Горящие коктейли в домашних условиях

Безалкогольный рецепт коктейля

Первый вариант (1) порция на 250 мл стакан «Хайбол»

Ингредиенты:

  • Влейте равные доли апельсинового и персикового сока по 70 мл.
  • 100 мл лимонада («Спрайта», «7up»).
  • 10 мл «Гренадин».
  • Подберите порцию 2-5 мл сиропа «Блю Кюрасао».

Способ приготовления:

  1. В фужер вливают соки и перемешивают.
  2. Добавляют сироп «Гренадин».
  3. Отдельно смешивают «Блю Кюрасао» с лимонадом.
  4. Вливают в стакан коктейля по ложке смесь лимонада с «Блю Кюрасао».

Этот метод приготовления называется Билд (build) – построение. Если не размешивать напиток со льдом в стакане, получится слоеный вариант коктейля (layer). Будет видно разделение компонентов между собой, вкус слоев также станет различим.

Это делается последовательным вливанием напитков отличающихся по плотности.

Как готовить безо льда и со льдом?

Для приготовления нужны «Гренадин» и «Блю кюрасао», которые применяют в алкогольных коктейлях (уже говорилось). Для детей лучше делать безо льда, но если хотите сделать напиток прохладным, положите 2 кубика льда в самом начале. Заметим, что со льдом готовить проще.

  1. Берем узкий стакан, вливаем в него отжим из апельсина и персиков, перемешивая.
  2. Добавляем «Гренадин», который ложится на дно бокала, образовывая переход красного цвета к желтому.
  3. Готовим синий слой в отдельной посуде (мерный стаканчик с носиком для последующего удобства при вливании тонкой струей).
  4. Наливаем в мерный стакан лимонад и добавляем «Блю Кюрасао», мешая смесь.
  5. Ставим в бокал барную или чайную ложку на поверхность жидкости, на которую начинаем лить (на само дно ложки) тонкой струйкой синюю смесь из мерного стакана, причем так, чтобы не проваливалась вглубь смеси, а разбивалась о поверхность ложки.
  6. Так получаем еще переход желтого цвета к синему.

Напиток готов. Употребляют не смешивая слои, ото дна до верха поднимая трубочку единым глотком, тогда слои смешиваются во рту.

Совет, если не получилось

Поскольку напиток готовится по методу «Билд», путем выстраивания слоя за слоем в стакане, придания слоям отдельной плотности для разделения. Плотные компоненты (Гренадин) опускаются вниз, легкие ингредиенты – образуют верхние слои – это соки.

  • Если не брать чистый сок персика, не получится сделать промежуточные цвета – оранжевый и зеленый.
  • Один апельсиновый создаст желтый переход, и провалиться вглубь.
  • Когда избыток сиропа, тогда насыщенно синяя прослойка проваливается.
  • Ложку держать правильно – по горизонтали на поверхности.

Соблюдайте пропорции соков и количество «Блю Кюрасао», не случайно, доза в рецепте 2 – 5 миллилитров.

Как готовят коктейль на видео:

Второй вариант безалкогольного микса

Состав:

  • Апельсиновый фреш – 55 мл;
  • Свежевыжатый персиковый отжим – 55 мл;
  • Сироп Блю Кюрасао – 10 мл;
  • Спрайт – 85 мл;
  • Гранатовый сироп Гренадин – 10 мл;
  • Лед колотый или в кубиках – 200-250 гр.

Варианты приготовления те, что при создании алкогольного напитка:

  1. Льдом наполняем стакан доверху.
  2. Вливаем Гренадин.
  3. Соединяем в шейкере апельсиновый и персиковый отжим, процеживаем смесь через ситечко (стрейнер), медленно наслаиваем на гранатовый сироп.
  4. В шейкере перемешиваем Спрайт и Блю Кюрасао, добавляем сверху.

Напиток готов к употреблению через соломинку небольшими глотками.

Ингредиенты:

  • Персиковый сок
  • Апельсиновый сок
  • Лимонад
  • Сироп Блю Кюрасао
  • Гренадин

Рецепт приготовления безалкогольного слоистого коктейля «Радуга»:

  1. Наполним стакан хайболл на 1/3 апельсиновым соком
  2. Затем еще на 1/3 доливаем персиковым соком
  3. Перемешиваем до однородности
  4. Медленно добавляем гренадин. При этом образуется 2 слоя: снизу образуется красный слой, а сверху — желтый
  5. В отдельный стакан добавляем несколько капель сиропа Блю Кюрасао и разбавляем их лимонадом. Получается красивый синий напиток. Хорошо перемешиваем до однородности
  6. Медленно по ложке доливаем полученную синюю смесь в бокал с коктейлем «Радуга»
  7. И получаем красивый трехцветный слоистый безалкогольный коктейль «Радуга»
  8. Подают коктейль «Радуга» с соломинкой

Рецепт № 2

Это интересно: Зефир по Дюкану: рецепт

Рецепты горячих алкогольных напитков

Глинтвейн

Как только речь заходит о согревающих напитках, без которых трудно пережить зиму, в голове сразу же возникает образ удивительно ароматного, фантастически вкусного горячего глинтвейна.

Этот алкоголь очень легко приготовить самому, и при этом не нужно специально отправляться в магазин за приобретением ингредиентов. Состав данного спиртного настолько прост, что все компоненты наверняка найдутся на полках ваших кухонных шкафчиков.

Особенностью глинтвейна является то, что его необходимо готовить лишь маленькими порциями, так как при повторном разогреве он лишается всех своих полезных лекарственных свойств и полностью теряет вкусовые и ароматические качества.

Список компонентов

ингредиентыколичество
—красное вино—700-750 мл
очищенная вода100-110 мл
сахарный песок20 г
молотый имбирь5 г
тертый мускатный орех1 щепотка
гвоздика5 бутонов
корица1 палочка

Процесс приготовления

В эмалированную кастрюлю высыпаем все пряности.
Туда же заливаем очищенную воду.
Доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и позволяем настояться в течение 10-13 минут.
Процеживаем настоявшийся отвар через марлевый фильтр

При необходимости повторяем процедуру дважды, важно, чтобы в жидкости полностью отсутствовали кусочки специй.
Отфильтрованный настой заливаем в чистую емкость и добавляем в него вино и сахарный песок.
Нагреваем смесь на медленном огне до температуры 67-72 градуса. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения!
Как только появятся первые пузырьки и обильный пар, снимаем напиток с огня, накрываем кастрюлю крышкой и позволяем ему настояться в течение 10-13 минут.
Разливаем горячий глинтвейн в высокие стаканы или керамические чашечки, которые способны долгое время удерживать тепло.

Знаете ли вы? Для того чтобы обогатить глинтвейн лечебными свойствами, вместо сахара используйте натуральный липовый или цветочный мед.

Грог

Второе место в моем списке превосходных горячих алкогольных напитков занимает —грог—, который на протяжении столетий спасал моряков различных стран от цинги.

Этот алкоголь очень схож с глинтвейном по своим согревающим и расслабляющим свойствам. Многие кулинары вместо рома добавляют коньяк, —водку— или любой другой крепкий алкоголь, и, честно говоря, это нисколечко не портит вкус готового напитка.

Кроме того, в состав грога частенько включают молоко, лимонный сок или мед, каждый из которых способен сделать горячий алкоголь более ценным и полезным для здоровья.

Список компонентов

ингредиентыколичество
темный ром200 мл
лимон2 шт.
сахарный песок40 г
очищенная вода400 мл
гвоздика2 бутона
корица1 палочка

Процесс приготовления

  1. В эмалированную кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
  2. В отдельную посуду выдавливаем сок цитрусов любым удобным способом.
  3. Убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой заливаем в кипящую жидкость алкоголь.
  4. Следующим добавляем лимонный сок, затем сахар и хорошенько все перемешиваем.
  5. Варим домашнее спиртное при постоянно размешивании приблизительно 3-5 минут до тех пор, пока сладкий компонент полностью растворится в жидкости.
  6. Снимаем горячую жидкость с огня и опускаем в нее пряности.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и позволяем спиртному настояться в течение 8-10 минут.
  8. Аккуратно отфильтровываем горячий алкоголь через ватный фильтр, после чего разливаем по бокалам с толстыми стенками, которые способны долго сохранять тепло.
  9. Пьем горячительное маленькими глоточками, но в быстром темпе, пока грог не остыл.

Рецепты шотов с огоньком

Изобретателем горящих коктейлей считается Джерри Томас по прозвищу Профессор. Приготовление и подачу шотов с огоньком он превратил в искусство. Работа с открытым огнем сегодня является неотъемлемым элементом флейринга и считается высшим пилотажем у барменов.

В своей книге Томас привел более 200 рецептов различных коктейлей, из них десятки посвящены горящему алкоголю.

Наиболее востребованы следующие горящие алкогольные напитки:

Коктейль В-52. Это название прочно ассоциируется с одноименным бомбардировщиком со своим ядерным грузом

Коктейль готовят слоями, осторожно наливая жидкость по обратной стороне десертной ложки. Вначале в бокал отправляется кофейный ликер Kahlua café, затем идет сливочный ликер «Бейлис«, и сверху — апельсиновый Marie Blizzard Grand Orange

Все ингредиенты берут в равных количествах.
Горящий пунш. Чаще всего готовится для большой дружеской компании (6-10 человек). Заварить 1 л крепкого черного чая. В котелок опускаем головку сахара и поливаем ее ромом из специального разливательного половника. Когда сахар пропитается алкоголем, его надо поджечь. Потихоньку подливаем ром (1 бутылка) и ждем, пока весь сахар не растворится. Чай подогреть с сухим белым вином (2 бутылки) и соком 1 лимона и 1 апельсина. Смесь вылить в котелок и перемешать.
Коктейль «Черная жемчужина». Берут банановый сироп (10 мл), сливки жирностью 33% (20 мл), черный ром (30 мл). Все ингредиенты смешиваются в стандартном шоте. Ром наливают последним и поджигают.
Коктейль «Хиросима». Понадобится 2 бокала: под мартини и шот. В первом в равных долях смешивают белый Баккарди и самбуку, во втором — «Блю Кюросао» и сливки слоями. Содержимое бокала под мартини поджигают и пьют через трубочку. Когда стакан будет наполовину пуст, в него доливают «Кюросао» со сливками.

Грог «Фэнтэзи». В подогретый коньячный бокал высыпать 10 г сахарной пудры, влить 60 г коньяка и 25 г ликера. Сверху положить ломтик лимона и залить небольшим количеством кипятка. В чайную ложку, помещенную на стакане, кладем кусочек сахара, пропитанный коньяком, и поджигаем.

Огонь мало влияет на вкусовые качества напитка. Главное — подача и антураж, делающие вечеринку незабываемой.

Яичный ликер

Горячие алкогольные коктейли такого типа можно приготовить несколькими способами. Большинство из них — холодного «формата». Однако есть один горячий вариант. Называется он «Эгног». Рецепт содержит следующие компоненты:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 0,2 литра бурбона;
  • 3 стакана молока;
  • 100 миллилитров рома;
  • чайную ложку измельченного мускатного ореха.

Белки и желтки отделяют, вторую часть взбивают с 0,5 стакана сахара при помощи миксера или венчика. Процесс продолжают до тех пор, пока масса не начнет белеть. Продолжая помешивать, вливают постепенно алкогольные напитки. Сахар, который остался, взбивают с белками, а в отдельной посуде аналогичную процедуру проделывают со сливками. В первую смесь медленно добавляют сначала белки, затем сливки. Все хорошо перемешивают, заливают молоком, посыпают мускатом.

Самая простая рецептура рассматриваемого коктейля заключается в перемешивании одного перетертого яичного желтка с 20 миллилитрами ванильного сиропа и 50 мл коньяка или виски. К этому составу добавляют 160 мл горячего молока при постоянном помешивании. Коктейль подается в фужере с ложечкой.

Финский глег

Глег — финский согревающий напиток, в состав которого входит много компонентов включая красное вино, а, иногда помимо этого, добавляют водку. Поэтому этот напиток может быть как слабоалкогольным, так и иметь больший градус. Подают финский глег традиционно с жаренным миндалем, изюмом и имбирным печеньем.

Ингредиенты:

  • Красное вино — 1 бутылка
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Изюм — 1/3 стакана
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 5-6 звездочек
  • Апельсиновая цедра
  • Толченый миндаль — 1/4 стакана
  • Водка (по желанию) — 1/4 стакана

Как приготовить глег:

  1. Все ингредиенты (за исключением водки) заливаем в большую кастрюлю и нагреваем на маленьком огне.
  2. Помешиваем, но не доводим до кипения!
  3. Когда глег готов, в самом конце — заливаем водку. Подавайте горячий напиток в толстостенных бокалах украсив палочкой корицы или звездочкой бадьяна.

Приятного аппетита!

Место появления рома

В карибском бассейне Атлантического океана самым распространённым напитком был ром местного производства. Изготавливали его как правило из сахарного тростника, что определяло его дешевизну.

Вопреки расхожему мнению ром пользовался популярностью не только у морских разбойников. Этот напиток входил в суточный рацион матросов и офицеров Британского флота вплоть до 1980 года.

И опять же вопреки расхожему мнению, навеянному многими классическими приключенческими романами, повествовавшими о морских волках, напиваться на кораблях в плавании было запрещено. Это было вызвано рядом причин, среди которых элементарные правила безопасности и угроза свалиться за борт.

Ром применялся в качестве антисептика. Описывались случаи, когда на корабле заканчивалась вода, и ром разбавляли морской водой.

  • Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

  • Горячее пиво — согревающие рецепты, правила приготовления и оригинальные варианты использования в коктейлях (100 фото)

  • Красный глинтвейн: состав, рецепт приготовления, выбор ингредиентов и проверенные сочетания для коктейля (95 фото + видео)

Часто в Грог добавляли цитрусовые, это было вызвано необходимостью профилактики такого заболевания как Цинга. Рецептура зависела от предпочтений повара, а также имеющихся в наличии продуктов.

Особенно в этом плане повезло матросам на торговых судах. К напитку добавляли кофе, цитрусы, и пряности, одним словом всё, что можно было купить в портах.

Коктейли с энергетиком алкогольные

Энергетики и алкоголь представляют собой очень противоречивую комбинацию, причем большая часть беспокойства сосредоточена на предполагаемых проблемах со здоровьем, которые могут возникнуть у энергетических напитков.

Некоторые утверждают, что это опасная комбинация, которая может испортить ваше сердце и усугубить действие алкоголя. Другие просто находят, что это удивительно забавный способ добавить немного кофеина в ваш коктейль в баре. 

Взгляните на этот список любимых коктейлей, которые вы можете приготовить с энергетическими напитками.

Водка-Red Bulls

Есть много простых коктейлей, которые вы можете приготовить с энергетическими напитками, которые включают просто смешивание водки с энергетиком по вашему выбору. Водка присутствует во многих таких коктейлях.

Водка-Red Bulls являются традиционной в США. В Великобритании большинство баров предпочитают другие марки энергетиков. Хотя Red Bulls намного легче, менее сладкий и немного более цитрусовый. 

Monstermeister

 Монстрмейстер – это в сочетание Йегера с добавленным в него энергетика.

Это 230 мл. энергетического напитка Monster, 50 мл. Jäger и 50 мл. рома со вкусом манго. Будьте осторожны с этим напитком; оно действительно превращает некоторых людей в монстров.

Электрическая отвертка

Вам нравится пить отвертку? По моему мнению, смесь апельсинового сока и водки – это классика, которую еще не победили. К счастью, энергетические напитки очень хорошо сочетаются с обоими ингредиентами.

Электрическая отвертка – хороший выбор для любителей цитрусовых. Я заметил, что существует довольно много рецептов коктейлей, которые можно приготовить с помощью энергетических напитков, которые претендуют на звание электрической отвертки.

  • 18 мл. Jose Cuervo –Текила
  • 50 мл  водка
  • 50 мл апельсинового сока
  • 25 мл. энергетического напитка
  • 1  ломтик апельсина

Мистер Невероятный

Ты любишь хорошего Джека и колу? Мистер Невероятный – это шот, который использует по 10 мл. энергетика и виски, увенчанного Coca-Cola. 

Это коктейль с энергетиком, который определенно обладает мощным ударом. Другие коктейли смотрите тут.

Ягер бомба

Если вы были в клубах в 2000-х годах, то, вероятно, вы уже хорошо знакомы с этим напитком. Лично, это было проклятием моего существования на клубной вечеринке, в первую очередь потому, что я не мог пить его без того, потому что он горел слишком сильно.

Рецепт прост: Jäger и Red Bull. Результат употребление не всегда прост. Есть причина, по которой песня Jäger бомба существует в конце концов, и пить как чемпион намного сложнее, чем кажется.

Лохнесское чудовище

Когда я хожу в клуб, я обычно избегаю определенных напитков, если я не собираюсь быть полностью напиться. Монстр Лох-Несс – один из таких напитков, для меня это по-настоящему жесткий напиток. 

Этот смелый рецепт смешивает по 25 мл энергетического напитка Monster, пряного рома, текилы, амаретто, водки, джина, голубого Кюрасао, светлого рома, малины Шамбор, Мидори и кокосового рома Малибу.

Одного из этих напитков будет достаточно, чтобы большинство пьющих забыли кто они и как их зовут.

Hpnotiq

Это напиток, который мне очень нравится по двум причинам:

  1. Я люблю Hpnotiq.
  2. Мне нравится, как этот напиток светиться ярко-зеленым ультрафиолетовым светом.

Делать это тоже легко, поэтому я считаю, что это один из лучших коктейлей, которые вы можете приготовить с энергетическими напитками. Это всего 50 мл. Hpnotiq, 25 мл. Red Bull и 25 мл. водки.

Afterparty

Большинство коктейлей, которые вы можете приготовить с энергетическими напитками, будут включать в себя одну порцию, но не этот коктейль. 

Afterparty состоит из двух банок Monster Absolute, половины большой бутылки апельсинового сока, 75 мл. рома и одной бутылки шампанского. 

Рецепты горящих коктейлей

Пламенные напитки пользуются неимоверной популярностью благодаря захватывающим визуальным эффектам, что всегда делает их гвоздем любой вечеринки. Помимо этого, они имеют еще одну отличительную особенность – горение способствует испарению небольшого количества жидкости в напитке, что делает его вкус более глубоким, насыщенным и крепким.

Фантазия

Вкуснейший горящий микс, зрелищное переливание синеватого огня, которое просто завораживает и заставляет окаменеть на несколько секунд. Напиток оставляет незабываемые ощущения и неизгладимые эмоции, способен пробудить аппетит и помочь расслабиться.

ИнгредиентыКоличество
выдержанный коньяк70 мл
сладкий ликер30 мл
сахар-рафинад1 кубик
сахарная пудра10 г
лимон1 долька

Процесс изготовления

  1. Стакан с толстыми стенками, желательно предназначенный для грога, немного подогреваем.
  2. Всыпаем в подогретый стакан сахарную пудру.
  3. Туда же вливаем ликер и кладем ломтик лимона.
  4. Поверх приготовленной массы заливаем небольшое количество кипятка и тщательно все размешиваем.
  5. Над поверхностью этого стакана размещаем чайную ложку с кусочком рафинада.
  6. Обильно поливаем рафинад коньяком и поджигаем его.
  7. После аккуратно опускаем горящее содержимое ложки в бокал.

Горящий пунш

Данный алкогольный напиток рассчитан на веселую компанию, состоящую из 6-8 друзей. Его свойства выражаются в возможности быстрого согревания, максимального расслабления и поднятия настроения, а также создании уютной дружеской атмосферы.

ИнгредиентыКоличество
крепкий чай1 л
сахар-рафинад2-4 кубика
крепкий ром500 мл
сухое белое вино1 л
апельсин1 шт.
лимон1 шт.

Процесс изготовления

  1. В небольшой чайнике завариваем крепкий чай.
  2. В отдельную посуду выжимаем сок из обоих цитрусовых удобным для вас способом.
  3. Отфильтровываем выжатый сок через марлевый фильтр или мелкое ситечко.
  4. Кубики рафинада кладем на блюдце, хорошенько пропитываем ромом и поджигаем.
  5. Периодически аккуратно подливаем ром и приподнимаем горящий сахар щипцами, позволяя ему растаять до состояния карамели.
  6. Полученную жидкую смесь переливаем в чай и перемешиваем.
  7. В эмалированной емкости смешиваем вино, чай и сок цитрусовых.
  8. Ставим массу на огонь и прогреваем ее до 60-70 градусов.
  9. Разливаем напиток по бокалам или чашкам и наслаждаемся им, пока он горячий.

Ламборджини

Главной характеристикой данного пламенного микса является высокая крепость, в связи с чем он более известен представителям мужской половины. При помощи этого коктейля вы сможете понаблюдать или принять участие в ярком зажигательном перфомансе, пощекотать себе нервишки, получить массу незабываемых ощущений, а после расслабиться и насладиться длительным послевкусием напитка.

ИнгредиентыКоличество
выдержанный коньяк55 мл
темный ром55 мл
—ликер Гальяно—55 мл
—самбука—55 мл
сироп Гренадин55 мл

Процесс изготовления

  1. Для приготовления данного коктейля используем довольно большой стакан. Для начала слегка прогреваем его.
  2. Первым слоем заливаем Гальяно.
  3. Поверх ликера аккуратно создаем слой из самбуки, воспользовавшись ножом или барной ложкой.
  4. Далее следует коньячный слой, а затем вливаем сироп.
  5. Завершаем нашу композицию последним слоем из темного рома.
  6. Поджигаем напиток и наслаждаемся завораживающим зрелищем.
  7. Накрываем стакан блюдцем, позволяем краям остыть и принимаемся за употребление угощения.

Черная жемчужина

Этот сногсшибательный микс частенько используют для возбуждения аппетита, а также для превращения скучной вечеринки в зажигательное, эффектное мероприятие. Данный алкогольный напиток очень понравится представительницам женской половины общества, поскольку он обладает не только экстравагантностью, но и фантастическими вкусовыми качествами.

Процесс изготовления

  1. В стандартный шот наливаем банановый сироп.
  2. Далее аккуратно формируем слой из сливок.
  3. Последним заливаем черный ром.
  4. Аккуратно поджигаем алкоголь и наслаждаемся миксом через длинную соломинку.

Меры предосторожности при поджигании коктейлей

Открытый огонь всегда опасен. Особенно, если он связан с крепкими алкогольными напитками. Поэтому, если вы решили приготовить и подать гостям горящие коктейли, следует обязательно соблюдать определенные правила безопасности:

  1. Все гости должны быть в курсе «игры с огнем» во избежании неприятных ситуаций.
  2. В процессе поджигания коктейлей, бутылки с крепким алкоголем должны быть убраны подальше от огня.
  3. Алкоголь лучше поджигать сначала в ложке, после чего поджигать уже весь напиток из нее.
  4. При поджигании коктейлей берегите волосы.
  5. Горящий микс нельзя переносить по помещению во избежании пожара. Дождитесь пока огонь потухнет.
  6. Перед тем как выпить, напиток необходимо потушить. Не забывайте, что края стакана могут нагреться.

Как поджигать

Отдельного внимания заслуживают горячие коктейль-шоты. Во-первых, это эффектно и красиво выглядит. Во-вторых, там содержится крепкий алкоголь, от которого опьянение приходит быстрее. В-третьих, культура их питья отличается, и бармен будет каждый раз рассказывать вам, как пить тот или иной коктейль.

Есть несколько основных правил, которым нужно следовать, чтобы не обжечься и не испортить себе вечер:

  • слушайте бармена внимательно;
  • не наклоняйтесь над напитком;
  • уберите волосы и узнайте, можно ли касаться губами краёв стопки (они могут быть очень горячими);
  • используйте трубочку, чтобы выпить содержимое;
  • той же трубочкой вдохните алкогольные пары, если это необходимо.

Варианты горящих напитков

Самые популярные коктейли в этом разделе:

  1. “Хиросима” – в стопку наливают сироп “Блю куросао” и сливки. В бокале из-под мартини смешивается белый ром и самбука, затем смесь выливается в шот и поджигается. Коктейль пьётся трубочкой.
  2. “Б-53” – при помощи ножа тонкой струйкой наливается ликёр “Калуа”, затем “Бейлис”, после абсент, и всё это поджигается.
  3. “Казантип” – тонкой струйкой наливается сироп “Гренадин”, далее идет самбука, ликёр, абсент и огонь. Шот пьется трубочкой с самого дна.

Рецепт горячего коктейля “Фэнтэзи”

  • 60 г коньяка;
  • 25 г ликера;
  • 5 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 1 лимон.

Для приготовления этого горячего коктейля в подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток.
В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог “Фэнтэзи” горящим.

Рецепт горящего коктейля “B-52”

  • 20 мл кофейный ликера Kahlua café
  • 20 мл сливочный ликер Baileys
  • 20 мл апельсиновый ликер Cointreau

Влить в рюмку слоями – внизу калуа, затем бейлиз, сверху аккуратно куантро, важно, чтобы слои не смешивались. Поджечь!

“Горящий пунш” – коктейль на 6-8 порций:
  • 1 литр крепкого чая;
  • 1 маленькая сахарная головка;
  • 1 маленькая бутылка крепкого рома;
  • 2 бутылки сухого белого вина;
  • сок одного апельсина и одного лимона.

Приготовить крепкий чай. Положить щипцы с сахарной головкой на котелок, сахарную головку пропитать ромом (используйте разливательную ложку, не лейте из бутылки), подожгите ее и ждать, пока весь сахар не стечет в котелок, все время подливая ром. Подогреть белое вино с чаем, апельсиновым и лимонным соком, но не доводить до кипения. Влить все в котелок для пунша, помешать и подавать горячим.

Рецепт горящего “Экстремального коктейля”

Готовится в двух бокалах – бокал под мартини и шот.

  • 20 мл ликера Kahlua
  • 20 мл ликера Bailey”s Irish Cream
  • 20 мл Blue Curacao
  • 20 мл самбуки

В бокал под мартини наливаются в равных долях ром (лучше белый) и самбука, в шот – слоями “Блю Кюрасао” и сливки. Самбука с ромом поджигаются, на дно бокала надо опустить трубочку и быстро пить. Когда выпито больше половины бокала, в него заливают “Кюрасао” со сливками из шота.

Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»

Компоненты:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • репчатый лук – 30 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • соус табаско – 5 мл;
  • огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из цитрусов выжмите сок.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
  3. Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
  4. Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
  5. Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.

Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.

Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!

Поделиться

  • 4
  • 2

Несколько альтернативных рецептов яичного ликера

Первым рассмотрим рецепт сливочно-яичного варианта. Для приготовления потребуется:

  • 250 мл водки;
  • 250 мл жидких сливок;
  • порция ванильного сахара;
  • 2-3 капли эссенции рома;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 ст. л. растворимого кофе.

Сахар добавляют в яичные желтки, вносят ваниль, кофе, эссенцию, смесь тщательно взбивают. Помешивая полученный состав, вливают сливки и водку, разливают по бутылкам и ставят на хранение в прохладное место.

Яичный ликер с кофе и виски состоит из следующих компонентов:

  • 200 мл водки;
  • шести штук яиц;
  • 250 г пудры сахарной;
  • 20 г черного кофе;
  • 50 мл виски;
  • 250 г сгущенки.

В предварительно охлажденных яйцах отделяют белки от желтков. Вторую часть перетирают с сахарной пудрой и ванилью, смешивают со сгущенным молоком. Кофе растворяют в водке, добавляют виски, смешивают с желтковым составом. Охлажденные белки взбивают в пену, вводят в основной состав, все еще раз перемешивают и на полчаса помещают в холодильник.

Коктейль с кипяченым молоком готовят посредством смешивания охлажденного кипяченого молока (400 мл) со взбитыми желтками (6 шт.) и сахарной пудрой (300 г). В состав вносят 300 грамм спирта (в котором предварительно на протяжении недели вымачивали ванильную палочку), массу перемешивают. Напиток разливают по бутылкам, закупоривают, настаивают 1-2 месяца.

Просмотры:
3

Тонкости технологии

Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.

  • Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
  • В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
  • В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
  • Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
  • Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
  • Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
  • Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.

Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий