Рецепты приготовления коктейля Унесенные ветром

Секс на пляже (Sex on the Секс)

Beach на пляже – это любимый коктейль девушек многих. Кто не пробовол сладкий напиток с названием манящим и фруктовым ароматом? Наверное, все. коктейль Раньше «Секс на пляже» назывался, как «твоих в Песок шортах» («Sand in your shorts»), его после переименовали в «Веселье на пляже» («Fun on Beach the»). Но сейчас слово «секс» никого смущает не уже, поэтому коктейль теперь носит Секс «название на пляже».

Этот коктейль отличается приготовления простотой и минимальным составом ингредиентов. Водка в коктейле этом практически не чувствуется, он имеет сладкий и вкус мягкий! Поэтому, если Вы не пробовали это удовольствие «экзотическое», то Вы просто обязаны это сделать.

  • коктейля Состав:
  • – 40 мл водки;
  • – 20 мл персикового ликера;
  • – 50 мл апельсинового клюквенного;
  • – 50 мл сока сока;
  • – Лёд.

10 лучших коктейлей с ликером Амаретто

Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».

При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

1. «Крестный отец (мать)».

Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.

Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • виски (желательно скотч) или водка – 35 мл.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.

2. «Шипучий флирт».

Освежающий женский коктейль с цитрусово-миндальными нотками.

  • Амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сухое шампанское (игристое вино) – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить смесь в бокал для подачи, тонкой струйкой влить шампанское, помешивая. Готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой.

3. «Горячий остров».

Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • Амаретто – 50 мл;
  • кофе – 200 мл.

Рецепт: смешать в пивном бокале Амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки. Перед подачей слегка охладить напиток.

4. «Дон Джованни».

Коктейль с миндально-шоколадным вкусом, придуманный в Италии неким доном Джованни.

  • шоколадный ликер (Моцарт) – 30 мл;
  • Амаретто – 10 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Рецепт: смешать ликеры в бокале для шампанского, сверху выложить тонкий слой взбитых сливок. Для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.

5. «Унесенные ветром».

Фруктовый коктейль с Амаретто и молоком. Запоминается не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для подачи.

6. «Перцовый миндаль».

Простой в приготовлении, крепкий мужской коктейль с жгучим вкусом перца и нотками миндаля.

  • водка с перцем (перцовка) – 45 мл;
  • ликер Амаретто – 15 мл.

Рецепт: смешать водку с Амаретто в бокале для виски со льдом.

7. «Блюз».

Миндально-кокосовый вкус коктейля дополняют сливочные нотки.

  • водка – 10 мл;
  • Амаретто – 20 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 20 мл;
  • сливочное мороженое – 10 мл.

Рецепт: смешать в шейкере водку с Амаретто и перелить в бокал для подачи. Затем таким же способом смешать мороженое и кокосовый ликер, добавить в бокал верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.

8. «Горящий Генри».

Запоминается оригинальной манерой подачи – коктейль пьют подожжённым.

  • бурбон (другой виски) – 15 мл;
  • сливочный ликер (Бейлис) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер Амаретто, поверх уложить слой Бейлиса и бурбона. Поджечь и выпить залпом.

9. «Амаретто Колада».

В переводе с испанского языка «Колада» — процеженный ананас. Получается коктейль с пикантным тропическим вкусом.

  • ананасовый сок – 90 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • кокосовое молоко (или сливки) – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в бокале для подачи со льдом. Готовый коктейль украсить долькой ананаса.

10. «Миндальный восход».

Красивый внешний вид дополняется сладким вкусом с нотками цитруса.

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • сироп Гренадин – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить в высокий бокал (хайболл), наполненный льдом. Добавить Гренадин, перемешать. Украсить коктейль долькой апельсина.

http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.htmlhttp://www.alcorecept.ru/koktejli/alkogol-koktejli-s-morozhenym.htmlhttp://alcofan.com/koktejli-na-osnove-amaretto-dlya-doma.html

5 лучших горящих коктейлей

Представляю вашему вниманию подборку лучших коктейлей «с огоньком» по моей версии.

Огненная колесница

Ингредиенты:

  • Sambuca (Самбука) — 25 мл;
  • Водка (например, «Мягкоф») — 25 мл.

Напиток готовится в два слоя — сначала наливают самбуку, потом водку. Коктейль не сложен в приготовлении, однако вливать водку в самбуку следует аккуратно, что бы слои не смешались. Коктейль поджигают, тушат и сразу же выпивают.

B-52

Ингредиенты:

  • кофейный ликер (например, Kahlúa (Калу́а)) – 20 мл;
  • сливочный ликер (Baileys (Бейлиз)) – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Cointreau(Куантро) или аналог) – 20 мл.

Без знаменитого шота Б-52 коктейльную вечеринку можно и не начинать. Коктейль готовится слоями. Сначала в стопку наливается кофейный ликер, далее сливочный по лезвию ножа, после тем же способом апельсиновый. Готовый микс поджигают и быстро пьют через соломинку одним глотком.

Мои любимые

Черная жемчужина

Ингредиенты:

  • черный ром ( Bacardi (Бакарди) или аналог) — 35 мл;
  • сливки (жирностью не менее 30%) — 25 мл;
  • банановый сироп — 15 мл.

Этот эффектный и вкусный микс готовится слоями. Первым слоем наливают банановый сироп, далее слой сливок, последним — слой рома. Коктейль поджигают и пьют через длинную соломинку.

Ламборджини

Ингредиенты:

  • коньяк (например, Hennessy (Хеннесси)- 55 мл;
  • темный ром (например, Bacardi (Бакарди)) — 55 мл;
  • ликер Galliano (Гальяно) — 55 мл;
  • Sambuca (Самбука) — 55 мл;
  • Сироп Гренадин — 5 мл.

Этот потрясающий многокомпонентный коктейль готовят в большом бокале с толстыми стенками. Первый слой — Ликер Гальяно, далее самбука, коньяк, сироп. Последний слой — темный ром. Коктейль поджигают и, насладившись зрелищем тушат блюдцем. После того как бокал остынет — можно пить.

Зона 51

Ингредиенты:

  • Ликер Midori (Мидори) — 25 мл;
  • Ликер Jagermeister (Егермайстер) — 25 мл;
  • Ром светлый (например, Bacardi (Бакарди)) — 10 мл.

Яркий и ароматный коктейль на основе японского дынного ликера. В стопку наливается ликер Мидори, сверху — Егермайстер и ром. Напиток поджигают и подают.

А вы не боитесь делать горящие коктейли? Какие ваши любимые?

ДРУГОЕ

Видео: 4. Казань Отборочный тур World Cocktail Competition 4.06.1218 июня в московском ресторане «Манон»…

Состав коктейля:Ликер Southern ComfortСок ананасовый 1/3 части Сок лайма 1/3 частиКрошеный ледБурбон 1,5…

Обновленная форма Southern ComfortВидео: Jarrett J. Krosoczka: How a boy became an artistСаузерн Комфорт – один из…

Состав коктейля:Бренди 1,5 частиРом белый 1 частьЛикер Cointreau 1 частьСок лимонный 1/2 частиЦедра лимонаЭтот…

Состав коктейля:ЛедЛаймВодка 2 частиСок клюквенный 5 частейЕсли Вам нравится терпкая горечь клюквенного сока,…

Видео: 5 Рецептов Здорового питания”Мидори” (“Midori”) – это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…

Куба (cuba libre)

Состав коктейля:Ром белый 60 млКола 120 млЛайм половинкаКак насчет свободной Кубы? Ну, если не на политической карте…

Космополитен – женский коктейль вместо мартини

Вначале 70-х годов прошлого века об этом коктейле знал лишь ограниченный круг лиц подпольных американских тусовок. Но…

Коктейль на рождество

Какой коктейль приготовить на рождество? Кагор — церковное вино, поэтому рецепт рождественского коктейля следующий:50…

Состав коктейля:Сок манго 1,5 стаканаСок лимонный 5 млСироп GrenadineЛикер Cointreau 0,5 стаканаЛедВодка 1…

Коктейль маргарита

Коктейль МаргаритаВидео: Коктейль Margarita (Маргарита) Коктейль Маргарита имеет свои древние корни из Латинской…

Коктейль «самбука»

Состав коктейля:Самбука 30 млКоктейль самбука существует в нескольких вариациях. Классическая – самбука с кофейными…

Коктейль “поцелуйчик”

Состав коктейля:водка 50 млликер желудь 30 млсироп гренадин 20 млкорицаАвтор рецепта: Артур из г. Кобрин Брестской…

Коктейль “банановый рай”

Состав коктейля:Ликер Бейлис 50 млЛикер Куантро 50 млБанановый сок или бананИнгредиенты: Для приготовления этого…

Состав коктейля:Сироп сахарный 1 ст.л.ЛедВодка 200 млСок лайма 1 ст.л.Сок лимонный 1 ст.л.В сущности, коктейль…

Состав коктейля:Ром белый 2 частиСок лайма 2/3 частиСахарная пудра 1 ч.лЛед«Дайкири», в состав которого…

Состав коктейля:Вино белое 10 млВодка 20 млДжин 60 млСейчас мы рассмотрим популярный рецепт такого коктейля, его…

Состав коктейля:Джин 2 частиСироп сахарный 1/3 частиСок лайма 2/3 части Настойка горькая 1 капляЛедКоктейль с…

Коктейль «Бакарди и Хемингуэй» стал популярным после публикации в книге Ф. Евсевского «Библия…

Состав коктейля:Коньяк 45 млВодка 15 млЛедКоньяк, как и водка, является прекрасной основой для создания крепких…

Бренди сауэр

Состав коктейля:Бренди 50 млСироп сахарный 20 млСок лимонный 20 млКоктейль Бренди Сауэр – это прекрасный аперитив, в…

Классическая наливка из черемухи

Рецепт подходит как для черной, так и для красной разновидности интересующей нас ягоды.

Ингредиенты

  1. Черемуха – 500 г
  2. Водка – 2 л
  3. Сахар – 300 г

Метод приготовления

  1. В подходящую по размеру банку засыпать слоями ягоду и сахар. При этом, нижний слой должен состоять из черемухи, а верхний – из сахарного песка. Также, следует иметь в виду, что ягодные слои должны быть примерно с палец толщиной.
  2. Аккуратно залить все водкой, не нарушая слоистой структуры содержимого емкости.
  3. Плотно закрытую банку около месяца продержать в теплом темном месте.
  4. Затем, слить жидкость, отжать в нее мякоть, при желании добавить еще сахара и тщательно размешать.
  5. Напиток профильтровать, бутилировать и отправить на пару недель в прохладное темное место. Хранить там же не более года.

Рецепт коктейля Унесенные ветром (Gone With The Wind cocktail)

от Администратор · Апрель 19, 2012

Романтичное название, прекрасные ингредиенты, эстетически притягательный внешний вид и жгучий вкус. Этих аргументов вполне достаточно, чтобы страстно захотеть попробовать коктейль «Унесенные ветром». Сегодня вы узнаете, как его правильно готовить и пить.

Процесс приготовления коктейля Унесенные ветром:

Коктейль «Унесенные ветром» относится к категории слоистых шотов, поэтому готовится исключительно методом build. В коктейльный бокал уложить первым слоем кофейный ликер, затем по барной ложечке налить Гальяно. Отдельно разлить по заранее приготовленным стопкам сливки и голубой Курасао.

Пить следующим образом. Вначале поджечь верхний слой, пока Гальяно разогревается (это приблизительно 30-40 секунд), обмокнуть коктейльную трубочку в воду, иначе под действием огня она может расплавиться. Затем резко погрузить в пылающую смесь и начать втягивать алкоголь. Когда содержимое «мартинки» начнет заканчиваться, одновременно с двух сторон подлить сливки и ликер Курасао.

Будьте внимательны. Смешивать ингредиенты запрещено, иначе «ветреный» вкус улетучится.

В первый раз вам просто не обойтись без посторонней помощи, для этих целей можно пригласить бармен. Если готовить коктейль «Унесенные ветром» достаточно часто, со временем приспособитесь и будете справляться в одиночку.

Как и другие шутеры, «Унесенные ветром» пьется залпом. Подается без гарнира. Перед приготовлением все спиртные напитки желательно хорошенько охладить.

Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass, shot glass

Интересные факты:

Коктейль «Унесенные ветром» не имеет ничего общего с одноименным романом Маргарет Митчел и одной из первых цветных картин, снятых в Голливуде, и получившей 8 премий «Оскар», в которой снялись знаменитые Вивьен Ли и Кларк Гейбл.

Возможно, название было выбрано благодаря достаточно крепкой алкогольной смеси, действие которой усилено жаром огня. Неподготовленному гурману может прямо-таки снести «крышу»

Особенно осторожно стоит отнестись к этому напитку людям худощавого телосложения

Коктейль «Унесенные ветром» по своим вкусовым характеристикам немного похож на коктейль «Белый русский», хотя его аромат и послевкусие определенно глубже и намного ярче.

Достаточно часто встречается рецепт «Унесенных ветром» с самбукой вместо Гальяно.

Тонкости приготовления и правила предосторожности

Перед непосредственным описанием рецептов горящих миксов и обучению их приготовления рекомендую тщательным образом ознакомиться с основными правилами безопасности. Ни для кого не новость, что огонь является довольно опасной стихией, и чтобы зрелище получилось захватывающим, а угощение было достойно великой похвалы, необходимо основательно подготовиться и быть крайне осторожным в процессе игры с огнем.

  • Миксы готовьте исключительно в бокалах или стаканах, изготовленных из толстого стекла.
  • Заранее слегка прогрейте емкость, чтобы в процессе поджигания жидкости она не треснула из-за резкого перепада температуры.
  • Для прогревания поверхности бокала недопустимо использование открытого огня. В противном случае стекло может потускнеть, что негативно отразится на привлекательности огненного микса.
  • В процессе формирования напитка рекомендуют пользоваться ножом с широким лезвием, барной ложечкой или любым другим продолговатым предметом, который поможет аккуратно уложить слой жидкости, не повредив предыдущий.

Воспламеняющийся алкоголь зачерпывают в маленькую ложечку, затем поджигают, а уже после этого аккуратно переливают в приготовленный микс. Если вы все сделаете правильно, то пламя распространится по всей поверхности коктейля.
Помните, что огонь распространяется практически мгновенно, поэтому во время поджигания держитесь от горящей жидкости на приличном расстоянии. Также проследите, чтобы бутылки с алкогольными напитками были в закрытом состоянии и находились подальше от горящего объекта

Более того, непременно осведомите присутствующих о намерении поджечь коктейль, чтобы привлечь их внимание.
Не стоит повсюду носить бокал с горящей жидкостью, особенно в состоянии опьянения. В противном случае вы можете стать зачинщиком пожара.

  • Ни при каких обстоятельствах не доливайте в подожженный микс спиртное – это может быть крайне опасно.
  • Зажигательное шоу лучше всего проводить в затемненном помещении, так вы достигнете большего эффекта зрелищности.
  • Перед непосредственным употреблением спиртного его необходимо потушить. Для этой цели советую использовать блюдце, накрыв им горящую жидкость на пару секунд. Далее позвольте остыть краям бокала, после чего можете смело приступать к дегустации.

Как правильно пить и в чем подавать Амаретто

Чтобы понимать, что представляет из себя Аmaretto, необходимо знать его отличительные черты. Этот напиток относится к ликерам, имеет немного густую консистенцию, коричневый цвет. Запах у этого алкогольного напитка ореховый, а вкус напоминает марципан – миндальную массу.

Крепость его составляет от 21 до 28% в зависимости от вида.

Есть два распространенных способа употреблять этот алкоголь:

  • сам по себе в неразбавленном (чистом) виде;
  • в миксах и коктейлях.

Допускается для легкого разбавления и охлаждения напитка положить в него немного колотого льда, но это особо не распространено, так как прохладный ликер не так хорошо покажет весь свой ароматный букет.

Для тех, кто не является поклонником чистых крепких напитков, а предпочитает их разбавлять, существует множество вариантов сочетания этого миндального алкоголя с другими жидкостями. Если говорить о том, с чем правильно смешивать Аmaretto, то можно выделить следующее:

  • с горячими напитками;
  • соками и водами;
  • с другим алкоголем.

Миндальный ликер является очень приятным дополнением к горячим напиткам, таким как, черный чай, какао, горячий шоколад. Большой популярностью пользуется Амаретто с кофе. Этот напиток станет значительно ароматнее и приятнее, если в него добавить пару ложечек Аmaretto.

Миндальный алкогольный напиток очень хорошо разбавляется вишневым или апельсиновым соками, обычно в пропорции 1:1. Популярно его употребление с такими газированными водами, как Тоник и Кола, только безалкогольной газировки должно быть в два раза больше. Получаются весьма оригинальные и освежающие миксы, которые обычно подаются в высоких стаканах.

Если смешивать Амаретто с другим алкоголем, то можно получить очень оригинальные и вкусные коктейли. Они могут быть как чисто алкогольными, так и разбавленными. Существует множество рецептов приготовления коктейльных смесей с участием Аmaretto, которые мастерски воплощают не только бармены в барах, но и обычные любители могут повторить их в домашних условиях.

У каждого бара – свой рецепт

Справедливости ради отметим, что Северным сиянием русскоговорящие люди называют большинство коктейлей, состоящих из пары крепкий-слабый алкоголь. В меню они фигурируют под другими именами, но бармены не особо заморачиваются этим: пусть называют, как хотят, лишь бы заказывали.

В стиле «Доктор Хаус» с мандариновой водкой

Достаточно взять 50 мл мандариновой водки, ложечку меда, хорошо смешать веточкой розмарина и перелить в бокал для мартини, где их поджидают кубики льда. Сверху влить еще 100 мл шампанского (лучше сухого) и декорировать этой веточкой розмарина.

Для приготовления мандариновой водки достаточно порезать 4 мандарина и залить их бутылкой хорошей водки, оставить на 4 дня в темном месте. Все процедить, туда же отжать плоды. Добавить 100 мл меда, перемешать и постоять в темном месте еще неделю.

С джином и ликером, почти протеиновый

Для приготовления понадобится слегка разведенный чистой водой яичный белок, 35 мл джина, 20 мл кремового ликера и лед. Все жидкие компоненты смешать и вылить в бокал со льдом.

Дорого-богато

Этот коктейль подойдет для того, чтобы впечатлить искушенных наблюдателей северного сияния. Для приготовления возьмем 60 мл канадского виски, несколько капель персикового шнапса, по 25 мл апельсинового и клюквенного сока, лед. Все жидкие компоненты тщательно смешиваются в шейкере и переливаются в бокал со льдом. Подавать с долькой цитруса.

Международный, насколько это вообще возможно, вариант

Для приготовления такого Северного сияния в стакан кладем веточку розмарина и немного ее разминаем. Туда вливаем 15 мл меда и 40 мл грейпфрутовой финской водки, кладем лед. Все перемешиваем барной ложечкой и перекладываем в бокал. Сверху аккуратно вливаем 100 мл просекко и декорируем серпантином из лимонной цедры.

Теперь остается только пожелать приятных наблюдений сияния, и не теряйте ясность во взоре.

Коктейль «Унесенные ветром»

Смотрите видео

Алкогольные коктейли появились путем смешивания различных алкогольных и безалкогольных напитков. Благодаря коктейлям выбор алкоголя в барах, ресторанах стал шире. На праздниках люди могут пить алкоголь, смешивая его и получая менее крепкие и вкусные напитки. Разнообразие коктейлей не удивляет, так как любой человек, включив свою фантазию, сможет создать свой неповторимый коктейль. В этой статье мы поговорим о коктейле “Унесенные ветром”.

Свое романтическое название коктейль позаимствовал у знаменитого романа “Унесенные ветром”, автором которого является Маргарет Митчелл. Судя по отзывам людей, попробовавших коктейль Унесенные ветром, он оправдывает название. Во-первых, данный коктейль изумительно красив и романтичен на вид: пламенно горящий апельсиновый ликер, покрывающий кофейный Калуа в сочетании с ярким ликером голубой Кюрасау и с нежными белыми сливками будоражит сознание и возбуждает желание попробовать “Унесенные ветром”. Во-вторых, он действительно может “унести”, так как является достаточно крепким.

Рецепт коктейля Унесенные ветром

  • 30 мл кофейного ликера Kahlua
  • 20 мл апельсинового ликера Cointreau (как альтернатива – ликер Galliano)
  • 30 мл ликера Blue Curacao
  • 30 мл сливок (лучше брать 22% жирности)

Рецепт Унесенные ветром:

  1. В специальный бокал для мартини наливают 30 мл ликера Калуа.
  2. Теперь необходимо создать второй слой коктейля, не перемешав его с кофейным ликером. Обычно прислоняют коктейльную ложечку (или нож) к стенке бокала и на нее льют ликер Куантро. Можно попробовать аккуратно и медленно пустить этот апельсиновый ликер по стенкам бокала, но это уже сложнее.
  3. В отдельный шот (стопку) наливают 30 мл ликера Блю Курасао.
  4. Второй шот заполняют 30 мл сливок.

Не можем не отметить, что некоторые бармены заменяют ликер Куантро или Галлиано самбукой! Получается совершенно иной по составу коктейль, а называют его, как ни странно, также “Унесенные ветром”.

Как пить коктейль Унесенные ветром

Изюминка коктейля Унесенные ветром состоит в способе пития этого напитка. Смешивать содержимое шотов и бокала не нужно. Для употребления данного коктейля Вам нужен помощник, в барах обычно помогают бармены. Сперва поджигается верхний слой коктейля, то есть ликер Куантро. Необходимо подождать секунд 30, таким образом, напиток нагреется. Человек смачивает трубочку языком и вставляет ее в бокал. В то время как человек пьет через трубочку напиток снизу вверх, бармен подливает туда ликер Блю Кюрасао и сливки с двух сторон.

Как пить коктейль «Унесенные ветром»?

Чтобы употребить его, не нужно смешивать содержимое бокала и двух стопок. Но понадобится помощник. В барах этим обычно занимаются бармены.

Сначала необходимо поджечь первый слой – ликер «Куантро». Гореть он должен 30 секунд, за это время напиток нагреется. Далее необходимо смочить языком трубочку и вставить ее в бокал.

Коктейль «Унесённые ветром» — что первое приходит вам на ум, когда вы слышите словосочетание «Унесённые ветром»? Конечно, легендарный фильм Виктора Флеминга, основанный на романе Маргарет Митчелл. Но действительно ли есть связь между данным романом и коктейлем «Gone with the wind»? Здесь, мнения расходятся. Одни знатоки и ценители алкогольных напитков уверенны, что коктейль «Унесённые ветром» создан в честь одноимённого произведения, и символизирует такую же огненную страсть и любовь, как главная героиня. Другие же категорически отрицают связь романа и напитка, обосновывая это тем, что роман и фильм были созданы в далёком 1939 году, а коктейль появился спустя десятки лет.

Также бытует мнение, что такое известное название было выбрано, чтобы заинтриговать людей, побудить попробовать напиток. Ведь согласитесь, название довольно многообещающее. Действительно ли от него может «унести»?

Ингредиенты, входящие в состав коктейля

Молочно-кофейный вкус и цитрусовый оттенок коктейлю придают следующие ингредиенты:

Калуа – мексиканский кофейный Ликер(производится на протяжении 70 лет из сорта арабика)– 25мл. Сливки (жирность не должна превышать 11%, иначе, при соединении ингредиентов, напиток может свернуться) – 25мл. Блю Кюрасао – голубой Ликер из горького померанца (неповторимый вкус придают мускатный орех, гвоздика, корица) – 25мл. Куантро – французский апельсиновый Ликер, обладающий цветочно-фруктовым ароматом (любители изысканного вкуса готовят Куантро в домашних условиях, найти рецепт можно на просторах интернета) – 25мл. Щепотка молотой корицы.

В некоторых вариациях «Куантро» заменяют ликёром «Трипл сек» или «Гальяно».

В итоге, объём одной порции напитка составляет 100мл, а процент алкоголя – 20. Время приготовления зависит от ваших навыков. У барменов на это уходят считанные минуты.

Способ приготовления

Самое главное при приготовлении коктейля «Унесённые ветром» не смешать между собой алкогольные напитки, ведь тогда все ожидаемые свойства улетучатся.

1) В основной бокал наливаем Калуа, далее слой Куантро. Менять последовательность нельзя, так как первый напиток не горит. Чтобы два ликёра не смешались необходимо использовать специальную ложку либо нож. 2) В две разные стопки наливаем Блю Кюрасао и сливки. Ставим рядом с бокалом. 3) Поджигаем Куантро, ждём 10-12 секунд, далее подсыпаем щепотку корицы (появляются красивые искры). 4) Край трубочки опускаем на дно бокала и пьём нижний слой, одновременно с этим вливаем сливки и Кюрасао. Допить необходимо залпом.

Важно! Чтобы трубочка не расплавилась от высокой температуры необходимо обмокнуть её в воде. Несмотря на пугающий состав, коктейль «Унесённые ветром» (Gone with the wind) пьётся легко и имеет приятный бархатный вкус

Употреблять его принято без гарниров и закусок. На неподготовленного человека он может оказать сильное воздействие, образно говоря «унести ветром», но если употребление подобных напитков вам не впервой – волноваться не стоит

Несмотря на пугающий состав, коктейль «Унесённые ветром» (Gone with the wind) пьётся легко и имеет приятный бархатный вкус. Употреблять его принято без гарниров и закусок. На неподготовленного человека он может оказать сильное воздействие, образно говоря «унести ветром», но если употребление подобных напитков вам не впервой – волноваться не стоит.

Некоторые бармены данный коктейль считают женским (из-за его мягкого вкуса), но и многие мужчины к нему неравнодушны.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий