Обзор виски William Lawsons Super Spiced

C чем пить William Lawson’s?

Чтобы не разочароваться во вкусе шотландского купажированного скотча, не помешает соблюдать правила его подачи. Виски требует особой культуры дегустации.

Специалисты советуют подавать William Lawson’s при температуре не выше и не ниже 18-20 °С. «Перегретый» напиток будет отдавать спиртом. А охлажденный скотч не передаст свой уникальный купаж. Для подачи используйте классические роксы, наполняя их всего на треть. Перед дегустацией вдохните аромат виски и только потом делайте небольшой глоток. Почувствуйте приятное тепло в гортани и насладитесь прекрасным послевкусием.

Фото: flickr.com

Поскольку William Lawson’s отличается довольно мягким вкусом, виски чаще пьют в «чистом» виде, ничем не разбавляя. Это поможет насладиться богатым купажом и восхитительным ароматом напитка. Скотч кажется слишком «тяжелым» для самостоятельного употребления? Тогда разбавьте напиток колотым льдом, содовой, сладкой газировкой или соком. Пропорции не имеют значения. Главное, чтобы конечный результат порадовал.

Купажированный Вильям Лоусонс часто становится основой для барных коктейлей. Его многогранный букет отлично дополняет различные алкогольные миксы. В особенности бармены из всей линейки шотландского скотча уважают Super Spiced с его фруктово-пряным вкусом.

Даже купажированные виски не принято подавать с закуской. По классическим канонам, напиток пьют после основного приема пищи. Он требует особой обстановки — полумрака, приятной беседы, полной расслабленности. Максимум, чем дополняют скотч, это дорогая сигара. Но если есть необходимость организовать небольшой фуршет, к William Lawson’s можно подать темный шоколад, фруктовую нарезку или морепродукты.

Виски, налитый в рокс, быстро нагреется от тепла рук и изменит свой букет. Поэтому в бокал лучше добавить специальные камни для виски. Их часто используют гурманы, которые не приемлют наличие льда в напитке. По существующим правилам, в скотч вообще не рекомендуется его добавлять. Хотя даже шотландцы, которые знают буквально все о виски, пренебрегают данной рекомендацией. Поэтому тут ориентируйтесь на собственные вкусы.

Интересно почитать:

Виды Джонни Уокер

  1. Johnnie Walker Red Label

    Самый популярный вариант среди скотчей бренда, впервые выпущенный в 1909 году.

    В основе стандартного купажа – 30 ярких зерновых и солодовых спиртов из разных регионов Шотландии: легких восточных и мощных торфяных с запада. В аромате преобладают цитрусовые тона элегантного виски Спейсайда и Хайленда.

    В глубоком, сбалансированном вкусе пряные ноты корицы сочетаются с остротой черного перца, на смену которым приходит длительное дымно-ванильное послевкусие.

    Хорош как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

  2. Johnnie Walker Black Label

    Эталонный купаж серии «Deluxe» с гладким, глубоким характером. Создан из зерновых и односолодовых спиртов, выдержка которых составляет не менее 12 лет.

    В аромате выдающегося виски присутствуют тона темных тропических фруктов, дуба и сладкой ванили. Многомерный вкус раскрывается постепенно, завлекая легкими сливочными нотами ириса и согревая теплым дымовым шлейфом.

    В плане подачи универсален: можно дегустировать соло, со льдом, содовой, в составе коктейлей.

  3. Johnnie Walker Double Black

    Полнотелый виски с интенсивным дымчатым характером, созданный на основе культового «черного лейбла», выдержанный в сильно обугленных бочках.

    В аромате преобладают оттенки сладкого дыма и гвоздики.

    Вкус интенсивно торфяной с нотами изюма, свежих яблок, специй, апельсина и сливочной ванили.

    Финиш длительный, согревающий, с мощным дымно-пряным акцентом.

  4. Johnnie Walker Green Label

    Идеально сбалансированный купаж. Изготовлен из смеси солодовых спиртов Спейсайда, Хайленда, Лоуленда и Островов.

    Каждый компонент выдержан не менее 15 лет в бочках из европейского и американского дуба.

    В букете сочетаются интенсивные ароматы хрустящей срезанной травы, свежих фруктов, острого перца, ванили и сандала.

    Во вкусе преобладают глубокие древесные и легкие цветочные ноты, переходящие в фирменный дымчатый шлейф с нотами торфа и морской соли.

  5. Johnnie Walker Island Green

    Одна из вариаций предыдущего напитка, созданная из односолодовых спиртов. В купаже преобладают «островные» компоненты, в частности виски «Caol Ila». Напиток отличается от оригинала более выраженной дымностью.

  6. Johnnie Walker Gold Label Reserve

    Роскошный и гладкий виски с нотами ванили и тропических фруктов, рожденных из гармоничного партнерства спиртов Спейсайда и Хайленда, и легким привкусом тлеющих углей западного побережья.

    В аромате соседствуют ноты меда, сливочной сладости, тонкие древесные оттенки.

  7. Johnnie Walker Aged 18 Years

    Напиток, стоящий особняком в цветной линейке, представляет собой купаж из 18 разных спиртов со всех регионов Шотландии.

    Большая часть компонентов – тщательно подобранные выдержанные 18-летние сингл молты.

    В сбалансированном букете присутствуют ноты тоффи и карамели, ароматного миндаля, теплой ванили, тропических мандаринов.

    Длительное послевкусие радует оттенками темного шоколада, цитрусовой цедры и обволакивающего дыма.

  8. Johnnie Walker Blue Label

    Главный шедевр коллекции, состоящий из самых изысканных и редких сортов шотландского виски Спейсайда и Хайленда.

    Включает деликатные спирты «Cardhu» и «Clynelish», теплые «Benrinnes», солод острова Айла с характерными дымными нотами.

    Для создания исключительного напитка подходит содержимое лишь одной из 10 тысяч бочек.

    Аромат: мягкий, округлый, дымно-изюмный.

    Вкус: бархатистый, с ванильно-медовыми нотами, оттенками розовых лепестков, орехов, апельсиновой цедры, хереса и шоколада. Послевкусие: роскошное, богатое, длительное, с дымной отделкой.

Помимо перечисленных продуктов, компания выпускает лимитированные версии особых напитков, скотчи карманного формата, эксклюзивные бленды в дизайнерском оформлении под маркой «John Walker & Sons».

Виды виски Вильям Лоусонс

William Lawson’s относится к категории купажированных скотчей. А это самый популярный вид виски во всем мире благодаря идеальному соотношению цены и качества.

У большинства шотландских скотчей есть одна особенность — специфический дымный аромат и чуть терпкий торфяной привкус. Виски William Lawson’s — исключение. У него удивительно мягкий вкусо-ароматический букет с многогранными освежающими полутонами — сливочные ириски, фрукты, пряности. Это и сделало скотч столь популярным даже среди тех, кто не питает особой любви к крепким напиткам.

Бренд William Lawson’s — это следование вековым традициям по выпуску классических шотландских скотчей. И несмотря на это, компания находится в постоянном поиске новых уникальных купажей. Вне зависимости от конкретного вида, в основе William Lawson’s солодовый скотч Glen Deveron. На заводе практикуют двукратную перегонку спиртов: сначала через аппарат с 2 кубами, а потом — через оборудования с 3 кубами. Виски выдерживают в дубовых бочках из-под хереса и бурбона.

Линейка не радует огромным разнообразием напитков, но любители капужированных виски неизменно находят «свой» вкус. В продаже можно найти следующие виды William Lawson’s:

Blended Scotch Whisky, 40 % об

Это классический виски от William Lawson’s с освежающим вкусом и ароматом. В составе спирты с выдержкой не менее 3 лет. Напиток выдерживается в бочках из-под хереса и бурбона. Его приятный цвет свежего меда красиво смотрится в наполненном роксе.

Фото: flickr.com

Несмотря на высокую крепость, скотч не имеет ни малейшего намека на традиционный дымный аромат. Во вкусе превалируют ненавязчивые солодовые ноты с оттенками яблока, миндаля и арахиса. После первого глотка ощущается нежный мед, освежающий душистый перец и свежая вишня.

13 Year Old, 40 % об

Это виски со сбалансированным вкусом и ароматом. Он выдерживает в бочках из-под бурбона, которые дарят напитку целый букет фруктовых, кофейных и шоколадных оттенков. В аромате присутствует приятная сладость карамели и орехов.

В основе скотча классический William Lawson’s Blended Scotch Whisky, который выдерживается 12 лет, а потом соединяется со спиртами из других партий и дополнительно выдерживается еще год. Состав купажа компания держит в секрете. Такая технология позволяет получить напиток с уникальным мягким вкусом.

Фото: flickr.com

Super Spiced, 35 % об

Основная особенность William Lawson’s Super Spiced — напиток настаивается на смеси пряностей, состоящей из ванили, муската и ванили. Также в купаж вводится кленовый сироп и экстракт яблочного сока. Уникальная рецептура снижает крепость классического скотча и делает его вкус максимально мягким.

При дегустации сливочная сладость переходит в карамель и инжир. В аромате ощущается яблоневый цвет и пряности.

Фото: flickr.com

Сколько стоит виски William Lawson’s?

Если сравнивать с другими брендами, у William Lawson’s довольно демократичная цена. Во многом именно этому напиток обязан своей популярностью среди потребителей. Многие из видов скотча продаются в наборах или в подарочных упаковках.

Фото: flickr.com

Классический William Lawson’s в объеме 0,5 л. стоит в пределах 1000 руб. Но для первФото: flickr.comой дегустации можно купить и маленькую бутылочку скотча — цена за 200 мл не превышает 450 руб. Виски 13-ти летней выдержки в России продается только в объеме 0,75 л, он стоит приблизительно 2200 руб.

Цена Вильям Лоусонс Супер Спайсд в объеме 0,5 л — около 900 руб.

История бренда

Исторические традиции предполагают, что название напитку дает фамилия создателя производства или человека, изобретшего новый рецепт виски. В данном случае все по-другому.

Вильям Лоусон не стоял у истоков создания компании и не придумывал новые способы изготовления пьянящего зелья. Откуда он взялся и почему впоследствии ушел, доподлинно неизвестно. Даже дата его рождения известна весьма приблизительно: то ли в 53, то ли в 59 году 19 века.

Известно лишь, что из Шотландии он переехал в Дублин в поисках работы. А в 1888 году устроился в компанию E&J Burke, производящую виски с 1849 года. Он стал менеджером по продажам.

Его амбиции и здоровое честолюбие позволили добиться значительных успехов в компании. Продажи алкоголя значительно выросли после прихода нового сотрудника. Компания оценила вклад столь ценного работника, а в качестве поощрения одна из самых продаваемых марок продукта была украшена этикеткой с именем и подписью Лоусона – Lawson’s Liqueur Whiskey.

Карьера Лоусона шла в гору, в 1891 году он становится директором компании. Но после этого, в 1903 году, следует его увольнение. Что послужило причиной – осталось неясным для истории.

Но бренд остался, знаменитый виски Вильям Лоусонс и сегодня известен всему миру своим отменным вкусом и неизменным качеством.

В 1923 году производство было переведено в Ливерпуль, но аутентичность технологии сохранилась. Компании удалось пережить тяжелые годы “сухого закона”, когда завод простаивал, а также невзгоды и тяготы Второй мировой войны. Выпуск продукции начал расти только после войны.

В 1963 торговую марку продали дочернему предприятию алкоконцерна Martini & Rossi. Вскоре после этого производство вновь было налажено в Шотландии, в городе Котбридже.

Интересные факты

Кроме удивительной истории возникновения названия бренда, есть немало интересных фактов в истории виски Вильям Лоусонс:

  • Компания тщательно разрабатывает рекламу для своего продукта, подходя к решению задач с большой фантазией. Очень креативные, всегда красивые, рекламные ролики сделаны с юмором и глубоким смыслом. Для создания таких мини-фильмов привлекают даже мега-популярных актеров. Снималась для рекламы William Lawson’s даже Шэрон Стоун. Есть также ролик, в котором полностью нагие актеры скачут на лошадях. А фоном для съемок сделали прекрасные шотландские пейзажи – родину виски Вильям Лоусонс.
  • Ректификационные колонны на вискокурне Macduff самые высокие, их “шеи” в два раза выше применяемых на других заводах.
  • В 2016 виски Вильям Лоусонс начали бутилировать в России, на предприятии “Синергия”. Это первая практика по розливу напитка за рубежом. Производитель объяснил это желанием быть ближе к потребителям напитка.

Награды

Продукты данного бренда пользуются любовью и популярностью во всем мире. Марка уверенно держится в десятке лучших в мировых рейтингах.

Неизменное качество и превосходный вкус не меняются за более чем вековую историю

Среди прочих в линейке стоит выделить William Lawson’s Finest Blend, более всех обласканный вниманием на всевозможных выставках и конкурсах

Награды в разное время получили:

  1. William Lawson’s: в 2011, 2013 и 2014 годах – отмечены высшими наградами.
  2. Lawson’s, 13-летней выдержки: 2015 и 2016 годы – золото и серебро.
  3. Premium Blended Scotch Whisky, 13-летней выдержки: 2013 и 2014 годы – золотые медали.
  4. Finest Blended Scotch Whisky: с 2013 по 2016 – каждый год отмечен различными наградами.
  5. Deluxe Blended Scotch Whisky 13-летней выдержки: 2015 год отмечен двумя золотыми наградами.

Как отличить подделку Баллантайнс

Чаще всего, объектом подделки является Ballantine’s Finest. Однако, и другие относительно недорогие и поэтому наиболее распространенные представители линейки нередко подвергаются той же участи. Вместе с тем, есть способы минимизировать риск при покупке упомянутого напитка.

Прежде всего, речь идет о вещах связанных с элементарным здравым смыслом:

  1. Выборе достойного доверия супермаркета;

  2. Отказе от подозрительно дешевых напитков;

  3. Обращении внимания на качественное и грамотное выполнение этикетки, верность штрих-кода страны-производителя (в нашем случае – Великобритании, первые цифры 50) и надлежащее состояние акцизной марки.

Вместе с тем, стоит иметь в виду, что и сами производители постарались принять меры, позволяющие покупателю определять разницу между аутентичным продуктом и среднестатистической подделкой:

  1. На дне бутылки присутствует отчетливая аккуратно выполненная гравировка «Ballantine’s»;

  2. Две аналогичные по смыслу надписи размещены на стенках сосуда;

  3. По середине крышки, ни в коем случае не имеющей пластмассовой оболочки, изображена латинская буква «B», обрамленная круговой надписью: «George Ballantine and Son Ltd. Distillers Dumbarton Scotland».

Надеемся, что знакомство с шотландским дымным виски посредством Ballantine’s не обманет ваших ожиданий.

Ошибка или есть что добавить?

25.12.2017  •  Марки виски, Марки скотча

Какие награды завоевал виски William Lawsons

Бренд William Lawson’s не сразу приобрел заслуженную любовь потребителей. Компанию ждали взлеты и падения. Например, во времена «сухого закона» в Америке, завод простаивал, поскольку именно Штаты были основным рынком сбыта крепкого алкоголя. Но потом предприятие возобновило работу и стало расширять линейку продукции, чтобы угодить каждому гурману.

Фото: flickr.com

Неизменно высокое качество скотча начиная с 90-х годов 20 века отмечено многочисленными наградами на международных конкурсах по оценке виски. Компания очень гордится своими достижениями. Бренд постоянно «меряется силами» с другими гигантами рынка — Johnnie Walker, White Horse, Glenfiddich, Ballantine’s.

Виски William Lawson’s неоднократно завоевывал золотые медали на престижном конкурсе International Wine & Spirit Competition — в 2011 г., 2013 г., 2014 г. и 2015 г. На выставках The Scotch Whisky Masters бренд тоже удостаивался главных премий — в 2013 г., 2014 г., 2015 г. Наградами были отмечены практически все виды скотча.

C чем пить William Lawson’s?

Чтобы не разочароваться во вкусе шотландского купажированного скотча, не помешает соблюдать правила его подачи. Виски требует особой культуры дегустации.

Специалисты советуют подавать William Lawson’s при температуре не выше и не ниже 18-20 °С. «Перегретый» напиток будет отдавать спиртом. А охлажденный скотч не передаст свой уникальный купаж. Для подачи используйте классические роксы, наполняя их всего на треть. Перед дегустацией вдохните аромат виски и только потом делайте небольшой глоток. Почувствуйте приятное тепло в гортани и насладитесь прекрасным послевкусием.

Фото: flickr.com

Поскольку William Lawson’s отличается довольно мягким вкусом, виски чаще пьют в «чистом» виде, ничем не разбавляя. Это поможет насладиться богатым купажом и восхитительным ароматом напитка. Скотч кажется слишком «тяжелым» для самостоятельного употребления? Тогда разбавьте напиток колотым льдом, содовой, сладкой газировкой или соком. Пропорции не имеют значения. Главное, чтобы конечный результат порадовал.

Купажированный Вильям Лоусонс часто становится основой для барных коктейлей. Его многогранный букет отлично дополняет различные алкогольные миксы. В особенности бармены из всей линейки шотландского скотча уважают Super Spiced с его фруктово-пряным вкусом.

Даже купажированные виски не принято подавать с закуской. По классическим канонам, напиток пьют после основного приема пищи. Он требует особой обстановки — полумрака, приятной беседы, полной расслабленности. Максимум, чем дополняют скотч, это дорогая сигара. Но если есть необходимость организовать небольшой фуршет, к William Lawson’s можно подать темный шоколад, фруктовую нарезку или морепродукты.

Виски, налитый в рокс, быстро нагреется от тепла рук и изменит свой букет. Поэтому в бокал лучше добавить специальные камни для виски. Их часто используют гурманы, которые не приемлют наличие льда в напитке. По существующим правилам, в скотч вообще не рекомендуется его добавлять. Хотя даже шотландцы, которые знают буквально все о виски, пренебрегают данной рекомендацией. Поэтому тут ориентируйтесь на собственные вкусы.

Интересно почитать:

Как появился виски William Lawson’s

Обычно старейшие компании по выпуску алкогольных напитков носят имена своих основателей. Но со скотчем William Lawson’s все иначе.

Напитки изначально производила компания E&J Burke, расположенная в Ирландии. В 1888 г. пост менеджера по продажам в корпорации занял Вильям Лоусон. О его личности до сих пор мало что известно. Даже о дате рождения и смерти нет четких данных.

Фото: flickr.com

Специалист добился процветания компании, за что в 1891 г. был назначен ее директором. А в качестве своеобразной награды за служение интересам бренда один из самых удачных купажей виски, выпускавшийся с 1849 г., стал носить имя Вильяма Лоусона. С этих пор этикетки бутылок украшает маркировка «Lawson’s Liqueur Whiskey» и личная подпись директора компании. Впрочем, в 1903 г. выдающегося сотрудника, который вывел продажи напитков на высокий уровень, уволили по неизвестным причинам. Директором компании стал другой специалист.

В 1967 г. производство было перевезено в Шотландию. Сейчас правами на торговую марку «William Lawson’s» владеет гигант алкогольного рынка Bacardi.

Как появился виски William Lawson’s

Обычно старейшие компании по выпуску алкогольных напитков носят имена своих основателей. Но со скотчем William Lawson’s все иначе.

Напитки изначально производила компания E&J Burke, расположенная в Ирландии. В 1888 г. пост менеджера по продажам в корпорации занял Вильям Лоусон. О его личности до сих пор мало что известно. Даже о дате рождения и смерти нет четких данных.

Фото: flickr.com

Специалист добился процветания компании, за что в 1891 г. был назначен ее директором. А в качестве своеобразной награды за служение интересам бренда один из самых удачных купажей виски, выпускавшийся с 1849 г., стал носить имя Вильяма Лоусона. С этих пор этикетки бутылок украшает маркировка «Lawson’s Liqueur Whiskey» и личная подпись директора компании. Впрочем, в 1903 г. выдающегося сотрудника, который вывел продажи напитков на высокий уровень, уволили по неизвестным причинам. Директором компании стал другой специалист.

В 1967 г. производство было перевезено в Шотландию. Сейчас правами на торговую марку «William Lawson’s» владеет гигант алкогольного рынка Bacardi.

Обзор вкусов и видов Фэймос Граус

Коллекция «знатной куропатки» включает 6 напитков исключительного качества и 1 «эксклюзивный вариант» для жителей Европы и Южной Африки:

  1. The Famous Grouse

    Главный продукт бренда, купажированный виски премиум-категории яркого золотого цвета. Выдержан в бочках ручной работы.

    Вкус: округлый, сбалансированный, фруктовый. Главные ноты: дуб, херес, цитрусовые.

    Послевкусие: длительное, сухое, сладковатое.

    Хорош в чистом виде, со льдом, в сочетании с имбирным элем.

  2. The Famous Grouse Smoky Black

    Состоит преимущественно из солодовых спиртов, в числе которых есть редкая версия «Glenturret». Включение небольшой доли зерновых компонентов обеспечивает напитку приятный дымный акцент.

    Цвет: темно-золотой со светло-коричневым отливом.

    Аромат: мускусно-дымчатый, мягкий, насыщенный.

    Вкус: полный, яркий, с оттенками специй, сухофруктов и дуба. Отлично сочетается с цитрусовыми и колой.

  3. The Black Grouse Alpha Edition

    Зрелый, сложный скотч насыщенного золотого цвета с высоким содержанием выдержанных солодовых ингредиентов.

    В аромате преобладают ноты специй, апельсиновой цедры, корицы, шоколада.

    Глубокий вкус стартует сладкими ванильными тонами, постепенно переходящими в оттенки свежей выпечки и десертов, финиширует согревающим бархатистым дымным шлейфом.

  4. The Famous Grouse Mellow Gold

    Знаменитый скотч медово-золотистого оттенка сочетает в себе виски из двух типов бочек: редких, изготовленных вручную хересных испанских и обугленных американских из-под бурбона.

    В результате получается напиток с гладким, мягким характером и богатым глубоким вкусом.

    В букете главенствуют ноты апельсиновой и лимонной цедры, личи, ванили, пряностей, кедра и крем-брюле.

  5. Snow Grouse

    Элегантный, мягкий купажированный виски соломенного цвета, созданный из выдержанных в дубовых бочках отборных зерновых спиртов.

    Перед подачей производитель рекомендует охлаждать напиток прямо в морозильнике.

    Характерные ноты: сливочная ваниль, мед, мускатный орех, легкие нотки дуба.

    Послевкусие сладкое, затяжное.

  6. The Famous Grouse 16 Year Old Vic Lee

    Особый выдержанный скотч оттенка полированного золота, дважды прошедший этап созревания: в бочках из-под бурбона и хереса.

    Состоит из 8 сортов виски, бережно «женатых» в течение долгого времени, что позволило раскрыть всю глубину вкусов.

    Продается в дизайнерской упаковке, созданной художником-иллюстратором Виком Ли.

    Аромат яркий, с нотами карамельной груши, ванильного бисквита, черной вишни и кедра.

    Вкус пряный, шелковистый, с оттенками мускатного ореха, корицы и затяжным шлейфом.

  7. The Famous Grouse – Personalised

    Отличный вариант подарка дорогому человеку: напиток с индивидуальным дизайном. Производитель наполнит бутылку отменным купажированным виски премиум-категории и дополнит его этикеткой, подписанной в соответствии с пожеланиями покупателя («Знаменитый Томас», «Знаменитый отец» и т.д.).

    Обойдется такая бутылочка в £25. Заказ можно сделать прямо на официальном сайте, но услуга, к сожалению, недоступна для жителей России.

  8. Naked Grouse

    Отборный виски созданный исключительно из солодовых спиртов.

    Смелый аромат из комбинаций какао, сухофруктов и вишни переливается с нотками апельсиновой цедры. В элегантном шлейфе ощущаются ноты ириса и мяты.

    Вкус глубокий, со сладко-вяжущий игривостью карамельного солода. Во втором глотке — цельный, объемный тон душистой корицы.

    В послевкусии доминирует курага и чернослив с отзвуками мускуса и темного шоколада.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Виски Вильям Лоусонс, к сожалению, не стало исключением. Более того, подделку продукции данного бренда сегодня можно встретить даже в специализированных алкогольных бутиках

Следовательно, желая уберечь себя от некачественного алкоголя, вы просто обязаны в процессе выбора обращать внимание на следующие моменты:

Строгое оформление бутылки. Производитель позаботился о том, чтобы его продукция была не просто узнаваемой, но и защищенной. На оригинальной бутылке William Lawson’s присутствует выпуклая надпись ESTP 1849, а также рельефное изображение герба компании сразу под горлышком и на этикетке. Крышка бутылки продукта в обязательном порядке должна быть черной с серебристым верхом.

  • Консистенция. Технология производства William Lawson’s исключает появление осадка и помутнений в составе бутылки на протяжении десятков лет.
  • Небольшая вязкость и пузырьки. Если бутылку со скотчем резко перевернуть, вы заметите несколько капель, которые стекают по стенкам. Они являются прямым доказательством выдержки продукта. Также при взбалтывании на поверхности качественного скотча появляются большие пузыри.

В 2011 организация IWSR признала бренд самым быстроразвивающимся среди 50 ведущих мировых производителей алкоголя.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий