Американский виски Early Times и напиток Ирли Таймс Олд 1860: история, характеристики и цена

Ценовая политика

Остается вопрос стоимости «Early Times» (виски). Цена его довольно демократична, по сравнению с некоторыми другими разновидностями, но разброс порой озадачивает. Многие любители напитка уверяют, что среднестатистическая его стоимость выражается в 560 р., а удачливые охотники говорят, что если попасть на акцию в «Метро», то обеднеешь всего на 380. При этом большинство специализированных магазинов предлагают виски-бурбон «Early Times» почти за 850 (правда, за бутылку 0,75). Так что вам решать: покупать подешевле или довериться убеждениям продавцов, что вот уж это – точно настоящее. Многие советуют именно так и поступать, чтобы избежать китайских и ближневосточных подделок. А вообще, если вы только начинаете знакомиться с виски, попробуйте именно «Early Times». Прежде всего он относительно недорог (а вдруг вам не понравится?), потом имеет привкус ванили (или карамели, или ликера из вишни, или лимонной цедры – у кого какая фантазия, но ведь это тоже приятно), пахнет барбарисом (или трубочным табаком, или яблочным пирогом…) В общем, не напиток, а сплошная загадка! Для первой встречи – самое то.

Дегустационные характеристики

Если вы считаете, что все —бурбоны—, —скотчи— и прочие виски похожи между собой, то глубоко ошибаетесь! Вы просто не пробовали хорошие алкогольные продукты. Виски Early Times – яркий пример тех продуктов, которые стоит оценить каждому. Его дегустационные показатели трудно сравнить с каким-либо аналогом на рынке, и это неудивительно, ведь каждая бутылка соответствует уникальной рецептуре, разработанной опытными технологами.

Цвет

Внешне имеет слегка темноватую янтарную консистенцию, которую трудно спутать с другим напитком. Он практически всем своим естеством говорит о строгости и силе.

Запах

Если внимательно изучить различные —виды виски—, то аромат Early Times можно охарактеризовать, как простой и легкий. В нем прослеживаются нотки кленового сиропа, душистые травы, немного смолы, частичка цитруса и слегка цветочный оттенок.

Вкус

Сразу же после первого глотка ощущается приятное сочетание кленового сиропа, карамели и ржаных специй. Цитрусовые и цветочные оттенки также вносят свою лепту. В тот же момент продукт остается резким, и пить его большими глотками не рекомендуется.

Вкусовые качества

Любой виски – напиток резкий, хотя и не так сильно, как это привычно россиянину, знакомому с водкой. Однако чем приятно изобретение шотландцев в купе с ирландцами, это тем, что разные сорта имеют отличные друг от друга ароматические и вкусовые тонкости. По словам специалистов, виски-бурбон «Early Times» запахом напоминает широко известный «Jack Daniels», только более сладок и ненавязчив. Некоторым аромат напоминает крепленое белое вино, но все отмечают, что сивушных ноток нет совсем, а спиртовая только оттеняет общий фон.

Пьется «Early Times» (виски, отзывы в этом фактически единодушны) куда жестче, чем тот же «Дэниэлс», и вкус у него не такой выраженный, но хлебного привкуса не имеет, а многим мотивы виски на языке напоминают сушеные бабушкины яблоки.

Смаковать напиток вряд ли получится, но, по мнению дегустаторов, послевкусие достойное и «запивона» не требует. Если вам не нравится резкость, воспользуйтесь льдом, колой или лимоном.

Смотреть галерею

Дегустационные характеристики

Напиток имеет насыщенный медово-золотистый цвет, алкоголь прозрачный и без осадка. Аромат не резкий, слегка дымный, сливочный с нотками кленового сиропа, пряностей, цитрусов и цветов. Во вкусе ощущается рожь, карамель и специи. Благодаря трехлетней выдержке, напиток становится слегка вязким, по стенкам бутылки стекает не так быстро, как вода. При взбалтывании образуются пузыри. Этот бурбон лучше всего сочетается с дичью, устрицами и копченой рыбой. Пить его рекомендуется маленькими глотками.

Небольшие отличия имеет Early Times Old 1860. В аромате этого напитка ярко выражены фрукты, сладкая ваниль, перечная мята. Вкусовой букет состоит из корицы, пряных специй, зернового солода и цитрусовой цедры. Послевкусие продолжительное, стойкое, с оттенками перца чили и корицы. Цвет напитка золотистый. К такому виски рекомендуется подавать легкие десерты и сигару. Температура бурбона должна быть в пределах 18-20 градусов: если напиток будет сликом теплым, то вкус и запах станут резкими.

На основе бурбона готовят такие популярные коктейли, как:

  • &#171,Олимпия&#187,.
  • &#171,Ястреб&#187,.
  • &#171,Старый приятель&#187,.
  • &#171,Манхэттен&#187,.
  • &#171,Gibson&#187,.

Также, можно пить виски в чистом виде или с добавлением кубиков льда. Однако сомелье отмечают, что лед вбирает в себя уникальный аромат бурбона.

Правила употребления

Чтобы по достоинству оценить тот или иной напиток, его, во-первых, надо попробовать. Во-вторых, это нужно сделать соответствующим образом. Поэтому у рядовых потребителей часто возникает вопрос, как пить виски правильно и чем закусывать.

Новички должны усвоить 6 обязательных правил употребления такого продукта:

Нужна определенная обстановка. Помещение должно быть уютным. Дополнительный комфорт создадут приглушенный свет и приятная музыка. Дегустировать такой напиток лучше вечером.
Предварительно виски надо охладить как минимум до 18-20 градусов. Так можно почувствовать оригинальный аромат напитка. При более высокой температуре его будет перебивать спирт.
Нужна соответствующая посуда. Для виски лучше взять широкий стакан с толстым дном (тумблер). Но некоторые предпочитают использовать бокалы для вина

Здесь каждый делает выбор по своему усмотрению.
Подавать на стол надо охлажденную бутылку, а уж потом разливать напиток по стаканам.
Особое внимание нужно уделить процессу дегустации. Пить виски нужно малыми глотками

Сначала продукт надо немного подержать во рту, чтобы оценить его аромат, а потом можно глотать. Такая техника пития усиливает приятное послевкусие.
Хороший виски не нуждается в закуске. Как вариант, гостю можно предложить ароматную сигару. Тем, кому это все-таки необходимо, можно посоветовать сушеную рыбу или мясо (жареное либо копченое). Сами шотландцы предпочитают морепродукты (красную рыбу или устрицы).

Зная, как пить виски правильно и чем закусывать, можно быть уверенным, что удастся получить удовольствие от выбранного напитка.

Бурбон Early Times родной брат Jim Beam

Как известно, виски по-американски, или бурбон, отличается от своих шотландских и ирландских предшественников преобладанием в составе кукурузного (маисового) солода. Первые версии американского виски появились еще в начале 18 века, однако производство бурбона началось в относительно глобальных масштабах лишь после признания напитка на официальном уровне. Логично предположить, что для развития бизнеса по производству алкогольных напитков и получения от него хоть какой-то прибыли, первые фабрики были основаны американскими первопроходцами в областях, богатых на необходимый, основной компонент – кукурузу.

В середине 19 века в юго-восточном Кентукки местечко, известное под названием Эрли Таймс Стэйшн, для производства бурбона избрал Джек Бим – брат прославленного Джима Бима, подарившего свое имя одному из самых узнаваемых и популярных брендов солодового напитка.

По сей день виски из Кентукки славится качеством своих исходных ингредиентов, а особенно – кристальной чистотой водой без содержания железа, которую Джек Бим считал важнейшим гарантом особого вкуса производимого на своей небольшой фабрике бурбона.

Неизвестно, как сложилась бы судьба маленького предприятия-собрата Jim Beam, если бы не введенный в 20-х годах на территории США сухой закон. Название бурбона «Early Times» оправдало себя в новом значении – старые добрые времена, когда маленькое частное производство могло выжить на территории огромной страны, канули в лету. Для того, чтобы остаться на плаву, «Эрли Таймс» за гроши продали корпорации Brown Forman. И, наверное, именно этот шаг обеспечил будущее развитие компании и ее процветание.

На сегодняшний день Браун-Форман Корпорэйшн – это мировой гигант в сфере алкогольной промышленности, владеющий брендами Jack Daniel’s, Finlandia и Southern Comfort.

Бурбон Эрли Таймс среди своих раскрученных собратьев держит марку качественного виски по доступной цене, изготовленного из лучшего сырья по традиционным технологиям.

ДРУГОЕ

Манхеттен

Состав коктейля:Настойка горькая 1 капляЛедВиски 2 частиВермут розовый 1 частьКлассический коктейль с вермутом и…

Содержание1 Jim Beam (Джим Бим)2 Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)3 Heaven Hill (Хевен Хил)4 Four Roses (Фоур Роузес)5…

Коктейль «яблочный виски»

Виски хорош в чистом виде. Поэтому считается кощунством использовать его составе коктейлей. Но эти напитки довольно…

История Канады переплетена с историей виски не менее тесно, чем Шотландии или Ирландии. Во многом этому…

История происхождения виски. – ч. 3

Видео: что такое виски -история вискиКанадский производят из различных видов злаков методом купажирования (смешивания).…

Цена на виски Цена на виски, как и на любой другой товар, бывает самой разной от $20 и свыше $10000. И как понимаете,…

Сорта виски

Сорта виски    Сорта виски условно делят по странах производителей, а также по классификации. Напомню, что виски являет…

Купажированный виски: массовое производство = недостаток вкуса?

Вторая категория уже не так общедоступна в финансовом отношении, однако и вкус смешанного скотча De Luxe значительно…

Крепость виски

Когда человек впервые сталкивается с выбором виски, в первую очередь его интересуют вкус и крепость этого спиртного. Я…

Классификация виски

Видео: Бельгийское пиво Хугарден (Hoegaarden) 18+ Мало кто знает что виски это не только разные марки и производители…

Для того, чтобы понять какой виски лучше купажированный или односолодовый надо сначала разобраться что это за виды…

Джони волкер виски

Видео: Виски Johnnie Walker Red Label Джонни Уокер (Ред Лейбл)Уже долгое время бренд Джони Волкер виски является самым…

Виски он зе рокс

Состав коктейля:ЛедВиски 50 млЛегенда коктейляШотландия и Ирландия ведут непримиримую борьбу за право называться…

Видео: обзор виски / Glenfiddich 12(гленфидик 12)Элитный алкоголь из Шотландии знают и любят во многих странах.…

Виски bell’s

Видео: Виски обзор Grants / BellsСреди сортов элитного шотландского купаживаронного виски, марка Bell’s является…

Видео: Делаем виски дома а-ля Джек Дэниелс ч.1 ставим брагуМы не смоги пройти его стороной Jack Daniel’s (Джек…

Сегодня хотим поговорить про знаменитый виски Джим Бим.Вопросы которые разберем в статье: 1. В каком штате создали…

Grants виски

Видео: Виски Grant’s Family Reserve, 750 млGrants виски считается лучшим презентом каждому любителю шотландского…

В итоге бурбон «Early Times» характеризуется гладким, сливочным вкусом, который никак нельзя назвать…

Полярная выдержка

В 1907 году экспедиция во главе с Шелктоном отправилась на изучение Антарктиды. За свой вклад в изучении Южного полюса…

Кентукки

Известковые почвы Кентукки рождают богатые урожаи кукурузы, и не случайно именно Кентукки и окружающие его штаты-производители виски расположены на том же известковом шельфе. Кентукки — это центр производства американского виски, и там расположена большая часть крупных коммерческих вискикурен, включая Jim Beam, Buffalo Trace, Heaven Hill, Barton и Brown-Forman. К югу расположен Теннесси с его собственным законно признанным типом виски; там прописаны два других великих имени американского виски — Jack Daniel’s и George Dickel. Владельцы этих великих заводов и их портфолио торговых марок часто меняются — сегодня, наконец, международные компании-производители спиртных напитков Constellation и Fortune Brands владеют многими американскими виски. Помимо плеяды крупномасштабных производителей, впрочем, имеется также постоянно растущее количество микро-вискикурен, часто осмеливающихся экспериментировать с рецептами и технологией; они придают восхитительному миру американского виски новизну и динамику.

Все началось достаточно оптимистично. Бесплатная земля, выдававшаяся поселенцам XVIII века на условии, что они будет сеять кукурузу, дала толчок производству виски в Кентукки. Фермерские самогонные аппараты сделались мелкими вискикурнями. К началу XIX века бочки с виски отправляли по реке Огайо в Миссисипи и по ней в Новый Орлеан.

Это было суровое питье, выдержанное лишь столько времени, сколько ехало до рынка. Чтобы поменять положение, понадобился шотландец Джеймс Кроу. 31 год, с 1825 года до самой смерти он вносил в производство виски научную строгость: кислотное затирание, сахарометры, измерение рН. Кроу создавал устойчивость.

По мере улучшения напитка и изменения рынка в норму вошла и выдержка в новых бочках. Кто был первым, неизвестно; вполне возможно, что это пришло с первым спиртным континента ромом. Производители рома знали о преобразующем воздействии древесины на сырой спирт и с XVII века использовали обожженные бочки.

С каждым нововведением букет бурбона становился все устойчивее — даже с точки зрения закона. Сегодня «чистый бурбон» — это виски не крепче 160° (80% об.) из перебродившего сусла, содержащего не менее 51% кукурузы, залитый в обожженные дубовые бочки при крепости не выше 125° (62,5% об.) и выдержанный в них не менее двух лет.

Некоторая свобода все же остается: не регламентируются размеры бочек, нет требования применять американский дуб; в пределах оставшихся 49% можно широко варьировать соотношение кукурузы с другим зерном. Бурбон — это серия импровизаций на эту тему: повышение или понижение относительного содержания кукурузы, чтобы усилить пряность или жирность, заменять рожь пшеницей, чтобы сглаживать резкость, использовать разные виды дрожжей для создания конкретных ароматов. Ну и, наконец, есть сам Кентукки.

Бурбон родился в Кентукки и выжил в Кентукки благодаря Кентукки. Его жесткая известняковая вода требует кислотной затирки сусла, а она придает букет. Натуральные дрожжи в его воздухе помогали вискикурням создавать собственные штаммы, его почвы рожали рожь и кукурузу, его климат гигантски отражается на конечном букете бурбона. Наконец, его культурный терруар в виде вискидельческих династий Бимы, Сэмюэлзы, Расселы, бурбонныс легенды наподобие Элмера Т. Ли.

Правила производства бурбона

Начиная с 64 года прошлого столетия, правила выпуска этого виски строго регламентированы. Согласно ему, как минимум 51 процент основы должна составлять кукуруза. Крепость в бутылках стандартна – 40%, но изначальная перегонка не должна превышать 80, а при разливе по бочкам составлять не меньше 62 с половиной процентов.

Уникальный вкус всегда обеспечивается разным соотношением видов сырья при производстве. Традиционно в бурбоне их должно быть минимум три. Конкретно «Early Times» на 79 частей состоит из кукурузной основы, 10 процентов отводятся ячменному солоду, 11 остаются на долю ржаной составляющей.

Early Times виски

«Эрли таймс виски» – немного истории

Компания, выпускающая Early times — виски была основана в Кентукки и является одной из наиболее старинных компаний США, специализирующихся на выпуске алкогольной продукции.

Если говорить о том, когда появился первый виски, то это случилось более трех столетий назад — в конце 1700-х годов. Произошло это, как часто бывает, по чистой случайности. Кентуккийский фермер просто слил спирт в дубовую бочку и закупорил ее для хранения. Каково же было его удивление, когда несколько лет спустя он открыл емкость и попробовал содержимое на вкус. Благодаря длительному хранению, спирт в корне изменил свои вкусовые свойства и изменил цвет до насыщенного янтарного. Однако до привычных виски в бутылках этот новоизобретенный напиток претерпел немало изменений.

Эрли таймс виски, например, появился лишь 160 лет спустя – в 1860-м году. Основателем компании был Джек Бим, являющийся родным дядей небезызвестного в алко-индустрии Джима Бима. Кстати говоря, этот шустрый малый с 15-ти лет работал в данной сфере.

В трудные для изготовителей годы(1920 — 1933), завод, производивший этот виски, сумел, в отличие от многих конкурентов удержаться на плаву, т. к. продавал свою продукцию, в медицинских целях (по официальной версии). Так и «выжил» в те плачевные времена «Early times» виски. Цена этому была не слишком высокой. Данное право компания получила от правительства, которое учло, что именно благодаря данной компании, Кентукки приобрел звание штата, в котором производился наиболее качественный виски Америки.

В 1923 году компания Early Times стала частью обширной корпорации (Brown-Forman), которая потратила немало сил на то, чтобы сделать из своего нового дополнения процветающий завод. И уже три десятилетия спустя этот виски стал самым настоящим прорывом в алкогольной отрасли Америки. Сегодня престиж продукции, выпускаемой Early Times остается все на том же высоком уровне, который продолжает стабильно расти. Экспорт виски и бурбона данной марки производится более чем в 40 стран по всему миру. Поэтому сегодня каждый желающий может в полной мере оценить все достоинства данной продукции. Сравнительно недавно – в 1987-м году виски Early Times официально получил вполне заслуженное звание официального напитка ежегодных скачек, проводящихся в Кентукки. А десять лет назад этот напиток был признан виски, пользующимся наиболее высоким спросом в Японии (среди кентуккийских алкогольных напитков).

Многие любители хорошего виски помнят и Линкольна Хендерсона. Этот знаток алкоголя долгое время работал в дистиллирии компании. Десятилетие назад этот специалист уступил свое место Крису Моррису.

Выдерживается этот знаменитый напиток на протяжении трех лет. В качестве основного сырья используется ячмень. Все спирты, необходимые для его изготовления производятся непосредственно в стенах завода.

Свое название «Эрли таймс» — виски, получил в честь места, где был изготовлен (Эрли Таймс Стэйшн, в штате Кентукки). Данное название переводится как «Старые времена»

Присваивая своей продукции такое название, Джек Бим хотел подчеркнуть важность традиций в производстве напитка. Кстати говоря, методы и рецепты на заводе-изготовителе и сегодня применяются старые, проверенные

Если говорить о качестве «Early times» виски – отзывы, которыми пестрят различные источники, говорят о том, что старые способы производства вполне себя оправдывают. Что качается ценовой категории, «Early times» виски – цена на этот напиток является вполне приемлемой.

Производители этого виски говорят, что в штате, где производится этот виски, существуют прекрасные условия для изготовления качественных дистилляторов и выращивания зерновых, необходимых в производстве. Также, сотрудники компании считают, что качество такого напитка, как «Early times» (бурбон или виски) напрямую зависит от качества воды, применяемой в производстве.

«Early times»: бурбон

Бурбон данной марки это ароматный напиток с потрясающими вкусовыми качествами, приготовляется он из кукурузы. Нотки фруктов и различных специй умело переплетаются в нем, создавая неповторимый, органичный вкус. Сегодня в погребах коллекционеров и просто любителей хорошей выпивки можно найти как виски, так и бурбон Early times.

Сохранить

Как правильно подавать

Немаловажной особенностью дегустации виски Ирли Таймс Олд 1860 является соблюдение многовековых традиций, способных подарить дополнительные приятные впечатления. —Ирландский виски— так же, как —американский—, —японский— или шотландский напиток, должен подаваться с температурой, находящейся в пределах 18-20 градусов

Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса

Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса.

Немаловажным моментом является и выбор бокала. Хоть в фильмах и показывают, что бурбон наливается в граненые круглые и квадратные стаканы с толстым стеклом, этого лучше не делать. Такие бокалы не позволяют должным образом рассмотреть цвет, а также нагреть его от руки для последующего потребления.

Подавать бурбон лучше в бутылке или декантере, в зависимости от личных предпочтений. При этом заблаговременно не наливайте Ирли Таймс в стаканы. Каждый приглашенный гость может это сделать сам, добавив, например, льда, воды или колы. У каждого человека свои предпочтения относительно потребления крепкого алкоголя.

Историческая справка

Дело было в 1860 году. Джек Бим, родной дядя основателя компании Jim Beam (поэтому Эрли Таймс называют &#171,родным братом&#187, Джима Бима), избрал городок Эрли Таймс Стэйшн в штате Кентукки для строительства винокурни. Этот город славился чистейшей водой без примеси железа. Джек Бим считал, что качественная вода — важнейший ингредиент хорошего бурбона.

Компания стремительно развивалась до тех пор, пока не был введен сухой закон. Чтобы удержаться на плаву, в 1935 году завод был продан корпорации Brown Forman. В 1939 году корпорация получила статус государственного поставщика алкоголя. За последующие десять лет Early Times стал любимцем американцев.

Корпорация Brown Forman известна любителям крепких напитков, как производитель виски Jack Daniel’s и водки Finlandia.

Джек Браун и Джон Форман скупали разорившиеся предприятия за бесценок, а после отмены Сухого закона сумели быстро восстановить мощности и запустить производство.

Бурбон корпорации Brown Forman не менее популярен в XXI веке. В 2005 году Early Times завоевал статус самого продаваемого виски в Японии, а эта страна — настоящий знаток в крепких напитках. В 2014 году американский бурбон набрал 92 балла из 100 в рейтинге Wine Advocate.

Early Times является официальным напитком мероприятия Kentucky Derby — конных скачек, которые проходят в Луисвилле с мая 1875 года.

Секрет сбережения вкуса в правильном хранении

Стоит помнить о том, что хотя «Early Times» – виски не капризный, уважение к нему проявлять необходимо. Иначе можно лишиться всех удовольствий, за которые заплачены деньги. Прежде всего – никакого холодильника! Помним о том, что в порядочном доме должен быть бар. Иначе ваш напиток просто «умрет», станет выхолощенным и будет годиться только на то, чтобы напиться с горя. Хотите холодненького – добавьте перед введением в организм пару кубиков льда

Немаловажно также хранить его стоя, чтобы с пробкой не соприкасался сам «Early Times» (виски). Отзывы свидетельствуют, что несоблюдение этого правила ведет к значительному ухудшению вкуса. Ну, и, конечно же, важны правильные емкости для употребления

Классически ими должны быть толстодонные, можно граненые стопки-стаканы. Но опытные люди утверждают, что коньячные бокалы ничуть не хуже

Ну, и, конечно же, важны правильные емкости для употребления. Классически ими должны быть толстодонные, можно граненые стопки-стаканы. Но опытные люди утверждают, что коньячные бокалы ничуть не хуже.

«хорошие времена» остались позади

С этим вискариком я познакомился только благодаря усилиям вездесущей фирмы на буквы К и Б, за что ей отдельное спасибо. Правда тогда это был ещё тот самый, «старый добрый», классический бурбон Early Times без названия. Решил я его купить из-за того, что тогда это был практически единственный более-менее приличный бурбон за совсем небольшие деньги (около 800 р.) Оказалось, что он, как это и положено всем американским самогонам, сильно воняет мебельным лаком и имеет сладковатый привкус кукурузы. Повторю ещё раз, что не то чтобы особо плохо — в той или иной мере так ведут себя почти ВСЕ бурбоны низкого и даже среднего уровня, что недостатком назвать я думаю всё же нельзя. А вот то, что он имел какой-то странный «печёный» привкус — очень даже можно. Причём если в чистом виде он проявлял себя не особо заметно, то в коктейлях он ощущался гораздо отчётливей, что собственно и не позволяло развернуть его полноценное использование. При этом, если вы собираетесь по старой русской традиции его разбавлять колой, то это можно, и ещё неизвестно кто победит!

Старый добрый виски… уже закончился

Но так было до тех пор, пока в этих самых (и всех других) магазинах не стал появляться его «заменитель» — тот же виски Early Times,но теперь он ещё был и old 1860. Внешне он изменился не сильно, но вот внутренне… Вообще я его уже успел хорошо распробовать, поэтому не слишком торопился попробовать новый вариант. Когда же я услышал, что теперь и вкус у него стал другой, то я подумал, а почему бы не попробовать? И действительно — вкус изменился, и как это часто бывает, не в лучшую сторону

А вот с рекомендациями я затрудняюсь. Как я уже сказал, этот виски не очень вкусный, но это если сравнивать с такими «уверенными середнячками» вроде Буллита, Дикой Тёрки или обычного чёрного Бима. Если же сравнить с обычными дешёвыми бурбонами, даже на подобии белого Бима и прочих, то он окажется не так уж и плох, а в шумной весёлой компании — вообще то, что надо. Более того, этот невзрачный «вискарёк» (на мой вкус) будет даже получше всяких дешёвеньких скотчей (шотландских виски) и всякой отравы вроде Белой Лошади, двух собачек и прочего. Но это только на мой вкус, а мне американские виски (как правило) нравятся гораздо больше всех других. В любом случае он не столько ужасен, как могло бы показаться, и попробовать его стоит. Разок!

Early Times после сухого закона стремительный взлет и почивание на лаврах

Быстрый переход по статье

После сухого закона, благодаря завоеванной репутации штата Кентукки как производителя лучшего виски в США и активному, дорогостоящему рекламному продвижению «Early Times», компании Brown Forman удалось сначала получить статус госпоставщика алкоголя на фронт во время Второй Мировой Войны, а затем в течение каких то пары десятков лет превратить свой бурбон в настоящего любимца всей Америки. Признанием его статуса стало назначение «Early Times» официальным напитком одного из знаковых традиционных мероприятий США – ежегодных скачек Kentucky Derby в г. Луисвилле.

Сегодня «Эрли Таймс» наравне с теннессийским виски от Jack Daniel’s и бурбоном Jim Beam – это американский эталон в сфере алкогольной продукции, продажа которого осуществляется более чем в 40 странах мира.

Коллекция вкусов и разновидностей виски, производимых под брендом «Early Times», теперь насчитывает уже несколько наименований, а за разработку новых рецептов до 2004 года ответственность несла поистине легендарная личность в сфере алкогольной промышленности – мировой авторитет в мире дистилляции Линкольн Хендерсон.

Как отличить оригинал от подделки

Начитавшись отзывов о виски Вельвет, не стоит сразу бежать в магазин за продуктом. Для начала следует поискать информацию, которая подскажет как отличить оригинал от контрафакта.

  • Виски Вильям (William lawson’s) — как отличить подделку, описание производства и история виски (115 фото + видео)
  • Виски гленфиддик (Glenfiddich): история, виды, вкус, особенности и лучшие сочетания виски (110 фото и видео)
  • Рейтинг виски: обзор самых лучших вариантов 2020 года по мнению экспертов. Фото, описание, отзывы, видео

Чтобы не купить подделку при покупке следует обратить внимание на такие критерии как:

  • Бутылка. Оригинальная тара Black Velvet Reserve сделана из специального прозрачного стекла, а также имеет оригинальную шестигранную форму, которая создаёт множество рельефных линий;
  • Дно. Оно также шестигранной формы с рельефным контуром по всему периметру. Также на дне тары нанесена техническая информация о производстве данного напитка;
  • Этикетка. Никаких заломов, никаких следов клея, никаких ошибок в названии виски Black Velvet Reserve не должно быть. Если что-то из этого есть, то, скорее всего это контрафакт;
  • Пробка. В оригинальном исполнении пробка надёжно закрыта специальной защитной плёнкой, которая закрывает и пробку, и горлышко тары.

Особенности производства

Отличие американского виски от шотландского и ирландского в том, что в нем преобладает кукурузный (маисовый) солод. Бурбон, созданный Джеком Бимом, на 71% состоит из кукурузного солода. Основа виски — мягкая родниковая вода. В качестве дополнительного зерна используются рожь и пшеница.

Купажированный бурбон в течение трех лет выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках, которые изготавливают на заводе Early Times. На территории винокурни делают тару любого размера.

Производители придерживаются классической технологии Джека Бима, но при этом не отказываются от инновационных решений. На основе виски Early Times корпорация создает новые напитки. Таким образом был создан &#171,Fire Eater&#187, — бленд, сочетающий в себе пряный ликер на основе корицы и бурбон Early Times. Этот напиток более мягкий, его крепость составляет 33%, тогда как крепость классического бурбона — 40%.

Можно смело сказать, что Early Times не теряет своих позиций благодаря уверенному балансу между старыми традициями и новыми экспериментами. Американский бурбон отличается строгостью, обильным ароматным букетом и ярким послевкусием.

Производство

Приоткроем завесу изготовления востребованного напитка. Вот рецептура сырья для получения спиртовой основы:

  • Кукурузная (маисовый) масса – 79%.
  • Ячменный солод – 10%.
  • Ржаной солод – 11%.

Мелко нарубленные растения замачивают и варят. Затем добавляют солод, дрожжи. Смесь выбраживают и перегоняют.

После дистилляции продукт хранится в новых бочках, сделанных из белого дуба. Тару перед употреблением обжигают. Такой метод добавляет будущему виски неповторимый вкус и цвет. Срок выдержки спиртового материала: от трех лет и более.

Бочки производят в собственном бондарном цехе, что разрешает производителям держать под контролем весь процесс.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий