Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основе

Рецепт домашней бехеровки из спирта

Как утверждают отзывы, данный вариант — базовый, оставляющий широкое поле для экспериментов. Ингредиентов много, но достать их не сложно — все специи можно купить в магазине. В роли основы выступает 70% спирт, который нужно разбавить водой до крепости 55%.

Ингредиенты:

  • спирт — 1,2 л;
  • вода — 200мл;
  • сахар — 150 мл;
  • корица в палочках — 5 г (примерно 1 штука);
  • бутоны гвоздики — 18-20 шт.;
  • апельсиновая цедра (без белого слоя, счищаем ее специальной теркой с одного среднего размера плода);
  • кардамон — 3-4 штуки;
  • анис — 1 ч.л.;
  • душистый перец — 7-8 шт.


Бехеровка на спирту

Технология:

Для настаивания нужна стеклянная емкость. Пластик лучше не использовать, потому что этот материал может негативно повлиять на итоговые характеристики напитка

Нужна банка или бутыль объемом 1,5-2 литра.
Складываем в сосуд специи, неважно в какой последовательности. Встряхиваем бутыль, перемешивая содержимое.
Заливаем пряности спиртом.
Убираем емкость в затемненное место с комнатной температурой

Можно установить ее возле батарее — тогда настаивание будет более быстрым.
Через неделю следует отфильтровать получившийся настой несколько раз через марлю.
Варим сахарный сироп: ставим на огонь кастрюльку с сахарно-водной смесью и подогреваем, все время помешивая. Закипать масса не должна, главное, чтобы сахар растворился полностью. После этого снимаем сироп с плиты, остужаем и переливаем в настойку.


Как сварить сахарный сироп

Готовую Бехеровку разливаем в темные винные бутылки, закупориваем пробками и храним в холодильнике.

Рецепт приготовления сбитня классического

Ниже я привожу рецепт, взятый мною из одного довольно авторитетного источника (все тот же В.В. Похлебкин, которого я упоминал в статье о гроге). Собственно, благодаря Вильяму этот напиток обрел вторую жизнь.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт исконно русского (московского) сбитня

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • 1 кг белой патоки;
  • 200 г меда;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2 г корицы;
  • 2 ч ложки молотого имбиря;
  • 10 горошин черного перца;
  • 6-8 капсул кардамона;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • 5-6 л кипятка.

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

  • растворить в кипятке патоку и мед (его можно добавить позже, в охлажденную жидкость до 40 градусов– так он не потеряет своих полезных качеств) и варить 15 минут;
  • добавить все пряности и варить еще 10 минут;
  • после, разливать горячим и пить как чай.

Для наших предков (восточных славян), сбитень довольно долгое время и был вместо чая. Когда в Россию повалил дешевый китайский чай, о сбитне забыли. Сильный спад был после Октябрьской революции, видимо большевикам было не по себе пить народные напитки. Позже, уже во времена СССР, сбитень пытались продвинуть в массы уже в стеклянных бутылках, как пиво. Идея, разумеется, провалилась – вы хоть раз видели чай, закатанный в бутылки (холодный из пластика не считается)? Сбитень тем и хорош, что он горячий и свежий.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Как уже было сказано ранее, с медом этот напиток путать не стоит. Меда – напитки, сваренные из меда, воды, пряностей и хмеля, а затем настоянные, медовое пиво, в общем. Сам по себе сбитень – продукт безалкогольный, но при желании в него можно добавить сухое красное вино или водку. Правильно, получится что-то похожее на глинтвейн или все тот же грог. Ниже я вам предоставлю несколько простых рецептов, с помощью которых вы без проблем приготовите сбитень в домашних условиях.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Ингредиенты для «Ликёр на пиве»:

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    500 мл

  • Водка


    500 мл

  • Сахар

    (не стакан, а 250 гр.)

    250 г

  • Кофе растворимый


    4 ч. л.

  • Ванилин

    (1 гр.)

    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2389.4 ккал

белки

3 г

жиры

0.4 г

углеводы

274.3 г

100 г блюда
ккал189.6 ккалбелки0.2 гжиры0 гуглеводы21.8 г

Рецепт «Ликёр на пиве»:

Как сказал бы Митяй: Шо делать, шо делать??? Будем делать ликёр из пива.
Берём ОДНУ бутылку (банку) пива. Я понимаю, что это может кого-нибудь огорчить, но!!! Рецепт как прокурор: скока сказал, стока будет. И выливаем её в кастрюлю.
К пиву добавляем сахар. Я понимаю, что сахар рядом с пивом смотрится как тарань в варенье, но не торопитесь с выводами.
Думаете после сахара мне вас нечем удивить? Как бы не так. КОФЕ!!! Всыпаем кофе. Я крепкий тоже конечно такой не приучен, но с пивом можно.
Ну теперь то Вас точно трудно удивить, даже если я положу на стол мешок с цементом…Не тут то было! Берём беленькую. Оооо скажете Вы, наконец то. Теперь сахар с кофеем можно убрать в сторону. Но вот ни кофе, не сахар мы убирать не будем, более того : мы добавим ванилин.
А вот теперь самое страшное. Особо впечатлительных и слабонервных попрошу не читать. Потому что теперь мы сюда вливаем продукт более ценный чем пиво. Если у кого- то не поднимается рука, попросите помочь друга или соседа. ВСЁ!!! теперь права на ошибку у нас нет, потому что на карту поставлено слишком много.
И теперь всё хорошенько взбиваем венчиком, до полного перемешивания-растворения.
Ой, а шо такое, а шо такое??? Вижу кривые ухмылки: мол нашёлся знатный ликёродел. Отвечу неверующим: Не облокачивайтесь на эту точку зрения, мы и машины раньше не умели делать, а потом?… Согласен, пример не удачен . Но Ракеты, ракеты то наши самые лучшие…
Оставляем напиток в кастрюле, закрытой крышкой на 2 часа, что бы полностью исчез запах пива.
Процеживаем. Соглашусь, что процеживать тут нечего – всё растворилось. Но! При процеживании (кстати через косметический ватный диск ), вся пена от пива остаётся на поверхности лейки и внутренностях диска.
Ну не передаёт камера весь оттенок напитка. Оттенок у нашего напитка должен получиться цвета тёмного пива, или светлого кофе, что в принципе одно и то же.
Из чего Вы спросите надо пить напиток приготовленный из пива, водки и кофе? Да из чего угодно, по ситуации. Но мы ж не в поле. Поэтому и дегустировать мы будем из ликёрной рюмки.
Приятного…
  

«Бехеровка» в домашних условиях

Безусловно, точного рецепта не знает никто — этот напиток готовится исключительно в Карловых Варах. Однако многие любители этого ликера смогли создать рецепт, который в некоторой степени сможет передать вкус и аромат чешского традиционного напитка. Для приготовления этой настойки понадобятся следующие ингредиенты:

  • чуть более 1200 мл спирта крепостью 50-55%;
  • 5 грамм корицы;
  • 15-20 штук гвоздики;
  • 1 грамм кардамона;
  • 2 грамма аниса;
  • 8-10 горошин ;
  • апельсиновая цедра (без белой части);
  • 150 грамм сахара;
  • около 300 грамм чистой воды.

Все специи необходимо залить спиртом, плотно закрыть емкость и поставить в темное теплое место. Настойка должна простоять неделю, в течение этого времени емкость желательно периодически встряхивать. Спустя неделю процедить настоявшуюся смесь.

Для приготовления сиропа следует разбавить сахар в воде и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара, при этом следить, чтобы сироп не закипел. Остудить воду и добавить сироп к настойке. Стоит отметить, что спирт желательно вливать в воду, поэтому сначала нужно перелить сироп в большую емкость и уже после этого добавлять отфильтрованный настой.

В итоге должна получиться домашняя «Бехеровка». Рецепт не сложный, таким напитком можно угостить своих друзей и близких.

Ареал обитания

«Охотиться» на этого редкого зверя можно в самой Чехии, плюсом в данном случае будет наиболее бюджетный вариант в плане приобретения, знакомство с культурой отцов-основателей.

Второй вариант добычи приземлённее и более прост – почти в каждом крупном магазине присутствует стандартная разновидность напитка, цена на ликер бехеровка в данном случае может и выше, чем у первоисточника, но за минус расходов на туристическую поездку, явно выгоднее.

В России с учётом скидок, акций, различной ёмкости бутылки стоимость колеблется в пределах 800-2000 рублей, упорному ценителю в помощь приложения, карты постоянного покупателя и смекалка.

Что такое Бехеровка

Напиток Бехеровка – чешский ликер на травах, который производится в Карловых Варах. Ликер назван в честь одного предприимчивого человека – Йозефа Бехера. По роду деятельности он был фармацевтом и параллельно содержал гостиницу, которая приносила ему основную прибыль. Один из постояльцев питал особую страсть к травяным настойкам. Уезжая из гостиницы, он оставил Бехеру клочок бумаги, с написанным на скорую руку рецептом одной из настоек.

Фармацевту он показался выгодным с коммерческой стороны. Экспериментируя с рецептом, он вывел формулу биттера, который стал продавать, как средство от нервных расстройств и желудочных заболеваний. Дело отца продолжил сын Бехера, поручив своему шурину создать бутылку для биттера. С тех пор ее форма осталась неизменной, она является визитной карточкой Бехеровки.

Состав

Рецептура ликера строго засекречена. Известно только то, что количество трав насчитывает порядка 20 штук. Они помещаются в холщовый мешочек, затем погружаются в спирт. Эксперты предполагают, что в состав Бехеровки входят: гвоздика, ромашка, кориандр, полынь, лимон и мед. Спирт получают на основе воды из целебных источников, расположенных на территории Чешской Республики.

Травы настаиваются в спирте примерно неделю. После заготовку переливают в дубовые бочки, добавляют сахар и воду. Уникальная форма бочек позволяет спирту максимально взаимодействовать с дубовыми стенками. Настаивается бальзам 2-3 месяца, после чего разливается по оригинальным бутылкам. Как ни парадоксально, но Бехеровка особой популярности среди чехов не получила, тем не менее они ею очень гордятся. Невзирая на это, большая часть продукции изготавливается исключительно на экспорт.

Лечебные свойства

Первоначально ликер Бехеровка создавался, как лекарственное средство. Современный напиток не является лекарством в привычном смысле этого слова, но он определенно обладает рядом полезных свойств. Ликер, выпитый перед едой, пробуждает аппетит. Употребление в малых дозах бальзама ежедневно способствует нормализации пищеварения и в целом работы желудочно-кишечного тракта. Подобное «лечение» нормализует выработку желчи и желудочного сока, поддерживает тонус желудка и кишечника.

Для «улучшения» здоровья оригинальный ликер употребляют несколькими способами. Во-первых, выпивают по 20 мл чистого напитка 1 раз в сутки за 10 минут до основного (самого плотного) приема пищи. Либо же прибегают ко второму способу, то есть добавляют по 3-4 чайные ложки в горячие напитки (чай или кофе). Желательно употреблять такие напитки сразу после основных приемов пищи.

Виды

Кроме классической Бехеровки, рецепт которой не менялся с момента создания, на сегодняшний день можно приобрести и другие сорта настойки. Все они отличаются составом, крепостью и ценой:

  • Original – биттер по классической рецептуре, которая остается неизменной с 1807 года. Крепость напитка составляет 38%.
  • Aperitiv KV 14 – ликер с меньшим количеством сахара и с добавлением красного вина. Крепость данного напитка – 40%. Аббревиатура в названии KV расшифровывается, как название города-производителя – Карловы Вары. Появился на рынке в 1966 году.
  • Cordial – травяная настойка Бехеровка с добавлением липового цвета и белого вина. Выпускается с 2008 года, имеет крепость 35%.
  • Lemond – ликер, в состав которого входят цитрусовые. Также производится с 2008 года. Обладает самой низкой крепостью из всего семейства – всего 20%.

Как пить Бехеровку

Стандартно ликер ни с чем не смешивают, а подают на выбор теплым или охлажденным. В обоих случаях у напитка разное послевкусие, стоит попробовать и выбрать предпочтительный способ самому. В сети несложно найти рецепт Бехеровки с пропорциями коктейлей на его основе, но чаще всего к ликеру достаточно просто подлить газированную воду.

Интересен состав из равного количества оригинального ликера и десертного белого вермута. Коктейль вливают в бокал с крупным льдом, затем добавляют такое же количество шампанского.

У себя на родине коктейли из Бехеровки дома чаще всего не готовят, а небольшие порции ликера запивают… пивом!

Простое и интересное сочетание – смешать ликер с таким же количеством натурального сока. Выбрать его вы можете на свое усмотрение, популярен грейпфрутовый и вишневый сок.

Узнав, как правильно сделать Бехеровку самому и проверив это на личном опыте, вы научитесь не просто одному, хоть и роскошному рецепту. Множество десертных ликеров настаивают на пряностях и в этом необходим определенный опыт. Также немаловажен отбор качественных составляющих, рецепт Бехеровки своими руками отличное тому подтверждение.

Как выбрать напиток и отличить его от подделок

Самый верный способ – приобрести бутылку бальзама непосредственно на заводе. Для посетителей работает специальный магазин. Там есть не только стандартные, но и подарочные варианты. Например, совсем маленькая расфасовка, действительно напоминающая мензурку с лекарством, но стиль бутылки выдержан полностью, а содержимое соответствует рецептуре.

Если поездка в Чехию не планируется, то можно поискать напиток в специализированных магазинах. Там на него имеются все сертификаты и накладные. Не стоит стесняться и верить продавцам на слово, тем более если биттер приобретается действительно в лекарственных целях.

Стоит помнить: за пределами Чехии продаются только Original и Lemond, за остальными придется ехать в Карловы Вары, их с территории страны не вывозят.

Когда Бехеровка приобретается в розничной продаже, легко ошибиться и купить вместо чудодейственного бальзама подкрашенную водку

Чтобы быть уверенным в качестве, кроме документов на товар, нужно обязательно обратить внимание на такие нюансы:

  1. Бутылка должна быть из темно-зеленого стекла, защищающего напиток от солнечных лучей.
  2. Дизайн у всех видов одинаковый.
  3. Допускается фасовка в емкости по 0,05, 0,1, 0,35, 0,5, 0,7, редко встречаются бутылки 1 и 3 литра, но это возможно.
  4. На бутылке выполнены рельефный логотип и имя создателя.
  5. Крышка закрывает горлышко стандартной «рубашкой», в верхней части продублирован логотип на красном фоне.
  6. Этикетки полосами охватывают бутылку вверху и внизу, опоясывая ее полностью.

Любые вольные вариации оформления четко указывают на подделку. Бальзам производится в ограниченных количествах, пользуется постоянно растущим спросом. Производители тщательно охраняют не только рецептуру, но и подлинность своего продукта, сохраняя хорошо узнаваемый дизайн упаковки неизменным на протяжении десятилетий.

Цена тоже может служить ориентиром, она колеблется от 750 до 1000 рублей за бутылку 0,5 литра. Это вполне обоснованная стоимость, если учесть состав ликера и его лечебную направленность. Кстати, рекомендованная дозировка составляет 20–40 г в день, при этом принимается только 1 раз в сутки после еды.

Рецепт Бехеровки в домашних условиях

Для изготовления легендарной Бехеровки в домашних условиях вам потребуется две недели, минимальное количество усилий, ингредиентов и совсем немного денег. Отдельно стоит упомянуть, что оригинальный вкус придает напитку минеральная вода, поэтому нужно приобрести качественную воду из минеральных источников чешских Карловых Вар или схожего состава  из другого курортного города. Вода должна быть обогащенной минеральными веществами, предназначенными для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Известно, что в состав оригинального классического ликера входит не менее более 30 различных трав. Мы, разумеется, обойдемся меньшим количеством — 19-ью.

Для приготовления напитка в домашних условиях, нужно взять все ингредиенты в следующем соотношении:

  1. Корица (1-2 палочки или 1,5 ч.л. ложки молотой корицы, вкус готового ликера при добавлении палочек пряности будет гораздо богаче, чем порошка).
  2. Кардамон (7-8 стручков).
  3. Гвоздика (10-15 высушенных почек, обладает антипаразитарным свойством, является спазмолитиком).
  4. Анис (1 ч.л. семян с горкой, с глубокой древности замечено, что именно эта пряность способствует улучшению пищеварительной системы и препятствует вздутию живота).
  5. Черный перец (5-10 горошинок, зависит от размера).
  6. Душистый перец (5 крупных горошин).
  7. Бадьян (достаточно 1 звездочки, придает особенный аромат и улучшает цвет напитка).
  8. Цветки ромашки аптечной (1 ч.л. с горкой).
  9. Кора дуба (пол чайной ложки, как дубильное вещество, отлично справляется с проблемами слизистой оболочки желудка и кишечника).
  10. Шалфей (1 ч.л. без горки, эта пряность скорее дополняет гамму вкусов, поэтому не надо добавлять эту траву в большом количестве).
  11. Мелисса (1 ч.л., обладает ярко выраженным лимонным ароматом, тонизирующим свойством, положительно влияет на нервную систему).
  12. Кориандр (чайная ложка порошка придаст бодрости и энергии, способствует повышению иммунитета и аппетита).
  13. Полынь (не более 0,5 ч.л., является сильным антипаразитарным средством, ликеру добавляет специфическую горчинку).
  14. Солодка (половинка чайной ложки растертого в порошок корня, добавляется для снижения интоксикации организма).
  15. Фенхель (1 ч.л., трава обладает слабовыраженным мочегонным действием, является сильным спазмолитиком).
  16. Зверобой (1 ч.л. без горки, добавляется в качестве противомикробного препарата).
  17. Можжевельник (на 3 литра настойки нужно взять 1 плод, эти ягоды влияют на систему кровообращения, образование желчи и способствуют изгнанию нежелательных гостей в человеческом организме).
  18. Лапчатка (или калган, служит дополнением к ароматному настою, положить нужно очень маленький кусочек).
  19. Желтая часть коры апельсина или лимона (кожура с одного плода, придает красивый желтый оттенок напитку и характерный цитрусовый привкус).

Все растения лучше закладывать в виде цветков, кореньев, листьев или горошин, молотый порошок добавлять в исключительных случаях. От этого напиток становится гораздо ярче по цвету и насыщеннее по аромату. Экспериментируя с количеством добавленных специй, вы сможете на выходе получить идеальный спиртовой настой, который понравится лично вам и вашим гостям.

Можно брать не все специи, но обязательный «костяк» составляют:

  • одна-две палочки корицы;
  • стручок кардамона, можно увеличивать до 3 штук;
  • несколько бутонов гвоздики (5-10 штук);
  • горсть анисовых семян (можно заменить или дополнить бадьяном);
  • черный душистый перец горошком (5-10 штук);
  • щепотку кориандра;
  • веточку полыни;
  • обязательно лимонную или апельсиновую кору без белой внутренности (только яркоокрашенную часть плода, можно использовать цедру).

Для приготовления нам также понадобятся:

  • хорошая водка, спирт или хорошо очищенный самогон – 1 литр;
  • вода, лучше минеральная, способствующая улучшению работы пищеварительного тракта – 250 грамм;
  • сахар или сахарная пудра – 150 грамм;
  • набор специй (в зависимости от ваших предпочтений и возможности их приобрести).

Многие специалисты не рекомендуют брать для основы водку из-за низкого содержания в ней спирта, но и чистый спирт для приготовления ликера не годится. Поэтому принято доводить путем смешения два эти ингредиента до получения спиртосодержащего напитка крепости около 55-60 градусов.

Вместо сахара некоторые люди, страдающие на сахарный диабет, добавляют фруктозу. Помните, что фруктоза слаще обычного кристаллизованного сахара, поэтому ее следует брать из расчета 0,7 от указанного в рецепте количества сахара.

Полезная информация

Возможно, вас заинтересует, как правильно пить Бехеровку, чтобы полностью прочувствовать ее насыщенный травяной вкус и особо приятный аромат

Также хочу поделиться простейшим —рецептом Бехеровки—, которую можно приготовить в домашних условиях, при этом не потратив много сил и времени.
Кроме того, советую обратить внимание на несложный —рецепт самбуки— в домашних условиях, этот популярный бесцветный ликер прекрасно подойдет для приготовления шедевральных коктейлей. Также вам не помешает узнать, —как пить самбуку—, и ознакомиться с разновидностями широко известной анисовой —самбуки Молинари—.

Уверена, что теперь вы точно сможете удивить друзей, приготовив им коктейль на основе Бехеровки в домашних условиях. Если вы уже не новичок в этом деле, то поделитесь собственными рецептами напитков с участием Бехеровки. Возможно, ваш коктейль окажется более вкусным, чем вышеперечисленные

Благодарю вас за внимание и удачной дегустации!

Домашний сливочно-кофейный ликер «Бейлис»

Запущенный на рынок в 1974 году, «Бейлис» стал основателем категории сливочных ликеров. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость. Особенности: естественное сочетание качественных ингредиентов: свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы. Крепость 17 %.

Можно приготовить свой домашний ликер «Бейлиз» для гостей и попробовать самим. Оказывается, этот cливочно — кофейный ликер «Бейлис» можно сделать дома за несколько минут из водки и обыкновенной сгущенки. Вот предлагаю уже опробованный мной — домашний рецептик ирландского сливочного ликера «Бейлиз».

Бейлис домашний

Ингредиенты:

  • водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
  • сгущенка – одна стандартная банка;
  • четыре яичных желтка;
  • кофе растворимый – 1 столовая ложка или плитка горького шоколада;
  • сахар ванильный – 2 столовых ложки;
  • сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Приготовления:

  • • смешать миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы;
  • • в полученную массу добавить растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. Вместо кофе можно взять плитку горького шоколада, предварительно растворить на водяной бане и ввести в смесь;
  • • не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком;
  • • теперь очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером;

Вот и все, домашний – ликер «Бейлис» – готов. Угощаться можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.

А еще лучше настаивать неделю в холодильнике и взбалтывать бутылки. Чем больше отстоится, тем вкуснее будет ликер.

Некоторые варят, остужают, а только потом разливают по бутылкам. Тогда не происходит отслаивание ингредиентов. Но у меня ликер и без варки не отслаивается, может потому, что не задерживается. Очень всем нравится.

Готовила я еще ликерчик и на коньяке.

Коктейль «Бехерита»

Коктейль занимает первые места в списке быстро освежающих и утоляющих жажду напитков. Прекрасное сочетание текилы и травяной настойки придают горячительному особый неповторимый привкус. Его приготовление займет больше времени, чем обычно, но результат того стоит.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
ликер Бехеровка30-40 мл
—серебряная текила—55-65 мл
персиковый нектар55-65 мл
яичный белок8-10 мл
холодная вода20-25 мл
колотый лед120-140 г
мелкозернистый сахарный песок30-40 г

Пошаговое приготовление

  1. В железную емкость наливаем воду и ожидаем, пока она закипит.
  2. Небольшими порциями всыпаем в кипящую жидкость сахарный песок, постоянно помешивая массу.
  3. После повторного закипания уменьшаем огонь на слабый и варим сироп в течение 3-4 минут, при этом удаляем образовавшуюся белую пенку и интенсивно размешиваем смесь.
  4. Готовый сироп снимаем с огня и остужаем его.
  5. Заливаем в шейкер текилу, ликер, персиковый нектар и добавляем яичный белок.
  6. Хорошенько взбалтываем полученную смесь до получения однородности.
  7. Туда же вливаем остывший сироп и снова взбалтываем напиток.
  8. Бокал доверху заполняем колотым льдом и поверх него наливаем приготовленную горячительную жидкость.
  9. Опускаем в коктейль трубочку и наслаждаемся напитком.

Принцип работы бетономешалки

Как видим, резон в покупке бетоносмесителя есть не только у строительных бригад, но и для разового использования, например, при возведении дачного фундамента. Тем более, что цена на бетономешалку полностью оправдывает сэкономленные физические силы.

Существует два вида бетоносмесителей: гравитационный и принудительного действия. Принцип работы гравитационного смесителя сводится к непрерывному вращению барабана с лопастями, в то время как в бетономешалке принудительного действия вращаются лопасти, а барабан остается недвижим.

Ниже речь пойдет о бетоносмесителях гравитационного типа, так как именно аппараты данной категории наиболее востребованы среди потребителей и чаще используются на производственных площадках.

Барабан с лопастями вращаясь тщательно перемешивает компоненты бетонной смеси, исключая возможность застывания раствора. В действие механизм приводится за счет зубчатой или ременной передачи электродвигателем, работающим от сети напряжением 220 В. Процесс получения бетонной смеси происходит быстро, технологично, экономя не только время, но и силы.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий