Рецепты приготовления коктейля Облака

Рецепт с табаско

Для того, чтобы приготовить коктейль сангрита по такому рецепту потребуется:

  • Около 30 мл сока свежих апельсинов
  • Около 25 мл сока лайма
  • Соус табаско или чили в качестве основы
  • Четверть стакана сока граната
  • Один ломтик лука репчатого
  • Немного соли

Для начала стоит отжать сок из фруктов. Можно использовать соковыжималку или блендер, однако традиционно сок отжимают вручную. Чтобы сделать это, апельсины режут на две части и отжимают, а затем то же проделывают с лаймами.

Дольку лука кладут на дно бокала и заливают выжатым из лайма соком. Залитый лаймовым соком лук должен настояться около получаса, для того, чтобы компоненты будущего коктейля лучше смешались между собой.

Лук после «настоя» вынимается, а в стакан заливают выжатый из апельсинов сок. Табаско и соль добавляются следом. Почти готовый коктейль стоит перемешать, добавить сок граната и перемешать ещё один раз.

Если посмотреть в интернете несколько фото коктейля сангрита, можно заметить, что почти всегда этот напиток подаётся в качестве «закуски» к текиле, однако ничто не препятствует и потреблению коктейля в качестве самостоятельного напитка.

Фруктово-ягодный микс «Цветы гибискуса»

«Цветы гибискуса»- это насыщенный, вкусный, освежающий и самое главное полезный коктейль.

Для того чтобы сделать коктейль из фруктов и ягод необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 250 миллилитров фильтрованной воды;
  • Четыре столовых ложки чая каркадэ;
  • Три яблока;
  • Черная смородина (половина стакана);
  • Красная смородина (половина стакана);
  • Абрикосы (количество по желанию);
  • Лимон (половина);
  • Немного зеленого базилика;
  • Немного мяты;
  • 150 грамм коричневого сахара.

Процесс готовки:

  • Поместить мяту и базилик в блендер.
  • Взбить до образования однородной консистенции.
  • Долить воды, подсыпать сахар и перемешать.
  • Готовую смесь поставить в прохладное помещение на ночь.
  • Утром снова перемешать. Отфильтровать при помощи сита.
  • Перелить отфильтрованную смесь в формы для льда и отправить в морозильник.
  • Приготовить три литра чая, а затем смешать с замороженными отжимками от мятно-базиликовой массы.
  • Приготовленный продукт настаивать в течение получаса, по истечении времени отжать.
  • Ягоды и фрукты нарезать небольшими кусочками и растворить в чае.
  • Напиток разместить в прохладном месте и дать настояться.
  • Перед употреблением добавить лед.

Рецепт коктейля «Хиросима» с фото и видео

Слоеные коктейли не только невероятно роскошно выглядят, они еще и очень вкусные. Благодаря органичному сочетанию нескольких напитков, из которых готовятся слоистые напитки, они создают незабываемые вкусовые впечатления.

Существует определенное правило приготовления таких напитков – ингредиенты подбираются не только по вкусу и цвету, но и по их плотности. Правильно подобранные напитки способны создать в стакане настоящий шедевр, который станет замечательным украшением любого праздничного застолья.

Рецепт приготовления коктейля «Хиросима»

Классический рецепт коктейля «Хиросима» придумали российские бармены. Несмотря на то, что этот напиток очень похож на другой знаменитый коктейль, он полностью соответствует своему названию. Он намного крепче и действительно очень похож на ядерный взрыв не только внешне, но и состоянием, если вы выпьете его сверх меры.

В состав коктейля «Хиросима» входят:

  • Самбука – 20 мл
  • Сливочный ликер – 20 мл
  • Абсент – 20 мл
  • Гренадин – 2-5 мл

Посмотрите фото коктейля «Хиросима» — роскошный напиток не сможет оставить вас равнодушным.

Если вы готовите напитки, не пользуясь мерным стаканчиком, вы можете наливать ингредиенты частями — каждого по трети от общего объема рюмки.

Приготовление коктейля «Хиросима» требует внимания и аккуратности — все слои должны быть ровными и не смешиваться друг с другом.

Нижним слоем влейте Самбуку. Затем, при помощи барной ложки или ножа, влейте сливочный ликер. Верхним слоем идет абсент.

Когда все слои готовы, подготовьте гренадин или любой другой ягодный сироп красного цвета.

Чтобы аккуратно добавить Гренадин, можно воспользоваться обычной коктейльной трубочкой. Опустите ее в сироп, верх трубочки зажмите пальцем и аккуратно опустите ее в стакан с коктейлем, чтобы она дошла до нижнего слоя. Аккуратно отпустите палец, зажимающий верхний край, и медленно выньте ее. Сироп проникнет через все слои напитка, образуя «ножку ядерного гриба».

Подожгите верхний слой коктейля и прогревайте 20-30 секунд. Коктейль «Хиросима» готов. Пить напиток нужно через трубочку, пока он еще горит.

Посмотрите видео коктейля «Хиросима» и вы узнаете, как сделать этот удивительный напиток своими руками.

Особенности и свойства

Напиток употребляется резко, быстро, целой рюмкой. Его вкус подчеркивает сладость, которая остается во рту послевкусием, и легкая острота соуса. Водка не ощущается. Ярко-красный цвет коктейля обусловлен добавлением соуса. Состав содержит 115 ккал на 100 г (очень калорийный напиток!). Спиртовое содержание — 40 оборотов (зависит от оборотов водки).

особенности и свойства

  • Сироп гренадин имеет насыщенный красный цвет и отличается приторно-сладким вкусом. Является очень популярным ингредиентом у барменов, используется для составления слабоалкогольных коктейлей.
  • Используют его как добавку для образования красивого клюквенного цвета и придания уникального вкуса. Гренадин некоторые кондитеры добавляют в десерты и мороженое.
  • Некоторые слабоалкогольные напитки и ликеры из-за основного компонента тоже называются гренадин. В переводе с французского это обозначает «гранат». Самые первые сиропы изготовлялись из натурального гранатового сока и сахара.

Настоящий натуральный гренадин можно приготовить в домашних условиях.

Водка имеет спиртовые обороты по шкале 40, 45, 50, 56 градусов.

Как сделать коктейль Боярский?

  • К более дешевым и низкого качества — классы стандарт и эконом. При выборе водки для коктейля следует отдать предпочтение более дорогим и качественным напиткам.
  • Главными составляющими водки являются чистая вода и спирт. Качество спирта может быть получено несколькими способами. Первый натуральный вид спирта изготавливается из картофеля и зерен пшеницы. Он проходит три степени фильтрации. Другие виды спирта могут состоять только из пшеницы и воды.
  • Соус табаско передает культуру американской кухни. Для добавления в коктейли его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуются красный острый перец табаско, уксус, соль.
  • Перец тщательно измельчается в пюре и мешается с солью, полученная консистенция укладывается в деревянные бочонки из белого дуба на 3 года. После этого добавляется белый уксус, и смесь аккуратно процеживается в тару.

Другие виды рецептов

Существует немало разновидностей коктейля «Боярский»:

  1. «Синий «Боярский». Для него используется 50 г водки, 20 г блю-кюрасао, 2-3 капли дреш табаско. Такая смесь ингредиентов заранее подразумевает ядерные вкусовые качества. «Синий «Боярский» очень крепкий коктейль, от него можно быстро опьянеть.
  2. «Красный «Боярский». 30-50 г водки, сироп гренадин, соус табаско, 1-2 кусочка льда мешаются и выпиваются за один глоток. Красный коктейль не такой сильный и мощный, как «Синий «Боярский», однако с ним следует быть аккуратным — выпив 2-3 рюмки, можно просто упасть.
  3. «Лонг дринк «Боярский». Берем 100 г водки, добавляем туда 70-80 г сиропа гренадин, соус табаско, 50-60 г напитка «Спрайт», 2-3 кусочка льда. Все составляющие тщательно перемешиваются в хайболле и выливаются в стакан. Такой коктейль употребляют со льдом и с помощью трубочки. Пьется он легко и приятно, водка не чувствуется. Но меру следует соблюдать.
  4. Коктейль «Боярский» + сок. Берем 50 г водки, 3 ст. ложки сока бузины, 1 ч. ложку лимонного сока, несколько капель соуса табаско. Такой коктейль не перемешивается, а просто выпивается залпом.
  5. «Дочь Боярского». Берем специальную рюмку, чтобы наливать напиток слоями, добавляем туда 25 г сиропа гренадин, 25 г светлой самбуки, 25 г соуса табаско. Напиток необходимо выпивать залпом и одним глотком.

Главные правила приготовления и искусство пития

  1. Напиток по классическому рецепту готовят за 1-2 минуты.
  2. Обязательно «настилают» слои ингредиентов один на другой.
  3. Выпивать следует быстро, одним глотком.
  4. Напиток должен быть холодным, чаще — безо льда.

nalivali.ru

Самостоятельное изготовление

Для тех, кто не ищет легких путей, ниже расскажем, как сделать сухой лед самостоятельно:

Воссоздать промышленное производство в уменьшенном виде в домашних условиях не получится, так же как и не получится сделать сухой лед высокого качества.

Для получения вещества необходим огнетушитель.  Подойдет не любой огнетушитель, а только наполненный углекислым газом. Также необходим тканевый мешочек и скотч или изолента.

К раструбу огнетушителя крепится мешочек

Важно обеспечить герметичность соединения с помощью скотча или изоленты. Дальше нужно освободить пусковой рычаг от предохранителя и сделать 3-4 выпуска углекислоты

На дне и стенках мешочка после этих действий появится именно то вещество, которые называется сухим льдом.

Для этих целей вполне подойдет сумка-холодильник или термос. Самое главное, не закрывать контейнер герметично, а оставлять щель для выхода испаряющегося газа.

Если вы решите обойтись без специального контейнера, помните, что лучше не хранить лед в стеклянных или фарфоровых закрытых емкостях. Пластик наиболее удобен, поскольку может немного расширяться под воздействием изнутри.

В газовом баллоне для сварки тоже содержится углекислый газ, однако, давление там настолько велико, что использовать его для таких целей не рекомендуется.

Коктейль Опухоль мозга – «ядерный взрыв» или необычный слоистый шот?

Коктейль Опухоль мозга удивит вас не только своим вкусом, но и эффектной подачей. Он напоминает пылающий вулкан, который вот-вот вырвется из шота.

1 Открытие коктейля миру

Внешний вид коктейля не назовешь привлекательным. На первый взгляд он кажется даже отталкивающим. Но, попробовав такой напиток хотя бы раз в жизни, можно сказать, что внешность обманчива. Коктейль Опухоль мозга обладает восхитительным вкусом и пользуется большой популярностью среди представительниц слабого пола.

Рекомендуем ознакомиться

Источники гласят, что этот коктейль появился случайно, можно даже сказать от скуки, когда один из американских барменов после окончания рабочего дня решил поэкспериментировать. В итоге получившаяся после смешивания ингредиентов картина навеяла ее создателю лишь одно название – Опухоль мозга. А произошло это знаменательное событие в 1950 году. С тех пор коктейль уверенно удерживает позицию самых крепких шотов.

2 Из чего же его готовят?

Приготовить слоистый шот не так уж и сложно. Главное, подготовить нужные ингредиенты. В классическом рецепте используется сухой ликер на основе апельсина – Tripl Sec. В некоторых случаях его принято заменять ликером Куантро, при этом вкус коктейля особо не изменится. Неизменной составляющей рецепта принято считать гранатовый сироп – Гренадин, который в крайнем случае можно заменить сиропом Lingonsaft. Помимо этих ингредиентов вам также понадобятся персиковый ликер, качественная водка и сливочный ликер Baileys.

Профессиональный бармен знает пропорции этого коктейля наизусть. А для тех, кто решит приготовить этот потрясающий коктейль в домашних условиях, предлагаем ознакомиться:

  • апельсиновый ликер или Куантро – 15 мл,
  • сироп Гренадин или Lingonsaft – 20 мл,
  • качественная водка – 15 мл,
  • ликер Бейлис – 5-10 мл.

3 Рецепт для настоящих ценителей коктейля

Пропорции и основные ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления коктейля уже известны, осталось разобраться лишь в технике приготовления и последовательности слоев. Однако перед приготовлением следует знать еще один немаловажный момент – вам понадобится стопка, объем которой не должен превышать 70-80 мл. Теперь можно приступать непосредственно к формированию рецепта.

Для начала налейте в стопку нужное количество апельсинового ликера, а после добавьте в нее необходимое количество гранатового сиропа. После этих манипуляций Гренадин должен опуститься на дно, цветовая граница между ликером и сиропом должна четко прослеживаться. Затем аккуратно налейте в стопку водку. Чтобы слои не смешались, используйте для этих целей барную или обыкновенную чайную ложку, наливайте по ней алкоголь, не касаясь поверхности напитка. На этом этапе вы должны увидеть плавный переход цветов от светлого оттенка к более темному. А вот теперь наступает самый ответственный момент – добавление сливочного ликера. Чтобы извилины коктейля получились ровными, лучше всего наливать Бейлис в стопку через конфету на палочке. Собственно на этом все – шот готов. Его принято пить через коктейльную трубочку, однако многие отдают предпочтение распитию залпом.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Рецепты лонг — дринков с виски

У всех лонг — дринков есть одна главная цель — растянуть удовольствие от напитка. Для создания этого вида напитков необходимы бокалы минимальным объемом — 400 мл. Причина создания столь больших коктейлей заключается не только в том, чтобы продлить вкусовое наслаждение, но и возможность смешать все необходимые составные элементы одного рецепта в строгих пропорциях. Большая часть лонг — дринков — это настоящее украшение летних вечеринок и праздников!

Топ 8 лонг — дринков с виски

Виски с имбирем — прекрасный и неожиданный дуэт, который прекрасно скрасит осенние ненастные вечера. Для создания этого коктейля на основе виски понадобится не сам имбирь, а эль из него. 1 часть — скотча и 3 части — имбирного эля, заполнить бокалы кубиками льда и влить получившуюся смесь, для украшения идеально подойдет долька лайма.

Ирландский Физз — замечательный лонг — дринк с ирландскими корнями, для его приготовления понадобятся следующие компоненты — 4/10 виски Jameson, 6/10 содовой, 1,5 лимон и одна ложка ликера, лучше всего подойдет бесцветный. Для начала необходимо выдавить сок из лимонов, затем прибавить к нему ликер, скотч и лед, хорошо взбить и процедить через сито, последний штрих — добавить содовую.
Дар Ирландии — бытует мнение, что ирландский виски менее популярен чем его шотландский конкурент, однако, это мнение кардинально меняется после того, как люди узнают, что большая часть напитков с этим алкоголем содержит в себе именно его ирландский вариант! Для того чтобы сделать этот коктейль дома вам понадобиться — виски Jameson в пропорции 3/4 и яблочный сок, взбиваем коктейль в шейкере, после этого останется только перелить коктейль в высокие бокалы и добавить колотый лед.
Ржавый гвоздь — уникальное название этого напитка возникло из-за интересно цвета, который получается при соединении скотча с ликером, также аналогично забиваемому гвоздю, этот лонг дринк также здорово бьёт в голову. Сделать его очень легко — 60 мл скотча смешать с 25 мл ликера Drambuie. Засыпаем в бокал с напитком лед и украшаем долькой апельсина или лимона.

Ирландский коктейль — как можно уже догадаться из названия это еще один представитель традиционных ирландских напитков, для этого коктейля необходимо найти старого определенные ликеры, без которых он не получится. 60 мл ирландского виски смешать с Абсентом и Ликером Dry Curaçao в пропорции 5 мл, маркасино — 5 мл и несколько капель Ангостуры, после тонко натереть цедру лимон и добавить в уже готовый напиток. Для завершающего штриха бармены рекомендуют использовать оливку.

Ванильный — это один из самых ароматных и мягких коктейлей, в составе которых есть виски, этот напиток специально создавался для представительниц прекрасного пола и точно придется им по душе! Для того чтобы сделать этот коктейль нам понадобиться виски, ликер ванильный, который предаст незабываемый аромат нашему напитку, крошка из черного шоколада, свежий фреш из зеленых яблок и колотый лед, также по вкусу можно добавить шоколадный сироп. Для оформления лучше всего подойдет высокий бокал, на дно которого высыпаем половину тертого шоколада, после этого этапа следует вливать 30 мл. ликера, 30 мл. виски и около 20 мл. яблочного фреша

Обратите внимание — ни в коем случае не смешивайте ингридиенты между собой! Необычный фруктово — шоколадный коктейль добавит легкости и игривого настроения в любую вечеринку.

Кофе с виски — это один из самых благородных и приятных на вкус коктейлей, эти 2 совершенно непохожих ингридиента создают уникальный дуэт, который предоставить море удовольствия вам и вашим друзьям. Для приготовления этого коктейля нам понадобится турка, высокий стакан, молотый или зерновой кофе, тростниковый сахар, взбитые сливки и виски

30 мл виски влить в стакан, 2 кубика сахара, вливаем туда же свежезаваренный остывший кофе, сверху украшаем это все взбитыми сливками, следим за тем, чтобы они не смешались с основным напитком. Для осенних вечеров — виски с кофе подходит как нельзя кстати! а если вы не хотите заболеть рецепт виски с кофе будет таким же, только стоит использовать перец в небольших пропорциях.
Русский — крепкий напиток, который состоит все из 3 компонентов: скотча — 20 мл., 20 мл. мартини и 5 мл водки.

Рецепты диджестивов с виски

Как и в случае с аперитивами, дижестивы были созданы медками для улучшения пищеварения у пациентов, в настоящее время дижестивы подаются в конце торжественной трапезы. Главными отличительными чертами дижестивов от аперитивов является их большая крепость и темный цвет.

Топ 4 диджестива с виски

  1. Уорд 8 — по легенде именно этот коктейль был самым популярным у представителей шотландской гвардии, что же касается его состава и пропорций, то они такие — 30 мл. виски, смешать с 20 мл. гренадинки 30 мл. апельсинового фреша, в конце добавить лед. Для приготовления этого диджестива вам понадобится шейкер, именно благодаря ему коктейль приобретет мягкость вкуса и приятную гармоничность.
  2. Кровь и песок — популярный барный рецепт, известный по всему миру, интенсивный и насыщенный вкус этого напитка обусловлен наличием виски в составе. Для создания этого диджестива нам понадобятся — 100 мл виски, 50 мл фреша из апельсинов и 100 мл розового вермута, 100 мл шерри бренди и колотый лед. Коктейль в шейкере необходимо хорошенечко взбить перелить эту смесь в высокий бокал. Особой популярностью он пользуется у дам.
  3. Бора Бора — этот диджестив поистине напиток всех выходных и праздников, мало у кого хватит силы воли отказать себе в удовольствии выпить несколько таких коктейлей на основе виски. Бор Бора — это настоящий тропический напиток, который с легкостью подарит вам ощущение рая на берегу океана, а аромат мягкой сладости настоит на романтический лад. Для создания этого алкогольного коктейля с виски нам понадобится крупный красный виноград. желательно без косточек, 50 мл виски, 20 мл ливера ванильного, половинка лайма и лед в кубиках. Лайм и виноград необходимо нарезать очень тонкими дольками, сложить на дно стакана и размять, после этого засыпаем лед и вливаем ликер, на последнем этапе добавляем виски.
  4. Виски сауэр — первый глоток откроет резкие грани этого коктейля, однако, послевкусие нежно раскроется на вашем языке и вы больше никогда не сможете забыть этот алкогольный напиток. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях, однако, для этого понадобится парочка специфических предметов таких как шейкер и стренер. Пропорции следующие — 30 мл виски, 15 мл сиропа из сахара, колотый лед и сок лимона. Стоит отметить то, что виски с лимоном — это беспроигрышное сочетание! Для того чтобы сделать самостоятельно сахарный сироп нужно смешать около полустакана воды с таким же количеством сахара, довести до кипящего состояния. Следует перед использованием остудить получившийся сироп, после смешиваем все ингредиенты в шейкере и взбиваем, после этого следует процедить напиток через стренер. Алкоголь можно использовать, какой придется вам по вкусу, однако, бармены рекомендуют остановить свой выбор на White Horse — именно он наиболее полно раскрое все оттенки вкуса. Интересно, что этот коктейль имеет историю длиною в 150 лет, впервые его рецепт был указан в одной из американских газет еще в далеком 1870 году. Для некоторых ценителей этот вариант коктейля с виски может показаться кисловатым, это можно исправить увеличив долю сахарного сиропа.

Наливайка

Рецепты коктейлей со всего света, напитков на любой вкус.

Рецепты коктейля «Облака»

Коктейль облака – это один из самых романических напитков. Само название подразумевает любовь, небеса, ангелы. Так же и внешний вид напоминает о воздушном, светлом и чистом. Ну, а если попробуете этот замечательный коктейль, то в вашем теле появится воздушность, лёгкость и вы обязательно в кого-нибудь влюбитесь.

История возникновения коктейля Облака.

История возникновения коктейля покрыта тайной, и не известно кто и когда придумал коктейль облака. Но зато есть прекрасная и красивая легенда. Любящая пара, выпив этот коктейль, скрепляет свою любовь на небесах. Насколько это правда, мы не знаем и никогда не узнаем. Но коктейль облака заслуживает нашего внимания.

Коктейль Облако рецепты приготовления.

Существует два известных способа приготовления, вот мы с вами их и разберём.

Коктейль облака рецепт приготовления № 1.

Берём рюмку (шот) до 70 мл, рюмку лучше охладить перед приготовлением, так же надо охладить все напитки, перед тем как готовить коктейль Облака. В рюмку наливаем 20 мл прозрачной самбуки, сверху по барной ложечке наливаем текилу в количестве 20 мл, третий слой – это абсент в количестве 15 мл. Сверху капаем сливочный ликер бейлиз в объёме 5 мл и столько же голубого ликера Blue Curacao. Вот эти два ликёра и образуют причудливые белые и голубые облака. Так же есть вариант, абсент добавляют не в качестве третьего слоя, в самом конце по барной ложечке. Пьётся такой коктейль одним глотком, если вы чувствуете, что не сможете выпить одним залпом, уменьшите объём ингредиентов.

Коктейль облака рецепт приготовления № 2.

Этот способ приготовления очень сильно отличается от первого способа приготовления. Но он имеет место. По-другому этот коктейль называют Голубые облака. Берём 30 мл ликера Амаретто и 15 мл ликёра Blue Curacao и 2 чайные ложечки ванильного мороженого. Всё это в блендер и усилено перемешиваем. Далее выливаем в бокал, сверху украшаем взбитыми сливками и вишенкой.

Коктейль облака один из самых красивых и вкусных напитков. Притом, что заслуживают внимания сразу два способа приготовления коктейля. Главное не витайте в облаках, не теряйте голову и помните чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Теория и практика многослойных коктейлей

Что нужно знать о плотности?

Секрет успешного приготовления слоеного коктейля — в чередовании компонентов с учетом их плотности. Наиболее тяжелые ингредиенты наливают вниз, самые легкие — сверху. Иногда несколько капель более плотного напитка наливают сверху, тогда он оседает эффектными каплями.

Наибольшую плотность имеют различные фруктовые сиропы. Далее, в порядке уменьшения: «Гренадин», «Калуа», мятные и фруктовые ликеры, самбука, «Галлиано», «Кюрасао Блю», текила, виски и водка.

Чтобы слои не смешивались, напитки наливают, или, как говорят бармены, укладывают при помощи барной ложки. Если нет специальной ложки, напитки можно наливать по лезвию ножа.

Для сервировки слоистых коктейлей подходят прозрачные рюмки-шоты на ножке или без нее.

От теории к практике

Чтобы потренироваться в самостоятельном приготовлении многослойных коктейлей, предлагаем Вам 10 популярных рецептов.

  • 20 мл кофейного ликера «Kahlua»,
  • 20 мл сливочного ликера типа «Irish Cream»,
  • 20 мл апельсинового ликера «Grand Marnier».

В шот последовательно наливают кофейный, сливочный и апельсиновый ликеры. Коктейль поджигают при подаче или сервируют с соломинкой.

  • 20 мл сиропа «Гренадин»,
  • 20 мл ликера «Blue Curacao»,
  • 20 мл водки.

При помощи барной ложки в рюмку наливают сначала «Гренадин», затем ликер «Кюрасао» и водку.

  • 20 мл коньяка,
  • 20 мл кофейного сиропа,
  • 10 мл медового сиропа,
  • 1/4 лимона.

Лимонный сок выжимают прессом для цитрусовых. В стопку наливают медовый сироп, затем при помощи барной ложки укладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк.

  • 20 мл светлой самбуки,
  • 20 мл серебряной текилы,
  • 10 мл абсента,
  • 3 мл ликера «Blue Curacao»,
  • 3 мл ликера «Irish Cream».

В стопку наливают самбуку и серебряную текилу, затем наливают ликер «Curacao» и добавляют сверху несколько капель сливочного ликера. При помощи коктейльной ложки укладывают слой абсента.

  • 20 мл зеленого мятного ликера,
  • 15 мл светлой самбуки,
  • 10 мл прозрачного апельсинового ликера,
  • 1/4 г лайма.

В шот наливают мятный ликер, сверху укладывают самбуку и апельсиновый ликер, добавляют сок лайма. Коктейль поджигают и выпивают через трубочку.

  • 30 мл серебряной текилы,
  • 20 мл кофейного ликера,
  • 10 г лимона.

В стопку наливают кофейный ликер, сверху опускают кусочек лимона. Используя барную ложку, укладывают сверху слой текилы.

  • 15 мл водки,
  • 15 мл кофейного ликера,
  • 1 яйцо.

В стопку наливают кофейный ликер. Желток отделяют от белка и при помощи коктейльной ложки опускают в ликер. Сверху наливают слой водки.

  • 20 мл серебряной текилы,
  • 20 мл кофейного ликера,
  • 10 мл густых свежих сливок.

В стопку наливают кофейный ликер. При помощи барной ложки последовательно добавляют сливки и текилу.

  • 20 мл ликера «Galliano»,
  • 20 мл эспрессо,
  • 10 мл густых свежих сливок.

В стопку наливают ликер, затем аккуратно укладывают слой эспрессо и сверху добавляют сливки. В правильно приготовленном коктейле горячий эспрессо оседает вниз, оставляя в слое «Галиано» красивые капли.

Напитки для коктейлей на сайте «Winestreet»

Напитки для приготовления многослойных коктейлей Вы найдете в каталоге сайта «Winestreet». Весь алкоголь можно приобрести с доставкой на дом в удобное время.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Или коктейли, которым более ста лет. В этом мире, где много баров и ресторанов, где так много коктейлей, так сложно удержаться. Чуть ли не каждый день придумываются и создаются новые коктейли, но есть такие, что вот уже много лет пользуются большим спросом. И они не собираются уступать свои позиции.

«Магарита» – один из самых популярных коктейлей в мире. Он приходится по вкусу и почитателям текилы, и любителям вкусненького. Есть, как всегда, немало легенд, повествующих о появлении «Маргариты» и в каждой из них причиной тому становилась женщина.

Так вышло, что коктейлей ( по крайней мере, тех, что широко известны) больше сладких, женских. Но что делать, если вы собрались исключительно мужской компанией? Конечно, есть масса «мужских» напитков: бренди, коньяк, виски, водка и прочий крепкий алкоголь. Но что, если хочется чего-то особенного, не в чистом виде алкогольные напитки? Друзья, есть масса коктейлей для мужчин (таких, что любят что покрепче)! И о некоторых из них мы готовы вам рассказать.

Как выглядит коктейль «Облака»

Напиток нравится потребителям не только за счет качественных составляющих, приятного вкуса, но и за счет своего вида.

Если техника приготовления коктейля не нарушена, то готовый напиток получается кристально прозрачным с облаками голубого и зеленого цветов.

Взгляните на фото коктейля «Облака», и вы сами все поймете. Если внимательно рассмотреть готовый коктейль в стопке, то можно представить, что из облака небесно-голубого цвета идет ярко-зеленый дождик.

Говоря о других вариантах приготовления напитка, можно отметить, что они выглядят не менее привлекательно.

Придя в ресторан со своей половинкой и заказав этот романтический, и приятный на вкус коктейль, вы поймете на сколько он способен сблизить и обострить чувства двух влюбленных людей.

Несмотря на то, что «Облака» — это все же крепкий алкоголь, он способен расслабить, придать ощущение невесомости и сделать романтический вечер незабываемым.

Коктейль Голубые облака

Данная версия коктейля Облака обладает более мягкой текстурой и ощутимо выраженными сладкими нотками, что бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины общества. Кроме того, данный вариант горячительного не так мощно бьет по неподготовленному дегустатору – напитком можно наслаждаться в течение всего вечера, делая небольшие перерывы между порциями.

Последовательность изготовления

  1. В чашу блендера кладем ванильное мороженое, а затем вливаем Амаретто и Блю Кюрасао.
  2. Тщательным образом взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  3. Полученную массу переливаем в предварительно охлажденный высокий стакан.
  4. Хорошенько взбиваем жирные сливки любым удобным способом.
  5. Взбитую молочную массу аккуратно выкладываем поверх готового горячительного и украшаем коктейльной вишенкой.
  6. Наслаждаемся слабоалкогольным напитком через длинную соломинку, потягивая жидкость маленькими глоточками.

Другой вариант приготовления

Состав коктейля «Облака» не всегда включает в себя абсент и ликер «Блю Кюрасао». В некоторых случаях подают упрощенный вариант, который не так сильно бьет по неподготовленному человеку. Напиток горячо любим влюбленными парочками за сказочное представление в рюмке.

Существует совершенно отличный вариант, который готовится в шейкере или же по технологии blend. Рецептура следующая:

  • 30 мл «Амаретто» и 15 мл «Бейлис» влить в блендер;
  • добавить 30 грамм ванильного мороженого;
  • тщательно перемешать и вылить в высокий стакан;
  • украсить напиток шапкой из взбитых сливок;
  • добавить вишенку.

Кроме того, существует также и третья вариация, в которой сохраняется последовательность и традиционная рецептура, но вместо самбуки используется белый ром. Абсента в таком напитке нет. Он несколько мягче и, судя по отзывам, более сладок, что высоко оценят девушки. С другой стороны, первоначальный вариант коктейля встречается гораздо чаще.

В любом случае полученный результат, если все было сделано правильно, приятно удивит дегустатора настоящими облаками в рюмке. Останется их только попробовать. Попав в рот, напиток быстро свалит еще одну жертву опасной красоты. Как ни крути, коктейль «Облака» — это явно не райское наслаждение.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий