Обзор виски Glenlivet (Гленливет), 12 лет

Гленливет 12 лет 0.7 литр

Одним из эталонов среди односолодовых виски является знаменитый Гленливет 12 лет. Он обладает отменными вкусовыми качествами. Именно в этом сорте напитка отчетливо слышны ноты сочных фруктов, чего так явно не чувствуется в сортах с выдержкой спиртов 15 и 18 лет. Glenlivet 12 Years Old – это виски премиум-класса, который успел стать одним из фаворитов у признанных сомелье и экспертов.

  • Регион: Шотландия
  • Бренд: Гленливет
  • Крепость: 40%
  • Тип: Односолодовый
  • Выдержка: 12 лет
  • Выдержка в бочках: Европейский дуб
  • Цвет Цвет золотистый, достаточно яркий.
  • Вкус Вкус известного Glenlivet 12 Years Old покорил всех своими ярко выраженными нотками фруктов. В этом напитке отлично улавливается привкус груши, ореха и ванили. Такое сочетание особенно ценится истинными гурманами. Послевкусие напитка приходит не сразу, довольно продолжительное и приятное.
  • Аромат Аромат данного сорта виски Достаточно оригинален и непрост. В нем улавливается банан, различные травы и ананас. Такой запах понравится настоящим ценителям качественного виски.
  • Рекомендации Отлично подходит как дижестив, хорошо сочетается со сладостями, шоколадом, десертами.

Подробное описание

Популярность Гленливет 12 лет растет с каждым годом. Этот виски является ярким представителем известного производителя из Шотландии. Его название связано с долиной Ливет, что в Спейсайде. Именно там расположены производственные мощности компании, которая готовит этот напиток. Джордж Смит основал свою вискикурню еще в 19-м веке. С того периода бизнес активно развивался, и дал свои плоды. Сейчас этот бренд известен миллионам потребителей по всему миру. Несмотря на очень высокую конкуренцию, производитель виски Glenlivet 12 Years Old сумел выстоять в этой борьбе и зарекомендовать свой товар, как один из лучших на рынке Шотландии. Затем его полюбили по всему миру за высокое качество виски. Спирты для приготовления Гленливет 12 лет выдерживаются в бочках из-под вина на протяжении 12 лет, что позволяет им вобрать в себя все необходимые элементы. Именно благодаря хранению в такой таре виски Glenlivet 12 Years Old приобретает свои фруктовые оттенки, которые характерны именно этому сорту. Такая приятная сладость делает этот напиток особенно популярным среди женщин. Пить виски можно в любое время суток, он хорош как дижестив, подается к десертам. Гленливет 12 лет – это качество, проверенное временем.

Интересные факты

  1. Односолодовые виски «The Glenlivet» являются эталоном для остальных сингл молтов Спейсайда. Создавая напитки, производители шотландского скотча ориентируются на высокие стандарты, установленные метрами бренда. Девизом являются слова одного из Смитов, капитана Билла Гранта: «Если мы не сможем делать хороший виски, нам не следует делать его вовсе».

  2. До введения акцизов напитки, выпускаемые на винокурне Джорджа Смита, не имели постоянного наименования и часто подделывались. Одним из вариантов названия было словосочетание «горная роса».

  3. В 50-е годы XIX века в число поклонников легендарного скотча попал Чарльз Диккенс, который восторженно отзывался о продукции бренда и рекомендовал «редкий старый Glenlivet» своим друзьям.

  4. Спирты «Гленливет» входят в состав многих известных блендов, например, элитной линейки «Chivas Regal».

Ошибка или есть что добавить?

18.04.2019  •  Марки виски

Где купить и сколько стоит

Виски Гленливет Фаундерс Резерв в подарочной упаковке объемом 0,7 литра, крепостью 40 оборотов, можно приобрести за 2300-2500 рублей.

Бутылку Гленливет 12 лет, объемом 0,7 литра, можно купить за 3700-4000 рублей.

Бутылка Гленливет 15 лет, объемом 0,7 литра, стоит несколько дороже — 4900-5900 рублей.

Бутылка виски Гленливет Надурра Олроссо Мэйчуред, объем 0,7 литра, крепостью 60,3 градуса, в подарочной коробке, стоит порядка 6000 рублей.

Виски Гленливет 18 лет, крепостью 43 градуса, за бутылку объемом 0,7 литра стоит 6300-6500 рублей.

Напиток Гленливет Наддурра Фест Фил Селекшен, крепость 59,8 градуса, объем 0,7 литра в подарочной коробке обойдется покупателю 6500-7000 рублей.

Бутылка Гленливет Архив 21 год, в подарочной упаковке стоит от 22200 рублей.

За бутылку виски Гленливет 25-летней выдержки, объемом 0,7 литра в подарочном боксе придется заплатить более 32500 рублей.

Бутылка 40-летней выдержки Гленливет 1970 года, объемом 0,7 литра в подарочной коробке должна стоить не менее 40 тысяч рублей.

Советуем почитать:

Многие из нас иногда хотят дотронуться до небес, поднявшись выше облаков, парить в вышине, не думая о земных проблемах и оставив заботы. Для них — виски Glenlivet и все подробности этой статьи.

История

Успех виски Glenlivet неразрывно связан с именем его создателя — на заре XIX века Джордж Смит организовал небольшое производство односолодового молта. Выбор географического места для будущей компании стал не ошибочным решением, а напротив — судьбоносным. Местность Спейсайд, что находится в устье реки Спей, славится своими источниками чистой родниковой воды.

Напиток настолько быстро стал популярным и востребованным, что его стали подделывать другие менее успешные производители. Виной этому была юридическая формальность — торговая марка не была официально зарегистрирована. По этой причине компания долгие годы несла колоссальные финансовые убытки и ухудшала репутацию на фоне недремлющих конкурентов.

Лишь в 1884 году сын создателя торговой марки официально зарегистрировал ее под коротким, но запоминающимся названием «Гленливет». В то время такой шаг считался большой редкостью и компания считалась чуть ли не единственной, кто производил виски законно.

Бутылки виски Glenlivet становятся одними из первых в Шотландии, поставляемых на полки заграничных магазинов крепкого алкоголя. Популярность напитка вышла далеко за пределы исторической родины — Европа, Египет и Индия, страны Южной Америки, США.

Виски с выдержкой 15 лет

Еще один достойный продукт в линейке «Глинливет» – это виски «Glenlivet 15 лет». Уже само название говорит о сроке его выдержки.

Напиток имеет глубокий золотистый цвет, в котором присутствуют оттенки послеполуденного заходящего солнца. У него ярко выраженный сливочный аромат с нотками цветов, обжаренных орехов и цитрусов. Во вкусе ощущается приятная обволакивающая сладость. Если же в стакан добавить несколько кубиков льда, то после контакта с водой напиток приобретает оригинальный дубовый аромат. Такой продукт в неразбавленном виде отлично подходит в качестве дижестива. Кстати, этот виски имеет много наград. С 2006 по 2008 годы он был удостоен серебряных и золотых медалей на известных международных конкурсах дегустаторов. Это уже само по себе многое говорит о продукте. Подобные характеристики естественно сказываются и на его цене. Сегодня за бутылку виски «Глинливет» желающим придется заплатить как минимум 5 тысяч рублей. Учитывая известность торговой марки и качество самого напитка, это, в принципе, совсем немного.

Мнение дегустаторов, рестораторов, блогеров и любителей виски

Что говорят о новинке дегустаторы и смогут ли растворяющиеся во рту капсулы заменить традиционный напиток?

Новинка The Glenlivet вызвала ажиотаж в соцсетях. Реакция пользователей была неоднозначной.

Некоторые отметили, что обычно виски пьют маленькими глотками, а в случае с капсулами это будет невозможно, другие вообще сравнили новую упаковку с капсулами стирального порошка и некогда популярным (но очень опасным!) флешмобом.

Флешмоб Tide Pod Challenge был популярен в США в прошлом году. Он считается одним из самых опасных для здоровья флешмобов: люди ели на камеру капсулы стирального порошка.

Поскольку последствия этого могут привести к смерти, соцсети даже стали бороться с флешмобом, удаляя опубликованные посты.

Капсулы представлены в трех вкусах — цитрусовом, древесном и пряном, а формат представители бренда описали как «безо льда, стекла и мешалки». Однако без всего этого пить виски неэстетично и бессмысленно, считает блогер YouTube-канала дегустаторов «Марс Клуб» Виктор Марков:

«Glenlivet — один из старейших шотландских односолодовых виски — дорогой красивый, модный, популярный. Один из любимых моих виски. Как правило, срок выдержки от 12 лет и выше, трехгодовалых у них нет. Лично я себе биоразлагающееся что-то в рот не положу. Делайте уж тогда конфеты! Как, помните, конфетки с коньяком шоколадные — и выпил, и закусил, и понимаешь, что ты ешь. Это же не водка: просто «бах» и все. Это же дорогой виски, им же наслаждаешься, сделал небольшой глоточек, покатал по полости рта, выдохнул, вкусил всю ароматику, которая есть. А ты сейчас кладешь капсулу себе, которую надо проглотить. Так смысл тогда заливать в эту капсулу дорогой виски? Это удовольствия ради, а не пьянства для».

В сети уже обсуждают схожесть капсул с таблетками стирального порошка, которые ели подростки в рамках флешмоба Tide Pod Challenge. Другие пользователи соцсетей придумали массу способов применения капсул: например, их можно пронести за щекой в самолет или угостить такими конфетами коллег на работе, но на самом деле такой формат сложно назвать новым, отмечает ресторатор, совладелец компании Marach & Kan Александр Кан:

«Когда мы будем жить в век капсул: жить в капсулах, есть из капсул, размножаться в капсуле, тогда, возможно, это в каком-то будущем будет. Но эта история, на мой взгляд, не приживется. Это другое выражение чекушки, той же фляжки, которая у тебя в кармане лежит. У меня был эксперимент, когда мы делали для одного мероприятия коктейльный бар, мы его сделали в аптекарском стиле, и в маленькую капсулу наливали яблочный коктейль. Нашли завод по производству переваривающихся капсул, которые во рту тают, туда наливали одну из частей коктейля, потому что соединялся вкус, когда капсула лопалась. Грубо говоря, ты пьешь апельсиновый коктейль, а у тебя яблочная капсула, и у тебя во рту этот вкус начинает смешиваться. Такие эксперименты мы делали.

Раз Glenlivet решил себя так продвигать, то, наверное, маркетологи подумали, что это некий хайп, который они поймают. Как с текилой однажды была такая история, когда надо было что-то лизнуть, выпить и закусить. Так текилу в Мексике никто не употребляет, это было придумано маркетологами».

Пользователи соцсетей увидели схожесть во внешнем виде упаковок со стиральным порошком и начали шутить на эту тему:

«Маркетинговая идея: капсулы с Tide, но с виски», — написал один из пользователей.

«Положите такие в тарелку для сладостей на работе. Вас все так будут любить!», —  пошутил другой.

«Я больше не могу отличить реальность от пародии», —  отметил третий.

Как правильно подавать и пить виски Glenlivet 12

Чаще всего этот алкоголь пьют в неразбавленном, чистом виде, чтобы сохранить весь ароматический букет и прочувствовать сложный, с разнообразными тонами и оттенками вкус. Давайте рассмотрим, каких правил необходимо придерживаться, чтобы в полной мере насладиться процессом питья данного спиртного.

Обстановка

The Glenlivet лучше всего дегустировать в домашних условиях в кругу близких людей. В первую очередь необходимо выключить телевизор, затем зашторить шторы, создав в комнате полумрак. Далее советую включить негромкую легкую ненавязчивую музыку и расслабиться, общаясь с родными и получая удовольствие от спиртного. Поскольку Гленливет 12 содержит в себе высокий градус, принято употреблять его вечером или во второй половине дня.

Температура

Перед непосредственным употреблением горячительного, следует отправить его в холодное место и охладить до 17-20 градусов. Дело в том, что при более высокой температуре, напиток может сильно отдавать спиртом, а при более низкой – велика вероятность того, что вы не сможете прочувствовать всю вкусовую гамму напитка.

В чем подавать?

По этому поводу существует два различных мнения. Первая группа экспертов утверждает, что Гленливет 12 необходимо подавать в роксах – специальных конусообразных стаканах с толстыми стенками и дном. Другие же считают, что правильнее пить виски из бокалов для вина, утверждая, что якобы они сильнее передают аромат. Так что выбор тары полностью зависит от ваших предпочтений. По моему мнению, существенной разницы в том, из чего пить виски нет, главное – качество содержимого.

Процесс подачи

  • Заранее охлажденную бутылку горячительного обтираем полотенцем и ставим в центре стола. Проследите за тем, чтобы поблизости с виски не было цветов или других источников, обладающих сильным ароматом. В противном случае вы перебьете яркий и насыщенный запах алкоголя.
  • Стакан или бокал заполняется горячительным лишь на треть. В мужской компании спиртное каждый гость наливает себе самостоятельно, либо это делает хозяин. Если присутствуют дамы, то за наполнением их бокалов следит рядом находящийся мужчина.

Процесс дегустации

  • Сначала вдыхаем содержимое стакана и оцениваем аромат.
  • Затем необходимо пригубить содержимое стакана и посмаковать его.
  • Далее делаем маленький глоток и задерживаем его на несколько секунд во рту – это позволит усилить приятное послевкусие виски.

Однако не стоит навязывать этот процесс дегустации гостям, позвольте им самостоятельно решить, как пить виски. Обязательно поставьте на стол содовую, минералку, колу и кубики льда, чтобы удовлетворить все вкусы собравшихся.

Закуска

По классическим канонам разбавлять или закусывать Glenlivet 12 не принято. Однако в наших реалиях нормой считается употребление сравнительно большого количества спиртного, поэтому рекомендую все-таки подумать о сытной закуске на столе.

Подделка или оригинал: как не перепутать

Алкоголь Glenlivet, как и большинство всемирно известных брендов, подвергается копированию, предлагая потребителю низкопробный бурбон с оригинальной этикеткой. К сожалению, современная технология «клонирования» способна обмануть даже самого искушенного любителя элитных напитков, но мы напомним главные критерии, отличающие неповторимый шотландский оригинал от жалкой конвейерной копии.

Обратите внимание на вид самой бутылки. Производители настоящего виски никогда не станут экономить на качественном стекле, позволяющем максимально оценить цвет и прозрачность напитка

Также смотрите на этикетку: при выпуске подделки ее, как правило, цепляют небрежно. На «правильной» наклейке буквы ярко очерчены, цвета контрастируют между собой: это свидетельствует о высоком качестве используемых чернил, они не подвергаются смазыванию или потускнению от времени и при транспортировке.
При покупке в странах СНГ обращайте внимание на наличие русскоязычной акцизной марки. Это не станет 100% гарантией качества и вкуса, но точно будет подтверждением легальности импорта, а это в свою очередь увеличивает шансы «выйти» на истинный алкоголь.

  • Настоящий «шотландец» обязан быть прозрачным, поскольку водный состав происходит из чистейшего горного источника Джози. Если перед вами мутная желтоватая жидкость, то это точно не 18-летний Glenlivet, который неизменно прогоняется и хранится по единой полуторавековой технологии.
  • Еще один метод: взять бутылку с закупоренным скотчем и взболтать. Оригинальная продукция образует тысячи крупных и плотных пузырьков в отличие от копии, которая на мгновение создаст мельчайшие пузырьки, как в игристом вине. К тому же односолодовый виски высокого качества будет стекать каплями по внутренней стороне бутылки заметно медленнее, чем обычный —бурбон—.
  • Ну и главный момент истины зачастую наступает уже в процессе прямого контакта с напитком. Настоящий вкус и аромат многозадачный, раскрывается цитрусами и сладкой древесиной, уж точно не разит спиртом и химическими усилителями запаха. Но мы искренне надеемся, что с таким недоразумением столкнуться вам не придется.

История бренда

Небольшую вискикурню, которая станет потом знаменитой на весь мир, открыл Джордж Смит в 1822 г. Первые годы он работал нелегально, не регистрируя торговую марку, под которой выпускал крепкое спиртное. И это было ошибкой бизнесмена. Его виски стали подделывать.

Фото: whiskyinternationalonline.com

В 1824 г. предприниматель и его сын все же официально зарегистрировали предприятие и получили разрешение на перегонку спиртов. Считается, что это одна из первых вискикурен в Шотландии, начавшая работать легально. Конкурентов — в основном, подпольные цеха — это очень разозлило. Джорджу Смиту постоянно угрожали, отчего он вынужден был всюду ходить с револьвером, чтобы защитить себя и родных. Но позже все угрозы прекратились. Предприниматель начал активно развивать начатое дело.

Выпускаемые виски пользовались популярностью в Шотландии. Но из-за высокой конкуренции скотчам не удавалось занять лидирующие позиции на рынке. Подъем компании начался в 1884 г., когда у ее руля стоял сын основателя бренда. Проработали рецепты скотчей, наладили «правильную» технологию, определили рынки сбыта. Предприятие выдержало и «сухой закон», и разруху после войны.

Сейчас маркой владеет крупный концерн Diageo.

Glenlivet XXV

Это замечательно сбалансированный, а также комплексный виски Glenlivet. Идеальный для спокойных бесед в гармоничном состоянии человека. Читая отзывы, можно узнать, что в нем ощущается отчетливый, при этом не доминирующий аромат дуба, фруктовые и древесные ноты объединяются в единый, довольно оригинальный ансамбль. То неповторимое, что только может передать качественный виски, можно ощутить в Glenlivet XXV.

Он оптимально подходит к любому торжественному столу для того, чтобы подаваться с апельсиновым крем-брюле или небольшим кусочком торта. Им наслаждаться можно также и самим по себе, например, под концерт для пианино № 21 легендарного Моцарта.

Непредвзятые мнения

Любой, кто хотя бы один раз попробовал виски Glenlivet, отзывы о нем сможет оставить только положительные. Несмотря на то, что этот продукт, как и все шотландцы, имеет довольно сложный характер, его просто невозможно не любить. Например, Glenlivet XXV исключительно подходит для праздничного настроения.

После первого же глотка во рту ощущается приятная теплота, дополненная цитрусовой свежестью и целым букетом специй. Затем она сменяется привкусом шоколада, корицы и сухофруктов. Смесь таких ароматов дает поразительный эффект. Все заканчивается длительным послевкусием, в котором остаются нотки карамели, цитрусовой цедры и легкой остроты специй. Этот напиток как будто создан для праздника. Все настолько гармонично, что хочется сделать еще один глоток. Даже не верится, что крепость этого напитка составляет 43 процента. Такой виски лучше пить только в хорошей компании, чтобы надолго запомнить приятные ощущения от встречи.

Дегустационные характеристики виски Glenlivet 18 years

Шотландский виски, или скотч, Glenlivet с 18-летней выдержкой подчеркнет сложившийся образ. Его характерный сладко-терпкий привкус, высокая крепость (43%) и способность раскрываться оставляют неизгладимые впечатления как для опытных любителей виски, так и для новичков, вкусивших этот напиток впервые.

  • А весьма демократичная цена станет отличным подспорьем при выборе подарка.
  • Уже более 150 лет технология производства скотча Glenlivet сохраняет размер и форму перегонных кубов, а также применяет бродильные чаны из древесины, а не из нержавеющего металла. 18-летний виски выдерживается в бочках из-под —хереса—, что создает ему янтарный цвет с теплым оттенком золота. Хересные бочки в основном производят из древесины американского дуба, но, в частности, для выдержки производители выбирают бочки из дубов Франции, то есть европейской древесины. Это означает, что серия алкогольной продукции Glenlivet проходит выдержку в бочках, использующихся для производства коньяка.
  • Солод для виски не проходит обработку торфом по специальной технологии завода, что сохраняет базовые ноты аромата и вкуса в первозданном виде. При этом аромат носит оттенки, богатые сочетанием карамели, цитрусовых плодов, спелой вишни и имбирных пряностей. Если перед распитием напитка некоторое время воспринимать его органом обоняния, можно «распробовать» миндальный орех, переходящий в запах только выделанной кожи.

Знаете ли вы? Тот отрезок времени, который держится во рту после первого глотка, в кругу дегустаторов называют «шлейфом» или послевкусием. Именно он играет важнейшую роль для восприятия самого напитка и свидетельствует о его качестве.

Вкус такой же комплексный, как и аромат, раскрывающийся постепенно. Именно поэтому производители и профессиональные дегустаторы рекомендуют употреблять Glenlivet в чистом виде или раскуривая сигару

С первым глотком напиток обжигает сладостью медово-коричных пряностей, мягко переходя в сухие тона хереса и тропических фруктов.
Этот скотч нужно осторожно «освежать» порцией льда. Достаточно одного кубика, чтобы не «заморозить» теплые ноты, создающие характер и терпкость.

Общие характеристики виски

Виски Glenlivet выдерживают в особых условиях в течение 12 лет. После этого напиток приобретает золотистый оттенок. Продукт созревает в дубовых прочных бочках. Рецепт изготовления применяется с древности. После выдержки алкоголь приобретает яркий цветочный вкус с оттенками ягод, фруктов и специй.

Вкус напитка сладковатый, слегка терпкий, подразделяется на такие составляющие: свежескошенные травы, цитрусовые фрукты, цветочный мед, аромат древесины. Напиток обладает длительным послевкусием. После первого глотка ощущаются цитрусовые и яблочные нотки. Ощущается аромат свежих трав.

В конце ощущается горчинка лесного ореха. При изготовлении алкоголь проходит фильтрацию холодным способом, после чего его крепость достигает 40%. Существуют способы употребления этого алкогольного напитка, правила подачи к столу. Также нужно знать специальные закуски, которые к нему подходят.

Как отличить Glenlivet 12 от подделки

Место

Для того чтобы уменьшить риск приобретения подделки, обращайтесь исключительно в специализированные алкогольные магазины или крупные супермаркеты, которые предоставляют большой выбор элитной алкогольной продукции. Такие предприятия поддерживают свою репутацию и поэтому подвергают тщательной проверке как поставщиков, так и поставляемый товар.

Внешний вид

Исследование бутылки является одним из главных факторов определения качества приобретаемого Гленливет 12.

  • Внимательно прочтите название алкоголя. Мошенники часто маскируют свою продукцию под тем же названием, что и у известных брендов, заменив всего-лишь одну букву или убрав ее. Например, вместо оригинального названия виски Glenlivet, может быть написано Glenlivete или Glenlivit.
  • Максимально тщательно изучите этикетку на бутылке. Этикетка должна быть наклеена ровно и аккуратно, без подтеков клея или помарок.
  • Изображение, цвет и информация на этикетке должны полностью соответствовать торговой марке приобретаемого товара.
  • Спиртное частенько выпускается в ярких картонных коробках, внутри которых находится стеклянная бутылка объемом 0,7 литров. На поверхности бутылки имеются рельефный герб с указанием даты основания компании – 1824 год.

Консистенция

Оригинальная продукция обладает маслянистой консистенцией и поэтому существует дополнительный способ проверить качество содержимого бутылки. Хорошенько встряхните напиток, и если образовались крупные пузырьки, не исчезающие несколько секунд, то товар хороший. Если же в бутылке появились и практически мгновенно исчезли мелкие пузырьки – качество данного алкоголя вызывает сомнение.

Стоимость

Любой хороший и качественный алкоголь не может стоить дешево, так что советую потратить немного времени на ценовой анализ. Для этого сделайте сравнительную характеристику цены Glenlivet 12 с аналогами в других точках – это проще всего сделать в Интернете. Ни в коем случае не приобретайте товар, который заведомо дешевле, чем на других сайтах. Определите для себя часто повторяющийся ценовой промежуток и отправляйтесь в магазин за покупкой желаемого товара.

История виски Гленливет

Считается, что «Glenlivet» положил начало распространению и росту популярности односолодовых скотчей. Первые спирты на нелегальной винокурне, основанной Джорджем Смитом в уединенной долине реки Ливет, были изготовлены в начале XIX века.

В 1822 году во время официального визита в Шотландию их попробовал король Георг IV и был приятно удивлен. Именно этот период принят за точку отсчета в истории предприятия, хотя производством виски здесь начали заниматься намного раньше, а привычное название марка получила чуть позднее.

В 1824-м Джордж легализировал бизнес, став первым в регионе обладателем лицензии на изготовление скотча. По тем временам это был смелый и рискованный шаг, вызвавший недовольство местных контрабандистов. Угрозы производителей-подпольщиков вынудили владельца единственной официальной винокурни постоянно ходить вооруженным. Тем не менее, хозяйство устояло, а к 30-м годам не только значительно увеличило свои мощности, но и прославилось далеко за пределы Шотландии.

В 80-е годы, после смерти Джорджа, дело бесстрашного отца продолжил сын Джон. Именно он добился для семейной продукции права называться почетным именем «THE Glenlivet». Артикль в данном случае призван был подчеркнуть исключительный характер напитков.

Достойно пережив испытания в виде Второй мировой войны и американского «сухого закона», винокурня продолжила радовать поклонников хорошего скотча качественным алкоголем. Продвижению продукции способствовало заключение контракта с железнодорожной компанией «The Pullman Train», благодаря которой о «Glenlivet» узнали по всему миру.

К середине XX века на счету бренда оказалась половина продаж шотландского виски в США, что привело к еще одному расширению предприятия. И это стало лишь очередным этапом на пути ко всемирной известности. Сегодня марка является второй по популярности в мире среди односолодовых сортов скотча. Сменив на протяжении XX столетия несколько владельцев, завод вошел в состав алкогольного гиганта «Pernod Ricard».

Как подавать и с чем употреблять

Поскольку виски Glenlivet с выдержкой 18 лет характеризуется сухим и многогранным вкусом, то употреблять его рекомендуют исключительно в чистом виде или разбавив водой с пропорциями преимущественно в сторону скотча. В процессе можно затянуться дымом сигары, но не закусывать, не запивать и не подавать к праздничному столу в качестве основной алкогольной выпивки.

Лучший вариант подачи этого элитного напитка не увесистый прямой бокал с толстым дном, а рюмка-тюльпан, не сдобренная кусками льда. Еще для односолодового напитка с такой выдержкой предпочтительны бокалы, разработанные легендарным стеклодувом Георгом Риделем. Своей формой они напоминают стебли чертополоха. Дегустаторы уверено заявляют, что цитрусово-имбирный аромат Glenlivet 18 характерно раскрывается при комнатной температуре – около 20 градусов.

При условии правильной дегустации и соблюдения температурных норм, этот элитный сорт станет настоящим наслаждением и оставит долгое терпкое послевкусие специй, спелых ягод и ржаного хлеба.

Напитки такого же класса и вкусовых свойств

  • Непременно попробуйте —Glenlivet 18—. Этот сорт —шотландского виски— не зря получил две золотые медали на международных конкурсах элитных алкогольных напитков.
  • Как часто вы слышали в американских фильмах фразу: «налей двойной виски»? Предполагаю, что вам будет интересно узнать, что из себя представляет —двойной виски— и в чем его отличие от так называемого —настоящего виски—?
  • Среди любителей качественного спиртного уже долгие годы первые места занимает —американский виски—. Ознакомьтесь с его характеристиками и решите для себя, подойдет ли вам этот напиток или вам придется больше по душе его соперник – —канадский виски—.
  • Истинные ценители спиртного обязательно запасаются бутылочкой —островного виски—, который представляет собой наследие могучих викингов.

Желаю вам удачной дегустации и спасибо за внимание!

С какой закуской сочетается Glenlivet 12

Предлагаю вашему вниманию широкий перечень закусок, которые, по мнению профессиональных дегустаторов, лучше всего сочетаются с Glenlivet 12.

лучшей закуской под шотландский алкоголь станет хорошая рыба типа семги, копченого лосося или форели;

  • холодные закуски из морепродуктов, например салатный микс из креветок и гребешков, предварительно обжаренных на сливочном масле с пряностями, а также холодное блюдо из свежих устриц под лимонным соусом с зеленью петрушки;
  • отлично подойдет и традиционная закуска, принятая в нашей стране, – шашлык из курицы или сочного мяса свинины;
  • данный алкоголь хорошо сочетается с такими фруктами, как абрикосы, желтые яблоки, персики или бананы;

  • во многих странах под Glenlivet 12 принято подавать нарезку из копченой или сухой колбасы;
  • великолепно дополняют друг друга черный шоколад и виски.
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий