Обзор виски McClelland’s (Макклелланд)

Дегустационные характеристики

Виски Макклелланд – алкоголь, который способен произвести лучшее впечатление на дегустатора уже с первых глотков.

Причиной тому великолепный состав, который основывается на воде из кристально чистых шотландских рек, протекающих по горным склонам, а также на высококачественном ячмене.

Кроме того, важную роль отыгрывает процесс двойной дистилляции в медных кубах. Именно он придает каждому напитку коллекции бархатистую и нежную вкусовую основу.

Выдерживаются продукты компании исключительно в дубовых бочках, которые создаются по старинной технологии, без использования клеящего состава, гвоздей и прочих соединительных элементов, способных оказать воздействие на фирменный вкус эталонного —скотча—.

Цвет

В основе визуального исполнения спиртного лежит светло-янтарный окрас, который в зависимости от продукта может обретать стильные отблески от нежно-медового до изысканного золотого.

Аромат

В основе ароматического колорита ярко проявляют себя оттенки специй, пряностей, цитрусовых фруктов и орехов. У каждого представителя коллекции свой собственный стиль.

Вкус

Гастрономические показатели облагорожены свежестью фруктов и многогранными сладкими очертаниями, в которых отчетливо слышна ваниль и фрукты.

Знаете ли вы? Сегодня представителей линейки McClelland’s можно встретить практически во всех уголках мира. Товары активно поставляются в Европу, Азию и на рынок США.

Особенности производства

Изготавливается исключительно в Шотландии, на основе местного ячменя высшего качества и талой воды из кристальных горных рек, придающей напитку уникальную мягкость и легкость, и этот факт подтверждается отзывами о виски McClelland’s.

Для вызревания используют 700-литровые бочки из британского дуба, в производстве которых не применяется металл и клей, так как считается, что эти элементы безнадежно испортят вкус скотча.

Настаиваясь в такой таре, напиток неизбежно приобретает особый привкус, поэтому материал изготовления имеет принципиальное значение.

Дистилляция проводится дважды в кубах из меди, что тоже накладывает свой положительный след на консистенцию и вкусовые качества.

Линейка продукции

Основное производство бренда «виски МакКлелланд» предлагает на рынке алкоголь четырех подтипов, в зависимости от региона, из которого поставляют сырье. Выглядит линейка таким образом: «Хайленд», «Спейсленд», «Лоуленд» и «Айла».

«Хайленд» считается наиболее традиционной маркой, именно такой виски можно встретить чаще всего.

«Айла». Сырье для этой линейки поставляется с острова. Наиболее редкая марка. Вкусовая палитра подвидов существенно варьируется. Если произведенный в низине виски «МакКлелланд» отличается мягким вкусом, то «Хайленд» дает ценителям «строгий», выдержанный напиток с резкими переходами между полуакцентами вкуса. «Айла» — это алкоголь с собственным вкусом, наполненным оттенками торфяников и дымка.

Историческая справка

Впервые односолодовый скотч бренда McClelland’s появился на рынке в 1986 году. При этом одноименная компания выпускала напитки еще с 1818 года. Она была основана в Глазго и изначально занималась исключительно смешиванием различных блендов.

После выпуска первого односолодового продукта предприятие приглянулось Стенли Моррисону, владельцу компании Morrison Bowmore Distillers.

Впоследствии он же и приобрел небольшую на тот момент компанию, которая и по сегодняшний день продолжает популяризировать продукты завоевавшей доверие торговой марки.

Знаете ли вы? Собственной винокурни у компании McClelland нет. Все спирты, на основании которых создаются брендовые напитки, берутся с винокурен Morrison Bowmore Distilles.

Описание напитка

Односолодовый виски – это напиток, изготовленный из ячменя в пределах одной винокурни и разлитый там же. В отличие от купажированного «собрата», данный напиток производят без дополнения зерновых дистиллятов. Это делает алкоголь крепче и дешевле при производстве. Впрочем, современные технологии позволяют раскрыть особенности напитка настолько, что односолодовый аналог давно стал если не конкурентом, то полноценным игроком в гонке за приверженность покупателей наравне со «старшим братом». Каждая мануфактура стремится сохранить собственную рецептуру и представление о вкусе, из-за чего вкусовая палитра и особенности напитков могут существенно варьироваться.

Специфика производства

Виски «МакКлелланд» производится по технологии двойной дистилляции. Мастера проводят перегонку в медных кубах. Для выдержки применяют бочки из английского дуба, невероятно крепкие. При сборке емкостей мастера избегают использовать клей или металлические заклепки. В противном случае напиток начинает перенимать привкусы добавок и становится «испорченным». С учетом того, что в Шотландии виски называют «водой жизни», становится понятной такая ревностная тяга к сохранению первозданного букета напитка. К слову о последнем, отзывы о виски «МакКлелланд» говорят про непередаваемую палитру акцентов и полутонов вкуса. Во многом это зависит от региона производства и поставки сырья для алкоголя, специфика которых и обусловливает диверсификацию продукции.

Качественный алкоголь с безупречным вкусом

Рассматривая виды виски и обращая внимание непосредственно на односолодовые варианты, вы обязательно отметите для себя приемлемую стоимость. McClelland’s – это не просто один из вкуснейших представителей своего сегмента, а отличный пример идеального сочетания низкой цены и отменного качества

Каждый напиток из ассортимента компании нацелен на то, чтобы радовать своего дегустатора

McClelland’s – это не просто один из вкуснейших представителей своего сегмента, а отличный пример идеального сочетания низкой цены и отменного качества. Каждый напиток из ассортимента компании нацелен на то, чтобы радовать своего дегустатора.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и пополните свою коллекцию спиртным с узнаваемыми и запоминающимися органолептическими красками.

Производитель и основатель компании

Некоторые ценителя возводят хулу на виски «МакКлелланд», поскольку такой дистиллярии, как таковой, не существует. В 1886 году бренд появился на территории Глазго, в Шотландии. В 1970 компанию и завод выкупил Стэнли Моррисон, уже успевший как следует отметиться в алкогольном бизнесе. Сейчас товарный знак «виски МакКлелланд» является фактически суббрендом Morrison Bowmore. Однако это никоим образом не сказалось на качестве напитка.

Безусловно, из линейки аутентичных напитков он доступен по условно низкой цене, хотя она и превышает отметку в 400 долларов, но это продиктовано скорее спецификой производства, а не низким качеством. Сейчас подразделение процветает, а ведь в самом начале MccLelland занимался изготовлением и купажированием скотча. Идею поставлять виски привнес с собой Моррисон, и, как видно, не зря. Кто именно был основателем компании — неизвестно.

Как выбрать фирменный алкоголь

Покупка виски Макклелланд Хайленд сегодня тесно сопряжена с риском приобрести подделку

Данный бренд является одним из наиболее популярных в своем сегменте, ввиду чего спиртные изделия не обошло стороной внимание со стороны фальсификаторов

Чтобы не прогадать и выбрать действительно яркий односолодовый скотч, рекомендуем в процессе покупки обращать внимание на:

Акцизную марку.

Важным элементом защиты любого крепкого иностранного спиртного является акциз. Данную отметку продукция получает еще на этапе таможенного оформления при ввозе в страну. Отсутствие акцизной марки обязательно должно вызывать сомнения потребителей касательно подлинности приобретаемого алкоголя.

Оформление бутылки.

Любые повреждения на таре односолодового скотча являются недопустимыми. Заметив сколы стекла, неровно расположенные этикетки, смазанные тиснения и прочие признаки заводского брака, верните изделие на полку.

Высока вероятность того, что в ваших руках находится подделка. Также отметим, что на фирменной таре должна красоваться этикетка, отображающая пейзаж того региона, которому посвящен продукт.

Качество жидкости.

В момент приобретения спиртного обязательно взболтайте бутылку. Качественный алкоголь имеет слегка маслянистую основу. Следовательно, после взбалтывания остатки продукта еще несколько секунд стекают по стенкам тары к общему основанию.

Магазин.

Не ищите хороший алкоголь в местных гастрономах или ларьках. Желаете приобрести изысканный шотландский односолодовый виски? Отправляйтесь в ближайший специализированный алкомаркет или в супермаркет, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить сертификаты качества на весь ассортимент спиртного.

Популярные представители бренда

Коллекция односолодовых скотчей именитого бренда предполагает 4 уникальных продукта, каждый из которых радует своими непоколебимыми органолептическими красками и особыми чертами. К данным напиткам относятся:

  • Виски McClelland’s Lowland. Шотландский алкоголь элегантного янтарного окраса с бодрящим привкусом, в котором доминируют ноты цитрусовых, лаванды и розы. Ароматическая структура вырисовывается отчетливыми очертаниями цедры спелого мандарина, имбиря и мускатного ореха.
  • Виски McClelland’s Highland. —Дорогой скотч— золотисто-янтарного цвета с обволакивающим ароматом кедра, сандала и ванили. В основе гастрономического фундамента лежат округлые фруктовые оттенки с привлекательными тонами торфа и солода.
  • Виски McClelland’s Speyside. Алкоголь медового цвета с нежными золотистыми оттенками и стильным ароматом, в котором слышна мята, ветки сосны, ментол и нюансы шоколада. Вкусовые амбиции раскрываются, полутонами нуги, обогащенными пикантными очертаниями цветочных долей и фундука.
  • Виски McClelland’s Islay. Односолодовое спиртное с нежным светло-медовым цветом, а также узнаваемым привкусом ванили, солода, торфа и древесной коры. Аромат строится на уловимых очертаниях лесного ореха, корицы и цитрусовых.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий