Какие бывают виды этого напитка
- The Deveron 10 y. o. лёгкий в употреблении алкоголь. Аромат молодой, яблочный с нотами ванили, мёда и цитрусовых. Когда пробуете чувствуется лёгкий дубовый привкус на фоне фруктов, также ярко выражен вкус яблока, мёда и карамели. Продаётся в дьюти-фри, а стоимость составляет около 30 евро. Крепость напитка – 40 градусов.
- The Deveron 12 y. o. более выдержанный и насыщенный виски. Напиток золотисто-янтарного цвета, обладает богатым вкусом. Минеральные ноты плавно смешиваются со вкусом яблока и миндаля и раскрываются в послевкусии с оттенком дуба и зерновых. Аромат фруктовый, немного кислый и свежий. Виски «Деверон 12 лет» стоит около 65 евро, а крепость его составляет также 40 градусов.
- The Deveron 18 y. o. – —односолодовый виски— высокого качества. Встречается только в дьюти-фри и стоит довольно дорого, около 150 евро. По крепости он такой же, как и его собратья, 40 градусов. Цвет насыщен красно-коричневыми оттенками. Аромат раскрывается нотами изюма, сушёных абрикос, сладкой помадки и кислых яблок. Вкус мягкий и зрелый, чувствуются сухофрукты, зёрна, смородина и имбирь.
Как правильно подавать и употреблять
«Деверон» лучше всего подавать вечером.
- Дегустировать алкоголь следует в уютной обстановке или в кругу близких людей.
- Перед употреблением бокалы и сам виски следует охладить до 18 градусов.
- Для дегустации лучше использовать бокалы-тюльпаны из тонкого стекла. Это позволит лучше раскрыться аромату и вкусу скотча.
- Можете также использовать традиционные —бокалы для виски— рокс, если собираетесь добавить лёд или воду.
- Пить следует маленькими глотками, предварительно подержав алкоголь под языком, чтобы ощутить полноту всех оттенков виски.
- Если вы хотите смягчить алкоголь, добавьте на дно пару кубиков льда, которые постепенно будут разбавлять скотч.
- Если вы, наоборот, любите, чтобы сохранялась крепость, используйте специальные —камни для виски—.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
«Деверон» является одним из дорогих виски. К покупке следует отнестись серьёзно, чтобы не наткнуться на подделку и в результате испортить впечатление о напитке.
Его можно купить в специальных магазинах алкогольной продукции и в магазинах дьюти-фри.
Убедитесь в наличии сертификатов качества, которые всегда сопровождают этот алкоголь.
Если он дешёвый или предлагается на распродаже, не стоит торопиться с покупкой. Оригинал стоит дорого из-за особенностей производства.
Присмотритесь к составу
В нём не должно быть химических добавок, ароматизаторов и красителей.
Обратите внимание на то, как выглядит тара. Бутылка запечатана оригинальной крышкой высокого качества
На верхушке выгравировано название завода, молта, самого алкоголя и местности. В зависимости от выдержки крышка имеет свой оригинальный оттенок и может быть тёмно-синего, светло-синего и нежно-розового цветов. У напитка выдержки 12 и 18 лет стекло бутылки матовое. Внизу на бутылке выгравировано название дистиллерии «Макдаф», а сверху оригинальное клеймо. Подобные вещи лучше заранее найти на сайте официального производителя и сфотографировать.
Этикетка аккуратно наклеена. Имеет цельную структуру и шероховата при касании. Особенность состоит в месте этикетки, которое немного продавлено внутрь бутылки.
Цвет алкоголя должен быть чистый, насыщенный и прозрачный.
Обязательно должна быть акцизная марка.
История
Дистиллерия Macduff находится рядом со старым морским портом Royal Burgh of Banff. Построена она была в 1962 году компанией Glen Deveron Distillers Ltd. Всего за десять лет после своего появления вискикурня стала очень популярной благодаря качественному и неповторимому алкоголю
Такая популярность привлекла внимание больших компанией и сделала дистиллерию «лакомым кусочком». В 1972 году Macduff стала собственностью компании William Lawson, которая использовала «Деверон» для получения своего купажированного виски
В 1980 году William Lawson стал частью Martini & Rossi, а в 1982 году их выкупил Bacardi. На нынешний момент вискикурня Macduff является одним из пяти крупнейших филиалов Bacardi.
С какими продуктами употреблять «Деверон»
Есть два вида ценителей скотча: те, кто закусывают, и те, кто считают, что этого делать не стоит. В любом случае выбор за вами
Если вы решили, что подобный «жгучий» напиток всё же лучше закусывать, тогда стоит обратить внимание на морепродукты
Устрицы, мидии, кальмары, морская капуста не перебивают, а дополняют вкус скотча. Хорошо подойдёт сёмга и икра сёмги, они смягчат вкус алкоголя. Во многих ресторанах предлагается вместе с сырными закусками, виноградом и мёдом, также отлично подойдёт чёрный шоколад. Ирландцы также используют говяжий язык, говядину и дичь в качестве закуски к этому спиртному напитку.