Обзор виски Sir Edward’s (Сэр Эдвардс)

Как отличить подделку?

Чтобы не пришлось иметь дело с контрафактной продукцией, при выборе виски Sir Edwards повышенное внимание рекомендуется уделять следующим моментам:

Оригинальная стеклянная тара от производителя закупоривается исключительно пластиковыми крышками, которые обязательно завинчиваются. Их поверхность украшает фирменная рельефная надпись Sir Edwards.
Горлышко бутылки венчает дозатор, на поверхности которого указывается дата изготовления спиртного, а также отмечается название напитка. Здесь же располагается фирменный герб производителя.
В верхней части бутылки, прямо над этикеткой, по периметру тары четыре раза выгравирована надпись Edwards.
Этикетка должна быть расположена на бутылке ровно и не содержать следов подтеков клея.

Экскурс в историю

История виски «Сэр Эдвардс» началась во второй половине XIX века, когда крепкие напитки только стали обретать массовую популярность. Это произошло благодаря многочисленным завоеваниям развитых стран в Африке и Азии так называемых колоний. В их число долгое время входили Вьетнам, Марокко, Тунис, Шри-Ланка, Танзания и многие другие. Успешно спекулируя на этой почве, предприимчивый француз Поль Бардине решает превратить всем известный ром во что-то более благородное. В итоге экспериментальным путем ему удалось получить уникальный напиток легкого чайного оттенка и мягкого вкуса. Так началась история популярного в настоящее время виски «Сэр Эдвардс».

Впоследствии сын успешного француза, Эдуард, продолжил дело отца, активно налаживая логистику и доставку готовой продукции на разные континенты. Также он продолжил расширять ассортимент товара, не боясь успешно применять новаторские методы в производстве. Так, компания начала выпускать готовые коктейли, пунши, виски и другие алкогольные напитки. Линейка производимой продукции отличается неизменным качеством и разнообразием. Как следствие, французская компания обрела мировую известность и хорошую репутацию на рынке алкогольной продукции.

Качества напитка

Виски Sir Edwards имеет мягкий янтарный оттенок со светло-золотистыми переливами. По характерному цвету напиток можно сравнить со свежезаваренным цейлонским чаем.

Что касается вкуса спиртного, здесь на первое место выходят выраженные солодовые моменты, а также легкие отголоски специй. На втором плане проявляется ненавязчивая примесь торфяного дыма. После нескольких глотков в действие вступает пикантная кислинка, которая сменяется нотами сухофруктов. В послевкусии напитка проявляются едва ощутимые отголоски ванили и карамели.

В букете ароматов доминируют богатые торфяные тона. Кроме того, ярко проявляются фруктовые моменты. И без того насыщенный шлейф завершают совсем тонкие ванильные ноты.

Гурманы предпочитают распивать виски марки Sir Edwards в чистом виде. Только так можно в полной мере насладиться непередаваемым мягким характером напитка, а также оценить гармоничный, сбалансированный вкус и аромат. Употреблять его рекомендуется охлажденным, для чего добавляют кубики льда. Сорт спиртного может послужить довольно неплохой основой для приготовления алкогольных коктейлей.

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, о на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Виски, сэр? ТОП-10 самых быстрорастущих алкогольных брендов

Семь позиций рейтинга досталось известным маркам виски. По данным исследовательской компании Euromonitor International, самым “быстрым” оказалось шотландское виски William Lawson’s. Украинских брендов в этой десятке нет, пишет Forbes.ua.

Виски William Lawson’s (Bacardi) Рост продаж — 35,5%

Создание шотландского виски William Lawson’s датируется 1888 г. Вильям Лоусон, чьим именем назван напиток, не был профессиональным вискокуром. Он занимал скоромную должность в алкогольной компании E&J Burke в Дублине.

Дав его имя купажу, существующему еще с 1849 года, руководство компании поощрило трудолюбивого менеджера по экспорту. Обзаведясь алкогольным «тезкой», Вильям Лоусон удвоил усилия по продвижению продукта. Через несколько лет William Lawson’s прочно вошел в категорию самых популярных шотландских виски в мире, а бывший клерк возглавил так удачно премировавшую его компанию.

За купажирование William Lawson’s последние несколько лет отвечает женщина – редчайший случай для индустрии.

Бутылка 0,7 л стоит около $25

Водка Poliakov (La Martiniquaise) Рост продаж — 22,4%

Водка Poliakov малоизвестна в странах СНГ, и даже в России, где, как утверждает производитель, она была создана. Рекорды популярности Poliakov бьет во Франции, позиционируясь в рекламе как «подлинная водка русского происхождения».

Бутылка такой водки стоит $17 (0,7 л).

Poliakov – самым успешный водочный бренд La Martiniquaise, второй по величине алкогольной группы во Франции. Poliakov экспортируется в более чем 50 стран, а два года назад этот бренд был включен в рейтинг «миллионеров» – его продажи превысили 1 млн девятилитровых упаковок.

Биттер Fernet Branca (Fratelli Branca Distillerie) Рост продаж — 20,3%

Fernet Branca – это горький бальзам, настоянный на травах и затем выдержанный в дубовых бочках. Придуман в 1845 г. итальянским аптекарем Бернардино Бранка. Травы и специи для изготовления напитка собираются на четырех континентах. Рецепт держится в секрете, точный перечень растительных ингредиентов неизвестен.

Производитель биттера утверждает, что помимо утилитарной функции, напиток выполняет еще и оздоровительную – тонизирует, успокаивает и даже очищает организм от токсинов. Вывести токсины обойдется в $35 за 0,7 л.

Jameson (Pernod Ricard)

Рост продаж — 19,2%

Виски Jameson производится с 1780 г. На сегодня это самый популярный ирландский виски в мире. После объединения в 1966 году John Jameson & Son с двумя другими крупнейшими производителями виски в Ирландии – John Power & Son и Cork Distilleries Company в компанию Irish Distillers Ltd, производство было перенесено из Дублина в Мидлтон.

Бутылка Jameson 0,7 л стоит около $40. Существует формат упаковки 4,5 л – такую бутылку можно приобрести за $170.

Пастис Ricard (Pernod Ricard) Рост продаж — 15,2%

Ricard был создан в 1932 г. Рецепт разрабатывался два года, пока соотношение основных ингредиентов – аниса, прованских трав и экстракта солодки не было доведено, по утверждению производителя, до совершенства. Усилия оказались оправданными – сейчас Ricard относится к самым популярным анисовым аперитивам в Европе. Звездчатый анис привозят из Китая, а солодка собирается в долине реки Евфрат.

Этот напиток не употребляется в чистом виде – классический вариант дегустации предполагает сочетание его с негазированной минеральной водой и льдом. Стоит Ricard $25 за бутылку емкостью 0,7 л.

Виски Sir Edward’s (Bardinet) Рост продаж — 13,4 %

Шотландский виски Sir Edwards производит французская компания. Поль Бардине, основавший компанию Bardinet в 1857 г., начинал с купажирования контрабандного рома, стремясь сделать этот напиток более мягким.

Основные производственные мощности компании расположены в Бордо – там производятся пунши, ликеры, и крепкие коктейли. Производство виски отдано на частичный аутсорсинг – дистилляты для компании поставляют шотландские вискикурни. Виски выдерживается и купажируется на собственном заводе Bardinet в Шотландии. Цена бутылки 0,7 л – $30.

Коньяк Courvoisier (Beam Global Spirits&Wine) Рост продаж — 11,7%

Парижский винодел Эмиль Курвуазье основал коньячный дом своего имени в 1835 г. Через 25 лет компания стала официальным поставщиком коньяков ко французскому императорскому двору. Образ Наполеона коньячный дом эксплуатирует до сих пор.

Коньяк Courvoisier XO 0,7 л стоит от $275.

Партия Courvoisier Succession JS, выпущенная к 200-летию коронации Наполеона, продавалась по $4 000 за бутылку.

Виски Wild Turkey (Campari) Рост продаж — 11,1%

Как правильно подавать

Приобретая —дорогой виски— или рассматривая в магазине более доступные варианты алкоголя, заблаговременно подумайте и о принципах дегустации. Чтобы насладиться истинным вкусом того продукта, который вы планируете сегодня принести домой, и получить максимально яркие впечатления, постарайтесь соблюсти основополагающие нормы потребления скотча. К ним относятся:

  • Температура сервировки. Sir Edward’s лучше подавать при температуре 18 градусов. Переохлажденный виски не раскроет вам своих гастрономических особенностей, а нагретый – сильно ударит в голову.
  • Бокалы. Лучше подавать виски в специальных фужерах с тонким стеклом. Таким образом, вы сможете прочувствовать всю полноту визуальных красок, заложенную в выдержанной консистенции.
  • Дополнительные ингредиенты. Не спешите разливать скотч по бокалам. Дайте гостям самостоятельно выбрать способ потребления. При этом вместе со скотчем на столе обязательно должны стоять чистая вода и лед. К Sir Edward’s также можно поставить и колу.
  • Способ потребления. Не пейте Сэр Эдвардс крупными глотками. Растягивайте как можно дольше свое удовольствие, ощущая новые колориты вкуса с каждым мелким глотком.

Секрет успеха шотландского виски

Виски всегда считался истинно шотландским алкогольным напитком, потому что именно здесь создавали настоящее алкогольное произведение искусства. Коренные жители Шотландии гордятся своими семейными рецептами виски и никогда не делятся ими с чужестранцами.

Именно по этой причине до сих пор ни одна стране не смогла даже приблизиться ко вкусу настоящего шотландского виски. Существует огромное количество аналогов, но любой шотландец лишь засмеётся после дегустации подобного алкогольного напитка.

В данный момент на территории Шотландии существуют несколько знаменитых производственных организаций, которые занимаются изготовлением качественного виски. Каждая компания имеет свои индивидуальные особенности, которые отчётливо чувствуются во вкусе и аромате.

Скотч — виски для настоящих гурманов

Виски Sir Edwards можно назвать эталоном скотча (так шотландцы называют виски). Скотч имеет многогранный вкус, который невозможно повторить или ощутить в другом алкоголе. Данная компания успела себя зарекомендовать за своё долгое существование.

После первого глотка каждый вкусовой рецепт получит истинное наслаждение, которое связано исключительно с насыщенным вкусом данного виски. Шелковистая текстура позволяет разглядеть все оттенки цвета, а мягкость переливов во вкусе делает употребление ещё более приятным.

Особенностью этого виски является вкус, который очень разнообразен. Многие после первого глотка не могут разобраться в том, какие вкусы он чувствует. Первыми оттенками являются сладкие сухофрукты, а также экзотические фрукты, которые создают шлейф аромата, а также приятное послевкусие. Ваниль придаёт пикантность и яркость. Именно ваниль позволяет оставить послевкусие на протяжении длительного отрезка времени. Есть также дымные нотки, которые создают небольшую горчинку на фоне карамельного вкуса.

Специалисты не советуют смешивать такой роскошный алкогольный напиток ни с чем, потому что следует наслаждаться каждой секундой употребления, пытаться ощутить каждую грань вкуса. Поэтому добавлять в различные коктейли виски Sir Edwards не стоит, это испортит вкус чистого продукта, затмит всю нежность и тонкость.

Другие варианты употребления

Довольно часто среди ценителей крепких алкогольных напитков можно услышать утверждение, что —настоящий виски — пьется только в чистом виде. Конечно, данное выражение имеет место быть, и многие потребители его придерживаются, но в современной практике все чаще встречаются дегустаторы, которые привыкли мешать скотч Sir Edward’s с прочими ингредиентами, добиваясь нетривиальных гастрономических воплощений. В частности, к наиболее популярным коктейлям, в основе которых используется шотландский виски, следует отнести: —Сауэр—, Шотландский кофе, —Манхэттен— и —Крестный отец—.

Знаете ли вы? На международном конкурсе спиртных напитков «Whisky Masters Awards» в 2011 году Сэр Эдвардс получил серебряную медаль.

Вкусовые характеристики

Виски “Сэр Эдвардс” проходит несколько этапов тепловой обработки, а впоследствии выдерживается в дубовых бочках около трех лет и купажируется. Благодаря технологическому процессу изготовления алкогольного напитка, его аромат явно содержит древесные оттенки и терпкий привкус сухофруктов. Во вкусовых характеристиках продукта этой марки явно присутствуют приятные фруктовые нотки. Благодаря присутствию ячменного солода в составе напитка, он приятно удивит вас богатым послевкусием жженой карамели и нежными ванильными нотками.

Весь процесс создания виски – от получения компонентов до выпуска готовой продукции – проходит на территории Шотландии. По заявлению производителей данного алкогольного напитка, вода для технологического процесса изготовления виски берется только из природных источников. Этот факт, по мнению экспертов, благоприятно сказывается на качестве и экологичности конечного продукта.

Дегустационные характеристики

Вкусным, ароматным и запоминающимся Сэр Эдвардс делают традиционные методики приготовления —купажированного виски — и рецептура, которая уже многие десятки лет не меняется. Особенностью производственного процесса является используемый метод тройной перегонки в специально подготовленных для этого кубах. В результате напиток обретает мягкость и некую шелковистость в гастрономических показателях. Кроме того, следует отметить, что возраст каждого спирта, который содержится в купаже, составляет не менее 3 лет и радует крепостью 40%.

Цвет

Внешне напиток обладает запоминающимся окрасом. Светло-золотистый оттенок с янтарным отливом говорит о его презентабельности и завораживающем характере.

Аромат

Запах Сэр Эдвардс открывает перед каждым потребителем уникальный баланс между тропическими фруктами, ванилью и торфяными оттенками. В каждой нотке аромата прослеживается плотность и богатство.

Вкус

Вкусовые особенности Sir Edward’s пестрят многообразием шлейфов. Изначально потребителю открывается аромат свежего солода, который впоследствии приобретает пряные нотки и оттенок торфяной дымки. В самом конце при длительной дегустации потребитель ощущает примесь сухофруктов с кислинкой.

Виски Сэр Эдвардс: история, обзор вкуса и видов

1. Ассоциация шотландского виски (SWA)

Управляющий директор BrewDog Distilling Дэвид Гейтс считает, что изменения пойдут на пользу всем.

Под давлением производителей Ассоциация шотландского виски расширила типы бочек, которые можно использовать в производстве скотча. В частности, это позволяет выдерживать скотч в дубовых бочках, которые ранее использовались для выдержки вина, пива, эля и спиртных напитков, что значительно расширяет ассортимент бочек. Теперь они могут использовать бочки, в которых раньше созревали: текила, шочу, кальвадос и мескаль. Запрещено использовать бочки, в которые после брожения или перегонки были добавлены фрукты, ароматизаторы и подсластители. Таким образом, бочки с текилой разрешены, а бочки с вишневым бренди – нет. В регламенте также указывается, что конечный продукт «должен иметь традиционные цветовые, вкусовые и ароматические характеристики шотландского виски». По сути, это открывает совершенно новый мир вариантов для производителей скотча результаты которых, правда, будут известны не скоро.

2. Johnnie Walker Diageo и искусственный интеллект

Компания Johnnie Walker Diageo начала использовать технологию искусственного интеллекта (AI) для анализа вкусовых предпочтений потребителей для создания идеального односолодового виски. С помощью приложения на мобильном устройстве нужно ответить на 11 вопросов, чтобы понять, насколько пользователю нравится сладкий, фруктовый, пряный и дымный вкус. Затем эти данные используются для создания личной «вкусовой печати» потребителя, что позволяет технологии рекомендовать виски с нужным профилем. Он запущен в Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии, Испании, Греции, Бельгии, Дании и Нидерландах, но все можно увидеть на сайте whatsyourwhisky.com.

3. Glenfiddich и Китайский Новый год

Шотландский бренд Glenfiddich создал ограниченный выпуск односолодового 18-летнего виски, чтобы отметить Новый год по лунному календарю (Китайский Новый год). Дизайн создан художником из Шэньчжэня – Рлоном Вангом. Он доступен в зонах дюти-фри в Сингапуре, Бангкоке, Гонконге и Тайбэе.

4. Компания Beam Suntory и Индия

Компания Beam Suntory создала бренд смешанного виски для индийского рынка, который сочетает в себе скотч и бурбон. Созданный главным блендером Suntory Синдзи Фукуйо, он доступен в двух вариантах: Oaksmith и Oaksmith Gold. Говорят, что в бутылках сочетаются «все лучшее из востока и запада». Oaksmith представляет собой смесь шотландского солодового виски, бурбона и зерновых спиртов, выдержанных не менее 4-х лет в бочках из американского дуба. Oaksmith Gold

оценивается в18$ , аOaksmith – в12$ .

5. Mortlach и сериал Game of Thrones

Six Kingdoms – односолодовый шотландский виски от Mortlach в возрасте 15 лет – это девятое и последнее виски в серии посвященной сериалу Game of Thrones. Виски созревал в бочках из-под хереса и из-под бурбона. Говорят, что он имеет фруктовый характер и «смелый, мягкий вкус с нотами ванили и специй». Стоимость – 154$

6. Коллекции The Balvenie Stories

William Grant & Sons

представили эксклюзивные односолодовые виски Balvenie в рамках серии «The Balvenie Stories» – «Creation of the Classic», «Week of Peat» и «Red Rose».

История Sir Edwards

История компании Бардине началась еще в самой середине 19 столетия, когда торговца из Франции Поля Бардине заинтересовал алкоголь из сахарного тростника. Тогда ром считался настоящим пиратским напитком. Но Поль сумел заметить у этого напитка потрясающий аромат и разнообразную вкусовую гамму. Чтобы немного укротить огненную мощность этого напитка, Бардине начал проводить эксперименты. Он принялся смешивать самые разные виды рома, выдерживая те в бочках из дуба, и по итогам получил напиток с уникальным характером и широким спектром аромата – ром «Негрита».

Сын Поля, Эдуард, продолжал дело своего отца. Он переехал в Бордо, чтобы оказаться поближе к порту, куда корабли привозили разнообразные виды рома. Там же Бардине построил специальное алкогольное хранилище. Тут привезенный ром хорошо смягчался, проходя выдержку. С течением времени компания решила немного расширить ассортимент, опираясь на свой главный девиз: применять лучшее, качественное сырье и не бояться экспериментов. Так ассортимент компании в самое ближайшее время стал насчитывать множество готовых коктейлей и пуншей, ароматных ликеров и бренди, которые быстро завоевывали сердца дегустаторов.

Но самым успешным этапом развития компании стала идея производства собственного виски. Корпорация заключила соглашения с одновременно несколькими вискикурнями из Шотландии, которые являлись лучшими изготовителями дистиллятов в мире. Поставляемый этими компаниями виски выдерживается в дубовых бочках, а потом купажируется на шотландском заводе Бардине.

По итогам данной работы выходит отличный напиток – качественный виски Sir Edwards, который идеален к потреблению как в чистом виде, так и с кубиками льда. Благородный алкоголь хорошо подходит и для коктейлей.

Лучший выбор среди купажированных молтов

В каждом глотке скотча Сэр Эдвардс ощущается смелость и нетривиальность мысли мастеров купажа. В бленде сплелись нежные стойкие ароматы и мягкость, которую порой не способны предоставить даже односолодовые бленды премиального класса.

Дополнить свою алкогольную коллекцию данным скотчем стоит каждому потребителю, который ценит многообразие способов потребления и фирменную островную дымку.

Бленд отлично подходит для десерта и в тот же момент может быть использован при приготовлении широкого перечня вкусных миксов. Более того, его прямо сейчас вы можете приобрести в специализированном бутике в 2-литровой фирменной таре.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Приобретая —односолодовый виски — дорогих марок, так же как и обращая внимание на продукты из доступного ценового сегмента, к которым относятся виски Sir Edward’s, вы должны понимать, что в наше время никто не застрахован от покупки контрафакта. Более того, можно смело утверждать, что сегодня подделывают практически все бренды на рынке, и найти фальсификат достаточно не сложно даже в специализированных алкомаркетах

Единственным способом уберечь себя от подделки сегодня является учет основополагающих принципов, которые свидетельствуют о высоком качестве алкоголя. К ним относятся:

  • Оформление тары. Фальсификатор стремится повторить оригинальные черты всем знакомого напитка, но зачастую не уделяет внимания мелочам, таким как этикетка, форма бутылки и ее чистота. Таким образом, если вы увидели в магазине Sir Edward’s с потеками клея на месте этикетки, неровно приклеенный логотип или заводской брак на крышке, стоит поставить этот напиток на полку. Высока вероятность, что это подделка.
  • Чистота продукта. Фирменный алкоголь Сэр Эдвардс производится из высококачественных ингредиентов методом дистилляции и многолетней выдержки. В таком напитке не образуется осадок и помутнения даже в течение нескольких лет хранения в открытом виде. Премиальная чистота – вот как можно охарактеризовать качественный скотч.
  • Вязкая основа. Даже добавив в Сэр Эдвардс специальные охлаждающие — камни для виски—, вы не сможете избавиться от маслянистой основы продукта. Если напиток слегка взболтать в бокале или в самой бутылке перед приобретением, можно заметить, как еще несколько капель медленно стекают к общей основе. Также при взбалтывании вязкого выдержанного алкоголя появляются большие воздушные пузыри на поверхности.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий