Обзор водки Золотой петушок

Как правильно подавать

Полноценные впечатления от дегустации формируются потребителем только в том случае, если он в момент сервировки спиртного учел все основополагающие классические нормы и требования. Золотой петушок, как и полагается качественному спиртному, лучше всего подавать к столу охлажденным до 5-8 градусов. Подача более теплого напитка приведет к тому, что вам придется бороться с сильным опьяняющим привкусом и резким ароматом.

Низкая температура – залог органолептического баланса

Важное место в дегустации отыгрывает и тара. Разлив крепкого спиртного лучше проводить по специальным водочным рюмкам, которые позволяют наслаждаться алкоголем дозировано. Пить спиртное следует одним ровным глотком, без так называемых смакований

Лучшие вкусовые и ароматические характеристики продукт проявляет непосредственно после глотка

Пить спиртное следует одним ровным глотком, без так называемых смакований. Лучшие вкусовые и ароматические характеристики продукт проявляет непосредственно после глотка.

Постановки


Додон встречает Шемаханскую царицу Мировая премьера прошла в Москве 24 сентября 1909 силами артистов Оперного театра Зимина под управлением Эмиля Купера (на сцене Театра Солодовникова). Премьеру предварял анонс:

Постановку осуществил режиссёр Пётр Оленин, художник Иван Билибин; Шемаханская царица — Аврелия-Цецилия Добровольская, Додон — Николай Сперанский, Звездочёт — Владимир Пикок, Амелфа — Александра Ростовцева, Полкан — Капитон Запорожец, Гвидон — Фёдор Эрнст, Афрон — Андрей Диков, Золотой петушок — Вера Клопотовская.

6 ноября 1909 года опера была поставлена в московском Большом театре под управлением Вячеслава Сука; режиссёр Василий Шкафер, художник Константин Коровин; Шемаханская царица — Антонина Нежданова, Додон — Василий Осипов, Звездочёт — Антон Боначич.

За рубежом опера впервые была поставлена 15 апреля 1914 в Лондоне (на русском языке). Затем её впервые поставили в Париже (1914, на русском языке; дирижёр Пьер Монтё, хореография Михаила Фокина, декорации Натальи Гончаровой), Нью-Йорке (Метрополитен-опера, 1918), Берлине (1923), Вроцлаве (1950) и т.д.

История создания

Начало работы над оперой относится к осени 1906 года. Решение сочинять оперу на этот сюжет пришло очень быстро. Ещё в июле 1906 года Римский-Корсаков писал в письме Кругликову, что у него «нет охоты думать о каких-либо планах», а уже в октябре записывает шуточный стишок:

Сочинять хочу не в шутку «Золотого петуха»

Хи, хи, хи, да ха, ха, ха.

Сочинение оперы происходило в стремительном темпе. В сентябре 1907 года партитура была завершена и отдана в печать. В январе 1908 года директор императорских театров В. А. Теляковский отдал либретто оперы в драматическую цензуру. Первоначально пропустив текст либретто без изменений, на другой день цензура взяла его обратно и потребовала множественных изменений. В итоге Римский-Корсаков был вынужден согласиться с некоторыми цензурными изменениями, впрочем, он потребовал, чтобы на спектакле продавались отдельно книжечки с полным текстом либретто в оригинальной версии. Однако при жизни композитора постановку оперы осуществить не удалось, она была поставлена лишь после его смерти.

Противопоказания Золотого Конька:

Несмотря на натуральный состав препарата Золотой Конек, у него существует ряд противопоказаний к применению. Компоненты средства являются достаточно сильнодействующими, и воздействуют на организм комплексно. При наличии таких факторов следует отказаться от приема препарата:

  • несовершеннолетие;
  • аллергическая реакция на компоненты препарата;
  • нарушения работы сердца и сосудов;
  • заболевания нервной системы;
  • перенесенные инфаркт или инсульт (полгода до приема препарата);
  • деформации и травмы полового члена.

Перед приемом препарата следует необходимо обратиться за консультацией к лечащему врачу. Это позволит исключить наличие противопоказаний к его употреблению. Не рекомендовано принимать это средство перед сном, так как оно оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему.

Домашние крепкие напитки

Приготовление настоек осуществляется с использованием спирта (40-70°), который способен усилить целебные свойства лекарственных трав и ягод. Кроме того, приготовить их можно даже в домашних условиях. Растительное сырье может быть представлено в любом виде: сушенном или свежем. Обычно перед приготовлением его измельчают в ступке, мясорубке или при помощи ножа, а затем полученную смесь помещают в сосуд из стекла. После этого сырье заливают спиртом и оставляют настаиваться в месте, недоступном для солнечного света.

Однако перед приемом напитков, очень важно получить консультацию специалиста. Ведь настойки на спирту имеют ряд противопоказаний, которые следует учитывать

Прежде всего, необходимо отметить возможность возникновения аллергических реакций, связанных с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов спиртового средства.

Виды водки Золотой Петушок

Золотой петушок Люкс, 40%

В состав крепкого напитка включены умягченная артезианская вода, спирт «Люкс», сахарный сироп и настойка тмина. Растительные добавки готовят прямо на заводе из сезонного сырья. Чистая и мягкая водка с чуть заметным вкусом специй получила серебряную медаль на международном конкурсе «Лучшая водка года 2013» в среднеценовом сегменте.

Золотой Петушок Премиум, 40%

В основе этого продукта – зерновой спирт «Альфа», который по качеству стоит на ступеньку выше сырья класса «Люкс». Оригинальность рецепту придают натуральный мед и ароматный тмин. Напиток полностью лишен резкой спиртовой агрессии и пьется легко. Вкус – чуть сладковатый с выраженными пряными нотками.

Золотой Петушок Особая Премиум, 40%

Этот вид продукции пензенского производителя появился в 2017 году и вызвал бурный интерес покупателей. Крепкий газированный напиток сочли своим долгом попробовать большинство ценителей алкоголя. Несмотря на демократичную упаковку, качество водки – высокое. Состав аналогичен марке «Премиум». Продукт дополнительно насыщают двуокисью углерода и фасуют в алюминиевые банки объемом 0,25 л.

Водку разливают в бутылки емкостью от 0,25 до 1 л. На стекле вытеснен год основания предприятия.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 02-00005012 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 38 от 9/29/2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПЕНЗЕНСКИЕ ВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ” ИНН:5837025458 КПП:583601001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) РОССИЯ 5837025458/580302002 Филиал “Кузнецкий ликеро-водочный завод” общества с ограниченной ответственностью “Объединенные пензенские водочные заводы” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Настойка горькая «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК КЛАССИЧЕСКИЙ» Наименование на языке производителя Настойка горькая «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК КЛАССИЧЕСКИЙ» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.7000, стеклянная бутылка; 0.5000, стеклянная бутылка; 0.2500, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) колер, %; мед натуральный, %; коньяк, %; настой растительного сырья, %; яблочный спиртованный сок, %; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; Вода питьевая исправленная; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) 1.ТУ «Изделия ликероводочные. Технические условия»; 2. ГОСТ “Изделия ликероводочные. Общие технические условия”, 3. ТИ по производству ликероводочных изделий; 4. РЦ по производству настойки горькой «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК КЛАССИЧЕСКИЙ» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 1. 9181-001-78861430-11, 2. ГОСТ 7190-2013, 3. 08-78861430-061-11, 4. 08-78861430-061-11 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс десять Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс двадцать пять Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не выше восьмидесяти пяти процентов Категория алкогольной продукции настойка горькая Код ОКП 91 8124 7 Код ОКПД2 11.01.10.125 Код ТН ВЭД ТС 2208 90 690 9 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 212 Декларация Декларация о соответствии: ТС N RU Д-RU.ПН94.В.02139 сертификат соответствия № РОСС RU.ПН94.Н07252, сертификат соответствия № РОСС RU.АГ19.Н02129, сертификат соответствия № РОСС RU.АЮ85.Н13920; Декларация о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.ВЯ01.В.05258 Дата первой поставки 01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке свидетельство на ТЗ № 467922 от 09.08.12 г. Маркировка, фото, подробная информация

Фруктовые настойки и наливки

Настойку из кураги и фиников мы уже испробовали, а теперь давайте возьмем свежие фрукты. Из них тоже можно приготовить отличный напиток для дружеских посиделок.

Как использовать и приготовить настойку календулы

Начнем с цитрусовых – сделаем наливку на мандариновых корках. Сами мандарины можно съесть, а цедру измельчить, очистив от белой мякоти, которая придает горечь.

Приготавливаем:

  • корки цитрусовых (50 г);
  • самогон или водку (бутылку);
  • сахар (3 чайных ложки);
  • мандариновый сок (около 100 мл).

Корки заливаем алкоголем и выжидаем месяц. Далее добавляем сахар и сок. Получилось мутновато? Жидкость

осветляем с помощью пастеризованного молока (75 мл).

Попробуйте сами и предложите гостям яблочную настойку. Она удобна в приготовлении: что-что, а яблоки всегда можно купить в магазине, в любое время года!

Для яблочной настойки отбираем килограмм плодов, из которых удалена сердцевина. Их засыпаем в трехлитровую банку. Заливаем литром водки. В темноте настаиваем 7 дней.

Отделяем яблочную массу от жидкости, добавляем сваренный из сахара сироп, процеживаем. Пусть постоит еще неделю.

Если вы берете вместо водки самогон, получится тоже неплохо, но более крепко.

Грушевая настойка похожа на яблочную, но отличается своеобразным вкусом и ароматом. Нужны 2 крупные груши и пара бутылок водки. Груши режем на куски. Складываем в банку. Наливаем водку. Через месяц фильтруем. Дегустируем.

Вот такие наливки на самогоне можно сделать дома, не прибегая к сложным рецептам.

Как выбрать качественное спиртное

Не пренебрегайте личной безопасностью и здоровьем! Покупайте к столу только качественный алкоголь. Современный рынок спиртного перенасыщен подделками, а следовательно, приобретая водку Золотой петушок Премиум или Люкс, вы должны быть максимально осторожными

Чтобы не прогадать и выбрать действительно оригинальною водку, обращайте внимание на следующие нюансы:

Магазин. Выбор алкоголя лучше всего проводить в тематических бутиках или крупных сетях супермаркетов. Не доверяйте предложениям ларьков, местных гастрономов и прочих сомнительных точек продажи. Чаще всего именно здесь потребителю предлагают контрафактную продукцию. Обращайтесь в магазины, где вам могут предоставить сертификаты на весь предложенный ассортимент.
Качество тары. Выбирая напитки, не забывайте смотреть на внешний вид продукта. Золотой петушок относится к доступному ценовому сегменту, но это не означает, что данные изделия должны обладать низким качеством упаковки. Производитель тщательно следит за тем, чтобы каждый его продукт радовал дегустатора безупречным внешним видом. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите никаких повреждений, включая сколы, смазанные швы или неровно поклеенные этикетки.
Особенности бутылки
Помимо качества оформления вам потребуется обращать внимание и на основные особенности емкости. Разлив напитков осуществляется в вытянутые емкости объемом 0,5 литров или в жестяные банки
При этом в бутылочной версии все надписи на этикетке имеют рифленый характер, а на плечиках и по центру тары обязательно присутствуют фирменные тиснения.
Консистенция. Структура жидкости также играет немаловажную роль. При покупке водки обязательно изучите его структуру. Она должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые примеси, включая муть и осадок, расцениваются как прямой признак подделки

Важно также учитывать и степень вязкости изделия. Хорошая водка должна немного «тянуться»

Чтобы проверить наличие этого эффекта, резко переверните тару и взгляните на ее стенки. По ним еще несколько секунд будет стекать продукт к общему основанию.

Вкусовая палитра и внешние данные

Первое, что бросается в глаза — это темноватый оттенок жидкости, которая при определенном свете кажется коричневой.

к известно, хороший шотландский скотч обладает нежно-желтым, соломенным оттенком с переливами. Аромат у напитка яркий, насыщенный. Помимо запаха этила и сладковатых примесей, можно заметить акцент на настоящем виски, вполне возможно, от дистиллята. На вкус алкогольный напиток «Джокер» напоминает скорее настойку или очень крепкий биттер, поскольку в его основе используется пшеничная водка. К слову, о составе. Он представлен таким перечнем: спирт этиловый из сырья «Люкс», водка исправленная, шотландский висковый дистиллят, натуральный краситель в виде сахарного колера.

После первой пробы появляется впечатление, что «Джокер» представляет собой крайне доступную пародию на дорогой алкоголь. Если покупатель ранее был знаком с односолодовым виски, то провести его таким напитком едва ли удастся. С другой стороны, для своей стоимости, которая в среднем равна 295 рублям, настойка вполне сносная, притом что ее состав подлинный, и в нем нет дополнительных химикатов.

Рецепт Летней настойки

Для приготовления напитка потребуется 2,5 кг крыжовника, и по 1,5 кг ягод клубники и малины. Плоды размять в пластмассовой или эмалированной посуде деревянной толкушкой, оставить на 5 часов для сокоотделения. Сок профильтровать. Далее, на объём сока добавить такой же объем водки и пол-объёма сахара. Дать сахару раствориться и добить 150 г молотого миндаля, 5 г корицы и лимонной цедры. Смесь разлить в бутылки, герметично закрыть, оставить на 5-6 недель. Периодически содержимое бутылок встряхивать. По истечении указанного времени, массу следует профильтровать, разлить в емкости на хранение.

Приготовление домашней настойки

Можно ли приготовить настойку Золотой петушок дома и что для этого потребуется?

Рецепт этого напитка не является секретом, его можно найти на официальных сайтах производителя. Самый простой и доступный рецепт мы вам дадим.

  1. Чтобы приготовить настойку Золотой петушок дома, необходимо взять по 150 мл водки и обычной воды, добавить туда по одной столовой ложке чабреца, цветов липы и ягод шиповника (сушеных до 10 ягод), смешать и забыть об этой смеси на неделю. Спустя неделю слить эту настойку.
  2. В другой емкости смешать по 100 мл воды и водки, оставить в темном месте теперь уже на 6 дней. Слить по истечении этого срока.
  3. Снова в отдельной емкости смешать 300 мл сока (желательно с мякотью) и 100 мл водки, дать настояться в течение 12 дней.
  4. После добавить коньяк, примерно 150 мл, и пару столовых ложек меда, залить 200 мл теплой воды.
  5. Теперь приступаем к сбору нашей настойки: сливаем в одну емкость полученные настои и ставим на месяц в темное место.Настойка Золотой петушок готова!

Водка «Золотой Петушок», виды

Водка «Золотой Петушок» производится ООО «Объединенные пензенские водочные заводы». Благодаря уникальной технологии «серебряная фильтрация» и спирту нового поколения «Альфа» и «Люкс» были созданы удивительно мягкие водки «Золотой Петушок Люкс» и «Золотой Петушок Премиум», которые отличаются непревзойденным благородным вкусом.

Виды водки «Золотой Петушок»

Водка «Золотой Петушок» газированная – выпускается в алюминиевой банке объёмом 0,25 литра. Крепость напитка составляет традиционные 40%. Производится данная газированная водка на основе спирта «Альфа», с ароматными нотками тмина и мягким медовым послевкусием. Благодаря своей упаковке данная водка полностью защищена от подделок. Следует отметить, что газированная водка ускоряет процесс опьянения.

В состав водки входит спирт «Альфа», исправленная вода, сахарный сироп, натуральный мёд, ароматный спирт тмина и пищевая добавка диоксид углерода.

Водка «Золотой Петушок Премиум» — разливается в бутылки объёмом 0,25 и 0,5 литра. Крепость – 40%. Данная водка обладает узнаваемый дизайн и «мягкость» водки делают ее достойной как на любом столе, так и в качестве подарка. В состав водки входит вода питьевая исправленная, ректификованный спирт «Альфа», сахарный сироп, ароматный спирт тмина и натуральный мёд.

Водка «Золотой Петушок Люкс» — 40% водка с непревзойденным благородным вкусом. Водка производится из отборного зернового спирта с применением дополнительной фильтрации по технологии «серебряная фильтрация». В состав данной водки входит питьевая вода, спирт класса «Люкс», а также ароматный спирт тмина и сахарный сироп. Разливается данная водка по бутылкам объёмом 0,25, 0,5 и 0,7 литра.

Водка «Русская» 5.00/5 (100.00%) 4 Легендарный бренд водки, который производится . Читать полностью.

Водка «Мамонт» (Mamont) 4.86/5 (97.14%) 7 Впервые водка «Мамонт» появилась в 2008 году, когда Иткульский спиртзавод, основанный ещё в 1868 году, на Читать полностью.

Как и где хранить водку, срок годности водки 5.00/5 (100.00%) 5 В этой статье мы поговорим, о том, как и где правильно хранить водку, а так же затр Читать полностью.

Как сделать настойку из спирта

Базовый рецепт настоек горьких

. Наполните емкость под настойку на 2/3 хорошо промытыми и просушенными ягодами или нарезанными фруктами. Залейте оставшееся пространство спиртом или водкой, желательно по самую крышку – так спирт не будет окисляться. Плотно закройте емкость крышкой или плотной тканью и поставьте ее в темное место на указанное в рецептах время. Каждый 3-4 дня встряхивайте напиток. После, профильтруйте настойку через воронку с фильтром, перелейте в чистую бутылку/банку и поставьте ее в холодное, темное место на 2-8 недель.

Такой настойкой можно считать кедровую и рябиновую.

Базовый рецепт настоек пряных

. Залейте 1 л спирта или водки указанное в рецептах количество пряностей и настаивайте его указанное в рецепте время. После, профильтруйте через воронку с фильтром или перегоните через «кубик».

Базовый рецепт настоек сладких

. Приготовьте горькую настойку и добавьте к ней по вкусу 250-300 мл сахарного сиропа с расчетом на 1 л. Для сиропа используйте равное количество сахара и воды; смесь сиропа и настойки подогрейте на огне до 70о, но не кипятите. Жидкость остудите, и разлейте по бутылкам; хранить в прохладном, темном месте. Также сладкую настойку можно готовить следующим способом: к 1 л спирта добавить указанное в рецепте горьких и пряных настоек количество фруктов, ягод или пряностей; туда же добавить сахар с расчетом 50-300 г сахара на 1 л. Сахар можно заменить медом.

Типичные представители сладких настоек, где преимущественно используется мёд: перцовка, хреновуха, клюковка.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий