Обзор водки Дрова

Виды и польза настоек на водке

Крепкий напиток является основным компонентом для приготовления полезных настоек на травах, которые особенно ценятся в народной медицине своими свойствами. Собранные по сезону, лекарственные компоненты размещают в банки и заполняют водкой. После выдержки в течение декады в темном месте, настойку можно употреблять по назначению. Продукт сохраняет свою пользу до 3 лет.

Показания к использованию травяных настоек при разных заболеваниях

БОЛЕЗНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ НАСТОЕК
Излечивание бесплодия, повышение половой активности Шалфей
Гипертензия, респираторные заболевания, нарушение сна, повышение плохого холестерина, сбой менструального цикла, маточные кровотечения Калина
Регенерация тканей при гематомах, ушибах, ссадинах, дерматитах Подорожник
Спазмы в животе, приступы тошноты, рвота, рахит, похмельный синдром, золотуха Мята
Осветление кожи, очищение, устранение веснушек, сужение пор, нормализация выделения кожного сала Огурцы
Стенокардия, головная боль, сердечные недомогания, плохой аппетит, кружение головы Красный клевер
Дерматологические проблемы Лопух
Ангина, патологии сердца, угнетенное состояние, упадок сил, дифтерия, иммунодефицит Корень радиолы
Дисфункция органов зрения, бронхиальная астма Имбирь
Эпилепсия, истерические припадки Белая омела, ландыш
Атеросклероз, пневмония, бронхиальная астма, гипертензия, подагра, ревматизмы, спазмы сосудов головы, угнетенный иммунитет Чеснок
Кашель, грипп, гематомы, понос Полынь
Эрозии, фурункулы, гнойные очаги, ожоги, нарушение сна, гипертензия Календула
Грибок, шпоры на пятках, патологии суставов, малярия, лихорадка Сирень
Эпилепсия, неврозы, спазмы сосудов, люмбаго Валериана

Перечень бесконечен, так как действие лекарственных трав направлено на конкретную проблему. Но стоит заметить, что приготовление полезной настойки стандартное. Соотношение компонентов должно быть 1:1. В качестве настойки польза водки для организма человека значительная.

Что полезнее?

Итак, теперь вы знаете, что водка и коньяк – это два напитка, которые выпускаются по совершенно различной технологии. Создать коньяк из обычного спирта-ректификата невозможно! А смешивать их категорически не рекомендуется.

Хотя многие сторонники здорового способа жизни отрицают положительное влияние любых доз крепкого спиртного на алкоголизм, все же оно есть.

  • В защиту водки можно привести такой «плюс». Ее можно изредка употреблять даже людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом. У коньяка и калорийность выше, и обязательно присутствуют сахара.
  • Доза в количестве до 50 г коньяка снижает артериальное давление, повышает способность «впитывать» витамин С, способствуя быстрейшему избавлению от вирусов, вызывающих грипп и простуду. Водка такими свойствами не обладает.
  • Как водка, так и коньяк чистят сосуды от холестериновых отложений.

Так что сказать однозначно, какой из напитков полезнее, довольно сложно.

Лучше ориентироваться на собственные предпочтения и самочувствие после принятия алкоголя.

Есть проверенное мнение, что если в начальной стадии воздействия спиртное расширяет сосуды, то уже через час происходит их резкое сужение, что может спровоцировать резкий «рывок» давления, головную боль, ухудшение работы сердца.

Но сразу хочется добавить. Если речь идет о 50-граммовой дозе, такого не произойдет, поскольку за час алкоголь будет уже переработан. Остерегаться следует именно больших доз!

3 Технология употребления продукта

При знании некоторых особенностей можно обезопасить себя от излишнего вреда и от плохого самочувствия. Помните, что нужно соблюдать всего лишь несколько важных рекомендаций.

Если планируется грандиозное застолье, то перед ним необходимо подготовить организм и предварительно употребить рюмку водки “Дрова”. Такое простое действие заставит организм заранее выработать вещества для блокировки воздействия алкоголя. Предварительное употребление небольшого количества напитка заставит печень правильно работать.


Рюмка водки и лимон

За несколько часов до праздника необходимо съесть небольшое количество жирной пищи. Это может быть бутерброд с маслом или маленький кусочек сала. Перед застольем можно выпить и 7 таблеток активированного угля, который является абсорбирующим веществом.

Перед употреблением алкоголь обязательно нужно охладить, но не до ледяного состояния. Водку не нужно пить теплой. Бутылку охлаждают в холодильнике в течение 3 часов.

Данный алкогольный напиток выпивают залпом, после чего сразу же нужно закусить. Запивать водку лучше всего напитками без содержания углекислого газа. Производитель рекомендует не смешивать изделие с другими алкогольными напитками.

4 Воздействие на организм

Чрезмерное употребление алкоголя является главной причиной смертности во многих странах. Достаточно крепкие алкогольные напитки, в том числе и водка, способствуют высокому содержанию вредных веществ в крови человека. Вред данного продукта незначителен.


Как пить водку?

Тем не менее регулярное употребление водки приводит к ряду достаточно опасных хронических заболеваний всех внутренних органов. Водочный спирт оказывает негативное влияние и на репродуктивную систему человека. Самые распространенные болезни – рак, инфаркт, инсульт и цирроз печени.

Таким образом, спирт оказывает прямое наркотическое влияние на организм человека. Неконтролируемое употребление алкоголя влияет на координацию движений, зрительные реакции, а также мышление. Сознательное управление человека своими действиями становится невозможным.

Необходимо придерживаться меры при употреблении даже высококачественного продукта. В небольших количествах водка торговой марки “Дрова” украсит любое застолье, поможет провести любой праздник весело и непринужденно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00005029 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 55 от 30.09.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПЕНЗЕНСКИЕ ВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 5837025458/580302002 филиал общества с ограниченной ответственностью “Объединенные пензенские водочные заводы” Кузнецкий ликеро-водочный завод (Кузнецкий ЛВЗ) Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Водка “Дрова очищена березовым углем” Наименование на языке производителя
VODKA “DROVA BIRCH CHARCOAL FILTRATION” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Вода питьевая исправленная: по расчету на крепость купажа – 40% Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья “Люкс”: по расчету на крепость купажа-40% Сахарный сироп, %: 0,92 Мед натуральный, %: 0,3 Сок березовый, %: 0,3 Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1.ГОСТ “Водки и водки особые”.Общие технические условия”;2. ТИ по производству водки “Дрова очищена березовым углем” VODKA “DROVA BIRCH CHARCOAL FILTRATION”, РЦ по производству водки “Дрова очищена березовым углем” VODKA “DROVA BIRCH CHARCOAL FILTRATION”. Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 12712-2013; 2. 10-78861430-097-15, 10-78861430-097-15 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
минус пятнадцать Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс тридцать Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не выше восьмидесяти пяти процентов Категория алкогольной продукции
водка Код ОКП
91 8102 7 Код ТН ВЭД ТС
2208 60 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
200 Декларация
Декларация о соответствии: ТС № RU Д-RU. АГ19.В.03252; сертификат соответствия № РОСС RU.АГ19.Н02038 Дата первой поставки
01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке
отсутствует Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от минус 15С до плюс 30С. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции
Утилизация продукции производится согласно Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Греческая анисовая водка узо

Греция – это страна с удивительно богатой историей и культурой. То же самое можно сказать и о национальных алкогольных напитках. Одни из них широко известны за ее пределами, о других знают только истинные гурманы. В этой статье мы хотим рассказать о культуре употребления узо (ouzo) – любимой всеми греками водке.

Первые упоминания о ней уходят своими корнями в античность. Если верит древнегреческим мифам, то этот спиртной напиток был в чести у олимпийских богов. Причем пили его все, начиная от винодела и балагура Диониса, заканчивая самим громовержцем Зевсом. Считалось, что именно он дарует им великие силы и вечную жизнь.

Конечно, за прошедшие века рецепт приготовления водки в Греции неоднократно менялся. На сегодня ouzo представляет собой смешение в определенной пропорции этилового спирта и виноградного дистиллята. Эта смесь настаивается на травах и пряностях: анисе, гвоздике, кориандре, ромашке, фенхеле и других. Финальная крепость прозрачного напитка может колебаться от 40 до 50 градусов.

Если говорить о вкусе узо, то главную роль в нем играет, конечно, анис. Одним оно напомнить французские перно и пастис, другим турецкую ракы, а третьим итальянскую самбуку. В одном можно быть уверенным на 100%, если вы любите анис, то ouzo, однозначно, придется вам по душе.

Как правильно пить узо?

Любой грек вам скажет, что существует несколько вариантов. Среди них каждый сможет выбрать тот. Который придется ему по вкусу.

Греческую анисовую водку можно пить в чистом виде. Ее разливают в небольшие стопки и долго смакуют, отпивая маленькими глотками. Это позволяет в полной мере ощутить все грани изысканного вкуса.

Алкогольный напиток разводят чистой водой. Сразу же после этого он становится белесым и мутным. Такой вариант может понравиться женщинам.

Попробуйте добавить лед. Однако, в этом случае нужно знать один секрет. Он касается всех напитков, настоянных на анисе. Узо сначала нужно развести водой и уже после этого добавлять в бокал лед. Последовательность действий должна быть именно такой. Если начать со льда и добавить в бокал узо, то он начнет кристаллизоваться и потеряют свой уникальный вкус.

Когда употреблять и чем закусывать?

Узо является замечательным аперитивом. Другими словами, он пробуждает у отведавшего его человека зверский аппетит. В связи с этим его принято употреблять до обеда или ужина.

Если говорить о подходящих закусках, то здесь есть из чего выбрать. Греки закусывают свою национальную водку горячими и холодными мясными блюдами. Также в ход идет буквально все, что есть в доме. Оливки, маслины, сыр и свежие фрукты.

Кто-то предпочитает узо в качестве дижестива. То есть его выпивают уже после еды для улучшения пищеварения. В этом случае его можно сочетать с любым десертом и кофе.

Какие можно приготовить коктейли?

Помните, в Греции они не приняты. Это уж скорее европейская и даже мировая традиция.

Илиада.

Как вы поняли из названия этот коктейль подойдет для любителей старика Гомера.

Ингредиенты:

  • Амаретто – 40 мл;
  • узо – 80 мл;
  • 2 спелые ягоды клубники;
  • пара кубиков льда.

В подходящий бокал поместите колотый лед. Туда же налейте спиртное и добавьте измельченные ягоды клубники.

Бузо.

Этот коктейль придется по вкусу истинным ценителям глобализации и звездно-полосатого флага.

Ингредиенты:

  • американский бурбон – 50 мл;
  • сухое красное вино – 10 мл;
  • узо – 25 мл.

Все компоненты в любой очередности смешайте в бокале.

Греческий тигр.

Он, несомненно, понравится ценителям минимализма и изящной простоты.

Ингредиенты:

  • узо – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • колотый лед.

Поместите в бокал лед и залейте его оставшимися компонентами.

Как приготовить в домашних условиях?

Прежде всего следует понимать, что получить аутентичный узо вы не сможете. Но приготовить весьма близкий к нему аналог вполне в ваших силах.

Вам понадобится:

  • разведенный спирт 45 градусов – 500 мл;
  • чистая вода – 1000 мл;
  • анис – 50 гр;
  • бадьян – 10 гр;
  • кардамон – 3 гр;
  • 1 бутон гвоздики.

Правильная последовательность действий при приготовлении.

  1. Перелейте спирт в стеклянную трехлитровую банку. Туда же добавьте все запасенные специи. Как следует закройте крышкой и поместите банку в темную кладовку на две недели.
  2. По прошествии этого времени, профильтруйте спиртное через сложенную в несколько слоев марлю. Смешайте с водой. Вылейте в перегонный куб.
  3. Специи поместите в сухопарник ил закрепите в марлевом мешке в кубе.
  4. Перегонку производите по обычной методике.
  5. Перед дегустацией приготовленное узо необходимо настоять в течение 3—4 дней в кладовой.

Интересные подробности

Неподалеку от Минска, в окрестностях древнего белорусского городка Заславля, в 2003 году был открыт завод виноградных вин с поэтическим названием «Дионис». Имя эпического бога виноделия было дано ему не случайно. Помимо сотни разных наименований вин из производственных цехов предприятия на прилавки магазинов поступают и более крепкие продукты, среди которых не последнее место занимает водка «Бульбаш».

Под этим брендом с 2004 года завод изготавливает также различные настойки, и даже бальзамы. Но покупателям больше всех полюбилась именно водка «Бульбаш». Возможно это потому, что для ее производства берутся только самые лучшие спирты высокого качества и чистейшая вода. А для придания необычного вкуса и аромата технология предусматривает использование исключительно натуральных плодов и ягод. Водка «Бульбаш» производится на современном оборудовании итальянского производства, а исходное сырье поступает напрямую из Молдовы и некоторых стран Европы.

История происхождения водки


Имя создателя этого алкогольного напитка истории доподлинно неизвестно. Равно как и нет окончательного победителя в битве за его родину. Виной тому – практически полное отсутствие документально подтвержденных фактов. Существует основных несколько претендентов на роль первооткрывателей водки:

  • персидский врач Ар-Рази и его земляк Авиценна;
  • иранец Джабир ибн Хайяна;
  • итальянский монах Валентиус;
  • арабский парфюмер Парес;
  • французский алхимик Арно де Вилльгер;
  • русский монах Чудова монастыря Исидор.

Каждый из них (в разное время) открыл принцип дистилляции, чем и запечатлел свое имя в истории создании одного из самых популярных крепких напитков. Так, часто упоминаемый в разговорах о создателях водки ученый Менделеев на самом деле никакого отношения к этому не имеет. Его знаменитая работа «О соединении воды и спирта» увидела свет, спустя не одно столетие после практического осуществления этой процедуры. Заслуга Менделеева состоит лишь в том, что своими исследованиями он обезопасил процесс производства, установив идеальное соотношение воды и спирта в готовом соединении.

Сам термин «водка» исследователи относят к польскому языку. В Польше этим словом назывались все крепкие алкогольные напитки. В России же это название закрепилось за напитком только в начале ХХ века, когда в 1936 году в СССР был принят государственный стандарт на производство водно-спиртовой смеси.

Официальная дата создания водки также неизвестна, ведь полученный в процессе дистилляции спирт использовался в медицинских целях еще в I веке. Первые напитки, которые можно косвенно связать с водкой, стали появляться на рубеже XII-XIII веков. Сам же термин «водка» впервые упоминается в амбарных книгах Сандомирского воеводства, датируемых 1405 годом.

В Россию водка (под названием Aqua Vitae – «живая вода») была завезена в середине XIV века, как попытка удивить русский народ заморскими напитками. Однако должного впечатления она не произвела, и ее производство было отброшено еще на 100 лет. Позже русские усовершенствовали процесс приготовления, доведя вкусовые качества напитка до знакомых нам сегодня.

Дуб – крепость духа

Какие дрова дольше горят? Безусловно, дубовые! Они отличаются высокой прочностью и плотностью. Не случайно эксперты шутливо относят эту породу к элитным сортам, а уже потом она ценится как вид топлива. В силу данных особенностей дубовые поленья поддерживают тепло на нужном уровне, дают сильный жар, а негативное воздействие разных внешних факторов никоим образом не сказывается на них.

Исходящий от дров аромат настолько приятный, терпкий и мягкий, что можно ощутить дыхание лесных просторов. Как и береза, дуб способен благотворно влиять на организм человека, в частности на нервную систему. Также способствует расслаблению и укреплению иммунитета.

Дерево является долгожителем, и найти подходящую для растопки древесину не так просто. Для этого годятся не любые поленья. Дрова из молодых растений не дадут много жара, а при сгорании старых образуется большое количество золы, воздух становится слишком тяжелым – не каждый посетитель бани сможет его выдержать.

Хорошее получается отопление дома дровами от деревьев среднего возраста – жара они дают именно столько, сколько нужно, а то и более. Только найти их не так легко, поэтому как топливо дуб используется нечасто, к тому же растет очень медленно.

Для справки: когда-то из дуба строились хорошие и крепкие корабли. Теперь же считается, что приготовить по-настоящему вкусную и сочную пиццу можно только на дубовых дровах. Также они идеально подходят для растопки камина, единственная сложность – такую древесину непросто колоть.

Пара фраз о теплотворной способности

По своему химическому составу древесина представляет собой довольно сложный материал. В него входят основные компоненты – это лигнин и целлюлоза. Но кроме них в дереве присутствуют:

  • смолы;
  • белки;
  • дубильные вещества и прочие ингредиенты.

При горении поленьев в печке (или просто при возгорании деревьев в лесу) происходит взаимодействие этих составляющих с воздухом на химическом уровне. Теплотворная способность дерева (как и любого топлива), или теплопроводность, – это количество тепловой энергии, которое выдает единица веса топливного материала (в нашем случае это 1 кг древесины) в ходе сгорания. Для измерения величины используют килокалории.

Химический состав среди большинства сортов деревьев имеет минимальные колебания, что и обуславливает различия по количеству излучаемых калорий. То есть теплота сгорания некоторых видов дров может быть такой:

  • у лиственных пород показатель равен 4460 ккал/кг;
  • у хвойных пород – 4560 ккал/кг;
  • у смешанных пород – 4510 ккал/кг.

Как можно заметить, различия минимальны. При этом легко понять, что лучше использовать хвойные породы для печки в силу их большей теплопроводности. Только на рынок дрова поставляются в зависимости от объема, а не веса. То есть основной критерий выбора дров – кубометры. Плотность здесь играет не последнюю роль, ведь чем она выше, тем тяжелее древесина.

Для примера возьмем за точку отсчета 1 кубический метр березовых поленьев. Тогда соотношение объема разных пород будет выглядеть следующим образом:

  • поленья из дуба ‒ 0,75 куб. м;
  • поленья из ольхи ‒ 1,1 куб. м;
  • поленья из сосны ‒ 1,2 куб. м;
  • поленья из ели ‒ 1,3 куб. м;
  • поленья из осины ‒ 1,5 куб. м.

То есть 1 кубометр березовых и 0,75 куб. м дубовых поленьев, 1,1 куб. м древесины ольхи (и так далее) выдадут одинаковое количество теплоты. Зная это, теперь в зависимости от того, сколько стоят дрова, можно получить выгодную для себя экономию.

2 Свойства продукта

Алкогольный напиток имеет характерный прозрачный цвет, тонкий запах и мягкие вкусовые качества. Желательно хранить продукт при температуре 15-30°С. Существует несколько разновидностей фильтрации продукта торговой марки “Дрова” с помощью угля:

  • березового;
  • дубового;
  • орехового.


Бутылка водки Дрова

Такая оригинальная очистка готового продукта позволяет добиваться исключительно мягких вкусовых качеств и натуральности состава в целом. Продукт изготавливается на 3 российских предприятиях по всем необходимым стандартам. Резкий спиртовой запах не наблюдается.

Уникальной является и бутылка, в которую разлита водка марки “Дрова”. Она напоминает по форме расколотое деревянное полено. Три грани бутылки совершенно плоские, а четвертая остается рельефной. Рельеф четвертой грани имитирует древесную кору.

Вся поверхность бутылки покрывается глянцевым составом белого цвета, поэтому самой жидкости в бутылке не видно. Этикетка отсутствует, так как название с изображениями 4 видов дров наносится прямо на бутылку. Имеется и полимерная пробка с наружной частью из натурального дерева.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий