История появления и разновидности виски Hankey Bannister. Сколько стоит и где можно купить?

ДРУГОЕ

William grant & sons награждена титулом “винокурня…

Видео: The great conspiracy against Julius Caesar — Kathryn TempestНезависимая семейная винокурня William Grant &…

Шотландский талискер: от создания до наших дней

Видео: История войн сражений и оружияВиски Талискер привлекает внимание дегустаторов со всего мира не только широким…

Коктейль виски с молоком

Молочный коктейль с вискиМногие думают что молоко со спиртными напитками не сочетается. Но, те любители экспериментов,…

The balvenie выпускает новый редкий односолодовый шотландский виски 40-летней выдержки

Дэвид Стюарт, мастер соложения The Balvenie, изготовил новый шедевр — редкий односолодовый шотландский виски 40-летней…

Highland Park 18 Year Old. Нежный, обволакивающий напиток янтарно-золотого цвета. В его благоухании явственно…

Не найти виски-клуб «Corvin» в это вечер было невозможным. И не прогадал!Теперь насладиться мягким, слегка…

Видео: BLENDED SCOTCH WHISKY WHITE HORSE Шотландский купажированный виски Компания Inver House Distillers Ltd.…

Купажированный виски: массовое производство = недостаток вкуса?

Вторая категория уже не так общедоступна в финансовом отношении, однако и вкус смешанного скотча De Luxe значительно…

Купажированный виски – 90 % виски мира

Что вы знаете про купажированный виски? Скорее всего, только то, что подсказывает само определение. К удивлению многих,…

Классификация виски

Видео: Бельгийское пиво Хугарден (Hoegaarden) 18+ Мало кто знает что виски это не только разные марки и производители…

Для того, чтобы понять какой виски лучше купажированный или односолодовый надо сначала разобраться что это за виды…

Ирландский виски Jameson за относительно короткое время завоевал мировой алкогольный рынок. Над созданием и…

Виски он зе рокс

Состав коктейля:ЛедВиски 50 млЛегенда коктейляШотландия и Ирландия ведут непримиримую борьбу за право называться…

Спустя пять поколений виски Грантс все также производится по оригинальному рецепту. Сегодня ООО «Уильям Грант и…

Виски hankey bannister (ханки баннистер)

Вряд ли среди любителей элитных марок алкогольной продукции найдется человек, который никогда не слышал виски Hankey…

Топ-10 оригинальных коктейлей из виски Dewar’s«Dewar’s Side Car». Состоит из таких…

12-ти летний Ballantine’s – это купажированный из более чем 40 сортов зерновых и солодовых виски золотистый скотч…

Доводилось ли вам бывать на настоящей охоте? Да или нет, но наверняка вы и не представляете, что это занятие может…

Новый hankey bannister

Видео: whisky review 420 — Hankey Bannister Heritage Blend Scotch Репозиционирование Ханки Баннистер – важный этап в…

Золото ирландского ликёра

Ирландский кремовый ликер Carolans получил Золото на конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2008 (лидер…

Совсем недавно на алкогольном рынке России появился один из американских бурбонов – Woodford Reserve. Производство…

Виски Ханки Баннистер: история, обзор вкуса и видов

Напиток для истинных джентльменов – такое название мог бы носить виски Ханки Банистер (Hankey Bannister), созданный английскими бизнесменами для представителей лондонской элиты. В числе знаменитых почитателей напитка были Оскар Уайльд, Ивлин Во, Уинстон Черчилль и члены королевской семьи.

История Ханки Баннистер

Для выпуска эксклюзивного спиртного предприниматели Бомонт Хэнки и Хью Баннистер в 1757 году основали в лондонском Вест-Энде. Партнеры поставили себе цель предложить британской аристократии алкогольные напитки, способные удовлетворить самый взыскательный вкус.

В поисках ингредиентов они отправились в Шотландию, где отобрали лучшие образцы спиртов для создания купажа.

В результате родился виски с двойным именем и характером, позаимствовавший лучшие качества у обоих создателей. От очаровательного светского льва Бомонта напитку достались яркость и утонченная харизма. Расчетливый делец Хью подарил бленду мощь и элегантность.

В 1785 году предприятие переехало из фешенебельного Вест-Энда в Сити. Новые погреба разместились в знаменитом здании Adelphi Terrace неоклассического стиля, спроектированном братьями Адамс. В последующие годы фирме пришлось еще не единожды сменить адрес. Дела шли хорошо, и к началу XX века бренд «Hankey Bannister» достиг пика популярности.

В 1901 году напиток был одобрен Георгом V: компания получила первый заказ на поставки к королевскому столу и стала активно поглощать конкурентов.

В 1922 году фирма объединилась с «Saccone & Speed» под названием «Hankey Bannister & Co» и вскоре получила очередной Королевский Ордер (уже от Георга VI), подтвердив репутацию поставщика элитного спиртного.

С 1988 года бренд перешел в собственность алкогольной . Производство скотча сосредоточилось в Северном Ланаркшире.

В последние годы виски престижной марки неоднократно удостаивались высших наград на международных конкурсах «World Whisky Awards» и «IWSC».

Особенности изготовления

Совершенный вкус «Hankey Bannister» является результатом тщательного отбора компонентов и соблюдения оригинальной рецептуры, берущей начало в 18 веке:

Скотч делают из лучших шотландских дистиллятов, включающих сингл молты старых , «Balblair», «AnCnoc», «Speyburn», «Balmenach») и нежные зерновые спирты Лоуленда.

Солодовый ячмень для «Hankey Bannister Original» сушат на воздухе без использования торфяного дыма, что позволяет выразить самые тонкие оттенки вкуса и обеспечивает напитку гладкость.

Довершает процесс выдержка в дубе и «женитьба» спиртов. Минимальный срок созревания – 3 года. Процент испарения («доля ангелов») за этот период достигает 9%. После смешивания скотчу дают время прийти в гармонию, не сразу разливая его в бутылки.

Видео: Виски Bells & Bell’s Spiced/Порвем вечер на британский флаг!

Если в вашем баре присутствует Ханки Баннистер 21 Year Old Partners Reserve – это замечательная возможность провести кулинарный эксперимент и приготовить вкусное домашнее мороженое. Вам понадобятся такие продукты: 250 мл сливок, 100 г сгущенного молока, 80 мл виски, 3 стол. ложки меда, 100 г шоколада (идеально, если в нем содержится 80% какао), 65 мл молока, 2 ложки сахарной пудры. Для приготовления сливки нужно взбить до густоты, добавить туда сгущенку, мед и виски. Количество алкоголя и меда можно изменять по вкусу, при этом следует помнить, что в охлажденном виде смесь получится менее сладкой. Мороженое нужно перелить в подготовленную форму и оставить до заморозки, желательно на ночь. Чтобы приготовить соус, необходимо растопить шоколад, смешать его с молоком, 30 мл виски и сахарной пудрой. Подавать небольшими порциями на десерт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Интересные подробности

Надо заметить, что виски «Ханки Баннистер» – это, по сути, шотландский скотч. По крайней мере, так считали его создатели. История напитка начиналась во второй половине 18 века, когда никому не известный мистер Бомон Хэнки приехал в Лондон, покинув родную Шотландию. Он открыл небольшой магазинчик в одном из престижных районов столицы. Бизнес шел хорошо, но со временем у предприимчивого хозяина родилась новая идея. Постоянно занимаясь отбором спиртных напитков, среди которых обязательно присутствовал виски, он решил создать свой, совершенно не похожий на другие, купаж. Поиски могли длиться долго, если бы в один прекрасный момент ему не встретился опытный мастер в этом деле Хью Баннистер. Их совместная работа привела к тому, что совсем скоро в продаже появился новый виски «Ханки Баннистер».

Друзья недолго думали над названием и решили дать продукту имя, состоящее из их собственных фамилий. Напиток действительно оказался превосходным. Очень скоро виски «Ханки Баннистер» покорил всю Европу, а затем, перешагнув океан, попал в Америку, где за короткое время стал одним из наиболее покупаемых продуктов на рынке этой страны.

Как правильно подавать

Подача виски Hankey Bannister, как и прочих представителей крепкого шотландского алкоголя, должна проводиться в классической форме, позволяющей полноценно познать дегустационные характеристики продукта. К основополагающим нормам такой подачи следует отнести:

  • Соблюдение норм температуры. Оптимальным температурным пределом для алкоголя именитой торговой марки является 18-20 градусов. Чрезмерное переохлаждение приведет к искажению вкуса, а перегрев – к появлению резкого опьяняющего запаха.
  • Наличие дополнительных ингредиентов. Стандартно к дегустации должны быть приготовлены —камни для виски—, лед и чистая вода. Данные составляющие позволяют дегустаторам понизить градусную меру скотча, не исказив при этом его гастрономическую ценность.
  • Правильный выбор бокалов. Для дегустации лучше всего подбирать бокалы с тонким стеклом. С их помощью потребитель может рассмотреть идеальный колорит виски.

Историческая справка

Официальной датой появления виски считается 1757 год. Но история его началась намного раньше.

За полвека до этого момента молодой человек Бомонт Ханки покинул шотландское высокогорье Хайленд и отправился в Англию. Приехал он в столицу Великобритании с большими амбициями и маленькой коллекцией шотландского виски.

Предприимчивость Бомонта помогла ему открыть небольшую лавку алкогольной продукции. Молодой человек умел продавать алкоголь и у него постепенно образовался определенный круг клиентов, повышался ассортимент продукции. Через некоторое время Ханки смог перебраться в более престижный район Лондона и продавать виски с большего павильона.

Бомонт коллекционировал хорошие экземпляры виски, но делал это больше не ради увлечения. Лучшие экземпляры молодой человек поставлял королевскому двору, чем очень быстро завоевал расположение аристократов. Однако он хотел большего.

Шотландская кровь, которая текла в его жилах, требовала не просто продавать, а создать свой собственный экземпляр, причем напиток должен был привести в восторг знатоков и ценителей элитного алкоголя.

Мечте помогла сбыться случайность. В павильон Ханки зашел Хью Баннистер. В тот момент мужчина был полностью разорен неудачными сделками, а другие его таланты до того времени оставались не востребованными. Баннистер предложил свои услуги продавца, а судьба повернулась так, что мужчины стали компаньонами. Совместными усилиями Ханки и Баннистер смогли создать яркий и оригинальный букет, который вызывает восхищение современных ценителей.

Компаньоны были очень разными людьми: одного волновал только лоск и подражание буржуазному обществу, второй любил точность и тщательно просчитывал каждый шаг. Казалось бы, что союз этих людей просто невозможен. Но, объединившись, Ханки и Баннистер обрели необыкновенный успех, о чем свидетельствуют королевские награды, печать одобрения и лицензия, данная Георгом V.

Виски Hankey Bannister (Ханки Баннистер)

Вряд ли среди любителей элитных марок алкогольной продукции найдется человек, который никогда не слышал виски Hankey Bannister. Приверженцев этого напитка во всем мире предостаточно. В чем же причина такой высокой популярности этой марки? Попробуем разобраться.

Немного истории

Прежде всего следует сказать, что знаменитый шотландский скотч и виски Ханки Баннистер по сути примерно одно и то же. И вот почему. История виски берет свое начало во второй половине XVIII века, с тех пор, как некий Бомон Хэнки решил попытать свое счастье в Лондоне. Сам он был родом из Шотландии, тем не менее сменил место жительства, решив торговать качественной выпивкой в одном из столичных районов.

Однажды Бомону пришла в голову замечательная мысль — почему бы не сделать купаж своего собственного приготовления. И тут ему улыбнулась удача — он встретился с опытным специалистом этого дела Хью Баннистером. Результатом их деятельности стал напиток, обретший популярность во всем мире — виски Виски Hankey Bannister. Название вновь созданного напитка состоит из фамилий его создателей. Известность новой марки виски распространилась очень быстро, и уже через какие-то 10-15 лет его стали пить не только в Англии, но в США. Высокий спрос на Hankey Bannister в Америке существует и до сих пор.

Об одном редком экземпляре

В сегодняшнее время о том, что такой дефицит, забыли почти все. Однако купить виски Ханки Баннистер в бутылке емкостью один литр — довольно непросто. Проще даже отыскать довольно массивную двухлитровую бутылку этого виски. Виски в литровой таре — это действительно редчайший экземпляр, возможно имеющий коллекционную ценность.

Самыми распространенными объемами бутылок виски Ханки Баннистер являются 0.7 литра и полулитровые. Также виски разливают в менее вместительные емкости 0.35 и 0.2 литра. Как уже говорилось, есть и бутылки с этим напитком, поражающие своей величиной — их емкость равна 2-м литрам. Также продукция Hankey Bannister представлена 4-мя типами, отличия которых состоят во вкусе и времени выдержки:

1. Original. Время выдержки — не менее 3-х лет, во вкусе преобладают пряные ноты и мед.

2. «12 лет Regency». Настаивается в бочках из дуба не менее 12 лет, естественный вкус приятно украшают ароматы ванили и дуба.

3. «21 год Partners Reserve». Приличный срок выдержки придает напитку легкий сливовый вкусовой оттенок наряду с четко ощутимым ароматом солода.

4. «40 лет». Этот напиток 40-летней выдержки имеет оригинальный вкус, который получен путем смешения ароматов цитруса, изюма, шоколада и оригинальных специй. Руководствуясь этими сведениями, каждый сможет без труда подобрать наиболее подходящий вариант виски.

Оценки виски Хэнки Бэннистер

Как бы не относились любители качественного алкоголя к «Хэнки Бэннистер», среди массы мнений встречается практически ни одного негативного отзыва. В большинстве случаев — только похвалы. А совсем недавно, в 2009 году, Hankey Bannister удостоили премией и мировой славы лучшего купажированного алкогольного напитка. Большинство ценителей виски считает это виски совсем неженским напитком из-за его грубоватого вкуса. Кстати, Черчилль высоко ценил эту марку и с удовольствием совмещал курение сигар с распитием этого напитка. Однако Хэнки Бэннистер пьют не только мужчины. Многим женщинам, вопреки расхожему мнению о его крепком вкусе, это виски тоже пришлось по вкусу. Несмотря на грубый вкус вначале, по мере его распития в нем начинает раскрываться прекрасный аромат. Вкусовая композиция настолько гармонично подобрана, что ничему лишнему в ней просто нет места.

Узнать несложно!

Кроме того, что напиток пользуется огромной популярностью в мире, классический строгий вид его бутылки и этикетка с оригинальным дизайном делает его узнаваемым буквально с первого взгляда. Бутылки Hankey Bannister обычно комплектуются коробкой из картона для большей сохранности и придания привлекательного для покупателей внешнего вида.

А 40-летний виски Хэнки Бэннистер, цена Сохранить

Узнаваемый продукт

Трудно не узнать виски «Ханки Баннистер». Фото сразу выдает строгую форму классической бутылки и знакомую этикетку. Со стороны продукт выглядит очень стильно. Но в последнее время производитель решил сделать акцент на богатом прошлом известного напитка. Ему захотелось дополнительно подчеркнуть его респектабельность. Современный вариант упаковки выглядит достаточно ярко и стильно. Кроме того, бутылки, как правило, идут вместе с картонными коробками

Это улучшает их сохранность и привлекает дополнительное внимание. В продаже также имеются и подарочные наборы. К примеру, сорокалетний виски хорошо смотрится в комплекте со специальными бокалами

К примеру, сорокалетний виски хорошо смотрится в комплекте со специальными бокалами.

Он может быть сделан в виде стильного шкафа с открывающимися дверцами. Также есть варианты и с выдвижной подставкой. Такая вещь может быть отличным подарком для хорошего друга или начальника. Кому не захочется почувствовать себя частью древней традиции и хоть ненадолго прикоснуться к истории.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Виски Ханки Баннистер, как и многие другие популярные напитки на алкогольной арене, часто подделываются фальсификаторами. Причем контрафакт можно найти даже в специализированных магазинах. Таким образом, потребителю следует быть предельно внимательным в процессе выбора и приобретения любимого крепкого бленда

Чтобы не прогадать и действительно обзавестись бутылочкой оригинального спиртного, обратите внимание на:

  • Жирность продукта. Проверить маслянистую основу Hankey Bannister достаточно не сложно. Для этого даже не придется наполнять специальные —бокалы для виски—. Необходимо прямо в магазине взболтать бутылку. В результате на ее стенках должен образоваться слегка заметный вязкий налет, который и будет свидетельствовать о наличии в таре выдержанного спирта.
  • Пузыри. Взбалтывание Ханки Баннистер в магазине также должно привезти к образованию больших воздушных пузырей. Если их нет или они малого размера и быстро исчезают, стоит усомниться в подлинности продукта.
  • Оформление бутылки. Качество внешнего облика тары должно соответствовать идеальной рецептуре алкоголя. По этой причине на бутылке фирменного Hankey Bannister вы никогда не встретите асимметрично наклеенную этикетку, следы клея или заводские деформации. Производитель придерживается принципа «безупречное качество должно соответствовать идеальному вкусу».

dis Like 24 .ru

Виски Х.Бэннистер п/к

3.4

Написать отзыв
КатегорияВиски, Бурбон
СтранаВеликобритания
ПроизводительInver House Distillers
Объём0.7
Алкоголь40
Температура подачи18
Выдержка3 года

Нюхать можно, пить невозможно! Вкус деревяшки. Не помог даже яблочный сок.

От

Джек Восьмёркин

купил в КБ разливом 0,35, это какой-то ужас, смог осилить половину и только с колой, по вкусу напоминает самый дешёвый коньяк, полное разочарование, не советую никому.

Это вам не это((( это весчь.

Не плохой виски и последствий ни каких!

Отличный виски. Идеально заходит с колой 1 к 2 для мужиков, 1 к 3+ для дам. В чистом виде отлично идет для размеренного потягивания со льдом. Привкус чистый, приятный. Захмеление — с первого, второго бокала. Болит голова после спиртного? Забудьте. Покупаю коробками, никогда голова не болела ни у меня, ни у тех кого угощаю. Цена восхитительна.

До этого виски моим любимым был Джемесон. Теперь я знаю ему неплохую альтернативу. Пьётся даже без закуски. Вчера под покер распили 0,7 Нэнки на троих после 0,5 коньяка. Большую часть бутылки не пили, а смаковали без закуски. Спиртуозности — ноль. Сравнивать с белой лошадью — как сравнивать мерседес с жигулями. Не ставлю 5 только в сравнении с Джемесоном.

саламалейкум тигрята,виски просто пушка,легкий и очень хорошо идет,а послевкусие вообще ракета

От

боча бочанов

Раньше считал его чуть ли не эталоном бюджетного виски, но, это было раньше. Его реально испортили, чистым пить так же невозможно как и дешевую водку, с колой ещк более менее, но это уровень 300-400 рублевых виски, а не за 1000руб. Феймос граус, ембаси клаб и блек енд вайт куда лучше в той же ценовой категории. Откуда-то появилась спиртуозность и гореч, вместо мягкости и смеси карамельки с дубом. Да тот же вайт хорс, и то мягче чистым пьется. Очень разочарован. Возьмите лучше феймос граус, и не понимаю людей, сравнивающих его с джемсоном и джеком, вообще не то, и было не тем, и никогда им не было.

И все же не смотря на разные рецензии, оставляю свою: пробовал в разной таре (0,35, ,05, 0,7). Хороший виски. А за 799 (0,7) — вообще отличный! Но, если честно (мои мысли), чем больше тара — тем лучше качество!) Проверенно на опыте 0,375!

Разновидности Hankey Bannister

Ханки Баннистер получается путем смешивания лучших в мире сортов односолодовых виски, соединения их с зерновыми видами. Это обеспечивает получение идеального баланса купажа. Уникальности вкуса добиваются путем выдержки напитка в дубовых бочках от трех лет и более. Сегодня виски Ханки Баннистер представлен несколькими видами.

Original Blend

Скотч 5-летней выдержки обладает светло-коричневым цветом, оттеняемым золотом. Легкий аромат раскрывает ноты сухофруктов и пряностей. Для вкуса характерна чистота и небольшая резкость от пряностей со сладким медовым оттенком. Долгое послевкусие оттеняется пряностью специй.

В 2014 году напиток стал обладателем серебряной медали на Международном конкурсе вин и спиртных напитков.

Предлагаем посмотреть видео о виски Hankey Bannister Original Blend:

12 Years Old

Яркий насыщенный вкус виски получается благодаря 12-летней выдержке в бочках из-под бурбона. В 2012 году скотчу удалось удостоиться серебряной медали International Spirits Competition. Напиток отличается янтарным цветом с красными оттенками.

В аромате скотча соединяются терпкие дубовые ноты и сладость ванили. Во вкусе доминируют оттенки ванили. Наслаждение от дегустации заканчивается длительным послевкусием насыщенного дыма.

21 Years Old

Редкий эксклюзив, который выдерживается в испанских бочках из дуба или из-под американского бурбона на протяжении ровно 21 года. За это время скотч приобретает темный бронзовый цвет, дубовый аромат с примесью сухофруктов и ванили.

Вкус оттеняется свежей выпечкой, оставляющий мягкое шоколадное послевкусие. Этот виски сумел завоевать в 2015 году золото World Whisky Awards.

25-летней выдержки

Hankey Bannister Aged 25 Years удалось получить в 2013 году сразу двойное золото в Сан-Франциско, а в 2014 году – серебряную медаль International Wine & Spirit Competition. Скотч выпустили в ограниченном количестве.

В аромате четко слышно изыски цитрусов, яблок, ириса, сладкой ванили и пряных специй. Во вкусе можно распробовать ноты меда и кокоса.

40-летней выдержки

Виски Hankey Bannister Aged 40 Years является самым дорогим продуктом линейки. Серия выпущена в количестве 1480 бутылок. В изысканном аромате переплетаются ноты ириса, домашней выпечки и бананов. Вкус напитка глубокий и многогранный, присутствуют фруктовые оттенки фиников, инжира и пряность корицы.

Выставка «World Whiskies Awards — 2014» назвала этот скотч победителем в номинации «Лучший купажированый шотландский виски за последние 25 лет». В том же году напиток был удостоен еще одной награды – золото от «International Spirits Challenge».

Heritage

История появления этого вида весьма интересна. В 2012 году один коллекционер случайно оказался на аукционе и приобрел бутылку Ханки Баннистер, которая (по данным этикетки) была выпущена еще в 20х годах предыдущего столетия. Вкус виски показался настолько необычным и ярким, что коллекционер, который также имел талант купажиста, предложил компании воспроизвести его.

После совещаний компания решила выпустить лимитированную серию виски с названием Hankey Bannister Heritage (Heritage переводится, как «Наследие»). Для скотча характерен более сладкий аромат, чем у Ханки Баннистер Ориджинал, ярко выраженный запах сладкого дыма с оттенками торфа и долгое послевкусие.

Дизайн бутылки решили воспроизвести с купленной коллекционером бутылки 20х годов выпуска.

История бренда Hankey Bannister & Co

1757 год считается годом основания Hankey Bannister & Co, хотя история создания бренда началась гораздо раньше. В начале XVIII века с потерей независимости Шотландией, многие ее жители в поисках лучшей жизни покидали Родину. Одним из них был и м-р Хэнки, который уезжает в Лондоне и вскоре открывает небольшой бакалейный магазин.

Дни, а порой и ночи упорного труда не прошли даром, и скоро м-р Хэнки открывает большой павильон в Вест-Энде, богатейшем районе Лондона. Уроженец Высокогорья Шотландии, где традиционно производится качественный солодовый виски, м-р Хэнки в течение двух лет собирает одну из самых лучших коллекций этого напитка.

Со временем м-р Хэнки становится поставщиком алкогольных напитков к королевскому двору, завоевывая отличную репутацию у аристократии.

Но м-ру Хэнки этого мало. Ему хочется создать такой вкус виски, который бы стал отражением достигнутого успеха. Поэтому в 1752 г. м-р Хэнки начинает эксперименты по купажированию солодовых виски.

Сочетание обширной коллекции солодовых виски м-ра Хэнки, опыта м-ра Баннистера, огромное желание обоих достичь успеха и усердная работа в течение долгого времени приводят к созданию купажа, обладающего особым сильным характером, и называют его Hankey Bannister. Впоследствии он был удостоен нескольких Королевских наград за безупречное качество.

ВЫБОР УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ

Виски Hankey Bannister любили многие члены королевской фамилии. Также достоин внимания тот факт, что Hankey Bannister был любимым виски политика Уинстона Черчилля.

О том, что м-р Черчилль предпочитал всем скотчам Hankey Bannister известно из письма-заказа, отправленного с Даунинг-стрит по поручению м-ра Черчилля на адрес Sassone&Speed Ltd, на тот момент являющейся владельцем бренда Hankey Bannister.

Из него можно узнать, что м-р Черчилль находился на борту «Prince of Wales» во время своего визита к президенту Рузвельту летом 1941 года.

КЛАССИЧЕСКИЙ КУПАЖ

Одним из главных критериев популярности любого виски является, безусловно, его вкус.

Уникальность такого великолепного продукта как Hankey Bannister состоит в соблюдении старинного, традиционного метода производства, который по существу остается таким, каким он был 250 лет назад.

Качество по-прежнему остается самым важным критерием и достигается путем строгого соблюдения рецептуры и технологии производства.

Такой подход к своему делу дает отличные результаты: продажи продолжают расти, демонстрируя большой интерес и спрос на этот уникальный продукт по всему миру. Не менее важным, особенно в наши дни массового производства, является чувство гордости и преданность людей, которые до сих пор применяют традиционное мастерство и опыт, полученный от своих предков, для производства Hankey Bannister.

Одно можно сказать с уверенностью, каждый из представленных вкусов завоевал своих почитателей во всем мире и продолжает пополнять ряды своих поклонников среди украинских ценителей. Авторитетно подтверждаем, что Hankey Bannister действительно достоин внимания людей, ценящих изысканный и оригинальный вкус настоящего шотландского виски.

Находка купажиста

Случайно оказавшись на аукционе в 2012 году, увлечённый коллекционер-купажист купил бутылку «Хэнки Баннистер», которая, если верить этикетке, была выпущена в 20-х годах прошлого века. Вкус напитка оказался настолько насыщенным и необычным, что коллекционер предложил фирме воспроизвести напиток.

Посоветовавшись, в компании решили выпустить лимитированную серию — «Наследие» (Heritage). С более сладким вкусом, чем «Хэнки Баннистер Ориджинал», с ярко выраженным сладковато-дымным торфяным ароматом и продолжительным послевкусием. Дизайн выдержан в стиле ретро — в соответствии с найденным почти через 100 лет оригиналом. Сегодня бутылку Hankey Bannister Heritage ценители скотча считают желанным украшением коллекции.

Шотландские традиции как пьют виски Hankey Bannister

Виски – универсальный напиток, из него можно готовить коктейли, его добавляют в кофе и чай, подают к десертам и основным закускам. Но, чтобы сполна насладится цветом, ароматом и послевкусием, этот алкоголь нужно научиться пить неразбавленным, маленькими порциями и без закуски. Для этого бутылку предварительно охлаждают до температуры 18-20◦С. Чтобы рассмотреть цветовые оттенки, рекомендуется использовать винные бокалы с широким дном и зауженными краями. Пьют маленькими глотками, не спеша. Немного убрать крепость и при этом не потерять вкус помогут несколько кубиков льда, добавленных в бокал.

Девушкам и любителям некрепких алкогольных напитков непременно понравятся коктейли из виски Ханки.

  • Ингредиенты для «Whisky Sour»: 50 мл Ханки Баннистер 12-летней выдержки, 25 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, немного битера Ангостура. Все смешать в шейкере, украсить бокал лимоном.
  • Коктейль «Господин Ханки». Ингредиенты: 50 мл виски, 50 мл Мартини Россо, столовая ложка травяного бальзама Фернет-Бранка.
  • Коктейль «The Travelling Hankey» содержит: виски Баннистер Ориджинал (25 мл), сладкий белый вермут (30мл), лимонный сок (15 мл), ананасовый сироп (15 мл), абсент, газированную воду. Смешивают и подают в хайболе с водой, украшая ломтиком ананаса.
  • Освежающий коктейль «Бак Рой Рой» был впервые создан в 1894 г. нью-йоркским барменом по имени Роб Рой. Необходимо смешать: 50 мл Ханки Баннистера, 25 мл Мартини Россо, 25 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа и битер. После переливания в стакан, добавить сверху имбирное пиво. Украсить можно апельсиновой цедрой или вишенкой.

Если в вашем баре присутствует Ханки Баннистер 21 Year Old Partners Reserve – это замечательная возможность провести кулинарный эксперимент и приготовить вкусное домашнее мороженое. Вам понадобятся такие продукты: 250 мл сливок, 100 г сгущенного молока, 80 мл виски, 3 стол. ложки меда, 100 г шоколада (идеально, если в нем содержится 80% какао), 65 мл молока, 2 ложки сахарной пудры. Для приготовления сливки нужно взбить до густоты, добавить туда сгущенку, мед и виски. Количество алкоголя и меда можно изменять по вкусу, при этом следует помнить, что в охлажденном виде смесь получится менее сладкой. Мороженое нужно перелить в подготовленную форму и оставить до заморозки, желательно на ночь. Чтобы приготовить соус, необходимо растопить шоколад, смешать его с молоком, 30 мл виски и сахарной пудрой. Подавать небольшими порциями на десерт.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий