Обзор коньяка Багратион

Кизлярский коньяк

Коньячный завод, построенный в городе Кизляре, знают не только ценители коньяков, но и многие гости города. Продукция, выпускаемая заводом, занимает первые места в зарубежных конкурсах. Наверное, каждый человек слышал про кизлярский коньяк “Багратион”. Он отличается от других сортов наличием портрета легендарного военачальника на этикетке и Геральдического щита, на котором надпись: “Поставщик Московского Кремля”. Очень разнообразен ассортимент завода. Коньяк «Багратион» кизлярский на первом месте среди самых известных напитков. В каждой капле этого напитка – обжигающая история успеха настоящего коньяка. Его выдерживают в бочках из горного кавказского дуба, что обеспечивает напитку удивительный вкус и аромат. Кроме того, он известен своей яркой этикеткой. Во вкусе раскрываются тона конфитюра. Послевкусие элегантное со вкусом ванили.

Наш ответ Наполеону. Коньяк ОС “Багратион” 20 лет

Герой сегодняшнего обзора – один из самых титулованных российских коньяков – ОС “Багратион” 20 лет.

Как обычно немного истории. А история у него достаточно интересная, не хуже «армянских».

В 1977 году на 79-й сессии Международного олимпийского комитета в Праге оргкомитетом «ХХII Олимпиада» было предложено Кизлярскому коньячному заводу изготовить официальный напиток для летних Олимпийских игр 1980 года в Москве – КС «Олимпийский» из спиртов 10-12 лет выдержки. Позднее была согласована тара с символикой Международного Олимпийского движения. В 1979 году с вводом советских войск в Афганистан начались политические игры. Многие западные страны отказались от участия на Олимпиаде-80. С этих пор договоренность между МОК и Кизлярским коньячным заводом не получил развития. Как это часто случается о данных коньячных спиртах на время «забыли». И вспомнили о них в 1992 году. Тогда «созрела» идея выпустить коньяк «Багратион» в честь выходца Кизляра, легендарного полководца и Героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона. Поводом назвать напиток послужило и то, что в 1980 году Петру Багратиону исполнилось бы 225 лет (и с этого года портрет П.И. Багратиона стал логотипом Кизлярского коньячного завода, а во дворе завода установили бюст великого полководца) и второй повод – 1992 год – 180-летие гибели генерала Багратиона. Купаж, возраст спиртов которого к этому времени достиг 26-28 лет, освежили более молодыми (20-летними) спиртами, и в 1994 г. выпустили первую партию «Багратиона ОС», из спиртов 20-28 лет, крепостью 40% с сахаром 10 мг/дл. Вплоть до нынешних дней рецептура и параметры коньяка значимо не менялись (по заверению производителя). Так и появился изысканный напиток. Ценители коньяка назвали «Багратион» – король коньяков и коньяк для королей. За высокие вкусовые качества «Багратион» награжден двумя высшими наградами «Гран-При» в Ницце, двумя большими золотыми медалями, более 20-тю золотыми медалями международных конкурсов и Международным сертификатом Англии. «Багратион» был признан лучшим в специальной номинации «Изысканный напиток» во Франции. Фраза “на каждого Наполеона в России всегда найдется свой Багратион” появилась после того, как «Багратион» победил в битве за звание «Лучший коньяк» с французским коньяком «Наполеоном».

А теперь перейдем непосредственно к дегустации современной версии коньяка ОС «Багратион» 20 лет.

Данный экземпляр приобретен в магазине «Высшая Лига» за 3 600 руб. Минимальный срок выдержки – 20 лет, крепость – 40%, сахар – 10 мг/дл. Дата розлива 12.11.13 г.

Цвет насыщенный, классический янтарь.

Аромат немного спиртуозный, сначала зажатый, но насыщенный и сложный. В начале немного цветов (очень проступаю бархатцы) и сухофруктов – изюм, чернослив, курага, урюк. Затем постепенно на первый план выходит дубово-смолисто-ванильная тема. На финише ароматы старины – выдержанный херес, пыль, замша, кожа, немного табачного листа и моя любимая «лесная» тема – осенняя сырая листва, грибы, орехи и немного хвои. Очень хорошо, аромат развивается не менее 30-40 минут.

Вкус слегка спиртуозный (в начале), плотный, но по моему мнению это только плюс, согревает. Сначала сухофрукты – чернослив, изюм, инжир. Потом накрывает смолисто-дубовая волна, но в меру, коньяк не передублен. На финише цветочно-ванильные нотки, горький шоколад, орехи, кожа.

Послевкусие средней продолжительности, суховатое, немного вяжет. Сухофрукты, смолисто-дубовая тема, ваниль, орехи, шоколад.

Резюме – мне очень понравился. Практически не сладкий, но и не совсем сухой. Как и все «кизлярские» коньяки (по моему мнению) силен в аромате и послевкусии, немного проседает во вкусе. С ним спокойно можно провести целый вечер. Настоящий мужской коньяк, достойный ответ Наполеону (французам), хотя и очень похож на них, но с «кавказской» изюминкой.

Рецепт шоколадной настойки

1. Нарезать или поломать шоколад на мелкие кусочки.

2. Подготовить водяную баню: кастрюлю средних размеров наполовину наполнить водой, закипятить, убавить мощность нагрева к ниже средней, затем поставить над кастрюлей с паром чистую миску или другую кастрюльку меньшего диаметра.

3. Растопить шоколад на водяной бане до жидкого состояния, периодически перемешивая. Время нагрева зависит от содержания какао в шоколаде – чем тверже шоколадка, тем больше времени потребуется. Обычно весь процесс занимает до 5-6 минут. Дольше всего плавится карамель.

4. В емкость для настаивания (подходит литровая банка с металлической крышкой) налить алкогольную основу, добавить горячий шоколад. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

5. Попробовать настойку из шоколада на вкус. По желанию добавить ваниль, корицу или гвоздику. Подсластить сахаром по вкусу. Перемешать. Герметично закрыть.

6. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов для улучшения вкуса (лучше на 2-3 дня). Удалить из напитка корицу и гвоздику (если добавлялись).

В случае хранения в холодильнике при температуре близкой к нулю срок годности шоколадкой водки – до 6-ти месяцев. Крепость – 26-30%.

Желательно готовить настойку небольшими партиями и выпивать в течение нескольких дней, поскольку при длительном хранении напиток расслаивается. Для восстановления его свойств достаточно просто встряхивать бутылку, пока содержимое снова не станет однородной консистенции.

Напиток, сделанный по этому оригинальному рецепту, особенно понравится любителям употреблять коньяк с лимоном и шоколадом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 литра водки (3 бутылки);
  • 100 г черного шоколада;
  • 3 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Чтобы приготовить коньяк в , нужно подготовить шоколад: поломать его на мелкие кусочки или натереть на крупной терке, затем растопить на водяной бане. Как только все кусочки растают, аккуратно влить водку и высыпать ванильный сахар. Ингредиенты хорошо перемешать, снять с огня и дать немного остыть, затем перелить в стеклянную банку или бутылку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Ежедневно банку нужно встряхивать, а через 7 дней приготовить сироп из сахара и воды и добавить в шоколадный напиток. Оставить коньяк в холодильнике на 4 недели, затем процедить через сито и разлить по бутылкам.

Домашний коньяк с черносливом и дубовой корой

Этот домашний благородный напиток не уступает по вкусу дорогим магазинным. Самое главное при его приготовлении – не допустить кипения жидкости. Чтобы его сделать, понадобится:

  • 3 литра водки;
  • 1 ч.л. дубовой коры;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. чайной листовой заварки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 3 горошины черного перца;
  • 5 шт. изюма;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 шт. чернослива;
  • 4 зерна кориандра;
  • 2 бутона гвоздики.

В кастрюлю положить все ингредиенты, кориандр перед этим растолочь, залить водкой. Поставить кастрюлю на огонь и плотно накрыть крышкой и ждать, когда жидкость будет близка к кипению, сразу же выключить огонь

Чтобы приготовить вкусный коньяк условиях, важно следить, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. Когда напиток остынет, процедить его через марлю, сложенную в два слоя, затем разлить по бутылкам

Домашний коньяк с апельсиновой цедрой

Чтобы насладиться неповторимым вкусом домашнего коньяка, приготовленного по этому рецепту, его нужно выдержать минимум 14 дней. Для производства напитка понадобится:

  • 3 литра водки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. молотой корицы;
  • 1 апельсин (понадобится только цедра);
  • 4 бутона гвоздики;
  • 0,5 кофейной ложки ванилина;
  • 1 ст.л. черного листового чая без добавок;
  • 10 горошин черного перца.

Апельсин нужно хорошо промыть, срезать цедру и натереть ее на мелкой терке. На дно стеклянной банки выложить апельсиновую цедру, чай, корицу, гвоздику, черный перец и ванилин. Наполнить емкость водкой и тщательно перемешать деревянной ложкой, закупорить крышкой и поставить в темное место. Через 3 недели процедить смесь через марлю, сложенную в два слоя, и разлить благородный напиток по бутылкам.

Среди разнообразия алкогольных напитков существуют такие, которые словно специально созданы для того, чтобы двое влюбленных могли отметить встречу, двадцатилетие семейной жизни или золотую свадьбу. Наверное, лидирует в «романтическом» списке коньяк «шоколадная гора».

Вы еще не пробовали его? Значит, сейчас самое время. Отмечено на опыте множества Ромео и Джульетт самого разного возраста: шоколадный коньяк очень укрепляет отношения

Технологический процесс производства коньяка

Производится коньяк на Кизлярском заводе весьма прозаично. Вначале сырье подается в цех виноматериалов в емкости из железобетона. Далее оно попадает в аппаратный цех, где подвергается двукратной перегонке. Это действие происходит при помощи специального оборудования – дистилляционных установок непрерывного действия. Исходным продуктом первой перегонки является спирт-сырец. Следующий этап – вторая перегонка, где в процессе спирт подразделяется на три фракции:

  • головную;
  • среднюю;
  • хвостовую.

Следующий этап производства, при котором в будущем подучаются кизлярские коньяки, – это цех выдержки. В него поступает спирт крепостью от 60 до 70 градусов. Именно из средней фракции вырабатывается коньяк. Он в процессе производства выдерживается как в дубовых бочках, так и в эмалированных емкостях на дубовых клепках. Кстати сказать, последнее применимо только для ординарных, 3-, 4-, 5-звездочных коньячных напитков.

Процесс выдержки спиртов осуществляется при определенной температуре в пределах +15…+27 градусов. Также необходимы определенная влажность воздуха и показатель воздухообмена. В процессе выдержки бочки используются несколько раз.

После того как будущий коньяк проходит процесс выдержки, он поступает в цех купажа. Здесь происходит смешивание коньячного спирта с очищенной водой, колером и сиропом. Подготовленный таким образом купаж выдерживают определенное время (от 3 месяцев и до года). Только после этого коньяк разливается в бутылки и поступает в розничную сеть.


Смотреть галерею

Коньяк «Багратион» – королевский напиток

От Masterweb

Коньяк “Багратион”- элитный напиток с благородным вкусом, удостоенный множества наград, в том числе международных. Это настоящий королевский коньяк. И недаром он считается одним из лучших коньяков в мире.

«Багратион». История создания элитного коньяка

Этот напиток относится к классу элитных. Он может быть разлит в бутылки, графины, бочонки. Удивительная история создания коньяка «Багратион» только лишний раз подтверждает отменное качество этого напитка. Коньяк группы КС был заложен в дубовой бочке специально к Олимпийским играм 1980 года. Спустя время идея потеряла актуальность, а коньяк так и остался в бочке. Изъяли его оттуда только спустя много лет. Этот коньяк и был родоначальником нашего современного “Багратиона”.

Незабываемый и изысканный букет – награда за ожидание

В 1994 г. этот напиток получил всеобщее одобрение. В состав “Багратиона” входят спирты возрастом около 20 лет. На сегодняшний день вкус «Багратиона» густой. Его можно назвать сложным и долго раскрывающимся при дегустации. Крепость 40 градусов. В состав коньяка входит сахар – 10 г/л. Когда делаем первый глоток, вкусовой эффект напитка – едва уловимые дубильные нотки с вяжущим эффектом. Следующий этап раскрывающегося букета вкуса – едва заметные нотки хереса и очень ярко выраженный вкус мускатного ореха. В конце дегустации четко выражена медово-ванильная композиция.

Для того чтобы ощутить всю полноту вкусовых качеств напитка, необходимо распробовать его, поскольку вкус раскрывается не сразу. Нежное послевкусие сухофруктов и шоколада – награда за ожидание для настоящих ценителей этого напитка. Коньяк «Багратион» отлично сочетается с изысканными десертами. Также его употребляют с некоторыми видами сигар. Две большие золотые медали, два Гран-при, Международный сертификат Англии дают полное основание для характеристики коньяка. Благодаря этому, напиток заслуженно назван «королевским коньяком» или «коньяком для королей». Такой титул подтверждает также и двадцать одна золотая медаль в области коньячного производства. Кроме этого, напиток признан по праву лучшим в номинации «Изысканный напиток». Коньяк «Багратион» – действительно лучший в своем классе.

Кизлярский коньяк

Коньячный завод, построенный в городе Кизляре, знают не только ценители коньяков, но и многие гости города. Продукция, выпускаемая заводом, занимает первые места в зарубежных конкурсах. Наверное, каждый человек слышал про кизлярский коньяк “Багратион”. Он отличается от других сортов наличием портрета легендарного военачальника на этикетке и Геральдического щита, на котором надпись: “Поставщик Московского Кремля”. Очень разнообразен ассортимент завода. Коньяк «Багратион» кизлярский на первом месте среди самых известных напитков. В каждой капле этого напитка – обжигающая история успеха настоящего коньяка. Его выдерживают в бочках из горного кавказского дуба, что обеспечивает напитку удивительный вкус и аромат. Кроме того, он известен своей яркой этикеткой. Во вкусе раскрываются тона конфитюра. Послевкусие элегантное со вкусом ванили.

Украшение праздничного стола

Кизлярский коньяк – хорошо выдержанный алкогольный бренд. Выдержка его происходит в дубовой бочке около 10 лет. Коньяки выпускаются на кизлярском заводе в широком ассортименте. Здесь присутствуют и давно известные названия, а также новые коньяки. Около трех лет выдерживается кизлярский коньяк с тремя звездами. Он имеет свои особенности и отличия: золотистый оттенок и цветочные ноты в аромате. Коньяк «Багратион» 5 звезд можно узнать по темно–золотистому цвету, ванильному вкусу с цветочными нотами в аромате. Более пятидесяти лет назад появилась рецептура коньяка 5 звезд. Этот напиток получил на конкурсах большое количество золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Коньяк всегда украшает праздничный стол. Его ценят не только бизнесмены и успешные люди, но и остальная публика: люди старшего возраста и молодежь.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Выбирая —хороший коньяк в подарок мужчине — или просто напиток для —дижестива—, вы гарантированно пойдете в специализированный алкомаркет и обратите внимание на элитные бренды. Казалось бы, что может быть проще, зашли в магазин и купили подходящий алкоголь, но не тут-то было

Современный алкомир перенасыщен контрафактом, и подделки сегодня можно встретить даже в презентабельных алкобутиках. Следовательно, потребитель должен быть предельно внимателен и осторожен, отдавая предпочтение тому или иному продукту. Также желательно знать основные принципы подбора качественного алкоголя, а именно:

  • Эталонный облик. Кизлярский коньяк Багратион – это взрослый напиток премиум-класса. Неровно наклеенная этикетка, наличие клея на самой бутылке или деформированная крышка – все эти факторы говорят о подделке. Внешнее убранство продукции должно быть идеальным.
  • Вязкость. Хороший продукт длительной выдержки имеет высокую маслянистую структуру. Следовательно, перевернув бутылку, вы заметите, как последние капли продукта длительное время стекают к общей массе. Если этого эффекта нет, то и говорить о качестве продукции бессмысленно.
  • Муть, примеси и осадок. Багратион изготавливается из высококачественных расходных материалов и кристально чистой воды. В составе напитка не образуются никакие посторонние субстанции.
  • Аромат. Если в запахе Багратиона слышен резкий спиртовой оттенок, то это контрафакт. У данного напитка должен ощущаться только богатый ароматический букет.

Отец основатель

Конец девятнадцатого столетия для Грузии являлся временем бурного роста. Появляются финансовые, культурные учреждения, развивается производство. Открывается первый коньячный завод.

Неиссякаемая энергия, трудолюбие привели Давида Сараджишвили к намеченной цели. Опираясь на классическую технологию французских мастеров коньячного дела, он начал производить непревзойденный грузинский бренди. Дом Сараджишвили открыл коньячный завод в 1884 году, а в 1887 году выпущена первая продукция.

С 1889 бренди Сараджешвили неоднократно награждался золотыми медалями на выставках России, Европы и США. В 1913 году завод удостоен титула «Поставщик двора его императорского Величества». После смерти Давида семейный (1911 год) бизнес возглавила его жена Екатерина Поракишвили. Она продолжила дело мужа и внесла большой вклад в развитие коньячной промышленности Грузии.

Дом Сараджишвили выступал в роли монопольного производителя коньячной продукции Российской Империи. Объём продукции за 30 лет вырос в девять раз. Если в 1980 году выпущено 218900 бутылок, то 1911 году это количество составило 2 млн. бутылок коньяка различного срока выдержки. В дореволюционное время завод выпускал, наряду с рядовыми, марочные коньяки: «Фин Шампань», «Гранд Шампань» и «ОС».

Что такое «Старейшина»? Особенности коньяка

Как и всё в этом мире, коньячные напитки тоже имеют свою историю. Что такое «Старейшина»? Коньяк это или нет?

Происхождение напитка

Началом возникновения коньячного напитка принято считать III век нашей эры. На берегах реки Шаранта начали производить отличный от других регионов Франции винный напиток. Вино было популярно.

Примерно в XI-XII веке для увеличения объёма продаж белое вино, производимое на берегах этой реки в провинции Коньяк, стали дистиллировать, то есть испаряли жидкость с последующей конденсацией паров через охлаждение.

Собственно, коньячным напитком и называют дважды дистиллированное белое вино.

При транспортировке через морские просторы в дубовых бочках напиток приобретал ароматные нотки, вкусовые оттенки и цветовые нюансы. Существуют сформировавшиеся критерии, предъявляемые к высококлассному коньяку:

  • выдержка в дубовых бочках не менее двух лет;
  • обязательная двойная перегонка через медные кубы;
  • основой на 90 % должен быть только коньячный спирт из виноградных лоз сортов Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбард, а 10 % — спирты сортов Juranon, Folignan.

Согласно международному законодательству о контролируемых названиях по происхождению, Коньяком называть можно только напиток, производимый на территории шести регионов небольшой области в 460 км от Парижа.

Остальные напитки называются коньяком исключительно на территории страны-производителя. За её пределами название меняется на бренди.

Что такое «Старейшина» — коньяк или нет?

Старейшина – это наделённый опытом, знаниями и традициями глава общины, рода.

Отвечая на вопрос: «Коньяк «Старейшина» — что такое?», можно сказать, что это напиток, созданный из отборных испанских коньячных спиртов, из сочных лоз лучших виноградников этой теплой страны.

Для производства используются только виноградники провинции Кастилья-Ла-Манча. Это одни из самых больших виноградников Европы.

Всего производится и поставляется в продажу 6 видов коньяка: трехлетний напиток 40 %, пятилетний 40 %, коньяк «Старейшина 7 лет» представлен в двух вариантах (Ecologocal 40 % и Single Barrel 45 %), двенадцатилетний 40 % и двадцатилетний 40 %.

Как отличить?

Коньяк «Старейшина 5», как и любой другой напиток этой марки, невозможно перепутать ни с каким другим.

Уникальные, неповторимые формы бутылок с характерными особенностями в виде утолщённого днища, текст, нанесённый золотом прямо на стекло, натуральная корковая пробка — всё это делает напиток красивым подарком, украшением праздничного застолья. Способствует развитию высокого потребительского вкуса.

Как и вся продукция Ставропольского винно-коньячного завода, основанного в 1947 году, коньяк «Старейшина» что-то такое оригинальное, запоминающееся.

Обратите внимание

И когда нужно выбрать стоящий напиток, чтобы произвести достойное впечатление, то выбирают именно его – многократно признанного на мировых профессиональных конкурсах, награждённого пятнадцатью золотыми и тремя серебряными медалями.

Это единственный коньячный напиток, который экспортируется на самый ёмкий рынок – Китай. И этот уникальный по своим качествам алкоголь производится в России.

Топ-10 армянских коньяков

Для создания армянского коньяка используются шесть основных сортов винограда. Это мсхали, гаран дмак, воскеат, кангун и знаменитый грузинский ркацители. Вы можете встретить в продаже ординарный, марочный и коллекционный коньяк Армении . Ординарные коньяки производят из спиртов с выдержкой от 3 до 6 лет. Марочные коньяки — из спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 6 лет. А коллекционные коньяки готовят из марочных коньяков, которые подвергаются дополнительной выдержке более трех лет.

В частности, примером эталонного качества и вкуса коньячных купажей являются следующие торговые марки:

  • Авшар. Обладает ярким и насыщенным янтарным оттенком. Авшар  отлично подходит к десерту, так как в нем превосходно сочетаются острота и мягкость.
  • Двин. Коллекционный Двин радует выдержанными спиртами. Самый младший представитель купажа выстаивается 10 лет. У напитка элегантный и тонкий аромат, а его вкус насыщен яркими нотками старого дерева.
  • Мане. Узнаваемый продукт со своим неповторимым стилем. Во вкусе Мане преобладают оттенки кофе, шоколада и дуба. Запах наполнен тонкими нотами сухофруктов.
  • Саргис. Мужской и сильный напиток с темно-янтарным окрасом. Вкус Саргиса насыщен легкими нотами древесины и фруктов, а аромат пестрит цветочными переливами.
  • Царь Тигран. Каштановый напиток с элегантным ароматом инжира, яблока, сливы и гвоздики. Царь Тигран обладает глубоким сливочным вкусом и длительным послевкусием.
  • Арцруни. Цвет напитка относится к состаренному золоту. Во вкусе —Арцруни— преобладает ваниль и древесные нотки, а аромат насыщен запахом молодого дуба.
  • Ахтамар. 10-летний купаж янтарного цвета с медным отблеском. Ахтамар обволакивает соблазнительным послевкусием корицы и дарит истинное наслаждение нотками воска, ореха и коры дуба в запахе.
  • Айк. Недорогой, но ароматный молодой коньяк, хорошо подходит для коктейлей.
  • Арарат. Самый популярный коньяк Армении. Об Арарате слышали во всех уголках планеты. Им восторгаются и наслаждаются. У продукта приятный янтарный цвет с золотистым отливом. Его вкус насыщен бархатом и статусом, а запах удивляет смесью чернослива и абрикоса.
  • Ной. Выдержка спиртов, входящих в состав напитка, более 20 лет. —Ной — – продукт премиум-класса со своим неповторимым характером. Цвет напитка темно-янтарный, с завлекающими золотистыми переливами. Аромат дарит фруктовое наслаждение, а вкус пестрит аристократизмом.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Линейка купажей Аль-Фараби, к сожалению, не радует потребителя многообразием вариантов. Продукт поставляется на полки магазинов только в одном виде в качестве бленда со спиртами 6-летней выдержки. В тот же момент, если вы посетили ближайший алкобутик и не нашли напиток, огорчаться не стоит, ведь есть аналоги, способные стать достойной заменой. К ним относятся:

Коблево 5 Звезд. Обладает янтарным окрасом и гармоничным вкусом, в котором прослеживаются ванильно-цветочные нотки. Аромат при этом сбалансирован и радует ванильными, фруктовыми и цветочными оттенками.

  • Георгиевский 5 Звезд. Бленд имеет темно-золотой окрас с блестящим переливом. В его аромате слышны сложные медовые и горчичные полутона, тогда как вкус насыщен мягкой текстурой ванили и сладкого шоколада.
  • Legend of Tbilisi 5 Years Old. У коньяка приятный золотисто-янтарный цвет и фруктово-цветочный аромат с примечательной нотой пряностей и шоколада. Во вкусе продукта слышен баланс с оттенками меда, миндаля и пряностей.

Как отличить контрафакт

Самое правильное отличие — вкусовое, но в магазине этого сделать не возможно. Поэтому отличить подделку от оригинальной продукции можно по бутылке. Сейчас можно встретить два вида бутылок, в которых продается коньяк Лезгинка. Новая бутылка 2017 года и выпускавшаяся до 2017 г.

  1. На горлышке бутылке и на пробке нанесены лазерной гравировкой дата производства и номер партии. В подделках дата или напечатана обычной краской или вообще отсутствует.
  2. в оригинале над этикеткой выгравирована дата основания завода — 1885 в овале. Цифры и овал четкие, читаются легко. В подделках цифры встречаются, но ужасного качества и часто без овала.
  3. Фотография героя войны Багратиона обрамлена дубовыми ветками, которые на подлинной бутылке имеют выпуклость. При проведении пальцами легко прощупывается рельефность. Такая же рельефность присуща основной надписи — Лезгинка. В подделке отсутствует или не имеет той четкости рельефности мелких деталей.
  4. Сравните основную картинку с оригинальной:


На этикетке, при прокручивании оригинальной бутылки на свету, проявляются полоски по всей поверхности.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий