Обзор виски Teachers highland cream

Виды шотландский виски Тичерс

Купажи Teacher’s создаются на основе выдержанных односолодовых спиртов с предприятий Ardmore и Glendronach. И высокое их содержание в составе дарит блендам уникальный вкусо-ароматический букет.

В коллекции Teacher’s несколько скотчей. Это исключительно бленды. Компания производит односолодовые виски разной выдержки, но все они идут только на составления купажей.

Highland Cream, 40 % об и 43 % об

Этот виски — лидер продаж как в самой Шотландии, так и за ее пределами. Самый первый рецепт компании. В купаже около 30 видов спиртов разной выдержки, произведенных по старинной технологии. 40 % из них — односолодовые. Минимальный «возраст» спиртов — 4 года.

В округлом, мягком вкусе виски Тичерс Хайленд Крим доминируют солодовые ноты, которые на финише переходят в лакрицу, сливочные ириски и орехи. Аромат наполнен медом и торфяным дымом.

Фото: flickr.com

Origin, 42,8 % об

В этом виски еще больше односолодовых спиртов — порядка 65 %. Производитель относит его к категории премиум.

В ароматическом букете скотча ощущаются яркие акценты цветущего сада, изюма и цитрусовой цедры. Напиток оставляет «долгоиграющее» послевкусие — легкие оттенки дуба, меда и ванили.

Фото: flickr.com

Teacher’s 50, 42,8 % об

Купаж посвящен 50-летию независимости Индии. В нем 50 % солодового сырья.

Вкус виски играет нотами пряных специй с отдаленным звучанием торфяного дыма. В аромате ощущаются груши, солод, и цитрусовые.

Фото: flickr.com

Базовая коллекция скотча Teacher’s не отличается богатым ассортиментом. Но в частных коллекциях можно встретить напитки из лимитированных серий бренда, которые выходили раннее. Это, например, Teacher’s Royal Highland. В купаже различные солодовые и зерновые спирты «возрастом» не менее 12 лет. Еще одна редкость, которую не часто встретишь в продаже, — Teacher’s 25 Year Old. В составе спирты с выдержкой не менее 25 лет. На аукционах довольно много предложений по продаже классического Teacher’s Highland Cream разных годов производства. Для настоящий ценителей.

Виски Teacher’s Highland Cream 0.7 л

Название товара на русском : Тичерс Хайланд Крим

Регион производителя : Хайленд

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Тичерс Хайланд Крим

Регион производителя : Хайленд

Знаете ли Вы?

«Оригинальный рецепт купажа виски Teacher’s был создан Уильямом Тичером в шотландском городе Глазго в 1830 году, и с тех пор он практически не изменился. »

Подробнее о Teacher’s Highland Cream

Этот классический напиток обладает золотым цветом с оранжевыми бликами. В его аромате раскрываются отчетливые солодовые и медовые ноты, сливочные и ореховые тона, легкие оттенки торфяного дыма. Вкус округлый и мягкий, в нем ощущается солод, который затем сменяют нюансы земляного ореха, ириса и лакрицы, в прекрасно сбалансированном послевкусии сухие тона дуба, дыма и хлеба.

А знаете ли вы что

«Российские коньяки по праву носят название «коньяк». Ранее это позволялось только напиткам, которые были произведены на французской земле, но в 1900 году, на ЭКСПО в Париже, русский мастер Николай Шустов предоставил для дегустации образцы своих коньяков, сохранив инкогнито. После того как напитки получили первое место, Николай Шустов признался в своем авторстве, а российский коньяк получил право так называться, правда, только на внутреннем рынке. »

А знаете ли вы что

«Riunite Lambrusco – Ламбруско No.1 в мире! Самый экспортируемый итальянский бренд; представлен в 54 странах мира. Вина Риуните являются винами «фриззанте» – слегка игристые полусладкие вина, которые подаются к столу охлажденными до температуры 6-8 градусов. Вина Риуните универсальны – их можно употреблять в качестве аперитива, с различными блюдами всех кухонь мира, а также с десертами и в качестве коктейля. Откручивающаяся пробка «screw cup» очень удобна в применении и делает это вино идеальным для пикников и вечеринок. »

А знаете ли вы что

«”Тамада” — это элитные грузинские вина, которые сочетают традиционное грузинское виноделие и современные технологии производства. »

А знаете ли вы что

««Сибирский специалитет» переводится как «деликатес, фирменное блюдо». Компания производит несколько специалитетов, каждый из которых обладает собственным вкусом.»

А знаете ли вы что

««Кизлярка» — оригинальный продукт, не имеющий аналогов в своем сегменте. Рецепт приготовления этой водки остается неизменным со дня основания Кизлярского коньячного завода в 1885 г. »

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Полезные видео

Смотрите, чем отличается односолодовый виски от купажированного, на что влияет срок выдержки, а также, чем более дорогой виски отличается от более дешевого:

Как сделать односолодовый виски в домашних условиях, все этапы от А до Я:

Правильное употребление виски, бокалы, нужно ли запивать и чем закусывать:

Подробный и познавательный фильм о том, как производят самый ароматный односолодовый виски в мире с острова Айла, их винокурни и бренды:

Односолодовый виски предстаёт пред нами во всей красе лишь тогда, когда мы ценим, чувствуем и понимаем его. Разбираться в нём – целая наука.

Помните, что к такому элитному напитку нужно подходить с любовью и уважительно, лишь тогда он откроет вам свою горячую и страстную душу.

О компании

, которая имеет 5 винокурен в регионе Highland (4 солодовых и одну зерновую) является одним из самых известных производителей шотландского виски. С 1844 года Джеймс Уайт и Чарльз Маккей запускают в Глазго производство шотландского национального напитка в новом виде.

В наше время компания, благодаря своим основателям, ведет деятельность по производству, купажированию, разливу, который экспортируется в сотни стран мира. Река Клайд со своими корабельными верфями до сих пор остается символом места, где умеют делать настоящий шотландский напиток.

До сих пор, когда говорят о том, что напиток «сделан на Клайде», имеют в виду исключительное качество продукта «Уайт Маккей».

Во время, когда предпочтения европейцев были на стороне коньяка, Чарльз Маккей и Джеймс Уайт совершили смелый шаг, вложив деньги в основание винокурни и запустив производство виски.

Они овладели искусством купажирования лучших шотландских виски, чтобы получить оригинальный вкус скотча.

Так, из 35 видов солодовых и нескольких видов зерновых, которые были тщательно отобраны по регионам Шотландии, производители создали купаж, ставший чуть позже знаменитым WhyteMackay Special.

Особенности производства Whyte Mackay

Примененный Уайтом и Маккеем длительный процесс двойного купажирования до сих пор остался основополагающим принципом производства виски «Уайт Маккей», тогда как большинство винокурен ограничиваются однократной выдержкой.

Процесс изготовления купажированного напитка двойной выдержки представляет собой:

  • купажирование односолодовых виски;
  • разливание купажа по бочкам, в которых хранился херес, и выдерживание несколько месяцев;
  • добавление к выдержанному бленду еще 6 различных зерновых виски и повторное выдерживание.

Благодаря такой технологии купажирования и выдерживания получается сохранить цвет, запах и вкус основного сырья, что выражается в мягком и выразительном вкусе с дымными, дубовыми нотками.

Виски «Уайт энд Маккей Спешиал»

Особый вид шотландского напитка изготавливают из таких простых и стандартных ингредиентов – ячменного солода, родниковой воды, дрожжей. При всей традиционности и привычности общей технологии производства именно прием двойного блендирования в сочетании с мастерством купажиста компании дает в результате Whyte Mackay Special – «Особый».

С 1970 года Ричард в возрасте 26 лет начинает руководить процессом изготовления шотландского напитка в компании. Сейчас Ричарда считают лучшим купажистом не только в родной стране, но и в Европе, что подтверждается присуждением ему титула «Лучшего blend-мастера».

Линейка представлена такими основными блендами:

  • стандартный Special (с выдержкой в 12, 18 лет и 21 год);
  • Special с увеличенным сроком выдержки (до 13, 19, 22 лет);
  • редкий бленд класса «люкс» с 30-летней выдержкой.

Каждый последующий год выдержки в дубовой таре, по мнению Ричарда Патерсона, создает дополнительные оттенки цвета, аромата и вкуса.

Все продукты линейки получили высокую оценку от ценителей этого национального шотландского напитка, что подтверждается наградами на международных конкурсах: компании дважды присуждают титул «Лучшая винокурня года».

Напиток отличается такими особенностями вкуса, цвета и аромата:

  • вкус мягкий, без резкости (несмотря на крепость в 40%), с тонким фруктово-ореховым послевкусием;
  • цвет напитка с трехлетней выдержкой – ярко-золотой, с большей выдержкой – красно-янтарный;
  • аромат фруктовый с ореховыми и медовыми нотами.

Соблюдение технологии производства по рецептуре 1844 г. позволяет напитку удерживать свои позиции в ситуации большой конкуренции в этой области.

Логотип

Логотип – по сути, символ трагической и героической судьбы клана Макгрегоров времен правления Дэвида II (Средневековье). Благородный род, после изгнания из собственного имения и захвата земель, был практически уничтожен.

  • Оставшимся членам клана было приказано под страхом казни отказаться от собственного имени и принять другое. С этого момента Макгрегоры становятся Уайтами.
  • И лишь с 1774 года семью Макгрегоров восстанавливают в правах и возвращают имя.
  • Логотип с использованием льва, который украшал герб знаменитого клана Whyte/Macgregor, в 1844 году Джеймс Уайт и Чарльз Маккей предложили использовать в качестве эмблемы компании как знак уважения к клану.
  • Позже уже был добавлен к эмблеме Шотландский Разъяренный Лев, который демонстрировал верность традициям родной Шотландии.
  • Сейчас запоминающийся логотип «Бунтующие Львы» – по-прежнему визитная карточка Whyte & Mackay и символ одного из лучших купажированных шотландских напитков на мировом рынке.

История виски Teacher’s

Уильям Тичер начал не со строительства вискикурни, а с управления собственным трактиром в Глазго. Его заведение в начале 30-х годов 19 в. было очень популярным. В нем, в отличие от многих прочих таверн, действовали строгие правила поведения — это привлекало состоятельных посетителей. Уильям Тичер знал, как вести прибыльный бизнес.

Фото: flickr.com

А начиная с 1832 г., предприниматель занялся производством собственного алкоголя. Он сосредоточился на приготовлении именно купажированного виски — технология гораздо проще и правила в создании рецептур более гибкие. Первый купаж был разработан в 1884 г. С годами линейка выпускаемой продукции расширялась.

Уильям Тичер умер в 1876 г. В дальнейшем предприятием управляли уже его потомки. В 1899 г. новый владелец компании построил вискикурню Ardmore в Хайленде. Здесь начали производить только односолодовый скотч, чтобы получать его в достаточном количестве для создания купажей. Ведь именно сингл молты составляли и составляют до сих пор основу виски Teacher’s. А закупать сырье у сторонних предприятий невыгодно

К тому же, для семьи Тичер было крайне важно, чтобы их бленды состояли из спиртов, которые они производят сами. Это особая гордость предприятия

Уже в начале 20 в. во владении компании будет еще одна вискикурня, производящая односолодовые скотчи.

Считается, что именно компании семьи Тичер принадлежит идея закупоривать бутылки пробками, для открывания которых не требуется штопор. В 1913 г. брендом была запатентована «легко открывающаяся бутылка». Возможно, до этого подобные пробки уже и существовали, но именно Тичеры официально запатентовали эту идею.

Фото: flickr.com

Дела компании шли в гору, в начале 20 в. она вышла на мировой рынок. Бренд без особых потерь пережил и мировые экономические кризисы, и войны. Предприятие принадлежало потомкам Уильяма Тичера вплоть до 1976 г. Потом оно несколько раз переходило «из рук в руки». А с 2005 г. торговая марка принадлежит корпорации Beam Global Spirits & Wine Inc.

Виски Тичерс (Teacher’s): история, обзор вкуса и видов

Знаменитый купажированный скотч «Teacher’s» отличается от других шотландских блендов высоким содержанием односолодовых спиртов. Их доля составляет почти половину объема напитка – не менее 45%. Ни одна марка местного виски не может похвастаться такой значительной долей солодового компонента.

Производят напиток в Хайленде, основную часть спиртов поставляет собственная винокурня «Ardmore», где для сушки ячменя применяют традиционный метод копчения на торфе.

Наибольшей популярностью уникальный продукт пользуется в Великобритании, где входит в пятерку самых продаваемых брендов.

Абсолютно все поклонники напитка отмечают его высокое качество, красивый янтарный оттенок и глубокий насыщенный вкус с характерным торфяным акцентом.

История виски Тичерс

Легендарная «Teacher’s» относится к старейшим шотландским маркам виски. Истоки ее рождения стоит искать в 30-х годах XIX века, когда юный предприниматель Уильям с запоминающейся «учительской» фамилией и непоколебимой верой в себя получил лицензию на продажу спиртных напитков.

Торговля была организована в бакалейной лавке, принадлежащей будущей свекрови Тичера, в одном из перспективных районов Глазго. Спустя 2 года, женившись на Агнес Макдональд, Уильям открыл свой первый «dram shop» – заведение, куда можно было зайти в любое время, чтобы пропустить стаканчик-другой виски.

В 1836 году, получив лицензию на продажу бутилированного скотча, Тичер стал владельцем еще одного питейного заведения. Всего за пару лет сеть расширилась до 20 магазинов-пабов, в которых можно было как посидеть за бокалом виски, так и купить бутылку любимого напитка с собой.

Если верить легендам, Тичер не только обеспечивал своих покупателей качественным алкоголем, но и приобщал их к культуре. Говорят, что в «драм-шопах» амбициозного бизнесмена запрещалось сквернословить и шуметь. Таким образом Тичер привлекал в свои заведения добропорядочную публику. Видимо, «педагогическую» фамилию Уильям носил не зря.

В 1860 году с выходом Закона о спиртных напитках, владелец питейных лавок получил разрешение экспериментировать и создавать собственные бленды виски. Благо, недостатка в поставщиках качественных односолодовых и зерновых спиртов со всех регионов Шотландии у Вилли Тичера не было.

Примерно в это время был создан великий «Teacher’s Highland Cream» с необычайно высоким содержанием солода и уникальным вкусом. Легенда родилась. Марка была зарегистрирована через несколько лет после смерти великого экспериментатора – в 1884 году.

В 1876 года предприятие перешло в руки сыновей Уильямса и получило название «William Teacher & Sons Ltd». Потомки основателя стали активно осваивать экспорт, организовывая поставки виски в Новую Зеландию, Норвегию, Австралию, Таиланд, Италию и Вест-Индию.

В 1897 году было начато строительство собственной винокурни в Абердиншире, мощности которой к 1974 году расширились до 8 кубов. Воду для напитков предприятие получало из местных источников, расположенных на глубине 1500 футов.

Сегодняшние объемы производства достигают 5 млн. литров виски в год.

Виды виски Тичерс

Teacher’s Highland Cream

Самый первый продукт в коллекции бренда, соединивший в себе глубину дымно-копченых односолодовых спиртов с легкостью зерновых ингредиентов.

Гладкий, шелковистый, согревающий напиток яркого янтарного цвета, играющий золотыми бликами, благоухающий фруктами, медом и торфом.

Вкус округлый, сбалансированный, с нотами яблока, груши, дыма и затяжным чистым финишем.

Teacher’s Origin

Виски премиум категории, созданный в честь основателя бренда – Уильяма Тичера.

Бленд содержит максимальный процент солодовых спиртов – 65%.

Цвет напитка – глубокий золотой с темно-красным отливом.

В букете душистые цветочные спирты Хайленда и Спейсайда удивляют яркими акцентами апельсина и изюма, легким дымно-торфяным привкусом и оттенками дуба.

Послевкусие долгое, богатое, сладковатое, сухое.

Teacher’s 50

Напиток премиум-категории, посвященный 50-летию независимости Индии.

Наполовину состоит из солодовых спиртов, наполовину – из зерновых. Ингредиенты для бленда созданы в разных регионах Шотландии.

В букете главенствуют тона крепкого солода, торфа, груши, хереса, цитрусовых.

Скотч обладает шелковистой текстурой, теплым округлым вкусом и длительным пряным послевкусием с вкраплением дыма.

Ошибка или есть что добавить?

История создания Тичерс

Первоначально напиток использовался, как лекарственное средство, но потом крестьяне быстро оценили его хмельные свойства и стали использовать его по нынешнему назначению. С тех пор появилось много сортов виски. Одним из них стал виски Teacher’s.

Этот напиток появился в 30 годах XIX века. Первым его изготовителем стал владелец небольшого трактира Уильям Тичер, где он занимался купажированием (смешиванием) различных крепких спиртных напитков.

Согласно легенде, предприимчивого торговца алкоголем стала тяготить разгульная обстановка в его заведении, он мечтал о создании зала для состоятельных клиентов, которых обстановка в трактире отпугивала. Тогда он ввел в трактире жёсткие правила порядка, запретив скандалы и даже громкие разговоры. Особо отъявленных пьяниц он вообще выставил за дверь.

Постепенно заведение приобрело хорошую репутацию. Дело дошло до того, что вскоре Тичер открыл один из первых дегустационных залов. В качестве одного из предлагаемых для дегустации напитков он и создал виски Teacher&#8217,s, смешав ячменную основу с солодовой.

Вскоре бренд Teacher’s Highland Cream появился и на европейском рынке. Это произошло в 1884 году. А в 1898 году Уильям Тичерз открыл и собственную вискокурню. Сегодня напитки этой линии продаются в 150 странах мира.

Международные бренды виски в Украине

Рынок виски в Украине можно разделить на несколько ценовых сегментов:

  • среднеценовой;
  • премиальный;
  • супер-премиальный.

Низкоценового сегмента нету в приницпе из-за того, что цена на виски на порядок дороже таких классических алкогольных напитков, как водка и коньяк, хотя сравнивать данные напитки было бы неправильно.

Среди среднеценового сегмента наибольшей популярностью пользуются такие бренды, как: немецкий бурбон торговых марок Most Wanted и Old Road, шотландский виски Ballantine’s, MacArthur’s, Hankey Bannister, Johnnie Walker, Olderson, Famous Grouse, Teacher’s, Bell’s и White Horse, американский бурбон Jim Beam, ирландский виски Bushmills.

Виски премиального сегмента – это, как правило, раскрученные и наиболее известные международные бренды. Цена на виски премиального сегмента колеблется от 250 до 700 гривен за бутылку объемом 0,7 л, и больше зависит от выдержки виски (больше всего представлено виски 12-летней выдержки).

Самые популярные бренды: ирландский виски Jameson, американский виски Jack Daniels, шотландский виски Chivas Regal, AnCnoc, Glenfiddich, Glenmorangie, Johnnie Walker, Dewar’s, Old Pulteney, Edradour, Cutty Sark, Grants, Cattos, Singleton, американский бурбон Jim Beam, и другие.

Виски суперпремиального сегмента – это виски с многолетней выдержкой, собственной историей и чаще всего коллекционного издания. Цена на такой виски – от1-1,5 тысячи гривен за бутылку объемом 0,7 л.

Бренды виски супер премиального сегмента: Chivas Regal, Edradour Ballechin, Speyburn, Balblair Vintage, Old Pulteney, Signatory, Hankey Bannister, Royal Salute, Bowmore, и другие.

Давайте рассмотрим чем же отличаются наиболее популярные бренды виски между собой, за что их так любят потребители и каким должен быть виски по мнению украинцев.

Виски Chivas Regal

Шотландский виски Chivas Regal (Чивас Ригал) уже не одно столетие пользуется спросом у истинных ценителей виски, а все благодаря неизменному высокому качеству. Наиболее популярный Чивас из всей линейки – это виски 12-летней выдержки. Также в магазинах элитного алкоголя продают виски Chivas Regal 18 и 25-летней выдержки.

Вкус Chivas Regal – мягкий со вкусом меда и спелых яблок, легкий оттенок ванили, ириса, шоколада и лесных орехов. Аромат – насыщенный с нотками меда, фруктов и вереска.Потребители отзываются о виски неоднозначно: некоторые нахваливают его вкус, другие же жалуются, что слишком крепкий, третьи и вовсе говорят, что цена не соответствует качеству.

Jack Daniels

Американский виски Jack Daniels по праву один из самых популярных брендов виски в Украине. Большинство опрошенных первым делом вспоминают именно данную торговую марку, что говорит о раскрученности бренда и даже «моде» на него.

Вкус виски Джек Дениелс – относительно мягкий с легким оттенком дуба, сладких пряностей, карамели и орехов. Многие любят его за крепость и оригинальный древесный вкус.

Jameson

Ирландский виски Jameson славится своим невероятно мягким вкусом (благодаря тройной дистилляции), за что пользуется популярностью даже среди женщин.

Линейка включает в себя Jameson 5-7-летней выдержки, Jameson Special Reserve 12-летней выдержки, Jameson Limited Reserve 18-летней выдержки, Jameson Gold Reserve и Jameson Rarest Vintage Reserve.

Вкус виски Джемесон – мягкий, сладкий с оттенком ванили, хереса и орехов.

Jim Beam

Виски Jim Beam – это один из самых продаваемых брендов американского классического бурбона. Любители виски Джим Бим ценят его за древесный крепкий вкус и легкий цветочный аромат. Выдержка бурбона в дубовых бочках не менее 4х лет.

Ассортимент состоит из (в соответствии с названием меняется и цвет этикетки): Jim Beam White label, Jim Beam Green label, Jim Beam Black label, Jim Beam Yellow label, Jim Beam Rye Yellow Label.

Johnnie Walker

Шотландский виски Johnnie Walker пользуется спросом среди украинцев благодаря своей сравнительно низкой цене. Линейка состоит из пяти разных виски: Johnnie Walker Red Label – выдержка 3-5 лет, Johnnie Walker Black Label – выдержка 12 лет, Johnnie Walker Green Label – выдержка 15 лет, Johnnie Walker Gold Label – выдержка 18 лет, Johnnie Walker Blue Label состоит из 16 очень редких сортов.

Вкус виски Джони Уокер меняется от марки, и весьма значительно: от резкого вкуса с оттенком дыма до более мягкого с оттенками ванили и орехов.

White Horse

Купажированный виски White Horse создан по классическому рецепту шотландского виски, а потому в его вкусе преобладают нотки торфяного, дымного привкуса. Напиток также имеет легкий фруктовый оттенок.

Те потребители, что чаще покупают виски White Horse, отмечают его за неповторимый характерный вкус и аромат, и за его небольшую стоимость по сравнению с другими международными брендами.

Элитный алкоголь

Виски Teacher’s – купажированный шотландский виски, достаточно популярный в России. Считается, что отличительной чертой виски Teacher’s является высокое содержание односолодовых спиртов, и относительно малое количество спиртов из зерна. Основной вкус создается спиртами Ardmore и Glendronach.

Отзыв #3

Teacher’s Highland золотисто-янтарного цвета, имеет бархатистый мягкий вкус с солодовыми нотками, в котором ощущается послевкусие дыма и дуба, а также угадываются приходящие им на смену оттенки лакрицы, орехов и ириса.

  • Виски Teacher’s Highland 0,2 л – от 300 до 500 рублей
  • Виски Teacher’s Highland 0,5 л – от 700 до 1000 рублей
  • Виски Teacher’s Highland 0,7 л – от 1100 до 1400 рублей
  • Виски Teacher’s Highland 1 л – от 1500 до 1800 рублей

Как отличить подделку?

Многие любители крепких напитков нередко задаются вопросом, как отличить настоящий виски от подделки? Существуют несколько несложных шагов, которые помогут распознать истинный Teacher’s Highland.

  • Внимательно осмотрите бутылку виски Teacher’s Highland. Проверьте наличие акцизной марки и целостность этикетки. Маркировка Blended значит, что напиток представляет собой смесь разных сортов виски. Надписи Delux и Premium будут говорить об элитных сортах виски.
  • Важную роль играет цвет напитка. У натурального Teacher’s Highland он варьируется от светло- до темно-золотистого, без мутного осадка.
  • После открытия бутылки ощутите характерный для Teacher’s Highland легкий солодовый аромат с дубовыми нотками, без явного запаха спирта. Если напиток качественный, то перевернув бутылку, со дна упадет увесистая капля, вместо стекания виски по стенкам бутылки.
  • На вкус настоящий Teacher’s Highland должен быть мягким и оставлять долгое послевкусие. Ячмень и ячменный солод с кукурузой будут являться обязательными составляющими настоящего виски.
  • Качество виски немало зависит от места, где оно было куплено. Приобретайте Teacher’s Highland у доверенных поставщиков и в хороших магазинах.

Виски Teacher’s появился в начале XIX века, в 30-ых годах. Основателем стал Уильям Тичерз.

Притом изначально Уильям имел в собственности только трактир. Однако понял, что выпивохи и завсегдатаи отпугивают настоящих джентльменов (у которых, как ни странно, водятся более крупные суммы), поэтому Уильям стал в своем трактире следить за порядком, запретил громко разговаривать, а также выгонял пьяниц. В результате его заведение стало достаточно популярным, и именно на основе своего трактире он открыл первый дегустационный зал.

Бренд Teacher’s Highland Cream появился на рынке виски в 1884 году. Примечательно, что господин Уильям долгое время занимался исключительно купажированием виски, собственная вискокурня у него появилась только в 1898 году.

После смерти Уильяма Тичера бизнес продолжили его сыновья, которые открыли первую вискокурню только в 1899 г в городе Хайленде.

Затем братья решили усовершенствовать оформление виски, чтобы привлечь больше покупателей. Так была создана самооткрывающаяся бутылка.

Война и сухой закон стали серьезной угрозой бизнесу, однако Teacher’s удалось пережить это нелегкое время. После чего, в качестве рекламы, была придумана крышка-колпачок, который мог использоваться как рюмка.

В 1976 г Тичеры лишились вискокурни, и на данный момент она принадлежит Beam Global Spirits & Wine Inc. Однако там по-прежнему выпускают столь полюбившийся виски Teacher’s Highland, который стал известен повсеместно, и по сей день подается в трактирах Англии и Шотландии, а также доступен для покупки в 150 странах мира.

Сейчас вискокурня Teacher’s находится в собственности компании Allied Distillers.

Совсем немного истории

Основатель бренда Уильям Тичер в 1830 году получает лицензию на продажу крепких алкогольных напитков. С этого момента начинается долгий путь развития, немалый вклад в который внесли его сыновья. Сама марка Teacher’s зарегистрирована в 1884 году, на тот момент уже имела основной рецепт и несколько разновидностей виски. Иными словами, виски за 700 рублей имеет более чем 35-ти летнюю историю, что не может не радовать. Среди необычных и значимых событий компании стоит выделить несколько фактов.

В 1887 был создан уникальный купаж Teacher’s Australian Bonded Whisky, технология изготовления которого обязана смекалке руководителей. Чтобы не платить за аренду помещений, бочки с виски грузили на корабли дальнего плавания. Пока последние бороздили просторы океана, напиток получал характерный цвет, запах и выдержанный вкус. Почему мореплаватели соглашались на данную авантюру, причем совершенно бесплатно? Тяжелые дубовые бочки выполняли роль балласта, без которого дальние путешествия были невозможны.

1967 год известен отказом от винных пробок и заменой их на закручивающиеся крышки. Первой это сделала именно компания Teacher’s, показав пример большинству шотландских производителей того времени. Хорошо это или плохо – каждый решает сам. Лично я очень радуюсь, когда бутылка виски имеет пробку, позволяя продегустировать купаж и убрать его на длительное хранение.

Вкус, цвет, запах Teacher’s Highland Cream

Резкий запах из бутылки при первом открывании говорит о “молодости” используемых дистиллятов, что в том числе подтверждает соломенный цвет. В целом он приятный, однако очень простой. После наливания в стакан появляются нотки легкой дымности, шоколада и фруктов. Спиртуозность средняя, не такая сильная как, например, в White Horse. Вкус Teacher’s Highland Cream мягкий, слегка прогревающий. В нем присутствует классический шотландский букет дистиллятов, хорошо прослеживается дымная тема. Если сделать большой глоток, проявляется резкое послевкусие, характерное для недорогих блендов.

Личное мнение

Teacher’s Highland Cream можно считать неплохим виски за свою цену, особенно если покупать его со скидкой. Оригинальность вкуса проявляется лишь в дымности, которую легко пропустить на фоне повышенной спиртуозности. Стоит ли покупать данный бленд и оправдывает ли свою цену? Однозначно, да. Он прекрасно впишется в атмосферу коктейльной вечеринки, проявляя свой характер даже на фоне “всемогущей” колы.

Начинающим вискоманам обязательно стоит попробовать Teacher’s в чистом виде, формируя и делая разнообразнее свой вкусовой опыт. Можно ли им наслаждаться, смакуя возле камина? Нет. Вкус у Тичерс, равно как у большинства недорогих скотчей, весьма посредственный и стандартный.

Тем, кто хочет поддержать наш проект или увидеть на канале обзор, сравнение конкретных напитков, может воспользоваться формой “На новые обзоры виски” (в поле Комментарий пишите, на что именно направлены ваши донаты и указывайте никнейм).

История виски Teacher’s

История этого шотландского виски такова.

Жил-был Уильям Тичер, который женился на дочери хозяина одного небольшого магазина. Он получил разрешение на производство и продажу виски, который продавали как раз-таки в магазинчике тестя.

Правда, в тот момент они не знали, что этот виски так понравится местным жителям, что очень быстро будет набирать популярность. Мало того, жители бежали за бутылочкой виски с самого утра, чтобы успеть купить, так как на тот момент производство было ну совсем небольшим. Тичер все же сомневался в том, что его напиток будут покупать поначалу. Но все сомнения развеялись, когда доходы от продажи виски превзошли доходы от всего магазина. Тогда-то тесть и Тичерc решили закрыть магазин, а вместо него сделать рюмочную, чтобы желающие могли не просто купить бутылочку виски, а еще и посидеть за его бокальчиком, не отходя от кассы.

После они не раз увеличивали рюмочную, так как та пользовалась бешеным успехом. И да, это было спокойное место, а не та рюмочная, что обычно всплывает в наших представлениях о подобных заведениях. Отчасти дело в самих шотландцах, а отчасти — заслуга Тичера, который ввел строгие правила. Так, того, кто хотя бы раз нарушил правила и спокойствие посетителей, в рюмочную больше не пускали. И так как виски Тичера всем нравился, никто не хотел попасть в немилость.

Через некоторое время Тичер смог открыть несколько подобных заведений по всему городу, а также предавал свой напиток в другие шотландские города.

Не останавливался он и в искусстве вики. В 1863 году он выпустил виски Teacher’s Highland Cream, который стал самым популярным скотчем из-за своего кремового вкуса.

Словом, популярность этого виски очень быстро росла.

После смерти Уильяма Тичера дело перешло к его сыновьям. Они отнеслись к делу со всей ответственностью и любовью, сохранив рецепты своего отца, продолжив семейное дело.

В 1887 году они придумали новый сорт виски, бочки с которым отправляли в виде балласта в кораблях на море, тем самым экономив на подвалах для хранения напитка.

А вот первую вискикурню они открыли в 1899 году в Хайленде.

В 1913 году братья придумали самооткрывающуюся бутылку. Разумеется, это было сделано для привлечения новых покупателей. Это вызвало большой интерес к виски Тичерс. А на фоне отменного напитка это стало дополнительным плюсом к продажам.

Годы войны, конечно, подкосили производство. С зерном дела обстояли плохо, потом еще вышел сухой закон, который уменьшил сбыт алкоголя по всему миру. И когда запасы виски стали заканчиваться, братья ввели ограничения: они раздали всем карточки, по которым каждый житель мог либо выпить пять стаканов виски в неделю или купить одну бутылку.

Идея, конечно, хороша, но Тичерсы оказались на грани выживания. В 30-е годы начали отменять запреты на алкоголь во многих странах. Тичерсы выпустили виски с двумя мальчиками на этикетке для привлечения покупателей. Сейчас бы, конечно, такую рекламу никто бы не допустил: дети и алкоголь — несовместимые и недопустимые вещи. Но в те времена на это никто не обращал особого внимания. Рекламу поменяли только в 1950 году.

Когда в 1933 году сухой закон отменили, началась самая настоящая борьба за рынки Америки. Тичерсы в этой борьбе поймали удачу, отправив в Штаты большую партию своего напитка.

Но тут началась Вторая Мировая. И опять нехватка сырья, проблемы с производством. Вновь Тичерсы довольствуются тем, что имеют. Производство и прибыль уменьшались на глазах.

После Второй Мировой, когда закончились проблемы, началось массовое производство алкоголя. Братья Тичерсы вновь были в деле. Они накопили достаточное количество денег и в 1957 году смогли купить вискикурню Glendronach (сейчас она принадлежит компании Сантори, что производит известный японский виски).

В 1967 году Тичерс еще раз прорекламировали свою продукцию необычным способом, придумав крышку-колпачок, которая могла служить еще и мерной рюмкой. Это пришлось по вкусу покупателям. Этот виски очень хорошо продавался по всему миру. Эта вискикурня принадлежала Тичерс до 1976 года. Сейчас она принадлежит Beam Global Spirits &Wine Inc., правда, перед этим предприятие сменило не одного хозяина. Но одно оставалось неизменным — там всегда выпускали отменный виски, придуманный еще самими Тичерс.

Сейчас этот виски узнаваем во всем мире. Он все еще такого же высокого качества и так же любим, как при Уильяме Тичерс. Любопытно, но особенно он знаменит в Индии. Там он на первом месте во всех возможных индийских рейтингах.

Любят этот виски и в России. А купить виски Тичерс вы всегда можете в магазине WineStreet.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий