Известный американский виски Wild Turkey: история бурбона, виды, стоимость и рекомендации по употреблению

Виды американского виски

Выделяют несколько основных сортов бурбона:

  • Straight bourbon – производится без посторонних примесей, красителей, отдушек и добавок, срок выдержки должен составлять не менее 2-х лет.
  • Corn whiskey – кукурузный виски – на 80% состоит из кукурузы, самый дешевый тип бурбона, часто используется для блендирования (смешивания).
  • Блендированный виски – может изготавливаться с применением добавок и ароматизаторов, выдержка указывается по самому молодому компоненту купажа.
  • Tennessee Whiskey – отличается от классического бурбона только тем, что фильтрация дистиллята через кленовый уголь происходит сразу после перегонки, а не перед бутилированием.
  • Пшеничный виски (например, Maker’s Mark). Кукуруза составляет те же самые обязательные 51%, но остальное сырье – преимущественно, пшеница.
  • Ржаной виски. Здесь, наоборот, кукуруза в меньшинстве, 51% сырья – рожь.
  • Honey bourbon – с добавлением меда.
  • Barrel proof (Straight from the Cask) – крепкий (50-65 градусов) чистый бурбон многолетней выдержки, который после выдержки в бочках не разбавляют водой, а разливают в бутылки как есть.
  • Разбавленный бурбон – напиток, крепостью менее 40%.
  • American Blended Whiskey – купаж «прямого» бурбона и ржаного виски.

Производитель

На сегодняшний день специально созданные для виски бокалы производят почти все популярные бренды

Если Вы имеете цель – приобрести «правильные» стаканы, то обратите внимание на те, что выпускаются известными мировыми брендами

Crystalite Bohemia (Богемия)

Чешская компания, специализирующаяся на производстве посуды из стекла и хрусталя. Производственные линии сохранены на 2 заводах, при этом на одном из них все еще сохранено ручное производство! Большая часть продукции идет на экспорт из-за отменного качества.

Кристаллит – основной материал для производства посуды, он обладает высоким качеством и прозрачностью, а так же разнообразием форм и дизайна, что очень важно для современных хозяев

Glencairn

Шотландский производитель стаканов для виски Glencairn (Гленкейрн или Глинкерн). Изделия этого производителя создаются вручную из хрусталя, что придает им особую ценность. Производитель утверждает, что его бокалы обладают идеальной формой для раскрытия вкуса каждого напитка. Каждый член компании бдит за качеством продукции, ведь это семейный бизнес. И с теплотой, равной семейному теплу, относятся и к своим клиентам.

Стоит обратить внимание, что качество этого бренда отмечают и премиальные производители виски и нередко заказывают у них хрустальные бутылки для элитного виски. Если вы решили купить стакан Glencairn в подарок, то это будет очень изысканный и ценный презент

Riedel (Ридель)

Компания Riedel – определенно всемирный лидер в производстве бокалов наивысшего уровня, которые ценятся как профессионалами, экспертами виноделья, сомелье и просто любителями. Семья австрийских стеклодувов выпускает бокалы уже на протяжении 260 лет. Из длинной истории компании особенно выделяется Йозеф Ридель — старший. В истории он больше известен как «стекольный король Йизерских гор». Он вырастил настолько большую компанию, которая в дальнейшем стала настоящей целой империей.

Бокалы Riedel – результат долгих исследований и экспериментов для представления алкогольной продукции в лучшем свете. Производитель представляет коллекции посуды различной ценовой категории, как для профессионального дегустатора так и для домашнего пользования.

Villeroy & Boch

Многосторонне развитая компания, существующая на рынке с 1748 г. Компания успела зарекомендовать себя в таких областях, как:

  • «Ванная и велнес».
  • «Столовая посуда».
  • «Керамическая плитка».
  • «Кухня».

Вот уже 265 лет производитель гарантирует отменное качество его стеклянной посуды. Если рассматривать именно продукцию для виски, то Villeroy & Boch производит именно бокалы – тумблеры.

Spiegelau

История компании Spiegelau начинает свою историю в 1521 году с маленькой стеклодувной мастерской. Но из маленькой стеклодувной мастерской вырос один из лидирующих создателей винных бокалов и декантеров из хрусталя, отличающийся наивысшим качеством.

Старые традиции, которые несомненно соблюдаются на протяжении всего времени, в союзе с ведущими технологиями, а так же взаимосвязь с экспертами-виноделами дают организации Spiegelau возможность представлять товар как любителям, так и профессионалам. Более 20 коллекций на разный вкус и достаток доступны покупателю. В каждой линии представлены бокалы для различных видов алкоголя.

Cristal d&#8217,Arques

Изысканная, кристально прозрачная и прочная – такими словами можно охарактеризовать коллекцию хрустальных фужеров, бокалов и ваз марки Cristal d&#8217,Arques. Продукция Cristal d&#8217,Arques является воплощение – изысканного шарма, утонченности и элегантности.

Прозрачность хрусталя этого производителя достигает 99 единиц и на текущий момент это максимальный уровень на рынке посуды. Абсолютная прозрачность, долгоиграющий блеск, идеальный звук – основные характеристики для качественной посуды. Это отличный вариант для подарка.

Предпочтительнее подавать виски на стол не в бокалах, а в графине или специальном сосуде, которые называются декантер. Данное мероприятие необходимо для обогащения кислородом, благодаря которому усиливаются его вкус и аромат.

Подводя итог, отмечаем что при выборе ёмкости для виски стоит опираться не только качество напитка, а так же его сорт и личные предпочтения. Если есть желание разбавить виски льдом, то лучше остановиться на популярном для баров и пабов стакан-рокс, в ресторане, скорее всего, Вам предложат бокал в зависимости от напитка. Хорошим напитком рекомендуется наслаждаться без каких-либо добавок, тогда ощутить всю прелесть в полной мере. Хорошим помощником для этого станет бокал формы «тюльпан».

Производство и виды виски

Если говорить о классическом производстве виски, то ячмень сначала держат 2–4 дня в больших чанах с водой, а затем 12 дней сушат, добиваясь проращивания. На 13-й день под сушилкой разводят огонь или поджигают торф, чтобы зерно наполнилось дымными нотками. Чтобы получить сусло, измельченные зерна заливают горячей водой.

Сусло отправляют на брожение в чаны, а через два дня перегоняют в специальных аппаратах. В процессе отделяют «сердце» дистиллята, которое разбавляют водой до нужной крепости. Далее идет выдержка от 3 до 15 лет в дубовых бочках из древесины определенной породы. Так получают виски:

  • Односолодовый. Его производят из ячменя только в Шотландии или Ирландии. Могут разливать из одной большой бочки (single cask) или небольшой бочки из американского дуба (quarter cask); готовить в одной вискикурне из спиртов разного года выдержки и из разных бочек (single malt) или только из ячменного солода, но смешивая продукты разных вискикурен и годов выдержки (blended malt).
  • Солодовый. В этом типе виски собраны любые напитки, которые готовятся путем соложения и классической дистилляции из самых разных злаков. Рисовый, ячменный, ржаной, кукурузный виски можно называть солодовым.
  • Купажированный. Самый простой вид, который готовят из ячменя или кукурузы без соложения. Его практически не пьют как самостоятельный напиток, используют для производства других крепких напитков.

История напитка Wild Turkey

Название бренда переводится с английского как «Дикая индейка». История возникновения связана с широко распространённым мужским занятием: охотой на диких птиц. Зачастую охотники в перерывах распивают горячительные напитки, излюбленным из которых является виски. Ирландские виноделы братья Райли любили брать на охоту самодельный виски, а вскоре изысканный вкус напитка оценили их друзья. Так и прижилось словосочетание «пить с индейками», вследствие чего братья Райли решили дать авторскому бренду «птичье» название.

Бурбонное производство Райли было открыто в 1869 году в США. Через 24 года компанию настиг ошеломительный успех: напитки бренда «Wild Turkey» попали в список образцовых алкогольных изделий штата Кентукки. Популярность бурбона росла с каждым днём до тех пор, пока в США не ввели «Сухой закон».

После отмены «Сухого закона» в 1933 году производство виски «Дикая индейка» возродилось. Через семь лет фирма украсила свою продукцию уникальной этикеткой с изображением птицы. На сегодняшний день предприятием курирует Gruppo Campari.

Разновидности виски

У компании Gruppo Campari весьма разнообразная линейка бурбонов Wild Turkey. Давайте разберём каждый из них отдельно.

Уайлд Терки 81

Одна из самых продаваемых разновидностей бурбона. Маркировка 81 означает, что напиток имеет крепость в 40.5%. Цвет напитка светло-янтарный, аромат коричный с оттенками свежей листвы и неспелой груши.

Бурбон довольно мягкий, его вкус имеет оттенок сахарной пудры, специй, яблок и груши. Послевкусие со средней продолжительность, оставляет после себя приятные нотки карамели, ванили, меда и свежей выпечки.

Уайлд Терки 101

Этот напиток относится к категории «премиум» и выдерживается в дубовых бочках от 6 до 8 лет. Его вкус сочетает в себе медовые и карамельные оттенки, а в аромате присутствуют табачные нотки. Этот бурбон довольно крепкий – 50.5%, поэтому в чистом виде его пьют редко. Чаще напиток смешивают в коктейлях с вермутом.

Rye

Цвет напитка тёмно-янтарный. В аромате, как и во вкусе бурбона присутствуют ванильные, ореховые и дубовые нотки. Также во вкусе есть яблочный и медовый оттенки. Крепость бурбона составляет всего 40.5%, но всё же его стоит разбавлять льдом или другими напитками.

Далее больше информации из наглядного видео про этот вид виски:

//www.youtube.com/embed/aBWOgbAuD6c?feature=oembed

Rare Breed

Эта разновидность имеет самую высокую крепость – 58.4%. Аромат с нотками ванили, цитрусовых, специй и сладкой выпечки, есть небольшой намёк на дым. Во вкусе также присутствуют цитрусовые, ваниль и небольшой намёк на яблоко. Таким бурбоном лучше наслаждаться не спеша.

Предлагаем посмотреть наглядное видео про виски Rare Breed:

//www.youtube.com/embed/xvsPPRAfi3E?feature=oembed

American Honey

Это ликёр, созданный на основе бурбона с добавлением натурального мёда, что делает напиток очень ароматным и снижает его крепость до 35.5%. Его вкус отличается особой мягкостью, медовыми и цитрусовыми оттенками. American Honey лучше всего пить в чистом виде, предварительно охладив.

12 Y.O

Как понятно из названия, этот бурбон выдерживается в дубовых бочках целых 12 лет. Этого достаточно, чтобы сделать качество напитка отменным. Цвет тёмно-янтарный, аромат наполнен нотками ванили, дуба, яблок, шоколадной глазури, сладкой выпечки и специй. Вкус в меру сладкий, с оттенками карамели и гвоздики.

Напиток оставляет долгое и приятное послевкусие, в котором явно ощущается ваниль и специи. Крепость составляет 50.5%. Бурбон хорошо сбалансирован, поэтому его очень приятно пить.

Как видите, среди всех разновидностей Wild Turkey каждый любитель бурбона может найти для себя что-то подходящее.

Особенности производства

В процессе брожения бурбона участвует особая закваска – её получают из продуктов производства предыдущей партии напитка, в которых содержатся специальные активные дрожжи. Таким образом, процесс приготовления бурбона не прерывается уже в течение нескольких веков.

Для выдержки европейского виски пользуются обычными дубовыми бочками, для бурбона используют только новые бочки из дуба, обожжённые внутри. Именно эта особенность  придаёт напитку даже с небольшим сроком выдержки приятный желтоватый оттенок.

В целях придания насыщенности цвету в европейский виски иногда добавляется карамель, в производстве бурбона действует категорический запрет на любые добавки.

Освобождённые из-под бурбона бочки не используются для выдержки следующей партии напитка, обычно в них выдерживают другие разновидности виски или же другие продукты питания.

Рецепты лучших коктейлей с бурбоном

Приготовление «Манхеттена»:

  1. Хорошо охладить 30 мл вермута Россо, 60 мл бурбона и 20 мл ангостуры.
  2. Смешать компоненты в бокале для коктейлей.
  3. Украсить бокал коктейльной вишенкой.

Приготовление «Калифорнийского лимонада»:

  1. Наполнить шейкер льдом.
  2. Добавить чайную ложку сахара, 20 мл лимонного сока и 30 мл бурбона, перемешать.
  3. Вылить смесь в бокал и добавить 40 мл содовой.

Приготовление «Серой Птицы»:

  1. Перемешать в шейкере 30 мл бурбона, 10 мл сливочного ликёра Бейлис, 10 мл сливок.
  2. Перелить коктейль в бокал.

Употребляя бурбон или коктейли из него со льдом, не стоит забывать, что хотя лёд несколько приглушает жжение от крепости напитка, он в большей степени подавляет неповторимые оттенки его аромата, поэтому дорогой, выдержанный бурбон предпочтителен комнатной температуры с минимумом закусок: фрукты, сыры, мясные изделия. Однако истинным почитателям американского виски достаточно сочетание этого напитка с ароматом сигары, поэтому бурбон в кругах настоящих ценителей пьют без закуски.

Производство бурбона

Ингредиенты и процессы

Главные ингредиенты для приготовления бурбона — вода, зерно и дрожжи. Зерно перемалывается и разбавляется горячей водой. Смесь нагревается, и под воздействием ферментов крахмал зерна преобразуется в сахар, необходимый для начала брожения. Как только уровень сахара становится достаточным для начала брожения, запускается процесс спиртовой ферментации, и в смесь добавляются дрожжи, с помощью которых простой сахар (возникший из ферментов солода во время перемалывания) превращается в спирт. Следующий шаг — дистилляция, во время которой ферментированная брага нагревается в медных кубах — так производится очищенный спирт. Для дистилляции бурбона в готовой ферментированной браге должно содержаться не менее 5-10 % спирта. Брага подвергается двум отдельным перегонкам, которые повышают крепость спирта с 10 % до 65 %. Во время перегонки крепость алкоголя увеличивается, а вкус зерна и дрожжей сохраняется — появляется очень крепкий дистиллят, называемый «белая собака» (англ. White Dog). Такой дистиллят должен обладать привкусом сладкой кукурузы и не содержать сернистых запахов.

После дистилляции

Очищенный перегонкой напиток хранится в бочках из американского дуба, обожжённых изнутри для придания напитку особого цвета и аромата. После розлива по бочкам бурбон выдерживается в сухих погребах. Свой неповторимый привкус бурбон приобретает после нескольких лет тесного взаимодействия с древесиной. В течение длинного жаркого лета в Кентукки (главный регион производства бурбона) дуб расширяется, и спирт впитывается в древесину, извлекая характерный аромат. Зимой температура в погребе падает, и дуб сжимается, выталкивая спирт обратно в полость бочки. Подобный процесс продолжается в течение нескольких лет, после чего напиток окончательно созревает, сохраняя сложный вкус и оттенки запаха.

Технология обжига бочек

Главное отличие американских бочек для выдержки бурбона от европейских — структура дерева. Степень концентрации дубовых лактонов в древесине американского дуба гораздо выше, чем в европейском, и это обеспечивает появление в букете созревающего напитка интенсивных угольных, древесных или даже кокосовых оттенков.

Древесина дуба тщательно высушивается перед изготовлением бочки в течение минимум 2 недель. После дерево нагревают, чтобы оно приобрело пластичность. С помощью стальных обручей разного диаметра ему придают необходимую форму бочки, после чего обжигают, что позволяет древесному сахару в дубе кристаллизоваться, а необходимым ароматическим компонентам — высвободиться.

Перед наполнением бочки бурбоном производители обжигают форму еще один раз уже изнутри. Существует 4 степени обжига: от легкой до сильной. При максимальном обжиге бочку обдают открытым пламенем в течение 55 секунд, в результате чего структура дерева начинает напоминать кожу аллигатора. Именно поэтому такой вид обжига получил название «Аллигатор». Этот метод позволяет напитку в течение выдержки максимально впитать вкус и аромат дуба.

Шесть основных отличий виски от бурбона

  1. Регион производства

    Виски – это более обширное понятие, нежели бурбон и производится он по классической технологии и рецептуре в Шотландии, Ирландии, Канаде и Японии.

    Бурбон производится только в США по традиционному фирменному рецепту. Скотч – это виски, произведенный в Шотландии.

  2. Сырье

    Во времена зарождения бурбона – это был напиток для низшей прослойки населения. Так как сырье, из которого он изготавливался, было дешевым. И сначала он больше напоминал американский самогон.

    И только с развитием и разрастанием этой промышленности бурбон стал не менее интересным напитком, чем виски.

    Для виски главное сырье – это ячмень, рожь и пшеница, а для бурбона кукуруза. И по законодательным нормам в виски должно содержаться кукурузного сырья только 10%, а в бурбоне не менее 51%.

  3. Вкусовые особенности

    Бурбон имеет сладковатый насыщенный вкус за счет сырья, из которого он производится. Но палитра вкусовых оттенков очень скудная по сравнению с виски.

    В процессе дегустации продукта европейского или японского производства можно ощутить торфяные, цитрусовые, шоколадные или коричные нотки, которые раскрываются в каждой бутылке совершенно по-новому. Скотч обладает более терпким вкусом.

  4. Выдержка

    Бурбон выдерживается исключительно в новых дубовых бочках, которые предварительно обжигаются изнутри.

    А виски – в старых дубовых бочках из-под хереса, вина, кальвадоса, бурбона (виски выдержанный в бочках из-под бурбона имеет сладковатый ванильный вкус).

    Минимальный срок выдержки напитка американского производства составляет 2 года, шотландского виски – 3 года, ирландского в среднем 5 лет, а канадского напитка не менее 6 лет.

    Для выдержки скотча используются бочки из-под хереса.

  5. Технология окрашивания

    В бурбон на законодательном уровне запрещено добавлять красители или сахарный колер, который добавляют в процессе производства виски, чтобы получить красивый карамельный оттенок.

    Бурбон приобретает свой цвет за счет обожженных бочек, в котором он выдерживается.

  6. Технология производства

    Процесс производства бурбона очень упрощен, если сравнивать его с процессом изготовления классического виски.

    Для виски необходимо замочить, прорастить, высушить, а затем отшелушить зерно, чтобы выделились ферменты, которые естественным путем расщепляют крахмал на сахар.

    А для американского напитка злаки необходимо измельчить, залить водой и сварить. Затем полученное сусло осахарить ячменным или другим видом солода, запустить процесс брожения при помощи дрожжей из предыдущей закваски и в конце дистиллировать.

    На некоторых винокурнях, например, Jack Daniels, напиток перед выдержкой фильтруют через кленовый уголь.

    Скотч готовится только на основе ячменя.

Подводя итоги всего вышесказанного, хочется сказать, что придя в магазин, обращайте внимание на этикетку, точнее на страну производителя и тогда вопрос: «Это виски / бурбон / скотч?» отпадет сам собой. Ошибка или есть что добавить?

Ошибка или есть что добавить?

04.02.2018

История бурбона

В 1869 году два брата ирландца Джеймс и Джон Райпи открыли свою винокурню в американском городе Лоуренсбург. Спустя 20 лет они смогли достигнуть большого успеха, когда их бурбон стал представителем штата Кентукки на всемирной выставке алкоголя. Но всё закончилось с приходом сухого закона в Америке, который наступил в 1919 году. Правда уже через 14 лет производство алкоголя снова было разрешено, и тогда винокурню выкупила компания Austin Nichols.

Спустя ещё несколько лет, бурбон получил своё знаменитое название Wild Turkey (Уайлд Терки или Уайлд Теки). Ходит легенда, что в то время Томас Маккарти, владелец винокурни, любил охотиться на индюшек. Однажды он отправился на охоту с приятелями, захватив с собой пару бутылок известного напитка. Друзьям так понравился бурбон, что они частенько просили Томаса угостить их этим напитком снова. Так как они впервые попробовали виски именно во время охоты на индюшек, то и название дикая индейка к нему приклеилось соответствующее.

Сегодня производство принадлежит компании Gruppo Campari, и всем управляют Эдди и Джимми Расселы. Особый секрет напитка до сих пор хранится в тайне. Известно только то, что его изюминка – особенные дрожжи для закваски сусла.

Отличие бурбона от виски

Принципиальных отличий бурбона не так много:

  1. Сырье.
  2. Отсутствие соложения кукурузы и некоторые другие нюансы производства (фильтрация через кленовый уголь,  не используется «копчение», выдержка только в новых обожженных бочках).
  3. Географическая «привязка» к США.

К самым известным маркам бурбона относятся:

  • Four Roses;
  • Wild Turkey;
  • Jim Beam;
  • Town Branch;
  • Woodford Reserve.


Джим Бим — один из самых узнаваемых в России бурбонов

Как и виски, бурбон не пьют «из горла» – его наливают в специальные стаканы с толстым дном, разбавляют водой (минералкой) или смакуют сладковатый напиток as is – в чистом виде. Принято подавать бурбон on rocks – с колотым льдом, но это во многом определяется личными вкусами гурмана.

Популярные бренды и марки бурбона

Популярность бурбона постоянно растет, но большинство людей связывает этот напиток с двумя классическими марками — «Jack Daniel’s» и «Jim Beam». Между тем, есть и другие приличные бренды. Вот перечень:

  • Jim Beam (самый продаваемый кукурузный виски в мире, производится в штате Кентукки с XVIII столетия).
  • Jack Daniel’s (уникальный фильтрованный бурбон, технология производства которого не имеет аналогов в мире).
  • Four Roses (еще один кукурузный виски из Кентукки, прославившийся благодаря чистейшей родниковой воде).
  • Heaven Hill (этот бурбон употребляли еще в те времена, когда американские колонисты сражались с индейцами).
  • Maker’s Mark (бурбон премиум-класса, отличающийся уникальным зерновым составом).
  • Early Times (в эпоху Сухого закона этот бренд продавался в качестве лекарства, поэтому обладает мягким и сбалансированным вкусом).
  • Blanton’s (старинная рецептура полковника Блантона включает отборную рожь, сладкую кукурузу и осоложенный ячмень).
  • Daniel Stewart (весьма бюджетный вариант бурбона, пользующийся повышенным спросом в странах СНГ).
  • Benchmark (ржаной бурбон четырехлетней выдержки).

Интересные подробности: где еще встречается слово «бурбон»

В самом своем первом значении данное слово — фамилия
аристократической династии Бурбонов во
Франции в XVI-XVIII веках,
представители которой до сих пор проживают в Испании и Люксембурге. Титул «де Бурбон» когда-то и означал принадлежность к
данной монархической ветви. И именно благодаря ей лингвистическая единица
начала распространятся за пределы одной страны.

Династия Бурбонов

В честь династии были названы географические объекты, в
том числе и округ в штате Кентукки, который считается родиной спиртного напитка
бурбон. В Новом Орлеане, улицу, где он активнее всего продавался, назвали Бурбон Стрит. Еще этим словом был назван
остров в индийском океане — одна из бывших колоний Франции. Теперь же он
известен как Реюньон.

Новый Орлеан Бурбон стрит

Но когда данный клочок суши еще назывался так же, как
королевская династия, на нем начали выращивать кофе. Местный сорт арабики
отличался такими великолепными свойствами и так понравился потребителям, что
его стали культивировать и в других местах. Сегодня кофе бурбон (а чаще желтый
бурбон) считается одним из элитных.

Кофе Bourbon

Есть еще значения, не связанные напрямую с французской
монаршей семьей:

  • В романе
    «Метро 2033» Бурбон — один из
    второстепенных персонажей, помогавших главному герою;
  • большой
    известностью пользуются духи «Марина Бурбон», считающиеся
    настоящей квинтэссенцией женственности;
  • в Казани уже
    много лет с успехом работает ресторан «Бурбон»;
  • в каталогах
    встречается цвет ламината «бурбон» – коричневато-серый;
  • есть даже
    сорт капусты с таким названием.

Туалетная вода Marina de Bourbon

И подобных примеров
привести можно много. Однако на первом месте все равно остается легендарный
спиртной напиток, заслуживающий пристального внимания.

Лучший американский виски

Если вам не слишком интересно разбираться в тонкостях классификаций, можно просто купить бурбон проверенного производителя. Это выгодно сделать в США, потому что даже премиальный виски внутри страны порой стоит дешевле, чем в дьюти-фри. Выбор, разумеется, тоже приятнее. Однако магазины беспошлинной торговли часто предлагают достойные варианты. Самые продаваемые марки бурбона вы в них, как правило, всегда найдете.

Мы составили список из 10 брендов американского виски, которые можно брать не задумываясь.

  1. JimBeam. В 2007 году знаменитый бурбон «Джим Бим» официально получил статус национального спиртного напитка Соединенных Штатов Америки. Кроме того, он считается лучшим в мире. Самый доступный вариант – классический 4-летний, более статусный – Black Label (8 лет выдержки). В линейке компании несколько эксклюзивных сортов премиум-класса, а также необычный бурбон: яблочный, медовый, ржаной, вишневый.
  2. JackDaniel’s. Самый продаваемый американский виски. До 1941 года компания производила обыкновенный бурбон. Однако правительство оценило особую технику фильтрации напитка. Он получил право на статус по географическому происхождению. Поэтому «Джек Дениелс» называют Tennessee whiskey (теннессийский виски).
  3. Maker’sMark. Бурбон премиум-класса. Компания работает не на количество, а на качество и статус. В год она выпускает не более 19 бочек отменного виски. Как правило, выдержка бурбона составляет 5-7 лет. Производитель ориентируется на вкус, а не на установленный кем-то срок. Именно поэтому Maker’s Mark отличается той самой маслянистой, слегка тягучей консистенцией, легким ароматом фруктов и меда. Если вы хотите подарить кому-то бурбон, это беспроигрышный вариант.
  4. EarlyTimes. Популярный и достаточно бюджетный американский виски. Большую часть продукции производят из ржи, маиса, ячменного солода, выдерживают не менее 3 лет. В линейке марки есть бурбон 354 Bourbon. Коктейль Julep, созданный компанией в 1987 году, стал официальным напитком Kentucky Derby.
  5. EvanWilliams. Популярная марка бурбона, известная с 1783 года. Чистая американская классика. В активе компании есть несколько престижных наград, в том числе и звание «Виски года 2011». Этот бурбон понравится тем, кто ищет качественный напиток за разумную цену.
  6. WildTurkey. Виски «Уайлд Теки» варят из отборных сортов кукурузы на дрожжах, рецепт которых является тайной семьи владельцев компании. Необычное название бренда в 1940 году придумали друзья владельца завода, которые были заядлыми охотниками на диких индеек. Хотя сама компания существует с 1870 года. Wild Turkey – бурбон с мягким вкусом отменного качества.
  7. FourRoses. Продукт командной работы американцев и шотландцев. Бурбон «Четыре розы» производится в штате Кентукки, согласно регламенту США. Однако по бутылкам его разливают в Шотландии. Продукт идет в основном на экспорт, так что привезти его из Америки не так-то просто. Даже местные жители его обычно не пьют, просто не знакомы с ним. А вот в Европе или дьюти-фри бурбон Four Roses встречается на полках довольно часто.
  8. HeavenHill. Уважаемое семейное предприятие. Компания занимает 7 место по объему производства алкоголя в США, а также 2 место по запасам бурбона в мире. Вискикурня не была поглощена ни одной компанией-гигантом, она по-прежнему остается независимой. В России бурбон Heaven Hill не слишком популярен, так что его действительно стоит поискать в путешествии.
  9. WoodfordReserve. Бренд ежегодно получает престижные награды в своей сфере и отмечается экспертами. Бурбон премиум-класса «Вудфорд Резерв» выдерживается в дубовых бочках не менее 6 лет. Он обладает неповторимым вкусом, в котором всегда узнается ароматная ваниль, немного горького шоколада, жженой карамели и сливочного крем-брюле. Дизайн бутылки делает ее отличным подарком и полноценным претендентом в частную коллекцию.
  10. Blanton’s. Марка бурбона класса «люкс» от компании Sazerac. Его готовят по особой технологии, контролируя процесс индивидуально на каждом этапе. Время выдержки – не менее 6 лет. В оригинальном составе присутствует кукуруза, рожь, солодовый ячмень. Напиток разливается по бутылкам из одной бочки только тогда, когда эксперт убедится в его совершенстве.

Перед поездкой загляните в нашбольшой гид по шоппингув Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, деликатесы, сладости – мы собрали лучшие идеи покупок в Америке в одном месте.

Дегустационные заметки виски Early Times

Рецепт, по которому сегодня
изготавливается виски Early Times, по праву можно назвать классикой жанра, потому что в
технологии соблюдены все старейшие и традиционные способы, методы и ингредиенты
натурального виски. В изготовлении Early Times используют кристально чистую
родниковую воду, 71% кукурузного солода, а также ячмень и рожь. Время выдержки
после процесса дистилляции составляет не менее 3-х лет, в специальных дубовых
бочках.

Оригинальной особенностью
изготовителя является то, что даже бочки, в которых выдерживается напиток,
изготавливаются на территории завода, что еще раз подчеркивает трепетное и
ответственное отношение производителя к своему детищу. В итоге, изготовитель
гарантирует высокое качество своего продукта не только на каждом этапе
изготовления, но и эффективный конечный результат.

Готовый продукт Early Times отличается
гладким сливочным вкусом, который трудно назвать обычным. Напиток отличается
золотистым цветом, в котором можно увидеть яркие янтарно-медовые переливы. Во
вкусе виски Early Times ощущаются травянистые и дубовые нотки, а аромат
характеризуется сочетанием гвоздики и полутонов кожи, сена, белого шоколада и
фруктов.

Одним из популярных напитков,
который также является представителем линейки Early Times, является Fire Eater, который по
своей крепости чуть-чуть ниже своего предка. Крепость Fire Eater составляет 33%, в то время как крепость традиционного Early Times имеет
уровень 40%

Напиток Fire Eater был создан
специально для того, чтобы привлечь к бренду внимание не только любителей
крепких типов алкоголя, но и любителей необычных экспериментов. Бренд Fire Eater отличается вкусом американского бурбона с 3-х летней
выдержкой, а оригинальной ноткой вкуса является пряность коричневого ликера

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий