Шотландский виски Cattos. Немного истории, технология производства, стоимость

Секреты изготовления

Шотландский виски может быть изготовлен только в одной стране. Догадались, какая это территория? Если же он покинул Шотландию до окончания процесса производства – все, алкоголь не имеет права называться истинным скотчем. Остальная же технология достаточно простая:

  1. Тщательно отобранный ячмень подвергают сушке, вымачиванию. Последний процесс может быть длительностью от одной до двух недель. Как только зернышки проросли, ячменю «дарят» новое название – солод. Теперь злаки готовы к последующим технологическим процессам.
  2. Ячмень нужно вынуть из жидкости, а после просушить горячим дымком. Подойдет продукт от сгорания буковых стружек, горящего торфа, или же древесного угля. Сушка – один из самых важных процессов. Именно сейчас виски принимает в себя «копченый» аромат, чтобы после порадовать шикарным вкусом ценителей настоящего шотландского алкоголя. Конечно же, для сушки солода берут местный торф. Шотландия может похвастаться разными типами этого вещества. К примеру, на побережьях торф имеет запах йода и водорослей, а вот в горах и на равнинах пахнет медом и вереском. Казалось бы, незначительные нюансы. Но именно они в конечном итоге придают вкусовые качества виски.
  3. Измельченный солод заливают кипятком. После этого оставляют массу на 12 часов.
  4. Теперь начинается подготовка чанов. В них заливают сусло, после чего добавляют дрожжи. Через некоторое время масса начинает бродить. На выходе получается молодая бражка, крепость которой очень мала – около 5 %.
  5. Бражка несколько раз перегоняется при помощи дистилляционных аппаратов. Обычно это делают 2-3 раза. После первой перегонки у вас выйдет слабенький алкоголь, крепость которого составит около 20%. А вот после второй дистилляции виски уже больше похож на изысканный напиток – содержание алкоголя становится 70%. Теперь его разбавляют при помощи подготовленной воды до 50-63,5%, после чего проводят последнюю дистилляцию.
  6. Теперь шотландский виски отправляется на выдержку в дубовые бочки. «Томиться» там напиток должен не менее 3 лет. Здорово, если ранее в этих резервуарах уже проходили выдержку другие спиртные напитки. Они положительно действуют на виски, обогащая его вкусовые качества. Есть в процессе приготовления напитка и такие стадии, как фильтрация и последующий розлив. Однако на них ничего нового не происходит – это лишь механические технологические процессы.

Когда происходит перегонка виски, технологи обязательно отсекают как «головы», так и «хвосты». Это вредные фракции, от которых следует избавляться, так как они не только портят вкус алкоголя, но еще крайне вредны для здоровья.

Виски до 2 000 рублей

Если готовы потратить на любимый напиток чуть большую сумму, предлагаем купить виски в ценовом диапазоне от 1 000 до 2 000 рублей.

Виски Hankey Bannister Blended Scotch Whisky 0,5 л

Своим рождением этот бренд обязан двум людям – бакалейщику Хэнки, приехавшему из Шотландии в Лондон в поисках лучшей жизни, и опытному купажисту Баннистеру. В далеком 1757 году они составили потрясающий бленд, получивший название Hankey Bannister. Среди его почитателей – немало известных людей, в том числе знаменитый политик Уинстон Черчилль.

Как и 250 лет назад, утонченный купажированный скотч готовят по традиционной технологии, подвергают холодной фильтрации и три года выдерживают в дубе.

Напиток имеет приятный золотистый цвет, легкий пряный аромат и деликатный вкус с солодовыми и медовыми нюансами.

Виски Teacher’s Highland Cream 0,7 л

Если предыдущий напиток ценен своей деликатностью, виски Teacher’s Highland Cream покоряет ярким запоминающимся вкусом.

Репутации бленда – более 150 лет, заработана она верностью традициям и высоким качеством. Это единственный шотландский смешанный скотч, в котором содержание односолодового виски доходит до 45 %. Кроме того, в купаж входит ни много ни мало, но почти 30 сортов виски, а сырье для них, как и раньше, высушивают в торфяных печах.

Отсюда и такое богатство вкуса – с оттенками солода и меда, приправленного торфяным дымком, ириса и лакрицы, хлеба и орехов. Это отличный кандидат для первого знакомства с миром виски.

Виски Monkey Shoulder 0,7 л

Monkey Shoulder – классический бочковый солодовый виски, для купажа которого используют скотч из трех заводов Спейсайда. Спирты выдерживают в бочках из-под бурбона, а сам напиток производят в ограниченном количестве.

Интересна история названия этого виски. В старину солод перемешивали деревянной лопатой, работники нередко страдали от профессиональной травмы плеча. В простонародье ее называли «monkey» – «плечом обезьяны». Производитель «Уильям Грант и сыновья» назвал этот великолепный напиток в память о традициях и тяжелом труде старых мастеров. Разливают его в уникальные брендированные бутылки с тремя латунными обезьянками – по количеству солодовых спиртов.

Если вы никогда не пробовали шотландский скотч, но хотите получить правильное представление о нем, выбирайте Monkey Shoulder. Вам понравится его сладкий аромат и гладкий обволакивающий вкус с нотами меда, ванили и апельсинов.

Виски Monkey Shoulder

Виски Glen Silver’s blended Malt Scotch 0,7 л

Как и предыдущий напиток, Glen Silver’s blended Malt Scotch получен методом купажа солодовых спиртов, выдержанных в дубе.

Производит виски испанская компания Beveland, но от этого продукт не стал менее шотландским, поскольку все его компоненты получены на вискикурнях разных регионов.

Для напитка характерен объемный маслянистый вкус с древесными и торфяными нотами, в аромате чувствуется солод и легкий дымок. Пить этот виски лучше всего неразбавленным, охладив с помощью специальных камней.

Catto’s (Каттос)

В любой европейской стране название Catto’s — это гарантия качества, отличного вкуса и многолетнего опыта. Бренд «Каттос» является пионером купажа, первопроходцем. Именно с него началась история шотландского блендированного виски, которое сегодня из-за множества вариаций вкуса, аромата, цвета и доступной цены гораздо популярнее сингл молтов.

Историческая справка. Создателем первого купажа был Джеймс Катто (James Catto) – неутомимый экспериментатор и авантюрист, предприимчивый владелец бакалейного магазина в шотландском портовом городке Абердин. Изобретательный торговец стал одним из первых создателей блендированного шотландского напитка почти случайно, однажды решив смешать популярные у местного населения недорогие зерновые сорта виски из Лоуленда с известными молтами Хайленда.

Катто варьировал спирты, добавлял новые, убирал показавшиеся лишними — добиваясь одному ему известной призрачной цели. И добился! В 1861 году James Catto создал свой фирменный купаж. Этот год и стал датой рождения бренда Catto’s.

Успех нового напитка был стремительным. Причиной послужил не только блестяще созданный купаж, важную роль сыграли и другие факторы: созревшая для познания нового аудитория, помогающие решить проблемы с популяризацией скотча друзья и даже географическое положение. В портовый город вела хорошая дорога, по которой везли с высокогорья бочонки односолодовых виски, а зерновые спирты долины Спейсайд доставляли по морю.

Основатель Джеймс Катто

Школьные друзья Джеймса Катто, оказавшиеся владельцами-основателями судоходных компаний, помогли начинающему винокуру организовать поставки виски на суда, уходящие в дальнее плаванье — так Catto’s стал обретать известность за пределами Шотландии и даже Британии.

В начале ХХ века Catto’s уже был известным далеко за пределами страны и авторитетным среди конкурентов брендом. Такой компанию передал в руки своего наследника постаревший основатель Джеймс Катто, который умер в 1908 году.

У Роберта Катто были огромные перспективы, и за дело он взялся очень рьяно: продолжал налаживать прибыльную торговлю с заграницей, активно продвигал продукцию компании на внутреннем рынке. Учитывая с каждым годом ожесточающуюся конкуренцию, это было непросто. В 1916 году, во время Первой мировой войны, Роберта призвали на службу в армию, он погиб, защищая интересы родной страны.

Сейчас головной офис Catto’s находится в городке Эйрдри, в центре Шотландии, имеет большие транспортные и коммуникационные возможности. Компания производит тщательный отбор служащих, поэтому качество продукции неизменно высокое, а традиционная рецептура соблюдается свято.

После редизайна форма бутылки осталась округлой, но стекло стало тоньше. В 2015 году на стекле появились волнообразные бороздки. Изменяется и внешний вид упаковочной коробки — с каждым годом увеличивается количество изображённых медалей и дипломов Сatto’s. Но концепция остаётся прежней и обозначена на сайте компании: «Наша продукция — для смелых энтузиастов во всем мире, для тех, чьи горизонты не знают границ».

Как отличить настоящий виски «Catto’s» от подделки

Шотландский купажированный виски является одним из популярнейших алкогольных напитков мира. Именно поэтому велика возможность обнаружить на полках магазина его контрафакт. Однако если знать некоторые особенности внешнего вида «Каттос», отличить оригинал от подделки не составит труда.

Коробка. Оригинальное спиртное этой торговой марки продается в коробке из плотного картона, который не прогибается, если взять его в руки. Сам дизайн коробки сделан в минималистическом бело-зеленом стиле, на белой части еле просматривается изображение льва

Обратите внимание на надписи. Во-первых, все они должны быть только на английском языке

Во-вторых, надписи, которые напечатаны золотым шрифтом, должны быть четкими, не размазанными. Проведите по ним большим пальцем. Если золотая краска не стирается и на вашем пальце не осталось блестка – это признак качественного продукта.

Бутылка. Перед покупкой внимательно рассмотрите бутылку «Каттос», по ней легче всего опознать контрабанду:

  • бутылка нового дизайна имеет 6 рельефных полос на лицевой стороне, которые обрамляют этикетку;
  • сама этикетка должна быть наклеена ровно, без каких-либо складок или остатков клея;
  • по её краям идет тонкая золотая линия;
  • все надписи также напечатаны на английском языке;
  • пробка алюминиевая, горлышко не имеет дозатора;
  • в самом низу на бутылку «Каттос» нанесены 8 рельефных точек.

Акцизная марка. Если вы покупаете это спиртное в магазине вашего города, первым же делом обращайте внимание на наличие акцизной марки. Она должна быть наклеена аккуратно, без повреждений и стёртости

Если её нет – не покупайте в этой торговой точке товары. Они, вернее всего, ввезены в страну нелегально.

Знаете ли вы? У настоящего виски «Каттос» и этикетка бутылки, и сама коробка сделаны из матового типа бумаги, тогда как большинство подделок печатаются на глянце. Глянец же существенно снижает качество печати, что делает краску в некоторых местах нечеткой или легко стираемой.

Виски Cattos (Каттос)

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Артикул: 05-117612
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 12 лет
  • Бренд: Каттос
  • Страна: Шотландия
  • Тип: купажированный
  • Упаковка: подарочная
  • Артикул: 05-117609
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 25 лет
  • Бренд: Каттос
  • Страна: Шотландия
  • Тип: купажированный
  • Упаковка: подарочная
  • Артикул: 05-119237
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 1
  • Бренд: Каттос
  • Страна: Шотландия
  • Тип: купажированный
  • Артикул: 05-119238
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Каттос
  • Страна: Шотландия
  • Артикул: 05-117611
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 4.5
  • Выдержка: 3 года
  • Бренд: Каттос
  • Страна: Шотландия
  • Тип: купажированный
  • Упаковка: подарочная (качели)
  • Артикул: 05-119239
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.35
  • Бренд: Каттос
  • Страна: Шотландия
  • Тип: купажированный
  • Артикул: 05-119240
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.2
  • Бренд: Каттос
  • Страна: Шотландия
  • Тип: купажированный

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00.ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин открыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Catto’s («Каттос»)

Шотландский виски Catto’s («Каттос») – один из самых знаменитых напитков в своей категории. Его начали производить в 1861 году, а уже через десять лет этот виски знали далеко за пределами Европы. Все дело в том, что Catto’s полюбили моряки, которые угощали им всех знакомых. Технология производства с тех пор осталась неизменной. Сегодня вы тоже можете попробовать оригинальные напитки Catto’s: 12 Year Old Deluxe (12 лет выдержки), Blended Scotch Whisky 25 YO (25 лет), а также лимитированную серию в хрустальной бутылке с выдержанным напитком и кожаной коробке. В магазине «Ароматный Мир» представлены напитки объемом от 0.35 до 1 л.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

Купажированный виски Catto’s экспортируют в Россию из Шотландии. На родине производитель в 1861 году произвел фурор, впервые в истории смешав несколько видов крепкого напитка, чтобы получить новый, яркий вкус. По популярности шотландского Catto’s, который продается во всем мире, можно заключить, что это удалось. Секрет напитка – в традиционном рецепте приготовления и качественных ингредиентах.

Допустимые закуски к скотчу «Catto’s»

Настоящие ценители дорогого виски не рекомендуют запивать или закусывать чем-либо хорошее спиртное. Однако разнообразить вечер все-таки можно следующими блюдами:

  • Если вам по душе морепродукты – отдайте предпочтение копченостям, например брюшкам семги или кусочкам форели. Креветки, мидии и раки также превосходно сочетаются с алкоголем.
  • К скотчу подходит практически любой вид мяса, обжаренного на мангале или в духовке. Только не используйте острые и слишком ароматные специи, они перебьют и вкус, и запах алкоголя.
  • Мягкие сорта сыра, овощи и канапе с нежирными колбасами станут лучшими холодными закусками для «Каттос».
  • Из сладкого выберите маршмеллоу или имбирное печенье. Яблоки, дыня и виноград – оптимальный вариант фруктовой тарелки.

В целом можете готовить те блюда, которые вам больше всего по вкусу. Главное, чтобы закуски не перебивали своим запахом аромат скотча «Каттос» и не имели слишком насыщенный вкус.

История бренда

Заслуга создания уникального купажа принадлежит простому торговцу из Абердина Джеймсу Катто.

В 1861 году, представив покупателям свой первый бленд, молодой бакалейщик едва ли подозревал, что тем самым не только прославит свое имя, но и положит началу новому искусству. А ведь к судьбоносному эксперименту его подтолкнуло вовсе не желание заработать или изобрести что-то необычное, а банальное любопытство: Джеймсу просто захотелось узнать, каков на вкус смешанный виски.

В течение года он колдовал над рецептурой нового напитка, соединяя солодовые ингредиенты из Хайленда с зерновыми спиртами Лоуленда. Результат не заставил себя долго ждать: бленд Катто превратился в эталон для мастеров-купажистов.

В 1878 году «Catto’s Rare Old Highland Scotch» был представлен на Всемирной выставке в Париже, где получил золотую медаль в категории «wine & spirit». Спустя всего 6 лет в коллекции наград марки появилось еще одно «золото» – на этот раз после конкурса в Лондоне.

В 1900 году создатель знаменитого купажа возглавил компанию «James Catto & Co Ltd». Однако в новом статусе проработал недолго.

После смерти Джеймса в 1908 году и его преемника Роберта в 1916-м семейное предприятие несколько раз поменяло владельцев, пока в 1990-м не вошло в состав «Inver House Distillers Ltd».

В середине XX века элитные бленды «Катто» попали в США, где были высоко оценены местными жителями. Сегодня под легендарной маркой выходит 3 сорта купажированного виски. Все они создаются по оригинальной рецептуре в соответствии с высокими стандартами, установленными изобретательным «абердинским бакалейщиком».

Этикет подачи и употребления скотча «Catto’s»

Для того чтобы раскрыть полноценно все вкусовые качества выбранного алкоголя, рекомендуем выбрать спокойный вечер в кругу семьи в домашней обстановке. Существует несколько основных правил, которые помогут по достоинству оценить скотч:

  • —Бокалы—. Шотландский виски «Каттос» лучше всего подавать из бокала «Tumbler». Его бочкообразные стенки концентрируют внутри бокала аромат напитка, не давая ему рассеиваться. Отсутствие ножки позволяет удобно подержать напиток в руках, для поднятия его температуры и улучшения вкуса.
  • Температура. Если аромат раскрывается при выборе правильного бокала, то вкусовые качества «Каттос» полностью зависят от температуры напитка при его подаче к столу. Если алкоголь будет переохлажденным, практически никакого вкуса вы не почувствуете. Если наоборот слишком теплый – спирты будут слишком явными и резкими. Оптимальной температурой подачи являются 18-23°C.
  • Вода. Вместе со спиртным обязательно подайте к столу кувшин воды для того, чтобы каждый мог разбавить виски «Каттос» по своему усмотрению. Несколько капель воды разбавят насыщенный вкус спиртного, раскрывая его новые качества.

Правильное употребление

  1. Оценить цвет скотча в бокале, направляя его на источник света.
  2. Коротким вдохом ощутить аромат.
  3. Сделать несколько маленьких глотков, немного подержать спиртное во рту.
  4. Наслаждаться оставшимся содержимым бокала.

Технология производства

Для солодового виски ячмень солят, вымачивая его в воде, а затем просушивают, пока он не начнет прорастать. Этот «зелёный солод» переносят в печь, где жар останавливает процесс прорастания. В состав топлива для печи торф не входит, что обеспечивает сохранность всех цветочных и фруктовых ароматов, которыми славится «Каттос». Солодовый ячмень измельчается на традиционной мельнице.

В состав виски из шотландского зерна обычно входит 10-15% солодового ячменя, а остальную часть занимают другие несоложеные злаки, такие как кукуруза или пшеница.

  1. Ферменты, полученные на стадии соложения, активируются путём смешивания с водой, которая добавляется частями. При этом температура каждой последующей партии выше предыдущей. Этот процесс происходит в специальном сосуде, называемом бочкой для смешивания. Здесь происходит превращение крахмала из ячменных зёрен в сусло.
  2. Сусло охлаждают и переливают в чаны, которые могут быть выполнены из дерева или из нержавеющей стали. Далее добавляют дрожжи и оставляют полученную смесь на брожение в течение двух дней. В результате получается алкогольная жидкость крепостью около 7-8%. Полученный алкоголь дважды дистиллируют в кубах, содержание спирта в жидкости увеличивается примерно до 68%.
  3. Зерновой спирт крепостью около 94% получают на ректификационной установке непрерывного действия. Затем содержание спирта снижают до 70% путём разбавления с деминерализованной водой.
  4. Солодовый и зерновой спирты переливают в дубовые бочки, в которых ранее содержался либо херес, либо бурбон, и оставляют для созревания на срок от 3 до 25 лет. Древесина придаёт напитку неповторимые вкус и аромат.
  5. По истечении не менее трёх лет берутся пробы напитка и проводится их анализ. На бочки наносят соответствующие отметки. Впоследствии спирты соединяют и оставляют для полного смешивания. Финальным этапом является розлив смешанного шотландского виски по бутылкам.

Особенности изготовления

Технология производства блендов «Catto’s» остается неизменной на протяжении многих десятилетий:

  1. В состав по-прежнему включают лучшие солодовые спирты Спейсайда и Хайленда. Первые придают напиткам утонченность, фруктовость и сладость. Вторые дарят гладкость, интенсивный аромат и цветочные оттенки.
  2. Сушку солода осуществляют без применения торфяного дыма, что не свойственно большинству шотландских брендов.
  3. Перегонку выполняют дважды, для работы отбирают только самые чистые солодовые спирты («сердце») со средней крепостью 68%. Более легкие зерновые компоненты получают в аппаратах непрерывной дистилляции. Их крепость достигает 94%, поэтому перед выдержкой они разбавляются деминерализованной водой.
  4. Для созревания используют бочки из-под хереса и бурбона. На «старение» отводится от 3 до 25 лет. После выдержки мастер блендов «женит» спирты в отдельном бочонке и дает им прийти в гармонию перед разливом в бутылки.

Как подавать и чем закусывать купажированный виски Catto’s

Конечно, гурманы советуют такой многогранный напиток не закусывать и подавать в чистом виде, но иногда хочется разнообразия. Виски Catto’s требует блюд без насыщенного вкуса и аромата, легких и свежих. Идеально подходят морепродукты, особенно семга, креветки, раки, мидии, а еще мягкий сыр, овощи, из десертов – печенье или пастила. Для мальчишника можно приготовить барбекю. Баранина, курица или сосиски на гриле отлично оттенят фруктовость виски, только не добавляйте много специй и соусов.

Как и любой крепкий алкоголь, Catto’s подают в тамблере, который концентрирует аромат и не дает ему быстро пропадать. Перед разливом виски слегка охладите до температуры 18–23 градуса. На стол поставьте бутылку чистой, охлажденной, негазированной воды, несколько капель можно добавить в бокал, чтобы алкоголь стал менее крепким и более многогранным. Яркие спиртовые ноты уйдут, открыв дорогу фруктам, пряностям и другим оттенкам вкуса.

Хотите приобрести качественный виски Catto’s 1861 по выгодной цене? В каталогах «Ароматного Мира» собраны все разновидности купажированного шотландского напитка, доставленного напрямую из страны-производителя. Закажите его в любой ближайший магазин сети, выбрав на сайте.

Вино .

Виды скотча Каттос

Сatto’s 12 Year Old Deluxe Scotch Whisky. Двенадцатилетняя выдержка спиртов в дубовых бочках из-под бурбона придала напитку красивый золотой оттенок и добавила приятных древесных нот во вкусе. Тонкий аромат состоит из тонов медовой дыни, цитрусовых и летнего разнотравья. Вкус идеально сбалансирован — нет доминирующих нот, сладость ванили и молочного шоколада приятно дополняется фруктовой свежестью.

Сatto’s 12 Year Old Deluxe награждён серебряной медалью IWSC в 2013 и 2014 годах, стал серебряным призёром San Francisco World Spirits Championship в 2013 году.

Catto’s Blended Scotch Whisky 25 YO. Хорошо сбалансированный и легко пьющийся купажированный скотч яркого янтарного цвета. В приятном аромате ощутимы тона мёда, изюма, ванили и груш. Многогранный и деликатный вкус мягок, преобладают оттенки ванили, кокоса и мёда.

Catto’s 25 YO награждён золотой медалью IWSC в 2010 и 2014 годах, серебряной — в 2012, 2013 и 2015 годах, получил золото в 2011 году от International Spirits Challenge Awards, а в 2013 году стал победителем San Francisco World Spirits Championship.

К 150-летнему юбилею бренда Catto’s Blended Scotch Whisky 25 YO вышел лимитированной серией из 2 400 хрустальных графинообразных бутылок, упакованных в кожаные коробки с золотым тиснением и символикой.

История успеха скотча «Catto’s»

В середине XIX века у молодого предпринимателя Джеймса Катто случилось 2 важнейших события в сфере алкогольного производства. Во-первых, из-за любви к смешиванию недорогих местных сортов виски Катто стал первым в Шотландии, кто открыл искусство купажирования. Во-вторых, именно благодаря своим навыкам он создал знаменитейший купаж, который принес Джеймсу мировую известность. Так, в 1861 году виски «Catto’s» впервые появился на прилавках портового города Абердин. После большого количества хороших отзывов новый вид скотча уже через 2 года поставлялся на большие суда, которые и развозили «Catto’s» в разные точки мира. Вскоре алкоголь получил свою первую награду – золотую медаль на международной выставке алкогольных напитков в Париже. Джеймс Катто до конца своей жизни занимался развитием компании, усовершенствованием производства и купажированем. После смерти владение торговой маркой перешло к его сыну Роберту, тогда-то она и получила свое современное название.

Стоимость

Цена на 700 мл виски Catto&#8217,s с надписью на бутылке «1861»:

  • трёхлетней выдержки – начинается с 999,00 руб. за бутылку,
  • 12 лет – от 2299,00 руб. за бутылку,
  • 25 лет – 11999,00 руб. за бутылку.

С увеличением объёма напитка стоимость соответственно увеличивается. Так, например, 4,5 литра трёхлетнего скотча в бутылке на подставке «качели» можно приобрести за 10999,00 руб.

Виски «Каттос» является одним из лучших вариантов в своей ценовой категории. Его сбалансированный вкус сможет по достоинству оценить даже неподготовленный дегустатор.

С течением времени на упаковочной коробке скотча появляется всё больше изображений медалей и дипломов, полученных «Каттос». Но концепция производителя остаётся прежней: «Наша продукция — для смелых энтузиастов во всем мире, для тех, чьи горизонты не знают границ».

Скотч: 5 категорий из Шотландии

Single Mait

Этот виски делается строго в одном месте, на одной винокурне. Если перевести английское название на русский язык, то получится «Шотландский виски односолодовый». Естественно, что состоит он лишь из одного сорта зерна.

Single Grain

Этот скотч делается из нескольких видов солода. То есть, кроме ячменя, могут быть использованы и пшеничка, и рожь, и даже кукуруза. С английского переводится как «зерновой».

Blended

Его делают используя и зерновые, и солодовые сорта, причем лучшая пропорция 1:2. Шотландский скотч данной категории носит название «купажированный».

Blended Grain

Название переводится как «купажированный зерновой скотч». Составляется также, как солодовый, но, естественно, уже с зерновым виски.

Бренды подразделяют на категории в зависимости от срока выдержки:

  • меньше, чем 3 года – Standart blent;
  • меньше, чем 12 лет – De Luxe blend;
  • более 12 лет – Super-premium.

Если вы взгляните на этикетку, то увидите время выдержки самого «молодого» сорта из всех, вошедших в купажирование. И помните, что алкоголь «стареет» лишь в дубовых бочках. В бутылках он только хранится.

Разновидности виски Сattos и их цена

Виски Catto’s 3 года. Для производства этого напитка используют злаки с горных полей, равнин Спейсайда и похожих по климату. Благодаря отличным природным условиям зерно передает напитку мягкость и фруктовые ароматы, чувствуются в нем и апельсины, и ложка хорошего меда.

Виски Catto’s 12 лет. В каждом глотке этого крепкого алкоголя раскрывается жаркое шотландское лето: сладкие фрукты, теплая дубовая древесина и свежая солома. Мягкий, согревающий и пряный вкус.

Виски Catto’s 25 лет. Это коллекционный напиток, который выдерживается в самых дорогих бочках из американского дуба. Во вкусе Catto’s 25 можно почувствовать вареные груши, кокос, бананы и яркие специи. В послевкусии появляются приятные нотки ириса и сушеного винограда.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий