Обзор водки Легенда Кремля Legend of Kremlin

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00045604 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 60 от 26.04.2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью “ИнвестПартнер” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 7751507541/711501001 Общество с ограниченной ответственностью “ИнвестПартнер” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Водка «ЛЕГЕНДА КРЕМЛЯ» Наименование на языке производителя
Водка «ЛЕГЕНДА КРЕМЛЯ» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, Стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
вода питьевая исправленная: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»: сахарный сироп: настой спиртованный овсяных хлопьев : Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1.ГОСТ «Водки и водки особые. Общие технические условия», 2.ТИ по производству водки, РЦ по производству водки , 3.Производственный технологический регламент на производство водок на ООО «ИнвестПартнер» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1.12712-2013, 2.01897222-028-18 , 3.ПТР 83948147-001-17 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
минус 15 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 30 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не выше 85 процентов Категория алкогольной продукции
водка Код ОКП
91 8117 9 Код ОКПД2
11.01.10.111 Код ТН ВЭД ТС
2208 60 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
200 Декларация
ЕАЭС № RU Д-RU.ПУ02.В.02088 от 13.03.2018 по 12.03.2021 Дата первой поставки
26.04.2018 00:00:00 Сведения о товарном знаке
товарный знак «ЛЕГЕНДА КРЕМЛЯ» свидетельство № 258379 дата регистрации 10 ноября 2003 г., Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида при температуре от -15 до +30 и относительной влажности не выше 85%. При температурах ниже -15 и выше +30 для перевозок рекомендовано использовать термоконтейнеры. Условия реализации алкогольной продукции
ТР ТС 021/2011 Условия утилизации алкогольной продукции
ТР ТС 021/2011 Другие отличительные характеристики
отсутствуют Примечание
71ПСН0008880 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Как правильно подавать

Советская водка Столичная должна подаваться к столу в соответствии с общепринятыми классическими канонами. При первом знакомстве с алкоголем его не стоит разбавлять ситром и прочими ароматными добавками.

Разлив спиртного так же, как и , осуществляется в мелкие рюмки, что позволяет дегустатору выпивать порции залпом, одним ровным глотком. Торопиться с закусками не стоит. Дайте напитку осесть на вашей гортани, подарив яркие и приятные впечатления от продолжительного аромата.

Другим немаловажным аспектом подачи является низкая температура. Ее обязательно необходимо учитывать, ведь в противном случае чрезмерно теплый продукт огорчит вас резкими ароматами и неприятным хаотичным привкусом. Оптимальной температурной нормой принято считать 5-10 градусов.

Знаете ли вы? В 2008 году Stolichnaya отметилась золотом на дегустационном конкурсе Best vodka of the year. Мероприятие проходило в Москве.

Виды и особенности

Базовых разновидностей этой водки три – собственно «Legend of Kremlin», «Легенда Кремля» Эксклюзив и «Легенда Кремля» Limited Edition («Золотая»). Поскольку это подарочная водка, в продажу она поступает просто в бутылках и в сувенирной упаковке. При этом стоимость напитка без упаковки почти вдвое ниже. Но что же в бутылке? Как выясняется, классическая водка кристально прозрачного цвета с характерным для этого напитка запахом и вкусом. Состав, заявленный на этикетке, тоже вполне стандартный: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», настой спиртованный хлебцев «Злаковый коктейль», сахарный сироп, настой спиртованный соломки хлебной.

Но, то ли производитель что-то недоговаривает, то ли особенности производства, о которых на этикетке ни слова, дают о себе знать: вкус и аромат напитка содержат лёгкие травяные и медовые нотки.

Некоторые дегустаторы утверждают, что ощущают присутствие липового цвета. Послевкусие свежее, немного обжигающее.

Главное, на что хотим обратить ваше внимание – все разновидности напитка выпускаются с одним и тем же составом. Разница исключительно визуальная, в оформлении и объёмах тары

Разновидности премиального спиртного

Рассматриваемая нами линейка продуктов именитого бренда не отличается особым многообразием, но в тот же момент в ней есть спиртное, которое вас обязательно удивит своим неподдельным оригинальным шармом. К ярким представителям торговой марки относятся:

Водка Легенда Кремля в подарочной упаковке. Кристально чистый алкоголь с нежным освежающим послевкусием. Основой ароматического естества выступают нотки липового цвета и меда.

Легенда Кремля Лимитед Эдишн. Обладает идеальной прозрачностью и нежной липовой сладостью в аромате. Вкус вырисовывается приятной горчинкой, проявляющейся уже на первых мгновениях дегустации.

Водка Легенда Кремля Эксклюзив. Прозрачное спиртное с классическим водочным ароматом, в котором с легкостью можно уловить оттенки сладкого меда. Гастрономическая основа строится на освежающей доле липы и нежном послевкусии с горчинкой.

Знаете ли вы? Выпуск спиртного Легенда Кремля сегодня контролируется Федеральной службой охраны. И это неудивительно, ведь спиртное активно поставляется в Госдуму.

Защита от подделки

«Легенда Кремля» разливается в бутылку в форме штофа, квадратную в основании, с длинным горлышком. У штофа четыре одинаковые плоские грани. Этикетка минималистичная, на ней указаны только название, литраж и крепость напитка. Информация о продукте размещена на кольцевой этикетке в нижней части штофа. Укупорка винтовая, металлическая. Под пробкой пластиковый дозатор.

Тара и упаковка «Легенды Кремля» уникальны, подделать её проблематично.

При этом каждой бутылке присвоен индивидуальный номер – его можно найти на контрэтикетке. Правда, непонятно как использовать эту информацию для проверки оригинальности продукта.

В интернете встречаются предложения приобрести «Легенду Кремля» по явно заниженной цене. Покупая эту водку, учтите, что стоимость оригинального продукта начинается от 1000 рублей за 0,5 литра. Поэтому дешевле настоящая «Легенда» стоить не может. Если вы нашли эту водку по низкой цене, это однозначно контрафакт.

Как купить оригинальный алкоголь

Покупая крепкое спиртное в магазинах своего города, будьте осторожными. Фальсификаторы сегодня подделывают практически все известные торговые марки. Следовательно, покупая премиальный русский, белорусский или —финский— алкоголь, вы постоянно рискуете столкнуться с контрафактом, чье качество и вкус не будут соответствовать ожидаемым вами характеристикам.

Дабы в будущем при покупке Легенды Кремля столь неприятной ситуации не произошло именно с вами, рекомендуем учитывать следующие моменты:

  • Тара. Разливается фирменный алкоголь по оригинальным бутылкам-штофам, изготовленным из тонированного стекла. Форма бутылки был позаимствована у старинного графина, который многие годы назад выдула фабрика князя Потемкина.
  • Качество оформления. Каждая емкость с оригинальной водкой оформляется вручную. Следовательно, на фирменном спиртном вы не увидите смазанных тиснений, неровно поклеенных этикеток и прочие признаки заводского брака. Каждое изделие символизирует собой безупречное качество.
  • Место приобретения. Не стоит искать крепкое премиальное спиртное в ларьках или гастрономах местного значения. Данный алкоголь присутствует в прайс-листах исключительно специализированных алкомаркетов, и лишь изредка его можно встретить в супермаркете. Доверяйте только тем местам продажи, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на весь ассортимент.
  • Структура. В основе —элитной водки— не должно быть никаких примесей. Это идеально чистый и прозрачный продукт без мути, осадков и прочих новообразований. Также качественный напиток должен немного «тянуться». Если резко перевернуть тару с фирменным продуктом, то вы заметите, как по поверхностям стенки к общему основанию стекает прозрачная маслянистая жидкость.

Легенда Кремля (Legend of Kremlin)

Форма оригинальной бутылки-штофа из тонированного стекла позаимствована у музейного экспоната — старинного графина, сделанного мастерами когда-то знаменитой стекольной фабрики князя Потёмкина (сегодня это Санкт-петербургский завод художественного стекла). Оформление каждой бутылки производится вручную. Выпуск напитка контролирует лаборатория Федеральной службы охраны, поскольку он не только экспортируется, но и поставляется в Кремль и Госдуму России.О производителе. Калининградское общество с ограниченной ответственностью «ИТАР» основано в 1995 году известным бизнесменом и меценатом Константином Сусловым, членом правительства Калининградской области. Базовое предприятие — спиртоводочный завод, который изначально выпускал спирты трёх классов: спирт высшей очистки, «экстра» и «люкс».

Затем предприятие стало выпускать водку, сейчас в ассортименте 10 брендов, в том числе и известные за пределами России «Кремлёвка» и «Легенда Кремля».

В 2012 году Константин Суслов заключил лицензионный договор с преуспевающей в Румынии компанией, принадлежащей иранцу Джаббару Каннани, на использование логотипа Stalinskaya. До этого события торговая марка была известна только румынским и болгарским любителям крепких напитков. Дизайнерами британского бюро Claessens сделан рестайлинг бренда и на этикетке появилась надпись: Made In Russia.

В 2020 году разгорелся скандал из-за неуплаты долгов владельцем предприятия. Налоговые службы возбудили уголовное дело, арестовали продукцию завода на 90 миллионов рублей (таким был долг предпринимателя). Но банкротства удалось избежать, долги выплачены, предприятие продолжает работать.

Основой бизнеса компании остаётся розлив экспортной водки по заключённым с предприятиями-производителями контрактам. Крупнейшие контракты «ИТАР» заключает с государством в лице и Федерального казённого предприятия «Союзплодоимпорт». Благодаря контрактам на заводе в Калининграде разливают экспортную версию знаменитых водок «Московская» и «Столичная». Согласно информации российской торгово-промышленной палаты, 85% продукции «ИТАР» идёт на экспорт.

С 2009 года «ИТАР» является частью Торгово-промышленной группы «Весталка», принадлежащей тому же Константину Суслову и его брату Александру.

Интересный факт

«Легенда Кремля» в 2014 году специалистами департамента кашрута признана кошерной. Кашрут — дозволенное, годное к употреблению по законам иудаизма. Это было сделано после проведённой специалистами экспертизы. Элитная водка признана кошерной (разрешённой) во все дни года, кроме праздника Песах.

С 2020 года напиток поставляют в Израиль, а на этикетку добавлен знак кошерности, который служит своеобразным знаком качества для тех, кто употребляет лишь кошерную продукцию.

Характеристики водки «Легенда Кремля»

Это высококачественный продукт класса «супер-премиум». Водка кристальной чистоты и прозрачности изготовлен из спирта класса «люкс» и артезианской воды, очищенной и смягчённой с помощью серебряных фильтров. Тонкий аромат со сладковатыми нотами липового цвета. Мягкий вкус с оттенками мёда и цветов липы, неожиданно свежее краткое послевкусие. Подают водку охлаждённой до 10 °С.

Рестораторы и бармены рекомендуют в качестве аперитива — со льдом, чистой — к блюдам российской и европейской кухонь, к мясным и рыбным закускам, мясу, приготовленному на открытом огне, дичи, блинам с икрой и другим разносолам.

В коктейлях эту водку не используют из-за её самодостаточности — напиток хорош сам по себе, и довольно высокой цены. Хотя она прекрасно сочетается с фруктовыми соками и цитрусовыми.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий