Обзор водки Сирок

Ciroc – известный французский бренд водки

Водка Ciroc — элитный алкогольный напиток, который производится из непривычного сырья — винограда, выращенного во французском регионе Гайак. Это старинный винодельческий регион, который находится высоко в горах. Об этом даже говорит само название напитка. Оно произошло от смешения двух слов: cime» — «вершина», roche — «гора». В составе водки Ciroc используют виноград сортов Mauzac Blanc и Ugni Blanc.

Напиток производится путем холодного брожения. По технологии алкоголь перегоняют пять раз. Водку можно увидеть в элитных ночных клубах, ее обожают селебрити. В 2010 году элитный напиток получил награду Double Gold Medal в Сан-Франциско.

Крепость напитка составляет 40 %. Водка имеет кристальную прозрачность, что очень красиво смотрится в рюмках. Этот вид алкоголя является прекрасным компонентом для составления всевозможных коктейлей. Существует даже несколько рецептов, созданных специально для этого напитка. Водка Ciroc имеет легкий фруктовый привкус и послевкусие с нотами ментола и лимона.

У этого вида крепкого алкоголя нет традиционного обжигающего эффекта. У напитка пряный шлейф, а при употреблении хорошо ощущается фруктовая составляющая.

Производитель предлагает два вида французской элитной водки:

Ciroc Classic — классический вариант водки премиум-класса с ароматом цитрусовых.

Ciroc Peach — алкогольный напиток с персиковым вкусом.

Ciroc Pineapple — алкоголь со вкусом ананаса.

Ciroc Amaretto — водка с вишнево-миндальным вкусом и ванильным послевкусием.

Ciroc Coconut — напиток, который имеет очень мягкий и сладкий приятный вкус. В ней ощущаются нотки кокоса, тропических фруктов, миндаля.

Ciroc Red Berry — водка со вкусом ягод: малины, вишни, клубники. У нее вкус у напитка также сладкий и мягкий.

Как делается водка на заводе

https://youtube.com/watch?v=hCWaj7UIavE%3Ffeature%3Doembed

Современные технологии производства водки на заводе позволяют получать качественный и уникальный по своей чистоте продукт, который получил заслуженный авторитет за рубежом.

Технология очистки воды для производства водки

На современном ликероводочном предприятии по производству спиртных напитков имеются для этого колоны с песком и углем, картриджные и мембранные фильтры. Также имеется установка для уменьшения уровня солей в воде.

Правильно очищенная вода должна содержать их минимум, отличаться своей прозрачностью и бесцветностью, только тогда она станет мягкой, кристально чистой и с удивительным вкусом. Никакого кипячения и дистилляции. Вода должна быть «живой».

Если вода не поддается очистке от примесей в песочных фильтрах, то ее осветляют с помощью коагуляции. Современные предприятия в роли коагулянтов используют железный купорос. Добавив его в воду, в процессе химической реакции, получают почти нерастворимый гидроксид.

Даже используя чистую родниковую воду, ее подвергают многоэтапной очистке:

Современные технологии производства водки на заводе позволяют получать качественный и уникальный по своей чистоте продукт

  • отстаивание;
  • аэрация;
  • фильтрация.

Технология очистки спирта для производства водки

Некоторые производители сами изготавливают спирт собственного изготовления, используя зерновые культуры. Большинство же предприятий закупает его у специализированных производителей. В таком случае, требуется тщательная проверка сырья.

Для изготовления водки используется этиловый спирт таких видов:

  • «высшая очистка»;
  • «экстра»;
  • «люкс».

Подготовка водно-спиртовой смеси водки. Технология фильтрования водки

Вода со спиртом перемешивается в специальных чанах. В соответствие с маркой изготавливаемой водки и рецептурой, добавляются необходимые компоненты.  Полученный продукт пропускается через столб кварцевого песка. Накапливающийся слой осадка, вверху столба по мере накопления очищают.

Следующий этап очистки по технологии производства водки на заводе проводится активированным углем. Это самый ответственный этап. На этом этапе происходит формирование органолептических показателей водки. Полученный алкогольный напиток фильтруется еще несколько раз для получения абсолютно чистого продукта.

Последняя стадия производства водки: разлив водки

Это последняя стадия производства водки перед разливом. Согласно действующим стандартам, еще двое суток продолжается ассимиляция. Но многие специалисты считают этот срок недостаточным. Лучше всего, если «отдых» продлится дней семь. Только на протяжении этого времени все компоненты достигают максимального взаимодействия и превращаются в мягкую и чистую водку.

Разливают готовую водку на автоматизированных линиях. На этапе разлива все бутылки подвергаются контролю

Разливают готовую водку на автоматизированных линиях. На этапе разлива все бутылки подвергаются контролю. Каждая бутылка перед наливом ополаскивается водкой. Это процесс дает возможность сохранить нужную крепость напитка и очищает бутылку изнутри. Следующий шаг — готовый продукт разливается в бутылки и закупоривается колпаком.

Это — стандартная схема промышленного изготовления водки. Однако, у каждого производителя есть свои секреты технологии, особенно в методах дополнительной очистки и фильтрации напитка. Изготовление водки — весьма многогранный и сложный процесс.

В нем каждая мелочь имеет значение, ведь для истинных ценителей водки качество всегда стоит на 1 месте. Чтобы приготовить этот знаменитый русский напиток нужны: спирт, вода, грамотная, профессиональная фильтрация, и самое главное — душа технолога.

Терапевтические свойства этанола

Впервые Парацельс в 1525 заметил, что если нагревать спирт с серной кислотой, то получается эфир, обладающий снотворным действием.

Более чем через 200 лет хирург Варрен впервые в истории усыпил пациента эфиром и провел операцию. С тех пор эфир начали активно использовать в медицине.

К особенным свойствам спирта можно отнести:

  • уничтожение болезнетворных микроорганизмов;
  • наличие дубильных веществ, способных выводить канцерогенные соединения, лечить болезни ЖКТ;
  • консервирующие способности;
  • извлечение из растительного сырья содержащегося в них вещества;
  • способность растворять многие растительные и синтетические вещества.

Состав этилена

В составе этилового спирта обязательно присутствуют:

  • Метилен (). В разрешенных для пищевых потребностей видах – не более 0,05%.
  • Сложные эфиры, не более 30 мг/дм3 (здесь и далее эти цифры – в пересчете на спирт безводный), а для используемого в ликеро-водочной промышленности – не более 15 мг/дм3.
  • Сивушные масла, включая пропанол, бутанол, изобутил, изоамил – до 8 мг/дм3.
  • Уксусный альдегид – до 5 мг/дм3 (наличие фурфурола в пищевом спирте не допускается).

Области применения

Этот продукт необходим во многих сферах человеческой жизнедеятельности и охватывает области.

1. Медицина:

  • антисептик;
  • растворитель и консервант для настоек и экстрактов;
  • противоядие в случае отравления токсичным алкоголем;
  • пеногаситель для кислорода.

2. Пищевая промышленность. Зарегистрирован как пищевая добавка E1510. Применяется для:

  • создания разнообразных спиртосодержащих напитков;
  • растворения ароматических веществ;
  • консервации хлебобулочных и кондитерских изделий.

3. Косметика и парфюмерия. Без спирта невозможно создание духов, одеколонов, туалетной воды. Он применяется во многих лосьонах, шампунях, зубной пасте и т.д.  Входит в состав аэрозолей.

4. Химическая промышленность (в том числе – для бытовых нужд). Спирт – неотъемлемая часть антифризов, стеклоомывателей, чистящих и моющих средств.

5. Топливо. В чистом виде применяется в ракетных двигателях. Участвует в создании бензина наряду с нефтепродуктами.

Антисептик

В фармакологии это вещество служит универсальным дезинфицирующим средством. Антибактериальные гели почти на 62 % состоят из этанола. Он эффективно убивает большинство бактерий и грибов, а также некоторые вирусы.

Вещество-антидот

Именно этиловый спирт применяют в качестве антидота при некоторых отравлениях. В частности, он эффективен для устранения последствий передозировки метанола или этиленгликоля.

Для сердечников

С биологической точки зрения идея того, что спирт защищает от кардиоболезней, имеет смысл. Умеренное потребление алкоголя повышает уровень липопротеинов высокой плотности (так называемого хорошего холестерина), а они, в свою очередь, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, некоторые химические процессы, запускаемые в организме под воздействием спирта, улучшают свертываемость крови, повышают чувствительность к инсулину, препятствуют образованию мелких тромбов, которые могут блокировать кровоток к сердцу или головному мозгу.

Боль в суставах

Растирание спиртовыми настойками, обладающими согревающим эффектом, помогает снять боль в суставах. Наружные препараты на этаноле облегчают боль в мышцах.

Польза и риски от спиртного на разных этапах жизни:

  • беременные – пользы практически нет;
  • мужчины до 30 лет – на фоне алкоголя повышается риск несчастных случаев, что нивелирует возможные выгоды для сердца при умеренном потреблении спиртного;
  • мужчины до 60 лет – умеренное потребление напитков, содержащих этиловый спирт, может обеспечить защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, польза потенциально превышает вред (при условии, что человек не склонен к алкоголизму);
  • женщины до 60 лет – рассчитать соотношение пользы и риска в этом случае труднее, поскольку ежегодно примерно одинаковое количество женщин умирает от рака молочной железы (риск повышается на фоне спиртного) и сердечно-сосудистых болезней (риск снижается на фоне спиртного). Тем не менее, как показал опрос, женщины больше боятся развития рака молочной железы, нежели кардиозаболеваний.

2 Разнообразие видов

Как уже было сказано ранее, в большинстве случаев для изготовления водки Сирок (Ciroc) применяют 2 основных сорта винограда.

Это Треббиано и Мозак Блан (Mauzac Blanc), отборные, выращенные в Коньяке и Гайаке — урожайных и самых качественных регионах-винодельнях Франции. Сам процесс изготовления водки происходит методом холодной алкогольной ферментации, в основном пользующийся спросом у качественных винодельных. Этот метод дает напитку нежный запах и отличный чистый вкус.

Производство водки &Ciroc&

Стоит заметить одного новичка в производстве водок Сирок (Ciroc) — это Ciroc Coconut. Данный вид производят исключительно из натуральных продуктов, он проходит пятикратную дистилляцию. После продукт получает небывалую мягкость и практически идеальную чистоту. У Ciroc Coconut приятный аромат, сладкий вкус, смешанный с необычными кокосовыми полутонами, полученными путем добавления в саму водку тропических фруктов. Хороша она и в разных вариациях смешений (коктейлях) из фруктов, особенно неповторима охлажденная водка.

Рецепт домашней ракии

Настоящая ракия бывает только на Балканах: там, в старом медном котле, доставшемся в наследство от деда, на дровах, под оживленные разговоры и радостное нетерпение рождается настоящая сливовица, лозовача, дуньевача, крушковача. Но и в домашних условиях на классическом самогонном аппарате можно сделать похожий напиток.


Медный перегонный куб и дрова влияют на вкус ракии

Ингредиенты:

  • фрукты (сливы, виноград, абрикосы) – 20 кг;
  • вода – 5-10 литров.

Для приготовления ракии требуется спелое или переспелое сырье без гнили и плесени, чем слаще плоды, тем больше готового напитка будет на выходе. Количество воды зависит от начальной консистенции браги, она должна быть жидкой.

Рецепт

1. Немытые фрукты перемять до однородной кашицы. В классическом варианте это делают руками или ногами

При использовании промышленных миксеров и других приспособлений важно не нарушить целостность косточек (если сырье сливы, абрикосы или вишни), поскольку тогда в ракии может появиться привкус горечи

2. Перелить кашицу в емкость с широким горлышком. Горлышко перевязать марлей, оставить на сутки в теплом желательно темном месте. Спустя 8-16 часов появится пена, шипение и легкий кислый запах – фруктовая мякоть забродила. Если этого не произошло (редко, но бывает), следует размять и добавить в сусло пару немытых фруктов.

3. Перелить сусло в емкость для брожения. Добавить воду, чтобы брага стала жидкой, перемешать.

4. На горлышке емкости установить гидрозатвор. Оставить емкость при температуре 18-25°C, оградив от прямых солнечных лучей. Брожение длится 14-45 дней. Потом гидрозатвор перестает выделять газ, на дне появляется слой осадка, а в браге не чувствуется сахар. Это признаки свидетельствуют, что брожение закончилось и можно переходить к следующему этапу.

5. Брагу процедить через марлю, чтобы избавиться от мякоти, перелить в перегонный куб. Мякоть может пригореть в процессе перегонки, испортив вкус.

6. Перегнать брагу. Закончить отбор дистиллята при падении крепости выхода ниже 25-30%.

7. Весь полученный самогон разбавить водой до 17-20%.

8. Сделать повторную перегонку. Первые 100-150 мл выхода на каждые 10 кг сырья отобрать отдельно. Это вредная фракция, называемая «головами», она содержит метиловый спирт и другие вредные примеси, пить её нельзя. Закончить отбор при падении крепости ниже 40% (самогон перестал гореть).

9. Готовую домашнюю ракию разбавить до нужной крепости, обычно 40-45%. После 2-х дней «отдыха» в темном месте напиток готов к употреблению, но в классическом рецепте дистиллят еще настаивают в бочках. По возможности советую попробовать.


Домашняя ракия без выдержки в бочках

Как употреблять и как нельзя пить алкогольный продукт?

Традиционно анисовый алкоголь разбавляют перед употреблением. Знатоки рекомендуют на порцию ракы брать 3-4 порции воды.

При смешивании двух жидкостей случится первое чудо: прозрачная как слеза водка мгновенно приобретет белый оттенок и станет напоминать молоко. Вкус и аромат при этом станут мягче и тоньше.

Впрочем, те, кто предпочитает чистые напитки, может пропустить этот этап.

Подают ракы в высоких бокалах, добавляя лед. Могут принести к нему и шалгам — напиток, который считается спутником анисовой водки, способном оттенить каждую ее нотку. Готовят шалгам из репы и моркови с добавлением красного перца.

Каждый уважающий себя турок никогда не будет пить ракы следующим образом:

  • в течение дня;
  • в одиночку;
  • во время разговорах о делах;
  • быстро, опркидывая стопку в рот, как это привыкли делать русские со своей водкой.

Болгарская ракия

Потомки булгар знают толк в приготовлении ракии: почти в каждом деревенском доме есть свой самогонный аппарат и прилагающийся к нему фамильный рецепт напитка. А те, кому финансы еще не позволяют купить необходимое оборудование (традиционные медные казаны стоят дорого), могут воспользоваться общественными варильнями, которые оборудованы прямо на улицах.

Ну, болгары всегда пили много вина. Таким образом, оригинальная ракия и самодельная ракия была, вероятно, джибровой ракией: виноградный бренди, перегоняемый из жвачки и нежелательных остатков винодельческой ферментации. Но места, где ранние кадры находятся в Болгарии, находятся на ключевых позициях для защиты земли, а большая часть массового производства ракии, чтобы утолить желания своих войск, скорее всего, была из слив и других плодов деревьев. Очевидно, что ракия была важна для их военных, и вполне возможно, что ей нужны были собственные посвященные источники, отдельно от вина, которое уже имело высокий спрос на потребление.

В октябре-ноябре, сразу после окончания сбора урожая винограда, каждый глава семьи считает своим долгом наварить ракии на год вперед. В Болгарии на это дело обычно идет виноград, реже – дикий кизил или груши. В принципе, сырье для алкоголя сильно зависит от местности: небогатые крестьяне используют то, чего у них в избытке. В отдельных случаях это может быть даже смесь фруктов, хотя такая ракия не считается эталонным напитком и ценится ниже.

Похоже, что спиртные абстинентные оттоманки столкнулись с некоторыми проблемами, когда сталкиваются с тяжелыми пьяницами, нет? В любом случае история ракии звучит так: «Слишком Питер и Насреддин купили бочонок ракии вместе и отправились в другой город, чтобы продать его для получения прибыли». Они обменялись той же медной монетой, пока бочка не исчезла.

В тот день денег не было, и они оба напились, как скунсы. Мораль истории: не стесняйтесь от своего собственного предложения. Как было сказано ранее, самые популярные из винограда Мускат и виноградного жука, а затем сливы, а затем абрикоса. Здесь, в Америке, мы предлагаем нашим гостям выпить. Вы жаждете?

Иногда в виноградное сусло добавляют немного вина – так продукт получается мягче и ароматнее. Также в рецептуру кроме непосредственно фруктов могут входить травы, мед, можжевельник, орехи и прочие «отдушки».

Видимо, болгары делают средний салат, и некоторые странные салаты они могут быть. В любом случае, ракия и салат – это вещь и часть повседневной жизни в Болгарии. Ракию также подают с хлебом после балканского православного погребального служения. Они пьют в душу своего потерянного любимого человека и говорят «за мирный отдых души», когда они разливают кого-то на земле.

Самодельная ракия – вещь гордости, и те, кто ее пропускают, из поколения в поколение. Твой отец был фермером. Так же, как с зернами и яблоками, ваш избыток используется для алкоголя. Для сливовой ракии вы дожидаетесь до позднего лета после сбора урожая слив, когда сливы вот-вот упадут с самих деревьев. Затем вы подложите под них листы и встряхните дерьмо из ствола, а сливы падают на листы. Теперь вы можете использовать лист как сумку, чтобы унести их. Это гораздо более простой способ собрать их, чем подняться туда и собрать их, а?

В Болгарии «гроздова» (виноградная ракия) – лекарство от всех болезней. Мужчины начинают день с рюмки крепкого напитка и им же и заканчивают, не преминув выпить пару стопок за обедом или просто так. Говорят, что ракия нормализует обмен веществ, стимулирует работу желудка и борется с инфекционными заболеваниями.

“Русский стандарт”

Основанная в 1998 году фирма по производству спиртных напитков является крупнейшим производителем в этой области. Водка «Русский стандарт» – это напиток, который производят в нескольких вариантах на заводе в Санкт-Петербурге. На сегодня линейка состоит из нескольких видов: “Империя”, “Оригинальная”, “Платиновая” и “Русский Стандарт Золото”. Все сорта имеют характерные для данного вида особенности и уникальные свойства. Этот продукт можно назвать по-настоящему лучшим. В состав водки “Русский стандарт” входят только качественные ингредиенты. Технология производства отвечает всем современным требованиям. Для производства берут лучшие сорта пшеницы, выращенные на Черноземье, а воду – из подземного источника, который соединен с Ладожским озером. Это мягкий, приятный на вкус напиток, достойный аристократов.

Рецепт приготовления в домашних условиях

На прилавках магазинов сегодня не так часто можно увидеть анисовую водку, а если она и встречается, то часто отпугивает покупателей своей довольно высокой стоимостью.

Отчаиваться не стоит, ведь приготовить такой алкогольный продукт вполне можно в домашних условиях, причем сразу несколькими различными способами.

На водке

Ключевой особенностью этого рецепта является повторная дистилляция. Именно такое приготовления обеспечивает готовой водке более приятный и мягкий вкус, а также насыщенный аромат.

Для приготовления потребуются:

  • анис — 20 г;
  • водка -1 л;
  • корень имбиря — 2 ;
  • бадьян — 8 г;
  • фенхель — 10 г;
  • вода — 1 л;
  • корица в палочках — 2 шт.

При правильном соблюдении рецептуры на выходе должна получится анисовая водка с крепостью около 53 градусов и приятным ароматом. Ее объем составит около 480 мл.

Процесс изготовления:

  1. Все специи необходимо сложить в стеклянную емкость.
  2. Залить их водкой и герметично закрыть.
  3. Убрать в темное место на 10 суток, ежедневно встряхивая банку.
  4. Затем процедить водку и разбавить водой.
  5. Прогнать напиток через аппарат, пока его крепость не покажет менее 40 градусов.
  6. разлить полученную водку по бутылкам и убрать для охлаждения в холодильную камеру.

При желании для уменьшения крепости можно в уже готовый напиток влить немного очищенной воды. Водка при том может приобрести легкий молочный цвет, но вкус и аромат ее от этого не пострадают.

На самогоне

В этом рецепте будет использоваться уже два вида аниса — обычный и звездчатый. Именно их комбинация позволит придать готовой водке неповторимый и насыщенный вкус и аромат этого растения.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра самогона;
  • по 2 чайные ложки фенхеля и обычного аниса;
  • 10 г корицы в палочках;
  • по 1 чайной ложке тмина и имбиря;
  • 3 семечка звездчатого аниса.

Порядок действий будет следующим:

  1. Пряности смешать все вместе и слегка растолочь деревянным пестиком или толкушкой. Это поможет им сильнее и быстрее раскрыть весь свой аромат, и ускорит переход эфирных масле из них в жидкость.
  2. Залить специи самогоном и плотно закрыть емкость.
  3. Оставить ее на 10 суток в затемненном помещении с температурой чуть выше комнатной.
  4. Затем самогон следует тщательно процедить. отжимая при этом пряности и разбавить его водой в пропорциях 1:1.
  5. Прогнать полученную жидкость через самогонный аппарат. Первые 50 мл жидкости утилизировать. Прекратить перегонку, когда крепость упадет до 43 градусов.

Полученный напиток следует разлить по бутылками убрать на пару дней в холодильник.

За этот срок все реакции закончатся, а вкус анисовой водки стабилизируется и раскроется в полной мере.

Если же крепость полученного алкогольного напитка кажется слишком высокой, то его можно разбавить водой на %.

На спирте

Сделать своими руками настоящую анисовую водку в домашних условиях, можно и используя спирт.

Понадобится:

  • 500 мл спирта;
  • по 2 г фенхеля, укропа и бадьяна;
  • 3 семечка звездчатого аниса;
  • 15 г обычного аниса;
  • 150 мл воды.

Процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту.

Приготовление:

  1. Специи измельчить и залить спиртом.
  2. Настоять в закрытой емкости 12 суток, ежедневно взбалтывая ее.
  3. Затем процедить и смешать с водой.
  4. Прогнать через самогонный аппарат, пока крепость струи не упадет до 40 градусов.
  5. Еще раз профильтровать и разлить по бутылкам.

После трех дневной выдержки в холодильнике анисовую водку на спирту можно пить.

Посмотрите видео, в котором описана технология приготовления анисовой водки на спирте:

Настой выдерживается в течение 15 суток и процеживается, затем хранится в холодильнике. В дальнейшем на каждые 50 мл концентрата добавляют от 100 до 200 мл воды в зависимости от желаемой крепости водки.

Настойка из аниса

Именно этому рецепту отдает предпочтение большее количество людей. Все ингредиенты можно приобрести в аптеке или магазине специй, а самогонный аппарат в этом случае вообще не нужен.

Ингредиенты:

  • по 15 г сахара, аниса и тмина;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 500 мл водки.

Готовится настойка очень просто:

  1. Все специи смешиваются и заливаются алкоголем, настаиваются в телом месте в темноте 12 дней, затем тщательно процеживается.
  2. Готовая настойка выдерживается в холоде два дня, после чего ее можно пить.

Технология приготовления анисовой настойки показана на видео:

Это интересно: Домашняя анисовая водка — рецепты приготовления

Историческая справка

Сирок – элитный алкогольный продукт супер-премиум-класса. Данный бренд является собственностью всемирно известной компании Diageo. Появился же он на рынке относительно недавно, но свою популярность уже успел завоевать на всех континентах. Компания Диагео была основана относительно недавно, в 1997 году, в результате слияния двух гигантов Grand Metropolitan Public Limited Company и Guinness PLC.

Данная корпорации купила бренд, а изначально же продукты под торговой маркой Ciroc производились исключительно под логотипами завода Maison Villevert. Создателем рецептуры является Жан-Себастьян Роббике.

Самая бодрящая водка в мире V2 (1337 рублей)

Производитель: Wingard Importers

Где купить: www.alcomag.ru

Голландская водка V2 содержит все то, что тусовщики всего мира пьют в огромных количествах — крепкий алкоголь плюс энергетики. Но от обычного сочетания водки с Redbull водка V2 отличается отсутствием красителей, консервантов и сахара. К тому же изготовляют ее из лучших сортов пшеницы, чистейшей воды, что ставит напиток в ряд водок премиум-класса. После производства водки, ее смешивают со специально разработанным коктейлем из кофеина и таурина.

Слоган водки — The Morning Vodka. По словам маркетологов компании, напиток, сделанный с использованием V2 бодрит в несколько раз лучше, чем чашка самого крепкого кофе. Создатели водки пытаются всеми силами расширить рынок сбыта, не ограничивая себя рамками ночных клубов. Так, они утверждают, что даже любые неформальные переговоры пройдут лучше, если отказаться от другого алкоголя в пользу V2, — ведь любой алкоголь, кроме V2, способствует сонливости.

Успех водки с таурином и кофеином привел к тому, что компания стала выпускать с этими добавками ром R2 и текилу T2.

Игристая водка O2 Sparkling Premium Vodka (1586 рублей)

Производитель: International English Distillers Ltd

Где купить: www.alcomag.ru

При малейшем упоминании игристой водки вспоминается водка из сифона, которую пили самые изобретательные советские алкоголики. Между тем игристая водка существует на самом деле и пользуется огромной популярностью. Неизвестно, слышал ли про нетрадиционное использование сифона создатель водки О2 Филипп Майтланд (кстати, его прапрадед был русским иммигрантом). Он утверждает, что на идею создания газированной водки его натолкнула встреча нового тысячелетия в Париже. Наблюдая, как его друзья поднимают бокалы с шампанским, Майтланд, предпочитающий водку любому другому напитку, придумал сумасшедшую идею соединить эти два главных праздничных напитка в одном. На разработку уникальной технологии ушло два года, после чего Майтланд сразу же запатентовал свое изобретение.

Так появилась игристая водка O2, которая производится из лучших сортов английской пшеницы, чистейшей английской воды и проходит тройную дистилляцию. Считается, что именно благодаря шипучести O2 пьется намного легче обычной водки и даже приносит пользу, если пить ее умеренно. Сегодня O2 — не единственная газированная водка в мире, ее еще выпускают в Литве и Швеции.

Вкус и аромат, который вы запомните

Не пренебрегайте возможностью уже сегодня ощутить непревзойденный колорит красок, доверившись продуктам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны. Коллекция французской водки Сирок является отличным примером тех алкогольных напитков, которые гарантированно вас не подведут ни при каких обстоятельствах.

Ассортимент именитой торговой марки базируется на самых различных дегустационных воплощениях, способных прийтись по нраву как ценителям классических алкогольных ассамбляжей, так и тем потребителям, кто ищет индивидуальности и многообразия.

Посетите уже сегодня ближайший алкобутик в вашем городе, чтобы подобрать для себя оптимальный вариант крепкого спиртного, олицетворяющего собой непоколебимый и аутентичный дух самой Франции.

Водка — польза или вред?

В небольших количествах водка не наносит разрушающее действие на весь организм. Однако, злоупотреблять напитком не стоит.

Алкоголь оказывает токсичное воздействие на клетки мозга, изменяя в его работе биологические процессы. Также от переизбытка водки в организме начинает постепенно разрушаться печень. Из положительных аспектов употребления алкогольного напитка является возможность снятия стресса (это и то под сомнением). Вместе с этим, состояние запоя нередко приводит к затяжной депрессии.

Несколько интересных фактов про крепкий алкогольный напиток:

  • водка — это самый чистый напиток в мире;
  • даже 50 грамм напитка замедляет реакцию, сковывает движения и обостряет мыслительные процессы;
  • водка не оказывает согревающего действия;
  • срок хранения спиртового напитка составляет всего 1 год;
  • это достаточно калорийный продукт;
  • в России создано несколько музеев водки.

Полезное по теме:

  • Как организовать бизнес по производству водки
  • Исследование рынка: какую водку предпочитают пить россияне
  • Как приготовить водку в домашних условиях

3 Интересные факты

Водка Сирок (Ciroc) – потрясающий мягкий и чудесный напиток, относящийся к подкатегории ультра-премиум. Там, где выращивается качественный виноград, из которого делают (Ciroc), верят в традиции правильного последовательного сбора и ухода за виноградом. Каждый винодел знает и уважает традиции, следует технологиям, которые применяли монахи Ордена св. Бенедикта еще в X веке. В результате такого производства получают качественный напиток.

Особенная уникальная черта этих методов – холодная ферментация и неповторимая, сложная пятикратная дистилляция. Последняя происходит в особых медных (перегонных) кубах, которые подобны коньячным, что дает Сирок (Ciroc) оригинальный вкус, сохранение ароматов сортов винограда.


Алкоголь с оригинальным вкусом

Водка Сирок (Ciroc) в 2010 стала победителем World Spirits Competition, где получила Double Gold Medal. Это влиятельная награда, которая оставила вне всяких сомнений качество и особенные вкусовые характеристики напитка.

По мнению дегустаторов, если водка подвергается мацерации и производится из качественного винограда, то ее тончайший вкус, в котором ощущаются приятные свежие нотки цитрусовых, очень даже оправдан. Водку с 2007 года рекламирует Шон Джон Комбз – американский рэпер и продюсер, известный многим под псевдонимами: Пафф Дэдди, Дидди, P. Diddy.

Данная водка часто используется при приготовлении особых коктейлей. Например, один из них гордо зовется Красавицей. Это напиток, получаемый смешиванием таких ингредиентов, как водка Сирок (Ciroc), ликер малиновый, лимонный сок. Рецепт прост, однако богатство и аромат исходного продукта в сочетании с ингредиентами образует особый неповторимый вкус. Естественно, это не единственный способ смешения.

В связи с оригинальным чудесным вкусом эта водка очень популярна среди знаменитостей. Особенная легкость в смешении дает большую перспективу для создания разнообразных коктейлей. Например, чего только стоит персиковый кобблер, изготавливаемый из Ciroc Vodka Peach. Достаточно добавить 20 мл в коктейль. Также в напитке присутствует ликер из фундука, жирные сливки, сахар (можно даже коричневый) и сладкие измельченные крекеры. Подавать охлажденным.

Как отличить подделку от оригинала

В процессе приобретения водки Ciroc постарайтесь быть предельно внимательными, поскольку рынок фальсификата стремительно растет, и сегодня в магазинах с легкостью можно встретить контрафакт на продукты именитых торговых марок.

Соответственно, перед тем как решать, —чем можно разбавить водку —, обязательно ознакомьтесь с основополагающими признаками качественного спиртного. В частности к ним следует отнести:

Внешний вид. Фирменные продукты Сирок поставляются на рынок в аутентичной таре вытянутой формы с небольшой горловиной и элегантной крышкой, которая скрывает удобный дозатор. Стилизация этикеток на бутылках осуществляется в соответствии с вкусовыми особенностями продукта. То есть, например, бутылка ананасового продукта имеет желтое напыление на дне, а вишневого – красное. Само же оформление соответствует высочайшим стандартам качества. На фирменной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея или неровно расположенных этикеток.

Наличие акцизной марки. Любой иностранный алкоголь при прохождении таможенного оформления получает акцизную марку. Исключением являются продукты, поставляемые к продаже в зонах свободной торговли. Если вы покупаете французский алкоголь в стационарном магазине и не видите на нем акциза, рекомендуем вернуть бутылку на полку.

Место приобретения. Стоит внимательно относиться к торговым точкам, чьими услугами вы пользуетесь. Не доверяйте гастрономам и ларькам. Отдавайте предпочтение специализированным алкомаркетам, которые обладают надлежащей сопроводительной документацией на продукцию.

Структуру

Немаловажное значение играет и консистенция напитка. В ее основе не должно быть никаких примесей и новообразований

Только исключительно ровный окрас и прозрачность. Осадок и помутнения – это признаки низкокачественного алкоголя, что не соответствует стандартам именитого французского производителя.

Особенности производства

Успешно завоевав европейского и американского потребителя, компания занялась продвижением бренда Sobieski на территории стран бывшего СНГ, наладив выпуск продукции в Украине и Белоруссии. Предложение о продаже марки поступало компании BELUGA GROUP, но договоренность не была достигнута из-за высокой цены. Российские покупатели знакомы с водкой Sobieski, которую производит белорусская компания «Аквадив». Завод находится в деревне Малиновщина Минской области.

Для изготовления водки Sobieski предприятие использует зерновой спирт марки «Люкс» собственного производства. Природную воду очищают от железа, пропускают через ионообменные фильтры и обрабатывают кремнем. Такая технология позволяет сохранить вкусовые качества и максимум полезных элементов. Купаж из воды и спирта проходит очистку по технологии «серебряной фильтрации». Качество готовой продукции контролируют лаборатории завода, оснащенные хроматографами.

Монгольская водка архи «Герой Чингизидов» (1500 рублей)

Где купить: www.taiga.etnoshop.net

Монгольскую водку — архи — европейцы называют «хитрая вода». Архи — это жидкость крепостью 38 градусов на основе молока, выпив которую практически не ощущаешь крепости. Способ приготовления архи проверен временем — забродившее козье молоко подвергают дистилляции. По вкусу монгольская водка напоминает скорее обезжиренное молоко, чем крепкий алкоголь, и пьется очень легко. Более того, архи никогда не закусывают, ее принято пить из плошек, как обычный чай. Опьянения избежать не удается, особенно тем, кто не знаком с напитком, отсюда и прозвище «хитрая вода».

Производители сейчас прощупывает почву, чтобы поставлять эту водку в больших масштабах. В конце концов со своей нетронутой природой и чистым воздухом Монголия может предложить полезные органические продукты, которые сейчас так популярны. Так, монгольская водка уже получила несколько крупнейших международных наград за чистоту, мягкость и необычный вкус. Водка «Герой Чингизидов» считается одной из лучших монгольских архи на экспорт.

Дегустационные характеристики

Сирок – это не просто —хорошая водка —, а настоящий эталон ликероводочного искусства. В ней сокрыты оригинальная рецептура и непревзойденные дегустационные характеристики. С таким продуктом на столе всегда приятно встречать гостей и отдыхать после тяжелого трудового дня. В частности, при производстве столь экстравагантного напитка используется исключительно спирт, полученный из двух сортов белого винограда mauzac blanc и ugni.

  • Цвет. Визуальное исполнение всей линейки продукции именитого бренда основывается на премиальной прозрачности.
  • Аромат. В основе ароматических симбиозов кроется фруктовое превосходство. Запахи напитков обволакивают приятной праздничной натурой уже на первых мгновениях дегустации.
  • Вкус. Гастрономическое превосходство основывается на виноградных полутонах, дополненных различными фруктовыми переливами.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий