Рецепт коньяка из чачи на дубовой щепе
Время приготовления: три-четыре недели.Количество продукта: 2,5-2,8 литров.Кухонные принадлежности: кастрюля объемом около 5 литров, мерная чаша и кухонные весы, трехлитровая стеклянная банка с крышкой, микроволновка или гриль духовки, спиртомер, марля.
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
вода | 4,8-5 л |
пищевая сода | 18-20 г |
чача тройной перегонки (крепость 85 градусов) | 2,8-3 л |
косточки винограда | 180-200 г |
дубовая щепа | 300-400 г |
лимон | 1 шт. |
Технология заготовки щепы
- Сухое полено без коры рубим на колышки длиной около 10 см, а высота и ширина приблизительно 2х2 см.
- Полученные щепы заливаем холодной водой где-то на сутки, при этом каждые восемь часов меняем воду.
- Приготовим содовый раствор: в миску заливаем 4,8-5 литров холодной воды, добавляем туда же 18-20 г пищевой соды и тщательно все перемешиваем до полного растворения крупинок последней.
- Вымоченные дубовые колышки заливаем приготовленным содовым раствором и оставляем в таком виде где-то на 6-7 часов.
- Сливаем раствор и хорошенько промываем щепу под проточной холодной водой.
- Складываем древесину в кастрюлю, затем заливаем ее водой так, чтобы жидкость полностью покрывала щепу.
- Доводим жидкость до кипения и кипятим массу на слабом огне приблизительно 45-60 минут.
- Сливаем отвар и снова хорошенько промываем древесину под холодной проточной водой.
- Раскладываем щепу на улице в солнечном месте и просушиваем ее. На это понадобятся приблизительно сутки.
- Выкладываем кусочки на противень и отправляем их в духовку, заранее разогретую до 150-160 градусов.
- Подрумяниваем древесину в течение двух часов, периодически перемешивая ее.
- Готовую щепу храним исключительно в теплом сухом месте, так она не отсыреет.
Знаете ли вы?
Легкий обжиг – момент возникновения первого легкого дымка. Придает спиртному тонкий оттенок фруктов, цветов и ванили.
Средний обжиг – появление ощутимого дыма и запаха древесины. Обеспечивает алкоголь сбалансированным ароматом карамели, пряностей и миндаля.
Сильный обжиг – щепа начинает менять цвет. Насыщает напиток дымным привкусом с выгодно оттеняющими шоколадными нотками.
Перед непосредственным использованием заранее заготовленной щепы ее необходимо обжарить в микроволновке или на гриле духовки. Запах и вкус будущего алкогольного напитка напрямую зависит от степени обжига щепы. При использовании обожженной щепы домашний коньяк приобретает наиболее выраженный вкус жженной карамели, которым так славится оригинальный алкоголь, настаивающийся в бочках.
Приготовим коньяк
- В стеклянную трехлитровую банку плотно укладываем 300-400 г дубовой щепы.
- Поверх древесины засыпаем 180-200 г очищенных и промытых косточек винограда.
- Туда же опускаем цельный мытый лимон небольшого размера.
- Полученную смесь заливаем чачей под самое горлышко банки.
- Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем банку в темное прохладное место приблизительно на 2-4 недели.
- Настоявшуюся жидкость пропускаем через несколько слоев марли и разливаем по бутылкам.
- Возвращаем бутылки в темное прохладное место и позволяем готовому продукту «отдохнуть» еще недельку.
Видеорецепт приготовления домашнего коньяка из чачи на дубовой щепе
Данный видеоматериал демонстрирует пошаговый процесс изготовления ароматного коньяка на основе чачи из дубовой щепы. Опытный винодел расскажет и покажет, как самостоятельно приготовить имитацию оригинального спиртного, обладающего насыщенным золотистым оттенком, приятным пряным ароматом и сложным вкусом, переплетающим в себе древесные и жженные карамельные нотки.
https://www.youtube.com/watch?v=3dajd8n6L2kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать коньяк в домашних условиях на основе чачи!!! (https://www.youtube.com/watch?v=3dajd8n6L2k)
Рецепт анисовой водки в домашних условиях
Анисовую водку в домашних условиях можно получить двумя способами. Можно ввести специи в брагу, когда они отдают ароматические вещества во время брожения и потом перегнать обычным способом, а можно настоять специи в самогоне или спирте однократной перегонки, добавить все необходимые ингредиенты, развести подготовленной водой и повторно перегнать, соблюдая правила отделения «голов» и «хвостов».
Результат получится примерно одинаковым. И в том и другом случае получается мягкий сладковатый напиток с анисовым ароматом и некоторой ноткой горечи, особенно если добавить в него тмин или гвоздику.
В зерновую брагу на этапе закладки в бродильную емкость добавляем измельченные на кофемолке специи, количество которых рассчитывается из примерного количества самогона на выходе после перегонки. На 3 литра готового продукта добавляем:
- 2 чайных ложки аниса;
- 1 ч.л. семян укропа;
- 3-4 палочки гвоздики;
- 1ч.л. кориандра и 4-5 звездочек бадьяна, раздавленных при помощи широкого ножа.
После брожения брагу перегоняем обычным способом, тщательно соблюдая температурный режим и разделение на фракции. Точность необходима, прежде всего, потому, что готовая анисовая водка не подлежит дополнительной очистке через слой активированного угля, чтобы не «убить» аромат и не испортить вкусовые качества напитка. После перегонки можно добавить столовую ложку сахара, меда или фруктозы и отправить напиток для созревания в прохладное место на 2-3 дня.
Можно приготовить анисовую водку используя и самогон или спирт первой перегонки. Для этого измельченные специи заливаем самогоном или спиртом и оставляем в темном месте для настаивания (около 12 дней). В это время готовим воду, необходимую для повторной перегонки.
Берем необходимое количество ключевой или колодезной воды, наливаем в стеклянную емкость и бросаем туда все имеющееся в доме серебро. Например, ложки, монеты, украшения и ставим рядом с набирающей цвет и аромат настойкой. Серебро насытит воду ионами и придаст ей бактерицидные свойства, что улучшает вкус воды и убивает патогенную микрофлору.
Через 10-12 дней смешиваем оба продукта и перегоняем обычным способом, доведя крепость готового напитка до 45 о . Для домашнего приготовления анисовки понадобится:
- 2,5 литра самогона или спирта крепостью около 50 о , столько же подготовленной воды;
- 2 ч.л. аниса, три звездочки бадьяна;
- по 1ч.л. тмина, имбиря, чуть больше фенхеля;
- 10 гвоздичек и половинку палочки предварительно измельченной корицы.
Можно добавлять в напиток соль, сахар, корень солодки и листья мяты. Только помним, что специи и соль добавляем до перегонки, а сладкие компоненты — после.
Приготовив ароматную анисовку, не забываем, что насыщенная специями настойка может быть противопоказана. Нежелательно употреблять людям с повышенной возбудимостью, проблемами с печенью и страдающим аллергическими реакциями на большое количество эфирных масел. Всем остальным пожелаем приятного аппетита. Ведь ничто так не возбуждает аппетит как анисовая водка, практически, повсеместно используемая в качестве ароматного аперитива.
Простые рецепты лечебного снадобья
Народные целители активно используют чабрец для борьбы с различными заболеваниями.
Они предлагают простые варианты приготовления снадобья из элементов растения:
- листвы;
- соцветий;
- побегов.
В каждом отдельном случае используется своя дозировка и применение чабреца в народной медицине. Рассмотрим конкретные заболевания и способы их лечения в домашних условиях.
Полезные свойства чабреца для дыхательной системы
Фарингит и ангину лечат настойкой для полоскания. Ее готовят из сухой травы. В чистый стакан насыпают 10 г сырья. Заливают крутым кипятком. Накрывают крышкой и махровым полотенцем. Настаивают 15 минут. Процеживают и полощут ротовую полость.
Для лечения хронического бронхита снадобье готовят по-другому. В термос насыпают 20 г сухого тимьяна. Заливают горячей водой (500 мл). Настаивают примерно 2 часа. Процеживают. Принимают внутрь 3 раза в день после еды.
Органы пищеварения
Для восстановления естественной микрофлоры готовят простой напиток. В термос кладут 2 столовые ложки измельченного чабреца. Заливают кипящей водой (0,5 л). Хорошенько перемешивают. Закрывают и настаивают примерно 2,5 часа. Принимают перед едой 2 раза в день. Минимальная доза для взрослых составляет 250 г. Принимать пищу можно лишь через 40 минут. Эффект наступает после регулярного использования напитка спустя 2 месяца.
Отвар помогает и при холецистите. Его готовят из 10 г сухой травы залитой горячей водой. Настаивают 30 минут. Процеживают и пьют натощак по 50 г три раза в день.
Полезные свойства чабреца при глазных недомоганиях
С помощью настойки успешно лечат катаракту, если зафиксирована ранняя стадия болезни.
Настойку готовят по следующему рецепту:
- измельченная трава тимьяна (100 г);
- мед (0,5 л);
- водяная баня.
Ингредиенты тщательно перемешивают в эмалированной посуде. Устанавливают водяную баню. На слабом огне разогревают снадобье в течение 1 часа, непрерывно перемешивая массу.
Головная боль и неврологические расстройства
Избавиться от сильной мигрени поможет чай из чабреца. В стакан насыпают 1 столовую ложку травы. Заливают крутым кипятком. Снадобье настаивают 40 минут. Процеживают и пьют во время болевых приступов.
После инсульта народные целители предлагают настойку бутонов чабреца на водке. Потребуется 30 г сухих соцветий и 0, 5 л водки либо спирта. Компоненты соединяют в стеклянной банке. Накрывают капроновой крышкой. Помещают в темное прохладное помещение на 14 дней. Принимают внутрь по 35 капель после еды. При необходимости используют для растирания частей тела, которые парализованы.
Восстановить работу головного мозга после травмы поможет напиток, приготовленный по такому рецепту:
- измельченные компоненты тимьяна (2 столовые ложки);
- кипяченая горячая вода (0,5 л).
Компоненты тщательно перемешивают в огнеупорной емкости. Ставят на умеренный огонь. Доводят до кипения и сразу же убирают с плиты. Накрывают крышкой. Укутывают и настаивают не меньше часа. Затем напиток процеживают через тонкую хлопчатобумажную ткань. Принимают по 3 столовых ложки перед едой. Курс лечения назначают в зависимости от серьезности травмы.
Неврозы и бессонницу лечат простым отваром, приготовленным в термосе. На 250 г горячей воды достаточно 15 г сухого чабреца. Через 30 минут готовый напиток процеживают, используя чистую марлю. Принимают внутрь по 30 мл 2 раза в день. А перед сном — 60 мл.
Успокаивающий отвар готовят, смешивая такие травы:
- чабрец;
- душица;
- хмель;
- ясностка;
- чернобыльник;
- буквица.
Каждого компонента берут по 15 г. Заливают 0,5 л кипяченой горячей водой. Настаивают примерно 45 минут. Фильтруют через марлю. Пьют утром 50 мл, вечером — 100 мл.
Лечение алкоголизма
Зависимость от спиртных напитков возникает не только у мужчин зрелого возраста. Она беспощадно «бьет» женщин и неопытную молодежь. Существуют различные методы борьбы с алкоголизмом, в том числе и народные методы.
Настойку готовят классическим способом. Сухое сырье (15 г) заливают крутым кипятком (500 мл). Ставят на водяную баню. Парят примерно 15 минут, непрерывно помешивая продукт. Снимают с огня. Настаивают 1 час. При необходимости разводят кипяченой водой для получения объема 500 мл.
Принимают по 50 г снадобья, запивая 1 столовой ложкой водки. Благодаря такой схеме лечения у человека возникает отвращение к спиртному.
Польза и вред
Если говорить о вреде такого алкогольного напитка, то он может проявиться только в двух случаях:
- Индивидуальная непереносимость любого компонента, входящего в состав анисовой водки, может спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию.
- Чрезмерное и недозированное употребление \того спиртного может стать главной причиной алкоголизма.
А вот грамотное употребление анисовки помогает:
- улучшить работу пищеварительного тракта и нормализовать стул,
- минимизировать плохое самочувствие во время климакса и критических дней у женщин,
- избавиться от хронических заболеваний бронхов,
- уменьшить интенсивность и частоты приступов астмы,
- улучшить обмен веществ и нормализовать аппетит.
Анис —, простое и доступное растение, которое несмотря на свои компактные размеры, обладает большой пользой. И все ее он в полном объеме переносит в готовую водку.
Полезная информация
- Любителям вести статистику и всегда быть в курсе всех новостей рекомендую просмотреть перечень —популярных алкогольных коктейлей—, без которых не обходится ни одна грандиозная вечеринка.
- Также представляю список самых востребованных и достойных внимания —слоистых коктейлей—, которые легко приготовить самостоятельно, без наличия специального оборудования.
- Для любителей шокировать своих друзей и поразить их собственными талантами предлагаю рецепты —необычных коктейлей—, которые превосходно впишутся как в семейное торжество, так и деловые встречи.
- Чтобы удовлетворить капризные вкусы прекрасной половины общества, необходимо очень сильно постараться. Предлагаю вашему вниманию проверенные на деле и получившие прекрасные отзывы .
Мы тщательно отобрали и посвятили эти рецепты тем, кому до сих пор не дает покоя слава Венечки Ерофеева.
Коктейль «Грог»
В своем каноническом произведении «Чай, его история, свойства и употребление» Похлебкин приводит замечательный рецепт этого напитка, который когда-то придумали английские моряки для быстрого согрева организма при простудах, переохлаждениях, обморожениях и истощении сил. Возбуждающий нервную систему, активизирующий сердце и дыхание грог – это не что иное, как не понаслышке знакомый некоторым из нас чифирек, смешанный с водкой. Баловаться таким напитком следует крайне редко (а лучше вообще никогда), поскольку его негативное воздействие на все системы и органы поистине убойное. Но с ознакомительными целями, вы можете почитать вот этот рецепт:
Вскипятите пару стаканов воды, влейте столько же водки и засыпьте сахарного песку (200-250 г). Проварите эту смесь минут 5. Пачечку «того самого чая» со слоником (50 г) заварите 750-1000 мл кипятка и дайте настояться. Влейте горячий в водочный сироп и быстро размешайте .
Коктейль «Глубинная бомба» («Чпок»)
Отпейте от бокала с пивом (0,5 л) пару-тройку глотков и утопите на дне 50 г водки прямо вместе со стопариком. Резко выпейте залпом так, чтобы рюмочное стекло хорошенько ударило вас по зубам.
Коктейль обычно пьется в качестве «быстрого старта», но при недостаточной сноровке организма напиток может сразу сыграть роль и быстрого финиша. Более «изысканные», но менее распространенные варианты – это когда водка заменяется абсентом или «Рижским бальзамом».
Коктейль «Мишки Гамми» («Смерть поддонка», «Портвекола» и др.)
Намешайте дешевого портвейну «777» с кока-колой (не пепси!) в пропорции на любителя – 1:1, 1:3 и т.п. Все!
Коктейль «Огни Кандагара»
В кастрюльке смешайте поллитка водки и столько же пива, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте в напиток 6 ст.л. растворимого и молотой корицы по вкусу. Употребляйте в горячем виде зимними вечерами.
Коктейль «Опухоль мозга»
Влейте виски в «Бейлиз» и немного заполируйте по поверхности томатным соком или гренадином. У вас должна получиться белая свернувшаяся масса, плавающая в прозрачном виски, с эффектными красными прожилками.
Коктейль «Северное сияние» («Экстренное погружение», «Небо в алмазах»)
Смешайте 50 % водки (коньяка, спирта) с 50 % шампанского. Употребляйте залпом. Весь секрет – в волшебных пузырьках.
Коктейль «Скиттлз»
Из двух пачек конфеток «Скиттлз» (просьба не путать с эмэндемсами, хотя вы вольны экспериментировать) насобирайте драже какого-то одного цвета (к какому больше душа располагает) и бросьте в водку (0,5 л). Подождите полчасика, пока конфеты будут растворяться в алкоголе, придавая ему интересную и веселенькую окраску. На закуску к коктейлю можете подать оставшиеся «Скиттлз».
Коктейль «Война в Ираке»
Смешайте литр кока-колы с таким же количеством «Рижского бальзама» и хорошенько взболтайте. Употреблять начинайте спустя некоторое время, когда пузырьки от газировки сойдут на нет.
Традиционно многие алкогольные коктейли принято считать женскими, так как основные ингредиенты в них – это соки, фрукты и спиртного в них добавляется совсем чуть-чуть: градус таких напитков невысок и смотрятся они необычно и красиво. Однако, есть среди коктейлей и очень крепкие, основной компонент которых – это виски, водка, коньяк или другой алкоголь с высоким градусом. Несколько рецептов с водкой мы уже описывали (“Наглая Обезьяна”, “Водка с ромом” и др.), а сегодня предлагаем вашему вниманию ещё несколько вариантов крепких коктейлей. Начнём, пожалуй, со “змеиных”
Рецепт приготовления в домашних условиях
На прилавках магазинов сегодня не так часто можно увидеть анисовую водку, а если она и встречается, то часто отпугивает покупателей своей довольно высокой стоимостью.
Отчаиваться не стоит, ведь приготовить такой алкогольный продукт вполне можно в домашних условиях, причем сразу несколькими различными способами.
На водке
Ключевой особенностью этого рецепта является повторная дистилляция. Именно такое приготовления обеспечивает готовой водке более приятный и мягкий вкус, а также насыщенный аромат.
Для приготовления потребуются:
- анис — 20 г;
- водка -1 л;
- корень имбиря — 2 ;
- бадьян — 8 г;
- фенхель — 10 г;
- вода — 1 л;
- корица в палочках — 2 шт.
При правильном соблюдении рецептуры на выходе должна получится анисовая водка с крепостью около 53 градусов и приятным ароматом. Ее объем составит около 480 мл.
Процесс изготовления:
- Все специи необходимо сложить в стеклянную емкость.
- Залить их водкой и герметично закрыть.
- Убрать в темное место на 10 суток, ежедневно встряхивая банку.
- Затем процедить водку и разбавить водой.
- Прогнать напиток через аппарат, пока его крепость не покажет менее 40 градусов.
- разлить полученную водку по бутылкам и убрать для охлаждения в холодильную камеру.
При желании для уменьшения крепости можно в уже готовый напиток влить немного очищенной воды. Водка при том может приобрести легкий молочный цвет, но вкус и аромат ее от этого не пострадают.
На самогоне
В этом рецепте будет использоваться уже два вида аниса — обычный и звездчатый. Именно их комбинация позволит придать готовой водке неповторимый и насыщенный вкус и аромат этого растения.
Ингредиенты:
- 2,5 литра самогона;
- по 2 чайные ложки фенхеля и обычного аниса;
- 10 г корицы в палочках;
- по 1 чайной ложке тмина и имбиря;
- 3 семечка звездчатого аниса.
Порядок действий будет следующим:
- Пряности смешать все вместе и слегка растолочь деревянным пестиком или толкушкой. Это поможет им сильнее и быстрее раскрыть весь свой аромат, и ускорит переход эфирных масле из них в жидкость.
- Залить специи самогоном и плотно закрыть емкость.
- Оставить ее на 10 суток в затемненном помещении с температурой чуть выше комнатной.
- Затем самогон следует тщательно процедить. отжимая при этом пряности и разбавить его водой в пропорциях 1:1.
- Прогнать полученную жидкость через самогонный аппарат. Первые 50 мл жидкости утилизировать. Прекратить перегонку, когда крепость упадет до 43 градусов.
Полученный напиток следует разлить по бутылками убрать на пару дней в холодильник.
За этот срок все реакции закончатся, а вкус анисовой водки стабилизируется и раскроется в полной мере.
Если же крепость полученного алкогольного напитка кажется слишком высокой, то его можно разбавить водой на %.
На спирте
Сделать своими руками настоящую анисовую водку в домашних условиях, можно и используя спирт.
Понадобится:
- 500 мл спирта;
- по 2 г фенхеля, укропа и бадьяна;
- 3 семечка звездчатого аниса;
- 15 г обычного аниса;
- 150 мл воды.
Процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту.
Приготовление:
- Специи измельчить и залить спиртом.
- Настоять в закрытой емкости 12 суток, ежедневно взбалтывая ее.
- Затем процедить и смешать с водой.
- Прогнать через самогонный аппарат, пока крепость струи не упадет до 40 градусов.
- Еще раз профильтровать и разлить по бутылкам.
После трех дневной выдержки в холодильнике анисовую водку на спирту можно пить.
Посмотрите видео, в котором описана технология приготовления анисовой водки на спирте:
Настой выдерживается в течение 15 суток и процеживается, затем хранится в холодильнике. В дальнейшем на каждые 50 мл концентрата добавляют от 100 до 200 мл воды в зависимости от желаемой крепости водки.
Настойка из аниса
Именно этому рецепту отдает предпочтение большее количество людей. Все ингредиенты можно приобрести в аптеке или магазине специй, а самогонный аппарат в этом случае вообще не нужен.
Ингредиенты:
- по 15 г сахара, аниса и тмина;
- 2 звездочки бадьяна;
- 500 мл водки.
Готовится настойка очень просто:
- Все специи смешиваются и заливаются алкоголем, настаиваются в телом месте в темноте 12 дней, затем тщательно процеживается.
- Готовая настойка выдерживается в холоде два дня, после чего ее можно пить.
Технология приготовления анисовой настойки показана на видео:
Это интересно: Домашняя анисовая водка — рецепты приготовления
Вишневая настойка
Ингредиенты:
- Водка — 750 мл;
- 4 литровые банки вишен.
Способ приготовления:
- Для начала вам необходимо купить водку.
- Наш рецепт вишневой настойки предполагает использование водки в объеме 750 мл.
- Если вы решите приготовить больше, то пропорционально увеличивайте и количество вишен.
- Купите или соберите в саду 4 литровые банки вишен.
- Лучшие вишни для настойки – те, которые собраны непосредственно с дерева.
- В нашей стране вишни начинают созревать в мае.
- Разные сорта вишен могут плодоносить до августа, но все же их пик припадает на июнь.
- Если у вас нет возможности собрать вишни в саду, то постарайтесь купить именно «домашние», а не импортные вишни, а сделать это можно только в сезон их созревания
- Возьмите стеклянный сосуд, который плотно закрывается.
- В нем будет настаиваться водка.
- Для этого может подойти даже обычная банка.
- Не зависимо от того, какой контейнер вы выбрали, убедитесь, что в нем достаточно места для тщательного размешивания смеси в процессе настойки.
- Подготовьте смесь.
- Для этого удалите с вишен все возможные подгнивания, а также стебельки и косточки.
- Поместите вишни в стеклянный сосуд и залейте его водкой, после чего все тщательно перемешайте.
- Поставьте настойку на несколько дней в теплое и сухое место.
- Примерно через два дня можно продегустировать напиток.
- Это необходимо для определения того, сколько дней еще нужно настаивать.
- Когда настойка будет готова, процедите ее через кофейный фильтр или сито.
- Такую настойку можно использовать в различных миксах или употреблять в чистом виде.
Приятного аппетита!
Как пить анисовую водку
Прежде всего, интересующий нас напиток зарекомендовал себя как замечательный аперитив. Опять же, учитывая его превосходные пищеварительные свойства, можно употребить рюмочку-другую слегка охлажденной анисовой и после обильной трапезы.
Что же до непосредственного застолья, то, по мнению ценителей напитка, он является почти универсальным. Так, подходящей закуской в этом случае считаются: сыры и морепродукты, холодные мясные закуски и горячие мясные блюда, сладкая выпечка и свежие фрукты. Единственное условие – любовь к более, чем специфическому вкусу аниса.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Польза и вред аниса и настойки на его основе
Анис — растение, широко применяемое в виде настоев и отваров в народной медицине. Такую славу оно заслужило благодаря эфирным маслам, кислотам, камфену и дипинтену в составе семян. Свежие листья аниса добавляют в салаты, что положительно влияет на пищеварение, помогает при болях в желудке. Зелень придает блюдам сладковатый пряный аромат.
Анис обладает спазмолитическим, обезболивающим эффектом. Он снижает уровень воспалительных процессов, благодаря чему его используют при заболеваниях желудка, кишечного тракта и при воспалении внутренних органов. Растение понижает уровень кислотности желудочных соков, что, в свою очередь, нормализует работу печени и поджелудочной железы.
Будучи природным антидепрессантом, используется для лечения патологий нервной системы, для снятия стресса и поднятия настроения.
Анисовая настойка на водке благотворно влияет на сердце, нервную и мочеполовую системы, помогает излечить заболевания кожи методом растирания. При этом приготовить самогон на анисе может каждый, даже не обладая особыми навыками.
Для этого необходимо взять 40 г семян аниса, залить их стаканом водки (примерно 250 мл) и настоять на протяжении недели. Принимать настойку по 25 капель 3 раза в сутки. При регулярном применении нормализуется сердечный ритм, устраняется стресс, напряжение и улучшается кровообращение.
Стоит учитывать, что анисовую настойку нельзя применять дольше 7 дней подряд. Между недельными курсами приема средства необходимо делать недельный перерыв. Стоит воздержаться от приема аниса беременным и людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы.
Не стоит втирать в кожу настойку, если на поверхности эпидермиса имеются угри или прыщи. При первых же признаках аллергии на коже стоит прекратить курс приема, не усугубляя ситуацию.
Как сделать настоящий фирменный коньяк шоколадный
Какой же невероятный у него вкус и незабываемый аромат! Углубимся немного в историю. Еще в 17 веке Людовик XIV оценил по достоинству подобное сочетание и популяризовал в дальнейшем использовании. Его возлюбленный напиток преподнесли в даренной шоколадной посуде, что уже придало старому и знакомому питью непередаваемые качества.
ВАЖНО: Для приготовления такого напитка нужно брать только черный шоколад. И обязательно смотрите на состав – содержание какао, в идеале, должно быть 70%, а еще лучше 80% (но минимальное значение 60%). И прочих добавок должно быть как можно меньше
Имеется в виду – эмульгаторов, молока, арахиса или различных шоколадных масел
И прочих добавок должно быть как можно меньше. Имеется в виду – эмульгаторов, молока, арахиса или различных шоколадных масел.
Если говорить об основном компоненте, то это может быть водка, хороший магазинный коньяк (но в данном случае, выйдет не слишком бюджетным вариантом), разбавленный спирт или домашний самогон.
Кстати! Самогон в данном случае наиболее подходит. Поскольку его можно (опять же своими руками) приготовить из винограда. А это на значительный шаг приближает домашний бренди к настоящему коньяку.
- Берем любой из вышеуказанных спиртовых напитков – 1,5 л
- Черный шоколад – 150 г
- Сахар – 1 стакан
- Вода (желательно дистиллированная) – 1,5 стакана
- Ванильный экстракт – на кончике ножа
- Также можно добавить немного дубовой коры – 100-150 г
Коньяк с шоколадом
Немного опустим технологию приготовления, а дадим некоторые рекомендации:
- Шоколада можно брать больше или меньше, от этого измениться только насыщенность напитка. То есть, чет больше шоколада, тем ярче будет вкус. Но не переборщите, более 200 г добавлять не стоит.
- Не берите дубовую стружку, в ней очень большое содержание дубильных веществ. Да и процеживать в конце станет весьма проблематично. Можно обойтись и вовсе без нее. Но, согласитесь, что так вкус приблизится к фирменному коньяку.
- Кстати, если за основу решили взять магазинный коньяк, тогда дубовую кору добавлять не нужно. А сахара с шоколадом нужно класть в меньшем количестве.
- С ванилью нужно быть предельно осторожным – большое ее количество может дать чрезмерно выраженный аромат. Поэтому, экстракта нужно совсем небольшая щепотка. А вот ванильный сахар можно смело бросать целый пакетик.
- Объем сахара также напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. В рецепте указана средняя дозировка. Кто хочет более сладкий напиток, следует добавить сахара немного больше. Ну, естественно, с меньшим содержанием сахара, ситуация будет противоположная.
Теперь переходим к приготовлению:
- Данный рецепт слегка отличается от всех предыдущих вариантов. Вначале следует заняться шоколадом. Его сначала нужно натереть на терке, желательно мелкой (так он быстрее расплавиться).
- Ставим обязательно на водяную баню. Когда шоколад начнет таять, добавьте к нему ванилин.
- В самом конце добавить водку. Все тщательно перемешать. И следите, чтобы шоколад не закипел!
- Дать немного остыть (до комнатной температуры) и перелить в подготовленную бутылку. Плотно закрыть.
- Убрать, желательно, в холодильник на две недели.
- Далее готовим сироп с воды и сахара. Думаю, технология до безумия проста, поэтому углубляться не станем.
- Соединить теперь уже все компоненты, снова закупорить и отравить в прохладное и темное место на 3-4 недели. Чем дольше будете настаивать коньяк, тем он будет более насыщенным и богатым на вкус.
- Важный аспект – употреблять такое питье можно уже через 3 суток, а максимально хранить – не более двух лет.
- И не забываем, что перед употреблением следует хорошенько процедить. Ведь никому не понравиться закусывать кусочками дубовой коры.