Обзор виски Teacher’s (Тичерс)

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вплотную вопросом приобретения вина Tokaji, будьте готовы столкнуться с достаточно широким многообразием. Белое вино из данного региона производят многие именитые компании, ввиду чего вы потратите не один час на то, чтобы подобрать эталонный продукт к вечерней дегустации.

К наиболее интересным представителям алкогольного промысла Венгрии из именитого региона относятся следующие продукты:

  • Made by Dereszla Tokaji Furmint Dry. Венгерское белое вино с приятным золотисто-желтым оттенком, а также нежным сочетанием миндаля, цитрусовых и яблок во вкусе. Аромат базируется на многообразии цветочно-фруктовых шлейфов.
  • Рояль Токай Фурминт. Обладает бледным окрасом с зелено-лимонным переливом. Ароматические показатели выражены сочетанием абрикосовых, медовых, грушевых и папайевых полутонов. В гастрономической основе лежит освежающий фруктовый фундамент.
  • Chateau Dereszla Tokaji Furmint. Напиток нежно-золотистого окраса и выразительными желтыми отливами. Аромат основывается на шлейфах цитрусовых, цветов, ванили, сухофруктов и шоколада, тогда как во вкусе слышны ноты персика, сливы, цедры и меда.
  • Chateau Dereszla Tokaji Szamorodni Sweet 2010. Знаменитое вино Венгрии с выразительным золотисто-желтым оттенком и ярким ароматическим колоритом, в котором слышны аспекты цитруса, дыни и белых цветов. Гастрономическая гамма строится на сочетании тропических фруктов и цитрусовых.

Немного о происхождении

Местом производства виски Тичерс издавна признавались два государства – Ирландия и Шотландия. Более точные данные утеряны. Однако и сегодня активно выясняется вопрос о том, какая страна может называться родиной популярного алкоголя.

Исторические особенности

Специфика виски базируется на видовой сортировке, где представлены солодовые, зерновые, купажированные изделия и отдельной группой – бурбон.

В основе производства виски Тичерс заложена концепция Уильяма Тичера – шотландца, объединившего компоненты, созданные из солода и зерна.

Собственная бакалейная лавка стала отличной отправной точкой для ознакомления покупателей с новым купажированным продуктом.

Перспективность направления определила модификацию бакалеи в заведение, где покупателям предлагалось приобрести и опробовать напиток на месте.

По итогам эксперимента возникло заведение, которое можно сравнить с российскими рюмочными. С одним отличаем – правила, запрещавшие дебоширить, бесчинствовать, упиваться и т.п.

В основе солодового продукта – ячмень, а зернового напитка – зерно. У них отсутствует аромат, что снижает возможности реализации готового продукта через торговые точки. Как результат, сырье становится компонентом купажированного алкоголя, а также джина и водки

Характеристики вкуса и качества

Виски относят к категории напитков с многовековой историей. На современном этапе он славится неизменно превосходным вкусом и сохраненной древней технологией производства. Для виски Teachers отобрано 30 разных сортов односолодового спирта с крепостью не ниже 45-50%. Самыми важными компонентами называются два:

  • — Ardmore;
  • — Glendronach.

Кстати, первый изготовляет винокурня Хайленда. Здесь пользуются старинной технологией обсушки солода с использованием торфа. Напиток обладает крепостью в 40-43%.

По закону благородным напитком признается тот, что выдержан не менее 3 лет. Российским любителям крепкого алкоголя знакомы два напитка:

Teacher’s Highland Cream – известный своим золотистым цветом, бархатистым и ярким вкусом, в котором четко ощущаются сухие оттенки вереска и ненавязчивое благоухание вишни и груши.

Teacher’s Royal – напиток с выдержкой в 12 лет, характеризующийся роскошью сладковатых нот и длительным послевкусием, в котором ощущается привкус зерна и дымка.

Среди существующих новых разработок выделяется три:

  1. Teacher’s 50 – напиток с 12-тилетней выдержкой.
  2. Teacher’s, с выдержкой в четверть века.
  3. Teacher’s Single Malt.
  4. У российских ценителей они популярностью не пользуются.

Виски шотландский: мнения

Имеющиеся о виски Тичерс Хайленд Крим отзывы характеризуют его с положительной стороны. Для ценителей он представляется желанным подарком. Коллекционеры пару бутылочек обязательно выставляют в качестве ценных экспонатов. Экспертные оценки, формируемые на основе данных о спросе, свидетельствуют о высоких показателях популярности.

  • — емкость 0,5 л. оценивается в 680 – 828 руб.;
  • — 0,7 л. стоит 1187 – 1195 руб.;
  • — 0,75 л. можно приобрести за 1241 – 1363 руб.;
  • — 1л. напитка может обойтись в 1536 – 1550 руб.

История происхождения

Осваивая североамериканские земли, британцы привезли туда виски. Изначально эмигранты планировали выгонять ром на территории Канады, но Британская корона считала выгодным поставку виски из Шотландии и соседней Америки. Таким образом, Канада познакомилась с кукурузным бурбоном, который лег в основу рецепта этого канадского напитка. Уже 1794 году начались первые выгонки своего крепкого спиртного напитка, а спустя 5 лет было появилось первое промышленное предприятие британского пивовара Джона Молсона. Несмотря на то, что в настоящее время под этим именем выпускается пиво, его роль в становлении горячительного была ощутимой.

К 1850 году на территории Канады насчитывалось без малого 200 винокурен, из которых на данный момент функционируют всего 9. Причиной уменьшения их количества послужили высокие акцизы, из-за которых мелким компаниям было выгодно сливаться с остальными в крупные предприятия. Благодаря этому поддерживается большая производительность спиртного. В настоящее время на долю этого напитка приходится 17 % объема мирового рынка, что закрепляет за Канадой третью позицию в списке крупнейших мировых производителей.

Знаете ли вы? Согласно официальному регламенту все этапы производства канадского виски должны проходить исключительно в Канаде с использованием местного сырья. Выдержка спиртного составляет не менее трех лет в дубовых бочках объемом не более 700 литров.

Характерная особенность этого спиртного – купажированность. Канадцам более по вкусу бленды, нежели классический односолодовый напиток. Первый в Канаде купажированный виски появился в 1911 году, когда Джозеф Сигрем изготовил его специально к свадьбе своего сына. С тех пор напиток обрел широкую популярность среди населения. В 1939 году основатель ликёро-водочной компании «Seagram» Сэмюэл Бронфман купажировал Crown Royal, впоследствии ставший одной из самых престижных марок.

Виски Teacher’s (Тичерс) и его особенности

Балуйте свои вкусовые рецепторы оригинальными сочетаниями крепких алкогольных напитков. Доверяйте производителям, чья рецептура вот уже несколько поколений позволяет им держать ТОПовые места в рейтинге виски. В частности, одним из таких продуктов, который гарантированно завоюет ваше сердце, является виски Тичерс. Это коллекция напитков, которую смело можно отнести к разряду —настоящего виски — со своим неподдельным шармом и натурой.

Его любят на всех континентах и стараются приобрести для личной алкогольной коллекции и многочасовых дегустаций. Все потому, что рецептура блендов отличается нетривиальным симбиозом спиртов, способных заворожить своей дымной ноткой высокогорья и богатством вкуса.

История создания Тичерс


Первоначально напиток использовался, как лекарственное средство, но потом крестьяне быстро оценили его хмельные свойства и стали использовать его по нынешнему назначению. С тех пор появилось много сортов виски. Одним из них стал виски Teacher’s.Этот напиток появился в 30 годах XIX века. Первым его изготовителем стал владелец небольшого трактира Уильям Тичер, где он занимался купажированием (смешиванием) различных крепких спиртных напитков.

Согласно легенде, предприимчивого торговца алкоголем стала тяготить разгульная обстановка в его заведении, он мечтал о создании зала для состоятельных клиентов, которых обстановка в трактире отпугивала. Тогда он ввел в трактире жёсткие правила порядка, запретив скандалы и даже громкие разговоры. Особо отъявленных пьяниц он вообще выставил за дверь.

Постепенно заведение приобрело хорошую репутацию. Дело дошло до того, что вскоре Тичер открыл один из первых дегустационных залов. В качестве одного из предлагаемых для дегустации напитков он и создал виски Teacher’s, смешав ячменную основу с солодовой.

Вскоре бренд Teacher’s Highland Cream появился и на европейском рынке. Это произошло в 1884 году. А в 1898 году Уильям Тичерз открыл и собственную вискокурню. Сегодня напитки этой линии продаются в 150 странах мира.

История виски Teacher’s

Уильям Тичер начал не со строительства вискикурни, а с управления собственным трактиром в Глазго. Его заведение в начале 30-х годов 19 в. было очень популярным. В нем, в отличие от многих прочих таверн, действовали строгие правила поведения — это привлекало состоятельных посетителей. Уильям Тичер знал, как вести прибыльный бизнес.

Фото: flickr.com

А начиная с 1832 г., предприниматель занялся производством собственного алкоголя. Он сосредоточился на приготовлении именно купажированного виски — технология гораздо проще и правила в создании рецептур более гибкие. Первый купаж был разработан в 1884 г. С годами линейка выпускаемой продукции расширялась.

Уильям Тичер умер в 1876 г. В дальнейшем предприятием управляли уже его потомки. В 1899 г. новый владелец компании построил вискикурню Ardmore в Хайленде. Здесь начали производить только односолодовый скотч, чтобы получать его в достаточном количестве для создания купажей. Ведь именно сингл молты составляли и составляют до сих пор основу виски Teacher’s. А закупать сырье у сторонних предприятий невыгодно

К тому же, для семьи Тичер было крайне важно, чтобы их бленды состояли из спиртов, которые они производят сами. Это особая гордость предприятия

Уже в начале 20 в. во владении компании будет еще одна вискикурня, производящая односолодовые скотчи.

Считается, что именно компании семьи Тичер принадлежит идея закупоривать бутылки пробками, для открывания которых не требуется штопор. В 1913 г. брендом была запатентована «легко открывающаяся бутылка». Возможно, до этого подобные пробки уже и существовали, но именно Тичеры официально запатентовали эту идею.

Фото: flickr.com

Дела компании шли в гору, в начале 20 в. она вышла на мировой рынок. Бренд без особых потерь пережил и мировые экономические кризисы, и войны. Предприятие принадлежало потомкам Уильяма Тичера вплоть до 1976 г. Потом оно несколько раз переходило «из рук в руки». А с 2005 г. торговая марка принадлежит корпорации Beam Global Spirits & Wine Inc.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий