Обзор коньяка Белый аист

Настойка коньяк Белый Аист

Факт: оригинальный коньяк «Белый Аист» не будет обладать настолько полезными свойствами как ваша будущая настойка. Дело в том, что в вашем напитки не будет содержаться никакой лишней химии, которая преследуют, даже самые элитные алкогольные напитки сегодня. С утра никаких головных болей вам обеспечены!

Вкус

С нашим сбором будет почти не отличаться от оригинального вкуса коньяка «Белый Аист». Райский орех придаст напитку пикантный, мягкий вкус. Слабая прожарка щепы дуба — даёт вкус ванили с легкой горчинкой. Семена белого лотоса придадут в послевкусии цветочные нотки.

Аромат

Дубовая щепа придаст настойке своеобразный слегка горьковатый аромат. Будут прослеживаться тонкие нотки райского ореха.

Цвет

Коньяк золотисто-янтарного цвета, который на солнце переливается.

ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Дубовая щепа

— Танины. Эти соединения придают самогону своеобразный слегка горьковатый аромат, постепенно смягчающийся в процессе выдержки, а также приятную терпкость.

— Фенольные соединения и лактоны. При термической обработке дубовой щепы образуется веществ фуранового ряда. Именно это соединение придает спиртному напитку приятный вкус карамели

— Кислоты ароматические. В древесине содержится лигнин. При его биосинтезе происходит выделение натуральных ароматизаторов. Их очень много. Но стоит выделить сиреневый альдегид. Это вещество дает напитку запах, который похож на аромат сирени. Также возникает такой ароматизатор, как ванилин. Этот компонент можно встретить не только в дубовой древесине, но и в гвоздике, и в корице.

Свое название коньяк Белый Аист получил благодаря легенде, согласно которой во время осаждения одной из молдавских крепостей аисты приносили защитникам виноградные гроздья в клювах. Считается, что именно аисты и их деятельность спасла защитников; сам белый аист превратился в Молдавии в символ виноделия.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Семена белого лотоса

-Из химической таблицы в семенах присутствуют калий, фосфор, натрий, кальций, магний. Макроэлементы представлены такими металлами, как: железо, медь, марганец, цинк.

-Компоненты семян помогают расщеплять вредные жиры, тем самым препятствуя выработке холестерина.

— нормализовать работу кишечника, мочеполовой системы, нервной.

Райский орех

Настойка с ним принесет пользу при таких заболеваниях, как:

Неврозы. Туберкулез. Авитаминоз. Воспаления ЖКТ. Заболевания почек. Паразитарные инвазии. Болезни крови. Мастопатия, фиброаденома. Нарушения обмена веществ. Мужские проблемы (аденома простаты, бесплодие). Кожные патологии, воспалительного характера. Сосудистые патологии (атеросклероз, тромбофлебит). Суставно-мышечные нарушения (полиартрит, радикулит, ревматизм, артроз, артрит).

Как правильно подавать

Чтобы прочувствовать вкус коньяка Молдовы Белый аист, нужно правильно оформить дегустацию. Недостаточно просто поставить любые стаканы на стол, разлить напиток и выпить под громкий тост. Следует соблюсти особые дегустационные принципы, чтобы действительно получить наслаждение.

Напиток выставляется на стол в двух вариациях: в фирменной бутылке или декантере. Хозяин дома вправе сам выбирать, как именно презентовать продукт. Далее позаботьтесь о наличии снифтеров.Это специальные бокалы с толстым основанием, маленькой ножкой и зауженным горлышком. Они не дают упустить ни одной нотки из букета ароматов и в тот же момент обеспечивают комфорт потребления.

Пить коньяк следует мелкими глотками, систематически знакомясь с новыми оттенками аромата, постепенно раскрывающимися от нагрева продукта со стороны теплоты руки. Учитывая все вышеизложенные особенности дегустации, потребитель ощутит главную —пользу коньяка—, а именно всесторонне расслабляющий эффект.

Коньяк Двин

Про коньяк “Двин” в СССР ходили только положительные отзывы. А всё потому, что коньяк “Двин” входил в послужной список любимого алкоголя самого Иосифа Сталина и других политических деятелей. Я горд собой, что в СССР удостоился попробовать коньяк “Двин”. Товарищ отца, который был преподавателем в институте, подарил мне на День Рождение бутылочку коньяка “Двин”. Стоил он тогда 15 рублей 62 копейки. В отличие от “Белый Аист” и “Ахтамар”, коньяк “Двин” имел высокую крепость – 50%. Покупал и пил коньяк “Двин” чаще всего номенклатура и средний класс.

Спирты этого коньяка выдерживались в дубовых бочках не менее 10 лет. И бочки брали не из обычного, а кавказского дуба. Виноград для “Двин” рос в Армении в Араратской долине. Вот почему так сильно ценился коньяк “Двин” в СССР и сегодня. Аромат был сложным, но очень приятным с отголосками лесного ореха, чернослива, кураги и пряностей. Вкус бодрый, слегка спиртовой с оттенками кавказского дуба, ванили, чернослива и спелого ореха.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Хотите наслаждаться элитным коньяком? Относитесь ответственно к его выбору. Данные статистики показывают, что сегодня на алкогольном рынке присутствует внушительное количество подделок. Фальсификаторы, не стыдясь, создают контрафакт на лучшие бренды и именитые компании. Квинт в данном случае трудно назвать исключением

Чтобы не прогадать и насладиться действительно аутентичной гаммой предложенного производителем купажа, при выборе обращайте внимание на:

  • Место продажи. Качественный молдавский коньяк можно купить только в лицензированном алкобутике. Не доверяйте гастрономам и мелким торговым точкам.
  • Особенности оформления бутылок. На таре фирменного Kvint в обязательном порядке присутствует оттиск в виде логотипа компании и года ее основания. Также на бутылке есть две симметрично наклеенные этикетки. На одной указан возраст купажа и страна-производитель, а на другой наименование бленда, логотип, объем и адрес завода-изготовителя.
  • Прозрачность. Квинт – это прежде всего купаж из выдержанных спиртов, который даже при длительном хранении не выделяет никаких новообразований. Следовательно, муть и осадок являются прямыми признаками подделки.

Коньяк Ахтамар

Подборку советских коньяков открывает мой любимец – армянский коньяк “Ахтамар”. На тот момент бутылочка стоила в районе 27 рублей. Впрочем, его позволить мог себе практический каждый человек, увлекающийся коньячной продукцией. Рабочий класс нейтрально относился к коньяку, потому что было выгодней купить водку, пиво или портвейн. Производство коньяка “Ахтамар” запущено в 1967 году.

Впервые его попробовал в 1979 году. Тогда мы с товарищем обмывали значимую покупку. Помню, что вкус у коньяка “Ахтамар” был крепким, но в то же время спирты не обжигали слизистую рта. В послевкусии проявлялись дубово-виноградные оттенки без лишней сладости. Нынешний коньяк “Ахтамар” тоже приятный и неплохой, но, уступает в качестве виноградных спиртов советскому экземпляру.

Какие бывают виды этого напитка

Линейка продуктов Белый аист, изготавливаемая компанией Арома, предполагает три различных вида коньяка:

  • 4-летний. Рецептура предполагает смесь винограда местной селекции с европейскими сортами Коломбар и Уньи Блан. В аромате слышны цветочные тона и легкий цитрус, а вкус обволакивает смесью ванили и шоколада, постепенно раскрываясь в ореховое послевкусие.
  • 5-летний. Привлекательной чертой этого продукта является аромат, в котором прослеживаются айва, спелый абрикос и липовое соцветие. Вкус при этом отличается вязкой натурой с тонами молочной карамели, инжира, ванили и древесины дуба.
  • 6-летний. Это выдержанный алкоголь, в аромате которого с легкостью можно распознать сандаловое дерево, персик и сафьяновую кожу. Вкус раскрывается сладким древесным букетом и бархатными оттенками ореховой скорлупы.

Описание продукта

«Белый аист» – коньяк, над созданием которого в свое время работали лучшие молдавские мастера виноделия. Самой главной особенностью этого напитка является то, что он изготовлен по классической французской технологии. Суть метода предельно проста. Приготовленное особым способом виноградное сырье в течение длительного времени должно выдерживаться в деревянных бочках. Здесь продукт, вступая во взаимодействие с веществом под названием «танин», выделяющимся из дубовой тары, в ходе сложных химических преобразований претерпевает существенные изменения. Этот одинарный дивин превращается в напиток крепостью 40 % с содержанием сахара не более 1,5 %. В результате союза двух сил природы рождается изумительный нектар, сохраняющий в себе запах цветущей лозы и тепло палящих солнечных лучей.

Винные дистилляты выстаиваются не менее трех лет, приобретая янтарный цвет и мягкий вкус с ванильным ароматом. «Белый аист» – коньяк, который на протяжении долгих лет считался самым популярным на территории бывшего Союза. Его качество по достоинству было оценено на многих именитых международных конкурсах, где продукт получил пять золотых, три серебряные и одну бронзовую медаль. На сегодняшний день «Белый аист» – коньяк, который по-прежнему считается самой популярной маркой и одним из главных коньячных брендов Молдовы.

1. Происхождение

Коньяками могут называться лишь напитки, произведенные во Франции. Все остальные (армянские, грузинские, молдавские, украинские, российские) – это виноградные бренди. Качество настоящих французских коньяков не вызывает сомнения, их производство строго контролирует государство, а история лучших марок насчитывает несколько сотен лет, они не станут рисковать своей репутацией. Признанными лидерами считаются: Hennessy, Rémy Martin, Courvoisier, Martell, Bisquit, Camus, Augier и Delamain.

Качество виноградных бренди в других странах (особенно на постсоветском пространстве) контролируется не так тщательно. Продукция бывает разного качества, многие из этих напитков делаются по технологии, лишь отдаленно напоминающей коньяк. Например, вместо выдержки в дубовых бочках практикуется настаивание на вымоченных дубовых опилках, некоторые ликероводочные заводы разбавляют дорогой виноградный спирт более дешевым зерновым.

Коллектив завода «Квинт» отметил 120-летие предприятия

Тирасполь, 8 сентября. /Новости Приднестровья/. Тираспольскому вино-коньячному исполняется 120 лет. В эту юбилейную дату о достижениях и успехах именитого предприятия говорили почетные гости и работники завода.

За всё время существования предприятие пережило немало изменений. Сегодня продукция «Квинт» поставляется в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Вы выпускаете замечательную продукцию, которая пользуется популярностью как в Приднестровье, так и за его пределами. Гости, которые посещают нашу республику, и, когда мы посещаем ваше предприятие вместе с ними, попробовав вашу продукцию, они ставят высшие баллы качеству вашего товара», — отметил в своем поздравлении министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Ефимий Коваль.

«В условиях изменяющихся реалий для предприятия выжить, нарастить обороты и соответствовать духу и реалиям все 120 лет — это дорогого стоит», — подчеркнул председатель Верховного Совета Александр Щерба.

В своём поздравлении вице-спикер парламента Галина Антюфеева рассказала, что долго думала над тем, как же расшифровать аббревиатуру завода. В своих раздумьях заместитель председателя Верховного Совета пришла к выводу, что «Квинт» — это коллектив высокопрофессиональных исполнительных необыкновенных тружеников.

Чтобы подчеркнуть внесенный вклад и важность каждодневной работы, заслуженным сотрудникам завода вручили ордена, медали и благодарственные письма. А почётный знак «За вклад в дело парламентаризма» передали главе большого и сплоченного коллектива Олегу Баеву, который посвятил любимому заводу 50 лет

«120 лет — это не только история предприятия, это история нашего города, нашей республики, с которыми непрерывно связана крепкими нитями вся наша жизнь. Историю пишут простые люди, которые всегда — и в будни, и в праздники — незаметно и скромно делали и делают свое дело, результаты которого принесли заводу мировую известность и признание», — подчеркнул Олег Баев.

В юбилейный день для коллектива завода подготовили немало сюрпризов. Между зажигательными танцами и музыкальными композициями — особенные поздравления. В дар музею заместитель главы госадминистрации г. Тирасполя Николай Обручков передал эксклюзивную фотографию.

«Эксклюзивная фотография есть. 1 августа 2020 года коньяк «Тирасполь» побывал на самой высокой точке нашего континента — на Эльбрусе. Наши тираспольчане были там, взяли специально бутылку коньяка и сфотографировали на самой высокой горе», — поделился историей снимка Николай Обручков.

Представители городского профсоюза вручили Олега Баеву стихотворное и прозаическое собрание о важной и нужной работе виноделов. Издание «Виват лозе плодоносящей» вышло только в ста экземплярах

Но в скором будущем книга попадет в руки каждому работнику прославленного коллектива, пообещала Галина Антюфеева. А уже завтра по инициативе парламентариев коллектив отправится на экскурсию в Бендерскую крепость.

В завершение праздничного мероприятия овациями отметили ветеранов вино-коньячного завода — тех людей, которые своими силами и своей любовью многие годы делали всё для процветания родного предприятия.

В числе тружеников «Квинта» и Галина Виноходова. На заводе она работает с 1958 года. Вспоминает, что часто приходилось сталкиваться с трудностями. К примеру, в далеких 60-х годах бутылки были оборотные, если от населения получали мытую посуду для розлива, то рестораны и столовые часто сдавали грязную. И несмотря на это, коллектив справлялся с поставленной задачей.

«Сейчас только новая посуда, прекрасные линии, линии переработки винограда, виноградники, завод изменился до неузнаваемости. Меняется завод, люди, поколения, но осталась главная цель — выпускать качественную продукцию, чтобы она приносила радость людям», — подчеркнула в завершение вечера Галина Виноходова.

Обзор лучших марок

Купажированное вино «Neqru de Purcari» изготавливается из местного сорта винограда на правом берегу Днестра в месте с одноименным названием. В состав входят несколько сортов виноматериала: каберне, савиньон, рара нягре и саперави. Такой купаж придает алкоголю бархатистость, нежность и легкий оттенок черной смородины.

Negru-de-purcari

Интересно
Также стоит обратить внимание на знаменитое вино «Изабелла», которое создают из одноименного сорта винограда. Он имеет невероятный земляничный привкус

Однако минусом это напитка считают быстрое старение и потеря первоначальных цветовых характеристик

К лучшему молдавскому алкоголю относят и «Cricova Cabernei». Любители выбирают его за незабываемый аромат, яркий красный оттенок и сложный букет, а также вино имеет легкие вкусовые качества и еле уловимое, но стойкое послевкусие. Превосходно подходит к мясным блюдам. Только перед подачей его необходимо охладить и дать «подышать».

Выделить можно и игристое вино «Экстра Брют». Оно относится к белым видам, хотя производится из красного винограда. Напиток наделен воздушно-золотистым оттенком, освежающим ароматом и фруктово-цветочным букетом.

Еще одним ярким представителем молдавской линейки продуктов  является Lupi урожая 2012 года. Напиток относится к премиум-классу. Его можно назвать молдавским коллекционным вином. Имеет насыщенный рубиновый оттенок с фиолетовым отливом. Отличительной чертой этого красного сухого вина является то, что он создается с добавлением грузинского винограда «Саперави», который и придает алкоголю небольшую терпкость. В аромате ощущаются нежные нотки ягод, черного шоколада, кофе и тонкие древесные отголоски.

Fume Blanc урожая 2015 года выдерживается в бочонках из дуба, что не характерно для вин. Изготавливается из 100% винограда сорта «Совиньон-блан». Текстура белого молдавского вина сложная, насыщенная и плотная. Утонченный аромат наполняют нотки маракуйи, тропических фруктов и цитрусовых.

Blanc de Noir относится к игристым напиткам и производится согласно французской технологии. Напиток наделен нежным ароматом и нотками свежести. Во вкусе чувствуются отголоски фруктов и цветочные оттенки.

Blanc de noir

Лучшие марки молдавских коньяков

Выпускаются такие марки молдавских дивинов:

  1. Завод KVINT SA выпускает марки: Квинт, Суворов, Тирасполь, Дойна.
  2. Завод Barza Alba SA выпускает коньяк Белый аист, София, Балти, Сперанта.
  3. IM Calarasi Divin производит марки Calarasi, Orfeu, Noroc, Luceafar.
  4. Компания Арома SA выпускает марки Бесарабия, Лучезарный, Арома, Белый аист.
  5. Компания Букет Молдавии изготавливает сорта Золотой Днестр, Amber Castle, Букет Молдавии.

Коньяк Белый аист — это визитная карточка Молдавии, марка, которая изготавливается многими производителями и не принадлежит какому-либо отдельному винозаводу. Над его созданием работали лучшие молдавские виноделы. Продукт приготовлен по классической французской технологии. Этот коньяк долгие годы являлся самым популярным в СССР. Его качество было оценено на международных конкурсах, где он получил 5 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медаль. Сейчас Белый аист является самой популярной маркой и главным коньячным брендом республики.

Дойна — продукт девятилетней выдержки, получил множество медалей. Впервые был произведен в 1957 г. Напиток имеет насыщенный сбалансированный букет. Его цвет янтарный с золотым оттенком. Аромат с ванильно-смоляными нотками. Награжден 4 золотыми и 6 серебряными медалями. Содержание спирта — 40%.

Букет Молдавии — недорогой дивин. Это одинарный бренди 5-летней выдержки. Производится с 2008 г. из спиртов 5-летней выдержки. Изготовлен по классической технологии. Имеет чистый искрящийся оттенок от золотистого до темно-янтарного. Букет с цветочными тонами, вкус гармоничный насыщенный. Изысканная этикетка в стиле модерн и подарочная коробка созданы Геннадием Кузнецовым, одним из лучших дизайнеров Восточной Европы.

Карта проезда к АС «ДИВИН-БЕЛЫЙ АИСТ» где находится

Также смотрите компании и организации с похожим видом деятельности, как у АС «ДИВИН-БЕЛЫЙ АИСТ»: ФЛ ФГУП «ОХРАНА» МВД РФ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ | ООО «ЦПИМИДЖ — В» | ООО «ПРОМИНЖИНИРИНГ» | ООО «ЭКЦ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ»

Компания зарегистрирована 18 сентября 2000 года (Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве). Полное название: «АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ДИСТРИБЬЮТОРОВ МОЛДАВСКИХ ДИВИНОВ (КОНЬЯКОВ) — «ДИВИН-БЕЛЫЙ АИСТ», НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ОГРН: 1027700093574, ИНН: 7730128454. Регион: Москва. Организация АС «ДИВИН-БЕЛЫЙ АИСТ» расположена по адресу: 121087, г. МОСКВА, пр. БЕРЕГОВОЙ, д. 5, стр. 1. Основной вид деятельности: «Предоставление прочих видов услуг / Исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения». Дополнительные направления: «Деятельность в области права», «Исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения», «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления». Отрасль: «Внешняя торговля негосударственных организаций».

Виды коньяка Белый Аист

Было бы неправильно называть молдавскую продукцию коньяком. Если быть точнее и следовать всем правилам классификации алкогольных напитков, это бренди. Но с советских времен так повелось — называть коньяком любое спиртное темного цвета и высокой крепости.

У Белого Аиста и настоящего французского коньяка мало общего. У молдавской продукции «своя личная» рецептура и технология. Вот почему у многих гурманов даже рука не потянется к полке в магазине, где стоит напиток. Ценители крепкого алкоголя непреклонны — все, что не из Франции, лишь жалкая пародия на настоящий коньяк. Возможно, они правы. Но и у Белого Аиста масса поклонников. Отзывы, в основном, средние — не хуже и не лучше прочих коньяков с постсоветского пространства. Но за счет низкой цены Белый Аист покупать не перестают.

Фото: flickr.com

Говоря о видах коньяка Белый Аист, проще всего упоминать производителей. У каждого предприятия свой рецепт и технология, оформление этикетки. И какой из напитков «настоящий» Белый Аист — тот самый, что производили еще в СССР — вряд ли теперь можно понять. Чтобы разобраться, предстоит продегустировать каждый из коньяков.

Впервые напиток стал выпускать Бельцкий вино-коньячный комбинат. Сейчас это АО Barza Alba. Компания предлагает потребителям Belii Aist трехлетней и пятилетней выдержки. Вкус — мягкий, округлый, с нотами фруктов и шоколада на финише.

Также коньяк Белый Аист выпускает молдавская компания Aroma. В ассортименте пятилетний бренди в бутылках разного объема. У напитка яркий ванильный аромат и вкус с оттенками сочных фруктов.

Фото: flickr.com

Kvint — еще одна молдавская компания, выпускающая Белый Аист. Это напиток четырехлетней выдержки. Его полный, округлый вкус с чуть пряными нотами на финише дополнен приятным цветочно-ванильным ароматом.

Фото: flickr.com

На российском рынке есть также Белый Аист от белорусских производителей. Но напитки не пользуются высокой популярностью. Потребители больше отдают предпочтение именно молдавским брендам — тем, кто давно делает коньяки.

Полезный с диетической точки зрения алкоголь

Калорийность спиртного никоим образом не связана с его вредностью или пользой. Так, даже самые низкокалорийные алкогольные напитки могут нанести существенный вред организму. Практически все алкогольные напитки наносят вред организму пьющего человека. А злоупотребление спиртным может привести к развитию опасных заболеваний и стать причиной алкоголизма.

Поскольку в белом сухом вине на 100 грамм приходится немного калорий и углеводов, а также достаточно много полезных микроэлементов, кислот и витаминов, при выборе алкогольного напитка для праздника лучше отдать предпочтение именно ему.

Если вы находитесь на диете или строго следите за своим весом, то не стоит пить коньяк, калории которого будут способствовать появлению лишних килограммов. Лучше отдайте предпочтение вину, которое принято пить в европейских странах даже по вечерам и при этом не поправляться.

О том, что хорошее качественное вино полезно для здоровья, написано много статей. К преимуществам таких спиртосодержащих напитков можно отнести следующее:

  • Природные кислоты, которые содержатся в сухом вине, позволяют поддерживать необходимую кислотность желудка, что способствует процессу пищеварения. Доказано, что с возрастом кислотность желудочного сока понижается, поэтому умеренное употребление белого сухого вина позволяет поддерживать нормальную кислотность и улучшать переваривание пищи, что защитит вас от набора веса.
  • В красном вине содержится вещество, которое понижает уровень инсулина. Это не даст вам поправиться, поскольку научно доказано, что избыток инсулина часто становится причиной повышения массы тела.
  • Желчегонные вещества в составе вина также способствуют ускорению пищеварения и повышению секреции печени. Благодаря этому уменьшаются процессы брожения в кишечнике, и происходит более быстрое выведение продуктов метаболизма.
  • Красное вино способствует ускорению обменных процессов, нормализации состава крови, поскольку содержит множество полезных микроэлементов, витаминов и солей, обеспечивающих лучшую усвояемость железа.

Несмотря на то, что алкоголь является средством для расслабления и удовольствия, не стоит забывать о фигуре и не обращать внимания на калорийность спиртных напитков и содержание в них углеводов. Также при употреблении даже малокалорийного спиртного не забывайте, что в больших объёмах и при частом употреблении алкоголь оказывает пагубное воздействие на все системы и органы.

Для того чтобы при его употреблении не просто расслабиться, но ещё и принести определенную пользу для своего организма, необходимо избегать передозировки и знать о правилах его применения. Тогда вреда для организма не будет, а ваше здоровье улучшится.

Научный подход

До 1917 года, наиболее востребованными в европейских государствах считались именно русские коньяки. Их высочайшее качество особо ценили те, кто смог насладиться хоть раз потрясающим вкусом и неповторимым букетом. Отличительными особенностями русских коньячных напитков был удивительный аромат, превосходный вкус, искрящийся золотистый оттенок.

В советское время, изготовление коньячных напитков было поставлено с широким размахом и на научной основе. Особой технологии не придерживались, главное – должны были выполняться государственные стандарты, которые специально были разработаны и внедрены в производство.

Институту, занимающемуся биохимией и принадлежащему Академии наук, вменялась работа над улучшением вкусовых качеств знаменитого напитка. И это был не единичный случай.

Все о калорийности коньяка

Ну кто же устоит перед удовольствием выпить вечером 1-2 бокала хорошего коньяка, да еще и в приятной компании. Но мало кто задумывается, насколько калорийным может быть этот напиток. Предлагаем вам вместе разобраться в этом вопросе и точно определить для себя допустимые нормы его употребления, особенно в вечернее время.

В мире насчитывается несколько тысяч винокурен по производству бренди, и каждый из сортов этого напитка приготовлен по своей уникальной рецептуре, что оказывает влияние не только на его вкус и качество, но и на калорийность.

Как варьируется калорийность коньяка и от чего она зависит

В среднем калорийность коньяка варьируется в пределах 235-240 ккал на 100 грамм, но бывают сорта с более высоким показателем. Это зависит от срока выдержки напитка и его крепости, от вида используемого при производстве сырья, а также от применения дополнительных ингредиентов.

Основными его компонентами являются спирт, вода, органические кислоты, этиловые эфиры, пищевые волокна, моносахариды, дисахариды и минералы.

В нем полностью отсутствуют жиры и белки, а углеводы составляют не более 3 %.

Если вы придерживаетесь диеты, но любите употреблять бренди, то стоит учитывать, что допустимой нормой этого напитка в сутки считается 30-35 мл, что составляет 72-84 ккал.

Чтобы вам легче было составлять свой рацион и учитывать в нем количество алкоголя, предлагаем вашему вниманию таблицу, которая поможет вам определить, сколько калорий в рюмке коньяка, в бутылке и классический показатель в 100 граммах.

Название Сколько килокалорий в коньяке (ккал)
на 100 млв 1 рюмке (50 мл)в 1 бутылке (500 мл)
коньяк «Жан Жак»241120,51205
«Арарат»239119,51195
«Золотой резерв»240,4120,21202
«Багратион»2401201200
—«Метакса»—2221111110
«Гугули»2301151150
«Армянская крепость»228,4114,21142
«Крымский отборный»237,93118,971189,65
«Коктебель»239119,51195
«Гринвич»2581291290
«Царевна Анна»228,4114,21142
«Болград»236,9118,451184,5
коньяк «Бахчисарай»2381191190
«Гарлинг»2521261260
«Клинков»2521261260
«Оквин»2401201200
«Марсель»2481241240
коньяк «Шабо»239119,51195
«Тиса»239119,51195
«Шустов»239119,51195
«Таврия»239119,51195
«Аякс»2381191190
«Жатон»237,8118,91189
«Старый Кахети»2261131130
коньяк «Ной»234,5117,251172,5
«Хеннесси»2241121120

Калорийность в коктейлях и смесях

Не все предпочитают пить бренди в чистом виде и часто смешивают его с другими напитками или делают коктейли.

Калорийность коктейлей зависит не только от количества калорий бренди, но и от других составляющих.

Предлагаем вам таблицу калорийности самых популярных коктейлей на основе бренди, которые помогут вам сделать правильный выбор, когда вы на диете или просто следите за своей фигурой.

Название коктейляСоставКалорийность 1 порции (ккал)
Коньяк с колой«Гринвич», кола.74,8
Сазерак«Хеннесси», абсент, бурбон, ангостура, вода, сахар, лимонная цедра, лед.234,53
Сайдкар«Клинков», коньячный ликер, сахарный сироп, лимонный сок, вода, сахар, лед.204,65
Эй-би-си«Хеннесси», ликер «Айриш крим», ликер «Амаретто».165
Том и Джерри«Метакса», —темный ром—, яичный желток, молоко, мускатный орех, сахарная пудра.521,35
Бренди Александр«Арарат», какао-ликер, сливки, мускатный орех, лед.273,45
Бренди сауэр«Шустов», сахарный сироп, лимонный сок, яичный белок, лимон, коктейльная вишня, лед.177,85
Стингер«Ной», —мятный ликер—, лед.212,75
Шампань-коктейль«Метакса», —просекко—, ангостура, тростниковый сахар.178,66
Бренди круста«Хеннесси», сахар, лед, —ликер «Трипл сек»—, цедра лимона, ликер «Мараскино», ангостура, апельсиновый биттер, сахарный сироп, лимонный сок.295,2

По сравнению с другими алкогольными напитками коньяк довольно калориен, но при этом умеренное употребление этого напитка может оказать благоприятное воздействие на весь организм.

Так, при малых дозах (не более 1-2 чайных ложек) можно улучшить процессы пищеварения, концентрацию памяти и слуха.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий