Обзор виски John Barr (Джон Барр)

Дегустационные характеристики

Популярность, которая привита бренду Джон Барр, обоснована его дегустационными характеристиками, являющимися результатом оригинальной рецептуры и технологии приготовления. В стандартный купаж виски входят не менее 9 солодовых сортов виски с выдержкой до 5 лет, а также фундаментальный сладкий солод Spey, обладающий отчетливым привкусом вереска.

Аромат

Приятный, многослойный и интересный – именно так можно охарактеризовать скотч с первых ноток его запаха. В зависимости от приобретенного бленда вы ощутите ваниль, мед, полевые цветы, вереск и зеленые яблоки.

Вкус

Вкусовые особенности коллекции радуют ровными полутонами, сдержанной сладостью и округлостью. Джон Барр рекомендован в качестве —дижестива—.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Планируя выбрать и приобрести —дорогой виски — или напиток из среднего ценового сегмента, всегда будьте готовы столкнуться с контрафактом. Современные фальсификаторы сегодня не обходят стороной ни один популярный бренд, причем качество подделок систематически растет, и фальсификат уже можно встретить даже в лицензированных алкобутиках

Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный виски John Barr, обращайте внимание на следующие нюансы:

Облик бутылки. Фирменный скотч всегда выглядит достойно и презентабельно. Следы клея, потертости на этикетке, неровная наклейка логотипа – все это недопустимая халатность. Опытные технологи компании-производителя Джон Барр тщательно следят за каждым этапом создания бленда, в том числе и за оформлением тары.

Прозрачность и чистота. Купажированный скотч Джон Барр изготавливается из высококачественных спиртов длительной выдержки. В связи с этим цвет напитка никогда не будет обременен новообразованиями или осадком. Алкоголь торговой марки всегда прозрачен и имеет ровный оттенок цвета.

Вязкая основа и пузырьки. Плотность выдержанного алкоголя достаточно высока, ввиду чего, перевернув бутылку с Джон Барр, вы увидите, как еще пару капель медленно стекают по ее стенкам к общему основанию

Также не мешает взболтать бутылку и обратить внимание на поверхность налитой жидкости. После взбалтывания здесь должны образоваться большие пузыри, которые еще долго будут досаждать своим присутствием.

Обзор видов виски Ардбег

За время своего существования винокурня выпустила несколько десятков эксклюзивных напитков, редкие экземпляры которых еще хранятся в коллекциях ценителей.

Современная линейка «Ardbeg», доступная для покупки, включает 5 великолепных дорогостоящих скотчей:

  1. Ardbeg Ten Years Old

    Обладатель титула «World Whisky of the Year» 2008 года.

    Известен как самый дымный и сложный односолодовый скотч. Помимо торфяных тонов, в напитке отчетливо ощутима естественная сладость солода.

    В аромате присутствуют ноты фруктов, шоколада, ментола, специй, копченостей, морской соли, пчелиного воска, хвои, орехов, ирисок.

    Во вкусе оттенки торфа, корицы и цитрусов сочетаются с акцентами черного перца, смородины, кофе, бананов, пихты и лакрицы.

    Продолжительное послевкусие удивляет дымно-смолистыми, кофейными, ячменными тонами со шлейфом из аниса, обжаренного миндаля и свежей груши.

    Крепость: 46%. Цвет: нежный золотой.

  2. Ardbeg Corryvreckan (57.1%)

    Мощный скотч высокой крепости, взявший название у опасного водоворота, признанный лучшим виски в 2010 году.

    Цвет: глубокий медный. Аромат: интенсивный, пьянящий, со жгучими акцентами смолы, креозота, льняного масла, сменяющимися оттенками темного шоколада, черной смородины, спелой вишни и сосновых иголок.

    Чуть погодя появляются соленые ноты морских водорослей, сладкие ванильные, пряные и ментоловые тона.

    Во вкусе преобладают оттенки перца, кофе, темных ягод, горького миндаля, аниса и фиалок.

    Финиш: длительный, глубокий, фруктово-шоколадный.

  3. Ardbeg Uigeadail (54.2%)

    Крепкий и в то же время шелковистый виски глубокого золотого цвета, воплотивший в себе дух загадочного озера.

    В насыщенном аромате главенствуют пьянящие торфяно-морские и рождественские оттенки: ореховое масло, сосновые иголки, шоколадный торт, пармские фиалки, патока, изюм, бананы, тлеющие угли, смородиновый цвет, кожа и кофе.

    Идеально сбалансированный вкус сочетает в себе пряные, дымные, сладкие акценты и завершается затяжным финишем из изюмных, кофейных и копченых нот.

  4. Ardbeg An Oa

    Одна из последних разработок бренда – гармоничный скотч золотистого цвета, сочетающий в себе спирты из разных типов бочек.

    Аромат: дымный, округлый, с оттенками древесины, бананов, ирисок, фиников, фенхеля, аниса, патоки, сосновой смолы, морских водорослей, воска и трав.

    Вкус: гладкий, сладкий, сливочный, с нотами шоколада, апельсина, чайных листьев, жареных артишоков, пряных специй, орехов, цветов, мятных конфет, солода и печенья.

    Финиш: медлительный, соблазнительный, нежный, но интенсивный, с оттенками аниса и тонкого дыма.

  5. Ardbeg Drum Committee Release

    Особый напиток темно-золотого цвета, 52%-й крепости, посвященный старинным местным фестивалям, выдержанный в бочках из-под бурбона и рома.

    В аромате присутствуют тона подкопченных яблок и ананасов, оттенки спелых бананов, сосновой смолы, древесного дыма, какао, корицы, имбиря, фиников и лаванды.

    Вкус сочетает в себе акценты перца, торфа, масла, креозота, темного шоколада, ванили, лакрицы и гвоздики.

    Послевкусие: интенсивно-дымное с нотами кофейного ликера и пряных специй.

Ошибка или есть что добавить?

23.04.2019  •  Марки виски

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вплотную продуктами торговой марки Джон Барр, будьте готовы познакомиться с двумя оригинальными напитками, способными совершенно с разных сторон раскрыть особенности традиционной шотландской рецептуры приготовления купажированного алкоголя. Речь идет о таких продуктах, как:

  • John Barr Finest. Имеет золотисто-медовый оттенок цвета, приятный аромат меда, ванили и полевых цветов, а также вкус с пряными и дымными колоритами.
  • John Barr Reserve. У продукта весьма привлекательный окрас красного дерева с отблесками золотых переливов. Его аромат насыщен медом, карамелью и вереском, а вкус радует гармонией между оттенками нуги, хереса и солода.

Какие бывают виды этого напитка

На сегодняшний день в продаже присутствует всего два вида продукта, носящего бренд Джон Корр. Коллекция не так многообразна, как бы того хотелось, но и она может удивить заинтересованного дегустатора. К описываемым напиткам относятся:

  • John Corr Blue Kilt 3 лет выдержки. Имеет темно-янтарный цвет с проблесками меди. Отличается приятным пряным ароматом с дымкой и обширными цветочными тонами во вкусе, перекликающимися с орехом и ванилью.
  • John Corr Blue Kilt 5 лет выдержки. Имеет янтарно-золотистый окрас и сложный аромат, являющийся комбинацией сухофруктов, цветов, зерна и орехов. Гастрономические свойства напитка радуют отчетливыми нотками шоколада, фруктов и пряностей.

Виски российский «Джон Корр Красный Килт»

Виски янтарно-золотистого цвета.

Виски демонстрирует сложный аромат, сотканным из нот сухофруктов, орехов, меда, цветов и зерна.

Виски привлекает мягким, элегантным вкусом с нотами фруктов, шоколада, ванили и пряностей, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.

Московский винно-коньячный завод «КиН» относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Предприятие было основано в 1940 году, и история его развития неразрывно связана с историей самой страны. Завод был открыт в подмосковной деревне Химки и специализировался на производстве натуральных сиропов и фруктовой воды. В штате на тот момент числилось всего 20 человек. В военные годы «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» Химкинский завод на время прекратил выпуск газированной воды. Вместо этого на предприятии начали выпускать брагу, квас и морс — продукцию, которая особо ценилась в условиях военных действий.

В послевоенное время завод возобновил свою привычную деятельность. В 50-е годы была произведена реконструкция цехов, и в течение многих лет это был единственный в СССР производитель натуральных спиртовых настоев из яблок, винограда, цитрусовых, вишни и смородины. Завод отгружал продукцию в дубовых бочках, которые также изготавливались на предприятии. Сегодня старшее поколение еще хорошо помнит фруктовые воды из своего детства: «Апельсин», «Лимон», «Мандарин», и любимый напиток советской детворы — «Ситро». В 1960 году впервые в истории завода появился и коньяк. Он также стал основой уникальной для советских времен газированной воды «Столичная». 60-е годы ознаменовались также тем, что будущий «КиН» вошел в состав объединения «Дагвино». Первый розлив крепких алкогольных напитков под эгидой «Дагвино» состоялся на заводе в 1965 году. Во второй половине 70-х годов на заводе был создан технологический цех, в котором осуществили запуск линии розлива тихих вин. В 1978 году завод «Дагвино» получил новое название — Московский завод дагестанских вин и коньяков. И в том же году специалисты научно-производственного цеха совместно с сотрудниками ВНИИ ПБ разработали рецептуру знаменитого напитка «Байкал», который должен был стать советским ответом «Кока-Коле» на предстоящих Олимпийских играх 1980 года.

Антиалкогольная компания 1980-х годов также внесла свои коррективы в деятельность завода, и он был полностью перепрофилирован на выпуск только безалкогольной продукции. Перемены отразились и на названии — теперь это был Московский завод концентратов и напитков. В 1986 году на обновленном предприятии началась совместная с компанией «Кока-Кола» работа по установке линии розлива напитков «Кока-Кола», «Фанта», «Байкал» и «Вечерний Арбат». Таким образом, в 90-е годы Московский завод концентратов и напитков вступил многоотраслевым предприятием по производству как алкогольных, так и безалкогольных напитков. В 1994 году завод получил новый статус и название — ОАО Московский винно-коньячный завод «КиН». В 1997 году «КиН» стал первым из российских производителей коньяка, кто стал ввозить сырье непосредственно из Франции и изготавливать коньяки по классической французской технологии, выпустив на российский рынок абсолютно новый вид продукта.

В 2007 году Группой Компаний «КиН» в Москве был открыт единственный в стране Музей истории Коньяка. Этот социальный проект призван популяризировать культуру пития коньяка.

Сегодня МВКЗ «КиН» относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Ведущими брендами предприятия являются российские коньяки торговых марок «Московский» и «Киновский». Дистрибуция ГК «КиН» охватывает всю территорию России. Алкогольные напитки компании соответствуют не только российским, но и международным стандартам.

Дегустационные свойства и особенности виски «Джон Барр»

Солодовый виски «Джон Барр»
отличается прозрачностью, мягкостью и теплотой вкуса. Традиционный купаж виски
«Джон Барр» состоит из 9 солодовых сортов, выдержка которых составляет до 5
лет. Главным солодом в напитке является медово-сладкий Spey, имеющий привкус вереска. Отличительными чертами
напитка являются дымный аромат, насыщенный вкус и торфяные нотки.

Виски «Джон Барр» представлен
сегодня для покупателей в двух основных разновидностях, каждая из которых имеет
свои индивидуальные особенности и вкусовые характеристики:

  • John Barr Finest. Крепость напитка составляет 40%, а цвет отличается золотисто-медовыми
    оттенками. В аромате этой разновидности ощущаются яко выраженные тона
    меда, полевых цветов и фруктов. Вкусовые качества алкоголя представлены
    пряными нотками, гармонично переплетаемыми с теплым ореховым послевкусием.
    Виски этой марки бармены рекомендуют употреблять в качестве аперитива или
    дижестива, используя достаточное количество кубиков льда, содовую или
    колу. В алкогольных коктейлях эта разновидность также используется в
    качестве ингредиентов, а одним из наиболее известных является напиток
    «Джон Барр Файнест», который великолепно сочетается с красным сухим вином,
    нектаром вишни и яблочным соком.
  • John Barr Reserve. Крепость этой макри виски также составляет 40%, а великолепный купаж
    красного дерева с проблесками меда, карамели, верескового дыма и свежих
    зеленых яблок, делает его по-особенному приятным. В гармоничном вкусе ярко
    ощущаются оттенки нуги, хереса, меда и солода, а продолжительное
    послевкусие отличается жгучими нотками миндаля. Специалисты рекомендуют
    употреблять такой сорт виски с содовой или льдом, до и после принятия
    пищи. В алкогольных коктейлях этот виски отлично сочетается с яблочным,
    виноградным и вишневым соком, а также сухим красным вином или вермутом.

Обзор вкусов и видов виски Макаллан

Количество наименований знаменитого Macallan насчитывает несколько десятков. Все они распределены в несколько коллекций:

  1. Sherry Oak

    Линейка включает односолодовый виски 12, 18, 25, 30 и 40-летней выдержки.

    Глубокий, интенсивный вкус напитка обеспечивает хранение в специальных бочках из-под испанского хереса.

    Главные ноты: сухофрукты, специи, зрелый дуб.

  2. Double Cask

    Взаимодействие классического шотландского сингл молта со сладостью американской древесины привело к рождению двух потрясающих сбалансированных напитков: необремененного возрастом золотистого «Double Cask Gold» и выдержанного янтарного «Double Cask 12 Years Old».

    До того, как виски попал на хранение в специальные бочки, их использовали для созревания испанского хереса.

    Преобладающие тона в букете: корица, запеченные яблоки, мед, имбирь, цитрусовые.

  3. Triple Cask Matured

    Три типа бочек используют для создания уникальной коллекции: 2 вида емкостей из-под хереса и 1 из-под бурбона.

    Виски выдерживают в них 12, 15 или 18 лет.

  4. The Quest Collection

    Особая линейка, для получения которой были приобретены самые необычные бочки из разных уголков мира.

    В результате в свет вышли 4 напитка с разными оттенками вкусов: мягкий цитрусово-ванильный «The Macallan quest», пикантный сладковато-острый «The Macallan Lumina», сложный фруктово-карамельный «The Macallan terra» и богатый древесно-пряный «The Macallan Enigma».

  5. The Masters Decanter Series

    Оригинальная коллекция напитков, разлитых в дизайнерские графины. Букет усложняется по мере продвижения от первого продукта линейки к последнему.

    Меняются и тона палитры: от светлого янтарного виски «The Macallan Reflexion» до насыщенного «The Macallan M Black», цвет которого скрыт в черном флаконе.

  6. Fine & Rare

    Редкий виски оттенка красного дерева представлен в единственном экземпляре.

    Аромат дразнит мягкими нотами ванили и изюма, которые сменяет яркий ансамбль яблок, лимонов и апельсинов.

    Сбалансированный, богатый вкус удивляет идеальным сочетанием пряностей: имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики.

    На смену специям приходят сладкие тона ванили и шоколада с теплым древесно-цитрусовым послевкусием.

  7. Limited Releases

    Подборка лучших односолодовых виски бренда, каждый из которых имеет свою уникальную историю создания.

    Среди ассортимента коллекции выделяется яркий янтарный виски с полувековой выдержкой «The Macallan 50 Years Old».

    В сложном букете присутствуют тона ванили, специй, фруктов и тонкий торфяной оттенок.

    Особого внимания заслуживают также редкие коллекционные экземпляры в эксклюзивных флаконах.

  8. Travel Retail Exclusives

    Серия, посвященная путешествиям. Приобрести напитки линейки можно в аэропортах разных стран.

  9. Past Releases

    Коллекция включает напитки, которые выпускались компанией ранее.

История виски John Barr

Известный бренд принадлежит
компании Whyte&Mackay, которая начала свое существование еще в 1882 году,
двумя предпринимателями, которые были выходцами из семей фермеров. Звали
предпринимателей Джеймс Уайт и Чарльз Маккей. Джеймс представлял известное
шотландское семейство Мак-Грегори, которое известно еще со времен
средневековья, когда в результате жестоких сражений оно было почти полностью
лишено своих земельных угодий и прав на них.

Королем Яковом VI семейство
было объявлено вне закона и должно было покинуть пределы страны, хотя этому не
суждено было осуществиться. Представители семейства сменили свои имена и
продолжали вести восстания и бунты против существующей власти.

Бунтарский настрой помог
Джеймсу воплотить самые смелые идеи в создании нового алкогольного бренда.
Именно он придумал дизайн этикетки, на которой изображены два красных льва,
которые вначале выглядели миролюбивыми, но впоследствии, по настоянию производителя,
дизайнеры и художники придали им более свирепый вид.

Сегодня компания является
владельцем 5 винокурен, спирты которых являются основными в купаже известного
виски John Barr. Впоследствии компания стала частью группы Jim Beam Brands. А восхитительный купаж напитка сегодня представлен
известным мастером Ричардом Патерсоном , который является не только
профессионалом в своем деле, но и членом жюри на международных выставках и
конкурсах, где оцениваются алкогольные напитки, известные во всем мире.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Нацелившись на приобретение —торфяного виски —, будьте аккуратны. Высокий процент фальсификата на рынке не исключает того, что даже в специализированном алкобутике вы встретите контрафакт

Чтобы выбрать и приобрести действительно качественный виски John Corr, постарайтесь обращать внимание на основополагающие принципы подбора крепкого алкоголя. К ним относятся:

Чистота продукта. Подведите наполненную бутылку к направленному свету и взгляните на ее консистенцию. Фальсификат зачастую изготавливается из некачественных ингредиентов, ввиду чего в его структуре можно заметить новообразования и осадок. Фирменный John Corr отличается кристальной чистотой и прозрачностью.

Настоящий Джон Корр тянется. Если взболтать продукт в бутылке, вы заметите его остатки на стенках тары, которые медленно будут спускаться к общему количеству. Этот эффект свидетельствует о высокой выдержке спиртов в рецептуре бленда.

Появление пузырей при взбалтывании. Если у вас в руках контрафактная бутылка Джон Корр, то после взбалтывания на поверхности жидкости не образуется больших воздушных пузырей.

Качество оформления

При производстве Джона Корра опытные технологи уделяют особое внимание оформлению бутылок. Все этикетки должны быть ровно наклеены, а сами бутылки не должны иметь деформаций.

Датой основания шотландского скотча принято считать 1494 год. Именно этим годом датированы первые записи о шотландском дистилляте.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий