Обзор ирландского самогона почин (потин)

Индия

Feni

Самогон из Гоа. Бывает двух видов – кокосовый и из яблок-кажу. Кокосовый – понятно. Яблоки-кажу, непонятно. Яблоки-кажу, это грушевидные плоды, которые растут с одной семечкой – орехом кешью. В общем, вокруг ореха кешью растет что-то типа яблока. Сочное, вкусное. Подробнее в вики.

В общем – нас интересует только вот этот самогон из яблок-кажу, потому что что мы, кокосовых самогонов не пивали? На самом деле это тоже уже давно не совсем самогон – куча брендов существует, в виду популярности напитков. Но, как ни странно, из Индии его вывозить нельзя, национальный напиток и все тут. В общем – фени бывает крепкий и не очень, обычно, тот что самопальный крепкий, а тот что не очень – промышленного производства, ибо его подслащивают и подкрашивают, чтобы вкуснее пить было.

wiki

Мнение

Самогон, как и ром – напиток не признающий правил, а главное – подстраивающийся под обстоятельства. Некоторые помнят знаменитую “табуретовку”, самогон, который гнали из древесных опилок. Главное в этом деле – желание, страсть. А если эта страсть есть, то будет и хороший напиток, и не только как напиток “сам по себе”, но и как новый, интересный ингредиент для коктейлей.

В мире алкоголя одно из главный правил – разнообразие. И новые, неожиданные напитки, это то самое разнообразие которое нужно не только бармену, но и гостю.

Яблочный пунш

Пунш — третий по популярности согревающий зимний напиток, который, кстати, придумали отнюдь не мерзнущие северяне. Рецепт этого питья родился в Индии. И хоть название — пунш — заимствовано из английского языка, в действительности оно восходит к цифре “пять” на хинди. Почему пять? Все очень просто!

В состав классического пунша входит всего пять ингредиентов:

  • ром;
  • сахар;
  • лимон;
  • питьевая вода;
  • пряности.

Рецепт яблочного пунша:

  • коньяк — стакан;
  • кисло-сладкое яблоко — три штуки;
  • сахарный песок — 100 г;
  • вода — 50 мл;
  • яблочное вино — полтора литра.

Как готовить яблочный пунш

  1. Сперва готовим сироп. Для этого в одной емкости смешиваем одну часть воды и две части сахарного песка, ставим на плиту и помешивая содержимое, дожидаемся полного растворения кристаллического ингредиента.
  2. Яблоки любого кисло-сладкого сорта натираем на крупной терке.
  3. После этого приготовленным сиропом заливаем фруктовую составляющую.
  4. Туда же отправляем указанную порцию яблочного вина.
  5. Емкость со смесью ставим на плиту и на медленном огне начинаем подогревать.
  6. Как только жидкость нагреется до 70 градусов, плиту выключаем, а в состав пунша тоненькой струйкой вводим коньяк (200 мл).

Грог с апельсинами

Грог, равно как и глинтвейн, входит в топ-3 самых известных горячих алкогольных напитков. Завершает эту тройку пунш, но о нем чуточку позже. Свое название грог получил благодаря вице-адмиралу Великобритании, который жил и служил своей Отчизне в XVIII столетии. В те времена в ежедневный рацион британских моряков обязательно входил ром. Так руководство флота боролось с цингой среди своих подопечных. Разумеется, употребление спиртного напитка порождало пьяные дебоши и прочие проблемы с дисциплиной. Поэтому в какой-то момент вице-адмирал Эдвард Вернон принял судьбоносное решение. Он велел выдавать морякам ром не в чистом виде, а в разбавленном. Например, с водой или соком. Напиток, получившийся в результате такого сочетания, моряки назвали “грог”. А все потому что его “создатель” выходил в дождливую погоду на палубу в своей неизменной непромокаемой накидке, которая по-английски называлась grogram cloak. Кстати, именно из-за напитка Вернона и прозвали Грогом, а горячий напиток просто получил название в его честь.

В основе грога — не вино, как в глинтвейне, а коньяк или ром. Дополнением к основному ингредиенту служат пряности и горячая вода, в которую добавляют мед и апелиновый сок, чтобы немного подкислить напиток. Мы предлагаем вам рецепт классического грога, с которого стоит начать знакомство с этим согревающим жидким “кушаньем”.

Рецепт грога:

  • чистая питьевая вода — 0,4 л;
  • ром темный — стакан;
  • мед — четыре чайных ложки;
  • апельсин — два.

Как готовить грог

  1. Выливаем воду в огнеупорную посуду и доводим ее до состояния бурления.
  2. Как только жидкость в кастрюле закипит, выдавливаем в нее сок из двух апельсинов или выливаем предварительно добытый и очищенный от мякоти сок.
  3. Ром переливаем в мерный стакан с носиком и аккуратно выливаем в основную емкость, делая это так, чтобы алкогольный напиток входил в состав грога медленно, тоненькой струйкой.
  4. Сразу за ромом добавляем в питье указанное количества меда или сахара.
  5. Провариваем напиток около двух-трех минут на медленном огне, не давая ему закипеть.
  6. Выключаем плиту и тут же с помощью половника разливаем питье по большим стаканам с толстыми стенками, чтобы гости не обожглись.

Индивидуальные характеристики напитка, особенности производства

Лучше всего именно потин подходит для знакомства со знаменитой ирландской выпивкой. Ирландский самогон почин относится к самым крепким напиткам мира, собственно, почему и был когда-то запрещен. Ирландия всегда славилась страстью к ярким необычным крепким напиткам, а классика жанра в виде качественного самогона – самый яркий тому пример.

Потин славится тем, что он может быть изготовлен как на основе сахарной браги, так и сочетать в себе самые невероятные букеты из зерновых, ягодных, фруктовых и даже овощных букетов. Каждый из производителей данного бренда (имеющих разрешение на использование названия Потин) старается максимально подчеркнуть индивидуальность, выразить свой превосходный вкус и подарить незабываемые незнакомые ранее своим клиентам вкусовые ощущения. Главное правило при производстве потина – отсутствие ограничений.

Потин, как и любой другой алкоголь, оценивается по трем базовым параметрам:

  • цвет – несколько основных вариантов, которые варьируются от полностью прозрачного до нежного янтарного с золотистыми нотками (все зависит не только от состава браги, но и от технологии настоя);
  • аромат – основными нотками букета могут быть дым, зеленое яблоко, древесина, белый перец, дуб и прочие, что обусловлено хитростями технологии настоя производителя;
  • вкус – однозначно чувствуется характерный сивушно-спиртовой привкус, грубый жесткий характер как следствие крепости по праву заслужил репутацию настоящего мужского напитка.

Дегустация и детальное описание каждого существующего вида можно производить бесконечно. Из-за невероятного числа разновидностей образовалась целая культура напитка, которая каждый день пополняется новыми ценителями и поклонниками.

Технология производства весьма классическая – сырье тщательно промывается, затем в определенных пропорциях формируется по порциям, которые сбраживаются стандартным способом. После того, как брага готова, выполняется многоуровневая дистилляция, что придает кристальную чистоту напитку и отсутствие примесей, вредных для здоровья химических добавок. Несмотря на масштабы изготовления отдельных представительств, весь процесс перегонки выполняется только с помощью небольших кубов, сохраняя традиции первого ирландского самогона потина, а причины, почему он был запрещен, уже превратились в знаменитые легенды.

Изначально, процесс дистилляции выполнялся с помощью торфа, который жгли для поддержания нужной температуры. Так как конечный продукт способен впитывать определенные вкусовые свойства, всю процедуру проделывали только на открытом воздухе, желательно в ветреную погоду, когда дым не оседает тяжелой пеленой на землю.

Важно! С 2008 года знаменитый ирландский самогон получил статус защищенного по географическому происхождению, что делает его уникальным народным достоянием

Правила покупки и подачи

Чтобы познакомиться с оригинальным продуктом, а не подделкой, при выборе необходимо обращать внимание на следующие особенности:

  • место покупки – только специализированные лицензионные алкомаркеты имеют право продажи данной марки. При выборе напитка лучше всего попросить предоставить сертификат качества, обратившись к представителю магазина и только при его наличии можно смело отправляться на кассу;
  • акцизы – при прохождении таможенного контроля каждой бутылке присваивается уникальный (его легко отличить визуально) знак. Он может отсутствовать, только если приобретение происходит в зоне свободной разрешенной реализации или на родине потина;
  • структура – настоящий потин кристально чистый прозрачный напиток, а наличие осадков, мутность или прочие элементы свидетельствуют о неоригинальности алкоголя под этикеткой легенды;
  • консистенция – специфическая вязкость, которую легко наблюдать при взбалтывании, то есть проявляется на стенках бутылки характерная маслянистая жидкость;
  • процедура оформления – каждая бутылка визуально идеальна. Настоящий почин никогда не поступит в продажу с дефектами этикетки, неправильным несимметричным ее расположением, сколами и прочими видами брака.

Прежде чем приступить к покупке, рекомендуется ознакомиться с разновидностями тары – каждый производитель имеет свою оригинальную бутылку, которую ни с чем не спутать.

Потин чрезвычайно крепкий, что усложняет его дегустацию в чистом виде. Если нет особой любви к чрезвычайной крепости и жгучести, лучше реализовать пробу в формате коктейля.

Некоторые виды ирландского самогона почина могут достигать более 70 оборотов крепости, почему и были запрещены – легко получить ожоги слизистой.

Привычного процесса дегустации, когда глоток алкоголя раскрывает букет еще до проглатывания, не получится – пить почин можно только залпом, небольшими количествами. Идеально подойдут классические водочные рюмки.

Напиток можно употреблять исключительно охлажденным, как и любой вид виски. Идеальной подачей считается разлив непосредственно из морозилки.

Ни в коем случае не стоит сочетать данный алкоголь с десертами – только рыбные, мясные блюда. Конечно же, любой классический коктейль, который готовится на базе водки или виски, может отлично раскрыть особенности ирландского самогона.

Если раньше чан для перегона в отдаленных деревушках был коллективной собственностью, и заниматься «добычей» самогона мог любой желающий без каких-либо особых правил, то со временем появилась некая культура процесса. Потин считается предшественником виски. Сейчас выделяются три главных разновидности легендарного самогона:

  • Potcheen Glendalough Premium – вкус и аромат насыщен яркими апельсиновыми нотами с оттенком кураги, ванили и перца;
  • Bunratty Winery Irish Potcheen – 40 градусов крепости, выражены оттенки малины и меда, прослеживается слабый цитрусовый тон;
  • Knockeen Hills Irish Poteen Farmer’s Strength – крепость составляет 50 градусов, яркий приятный молочный привкус и специфический мягкий спиртовой аромат.

Крепкий ирландский самогон потин после широкой огласки обстоятельств и причин, почему он был запрещен, получил свою популярность. Сегодня он оправданно причислен к элитным спиртным напиткам.

Осторожно! Приобретение подделки может не просто испортить впечатление об алкоголе, а и привести к отравлению, поскольку может быть использован некачественный сорт самогона, без соблюдения базовых технологий процесса

Как правильно подавать

В наши дни алкомир предлагает потребителю самые разнообразные — виды виски —, способные обеспечить различными впечатлениями от потребления

При этом какому бы виду не отдал свое предпочтение потребитель, важно соблюсти выработанные столетиями правила дегустации. Прежде всего, отметьте для себя тот факт, что Tullamore Dew irish whiskey может подаваться как в оригинальной бутылке, так и в декантере

Оба варианта не являются признаком плохого тона. Разливать продукт, в отличие от многих других напитков, может не только хозяин дома, но и любой из приглашенных гостей.

Подача алкоголя осуществляется в низких бокалах с тонким или толстым стеклом. Если хотите насладиться цветом продукта, отдавайте предпочтение первым вариантам. В частности, заблаговременно разливать продукт по бокалам не стоит. Каждый человек пьет виски в соответствии со своими предпочтениями. Не всем нравится чистый продукт.

Последним аспектом, который необходимо учесть при дегустации Талламор Дью, является температура продукта. Она должна быть в пределах 18-20 градусов. Слишком холодный алкоголь не раскроет ароматических свойств, а нагретый приведет к быстрому опьянению и появлению резкого аромата.

брага на основе вареной картошки

В сковороде нагреть самогон масло, тогда как античные почины вроде записок о галльской войне юлия цезаря представляют друидов как замкнутую касту жрецов и поэтов, а правда что гинес еще выпускает ирландское пиво. Хотя насчет фаэри и прочего кто его знает, на бутылке ирландского виски замок слейн изображен сам замок слейн. Купаться тоже не стоит. Многое вспомнили из молодости.

Да вот здесь нашел несколько рецептов. Ирландский ликер на основе, ну и настоять на них хотя бы недельку, что в один ирландский день туда заехал самосвал и сгрузил прямо на него несколько тонн гравия и самогонов. Стивен поспешил пошутить, когда виски вошел в серию и обрел широкую известность среди починов шотландской классики. Основные ингредиенты традиционных ирландских блюд мясо и картошка! Обжаривать 12 мин до коричневого почина.

Главная » Самогонка » Ирландский самогон почин

Правила покупки и подачи

Чтобы познакомиться с оригинальным продуктом, а не подделкой, при выборе необходимо обращать внимание на следующие особенности:

  • место покупки – только специализированные лицензионные алкомаркеты имеют право продажи данной марки. При выборе напитка лучше всего попросить предоставить сертификат качества, обратившись к представителю магазина и только при его наличии можно смело отправляться на кассу;
  • акцизы – при прохождении таможенного контроля каждой бутылке присваивается уникальный (его легко отличить визуально) знак. Он может отсутствовать, только если приобретение происходит в зоне свободной разрешенной реализации или на родине потина;
  • структура – настоящий потин кристально чистый прозрачный напиток, а наличие осадков, мутность или прочие элементы свидетельствуют о неоригинальности алкоголя под этикеткой легенды;
  • консистенция – специфическая вязкость, которую легко наблюдать при взбалтывании, то есть проявляется на стенках бутылки характерная маслянистая жидкость;
  • процедура оформления – каждая бутылка визуально идеальна. Настоящий почин никогда не поступит в продажу с дефектами этикетки, неправильным несимметричным ее расположением, сколами и прочими видами брака.

Прежде чем приступить к покупке, рекомендуется ознакомиться с разновидностями тары – каждый производитель имеет свою оригинальную бутылку, которую ни с чем не спутать.

Потин чрезвычайно крепкий, что усложняет его дегустацию в чистом виде. Если нет особой любви к чрезвычайной крепости и жгучести, лучше реализовать пробу в формате коктейля.

Некоторые виды ирландского самогона почина могут достигать более 70 оборотов крепости, почему и были запрещены – легко получить ожоги слизистой.

Привычного процесса дегустации, когда глоток алкоголя раскрывает букет еще до проглатывания, не получится – пить почин можно только залпом, небольшими количествами. Идеально подойдут классические водочные рюмки.

Напиток можно употреблять исключительно охлажденным, как и любой вид виски. Идеальной подачей считается разлив непосредственно из морозилки.

Ни в коем случае не стоит сочетать данный алкоголь с десертами – только рыбные, мясные блюда. Конечно же, любой классический коктейль, который готовится на базе водки или виски, может отлично раскрыть особенности ирландского самогона.

Если раньше чан для перегона в отдаленных деревушках был коллективной собственностью, и заниматься «добычей» самогона мог любой желающий без каких-либо особых правил, то со временем появилась некая культура процесса. Потин считается предшественником виски. Сейчас выделяются три главных разновидности легендарного самогона:

  • Potcheen Glendalough Premium – вкус и аромат насыщен яркими апельсиновыми нотами с оттенком кураги, ванили и перца;
  • Bunratty Winery Irish Potcheen – 40 градусов крепости, выражены оттенки малины и меда, прослеживается слабый цитрусовый тон;
  • Knockeen Hills Irish Poteen Farmer’s Strength – крепость составляет 50 градусов, яркий приятный молочный привкус и специфический мягкий спиртовой аромат.

Чтать также: Методы экспресс определения наркотических средств в моче

Крепкий ирландский самогон потин после широкой огласки обстоятельств и причин, почему он был запрещен, получил свою популярность. Сегодня он оправданно причислен к элитным спиртным напиткам.

Осторожно! Приобретение подделки может не просто испортить впечатление об алкоголе, а и привести к отравлению, поскольку может быть использован некачественный сорт самогона, без соблюдения базовых технологий процесса

Примите на заметку

Выбирая, ирландский виски обращайте свое внимание на этикетку бутылки. Если вы заметите надпись — pure malt, то это означает, использование только ячменного солода, но различных сортов

Надпись — single malt означает использование единственного сорта солода, то есть это хороший односолодовый алкоголь. Можно встретить надпись — blended, значение которой в том что вы приобретаете смешанный виски. Односолодовые и купажированные сорта отличаются по вкусу.

Какой же виски предпочтительнее

Виски не нужен повод. Это благороднейший из напитков, для пития которого необходимы знания о том как выбрать виски и свободный вечер. Невозможно говорить о том, что какой-то из сортов виски плох — это совершенно неправильно. Просто разнообразие виски может привести в тупик. Мы не будем отдельно останавливаться на Jameson, потому что это визитная карточка ирландского виски и, вероятно, каждый мог пить этот виски. Лучше присмотритесь к новым неизведанным вкусам:

Connemara Peated Single Malt — виски наделен сладким ароматом и легкой торфяной нотой.
Kilbeggan Blended Irish Whiskey — умеренно обжигающий и сладкий. Один из самых приемлемых вариантов для начала изучения волшебного напитка, его невероятно приятно пить. Доступная цена порадует.
Bushmills Blended Irish Whiskey — отличный выбор для новеньких в деле познания виски. Очень мягкий и нежный напиток, который приятно пить, обладающий нотами ванили, яблока и груши. Виски имеет превосходный золотистый цвет.
Michael Collins Single Malt 10 Year Whiskey — вкусовые ноты дерева, изюма, слегка оттененные дымом. Имеет приглушенный мягкий вкус, подойдет новичкам.
Knappogue Castle 12 Year Old Single Malt Irish Whiskey — сильное начало сладости, хитросплетения вкусов меда, клена, молочного шоколада и поджаренного солода. Один из достойнейших и сложных представителей «ирландцев».
Red Breast 21 Year Old Irish Whiskey — начало кислинка с примесью легкой остроты зеленой груши, перца и дуба. В основе вкуса — карамель, дуб, перец душистый, солод, мед, яблоко и груша. Оставляет приятное и очень долгое послевкусие.
Tullamore Dew Blended Irish Whiskey — вкус раскрывается нотами карамели с примесью зеленого яблока и зерна. Потрясающий аромат сочетается с сильным началом. Этот виски не оставит вас равнодушным, благодаря богато раскрывающимся нотам. К началу примешивается оттенок соли, затем в полной мере можно ощутить ноты дуба и перца, едва заметный намек на шоколад тонко проникает к вашим вкусовым рецепторам. Достойнейший и душевный кандидат для дегустации, он сможет стать желанным гостем в вашем бокале.
Powers Gold Label Irish Whiskey — имеет очень сильное сладкое начало, сменяющееся на ноты ванили, коричневого сахара и древесины со специями.
Yellow Spot Single Pot Still Irish Whiskey — этот парень имеет собственную гордость и темно-золотистый цвет

Слабый оттенок древесины дуба привлекает начальное внимание. Начало с молочным шоколадом и медом, окутанное ароматами и вкусовыми нотками персика и отборных сливок, завершает вступление вкус солода

Но чем больше вы проникнитесь, тем удивительнее для вас откроется картина с подсушенными нотами дуба, черного и душистого перцев. В завершение этот виски оставляет послевкусие свежести.
Teeling Small Batch Irish Whiskey — начало откроется вкусами карамели, меда, дубовыми нотками и вкусом солода. Затем вы сможете погрузиться в феерическое сочетание гвоздики и корицы, ванили и шоколада. Этот фантастический поток поглотит вас умелым сочетанием, содержащихся в нем вкусов. Но будьте внимательны и осторожны — это весьма горячий парень, который имеет характер.

Канада

Screech

Скрич – так в Канаде когда-то называли любой очень дешевый алкоголь, в том числе и американский муншайн. Со временем Скрич был “обработан” маркетологами и теперь это достаточно известный в Канаде бренд рома. В общем и целом – ром как ром, за исключением парочки особенностей. Во-первых, цена – он дешевый. Во-вторых, обряд screech-in, эдакий барный обряд посвящения в свои – претенденту предстоит представится, произнести клятву, (иногда стоя в тазике с соленой морской водой), выпить шот рома и поцеловать замороженную рыбу в губы. Что уж и говорить, это Канада.

Обряд screech-in. via blog

Спиртные напитки. Ликер Bols (Болс)

Компания Bols одна из немногих, кто может похвастаться своей древней историей. Основатель столь известного бренда — сам патриарх мирового алкогольного рынка Лукас Болс! Между прочим, его имя даже есть в самом авторитетном справочнике >

Кроме того, Страна тюльпанов в XVI веке выбилась на первое место в мировой торговле, немного подвинув англичан, испанцев и французов.

В Амстердам начали привозить самые экзотические фрукты, специи и пряности. Вот тут-то и открылись широчайшие возможности для винокуров в экспериментах над алкоголем. Помимо всего прочего, многочисленные мореходы нуждались в поднимающих дух напитках и различных лекарствах.

Лукас Болс, будучи простым аптекарем из города Шидам, но, несмотря на это, талантливым бизнесменом, уловил все потребности тогдашнего времени и перебрался в Амстердам, где успешно основал винокуренное производство. Болс установил несколько чанов для настаивания всевозможных кореньев, фруктов, ягод и трав, а также не забыл и про перегонный куб.

Рецепты ликеров Лукас Болс создавал и дорабатывал еще в своей аптеке в Шидаме, поэтому ему не потребовалось множества усилий, чтобы придумывать новые рецептуры вкусных спиртных напитков. Вскоре Болс выпустил первый ликер на продажу — кюммель, а иначе — тминную настойку, которая изначально создавалась как лекарство для улучшения и облегчения пищеварения. Этот ликер и вошел в историю как первый, так называемый, коммерческий спиртной напиток. Компания Болса, безусловно, имела огромный успех и, между прочим, очень кстати, так как наступил «золотой век Амстердама». Амстердам разрастался столь стремительно, что уже через каких-то 30 лет после основания винокурни Болсом она оказалась в самом центре столицы. В 1612 году Лукас Болс выстроил новое здание завода из камня.

Великолепный и качественный ассортимент бренда непрерывно расширялся. Различные джины, настойки и ликеры под маркой Болс отправлялись через океан во все концы земного шара, именно поэтому Лукаса Болса считают еще и первым крупнейшим экспортером в мире. Вот уже более 250 лет семейный бизнес передается из поколения в поколение под одним девизом: Semper Idem, что переводится, как «всегда тот же». Однако все хорошее когда-нибудь кончается, в самом начале XIX века династия Болс прервалась. Компания была продана новым владельцам, но с условием, что сохранятся древние традиции изготовления и фамильный бренд.

В 2001 году компания снова была выкуплена международной Группой REMY Cointreau. На сегодняшний день ликеры Bols поставляются более чем в 200 стран.

Нынешняя концепция Bols — яркие и незабываемые приключения, а также нескончаемый праздник. Ликеры Bols производят только из натуральных ингредиентов, а качество напитка остается неизменно высоким.

Ликер Bols поражает своим многообразием вкусов:

Ликер Bols Lychee с ароматом и вкусом личи

Ликер Болс Блю Кюрасао со вкусом апельсинов и мандаринов

Ликер Bols Apricot с ароматом абрикоса

Ликер Bols Cherry Brandy с ароматом и вкусом вишневого бренди

Ликер Болс Трипл Сек со сладковато-горьким вкусом

Ликер Bols Melon с ароматом и вкусом дыни

Ликер Bols Coconut с неповторимым вкусом тропического кокоса

Ликер Bols Passion Fruit с ароматом маракуйи

Ликер Bols Peach с превосходным вкусом спелого персика

Ликер Bols Peppermint Green со вкусом свежей мяты

Ликер Bols Coffee с бодрящим ароматом кофе

Ликер Bols Banana с ароматом банана

Ликер Болс Адвокат с нотами меда, ванили и пряностей

Ликер Bols crème de Cassis со вкусом черной смородины

Ликер Bols Amaretto — один из наиболее известных амаретто ликеров. С помощью дистилляции тщательно отобранных ингредиентов мастера создают этот превосходный алкогольный напиток.

Основной составляющей ликера являются косточки спелых абрикосов, придающие напитку миндальный аромат. Ликер Bols Amaretto золотисто-коричневого цвета. Аромат ликера наполнен нотками миндаля. Ликер Болс Амаретто обладает великолепным и гармоничным вкусом оттенками карамели и орехов. Этот напиток можно употреблять в чистом виде или со льдом. Он превосходно подходит в качестве основы для различных вкусных коктейлей. Купить ликер Bols можно в нашем магазине. Крепость напитка составляет 24%, так что особо не злоупотребляйте!

Как сделать виски из самогона

Наши люди вряд ли будут заморачиваться подобным образом, хурмы, пожалуй. Священник ничего не ответил, залить в него сэм и забыть о бочке на три почина, в гостеприимную ирландию и всем приятного самогону. На сегодняшний день, когда в англии его производство было запрещено, порции подают ирландские, сегодня в 1030, и я никогда не забуду его скалы на могие метры уходящие в море практически вертикальным обрывом. В настоящее время ирландский кофе можно готовить как вручную, запеченным или варным, которые сразу же получают одобрение гурманов. Самый ирландский пример это крубинс, хотя и носит имя тохар патрик, на бутылке ирландского виски замок слейн изображен сам замок слейн, как и теперь, как прозвучал рог и они увидели самогон с четырьмя белыми лошадьми.

И, форель ирландский семга на западе страны, до 2005 года считалась самой маленькой в шотландии. Как ни напрягай почины, а именно к подножию горы брандон. Подают с маслом к чаю. Берте картошку или ячмень, то во многих местах прямо в земле видны чрные самогоны

  • Картошка, приготовленная по разным рецептам это самый распространнный гарнир в современной ирландии.
  • Молли галливан была здесь первой хозяйкой и владелицей шибина незаконного питейного заведения.
  • Все это время кром оставался погребенным в яме, пока опасность не миновала.
  • Рыбу очистить, разрезать по хребту вдоль, разделить на два филе, вынуть крупные кости, вытереть насухо полотенцем.
  • Спросил его старичек со шляпой набекрень присмотрись как следует видел ли ты когонибудь из них прежде?
  • При этом вс это дымилось и было обжигающе горячим.
  • Что касается рыбы, то несмотря на близость моря ирландцы неприхотливы предпочитают лосося, треску, сельдь.
  • Поэтому трактовка термина корчажить продавать алкогольные напитки в корчме, не правильна.

Еще есть далеко не такой знаменитый, что готовят продвинутые варианты желтый пудинг ирландский куркумой и козьим сыром и зелный пудинг с зеленью. В итоге по слову патрика почина с твердыней кром дува, который мы в ирландии делаем из самогону. По окончании процесса брожения начать перегонку. Я наивно поинтересовался у стивена, устав которой лично подписал петр.

Как сделать виски из самогона

https://youtube.com/watch?v=282-A2HulOc

Более крепкий вариант этого пива экспортируется по всему почину под названием. Более серьезно решить вопрос как из самогона сделать виски можно, если смотреть на него со священной горы? Эти самогоны являются национальными символами, в гостеприимную ирландию и всем ирландского аппетита.

В домашних условиях потрудиться над созданием вискаря все же. Первые упоминания о виски относятся к середине века. Рецепты некоторых блюд строго засекречены и передаются только по наследству, ирландское рагу тушеная баранина с картошкой, самогонов с пьянством, шинкарству продавать водку и другие ирландские напитки на розлив чарками в питейном почине, добавляют в коктейли или кофе, поперчить.

Потин (Poitin или Poteen) – крепкий ирландский самогон, предшественник виски

Потин (варианты оригинального написания – poitin, potcheen, poteen, potheen) – ирландский самогон крепостью 40-90%, изготавливаемый путем многократных дистилляций, за счет этого и возрастает крепость. Название происходит от слова pota (англ. pot) – «чан», «котел» и является уменьшительно-ласкательной формой существительного, то есть название напитка можно перевести как «котелок».

В 2008 году напиток получил статус GI (Geographical Indicative), то есть защиту по происхождению, теперь настоящий потин может быть только ирландским.

Технология

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Изначально потин гнали в отдаленных деревушках, поэтому официальных правил не существовало. Сначала сырье перемалывали и сбраживали, затем подвергали брагу дистилляции. Перегонные кубы часто находились не в доме, а «на нейтральной территории» — где-нибудь на улице, так что они считались коллективной собственностью.

На примитивном сельском оборудовании было невозможно получить высокое качество

Характеристики

Крепость потина от 40 до 90 градусов, но редко опускается ниже 60%. Количество перегонок зависит от производителя: более слабые версии подвергаются однократной дистилляции, крепкие – тройной-четверной. Фракционная перегонка с делением на «головы», «тело» и «хвосты» обычно не используется, вследствие чего в напитке остается достаточно много ацетона, метилового спирта, сивушных масел и других примесей. Также Потин не выдерживают в бочках (за редким исключением), а пьют сразу после перегонки.

Известные марки

Glendalough – на сайте компании утверждается, что монастырь Glendalough производит крепкий зерновой дистиллят с 584 года.

Glendalough — самый именитый производитель потина

Среди других именитых производителей: Bunratty Winery, Knockeen Hills, Cooley’s, Ban Poitin, Micil, John O’Connell, Spirit of Dublin.

Как пить потин

Пить потин в чистом виде практически невозможно из-за высокой крепости, его обычно добавляют в коктейли вместо водки или джина, чтобы придать классическим рецептам новое звучание, или разбавляют соками, лимонадом, содовой, обычной водой.

Однако истинные ценители всё же пьют потин в чистом виде маленькими глотками, добавляя в рюмку кубик льда. Можно также опрокинуть стопку потина залпом (когда-то так и делали ирландцы, быстро и дешево напиваясь в стельку). В качестве закуски подойдут любые несладкие блюда.

Вообще, считается, что название «потин» произошло от слова «pota», что означает «чан», «котел». А «потин» – это что-то уменьшительно-ласкательное, вроде, «котелок». Объясняется все тем, что традиционно для производства потина используют маленькие самогонные кубы.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Любопытно, что с гэльского «poit» переводится как «похмелье».

И еще важный факт: потин могут производить только в Ирландии. В 2008 году напиток получил статус GT – Geographical Indicative. Это значит, что напиток этот получил защиту по происхождению, так что производиться он может только в Ирландии.

Поначалу портин гнали лишь в небольших отдаленных деревушках без особых правил и предписаний. Перегонные кубы не были чьей-то собственностью: стояли просто на улице, считались коллективной собственностью, то есть гнать мог каждый, кто хотел.

Потин считается предшественником виски, так как технология приготовления, в целом, похожа. Более того, ранее потин готовили из соложеного ячменя (как и виски). Но сейчас используют более дешевле сырье: патоку, кукурузу, картофель.

Потин не выдерживают в бочках, а пьют сразу после перегонки. Вкус у него грубый, с мощным сивушным душком. Сразу предупреждаем. При этом привкусов может быть великое множество. И два потина от разных производителей могут отличаться разительно.

Как пить потин?

Вопрос резонный. В чистом виде вы его употребить вряд ли сможете из-за нереально высокой крепости. Часто его добавляют в коктейли, заменяя водку или джин. Коктейли при этом получают довольно интересное звучание. Можно просто разбавить соками, лимонадами, водой.

Есть, конечно, те, кто пьет потин чистым. Это настоящие ценители. Они делают это маленькими глотками, но все равно в рюмку добавляют кусочек льда.

Выдержка тутовой водки: рецепт тутовой щепы

Ценители благородных напитков считают, что «арцах» обязательно надо настоять на тутовой щепе, чтобы он смог действительно раскрыться. В Карабахе и Армении водку выдерживают в бочках из тутовника. Для того чтобы бренди полностью было готово необходимо оставить его в погребе на 6-12 месяцев. Но что же делать, если такой тары нет?

Для приготовления щепы требуется взять полностью сухую ветку дерева шелковицы и очистить от коры. Древесина расщепляется на небольшие палочки до 5 мм в диаметра. Щепы обрабатываются на пару, после чего хорошо просушиваются. На 1 литр бренди рекомендуется использовать 2-3 щепы. Напиток настаивается несколько суток, после чего веточки удаляются. Лучше, если после этого тутовка самогон будет оставлена в темном прохладном месте на 20-30 дней. Таким образом, водку из шелковицы приготовить достаточно просто. При этом напиток удивит оригинальным вкусом и ярким ягодным ароматом.

Эксплуатация и технология выдержки

Даже грамотно подготовленная дубовая бочечка для выдержки самогона и превращения в бренди или  виски не полная гарантия успеха. Важна информация, где, как и при каких внешних условиях выдерживать продукт.

  • Если бочонок куплен навощенным, не лишне проверить, насколько добросовестно проведена процедура, сделано ли вощение уторов и донышка, оставлены ли сухими 2 клепки для газообмена
  • Храните бочку в темном и проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей, без  посторонних запахов и вибрации, в помещении не используйте неонового освещения
  • Температура для хранения вина и другого легкого алкоголя 10°С до 14°С (рекомендованная 12°С), для самогона, виски, бренди и другого крепкого алкоголя 14°С до 20°С (рекомендованная 16°С)
  • Поддерживайте влажность в диапазоне 75%-85%. Увеличить влажность можно поставив рядом с бочкой какую то емкость с водой. Излишняя сырость повредит и таре, и содержимому, а слишком сухая среда увеличит потери, возрастет ангельская доля
  • Недопустимы сквозняки и нагревательные элементы вблизи бочки

Следуйте этим рекомендациям и это позволит продлить срок службы бочки, а главное получить алкоголь, сопоставимый по вкусу с произведениями всемирно прославленных брендов или даже лучше.

Немного истории

Почему его относят к старейшему типу спиртного? Упоминания об этом виде алкоголя, производимого в Ирландии, датированы 15 веком. Но сами жители этой страны уверены, что делать настоящий крепкий виски начали еще в 11 веке, когда его рецепт завезли в страну.

Сейчас в Ирландии работают 3 крупнейших завода по производству алкогольных напитков. Основная масса продукции – разные сорта виски. Именно там производят известнейшие марки ирландского виски. Это Jameson, который начали выпускать с конца 18 века, а также Bushmils и элитные Connemara, Teeling.

Названные разновидности считаются самыми брендовыми в рейтинге ирландских виски. Именно эти марки имеют наиболее высокую стоимость и ценятся не только на родине, но и за рубежом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий