Обзор водки Государев заказ

Особенности водки

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе данной водки, является оригинальный состав продукта. В основе лежит качественная и дополнительно исправленная питьевая вода. Этиловый спирт, используемый в составе ректификованный, производится непосредственно из качественного пищевого сырья «Люкс» класса

Этиловый спирт, используемый в составе ректификованный, производится непосредственно из качественного пищевого сырья «Люкс» класса.

Добавляется и натуральный сахарный сироп, а для максимального придания аромата используется специальная комплексная добавка «Альфалюкс». Среди оригинальных компонентов, используемых производителем для создания мягкого насыщенного вкуса, выделяется лактоза, регулятор кислотности, глюкоза. На бутылке указывается, что водка прошла соответствующую процедуру серебряной фильтрации, а также указывается соответствие регламенту ГОСТ Р 51355-99.

Особенности водки

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе данной водки, является оригинальный состав продукта. В основе лежит качественная и дополнительно исправленная питьевая вода

Этиловый спирт, используемый в составе ректификованный, производится непосредственно из качественного пищевого сырья «Люкс» класса.

Добавляется и натуральный сахарный сироп, а для максимального придания аромата используется специальная комплексная добавка «Альфалюкс». Среди оригинальных компонентов, используемых производителем для создания мягкого насыщенного вкуса, выделяется лактоза, регулятор кислотности, глюкоза. На бутылке указывается, что водка прошла соответствующую процедуру серебряной фильтрации, а также указывается соответствие регламенту ГОСТ Р 51355-99.

На каком спирте делают водку?

Водку делают только на пищевом этиловом ректифицированном спирте. «Допуск» имеют только качественно очищенные сорта, произведенные из пищевого сырья:

  • «Альфа». Его вырабатывают из хлебных злаков – ржи, пшеницы или смеси различных соотношений. Содержание метилового спирта при очистке «альфа» не превышает 0,003 %;
  • «Люкс» производят из различных видов зерна злаковых культур, как одного вида, так и смеси с добавлением картофеля (не более 35%). Содержание метилового спирта допускается – до 0,003%, также, как и при очистке «альфа»;
  • «Экстра» – это также зерновой спирт. Выработан из пшеницы, ржи, кукурузы и тритикале. Может содержать не более 0,02 % метилового спирта;
  • высшая очистка предполагает, что спирт может быть выработан из различного растительного сырья, выращенного в сельскохозяйственных предприятиях: зерна, картофеля, сахарной свеклы и т.п., а также – отходов сахарного производства. В нем возможно наличие до 0,03 % метанола (метилового спирта).

Именно на качество спирта в первую очередь было направлено внимание экспертов. Искали компоненты, которых не должно быть в спирте, а также проверяли допустимое количество тех веществ, которые непременно присутствуют в спирте (даже пищевом, высокой степени очистки)

Для этого проводится спектральный и химический анализы, которые затем сравниваются с эталонным образцом. Главные усилия были приложены для выявления особенно опасных для человека элементов.

Чтобы узнать природу спирта (пищевой он или технический), а также проверить, насколько хорошо он очищен, эксперты искали в образцах водки, отправленных на экспертизу:

  • Метиловый спирт (метанол) – вещество, смертельно опасное для человека. Вызывает тяжелые поражения внутренних органов и ведет к летальному исходу.
  • Уксусный альдегид содержится в больших количествах в технических спиртах и жидкостях, называемых в народе «Боярышником». Выпитый, превращается в уксусную кислоту и буквально «сжигает» слизистые оболочки органов ЖКТ. При питье и даже нахождении в помещении, насыщенном парами уксусного альдегида, провоцирует слепоту, поражения (иногда – необратимые) дыхательных путей.
  • Сивушные масла, сложные эфирные соединения вызывают не только тяжелое похмелье, но и цирроз печени.
  • Токсичные элементы из таблицы Менделеева (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть) могут присутствовать в некачественном зерновом либо другом растительном сырье. Этой отравы не должно быть в пищевом спирте.
  • Фурфурол является побочным продуктом брожения. Научно доказана его токсичность и способность вызывать мутации у крыс. Относительно человека доказано только раздражающее влияние на кожу и слизистые оболочки. Правильная ректификация его убирает из конечного продукта (спирта).
  • Кротоновый альдегид, указывающий, что в образце присутствует денатурат – вещество, состоящее из технического спирта, бензина и т.п, используемая для создания растворителей.

Были проведены тщательные анализы, которые определили, что ни в одном из отобранных образцов нет отклонений по качеству, а указанная степень очистки спиртов, из которых создавали водку, соответствует маркировке.

На вкус и цвет

Что касается вкусовых характеристик водки из различного спирта, стоит понимать, чем дешевле напиток, тем меньше в него вложено натуральных компонентов. Так Альфа и Люкс это этиловый состав, который производится на основе солода, при естественном сбраживании. Добавим родниковую воду, с которой их замешивают, несколько секретных ингредиентов и получим отменный вкус, отсутствие похмелья и море позитива.

И основное отличие спирта Альфа, Люкс и Экстра в том, что ценник на них разнится. Первый и второй вариант представлен дорогими сортами водки, с брэндированной упаковкой, в оригинальной таре. Третий вариант это товар широкого потребления и имеет умеренную стоимость, невзрачную этикетку и простую бутылку, ведь принцип эконом сегмента в том, что переплачивать нет смысла!

В целом все три вида этилового спирта изобрели не зря. Они создают баланс и удовлетворяют потребительскому спросу любого бюджета. А нам, покупателям, остается решать, хотим ли мы получить максимум удовольствия от благородного напитка и не испытывать утреннего дискомфорта или планируем забыться, а для этого подойдет напиток и попроще.

Спирты – огромная группа химических веществ. Правда, в просторечии зачастую этим понятием обозначают этанол (этиловый спирт), который представляет собой бесцветную жидкость, обладающую бактерицидными и дезинфицирующими свойствами. Этанол активно используют для приготовления различных алкогольных напитков (чаще всего водки), в парфюмерии, медицине, электронике и прочих отраслях промышленности.

Стоит отметить, что качество спирта напрямую зависит от степени очистки и исходного сырья. Для создания пищевого этанола используется сырье, богатое углеводами: рожь, пшеница, кукуруза, овес, сахарная свекла, картофель, всевозможные фрукты, черная патока (меласса). При этом учитываются особенности компонентов. Элитные марки должны производиться изо ржи и пшеницы, а добавление мелассы, свеклы или картофеля качество снижает.

Мы уже рассмотрели классификацию спиртов — «Альфа, «Люкс», «Экстра». Если говорить о вкусовых характеристиках водки, изготовленной из разного сырья, нужно понимать, что чем напиток дешевле, тем в него меньше находит натуральных компонентов. Например, «Люкс» и «Альфа» – это этиловый состав, изготавливаемый при естественном сбраживании из солода. Добавим сюда родниковую воду, несколько различных ингредиентов и получим прекрасный вкус, море позитива и отсутствие похмелья.

Иначе обстоят дела с «Экстра». Солод здесь замещается различными ферментами, при этом они не всегда органические, а вода — здорово если из местного родника или артезианского источника. Из такой основы получаются напитки, дарящие всю гамму проживания утреннего похмелья, зачастую имеют отдушку и резкий вкус и не отличаются эстетикой упаковки. Ну, и здесь очевидно, что лучший — спирт «Люкс» и «Альфа».

И главное их отличие в том, что на них сильно разнится ценник. «Люкс» и «Альфа» представлены дорогой водкой, в оригинальной таре, с брендированной упаковкой. Последний вариант представляет собой товар массового потребления и имеет невысокую стоимость, простую бутылку и невзрачную этикетку, поскольку принцип сегмента заключается эконом в том, что нет смысла переплачивать.

Произведён из 100% зерна, изготовлен согласно ГОСТ 5962-2013.Крепость 96,6%

  • Спирт Альфа в градации спиртов самый лучший пищевой спирт. Большая часть этого производимого спирта идёт на экспорт. В России несколько торговых марок делают и выпускают в продажу, водку премиум и супер-премиум класса.
  • Особенности данной марки спирта заключаются в высокой степени очистки от токсических примесей. В градации марок спирта по степени очистки спирт марки «Альфа» занимает самую высшую ступень. Такая высокая степень очистки достигается путем применения в производстве специальных технологических приемов и наличия современного ректификационного оборудования.
  • Спирт Альфа произведён из выращенной пшеницы на территории РФ без использования ГМО. При приготовление спирта используется кристально чистая вода из глубоких скважин более 170 метров.

==========================================================================

Иначе обстоят дела с «Экстра». Солод здесь замещается различными ферментами, при этом они не всегда органические, а вода – здорово если из местного родника или артезианского источника. Из такой основы получаются напитки, дарящие всю гамму проживания утреннего похмелья, зачастую имеют отдушку и резкий вкус и не отличаются эстетикой упаковки. Ну, и здесь очевидно, что лучший – спирт «Люкс» и «Альфа».

Как выглядит бутылка с водкой

Производитель старается максимально выделить водку «Государев заказ» среди прочих продуктов, стоит только увидеть его и сразу можно узнать в ней легкие аристократические нотки. Бутылка изготовлена из белого стекла, благодаря прямоугольному сечению напоминает кирпич. В верхней и нижней части бутылки имеются сравнительно небольшие выступы, а на лицевой стороне располагается две рельефные надписи на своем стекле «Государев заказ» и «Государево качество». Тыльная часть бутылки также украшена соответствующей короной – признаком принадлежности к царскому роду и продолжением этих великолепных традиций.

На бутылке представлено порядка двух этикеток, которые выполняются из качественной бумаги. Как лицевая, так и контрэтикетка имеют соответствующий черный фон, поверх которого располагается сравнительно незаметный серый узор. Оформление этикетки действительно завораживает, принимается решение использовать вполне оригинальное сочетание красного, белого и желтого цветов. Отдельные элементы выполнены глянцевыми, к примеру, аналогичными изготовляются три медальки, они расположены непосредственно в самой нижней части этикетки.

Что представляют собой эти медальки? На первой представлена корона, с указанной на ней цифрой 1896, что указывает на год основания данной торговой марки. Вторая медалька представляет собой мужской профиль, напоминающий визуально последнего императора Российской империи, а третья включает в себя просто указание названия «Государев заказ». Собственно, никаких опознавательных знаков как награды за успехи среди прочих ликероводочных продуктов отсутствуют. Корона представляет собой герб Российской империи, которая была символом того великого государства. Укупорена, несмотря на все это бутылка обычной пробкой винтового типа, на которой также размещена корона. Никаких дозаторов, подобия на него под крышкой не было найдено, наливается водка непосредственно напрямую из горлышка. При своей невысокой стоимости обладает всеми качествами премиум продукта, что и стоит учитывать при ее непосредственном приобретении на любое торжество, вне зависимости от ранга.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий