Готовим коктейли с самбукой в домашних условиях

Как выбрать фирменный продукт

Изучая варианты того, как пить самбуку, старайтесь обращать внимание и на сам процесс приобретения данного алкоголя. Рынок спиртного в наши дни перенасыщен большим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно найти практически на любой популярный продукт

Контрафакт сегодня можно найти практически на любой популярный продукт.

Самбуку в данном случае трудно назвать исключением. При этом если вы хотите насладиться действительно качественным изделием, рекомендуем учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Место приобретения играет колоссальную роль. Старайтесь обращаться только к тем алкомаркетам, где клиенту по первому желанию могут предоставить сертификаты качества на всю продукцию в ассортименте. Не доверяйте ларькам, местным гастрономам и прочим сомнительным точкам продажи.
  • Внешний вид тары. Бутылка с ликером может сказать о многом. Современные производители стремятся исключить любой брак, предоставляя клиенту действительно высококачественное изделие. Следовательно, если вы заметили сколы стекла, потеки клея, поврежденные этикетки или вмятые крышки, рекомендуем поставить продукт на полку, так как в его подлинности можно усомниться.
  • Консистенция. Внимательно изучайте не только бутылку, но и структуру алкоголя. Она должна быть идеально чистой, без примесей. Любые новообразования, включая муть и осадок, говорят о некачественном составе.
  • Акциз. Лучшей самбукой по праву считаются итальянские изделия. Соответственно, отдавая предпочтение именно им, обращайте внимания на акцизную марку. Данным защитным знаком помечаются все иностранные алкогольные напитки, которые прошли надлежащее таможенное оформление.

Теория и практика многослойных коктейлей

Что нужно знать о плотности?

Секрет успешного приготовления слоеного коктейля — в чередовании компонентов с учетом их плотности. Наиболее тяжелые ингредиенты наливают вниз, самые легкие — сверху. Иногда несколько капель более плотного напитка наливают сверху, тогда он оседает эффектными каплями.

Наибольшую плотность имеют различные фруктовые сиропы. Далее, в порядке уменьшения: «Гренадин», «Калуа», мятные и фруктовые ликеры, самбука, «Галлиано», «Кюрасао Блю», текила, виски и водка.

Чтобы слои не смешивались, напитки наливают, или, как говорят бармены, укладывают при помощи барной ложки. Если нет специальной ложки, напитки можно наливать по лезвию ножа.

Для сервировки слоистых коктейлей подходят прозрачные рюмки-шоты на ножке или без нее.

От теории к практике

Чтобы потренироваться в самостоятельном приготовлении многослойных коктейлей, предлагаем Вам 10 популярных рецептов.

  • 20 мл кофейного ликера «Kahlua»,
  • 20 мл сливочного ликера типа «Irish Cream»,
  • 20 мл апельсинового ликера «Grand Marnier».

В шот последовательно наливают кофейный, сливочный и апельсиновый ликеры. Коктейль поджигают при подаче или сервируют с соломинкой.

  • 20 мл сиропа «Гренадин»,
  • 20 мл ликера «Blue Curacao»,
  • 20 мл водки.

При помощи барной ложки в рюмку наливают сначала «Гренадин», затем ликер «Кюрасао» и водку.

  • 20 мл коньяка,
  • 20 мл кофейного сиропа,
  • 10 мл медового сиропа,
  • 1/4 лимона.

Лимонный сок выжимают прессом для цитрусовых. В стопку наливают медовый сироп, затем при помощи барной ложки укладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк.

  • 20 мл светлой самбуки,
  • 20 мл серебряной текилы,
  • 10 мл абсента,
  • 3 мл ликера «Blue Curacao»,
  • 3 мл ликера «Irish Cream».

В стопку наливают самбуку и серебряную текилу, затем наливают ликер «Curacao» и добавляют сверху несколько капель сливочного ликера. При помощи коктейльной ложки укладывают слой абсента.

  • 20 мл зеленого мятного ликера,
  • 15 мл светлой самбуки,
  • 10 мл прозрачного апельсинового ликера,
  • 1/4 г лайма.

В шот наливают мятный ликер, сверху укладывают самбуку и апельсиновый ликер, добавляют сок лайма. Коктейль поджигают и выпивают через трубочку.

  • 30 мл серебряной текилы,
  • 20 мл кофейного ликера,
  • 10 г лимона.

В стопку наливают кофейный ликер, сверху опускают кусочек лимона. Используя барную ложку, укладывают сверху слой текилы.

  • 15 мл водки,
  • 15 мл кофейного ликера,
  • 1 яйцо.

В стопку наливают кофейный ликер. Желток отделяют от белка и при помощи коктейльной ложки опускают в ликер. Сверху наливают слой водки.

  • 20 мл серебряной текилы,
  • 20 мл кофейного ликера,
  • 10 мл густых свежих сливок.

В стопку наливают кофейный ликер. При помощи барной ложки последовательно добавляют сливки и текилу.

  • 20 мл ликера «Galliano»,
  • 20 мл эспрессо,
  • 10 мл густых свежих сливок.

В стопку наливают ликер, затем аккуратно укладывают слой эспрессо и сверху добавляют сливки. В правильно приготовленном коктейле горячий эспрессо оседает вниз, оставляя в слое «Галиано» красивые капли.

Напитки для коктейлей на сайте «Winestreet»

Напитки для приготовления многослойных коктейлей Вы найдете в каталоге сайта «Winestreet». Весь алкоголь можно приобрести с доставкой на дом в удобное время.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Или коктейли, которым более ста лет. В этом мире, где много баров и ресторанов, где так много коктейлей, так сложно удержаться. Чуть ли не каждый день придумываются и создаются новые коктейли, но есть такие, что вот уже много лет пользуются большим спросом. И они не собираются уступать свои позиции.

«Магарита» – один из самых популярных коктейлей в мире. Он приходится по вкусу и почитателям текилы, и любителям вкусненького. Есть, как всегда, немало легенд, повествующих о появлении «Маргариты» и в каждой из них причиной тому становилась женщина.

Так вышло, что коктейлей ( по крайней мере, тех, что широко известны) больше сладких, женских. Но что делать, если вы собрались исключительно мужской компанией? Конечно, есть масса «мужских» напитков: бренди, коньяк, виски, водка и прочий крепкий алкоголь. Но что, если хочется чего-то особенного, не в чистом виде алкогольные напитки? Друзья, есть масса коктейлей для мужчин (таких, что любят что покрепче)! И о некоторых из них мы готовы вам рассказать.

Как сделать коктейль Облака в домашних условиях

Рецепты приготовления коктейля Облака

Алкогольный напиток с романтическим названием Облака заслуживает особого внимания из-за незаурядного вида: превосходной игры небесного цвета в бокале в сочетании с незабываемой, богатой вкусовой палитрой. На первый взгляд данный микс является прекрасным вариантом для создания интимной, чувственной атмосферы для влюбленной пары. Однако не стоит заблуждаться, это горячительное относится к разряду не столько крепких, сколько убойных миксов, способных вознести вас «на облака» и позволить виртуально прочувствовать их мягкое и нежное прикосновение.

По словам опытных потребителей, достаточно выпить одну порцию, чтобы в сознании появилась восхитительная, неповторимая легкость, а все тяготы и проблемы рассеялись, как пыль. Предлагаю разобраться в нехитрой технологии создания столь необыкновенной легкости и выяснить правильный состав коктейля Облака.

7 рецептов коктейлей

Самбука подаётся перед приёмом пищи в фигурных и вытянутых стопках. К ней подают сырные и фруктовые нарезки, блюда из мяса и рыбы.

Многих ценителей алкоголя интересует вопрос, как сделать коктейль Самбука в домашних условиях. Можно приготовить самые популярные рецепты:

  • «Хиросима» — алкогольный коктейль, в состав которого входит абсент, и в теле вызывает эффект «взрыва». Напиток с высокой крепостью подают в рюмке;
  • «Облака» — напиток с виду лёгкий, но на самом деле крепость свыше 40 градусов;
  • «Фредди Крюгер» — молочный напиток с вишнёво-анисовым вкусом, фаворит женских компаний;
  • «Кокон» — коктейль с простыми ингредиентами. Для любителей Кока-колы, поможет освежиться в жаркую погоду;
  • «Казантип» — схож по своему составу с «Хиросимой», но ингредиенты отличаются по пропорциям.
  • «Жидкий азот» — сладкий со средней крепостью, для ценителей кокосового рая;
  • «Весёлый француз»- сочетание с шампанским и украшен виноградом, с приятным кисло-сладким вкусом;

Поджигать коктейль лучше профессионалам, но можно заняться изучением этого процесса самостоятельно, просмотрев мастер-классы или изучив фото коктейлей Самбука из порфолио барменов.

Лучшие коктейли с самбукой

Итальянский ликер с нежным анисовым привкусом считается лучшим украшением коктейлей, ведь он прекрасно сочетается с другими напитками. Коктейли с самбукой, рецепты которых представлены вашему вниманию, ароматные и в меру сладкие, не отдают спиртом и дарят прилив сил.

«Хиросима»

Внешним видом напиток напоминает ядерный взрыв. Крепкую «Хиросиму» готовят в большинстве стран мира.

  1. Приготовьте по 20 мл самбуки, абсента и ликера Baileys.
  2. На дно рюмки налейте 1 ч. л. гранатового сиропа.
  3. Затем вливайте слои в следующей последовательности: самбука, Baileys и абсент.
  4. Коктейль выпивается залпом.

«Облака»

Романтическое название и красивый вид смеси навевают мысли о легком сладковатом напитке. Но крепость «Облаков» превышает отметку 40°, поэтому помните, что пьете «убойный» шот.

  1. Налейте в стопку 20 мл самбуки и столько же серебряной текилы.
  2. Добавьте в состав несколько капель ликеров Baileys и Blue Curacao.
  3. Верхний слой коктейля создайте из абсента, пользуясь ложкой.
  4. Перед употреблением подожгите шот.

«Веселый француз»

Если соединить самбуку с шампанским, получится удивительный кисло-сладкий напиток с тонким травяным запахом.

  1. Разомните в бокале 5-6 виноградин и поместите туда 3-4 кубика льда.
  2. В шейкере смешайте самбуку, водку и лимонный сок (по 10 мл каждого ингредиента).
  3. Налейте получившийся состав в бокал и добавьте ½ ст. шампанского.
  4. Положите на жидкость с деликатным ароматом виноградный листочек.

«Фредди Крюгер»

При желании порадовать дам некрепким и очень вкусным коктейлем обогатите самбуку молочно-ягодными нотками.

  1. Сделайте в шейкере смесь из 3 ст. л. самбуки, 1,5 ст. л. водки, 3,5 ст. л. молока и 1 ст. л.. вишневого сиропа.
  2. Перелейте напиток в бокал для мартини.
  3. «Презентуйте» коктейль, декорировав его поверхность небольшой вишней или стружкой лимонной цедры.

«Свободное лето»

Желаете освежиться? Оригинальный алкогольный коктейль поднимет ваше настроение в жаркий летний вечер.

  1. ¾ стакана заполните колотым льдом.
  2. Добавьте в сосуд 30 мл самбуки, столько же абсента и 50 мл джина.
  3. В шейкере соедините по 1 ст. л. сока лимона и сахарного сиропа.
  4. Влейте смесь в стакан и дополните ее 150 мл спрайта.

«Жидкий азот»

Под таким серьезным наименованием скрывается «мягкий» состав средней крепости.

  1. Подогрейте 100 г сливочного мороженого и вылейте его в шейкер.
  2. Влейте в сливочную массу 80 мл самбуки и 60 мл кокосового молока.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты и поместите в высокий бокал.
  4. Подержите напиток в холодильнике в течение трети часа.
  5. В качестве украшения коктейля подойдет кусочек ананаса или вишенка.

«Блек Джек»

Ценители простых, но крепких составов чаще всего выбирают «Блек Джек».

  1. Налейте в рюмку по 25 мл самбуки и виски «Джек Дениелс».
  2. Подожгите состав и подождите, пока пламя погаснет.
  3. Пейте коктейль до дна, не останавливаясь.

Самбука – популярный спиртной напиток, радующий любителей оригинальным вкусом и тонким ароматом. Правильное употребление этого ликера даст возможность понять, почему он ценится во всем мире. А умение готовить коктейли с самбукой сделает вас незаменимым человеком на любой вечеринке. Пусть она подарит вам удовольствие и станет прекрасным «аккордом» хорошо проведенного времени!

Домашняя Sambuca, близкая к оригиналу

Многие интересуются, можно ли сделать ликер самбука максимально похожий на классическую версию. Этот простой рецепт не требует много времени и сил, а все ингредиенты для готовки легко можно найти в продаже. Готовый напиток получается ничуть не хуже своего оригинального варианта.

Вам понадобится:

  • Спирт 70% — литр;
  • Фруктоза – 300 г;
  • Анис – 100 г. Лучше покупать данную специю в проверенных крупных супермаркетах или на специализированных рынках специй.

Рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.

Делаем настойку

  1. В банку закладываем анис, выливаем спирт, убираем тару в теплое затемненное место, оставляем на 5 дней и периодически слегка встряхиваем;
  2. По окончании настаивания смесь фильтруем при помощи марли, анисовые остатки тщательно отжимаем. Оставляем от них третью часть, от остального избавляемся.

Важно! Насыщенную настойку нельзя пробовать – это очень опасно. В дальнейшем все вредные вещества выйдут при перегонке

Перегоняем смесь

  1. Смешиваем настойку с 0,25 л чистой воды и выливаем в перегонный куб. Сюда же закладываем отжатый анис, оставленный ранее. Можно попробовать поместить его в сухопарник, но этого делать не рекомендуется;
  2. Осуществляем перегонку на медленном пламени со скоростью 3 капельки в секунду. Превышать этот показатель не стоит, иначе от брызг напиток станет мутным. Первые 50 мл отдельно отбираем и сливаем – в них наблюдается повышенное содержание эфирных масел, делающих спиртное менее вкусным;
  3. Дистилляцию завершаем при падении крепости ниже 45%. Конечный объем основной фракции не должен превышать 700-750 мл, так как дальше снижается градус и качество алкогольного продукта.

Разбавляем и выдерживаем спиртное

  1. В разведенный напиток засыпаем качественную фруктозу (350 г). На сахар ее лучше не заменять – это может придать жидкости неаппетитный желтоватый цвет;
  2. Самостоятельно разливаем самбуку по стеклянным бутылкам и закупориваем пробками. Выдерживаем в течение 24 часов при комнатном температурном режиме, затем пропускаем через ватный или марлевый фильтр;
  3. Перед дегустацией необходимо выдержать алкоголь еще 7-10 дней в прохладном темном месте. Это поможет раскрыть истинный вкус и аромат.

В результате получится напиток крепостью 37-41%, который будет храниться до трех лет.

Домашняя Sambuca на основе самогона

Этот пошаговый рецепт самбуки из самогона отличается от предыдущего наличием трех дополнительных ингредиентов. Технология изготовления аналогичная.

Ингредиенты:

  • Звездочки бадьяна и анисовые семена – по 50 г;
  • 70-градусный самогон – литр;
  • Фруктоза – 300 г;
  • Бузина черная (соцветия) – 25 г;
  • Вода – 600 мл;
  • Цедра лимонная – 3 г.

Схема готовки:

  1. Компоненты залить самогоном и оставить настаиваться на пять дней;
  2. Перед началом процесса дистилляции долить 250 мл водички, а в куб поместить треть пряной смеси и целиком весь бадьян;
  3. Инструкция перегонки такая же, как в рецептуре выше;
  4. Фруктозу растворить в 350 мл кипятка и проварить примерно 2 минуты на медленном пламени;
  5. В готовую сладкую массу постепенно, в три захода, залить получившийся дистиллят;
  6. Даем ликеру остыть, распределяем его по бутылкам и плотно запечатываем.

Чтобы получить качественное «жидкое блюдо», нужно выдержать напиток не менее чем четыре недели. Только по прошествии этого времени он раскроет свой удивительный аромат и изысканный вкус.

Советы

Для начала нужно прояснить некоторые основные моменты при выборе рецепта:

  1. Лучшим вариантом для приготовления ликеров будет самогон двойной перегонки.
  2. Оптимальная крепость 45%.
  3. Если у самогона есть посторонний резкий запах, выбирайте рецепт, в котором присутствуют фрукты и ягоды с ярким ароматом.
  4. Большинство ликеров настаиваются долго (около трех-четырех недель). Но есть и быстрые способы – за несколько дней вы получите готовый напиток. Но учтите, что медленно созревающий ликер имеет более глубокий вкус.
  5. Лучше используйте стеклянную тару с плотной крышкой.
  6. Будьте особенно внимательны при приготовлении ликеров из фруктов и ягод. Для каждого из напитков необходим свой особенный способ нарезки и измельчения плодов.
  • Перед дистилляцией можно настой профильтровать: это нужно сделать для того, чтобы специи и бузина во время перегонки не пригорели;
  • Дистиллировать лучше всего с сухопарником;
  • Бадьян, бузину и анис лучше покупать в супермаркете в специальном отделе, или же в специализированных ( лучше индийских) магазинчиках. К сожалению, бабушки на рынке могут продать нечто совсем не похожее на анис или бузину…
  • Если ликер вышел мутноватым, можно профильтровать его еще раз при помощи спанбонда или любой бумаги для фильтрования;
  • Цвет бузины можно использовать и аптечный, в пачках. 50 г. вполне хватит на два приготовления ликера;
  • Для вкуса в спирт также можно добавить лимонную цедру;
  • Если настоять после смешивания месяц, вкус будет бесподобным. Готовьтесь к вечеринке заранее!
  • Можно не толко класть в ликер кофейные зерна, но добавлять саму самбуку в кофе.

Хит вечеринки и приятное лекарство

В любой компании анисовый ликер крепостью 38-42 градуса со сладким, но не приторным вкусом быстро находит своих почитателей. Его неповторимый аромат и способность озарять синим пламенем завороженные лица гостей придает особый шарм дружеской вечеринке или семейному торжеству. За счет высокой концентрации сахаров (фруктозы) и большей плотности, чем у водки, а также содержания сивушных масел, самбука может гореть в бокале, нагреваясь, 3-5 секунд или даже 10-20. Аромаэкстракты в ликере благотворно сказываются на состоянии человека при простуде, смягчают горло и успокаивают сильный кашель.

Кроме того, ликер стимулирует работу пищеварительных желез и укрепляет иммунитет. Домашние рецепты самбуки не могут полностью повторить набор оригинальных компонентов итальянского ликера. Однако приготовить практически идентичный напиток со схожим вкусом и ароматом отечественным виноделам по силам.

Самбука своими руками

Самбука входит в ТОП-10 всех существующих сегодня ликёров наоснове алкоголя, и наряду с Baileys и Sheridan’s, является одной из самыхизвестных в мире. Свои корни напиток берёт в Испании и Италии, где оригинальныйрецепт самбуки и посей день хранится за семью печатями.

Но это касается только точных пропорций, а используемыекомпоненты считаются известными. Многие экспериментаторы и просто энтузиастыуже давно готовят этот замечательный ликёр у себя дома. И нужно сказать, онидостигли немалых успехов на этом поприще. А сегодня узнать ответ на вопрос: как сделать самбуку в домашнихусловиях, смогут и читатели этого материала.

Как правильно выбрать ингредиенты

Мы будем использовать рецепт приготовления самбуки, аналогичныйоригинальному. Те, кто пробовал сделать самбуку по этой технологии, как одинутверждают, что она не уступает оригиналу. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 1 л. 70% спирта, либо аналогичное количество 96%самогона;
  • 100 г. аниса;
  • Чёрная бузина – 25 г.;
  • 400 г. сахарного песка;
  • 550 мл. чистой воды;

Перед походом заингредиентами: анис и бузину лучшеприобретать в больших магазинах – гипер- и супермаркетах. Поскольку, покупая напродуктовых рынках у бабушек и торговцев из Средней Азии существует вероятностьприобрести не те специи, что требуются. Или же качество окажется сомнительным.

В следующем разделе мы рассмотрим, как правильно готовить самбуку. Процесс изготовлениясостоит из простых и последовательных этапов.

Пошаговое приготовление

Оригинальный рецепт самбуки в домашних условиях не отличается какими-либосложностями в приготовлении. Все компоненты для него также находятся в шаговойдоступности. А посему, не будем терять время, и начнём готовиться.

Настаивание

Предваряет процесс настаивание специй бузины и аниса наспирту. Для этого их требуется добавить в спирт и размешать. После чего ёмкостькрепко закрывается крышкой (это может быть бутыль или банка, используйтестекло), и помещается в тёмное тёплое помещение сроком на пять суток. Раз вдень содержимое сосуда требуется взбалтывать.

Дистилляция

Когда процесс настаивания завершён, полученный концентраттребуется освободить от более ненужных трав и специй. Настой разбавляетсячистой водой до 18-20% крепости. После чего его нужно перегнать черезсамогонный аппарат.

Когда крепость струи упадёт ниже 45% отметки, процедурудистилляции нужно завершать. Первые 50 мл, как правило, выливаются. Так каксильно концентрированный настой содержит в себе высокую концентрацию эфирныхмасел, употребление которых просто не представляется возможным.

Разбавление

На этом этапе полученный 45% дистиллят требуется смешать ссахарным сиропом, и последующее приготовление самбуки не займёт много времени.

Сахар и чистая вода погружаются в кастрюлю и доводятся докипения на медленном огне в течении 5-7 минут. Если по ходу будетобразовываться пенка на поверхности сиропа, то её нужно снимать. Когда её неостанется, сироп считается готовым. После того, как он остынет, перемешиваемего с дистиллированным самогоном.

Ожидание

Смесь разливается по бутылкам, и закупоривается крышками. Втаком состоянии самбука выдерживается 24 часа в комнатной температуре, а послеэтого процеживается через вату.

Принято считать, что полноценный вкус у напитка появляетсяпосле 10-14 дней выдержки в условиях тёмного помещения. Крепость такого напиткасоставляет от 37 до 41%. При длительном хранении требуется избегать прямоговоздействия ультрафиолета.

Когда вы узнали, как приготовить самбуку, остаётся узнать тонкости её подачи иупотребления. Ведь данный этап считается наиболее занимательным у всехпоклонников этого алкогольного напитка.

Как употребляют и подают самбуку

Описываемый способ подачи самбуки является самымраспространённым на вечеринках и в ночных клубах. Уже многие годы распитиегорящей самбуки считается своеобразным ритуалом на многих мероприятиях:

  • В бокал наливают самбуку и погружают несколькокофейных зёрен;
  • В следующий момент алкоголь поджигается, а бокалначинают вращать по кругу для равномерного прогревания напитка;
  • Когда пламя изменит свой цвет на красноватый,весь алкоголь переливается в другой бокал, а опустевший ставится вверх дном назаранее подготовленную салфетку с трубочкой;
  • Самбука из бокала залпом выпивается, зёрна кофепри этом служат пикантной закуской. После чего требуется быстро вдохнуть в себяпары горячего эфира через трубочку;

Выпитый таким способом напиток сильнее ударяет в голову, благодаря чему приобрёл заслуженную популярность в ночных заведениях. При выполнении этого номера необходимо помнить о правилах пожарной безопасности.

Можно ли приготовить настоящую самбуку?

Ответ – однозначно да. Несмотря на повальную популярность и некий флёр таинственности, напускаемый производителями, этот напиток несложен в изготовлении. Основная причина славы самбуки, как по мне – коктейль «Горящая Самбука», ну, вы знаете, с «закуриванием» горячими парами – это и правда весело, эффективно и оригинально. Есть и другие методы пития – о них подробно написал Артём в данной статье.

Насчет техпроцесса все просто – вам понадобится только аппарат и терпение, да несколько ингредиентов, которые можно купить в аптеке или у бабушек. В общем и целом, по принципу производства самбука схожа с домашним джином или ментоловым ликером. А вот по составу – все несколько сложнее. Давайте по порядку.

  1. Анис

Основной ингредиент самбуки. Именно им напиток умопомрачительно пахнет – для одних – и невыносимо воняет – для других. Причем не бадьян, а именно анис – не звездочки, а семена, вроде зиры или тмина. Именно с этой пряностью связана история появления самбуки – анисовку впервые завезли в Италию арабы, она использовалась как лекарственное средство, а позднее – и как алкогольный напиток, пришедшийся по нраву местным жителям, которые и доработали рецепт.

  1. Бузина

А вот второй основной ингредиент более спорный. Это – цветки или ягоды бузины черной. Бузина на латыни – «Sambúcus», казалось бы все понятно. Но представители – самбучного гегемона – упрямо отнекиваются от этого ингредиента, утверждая, что в составе его нет, а свое название Самбука получила то ли от одноименного городка, то ли от сарацинского судна, на котором привозили анисовку, то ли бог знает от чего еще…

Не поймешь – это какой-то странный маркетинговый ход или правда? Другие производители самбуки, в том числе старейший – MANZI di Civitavecchia, – не отрицает присутствие Sambúcus nígra в своем напитке, и во всех рецептах опытных самогонщиков она присутствует, в основном в виде богатых эфирными маслами цветков. В общем, как говорится, «в огороде бузина, а в Киеве – дядька».

  1. Другие компоненты

Производители самбуки пишут на этикетках о некоем таинственном травяном сборе, входящем в состав напитка – он, как всегда, держится в строжайшей тайне. Но тайны – на то и тайны, чтобы их разгадывать. Домашние дистилляторы создали множество рецептур, которые, по отзывам, гораздо богаче и вкусом, и послевкусием, и ароматом, чем та же «Molinari Sambuca Extra». Чаще всего к анису добавляют бадьян, солодку, цитрусовые цедры, кардамон, чабрец, ваниль и много чего еще.

Короче, составов для самбуки много, самые интересные из них я опишу в конце статьи, а для начала – метод изготовления на примере самого простого рецепта, в который входит только анис.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий