Рецепт приготовления анисовой водки в домашних условиях

Правила и рекомендации

Полезные замечания:

  • сироп и мёд добавляют после перегонки;
  • хоть бадьян и схож с анисом, но взаимозаменять их не стоит (более тонкий аромат даёт анис обыкновенный);
  • часто домашняя анисовка требует повторной дистилляции;
  • после перегонки воздух в комнате насыщается пряными ароматами, помещение придётся проветрить;
  • оптимальная температура перегонки − 92° С, превышать её не стоит (продукт испортится);
  • пряности лучше закупать в специализированных магазинах специй, а не в аптеке. Через аптечную сеть реализуется не средиземноморский анис, а его аналог с не столь высоким содержанием масел.

Анисовая водка

Во многих рецептах говорится, о замене аниса на бадьян и не знакомые с этой специей люди думают, что это одна и также специя. Анис и бадьян абсолютно разные приправы, имеющие одинаковые свойства.

Винокуры добавляли ароматичные семена в домашний самогон. Анис входил в рецепт приготовления сбитня. Шло время и анис стал самой популярной приправой в алкогольных напитках.

Из произведений классиков знаем, анисовка приобрела большую популярность среди интеллигентов в России. Сам Пётр I нередко нахваливал анисовку на ровне с перцовкой.

До скольки разрешено продавать алкоголь в России?Как пить и чем закусывать грузинский самогон — чачуВодка с перцем от простуды: как принимать, рецепт приготовленияКак настаивать самогон на дубовой коре в домашних условиях

Анисовая настойка на самогоне — это исконно русский алкогольный напиток, который потерял свою уникальность с течением времени.

Широко изготавливать анисовую водку или ликёр стали и другие страны.

В каждой местности она имеет свои особенности. Самыми забористыми считаются изделия, приготовленные в Турции и Греции.

«Арак», называют анисовый самогон на Ближнем Востоке.

В Турции именуют «Раки», здесь помимо аниса добавляют листья фиги и розы.

«Узо» название греческого напитка.

В Италии знаменитая «Самбука».

Испания называет свой напиток анизетту.

Франция именует питьё пастис.

Крепость анисовой настойки 37–45%. Для употребления, её разбавляли чистой водой. Содержание этанола в маслах при разбавлении напитка придают мутность жидкости.

Лечебные свойства анисовой настойки

Народная медицина применяет анисовый настой в лечении кашля и бронхита, 10–15 капель в чай. В соотношении 1:10 применяют для избавления от воспаления в ротовой полости при ангине и заболеваниях дёсен. Эфирные масла уравновешивают артериальное давление. Одна ложка перед едой устраняет проблемы с пищеварением и улучшает стул. Полезно для женщин во время кормления грудью и болевых менструациях. Небольшая концентрация не вредит женскому организму и развитию плода.

Вредность напитка

Как большинство алкогольных напитков при излишнем принятии может вызвать зависимость к алкоголю. Аллергические реакции от компонентов индивидуальны для каждого организма. Не применяют наружно компрессами и растираниями, так как вызывает ожог.

Рецепты анисовой водки в домашних условиях

Существуют разные варианты приготавливания напитка дома. Главное, иметь чувство пропорциональности во избежание резкого, неприятного или острого вкуса. Как сделать анисовую водку.

Рецепт анисовой водки в домашних условиях:

  • Спирт -10 литров.
  • Вода — 4,5 литра.
  • Семена аниса — 400 грамм.
  • Сахар — 1 килограмм.
  • Цедра одного лимона.
  • Корица — 3 грамма.
  • Гвоздика-3 грамма.

Взять 10-литровую ёмкость. Семена аниса, корицы, гвоздики добавить цедру лимона положить в ёмкость и всю эту смесь залить спиртом. На протяжении пяти дней дома в тёмном месте настойка настаивается.

Делается сироп из сахара и воды, доводится до кипения. Готовый сироп необходимо охладить и затем заново довести до кипения. В подостывший сироп вмешиваем смесь из спирта и специй, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в более холодное место. Настойка на анисе в этом рецепте получается крепкой и напоминает скорее турецкую «Раки». После трёх недель настоя жидкость процедить через трёхслойную марлю. В третий слой марли положить кусок ваты в котором растёрта таблетка активированного угля. Разлить в герметичную посуду, плотно закрыть и убрать в тёмное место.

Анисовый спирт имеет крепость около 50%. Не забудьте перед употреблением разбавить, наливать в стаканы со льдом.

Рецепт анисовой настойки или ликёра в домашних условиях, рассчитан на пол-литра самогона или спирта 40–50%:

  • 1 чайная ложка аниса;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 звёздочки бадьяна.

Положить специи в ёмкость залить самогоном или спиртом. Плотно закрыть и убрать в тёмное место на две недели. Затем процедить через угольный фильтр и дать отдохнуть напитку в холодильнике два дня. И напиток готов к употреблению.

К такому напитку добавляется мёд или сахар. Сладость из настойки делает ликёр. Специалисты нашего времени не рекомендуют увлекаться добавлением большого количества сладкого, советуют не более одной ложки мёда, сахара или фруктозы.

В народе России делали два анисовых питья: настойка и ликёр. Ликёр отличался более сладким и ароматным вкусом. Настойки более терпкие и горьковатые, использовались в лечебных целях.

Оздоровительный рецепт для усиления иммунитета:

  • Стакан самогона.
  • 40 грамм аниса.

Выдерживать в течение 10 дней. Употреблять самогон на анисе по 20–25 капель 3 раза в день.

Оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Рецепты

Рецепты приготовления наливок многочисленны. Они различаются составом и методом. Перечислим некоторые из них.

Ароматная наливка из винограда требует:

  • 2 кг ягод;
  • 700 г сахара;
  • 200 мл воды.

Настаивается месяц до конца брожения.

Облепиха

Наливка из свежей или мороженой облепихи готовится способом брожения или со спиртом. В классическом методе требуется:

  • 3 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Размятую немытую облепиху складывают в емкость, добавляют остальные продукты, перемешав. Спустя 4 дня меняют посуду, одевают гидрозатвор, оставляя на месяц или 50 суток. Удаляют масло на поверхности. После окончания процесса фильтруют, разливают. Хранят до 6 месяцев в холоде. Крепость до 12 градусов.

  • Смешивают 1 кг облепихи и 300 г сахара. До 5 дней ждут выделения сока в закрытой банке, встряхивают. Добавляют 1 литр водки, перемешивают и оставляют до 45 дней, удаляя масло.
  • Процеживают, переливают в другую тару.
  • 100 мл воды и 100 г сахара превращают в сироп, дают ему остыть. Заливают им оставшиеся ягоды, настаивают 3 дня, процеживают, соединяют с водочной смесью.
  • Стабилизируют вкус еще 3 дня в холодном месте.

Крепкая яблочная

Наливка из яблок включает:

  • 2,5 кг плодов;
  • 2 кг сахара;
  • 1,5 литров водки;
  • 3 литра воды.

Приготавливается 45 дней по следующим этапам:

  • Наполняем емкость яблоками, разрезанными на четверти. Сердцевину и кожуру убрать.
  • Дополняем водкой, водой, оставляем на 2 недели, закрыв горло марлей.
  • Проверяем: если дольки на дне и есть осадок, фильтруем содержимое. Засыпаем сахар, держим 2 суток, а затем на 10 дней перемещаем в холодильник.
  • Процеживаем еще раз, разливаем и выдерживаем месяц.

Наливка из яблок готова при условии хранения ее в холодильнике.

Черноплодная рябина, брусника, терн с водкой

Наливка из черноплодки (рябины) приготавливается из 1,5 л водки, 200 гр ягод, произвольного количества сахара. Заполняем ингредиентами емкость, настаиваем 3 месяца.

Наливка из брусники: сок из 3 кг ягод, 1 кг сахара, по 1 литру водки и воды. Варим сироп, смешиваем с соком, добавляем водку и ждем 2 дня. Брусничная наливка готова.

Наливка из терна требует:

  • 5 кг ягод;
  • 2,5 кг сахара;
  • 4,5 литра водки.

Терн с сахаром бродит 6 недель, затем добавляют 0,5 литров водки и держат 4 месяца. После этого процеживают, добавляют остальную водку. Смесь кипятится и разливается. Терновая наливка готова через полгода, но можно ждать и до года.

Более простая в приготовлении наливка из терна состоит из литра водки, 1 кг ягод и сахара (от 100 до 300 г). Мякоть без косточек нужно сложить в тару с сахаром, держать 3 дня в тепле. Затем добавить водку и настаивать 2 недели, встряхивая первое время. Процеживают, разливают.

Терн без водки

Естественному брожению подвергается наливка из терна, приготавливаемая по принципу вина. Состав:

  • 4 кг ягод;
  • 1, 5 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Способ следующий:

  • Немытые ягоды без косточек сложить в банку, добавить остальные продукты, размешать.
  • Оставить на 2 или 3 дня под марлей до признаков брожения, перемешивать.
  • Установить гидрозатвор, переставить банку в темное место при комнатной температуре.
  • Брожение закончится через 30 или 50 дней. Слить от осадка и профильтровать.

Калиновая

Наливка из калины в домашних условиях — состав:

  • 500 мл калины;
  • 500 мл водки;
  • 2 стол. л. меда.

Срок — 45 дней. В двухлитровую бутыль помещаем чистые ягоды (1/2 емкости), добавляем часть водки, настаиваем сутки в закупоренном виде. Доливаем оставшуюся водку, мед и храним 1 месяц в закрытом пробкой виде.

Грушевка

Наливка из груш может быть приготовлена из сахаристых сортов. На 1 кг плодов берется стакан сахара (250 мл), 200 мл воды, специи (гвоздика, корица).

Мякоть чистых груш с кожурой, без сердцевины измельчается. В пюре добавляем корицу, водку, настаиваем месяц в тепле. Процеживаем, отжимаем, вливаем остывший сироп, сваренный за 5 минут. Ждем неделю, после чего наливка из груш готова.

Рецепт анисовой водки в домашних условиях

Анисовую водку в домашних условиях можно получить двумя способами. Можно ввести специи в брагу, когда они отдают ароматические вещества во время брожения и потом перегнать обычным способом, а можно настоять специи в самогоне или спирте однократной перегонки, добавить все необходимые ингредиенты, развести подготовленной водой и повторно перегнать, соблюдая правила отделения «голов» и «хвостов».

Результат получится примерно одинаковым. И в том и другом случае получается мягкий сладковатый напиток с анисовым ароматом и некоторой ноткой горечи, особенно если добавить в него тмин или гвоздику.

В зерновую брагу на этапе закладки в бродильную емкость добавляем измельченные на кофемолке специи, количество которых рассчитывается из примерного количества самогона на выходе после перегонки. На 3 литра готового продукта добавляем:

  • 2 чайных ложки аниса;
  • 1 ч.л. семян укропа;
  • 3-4 палочки гвоздики;
  • 1ч.л. кориандра и 4-5 звездочек бадьяна, раздавленных при помощи широкого ножа.

После брожения брагу перегоняем обычным способом, тщательно соблюдая температурный режим и разделение на фракции. Точность необходима, прежде всего, потому, что готовая анисовая водка не подлежит дополнительной очистке через слой активированного угля, чтобы не «убить» аромат и не испортить вкусовые качества напитка. После перегонки можно добавить столовую ложку сахара, меда или фруктозы и отправить напиток для созревания в прохладное место на 2-3 дня.

Можно приготовить анисовую водку используя и самогон или спирт первой перегонки. Для этого измельченные специи заливаем самогоном или спиртом и оставляем в темном месте для настаивания (около 12 дней). В это время готовим воду, необходимую для повторной перегонки.

Берем необходимое количество ключевой или колодезной воды, наливаем в стеклянную емкость и бросаем туда все имеющееся в доме серебро. Например, ложки, монеты, украшения и ставим рядом с набирающей цвет и аромат настойкой. Серебро насытит воду ионами и придаст ей бактерицидные свойства, что улучшает вкус воды и убивает патогенную микрофлору.

Через 10-12 дней смешиваем оба продукта и перегоняем обычным способом, доведя крепость готового напитка до 45о. Для домашнего приготовления анисовки понадобится:

  • 2,5 литра самогона или спирта крепостью около 50о, столько же подготовленной воды;
  • 2 ч.л. аниса, три звездочки бадьяна;
  • по 1ч.л. тмина, имбиря, чуть больше фенхеля;
  • 10 гвоздичек и половинку палочки предварительно измельченной корицы.

Можно добавлять в напиток соль, сахар, корень солодки и листья мяты. Только помним, что специи и соль добавляем до перегонки, а сладкие компоненты — после.

Приготовив ароматную анисовку, не забываем, что насыщенная специями настойка может быть противопоказана. Нежелательно употреблять людям с повышенной возбудимостью, проблемами с печенью и страдающим аллергическими реакциями на большое количество эфирных масел. Всем остальным пожелаем приятного аппетита. Ведь ничто так не возбуждает аппетит как анисовая водка, практически, повсеместно используемая в качестве ароматного аперитива.

Как приготовить анисовую водку в домашних условиях: рецепты

Быть уверенным в качестве продукта можно только в том случае, если он приготовлен самостоятельно. Это касается и анисовой водки. Она может быть приготовлена несколькими способами:

  • На самогоне.
  • На водке.

Каждый из способов приготовления анисовой водки имеет свои особенности, которые нужно учитывать для приготовления высококачественного продукта с отличными вкусовыми характеристиками и приятным ароматом.

Анисовая водка на самогоне

Приготовить настоящую анисовую водку можно на обычном домашнем самогоне. Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2,5 л крепкого самогона.
  • 2,5 л очищенной воды.
  • 10 г аниса обыкновенного.
  • 3 шт. звездчатого аниса, предварительно измельченного любым удобным способом.
  • 5 г тмина.
  • 5 г измельченного имбиря.
  • 15 шт. гвоздики.
  • 20 г фенхеля.
  • Полпалочки корицы, предварительно измельченной любым удобным способом.

Чтобы вкус и аромат напитка соответствовал ожиданиям, нельзя отступать от рекомендуемых этапов его приготовления.

Как делается анисовка из самогона в домашних условиях:

  • Поместите указанное количество пряностей в стеклянную емкость.
  • Влейте к ним 2,5 л самогона и тщательно перемешайте.
  • Закройте емкость плотной крышкой и поставьте в темное место на 10 суток.
  • Спустя указанный промежуток времени, настойку необходимо процедить через марлю.
  • После процеживания, жидкость следует прогнать через дистиллятор.
  • Последним этапом приготовления является разбавление анисовой водки водой.

При желании, последний этап приготовления можно пропустить. В этом случае анисовка будет крепче.

Анисовый напиток на водке

Одним из самых популярных и вкусных алкогольных напитков на анисе считается его греческая вариация – водка Узо. Для ее приготовления понадобится:

  • Качественная водка – 500 мл.
  • Очищенная вода – 1 л.
  • Анис – 50 г.
  • Бадьян – 10 г.
  • Гвоздика – 1 бутон.
  • Кардамон – 3 г.

Перед тем как приступить к приготовлению напитка, следует подготовить:

  • Стеклянную емкость, подходящую по размеру.
  • Марлю.
  • Перегонный куб.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • Влейте указанное количество водки в любую стеклянную емкость. Идеальным вариантом станет банка, объем которой составляет 1-1,5 л.
  • Добавьте к водке пряности и хорошо перемешайте.
  • Закройте банку крышкой, чтобы предотвратить попадание в нее пыли и мелкого мусора.
  • Настаивайте полученную смесь в темном, прохладном месте, в течение 14 дней.
  • Спустя указанный промежуток времени, водку следует процедить. Возьмите вторую банку, накройте ее марлей и аккуратно вливайте через нее настойку из водки и пряностей.
  • В процеженную настойку добавьте указанное количество воды и перелейте в перегонный куб.
  • После перегонки, напиток необходимо настаивать еще 7 дней.

Алкогольный напиток с померанцевой коркой

Не менее популярным является напиток, приготовленный на основе водки, аниса и померанцевой корки.

Для его приготовления необходимо:

  • 500 мл водки высокого качества.
  • 20 г аниса обыкновенного.
  • Щепотка укропа.
  • Имбирь.
  • Лимонная корка.
  • Померанцевая корка.
  • Количество имбиря, лимонной и померанцевой корки определяется исходя из личных предпочтений.

Чтобы сделать анисовую водку, следуйте инструкции приготовления:

  • Натрите корку на мелкой терке и выложите ее в любую емкость, объемом 1,5-2 л.
  • Добавьте туда указанные пряности, в обозначенном количестве, и тщательно перемешайте.
  • Залейте полученную смесь водкой и накройте плотной крышкой.
  • Оставьте водку с пряностями в темном месте на неделю.
  • После того, как напиток настоится, его следует процедить.

Как и другие анисовые напитки, водку, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельный алкогольный напиток, так и использовать в качестве ингредиента для приготовления разнообразных коктейлей.

Рецепт приготовления в домашних условиях

На прилавках магазинов сегодня не так часто можно увидеть анисовую водку, а если она и встречается, то часто отпугивает покупателей своей довольно высокой стоимостью.

Отчаиваться не стоит, ведь приготовить такой алкогольный продукт вполне можно в домашних условиях, причем сразу несколькими различными способами.

На водке

Ключевой особенностью этого рецепта является повторная дистилляция. Именно такое приготовления обеспечивает готовой водке более приятный и мягкий вкус, а также насыщенный аромат.

Для приготовления потребуются:

  • анис — 20 г;
  • водка -1 л;
  • корень имбиря — 2 ;
  • бадьян — 8 г;
  • фенхель — 10 г;
  • вода — 1 л;
  • корица в палочках — 2 шт.

При правильном соблюдении рецептуры на выходе должна получится анисовая водка с крепостью около 53 градусов и приятным ароматом. Ее объем составит около 480 мл.

Процесс изготовления:

  1. Все специи необходимо сложить в стеклянную емкость.
  2. Залить их водкой и герметично закрыть.
  3. Убрать в темное место на 10 суток, ежедневно встряхивая банку.
  4. Затем процедить водку и разбавить водой.
  5. Прогнать напиток через аппарат, пока его крепость не покажет менее 40 градусов.
  6. разлить полученную водку по бутылкам и убрать для охлаждения в холодильную камеру.

При желании для уменьшения крепости можно в уже готовый напиток влить немного очищенной воды. Водка при том может приобрести легкий молочный цвет, но вкус и аромат ее от этого не пострадают.

На самогоне

В этом рецепте будет использоваться уже два вида аниса — обычный и звездчатый. Именно их комбинация позволит придать готовой водке неповторимый и насыщенный вкус и аромат этого растения.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра самогона;
  • по 2 чайные ложки фенхеля и обычного аниса;
  • 10 г корицы в палочках;
  • по 1 чайной ложке тмина и имбиря;
  • 3 семечка звездчатого аниса.

Порядок действий будет следующим:

  1. Пряности смешать все вместе и слегка растолочь деревянным пестиком или толкушкой. Это поможет им сильнее и быстрее раскрыть весь свой аромат, и ускорит переход эфирных масле из них в жидкость.
  2. Залить специи самогоном и плотно закрыть емкость.
  3. Оставить ее на 10 суток в затемненном помещении с температурой чуть выше комнатной.
  4. Затем самогон следует тщательно процедить. отжимая при этом пряности и разбавить его водой в пропорциях 1:1.
  5. Прогнать полученную жидкость через самогонный аппарат. Первые 50 мл жидкости утилизировать. Прекратить перегонку, когда крепость упадет до 43 градусов.

Полученный напиток следует разлить по бутылками убрать на пару дней в холодильник.

За этот срок все реакции закончатся, а вкус анисовой водки стабилизируется и раскроется в полной мере.

Если же крепость полученного алкогольного напитка кажется слишком высокой, то его можно разбавить водой на %.

На спирте

Сделать своими руками настоящую анисовую водку в домашних условиях, можно и используя спирт.

Понадобится:

  • 500 мл спирта;
  • по 2 г фенхеля, укропа и бадьяна;
  • 3 семечка звездчатого аниса;
  • 15 г обычного аниса;
  • 150 мл воды.

Процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту.

Приготовление:

  1. Специи измельчить и залить спиртом.
  2. Настоять в закрытой емкости 12 суток, ежедневно взбалтывая ее.
  3. Затем процедить и смешать с водой.
  4. Прогнать через самогонный аппарат, пока крепость струи не упадет до 40 градусов.
  5. Еще раз профильтровать и разлить по бутылкам.

После трех дневной выдержки в холодильнике анисовую водку на спирту можно пить.

Посмотрите видео, в котором описана технология приготовления анисовой водки на спирте:

Настой выдерживается в течение 15 суток и процеживается, затем хранится в холодильнике. В дальнейшем на каждые 50 мл концентрата добавляют от 100 до 200 мл воды в зависимости от желаемой крепости водки.

Настойка из аниса

Именно этому рецепту отдает предпочтение большее количество людей. Все ингредиенты можно приобрести в аптеке или магазине специй, а самогонный аппарат в этом случае вообще не нужен.

Ингредиенты:

  • по 15 г сахара, аниса и тмина;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 500 мл водки.

Готовится настойка очень просто:

  1. Все специи смешиваются и заливаются алкоголем, настаиваются в телом месте в темноте 12 дней, затем тщательно процеживается.
  2. Готовая настойка выдерживается в холоде два дня, после чего ее можно пить.

Технология приготовления анисовой настойки показана на видео:

Это интересно: Домашняя анисовая водка — рецепты приготовления

Правила и рекомендации

  • сироп и мёд добавляют после перегонки;
  • хоть бадьян и схож с анисом, но взаимозаменять их не стоит (более тонкий аромат даёт анис обыкновенный);
  • часто домашняя анисовка требует повторной дистилляции;
  • после перегонки воздух в комнате насыщается пряными ароматами, помещение придётся проветрить;
  • оптимальная температура перегонки − 92° С, превышать её не стоит (продукт испортится);
  • пряности лучше закупать в специализированных магазинах специй, а не в аптеке. Через аптечную сеть реализуется не средиземноморский анис, а его аналог с не столь высоким содержанием масел.

Анис по вкусу хорошо согласуется с тмином и мятой, но при одновременном их использовании можно получить напиток, похожий на детский сироп. Чтобы избежать этого, не увеличивайте дозировку и соотношение ингредиентов, добавляйте минимальное количество тмина и мяты.

Готовим анисовую настойку – классический вариант

Нам потребуется:

  • 0, 5 л водки (можно взять самогон, или же спирт, крепостью 40-45%);
  • 1 ч л тмина;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 1 ч л сахарного песка.

Технология приготовления:

  1. Все пряности положить в чистую емкость, а после залить алкоголем. Закройте тару.
  2. На 2-3 недели поставьте ее в место, куда не будут проникать солнечные лучи. Температурный режим – 18-25 градусов. Два раза в неделю подходите к емкости и тщательно встряхивайте ее.
  3. После возьмите марлю и вату, сделайте своеобразный фильтр и проведите процеживание.
  4. Пришло время добавить сахарный песок и тщательно перемешать нашу анисовую водку.
  5. Поставьте на 1-2 суток в темное место. Теперь ваша настойка готова к употреблению.

Напиток получится желтоватый, с шикарным запахом пряностей. Вкус такой настойки вам запомнится надолго.

И немного о секретах…

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

Современному человеку доступен широкий выбор алкогольных напитков, способный удовлетворить даже самый привередливый и искушенный вкус. Сегодня мы поговорим об анисовой водке – одном из самых популярных видов спиртного, который ценится дегустаторами всего мира.

Многие задаются вопросом: как называются разновидности анисовой водки? На самом деле – это обобщенное определение целого ряда алкогольных напитков, среди которых: узо, саке, и другие, изготовленные на основе аниса. Стоит отметить, что отличия между ними незначительные, в основном они относятся к крепости спиртного и немного – к видоизмененному составу используемых ингредиентов.

Хотелось бы предложить вам три проверенных, несложных рецепта приготовления анисовой водки в домашних условиях на основе самогона, водки и спирта.

Следуя инструкции этой рецептуры и точно соблюдая пропорции, вы сможете приготовить домашний ароматный алкоголь насыщенного янтарного оттенка с золотыми переливами, обладающий сбалансированным, богатым пряным ароматом и незабываемым мягким вкусом.

Время приготовления
: две недели.Количество продукта
: 470-500 мл.

Кухонные принадлежности

  • кухонные весы и мерный стакан;
  • стеклянная литровая банка;
  • многослойная марля;
  • стеклянная бутылка объемом не менее 0,5 литров.

Пошаговое приготовление

  1. В стеклянную литровую банку выкладываем пряности: по 7-10 г аниса и тмина, а также 2-3 звездочки бадьяна.
  2. Поверх специй добавляем 510-530 мл качественной водки.
  3. Герметично закрываем банку капроновой крышкой и помещаем ее в теплое и темное место не менее чем на две недели. Ежедневно встряхиваем банку с содержимым в течение 9-11 секунд.
  4. Настоявшийся продукт пропускаем через многослойную марлю. При необходимости повторяем процедуру дважды.
  5. В отдельной миске разбавляем 7-10 г глюкозы в небольшом количестве горячей воды.
  6. Полученную смесь добавляем в отфильтрованную жидкость и тщательно все размешиваем.
  7. Снова плотно закрываем сосуд и возвращаем его на прежнее место еще на сутки.
  8. Переливаем готовый продукт в красивую бутылку и приступаем к дегустации.

Видео рецепта домашней анисовой водки

Для того чтобы быстрее разобраться и научиться, как сделать анисовую водку в домашних условиях, рекомендую просмотреть элементарнейший рецепт на представленном видео. На ролике мастер своего дела продемонстрирует вам поэтапный процесс изготовления этого чудесного крепкого напитка, а также поделится своим мнением относительно вкусовых качеств готового продукта.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий