Обзор виски Lauder’s (Лаудерс)

История традиций

Вот уже много веков не смолкают разговоры о Шотландском виски. Его рождение началось с древних кельтов, которые первыми занялись перегонкой зерновой браги. В далёкие времена подобный крепкий алкогольный напиток назывался «вода жизни».

Современных лекарственных препаратов и антибиотиков тогда не существовало и знахарями не ставилось под сомнение то, что виски продлевает людям жизнь, избавляет их от различных болезней, в том числе от паралича и оспы.

Первые записи об этом чудодейственном средстве были обнаружены в сводных отчетах Шотландского Налогового казначейства. Там говорилось о том, что монах Джон Кор получил 1,5 тонны ячменя для изготовления «воды жизни».

Количество полученного монахом сырья доказывает, что в монастырях было налажено массовое производство виски. Однако напиток, производимый в древних монастырях, был далёк от сегодняшнего. Монахи не смогли ввести монополию на его изготовление и рецепт «живой воды» ушёл в народ.

Тем временем, среди частных семейных шотландских винокурен стали появляться настоящие «звёзды». Одной из них можно назвать производство Chivas Regal, которое достигло мирового уровня и до наших дней не утратило своего величества.

Таким образом началось триумфальное восхождение шотландского виски. Он заслуженно стал национальным напитком и его производство попало под жёсткий контроль и монополию государства.

С подачи властей началась тотальная борьба с его подпольным производством и были введены акцизные сборы. Перегонка дистиллята разрешалась лишь крупным компаниям, а малые предприниматели уходили в далёкие местности, где их не могли достать вооруженные офицеры.

Именно эти факторы позволили шотландскому виски достичь небывалых высот качества. В 1822 году власти пошли на мировую с мелкими винокурнями, снизили налоговые выплаты и узаконили их деятельность.

1827 год стал важной вехой в развитии алкогольного бизнеса в Шотландии. Произошёл настоящий революционный технологический прорыв – был изобретён первый в истории перегонный аппарат, который в 1830 году был успешно модернизирован

На успех развития виски в Шотландии существенным образом повлияли политические и природные факторы:

  • Франция несла потери коньячного производства из-за напасти виноградной тли, которая (1858 — 1963 гг) погубила весь урожай белых сортов винограда, пригодных для изготовления коньяка.
  • Ирландия, главный конкурент вискового производства, потеряла основной рынок сбыта крепкого алкоголя из-за войны с Англией (1919-1921 гг).
  • Америка ввела на своей территории «сухой закон» и местные производители бурбона находились на грани выживания (1920 -1933 гг).

Огромный вклад в придание национальному виски неповторимого вкуса внесли производители Северной Шотландии. Обилие природных торфяников родило в них идею сушить ячмень весьма необычным способом, коптить их торфяным дымом.

«Копчёное» послевкусие стало визитной карточкой шотландского виски, а его едва уловимый дымный привкус сыскал поклонников по всему земному шару.

История марки Лаудерс

Предприятие относится к старейшим представителям купажированных шотландских скотчей. Истоки его создания стоит искать в далеком 1834 году, когда владелец небольшого бара в Глазго решил испробовать свои силы в искусстве смешивания спиртов.

Арчибальд Лаудер вовсе не был профессиональным мастером-купажистом: он зарабатывал на жизнь торговлей спиртным. Однако предприимчивый шотландец был одним из первых, кому пришла в голову идея проводить своеобразные исследования-дегустации спиртного.

Для оценки свежесозданных блендов талантливый экспериментатор приглашал в собственное заведение многочисленных знакомых и друзей, используя полученные отзывы для дальнейшего совершенствования напитка.

Работа по созданию идеального купажа заняла около двух лет: в 1836 году Арчибальд Лаудер получил лицензию на выпуск продукции под собственным именем.

Прославился эксцентричный торговец и необычной «рекламной кампанией». Посетителям питейного заведения предлагалось не только попробовать «домашний виски», но и постричься, не выходя из бара: в подвале хозяин оборудовал небольшую парикмахерскую.

Поначалу скотч «Lauder’s» продавался только в Шотландии, но во второй половине XIX века начал активно завоевывать зарубежные рынки. В то время дизайн напитка был совсем простым, однако это не помешало ему приобретать поклонников во всех концах света. В 80-90-х годах виски получил несколько престижных медалей на международных конкурсах – изображения первых наград и сегодня украшают бутылку.

Распространению виски «Лаудерс» за пределы Шотландии и Британии способствовали путешествия на борту «Queen Mary» – легендарного трансатлантического лайнера, начавшего свой путь из порта в Глазго.

Долгое время бренд оставался собственностью семьи Лаудер, но в начале XX века марка была продана, после чего несколько раз сменила владельцев.

С 1992 года напитки «Лаудерс» выпускает компания «MacDuff International».

односолодовый виски

Аквавит Nonino (Нонино)

Аквавит «Нонино» – итальянский дистиллят, изготавливаемый из виноградных и вишневых выжимок, груши и диких сортов сливы. В качестве добавок выступают мед и травы. У напитка мягкий, сладковатый вкус с долгим сухим послевкусием. Выдерживается в стальных емкостях или дубовых бочках до 18 месяцев. Аквавит Nonino рекомендуется употреблять в качестве дижестива.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 18 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Фриули-Венеция-Джулия
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 1 год
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 1 год
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 1 год
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 12 лет
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 12 лет
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето
  • Объем (л): 2
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето
  • Объем (л): 2
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Фриули-Венеция-Джулия
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Фриули-Венеция-Джулия
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Фриули-Венеция-Джулия
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Фриули-Венеция-Джулия
  • Объем (л): 0.35
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Фриули-Венеция-Джулия
  • Объем (л): 0.35
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Фриули-Венеция-Джулия

Подробнее об аквавите Нонино

Nonino: история компании

Винокурня Nonino во всем мире известна искусством создания особой граппы и активной деятельностью за восстановление и подержание виноградников аборигенных сортов.

Владельцы итальянской компании Джанола и Бенито Нонино создали совершенно новый вид граппы – «Моновитиньо Нонино», который стал революцией в изготовлении этих напитков. Переработка выжимки винограда сорта Пиколит дала потрясающий результат, успех был настолько громким, что технологией сразу стали пользоваться и на других винокурнях.

Работа семьи сыграла решающую роль в сохранении автохтонных сортов винограда во Фриули. Учреждение компанией премии «Нонино Ризит д’Аур» в Италии в 1975 году позволило позже, в 1983, начать пересадку аборигенных сортов Скьеппеттино, Пиньоло и Риболла Джалла.

Еще один прорыв в производстве дистиллята в 1984 году – изготовление его из свежих виноградных ягод. Ранее для этого применялся исключительно жмых. Несмотря на препятствия на пути, семейству удалось добиться разрешения на выпуск граппы новым методом. Продуктом стал узнаваемый во всем мире напиток «УЭ виноградная граппа».

Граппы имеют 43% крепость, они мягче традиционных, отличаются длительным послевкусием. Ароматы и вкусы винных напитков очень различны. Выпускается два вида граппы – ароматные и сухие.

Высокого качества граппы дома «Нонино» достигается:

  • для дистилляции используется вода из горных источников;
  • для вакуумной ферментации применяются емкости из стали, строгое поддержание температуры;
  • во избежание повторной ферментации, сразу же проводится дистилляция;
  • очень медленный процесс обеспечивает летучим веществом весь период выпаривания.

Благодаря такой технологии напитки получают элегантный насыщенный аромат.

Для дистилляции граппы Нонино используется также мед, дикие сорта сливы, груши, вишни и можжевельник. В палитре ароматов присутствуют тона меда, орехов, белой акации, слегка уловимые хлебные ноты, а также оттенки муската.

Одна из новинок – Grappa Nonino Antika Cuvee. Напиток представляет собой смесь грапп различной выдержки, имеет свежий привлекательный вкус. Дистиллят для «Антика Клюве» готовится из отобранного жмыха, настаивается в бочках из-под хереса и Лимузанского дуба.

Старинный виноградный напиток подходит для употребления в разное время суток и с разными блюдами. Благородные оттенки граппы только подчеркнут их вкусовые качества.

Производство виски «Лаудерс»

Когда-то давно открытая шотландским бизнесменом компания стала огромным концерном с новым названием Macduff International, но это никоим образом не отразилось на качестве продукции.

Процесс производства начинается с соложения: сортировки, очистки, сушки зерен. Затем их замачивают для проращивания. Это занимает около 10 дней. Когда ячмень немного пророс, его сушат специальным дымом.

Солод измельчается в муку и соединяется с горячей водой из родника. Смесь выдерживается около 12 часов, и в нее добавляются дрожжи. Состав оставляется на двое суток.

Затем осуществляется перегонка в кубах. Также добавляются несколько сортов солодового напитка. После всего виски разливается в бутылки оригинальной формы. Неповторимые стеклянные сосуды также являются отличительной чертой этого шотландского напитка.

Грантс 8 лет 0.7 литр

Характеристики

Вкус

Grant’s 8 Years Old наделен изумительно-мягким вкусом, в котором главный акцент сделан на свежие фрукты, удачно дополняемые нотками ванили, разнообразных пряностей и солодом. Напиток оставляет длительное и сладковатое послевкусие с древесными мотивами.

Аромат

Аромат виски весьма пряный и деликатный. В нем сочетаются такие изумительные ноты как зеленое яблоко, ваниль и дым. Такие запахи надолго останутся в памяти.

Цвет

Цвет напитка светло-золотистый с переливами.

Гастрономические сочетания

Напиток лучше всего употреблять в конце трапезы с добавлением небольшого количества льда.

Интересная информация

Grant’s 8 Years Old – качественный напиток, произведенный старейшей винокурней в Шотландии William Grant & Sons. Виски создавался исключительно для рынков стран СНГ и Азии. Для производстваГрантс 8 лет используются только высококачественные спирты, которых в составе насчитывается около 25. Однако основой для виски, как и в других напитках линейки Grant’s, является изумительный зерновой виски производства Герван, изготовленный по особой технологии, благодаря которой удается получить очень легкий спирт. Выдержка виски составляет 8 лет и происходит в традиционных бочках из благородного дуба, а крепость напитка достигает 40%. Во вкусе Грантс 8 лет можно узнать мощные акценты солода и ванили. В аромате присутствуют нюансы сочного зеленого яблока, корицы и легкий оттенок дыма. Виски оставляет после себя изумительный шлейф длительного послевкусия, который запомнится нотами пряностей и древесины. Подавать напиток необходимо в конце основной трапезы как отменный дижестив, а употреблять следует в чистом виде с добавлением небольшого количества льда. Некоторые любители табачных изделий могут дополнить вкус напитка хорошей сигарой. Стоимость Grant’s 8 Years Old относительно невысокая – практически каждый гурман может насладиться этим отличным шотландским виски.

Коктейли и варианты употребления «Lauder’s»

Сам по себе такой напиток, как «Лаудерс», имеет очень приятный вкус, спирты практически неощутимы, поэтому лучше всего употреблять его в чистом виде. Если же вам все-таки хочется разнообразия, мы советуем попробовать этот шотландский виски в следующих коктейлях:

  • «Боро-Боро». Коктейль прекрасен своим летним сладким вкусом. Из-за добавления виноградных ягод и лайма фруктовый запах полностью перебивает аромат алкоголя, оставляя лишь небольшую крепость и приятное длительное послевкусие.
  • —«Виски с молоком»—. Если вы думаете, что вкусный коктейль с виски возможен только с добавлением сока и фруктов – вы ошибаетесь. Виски с молоком имеет широкую популярность по всему миру. Молоко с сахарным сиропом полностью перекрывает обжигающие спирты виски. Таким образом, за крепостью алкоголя следует мягкий обволакивающий вкус молока, успокаивающий неприятное жжение в гортани.

—«Крестный отец»—. Традиционно этот строгий коктейль готовится всего из двух компонентов – скотча и —ликера «Amaretto»—. Кстати, свое название и популярность коктейль приобрел после публикации одноименной книги, где Дон Корлеоне пил исключительно смесь виски и итальянского ликера.

Эти коктейли с «Lauder’s» очень разные по своей крепости и вкусовой составляющей. Настоятельно рекомендуем попробовать все 3 варианта, чтобы определиться, какие компоненты вам больше всего приходятся по вкусу в сочетании с шотландским виски.

История бренда Lauders

Рецептура виски Lauders была разработана шотландским предпринимателем Арчибальдом Лаудером. Напиток — классический купаж шотландского виски. На его выработку ушло два года. Все это время шотландец проводил в дегустациях и составлял различные смеси, чтобы изготовить поистине неповторимый продукт.

Именно в этих поисках и родился на свет яркий и насыщенный напиток. Он состоит из солодовых и зерновых сортов. Их баланс привел к тому, что у напитка появился необходимый мягкий вкус. С этого времени Лаудер постановил, что его продукт должен соответствовать самым высоким параметрам качества.

Шотландский предприниматель полностью сосредоточился на изучении вкусов обыкновенных почитателей виски. Он предлагал им высказывать свое мнение относительно продукта. Это он делал для того, чтобы понять, что еще можно улучшить в производстве солодовой смеси.

Со временем его труды оценили по достоинству. На всех конкурсах, в которых принимал участие этот бренд, он непременно получал высокие награды.

Виски Lauders — старейшая марка купажированного напитка из Шотландии. Благодаря своему качеству и изумительному вкусу он завоевал признание во всем мире.

Ассортимент

Многие ошибочно называют скотч бурбоном, но это не верно. Бурбон тоже виски, но производится в США из кукурузы. А скотч — это виски, который изготавливают только на территориях Шотландии и Великобритании.

Скотч Dewar’s занимает почетное место в мире среди элитного алкоголя и не зря. Многочисленные награды и премии указывают на то, что продукция компании соответствует высокому уровню качества и любима среди ценителей крепких напитков. В одном только 2005 году John Dewar and Sons была награждена 19 наградами.

White Label (Уайт лейбл)

Напиток Дюарс с белой этикеткой Вайт лейбл многогранный, золотой и теплый. Употребляется в чистом виде, со льдом, как составляющая часть различных коктейлей. Сегодня компания выпускает виски в подарочной упаковке со стаканом. Крепость 40%.

  • Из откупоренной бутылки аромат вырывается медовым вихрем, приправленным веточкой шотландского вереска. Далее утонченный ценитель услышит нотки свежей ванили на ломтике груши.
  • Во вкусе чувствуется тонкая мягкая фруктовая сладость, приправленная клубком дыма.
  • Послевкусие полное, сбалансированное и сытное.

12 Years Old

Виски теплый, маслянистый и мягкий:

  • Аромат живой и чистый, наполненный сочным изюмом и свежими цитрусовыми, оттененный тонкой ванилью.
  • Во вкусе ярко ощущается расплавленная карамель со следами дуба.
  • Послевкусие мягкое и долгое.

Dewars 18 Years Old (40%).

Бленд янтарно-золотистого цвета, со сладким ароматом ванили, карамели и миндаля. Сухой вкус с ореховым оттенком и тонами ванили и шоколада. Кроме медалей, что видны на этикетке, скотч обладает званием «Лучший из лучших» по версии журнала Whisky Magazine. Пьют его чистым.

Signature 21 Years Old

Премиальный образчик основной линейки. Сложный купаж составлен из односолодовых виски возрастом не менее 21 года и выдержанного односолодового виски Aberfeldy. Крепость 43%. Этот скотч всегда выпускается небольшими партиями. Каждая бутылка имеет собственный номер и снабжена факсимиле подписи основателя Джона Дюара.

  • Аромат выраженный, злаковый с вплетением апельсиновой цедры и сушеных яблок. Присутствует острота до резкости яблочного уксуса.
  • Вкус изобилует дымными тонами, мускатным орехом и кардамоном.
  • Послевкусие длительное.

The Monarch 15 лет

Скотч роскошный и сложный. Купаж составлен из 40 сортов виски, солодовых и зерновых, выдержанных в дубовых бочках из-под американского бурбона и испанского хереса. После приготовления напиток дозревает в бочонках из дуба. Крепость 40%.

  • Аромат: утонченный золотой мед и изысканный сливочный соус сменяется нотками экзотических фруктов, кокоса и ванили, дополненными намеком на цитрусовые и яблочные оттенки.
  • Вкус: сбалансированный и размеренный. Ярко выраженное сливочное озарение быстро сменяется неторопливой дубовой темой.
  • Послевкусие длительное и теплое. Сладкие нотки плавно переплавляются в пряные перечные оттенки.

Special Reserve (Спешиал резерв)

Special Reserve 12 Years Old. Солидный зрелый виски.

  • Аромат: сочные тона сладкой садовой груши и сушеного винограда и орехов приправлены оттенками меда и специй. Присутствует легкий ванильный намек.
  • Послевкусие мягкое и долгое.

Founders reserve (Фаундерс резерв)

Founders reserve 18 Years Old. Крепость 40%.

  • Аромат цветочный, перемешанный со свежими фруктами и тонкими нотками апельсиновой цедры и сандалового дерева.
  • Вкус спокойный ровный и гладкий. Можно выделить ягодные оттенки и отголоски ячменного хлеба.
  • Завершающие ноты долгие, немного пряные на дубовом фоне.

Daily winegraph о Signature

Цвет напитка виски Signature 21 Years Old насыщенно-золотистый. Аромат выраженный с хлебными тонами, островатый с примесью шоколада и специй. Во вкусе добавляются торфяные и дымные тона, которые уходят при разбавлении. Далее проявляются оттенки апельсиновой цедры и лимонного масла. Послевкусие достаточно продолжительное. Образец многогранный, раскрывающийся постепенно, но не удивляющий плавностью переходов.

Как правильно выбрать Old Smuggler и отличить его от подделки

Как было описано выше, Олд Смагглер пользуется колоссальной известностью во многих странах мира, поэтому желающих заработать «быстрые и легкие деньги» на этой популярности достаточно много.

Чтобы не попасть на удочку мошенников, необходимо соблюдать некоторые правила при выборе продукции. Давайте их рассмотрим, и уверяю вас, если вы будете им следовать, приобретение подделки станет практически невозможным.

Место

Покупать оригинальный Old Smuggler лучше всего в проверенных крупных магазинах, которые предлагают широкий выбор элитной алкогольной продукции, либо в специализированных винных лавочках.

Перечисленные предприятия дорожат своей репутацией и подвергают тщательнейшей проверке любой поступающий товар, а также работают исключительно с проверенными поставщиками.

Внешний вид

Это самая главная составляющая при выборе настоящего качественного спиртного. Каждый бренд желает выделиться среди прочих и придумывает собственные признаки отличия. Давайте начнем с пошагового исследования бутылки.

В первую очередь обратите внимание на название спиртного. Фальсификаторы часто используют довольно похожие названия, при этом изменив или убрав лишь одну букву

Например, вместо оригинального имени Old Smuggler может быть написано Old Smugler (без одной буквы «g») или Old Smаggler (букву «u» заменяют на «a», а при чтении звучит одинаково).

Настоящая бутылка Олд Смагглер сделана очень качественно и имеет округлую форму с ровными линиями. Над этикеткой вырезана выемка, в которой размещается круглая медаль, на которой изображен рисунок с изображением «старого контрабандиста» и расположена надпись с указанием года основания компании – 1835 год.

На этикетке недопустимы следы клея или ошибки в тексте. Она должна быть приклеена аккуратно, симметрично и ровно. Внешний вид этикетки оригинального бренда яркий, с четко написанными словами – присутствие размытости или тусклости говорит о подделке, напечатанной мошенниками на обычном принтере. Кроме того, брендовая этикетка на ощупь является рельефной, поэтому проведите по ней пальцами, и если она гладкая, то откажитесь от покупки.
Шотландский «Старый контрабандист» закрывается ребристой металлической крышкой очень высокого качества. Плагиаторы чаще всего используют обычную пластиковую крышку низкого качества.

Горлышко оригинального виски охватывает черная этикетка, содержащая название бренда.
Производители предлагают настоящий Олд Смагглер в таре объемом 0,7 литров.
Последнее, на что следует обратить внимание, – это наличие акцизной марки с полным перечнем названия товара, объема спиртного и указанием информации о производителе. Существует лишь одно исключение: если вы приобретаете товар в сетях магазинов Duty Free, тогда допустимо отсутствие акциза на бутылке.

История виски Lauder’s

Свое название виски получил благодаря своему создателю: Арчибальду Лаудеру, владельцу небольшого магазина по продаже виски с Глазго, Шотландия. Заведение Арчибальда ЛАудерса было открыто в 1834 году. На базе своего магазине была открыта и таверна (паб), в котором Лаудер проводил эксперименты по смешиванию зерновых и солодовых спиртов. Так в конце концов и родился рецепт виски Lauder’s.

Лицензию на производство своего виски Лаудер получил только в 1836 году, после чего начал продавать свой напиток исключительно в своем пабе и баре. После того, как дело перешло в руки Арчибальда, Александру, виски стало известно и за границами города: сын позаботился, чтобы напиток стал продаваться не только в Глазго, но и по всей Шотландии. В конце концов, виски Lauder’s стал часто встречаться в магазинах сначала Лондона, а потом и в магазинах Европы.

К концу XIX века Lauder’s получил уже множество наград, в том числе золотую медаль на international Exhibition of Industry And Art (Международной выставке Промышленности и Искусств в Эдинбурге) в 1886 году, через год виски Lauder’s получил золото на выставке Manchester Royal Jubilee Exhibition (Манчестерская Королевская выставка), еще через год – новое золото на выставке Glasgow International Exhibition (Международная выставка в Глазго). В 1889 году виски Lauder’s был отмечен золотом на Парижской Выставке, а в 1903 году виски Lauder’s получила золото на Chicago World Columbian Exhibition (Всемирная Выставка в Чикаго).

До XXI века вискокурня Lauder’s оставалась семейной. В 2002 году завод был продан компании MacDuff International Ltd.

Дегустационные характеристики

Цвет

Скотч имеет насыщенный золотисто-янтарный цвет.

Как отличить настоящий «Lauder’s» от подделки

История бренда «Lauder’s»

История «Лаудерс» началась еще в начале XIX века. Арчибальд Лаудер, владелец небольшого магазина алкоголя в Глазго, 2 года занимался купажом виски, пытаясь добиться оптимального вкуса. В 1815 году результат наконец был достигнут, когда все дегустаторы подтвердили высокое качество спиртного.

Однако для того, чтобы пустить скотч в продажу, Лаудерсу понадобилось еще более 20 лет. Создателю данного купажа удалось получить лицензию на продажу лишь в 1836 году, когда власти Шотландии наконец узаконили дистилляцию виски.

Этикет подачи и употребления скотча «Lauder’s»

С чем пить шотландский виски «Lauder’s»

Традиционной закуской к скотчу считаются сыры разных сортов и фрукты. Однако под —шотландский виски— лучшего всего подойдет копченая рыба, например семга или лосось.

Коктейли и варианты употребления «Lauder’s»

Сам по себе такой напиток, как «Лаудерс», имеет очень приятный вкус, спирты практически неощутимы, поэтому лучше всего употреблять его в чистом виде. Если же вам все-таки хочется разнообразия, мы советуем попробовать этот шотландский виски в следующих коктейлях:

  • «Боро-Боро». Коктейль прекрасен своим летним сладким вкусом. Из-за добавления виноградных ягод и лайма фруктовый запах полностью перебивает аромат алкоголя, оставляя лишь небольшую крепость и приятное длительное послевкусие.
  • —«Виски с молоком»—. Если вы думаете, что вкусный коктейль с виски возможен только с добавлением сока и фруктов – вы ошибаетесь. Виски с молоком имеет широкую популярность по всему миру. Молоко с сахарным сиропом полностью перекрывает обжигающие спирты виски. Таким образом, за крепостью алкоголя следует мягкий обволакивающий вкус молока, успокаивающий неприятное жжение в гортани.

Виды виски «Lauder’s»

«Lauder’s Sherry Edition». Особенность данного вида заключается в выдержке спиртов в бочках разного типа. Сперва спирты созревают в обугленных изнутри дубовых бочках. Затем переливаются для полугодовой выдержки в бочки из-под хереса Олоросо. Напиток имеет приятный вкус с оттенками сухофруктов и испанского вина. В 2014 году купаж получил серебряную медаль и отметку «Выдающийся».

Сегодня у нас в обзоре бутылочка чудесного обжигающего виски Lauders!

Шарообразная фирменная бутылка с «мятыми» гранями, этикетка с медалями с указанием года основания 1834, подпись Арчибальд Лайдер и Ко. 800+ рублей за бутылку 0,7 литра и 400+ рублей за 0,35 литра именно столько просят в сети КиБ за возможность прикоснуться к истории прославленного шотландского виски. К сожалению которая закончилась в начале 90-х продажей бренда со всеми потрохами MacDuff International. Вечного ничего быть не может – продаются бренды – обложки и названия, но так хочется верить, но не будем о грустном.

Появление данного виски в алкомаркете, хоть как то разбавляет и без того скудный выбор виски в ценовой категории до 1000 руб.

Итак, присмотримся: Лайдер`с виски шотландский купажированный, так однозначно на русском языке дистрибьютер обозначил название напитка на оборотной этикетке. Состав: висковые дистилляты сроком выдержки не менее 3 лет.

Вкусовые качества

Напиток предлагается в нескольких вариантах объемов от 0,35 литра до 0,7 литра. Что очень удобно в качестве дегустации, как сделал это я – взял на пробу объем всего 0,35 литра. По итогу очень достойный выбор в данном ценовом диапазоне и хорошая альтернатива более распиаренным брендам.

Спасибо, что прочитали, но обязательно помните чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!

Как правильно пить канадский виски

Канадский виски часто используют как заменитель американского (бурбона) в коктейлях, например, в Манхэттене (2 части виски, 1 часть вермута, капля ангостуры и коктейльная вишенка) или Олд-Фэшенд (50 мл ржаного виски, 1 ч. л воды, несколько капель ангостуры, кубик сахара, 2 больших кубика льда).

При употреблении в чистом виде стакан наполнять на треть, температура подачи виски — 18-20 градусов.

Ответственно подойдите к выбору бокала – от него зависит раскрытие аромата. Для разного вида канадского виски подойдут 3 разных вида бокала.

  • «Nosing» считается самым правильным (и одним из самых дорогих) бокалом. Если вы приобрели дорогостоящий канадский напиток с большой выдержкой, эта тара за счет своей формы поможет вам максимально раскрыть аромат спиртного.
  • «Tulip» имеет лукообразную форму и тонкую ножку. Верх бокала немного расширен, что позволяет запаху спиртного немного рассеиваться. «Tulip» подходит для алкоголя с ярко выраженным ароматом.
  • «Snifter» схож с «Тюльпаном», однако имеет более вытянутую изящную форму. Чаще всего такой бокал используется для виски со сложным вкусом и ароматом.

После выбора тары проследите за соблюдением правильной температуры напитка. Перед подачей к столу её не стоит охлаждать, идеальной температурой для канадского виски является 18-20°С.

  1. По правилам, неразбавленный напиток подается в специальных бокалах (Nosing, Tulip, Snifter), наполненных на 1/3, чтобы алкогольные пары вступали в реакцию с воздухом и раскрывали свой необыкновенный аромат.
  2. Виски сервируется вместе с графином чистой воды, с газом и без, чтобы желающие могли регулировать крепость спиртного.
  3. Вкус напитка напрямую зависит от температуры жидкости. Оптимальной считается 18-20 градусов. Для охлаждения канадского алкоголя можно использовать лед или специальные камни.
  4. При выборе закусок стоит руководствоваться правилом «Не сервировать продукты с ярко-выраженным вкусом, чтобы не перебить аромат спиртного». Наиболее подходящие варианты для подачи к канадскому виски: тарталетки, канапе, фрукты и выпечка.

В мужском обществе не имеет значение, кто разливает алкоголь по бокалам – хозяин дома или гости. Главное – не забудьте подать к столу графин с водой, чтобы каждый желающий мог разбавить напиток до нужной крепости. Также хорошим вариантом являются камни для охлаждения. Если в помещении достаточно жарко, спиртное постепенно будет нагреваться. Камни станут отличным регулятором температуры напитка.

Коктейли

  • «Шотландский туман» – незамысловатый коктейль, в который просто добавляется дробленый лёд и кожура лимона.
  • Простой и в то же время оригинальный коктейль «Синяя куртка», состоящий из скотча, кипятка и сахара. Кипяток наливают в разные стаканы и заливают горящим спиртным, несколько раз переливают из стакана в стакан и добавляют сахар. Зрелищно и вкусно.
  • «Роб Рой» с красным вермутом, сахарным сиропом и вишенкой очень популярен среди женщин.
  • «Глазго» с белым сухим вермутом, миндальной настойкой и лимонным соком придётся по вкусу очень многим.
  • Мягкий коктейль «Друг-шотландец» отлично подойдёт тем, кто любит послаще, ведь в его состав входит сладкий вермут, ликёр «Гальяно» и апельсиновый сок.
  • Коктейль с необычным названием «Собачья шерсть» сочетает в себе и крепость скотча, и мягкость сливок, и сладость мёда.
  • Лёгкий и изысканный коктейль «Утешение по-шотландски» с молоком, сливками, мёдом, ликёром и апельсиновой цедрой действительно способен «утешить» в самый грустный вечер.
  • «Летающие горы» – коктейль, который предлагает попробовать густой сливочно-апельсиновый микс, щедро приправленный ликёром «Калуа».
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий