Кофейно-кокосовый коктейль
В коктейле гармонично сочетаются нежность кокосового молока и насыщенность кофе.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления кофейно-кокосового коктейля понадобятся:
- свежесваренный эспрессо – 60 мл;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- один банан;
- измельченные орехи – 2 ч. л.;
- кокосовая стружка – 1 ст. л.;
- кардамон, ваниль и сахар по вкусу.
В коктейле можно комбинировать различные виды пряностей. Добавление корицы придаст напитку более насыщенный аромат и легкую терпкость.
Процесс приготовления
Процесс приготовления коктейля включает следующие шаги:
- Порезать банан, сложить его в чашу блендера, добавить сахар, ваниль, кокосовую стружку и кардамон.
- Ингредиенты залить кокосовым молоком и взбить до получения однородной массы.
- Разлить коктейль в стаканы, добавить кофе, размешать и посыпать сверху орехами.
В приготовлении безалкогольных коктейлей помогут несколько простых советов:
- Ингредиенты напитка необходимо перемешивать сверху вниз.
- Перед смешиванием всех составляющих коктейля или наливанием готового напитка в бокал его (бокал) необходимо предварительно охладить. В стакан следует положить 2-3 куска льда, встряхнуть его круговыми движениями, а потом слить образовавшуюся воду.
- Используемые для коктейлей соки, воду, сиропы необходимо хранить в холодильнике. После использования их сразу помещают обратно, избегая резких перепадов температуры.
- Приготовление коктейля следует начинать с дешевых ингредиентов – если что-то не получится на первоначальном этапе, будет не так жалко испорченных продуктов.
- Если коктейль готовят со льдом и перемешивают в шейкере, его необходимо разливать в бокалы через сито или лейку – это предотвратит напиток от расслоения.
- Для насыщенности вкуса лучше использовать свежевыжатые фруктовые соки.
- При приготовлении коктейля с газированным напитком или водой, данный ингредиент необходимо добавить в последнюю очередь. Его не рекомендуют перемешивать, поскольку это способствует быстрому выходу газа из готового напитка.
- Для украшения коктейля рекомендуется использовать съедобные ингредиенты.
- Перед подачей готовый напиток необходимо попробовать на вкус.
- Главным правилом приготовления безалкогольных коктейлей дома является соблюдение указанных в рецепте пропорций. Иногда желание сделать больше напитка посредством добавления большего количества определенного ингредиента приводит к потере вкусовых качеств коктейля.
Коктейли с молочным ликером
Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:
- Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
- Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
- Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
- Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.
Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.
Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:
- 10 мл молочного ликера;
- 20 мл — ежевичного;
- 10 мл — апельсинового;
- 15 мл кокосового сиропа;
- 1 стакан ледяной крошки;
- 15 г клубники (свежей или замороженной);
- для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.
В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.
Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.
Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку.
Для коктейля потребуются ингредиенты:
- 15 мл Бейлиз Айриш крим или Егерь Мастера;
- 15 мл кокосового ликера;
- 15 мл ванильного сиропа;
- несколько кубиков льда.
Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.
Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.
Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.
Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:
- 20 мл прозрачной самбуки;
- 10 мл Бейлиза;
- 20 мл абсента;
- 5 мл гренадинового сиропа.
Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.
Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.
Способы употребления
Ликер сладкий, поэтому его употребляют в малых дозах. Пить ликер можно в чистом виде, хорошо сочетать с чаем или крепким черным кофе. Его подают до начала еды как аперитив, или в конце в качестве дижестива.
Ликер пьют комнатной температуры, не охлаждая, за исключением случаев употребления его с добавлением кубиков льда. К напитку подают хорошо сочетаемые с ним десерты, мороженое, цукаты, свежие ягоды и фрукт, орехи, печенье.
Ликер входит в состав многих рецептов приготовления коктейлей благодаря его гармоничному сочетанию с другим алкоголем и безалкогольными напитками. В основном, при создании коктейлей на основе ликера в качестве дополнительного ингредиента применяются:
- Водка;
- Коньяк;
- Виски;
- Бренди;
- Джин;
- Молоко;
- Фруктовые соки;
- Вино.
Широко использование этого напитка в кондитерской области при приготовлении тортов, пирожных, безе, печенья, ликерных муссов, кремов, желе. Он входит в состав известного пирожного тирамису, трюфелей, бланманже.
Популярные представители
Bols Advocaat («Болс Адвокат») — известный яичный ликёр нидерландского происхождения крепостью 15%.
Martens Advocaat («Мартенс Адвокат) — качественный итальянский аналог предыдущего напитка, чья крепость на 1% ниже.
Verpoorten («Верпортен») — эстонский ликёр с крепостью 17%.
Kiiu Torn («Кийу Торн») — этот эстонский напиток отличается кремовой текстурой и самой высокой крепостью — 20%.
Интересный факт! Произошло название «Адвокат» от слова avogado. Так бразильские аборигены называли один из главных ингредиентов ликёра — авокадо. А вот в переводе с испанского слово avogado означает «адвокат».
Кулинарные фантазии с сиропами RiCHEZA
Многие российские кофейни и рестораны разнообразят свою чайно-кофейную карту с помощью специальных сиропов. Эта традиция пришла к нам из Европы и Америки, где она существует уже почти 50 лет.
Сиропы позволяют создавать самые невероятные вкусовые сочетания, дополняя привычные кофе и чай новыми ароматами, смягчая излишнюю резкость или, наоборот, подчеркивая деликатность напитка.
Разнообразить свой утренний кофе или чай с помощью профессиональных добавок можно теперь и дома. Российская компания RiCHEZA предлагает целую палитру концентрированных натуральных сиропов, качество которых ни в чем не уступает самым известным импортным аналогам, а цена – существенно дешевле. Сиропы RiCHEZA разлиты в стильные литровые бутылки, которые украсят интерьер любой кухни.
Все сиропы RiCHEZA по вкусу можно условно разбить на 5 групп:
Пряные
Ореховые
Десертные
Фруктово-ягодные
Имитирующие алкоголь
Чай и кофе с сиропом
Не существует особых критериев, какой именно сироп выбрать для того или иного вида кофе или чая. Наибольшей популярностью у посетителей кофеен пользуются ванильный, шоколадный, карамельный сиропы и вся «ореховая» группа. Любители чая чаще предпочитают пряные и фруктово-ягодные вкусы.
Два основных правила приготовления чая и кофе с сиропами
На 50 мл напитка достаточно 5-10 мл сиропа (1-2 чайных ложки). Иначе есть вероятность, что он просто заглушит чай или кофе. Если же сладости не хватает, лучше добавить сахар, а не увеличивать дозу сиропа.
Сладкоежки могут смело забыть про п. 1 и увеличивать дозу сиропа по своему вкусу. Конечно, не стоит доводить до крайности и пить практически чистый сироп со вкусом кофе или чая, поскольку он высококалориен – около 300 ккал/100 мл.
Сиропы RiCHEZA прекрасно сочетаются между собой, с молоком и различными топпингами. На самом деле использование сиропов сродни применению специй в кулинарии — у каждого из нас есть свои личные пристрастия, и даже сиюминутное настроение играет важную роль. Сегодня человеку грустно и хочется кофе с осенними ореховыми нотками, а завтра – наоборот, яркого праздничного вкуса «Блю Кюрасао».
Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента
Полвека назад советские бармены придумали рецепт коктейля, одна порция которого сражает наповал даже подготовленного человека. Этому сильно опьяняющему коктейлю дали страшное название – «Хиросима». Я научу вас делать его в домашних условиях. Кроме оригинального вкуса у этого напитка красивый внешний вид.
Историческая справка. Коктейль «Хиросима» придумали в 50-х годах прошлого века советские бармены в ответ на знаменитый американский коктейль «B-52», пользовавшийся в те года невероятной популярностью. Внешний вид алкогольной «Хиросимы» напоминает ядерный гриб, который появляется после ядерного взрыва, отсюда и название.
Существует несколько вариантов «Хиросимы», ингредиенты почти везде одинаковые, а вот пропорции разные. Я предлагаю следовать классическому рецепту.
Состав и пропорции:
- самбука – 1 часть (20 мл);
- абсент – 1 часть (20 мл);
- ликер Бейлис – 1 часть (20 мл);
- гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.
«Хиросиму» относят к группе шутеров – алкогольных коктейлей, которые выпиваются одним глотком. Поэтому лучше делать маленькие порции. Обычно в барах смешивают не более 20 мл каждого ингредиента. В результате объем одной порции не превышает 60 мл. Это оптимальный вариант.
Рецепт коктейля «Хиросима»
1. Налить в рюмку самбуку.
2. Аккуратно по ложечке добавить ликер Бейлис
Важно чтобы слои не смешивались
3. По ложечке налить абсент.
4. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других составляющих, поэтому гренадин с легкостью пробивает все три слоя, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв.
Основная сложность в приготовлении «Хиросимы»: правильно уложить слои, чтобы они не смешались раньше времени. Описывать технологию долго, лучше один раз увидеть, как это делают профессионалы. Подробности на видео.
Как пить «Хиросиму»
1. Залпом. Самый простой быстрый способ. После добавления гренадина делаем выдох и одним резким движением опрокидываем рюмку. Почти сразу чувствуется тепло, распространяющееся по всему телу.
2. Через соломинку. Опускаем трубочку на дно и плавно втягиваем напиток. Слои перемешиваются прямо во рту, вкус меняется несколько раз.
3. Поджечь. Самый зрелищный метод пить «Хиросиму». Для его воплощения в жизнь нужно поджечь абсент, подождать 20-30 секунд, опустить на дно рюмки соломинку и быстро выпить. Спешка здесь нужна для того чтобы трубочка не успела расправиться от высокой температуры.
С последним методом советую быть предельно осторожными, поскольку мы имеем дело с открытым огнем. Со всеми остальными параметрами можно смело экспериментировать, создавая свой вариант коктейля.
Голденрот
Стоимость одной бутылки швейцарского напитка Голденрот — порядка $300. По сути это обыкновенный, хоть и крепкий (53,5%) шнапс с корицей, но при изготовлении в напиток добавляют золотые хлопья. Да-да, настоящее золото — в каждом литре содержится не менее 15 мг золотой стружки.
Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?
Приготовление Блю Кюрасао в домашних условиях
Для окраски ликёра, что в данном случае является ключевым моментом, отличающим этот напиток от множества других похожих, можно использовать пищевые красители из кондитерской лавки или попробовать некоторые натуральные ингредиенты. Так, для окраски напитков в синий цвет можно использовать достаточно распространённые лепестки василька синего, которыми частенько подкрашивают абсент (в смеси с шафраном дают зелёный цвет, который уже пригодился нам во время приготовления зелёного Шартреза). Ещё один яркий и на все 100% натуральный ингредиент, о котором мало кто пока ещё знает, – лепестки Клитории тройчатой, также известные как тайский синий чай или анчан. Его легко найти в чайных лавках, цвет даёт насыщенный, а вкуса практически не имеет. Единственное, все натуральные красители недолговечны и быстро блекнут на солнечном свете, поэтому ликёр желательно хранить в затемнённой таре или в тёмном месте.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Для приготовления домашнего Блю Кюрасао вам понадобится:
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
- 1 л водки или спирта 45-50%
- 1 л джина (можно домашний)
- цедра 12 апельсинов
- 4 ст. л. сушеных корок померанца
- 32 бутона гвоздики
- 1900 г сахарного песка
- 1500 мл чистой воды
- синий пищевой краситель*
* — для окрашивания данного количества ликёра нужно взять от 40 до 70 цветков анчана.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
В банке подходящего объема смешать водку, джин, апельсиновую цедру и высушенные корки померанца. Настаивать в тёмном прохладном месте в течение 20 дней, периодически встряхивая. На 20-й день добавить гвоздику и дать постоять ещё день. Процедить через сито, профильтровать через вату или кофейные фильтры. Сахар растворить в слегка подогретой воде и добавить к настою. Добавить краситель: по нескольку капель за раз, если используется кондитерский краситель, или 40-70 цветков анчана (лучше начинать с меньшего количества), которые следует процедить после того, как будет достигнут желаемый цвет.
p, blockquote 14,0,0,1,0 —>
Этот рецепт на практике от наших друзей из «Добровара» (не без экспериментов, что особенно радует):
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Общие правила приготовления коктейлей с ликером
Сладкий алкоголь производят на всех континентах и считают одними из самых популярных напитков. Условно коктейли, приготовленные на основе ликера, можно разделить на две разновидности:
- Ликер выступает в качестве сладкой алкогольной добавки к остальным составляющим коктейля.
- Сладкий алкогольный напиток является основным ингредиентом. Как правило, к нему добавляют различные соки из ягод и фруктов.
Первая разновидность коктейлей подается в качестве аперитива или диджестива. Напитки, в которых за основу берется тягучий сладкий алкоголь, являются классическими диджестивами. Иногда их употребляют во время приема пищи, но чаще подают к сладостям.
Коктейли готовят в широких стаканах, которые предназначены для смешивания ингредиентов. Можно использовать шейкер или наливать все составляющие непосредственно в бокал, в котором напиток будет подаваться.
Чаще всего для коктейлей используют рюмки для вермута, высокие узкие бокалы для коктейлей, широкие бокалы, а иногда ликерные рюмки.
Это интересно: Рецепты кокосовых алкогольных коктейлей
Самые вкусные коктейли с ликером Блю Кюрасао
Кюрасао (Curaçao) – ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая цедра, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько видов этого ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Самым популярным является голубой ликер (Blue Curaçao).
1. Голубая лагуна.
Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.
- водка – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
- спрайт (или содовая) – 100 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.
«Голубая Лагуна»
2. Русский флаг.
Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.
- водка – 20 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
- сливки – 10 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл.
Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.
3. Бассейн.
Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.
- светлый ром – 30 мл;
- водка – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- ананасовый сок – 50 мл;
- кокосовый сироп – 50 мл;
- сливки – 10 мл.
Рецепт: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.
«Бассейн»
4. Кураж.
Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.
- лимонный сок – 10 мл;
- ликер Малибу – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- шампанское – доверху бокала.
Рецепт: половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.
«Кураж»
5. Ламбада.
- ананасовый сок – 50 мл;
- ликер Малибу – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь перелить в хайбол. В жаркую погоду еще можно добавить лед. Для украшения ободок бокала можно украсить сахаром и положить дольку ананаса.
«Ламбада»
6. Гастроном спешиал.
- джин – 20 мл;
- сухой мартини – 20 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл.
Рецепт: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все ингредиенты, хорошо размешать. Чтобы получить коктейль меньшей крепости достаточно увеличить пропорцию апельсинового сока.
«Гастроном спешиал»
7. Аллилуйя.
- текила – 25 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- ликер Марачино – 15 мл;
- Блю Кюрасао – 15 мл;
- яичный белок – 1 шт.
Рецепт: все компоненты смешать в шейкере и процедить через ситечко в бокал. Для украшения можно положить ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.
«Аллилуйя»
8. Леди Чаттерлей.
- апельсиновый сок – 10 мл;
- белый вермут – 10 мл;
- джин – 30 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл.
Рецепт: коктейль готовится по той же технологии, что и предыдущий.
«Леди Чаттерлей»
9. Воздушный стрелок.
- водка – 50 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- содовая (спрайт) – 130 мл;
- сахар – 2 чайные ложки;
- ликер Блю Кюрасао – 2-3 капли.
Рецепт: добавить в бокал водку, лимонный сок и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.
«Воздушный стрелок»
10.Ракель.
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- водка – 30 мл;
- фиалковый ликер – 20 мл;
- шоколадный ликер – 10 мл;
- жирные сливки – 20 мл;
- какао порошок – 1 грамм;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком.
«Ракель»
Как пить Блю Кюрасао в чистом виде и в составе коктейлей
В общем, Кюрасао в чистом виде пью редко, если вообще пьют. Сам по себе он не отличается изысканным вкусом, но если надумали пропустить рюмашку, то только со льдом. Можно добавить апельсиновый или ананасовый сок по вкусу. Как и все ликеры, напиток является дижестивом, то есть пить его нужно после еды – улучшает пищеварительный процесс. Но лучше всего Блю Кюрасао раскрывается в коктейлях. Начну, пожалуй, с самого простого и знаменитого из них – Голубой лагуны, названной в честь термального курорта в Исландии (не в честь популярного слезливого фильма).
Коктейль Голубая лагуна (лонг-дринк, билд)
Подача:
большой ураган (харрикейн);
Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 20 мл Блю Кюрасао;
- 150 мл спрайта;
- 25 г ананаса на украшение.
Приготовление:
- наполните харрикейн льдом;
- влейте водку, ликер и спрайт доверху;
- украсьте долькой ананаса.
Остальные коктейли тоже просты в приготовлении, но требуют качественных ингредиентов, который порой достать не так просто.
Коктейль Голубая луна (лонг-дринк, шейк)
Подача:
слинг (высокий узкий стакан);
Ингредиенты:
- 40 мл джина;
- 10 мл Блю Кюрасао;
- 30 мл Куантро;
- 100 мл ананасового сока;
- фрукты на украшение.
Приготовление:
- шейкер наполните льдом и налейте все ингредиенты;
- хорошенько взбейте;
- перелейте коктейль через стрейнер в бокал, наполненный льдом;
- украсьте вишенкой или другими фруктами.
Коктейль Голубое искушение (лонг-дринк, шейк)
Подача:
коктейльный бокал;
Ингредиенты:
- 30 мл водки;
- 20 мл желтого бананового ликера ДК;
- 20 мл Блю Кюрасао;
- 10 мл дынного ликера;
- 20 мл сливок 33%;
- долька яблока на украшение;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- в шейкер налейте сливки, ликеры и водку;
- наполните льдом и хорошенько взбейте;
- перелейте через стрейнер в охлаждений бокал;
- украсьте долькой яблока, посыпанной корицей.
Коктейль Аллилуйя (лонг-дринк, шейк)
Подача:
слинг (высокий узкий стакан);
Ингредиенты:
- 40 мл серебряной текилы;
- 20 мл ликера кислая вишня (или ДК или Мари Бризар);
- 10 мл Блю Кюрасао;
- 5 мл сахарного сиропа;
- 100 мл биттера лимон;
- 20 г лимона;
- 10 г лайма;
- коктейльная вишня на украшение.
Приготовление:
- в шейкер насыпьте льда и налейте сироп, ликеры и текилу;
- выжмите 2 ч. ложки сока лимона;
- взбейте все хорошенько и перелейте через стрейнер в слинг, наполненный льдом;
- долейте биттер доверху (тоник по-сути);
- украсьте кружком лайма и вишенкой на шпажке.
Коктейль Ракель (лонг-дринк, шейк)
Подача:
коктейльный бокал;
Ингредиенты:
- 30 мл водки;
- 10 мл ликера светлое какао ДК;
- 20 мл фиалкого ликера (есть у Монин);
- 10 мл Блю Кюрасао;
- 1 г какао порошка;
- 20 мл сливок 33%.
Приготовление:
- в шейкер налейте все ингредиенты;
- добавьте лед и хорошенько взбейте;
- перелейте через стрейнер в бокал и украсьте щепоткой какао.
Как видите, коктейли явно предназначены для слабого пола, поэтому обзаведитесь всеми нужными ингредиентами – женщины того стоят. Тот же фиалковый ликер Монин можно купить в Москве за 1150 р/0,7 л на складе Inshaker (ссылку не даю, они итак себя не плохо чувствуют =)). В принципе, все остальные ликеры можно купить у них же. Сам же Блю Кюрасао можно найти и в обычных супермаркетах, так что не пропадете – на Голубую лагуну ингредиенты достать проще всего. С вами был Ромовый дневник в лице Артема Гудимова
Не стесняйтесь, подписывайтесь на обновления блога, комментируйте, ваше мнение нам очень важно! Будьте здоровы! *hi*
Состав и особенности рецептуры
Настоящий сироп Блю Кюрасао состоит из небольшого количества тщательно подобранных ингредиентов. Сладость и вязкость дает большое содержание сахара – до 60% от общего объема. Характерный привкус достигается за счет того, что при приготовлении используются только специальные апельсины сорта Лараха, родиной которых является остров Кюрасао. Они чуть более горькие сравнительно с обычными цитрусами, но зато имеют более насыщенный вкус и аромат. Необычайно красивый цвет обеспечивается добавлением специальных красителей на натуральной основе.
Приготовление не отличается сложностью: необходимо пастеризовать апельсиновый сок с небольшим добавлением цедры и добавить красители. Некоторые другие нюансы приготовления – это уже секреты производителей. Теоретически, приготовить смесь можно в домашних условиях. Но проблема в том, что непросто найти правильные и натуральные ингредиенты, поэтому проще купить готовый состав и наслаждаться его цветом, вкусом и ароматом.
Яблочный сок в коктейле
Коктейли с водкой и яблочным соком очень популярны среди молодежи. Яблочный нектар по своей природе очень полезный натуральный продукт. Яблоко – это фрукт, который является антиоксидантом, в своем составе содержит большое количество железа, калия, витамин С, бор, флавоноиды. Яблоки являются лекарями всего организма и сохраняют правильную работу сердца, очищают печень, понижают холестерин в организме, укрепляют костно-мышечную систему, улучшают иммунитет. Еще яблоками излечиваются от заболеваний кожи, добавляют в косметику для лица и тела.
Фрукт кроме своих целебных свойств еще обладает и приятными вкусовыми качествами, в зависимости от сорта можно выделить сладкие и кислые яблоки.
Для коктейлей с водкой лучше выбирать напиток из зеленых сочных яблок.
Яблочный сок для приготовления коктейля
Правила приготовления коктейля
Как приготовить коктейль из водки с добавлением яблочного сока? Пропорции составляют 3 части нектара к 1 части водки. Стоит выбрать напиток из зеленых яблок без мякоти. В стакан налить 3 ст. л. сока и 1 ст. л. водки, добавить 2 кубика льда, если есть желание, можно в коктейль кинуть дольку лимона или несколько листиков мяты. Во многих вечерних заведениях в спиртное вместо свежего нектара добавляют яблочный ликер. Существует еще более простой метод смешивания: для него необходимы только сок и водка, такой напиток также можно употреблять как коктейль для расслабления.