Обзор бурбона Early Times (Ирли Таймс)

Как правильно подавать

Немаловажной особенностью дегустации виски Ирли Таймс Олд 1860 является соблюдение многовековых традиций, способных подарить дополнительные приятные впечатления. —Ирландский виски— так же, как —американский—, —японский— или шотландский напиток, должен подаваться с температурой, находящейся в пределах 18-20 градусов

Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса

Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса.

Немаловажным моментом является и выбор бокала. Хоть в фильмах и показывают, что бурбон наливается в граненые круглые и квадратные стаканы с толстым стеклом, этого лучше не делать. Такие бокалы не позволяют должным образом рассмотреть цвет, а также нагреть его от руки для последующего потребления.

Подавать бурбон лучше в бутылке или декантере, в зависимости от личных предпочтений. При этом заблаговременно не наливайте Ирли Таймс в стаканы. Каждый приглашенный гость может это сделать сам, добавив, например, льда, воды или колы. У каждого человека свои предпочтения относительно потребления крепкого алкоголя.

Особенности производства

Отличие американского виски от шотландского и ирландского в том, что в нем преобладает кукурузный (маисовый) солод. Бурбон, созданный Джеком Бимом, на 71% состоит из кукурузного солода. Основа виски — мягкая родниковая вода. В качестве дополнительного зерна используются рожь и пшеница.

Купажированный бурбон в течение трех лет выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках, которые изготавливают на заводе Early Times. На территории винокурни делают тару любого размера.

Производители придерживаются классической технологии Джека Бима, но при этом не отказываются от инновационных решений. На основе виски Early Times корпорация создает новые напитки. Таким образом был создан &#171,Fire Eater&#187, — бленд, сочетающий в себе пряный ликер на основе корицы и бурбон Early Times. Этот напиток более мягкий, его крепость составляет 33%, тогда как крепость классического бурбона — 40%.

Можно смело сказать, что Early Times не теряет своих позиций благодаря уверенному балансу между старыми традициями и новыми экспериментами. Американский бурбон отличается строгостью, обильным ароматным букетом и ярким послевкусием.

Правила употребления

Чтобы почувствовать разницу, виски и бурбон следует правильно пить. Для таких благородных напитков создана целая культура употребления этого алкоголя. Неуважением к напитку считается пить его из фабричной тары, алкоголь разливают в бокалы из тончайшего стекла, чтобы оценить его цвет и возраст, направив на свет.

Бурбон пьют из стаканов, выполненных из стекла с толстым дном. Форму бокалов предпочтительно брать типа роксов и тумблеров. Перед тем как пить виски, стакан немного согревают в ладони, чтобы тот раскрыл свой букет. Бурбон пьют медленно, небольшими глотками, чтобы оценить вкус и аромат. Если в алкоголь добавить несколько кубиков льда, аромат напитка разделится на несколько составляющих, что тоже имеет свое преимущество, особенно среди изысканных сортов. Для приготовления коктейлей используют молодой бурбон и мешают его с безалкогольными составляющими. При разбавлении другими напитками бурбона и виски разница будет менее заметна.

Наречия неопределенного времени.

Наречия неопределенного времени не могут отвечать на конкретные вопросы, потому что не указывают на конкретный момент времени. К этой группе глаголов относятся:

afterwards – впоследствии, позднее, позже, после, потом

already – уже

another day – на днях

another time — в другой раз

at last – в конце концов

at once – сразу же, тотчас же, немедленно

early – рано, в начале

eventually – в конечном счёте, в итоге, в конце концов

formerly – когда-то, прежде, раньше, некогда

immediately – немедленно, тотчас же, сразу, незамедлительно

instantly – немедленно, тотчас, незамедлительно

just – только что, совсем недавно

late – поздно

lately – недавно, за последнее время, в последнее время, на днях

now – сейчас, теперь, в настоящий момент

nowadays – в наши дни, теперь, в наше время

once – когда-то, некогда, однажды

one day – некогда, когда-то, однажды, когда-нибудь

presently – ныне, сегодня, сейчас, теперь

recently – недавно, на днях, в последнее время

some day – когда-нибудь

soon – скоро, вскоре, в скором времени, в ближайшее время

still – до сих пор, (всё) ещё, по-прежнему

straightway – немедленно, сразу, без промедлений

subsequently – впоследствии, позднее, позже, после, потом

suddenly – вдруг, внезапно, неожиданно

then – тогда, в то время, затем, позже, после, потом

these days – в наши дни, в наше время, в настоящее время

ultimately – в конечном счёте, в конце концов

yet – ещё, всё ещё, пока что

Эти наречия могут использоваться с различными временами:

Present Simple: already, nowadays, now, presently, these days

Present Continuous: now, these days, still, presently

Present Perfect: already, yet, just, recently, lately

Past Simple: afterwards, another day, at once, early, eventually, formerly, immediately, instantly, late, suddenly, then

Future Simple: another day, another time, eventually, one day, straightaway, ultimately

Одни и те же наречия неопределенного времени за счет своей многозначности могут использоваться с разными временами в различных контекстах.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая каталог продукции компании Campari, потребитель знакомится с внушительным изобилием брендового алкоголя, пользующегося особой популярностью среди самых различных потребителей. К ним следует отнести также American Honey, Rye,Wild Turkey 81 и 101, отличие которых заключается исключительно в дегустационных показателях, а именно:

  • American Honey. Это ликер на основе крепкого бурбона. Он насыщен сладким ароматом и яркими оттенками специй во вкусе.
  • Rye. Классический ржаной виски, обладающий сухим ароматом с выраженной нотой черного перца. Во вкусе прослеживается ваниль, дуб и пряности.

Wild Turkey 81. Продукт светло-янтарного цвета, радующий мягким вкусом, в котором преобладают нотки меда, карамели и ванили. В послевкусии прослеживается аромат корицы.

Wild Turkey 101. Бурбон премиум-класса с поистине мужским нутром. У напитка мощный яркий вкус, предполагающий сочетание полутонов меда, тростникового сахара и карамели. Отличительной особенностью является наличие горечи табака в аромате.

Дегустационные заметки виски Early Times

Рецепт, по которому сегодня
изготавливается виски Early Times, по праву можно назвать классикой жанра, потому что в
технологии соблюдены все старейшие и традиционные способы, методы и ингредиенты
натурального виски. В изготовлении Early Times используют кристально чистую
родниковую воду, 71% кукурузного солода, а также ячмень и рожь. Время выдержки
после процесса дистилляции составляет не менее 3-х лет, в специальных дубовых
бочках.

Оригинальной особенностью
изготовителя является то, что даже бочки, в которых выдерживается напиток,
изготавливаются на территории завода, что еще раз подчеркивает трепетное и
ответственное отношение производителя к своему детищу. В итоге, изготовитель
гарантирует высокое качество своего продукта не только на каждом этапе
изготовления, но и эффективный конечный результат.

Готовый продукт Early Times отличается
гладким сливочным вкусом, который трудно назвать обычным. Напиток отличается
золотистым цветом, в котором можно увидеть яркие янтарно-медовые переливы. Во
вкусе виски Early Times ощущаются травянистые и дубовые нотки, а аромат
характеризуется сочетанием гвоздики и полутонов кожи, сена, белого шоколада и
фруктов.

Одним из популярных напитков,
который также является представителем линейки Early Times, является Fire Eater, который по
своей крепости чуть-чуть ниже своего предка. Крепость Fire Eater составляет 33%, в то время как крепость традиционного Early Times имеет
уровень 40%

Напиток Fire Eater был создан
специально для того, чтобы привлечь к бренду внимание не только любителей
крепких типов алкоголя, но и любителей необычных экспериментов. Бренд Fire Eater отличается вкусом американского бурбона с 3-х летней
выдержкой, а оригинальной ноткой вкуса является пряность коричневого ликера

Эрли Таймс 0.7 литр

Классический виски американского производства Эрли Таймс отличается очень живым вкусом с пряными оттенками. Его производят в Кентукки. Для Early Times бочки вручную делают мастера компании. Для него отбирают лучшие сорта ячменя и кукурузы, которые настаивают на чистейшей родниковой воде. В этом крепком алкогольном напитке нет никаких добавок или красителей. Его выдержка составляет полгода.

  • Регион: США
  • Бренд: Эрли Таймс
  • Крепость: 40%
  • Тип: Купажированный
  • Выдержка: 3 года
  • Выдержка в бочках: Дубовые бочки
  • Цвет Цвет яркого золота, блестящий с медовым отблеском.
  • Вкус Вкус Early Times звучит очень целостно и насыщенно. Он слегка отдает нотами дубовой древесины и свежими акцентами трав и пряностей. После себя оставляет чистое нежное послевкусие. Отлично согревает и расслабляет.
  • Аромат свежий аромат виски немного отдает пряностями. В нем слышны мотивы кожи и сена, а также свежего укропа, гвоздики, и фруктов. Фоново звучат ноты белого шоколада.
  • Рекомендации Хорошо звучит чистым и со льдом. Сочетается с мясом, рыбой или морепродуктами.

Подробное описание

Классический американский виски Эрли Таймс делают из лучших сортов кукурузы, ячменя и ржи. В Early Times нет совершенно никаких добавок – это экологически чистый продукт, который готовится на чистейшей родниковой воде. Бочки для выдержки Эрли Таймс вручную делают мастера компании из особого вида дуба. Впервые скотч Эрли Таймс был выпущен в 19 веке. Его автором стал Джеймс Брауно. Он занимался изготовлением качественного бурбона и виски, продавая их вместе с лекарствами. Позже эту вискокурню перекупила крупная корпорация, однако оставила весь процесс и технологии в первоначальном виде. Несмотря на дороговизну, благодаря средствам компании виски продолжают выпускать в первоначальном варианте. Популярность этого напитка не уменьшается с годами. Во времена войны его даже поставляли на фронт для солдат. Сегодня его можно найти в большинстве стран мира. Этот напиток любим благодаря своему чистому вкусу. Виски Early Times придется каждому любителю американского виски, к тому же он отлично сочетается с другими напитками и сигарой.

Чем закусывать Makers Mark

Принято считать, что такой первоклассный бурбон, как Makers Mark, настолько хорош сам по себе, что совмещать его с закуской – это кощунство. Поэтому лучше подавать его в качестве самостоятельного —дижестива—. Но даже наш мягкий виски достаточно крепковат, и иногда стоит совместить его с подобающей закуской. Во многих странах, в которых не процветает культ подобного алкоголя, позволительно его закусывать едой по своему вкусу.

К бурбонам такого класса неплохо подойдут морепродукты или рыбные копчености. Идеально сочетаются с ним экзотические блюда китайской и японской кухни. Приятно дополняют употребление лучших марок американского, —шотландского— или —канадского— виски фрукты, козий или пикантный дорогой сыр, имбирное печенье, кексы и шоколад.

Секрет сбережения вкуса в правильном хранении

Стоит помнить о том, что хотя «Early Times» – виски не капризный, уважение к нему проявлять необходимо. Иначе можно лишиться всех удовольствий, за которые заплачены деньги. Прежде всего – никакого холодильника! Помним о том, что в порядочном доме должен быть бар. Иначе ваш напиток просто «умрет», станет выхолощенным и будет годиться только на то, чтобы напиться с горя. Хотите холодненького – добавьте перед введением в организм пару кубиков льда

Немаловажно также хранить его стоя, чтобы с пробкой не соприкасался сам «Early Times» (виски). Отзывы свидетельствуют, что несоблюдение этого правила ведет к значительному ухудшению вкуса. Ну, и, конечно же, важны правильные емкости для употребления

Классически ими должны быть толстодонные, можно граненые стопки-стаканы. Но опытные люди утверждают, что коньячные бокалы ничуть не хуже

Ну, и, конечно же, важны правильные емкости для употребления. Классически ими должны быть толстодонные, можно граненые стопки-стаканы. Но опытные люди утверждают, что коньячные бокалы ничуть не хуже.

Правила производства бурбона

Начиная с 64 года прошлого столетия, правила выпуска этого виски строго регламентированы. Согласно ему, как минимум 51 процент основы должна составлять кукуруза. Крепость в бутылках стандартна – 40%, но изначальная перегонка не должна превышать 80, а при разливе по бочкам составлять не меньше 62 с половиной процентов.

Уникальный вкус всегда обеспечивается разным соотношением видов сырья при производстве. Традиционно в бурбоне их должно быть минимум три. Конкретно “Early Times” на 79 частей состоит из кукурузной основы, 10 процентов отводятся ячменному солоду, 11 остаются на долю ржаной составляющей.

Вкусовые качества

Любой виски – напиток резкий, хотя и не так сильно, как это привычно россиянину, знакомому с водкой. Однако чем приятно изобретение шотландцев в купе с ирландцами, это тем, что разные сорта имеют отличные друг от друга ароматические и вкусовые тонкости. По словам специалистов, виски-бурбон «Early Times» запахом напоминает широко известный «Jack Daniels», только более сладок и ненавязчив. Некоторым аромат напоминает крепленое белое вино, но все отмечают, что сивушных ноток нет совсем, а спиртовая только оттеняет общий фон.

Пьется «Early Times» (виски, отзывы в этом фактически единодушны) куда жестче, чем тот же «Дэниэлс», и вкус у него не такой выраженный, но хлебного привкуса не имеет, а многим мотивы виски на языке напоминают сушеные бабушкины яблоки.

Смаковать напиток вряд ли получится, но, по мнению дегустаторов, послевкусие достойное и «запивона» не требует. Если вам не нравится резкость, воспользуйтесь льдом, колой или лимоном.

Как правильно пить

Бурбон — это отличный дижестив, черта, подводящая итог вечера. В США этот напиток подается в емкостях из тонкого стекла, в которых хорошо просматривается цветовая гамма напитка, указывающая на его возраст. Из флаконов бурбон наливают в прямые стаканы с утолщенным дном (тумблер или рокс), наполняя их не более чем на половину.

Если продукт выдерживался по технологии не менее 4 лет, то пьют алкоголь в чистом виде. Молодой Bourbon лучше всего подать с колотым льдом. Это смягчит его резковатый вкус.

Согласно правилам, перед употреблением стакан с алкоголем следует немного подержать в руках, чтобы слегка его нагреть. После чего вдыхают пьянящий аромат. Букет наполнен нотками горького шоколада, изюма, карамели, древесины и даже табака. Затем делается небольшой глоток. На секунду жидкость задерживают во рту. После глотка рекомендуется выдохнуть воздух одновременно через нос и рот.

Относительно закуски строгих ограничений нет. Алкоголь сочетается с мясными, сырными и фруктовыми блюдами. В США чаще всего закусывают виноградом или шоколадом, в Англии — сырами, а на постсоветском пространстве — тщательно прожаренными кусочками свинины и говядины.

Многие считают, что Bourbon — это виски американского происхождения, который в классическом варианте стоит употреблять без закуски, а под хорошую сигару.

https://spirtnoe.expert/

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Поставив перед собой цель выбрать и купить Early Times Old 1860, будьте осторожны и предельно внимательны. К сожалению, даже этот напиток не остался без внимания со стороны фальсификаторов.

Встретить подделки бренда сегодня можно практически в любом магазине, и специализированные алкомаркеты не стали исключением

Чтобы обезопасить себя и выбрать действительно фирменный продукт, обращайте внимание на:. Аромат

Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах

Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов

Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.

Аромат. Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.

  • Вязкость. Благодаря многолетней выдержке продукт имеет слегка заметную тянущуюся консистенцию. Чтобы отличить оригинал от фальсификата, посмотрите, как Ирли Таймс стекает со стенок бутылки. Если так же быстро, как вода, то лучше оставить псевдобурбон на полке.
  • Пузыри. У хорошего Early Times при взбалтывании выделяются большие пузыри, которые долгое время сохраняются в закупоренной бутылке.
  • Цвет. Внешний вид консистенции играет немаловажную роль. Он должен быть прозрачен и равномерен. Наличие осадка и мутности исключается.

Бурбон или виски

Несмотря на то, что принято считать бурбон виски, обратной зависимости нет. Другими словами, бурбон является разновидностью ветки алкогольной продукции, а не самостоятельной единицей, с чем могут поспорить многие американские любители этого напитка.

Есть самые разные марки виски бурбон, но технологии производства и рецептуры у них во многом схожи.

Начнем из основных отличий, первое из которых мы уже успели затронуть – сырье.

Дальше идет процесс приготовления и выдержки, причем последний играет большую роль, чем может показаться на первый взгляд.

Шотландский виски выдерживают не менее одного-двух лет в деревянных бочках, в которых до этого хранились разные напитки, вроде хереса, коньяка или мадеры.

  • Виски Вильям (William lawson’s) — как отличить подделку, описание производства и история виски (115 фото + видео)
  • Виски гленфиддик (Glenfiddich): история, виды, вкус, особенности и лучшие сочетания виски (110 фото и видео)
  • Рейтинг виски: обзор самых лучших вариантов 2020 года по мнению экспертов. Фото, описание, отзывы, видео

В то же время зерновой виски бурбон принято выдерживать исключительно в обожжённых бочках, причем желательно новых, чтоб привкус от других видов алкоголя не примешивался к его собственному.

На очереди у нас наиболее интересный из всех пункт. Многие знают, что американцы очень серьезно относятся к тому, что считают своим по праву.

Обычный виски может считать своей родиной Шотландию, но сейчас он производится в большей части стран мира, а потому само по себе название еще не является гарантией вкуса или даже производственных особенностей.

На территории США был принят закон, который запрещает называть алкогольный напиток бурбоном, если он не был изготовлен в пределах страны, причем с использованием традиционных технологических процессов и рецептуры.

Как правильно подавать

Интересуясь тем, — как пить бурбон —, обратите внимание на классическую подачу виски. Это напитки одного класса, в связи с чем их дегустация проходит по схожему сценарию

Уайлд Теки 81 можно подать на стол как в декантере, так и в фирменной бутылке. Желательно добиться идеальных 19 градусов для подачи.

Меньшая температура не даст насладиться полнотой послевкусия, а большая приведет к появлению излишне сильных опьяняющих ароматов. В процессе подачи не разливайте Уайлд Теки порционно по бокалам. Дайте это сделать вашим гостям, которые самостоятельно выберут способ дегустации. Чистый бурбон может показаться весьма резким для обыденного потребителя, ввиду чего его очень часто разбавляют чистой водой или колой.

Еще одним нюансом, относящимся к культуре подачи виски, является выбор бокалов. Отдайте предпочтение низким вариантам без ножки с тонким стеклом. Они обеспечат вас возможностью ознакомиться с оригинальным цветом Уайлд Теки, а также позволят нагреть консистенцию от теплоты руки перед дегустацией.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий