Лучшие рецепты приготовления вермута в домашних условиях и перечень коктейлей на его основе

«Прощай сердце»

Даже у самых простых коктейлей могут быть неожиданные названия и свойства, один из таких коктейль «Прощай сердце». Сразу предупреждаем, если у вас есть проблемы с желудком, сердцем или давлением, то не нужно употреблять этот коктейль.

Для приготовления нам понадобится хорошая водка и любой энергетический напиток, смешать их необходимо в пропорции 1 к 3 соответственно.

В напиток кладется большое количество льда, украшается часто ягодами ежевики и листьями мяты.

Ниже вы можете рассмотреть фото коктейлей с водкой, они по-настоящему красиво украшаются барменами.

Настоятельно не советуем пить больше 3 порций, в противном случае можно действительно сказать — прощай сердце.

Полезные советы

Рекомендации помогут самостоятельно сделать простые коктейли с водкой, затратив на это минимум времени. Советы пригодятся, если внезапно нагрянули гости и нужно срочно организовать вкусные и оригинальные напитки на стол.

  1. Всегда держите в морозильной камере кубики льда. Даже если вы предварительно охладили водку, лед поможет сделать ее вкус более выраженным.
  2. Заранее приобретите коктейльные трубочки и хайболы — высокие стаканы в форме цилиндра, в которых подают алкогольные коктейли.
  3. Купите профессиональный шейкер. Он позволяет приготовить достойные коктейли даже из самых простых компонентов, так как не просто их смешивает, а охлаждает до требуемой температуры.
  4. Всегда держите дома небольшой запас цитрусовых. Они используются для приготовления многих алкогольных коктейлей с водкой, а дольками можно украсить практически любой получившийся напиток.
  5. Приобретайте только качественную водку. Коктейль на основе поддельного алкоголя окажется невкусным, а также опасным для организма.

Коктейли с вермутом — рецепты

Коктейли на основе вермута не менее популярны, чем сам напиток. Смело экспериментируйте, даже если вы орудуете не за барной стойкой, а за собственным кухонным столом. А чтобы было с чем сравнивать, сделайте коктейли по предложенным нами рецептам.

Общие правила составления коктейлей на основе вермута

Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.

Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:

  • Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
  • Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
  • Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
  • Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.

Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель

Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».

Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение

Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере

Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.

Бьянко

Коктейль с вермутом «Бьянко»

Коктейль с вермутом «Бьянко». Полусладкий белый вермут «Бьянко» — прекрасная основа для коктейлей. Представляем вашему вниманию один из самых распространенных и любимых завсегдатаями алкогольных баров и клубов напиток:

  • Мартини «Бьянко » — 50 мл;
  • Апельсиновый сок фреш — 150 мл;
  • Лед колотый — 200 г.

В хайбол (высокий цилиндрический стакан для коктейлей) выкладывают лед, вливают мартини, доливают фреш и все тщательно перемешивают ложечкой, украшают ломтиком апельсина. Если вместо сока добавить тоник и украсить долькой лайма или лимона, то получим вермут с тоником.

Вермут «Мохито»

Вермут «Мохито» прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками:

  • Вермут — 100 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Апельсиновый ликер — 25 мл;
  • Апельсиновый сок — 50 мл;
  • Колотый лед — 100 г.

Все ингредиенты взбить в шейкере, в бокал положить лед и залить коктейлем, украсить дольками лайма и апельсина. Вообще, любой коктейль на основе джина и вермута имеет ошеломительный успех. Прекрасное сочетание горечи полыни и ягод можжевельника, слегка подслащенных ликерами и свежими фруктовыми соками, — всегда беспроигрышный вариант на любой вечеринке.

Американо

  • Вермут сладкий — 30 мл;
  • Кампари — 30мл;
  • Колотый лед — 100 г;
  • Содовая вода.

В хайбол влить вермут и кампари, всыпать лед и тщательно перемешать. Долить в хайбол содовой и украсить ломтиком апельсина и стружкой цедры лимона. Можно капнуть несколько капель лимонного сока или сока лайма.

Бьянка Санрайз

Коктейль «Бьянка Санрайз»

Коктейль «Бьянка Санрайз» исключительно для прекрасной половины человечества:

  • Вермут «Бьянко» — 50 мл;
  • Сок апельсиновый (фреш) — 75 мл;
  • Сок клюквенный (фреш) — 75мл;
  • Лед колотый — 100 г.

Напитки смешать в хайболе, добавить лед и украсить ломтиками апельсина.

Негрони

«Негрони» — невероятно популярный коктейль:

  • Вермут красный — 30 мл;
  • Джин сухой — 40 мл;
  • Кампари — 25 мл;
  • Кубики льда — 3-4 штуки.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и активно взбиваем в течение 30-40 секунд, а затем через ситечко выливаем содержимое шейкера в бокал и украшаем ломтиком лимона, стружкой цедры апельсина и коктейльной вишенкой.

Вермуты прекрасно сочетаются с колой при соблюдении пропорции 1:1, можно добавить немного крепкого алкоголя — водки, абсента, или джина. Вот тут уж полный простор для импровизаций.

Тема коктейлей неисчерпаема, вариантов бесчисленное множество. С чем мешать вермуты, в конце концов, решать только вам, сообразуясь с собственным вкусом и вкусом своих друзей. Вермуты и как основа, и как дополнение, как раз то самое масло, которым кашу не испортишь. Поэтому дерзайте и у вас все получится!

Классический рецепт Мартини

Конечно же, полностью воссоздать оригинальное спиртное, включающее в свой состав не менее 200 трав и специй, у нас не получится, но самое близкое, похожее на оригинал, приятное крепленое вино с характерной горчинкой изготовить вполне реально. Весь процесс приготовления разделяется на три основных этапа: для начала готовим травяную эссенцию, которая отвечает за оригинальный и ни с чем не сравнимый привкус горячительного, затем крепление вина и наконец – создание домашнего Мартини.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
полынь30 г
бузина5 г
фенхель2 г
мускатный орех4 г
девясил1 г
чабрец10 г
тархун1 г
перечная мята4 г
ванильный экстракт2 г
розмарин4 г
лимонная цедра3 г
апельсиновая цедра3 г
зверобой5 г
кориандр2 г
тысячелистник5 г
аир3 г
корица5 г
гвоздика4 бутона
шиповник6 г
ромашка4 г
майоран4 г
сушеный молотый имбирь4 г
кардамон4 г
спирт крепостью 75%1 л + 70 мл
сухое белое вино1 л
гранулированный сахар120 г
бутилированная или родниковая вода60 мл

Последовательность приготовления

Первый шаг

  1. Все пряности и травы смешиваем в глубокой миске и слегка разминаем толкушкой или пестиком.
  2. Полученную смесь перекладываем в стеклянную емкость и заливаем литром спирта.
  3. Переносим бутыль в спрятанное от солнечных лучей место, где постоянно поддерживается комнатная температура.
  4. Настаиваем настой ровно три недели, в течение которых каждый день хорошенько встряхиваем жидкость.
  5. По прошествии указанного срока отфильтровываем настой через марлевую ткань, а после повторяем процесс через ватный фильтр.

Второй шаг

  1. В сотейник высыпаем сахарный песок и заливаем его необходимым количеством бутилированной воды.
  2. Размешиваем ингредиенты и отправляем их на средний огонь.
  3. При интенсивном размешивании ожидаем, когда жидкость закипит, после чего уменьшаем огонь до самого маленького и провариваем сироп еще 5-7 минут.
  4. Снимаем готовый сироп с огня и ставим его в холодное место, позволяя остыть естественным путем.
  5. В другой посуде смешиваем сухое белое вино и 70 мл спирта.
  6. Добавляем к полученной алкогольной основе остывший сахарный сироп и снова хорошенько размешиваем.

Третий шаг

  1. В получившуюся смесь из вина и сиропа добавляем 5 мл готового травяного настоя.
  2. Интенсивно и хорошо размешиваем составляющие, после чего переливаем напиток в стеклянную тару.
  3. Плотно закрываем сосуд и ставим его в холодное, темное место для выдержки.
  4. Настаиваем домашний алкогольный напиток не менее двух месяцев – именно за этот срок травяной букет раскроется и передаст напитку свои лучшие качества.

Рецепт алкогольного коктейля

Мимоза

Англичане этот алкогольный микс предлагают молодоженам, считая его лучшим средством против похмелья, французы же подают его в качестве аперитива на поздний завтрак. Яркий желтый цвет с золотистыми отливами ассоциируется с цветком мимозы, а нежный приятный привкус напитка мгновенно создает праздничное веселое настроение.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
шампанское (желательно сухое или брют)145-155 мл
апельсиновый ликер18-23 мл
свежевыжатый апельсиновый сок45-55 мл
фруктоза15-20 г
лед в кубиках45-55 г
апельсиновая долька или цедра1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Бокал для шампанского, который называется флют, наполняем кусочками льда, после чего ждем пару-тройку минут и выбрасываем лед. Как альтернативный вариант, флют можно поместить на несколько минут в морозилку для охлаждения.
  2. Сначала заливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Затем добавляем шампанское и ликер.
  4. Слегка все перемешиваем барной ложечкой.
  5. Для украшения спиртного используем дольку свежего апельсина или его цедру.

Шампань-айс

Легкий десертный алкогольный напиток, гармонично сочетающий в себе вкус мороженого, клубники и шипучего алкоголя. Подобный микс станет достойным украшением как деловой встречи, так и семейного праздника. Без ложной скромности его вкусовые и ароматические качества непременно придутся по душе прекрасной половине человечества.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
шампанское (желательно сухое или брют)45-55 мл
мороженое (пломбир, желательно ягодный)110-130 г
свежая клубника45-55 г
свежая мята2-4 листика

Пошаговое приготовление

  1. Клубнику хорошенько промываем, просушиваем, после чего нарезаем ягоды большими кусочками.
  2. Листья мяты мелко шинкуем при помощи ножа.
  3. В бокале для шампанского смешиваем слегка растаявшее мороженое, нарезанную клубнику и измельченную мяту.
  4. Заливаем полученную смесь шампанским.
  5. Подаем спиртное с двумя соломинками и маленькой кофейной ложечкой для клубники.

Японская туфелька

Данный алкогольный микс завораживает с первого взгляда своим необыкновенным привлекательным видом. Впервые о нем узнали австралийцы на своих прекрасных океанских пляжах. Вкус «Японской туфельки» очень мягкий, легкий и навевает приятные воспоминания о морском бризе, летнем отдыхе на теплом песке. Еще одним важным достоинством этого микса является то, что наслаждаться его изысканным легким вкусом можно длительное время, не опасаясь быстрого опьянения.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
дынный ликер Мидори35-45 мл
апельсиновый ликер Куантро35-45 мл
лимонполовина
мякоть дыни1 кусочек
лед в кубиках110-140 г

Пошаговое приготовление

  1. До самого верха заполняем шейкер льдом.
  2. Поверх льда заливаем оба вида алкоголя и тщательно встряхиваем компоненты.
  3. В отдельную емкость выжимаем сок половины лимона, после чего пропускаем его через стрейнер.
  4. Добавляем цитрусовую жидкость в шейкер к остальным ингредиентам, после чего еще раз перемешиваем смесь.
  5. Переливаем готовое спиртное в заранее охлажденный бокал.
  6. Для украшения используем кусочек мякоти дыни.

Устроим бар у себя дома

Если вы хотите приготовить вкусные «горячительные» коктейли, то водка – это идеальный выбор. Ее несомненные плюсы – крепость, бесцветность, отсутствие выраженного вкуса и запаха. Этот напиток можно смело добавлять и в простые, и в сложные лонг-дринки, не боясь испортить их вкусовой букет. Существует большое количество рецептов коктейлей на основе водки. Вы можете приготовить классический микс-дринк или создать свой уникальный напиток. Проявить оригинальность и креатив и не прогадать вам поможет формула идеального сочетания ингредиентов: А 2В 7С. В этом «уравнении»:

  • A – сладкая часть (ликер или сироп, например, Гренадин).
  • B – кислое содержимое (например, лимонный фреш).
  • C – крепкий застольный напиток.

Вы можете готовить авторские коктейли с водкой, соблюдая эти несложные пропорции. Будьте уверены, их вкус вас не разочарует. Если у вас нет времени или настроения придумывать что-то новое, воспользуйтесь уже готовыми рецептами, которых существует огромное количество.

Лучшие миксы

Всем известно, что вермут обладает терпким вкусом, поэтому широко применяется в приготовлении коктейлей. Он составляет алкогольную основу, благодаря чему коктейль становится более мягким и приятным на вкус. В этой статье мы расскажем, как приготовить данный напиток в домашних условиях и рассмотрим 10 лучших коктейлей с вермутом.

Редакция сайта «АлкоФан» провела опрос, по результатам которого был составлен рейтинг лучших коктейлей. Для приготовления напитка применяются различные виды вермута (например, розовый, бьянко, сухой), так что каждый сможет приготовить коктейль по своему вкусу.

Для того чтобы создать какой-либо из коктейлей-победителей, рекомендуется выбрать вермут высокого качества, например, Маренго, Сальваторе, Чинзано, Мартини и т. д. Мартини также широко используется в приготовлении коктейлей, поэтому изучите некоторые рецепты напитков на его основе. Что ж, давайте рассмотрим подробнее способы приготовления коктейлей, вышедших в финал.

«Подружка гангстера»

Этот напиток обладает приятным апельсиновым вкусом, что выгодно отличает его от других коктейлей. Кроме того, он понравится ценителям крепких напитков, так как достаточно сухой и оставляет приятное послевкусие. Подается в бокалах, предназначенных для вина.

Состав:

  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сухой вермут – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – 6-8 штук.

«Идеальный»

Коктейль «идеальный» обладает невысокой крепостью, поэтому достаточно популярен среди женщин. Напиток очень освежает, несмотря на то, что в приготовлении используются несложные ингредиенты, а также благодаря этому его можно сделать не только в ночном клубе, но и дома.

Состав:

  • вермут Bianco – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • виски – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • кубики льда – 8-10 штук.

«Сгущенное молоко»

Состав:

  • сливочное мороженное – 100 гр;
  • вермут Bianco – 50 мл;
  • столовая ложка сгущенного молока;
  • тертый шоколад.

«Поймай меня»

Этот коктейль обладает оригинальным вкусом. Для его приготовления смешайте заранее подготовленные компоненты в шейкере, после чего подавайте полученный напиток в высоких бокалах.

Состав:

  • кампари – 30 мл;
  • вишневый сироп – 40 мл
  • вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • кусочек лайма;
  • кубики льда – 5-6 штук.

«Королевский крест»

Благодаря виски напиток становится более крепким, но эта крепость мало ощутима. Он обладает духмяным привкусом и ароматом. Все ингредиенты смешиваются в шейкере около 10 – 15 минут и только после этого разливаются в бокалы и подаются.

Состав:

  • виски – 20 мл;
  • вермут Bianco – 50 мл;
  • персиковый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

«Комета»

Коктейль легок в приготовлении, поэтому его без проблем можно приготовить дома. Итак, в первую очередь в стакан кладется лед, после чего наливается вермут и перемешивается. Далее добавляют тоник и апельсиновую кожуру. Напиток готов, но для украшения можно добавить апельсиновую дольку.

Состав:

  • тоник – 50 мл;
  • вермут
  • «Dry» — 80 мл;
  • кубики льда – 3-4 штуки;
  • апельсиновая кожура – 5-7 кусочков; долька апельсина.

«Арена»

Для того чтобы приготовить этот коктейль необходимо взбить в блендере дыню, очищенную от кожуры.

После чего добавить к ней апельсиновый ликер и вермут.

Далее полученную массу необходимо вылить в бокал, долить тоник и перемешать.

Состав:

  • тоник – 70 мл;
  • вермут Bianco – 60 мл;
  • медовая дыня – 100 гр;
  • апельсиновый ликер – 100 мл.

«Светский»

В этом коктейле содержание алкоголя достигает 16 — 18 градусов.

В шейкере смешиваются основные ингредиенты, такие как джин, лимонный сок и вермут, затем полученную смесь необходимо вылить в бокалы и добавить малиновый ликер.

Состав:

  • джин – 30 мл;
  • вермут Dry (Драй) – 70 мл;
  • малиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • кубики льда – 3-4 штуки;
  • ломтик лимона.

«Лилия»

Коктейль «Лилия» оставляет тонкое медовое послевкусие, поэтому зачастую подается в качестве аперитива. Подается он в широком бокале.

Состав:

  • медовый сироп – 10 мл;
  • вермут Bianco – 45 мл;
  • сок из зеленых яблок – 70 мл;

«Аладдин»

Благодаря вишневому сиропу этот коктейль получается нежного розового цвета. Поэтому если вы не равнодушны к такой ягоде как вишня этот напиток точно для вас.

Состав:

  • лимонный сок – 20 мл;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
  • кубики льда – 8-10 штук;
  • лимон – 2 кусочка.

Коктейли из молока и водки

Сочетание крепкого алкоголя с молоком многим кажется непривычным, но практика показывает, что это мнение ошибочно. Такие миксы на основе «горячительного» могут стать «изюминкой» вечеринки, их вполне можно сделать дома.

  1. Банановая фантазия – нужно смешать с молоком (150 мл) 100 мл коньяка, 50 мл застольного спиртного, один банан, 250 г мороженого. Все перемалывается в блендере и подается в высоких бокалах со льдом. Можно украсить свежими фруктами.
  2. GREENPEACE – нужно взбить в блендере по 50 мл водки и сливок, 10 мл сахарного сиропа и 2 свежих киви. Долить молоком, подать в стаканах со льдом.

Практика показывает, что коктейли из знакомой каждому из нас водки – оптимальный выбор для вечеринки. Большинство из них просты в приготовлении и требуют минимум финансовых затрат. Если душа просит экзотики, то можно воспользоваться более сложными рецептами, содержащими соки, разное спиртное и сиропы. Только вам решать, каким будет ваш веселый вечер с друзьями.

Вы уже, наверное, догадались, что это «брат» черного. С одной стороны, водка и молоко — это какая-то не сочетающаяся глупость и вообще не очень хорошая идея. С другой, если за этот микс берется профессионал, то почему бы и нет?

Предлагаем ознакомиться Водка из спирта в домашних условиях: лучшие рецепты

Для того чтобы его сделать, нужно добавить 30 мл сливок к «Черному русскому».

Тот самый любимый напиток героя «Большого Лебовски».

Коктейли с виски: экспериментируем с алкогольными ингредиентами

В арсенале барменов наряду с классическими коктейлями на основе виски накопилось внушительное количество рецептур, в которых он дополняется вспомогательными алкогольными компонентами

Употреблять их нужно крайне осторожно. Несмотря на то, что пьются они легко, опьянение происходит быстро

С шампанским

Начиная с 1949 года, коктейль из кельтской воды с добавлением шампанского остается любимым среди американских моряков.

Состав ингредиентов:

  • шампанское (сухое) – 10 мл;
  • бурбон – 70 мл;
  • абсент – 1,5 ст.л.;
  • содовая – 20 мл;
  • горькая настойка травы ангостуры – 1,5 ст.л.;
  • сахар-рафинад – 1 кусок;
  • лед – 1 кубик.

Техника готовки:

  1. Положить в бокал сахар, залить его настойкой, смешанной с газировкой.
  2. Растереть смесь, чтобы кристаллики равномерно распределились по стенкам.
  3. Уложить лед и сделать алкогольную заливку из шампанского, бурбона и абсента.

С момента создания не поменялась рецептура, но и название коктейля. По сей день, он именуется «Морской капитан».

С пивом

В оригинале коктейль называется «Ирландская автомобильная бомба». Готовится он в пивных бокалах.

Состав ингредиентов:

  • виски – 100 мл;
  • сливочный ликер – 20 мл;
  • пиво – 250 мл.

Техника готовки:

  1. Налить в рюмку виски.
  2. Поверх темного алкогольного слоя сделать ликерную заливку. Действовать нужно аккуратно, чтобы не смешать слои. Удобно использовать для этого нож, по лезвию которого и лить сливочный компонент.
  3. Пиво налить в большой бокал (на 0,5 л) и резким движением, перевернув рюмку, смешать два состава.

Выпивается коктейль в максимально сжатые сроки, пока контраст между слоями ярко выражен.

С самбукой

Коктейль «Блек Джек» — эффектный и обжигающий напиток. Присутствует в меню любого приличного бара. Чтобы частично убрать крепость, его поджигают.

Состав ингредиентов:

  • виски – 50 мл;
  • черная самбука – 50 мл.

Техника готовки:

  1. Коктейль готовится так же быстро, как и выпивается. Оба компонента заливаются в стопку.
  2. Напиток поджигается.

Как только пламя угаснет, «Блек Джек» выпивается залпом. Несмотря на то, что огонь выпаривает часть спирта, за счет повышенной температуры общая крепость напитка не снижается.

С сидром

Яблочные нотки сидра способны творить чудеса со вкусом даже самого дешевого сорта алкоголя. Свою вариацию приготовления напитка предложил бармен из Нью-Йорка Джим Михан. Рецептуру он назвал «Заборный столб».

Состав ингредиентов:

  • ирландский виски – 40 мл;
  • сидр – 110 мл;
  • красное яблоко – 1 долька;
  • кленовый сироп – не полная ч.л.;
  • настойка «Биттера Ангостура» — пара капель.

Техника готовки:

  1. Смешать жидкие компоненты.
  2. Бросить в бокал кубик льда и залить алкоголь.
  3. Подмешать кленовый сироп.

Украсить порцию яблочной долькой.

С джином

Коктейль джин с виски – интересный освежающий вариант. В его основе наряду с алкоголем присутствует лимонный сок. Благодаря этому напиток прекрасно подходит для знойных летних вечеров.

Состав ингредиентов:

  • виски – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл.

Виски лучше использовать с высоким содержанием ячменного солода. Лимон, хотя и придаст свежесть, нивелировать выраженность неприятных признаков низкосортного алкоголя не сможет.

Техника готовки:

  1. Залить все виды алкоголя в шейкер и смешать.
  2. Наполнить напитком бокалы и бросить немного льда.

Украсить коктейль долькой лимона и целой вишней.

Рассмотренный список рецептов не отражает и десятой доли существующих способов приготовления коктейлей на основе традиционного ирландского напитка. Причина такого многообразия – универсальность «чистой кельтской воды», которая удачно сочетается с фруктовыми и ягодными добавками, травами и другим алкоголем.

https://youtube.com/watch?v=bE-enfrvN-k

Видео рецептов приготовления Мартини

Посмотрев представленные видеоматериалы, вы познакомитесь с упрощенными рецептами домашнего Мартини, которые разработали профессиональные виноделы путем долгого подбора минимального состава трав и специй и в результате получили потрясающий результат.

На этом ролике опытный винодел предлагает фирменный рецепт приготовления обсуждаемого домашнего спиртного с участием составляющих, найти которые не составит труда. Помимо демонстрации пошагового процесса готовки, в конце видео вы услышите мнение самого автора насчет дегустационных качеств его творения.

https://www.youtube.com/watch?v=310lJmKZAGAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мартини, домашний рецепт приготовления (https://www.youtube.com/watch?v=310lJmKZAGA)

Этот ролик заслуживает внимание по той причине, что на нем показан простой рецепт изготовления домашнего Мартини на основе грецких орехов. Вас ждет много полезных советов, подробная инструкция приготовления, а также отзыв винодела относительно готового продукта

https://www.youtube.com/watch?v=v_S7V4RP93IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашний вермут, на основе грецких орехов (https://www.youtube.com/watch?v=v_S7V4RP93I)

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий