Особенности производства и вкуса канадского виски Блэк Вельвет. Обзор марок

Краткая история создания

Годом создания виски Black Velevt является 1933-й. Неподалеку от крупного канадского города Торонто был открыт маленький винокурный завод. Он принадлежал двум братьям-англичанам, Альфреду и Уолтеру Гилбей. Оборот производства был небольшой, но ситуация поменялась после 1945 года, когда производители изменили рецептуру виски.

Этот скотч среди аналогичных брендов выделился не только своими вкусовыми качествами, но и производством. В отличие от других производителей, перегонка напитка проходила в три этапа. За счет этого вкус у виски получается необычайно мягким.

Первоначальное его название было Black Lebel, но благодаря мастеру купажей Джеку Нэпье было решено его поменять. Попробовав виски и ощутив этот особый мягкий вкус и приятное послевкусие, он решил переименовать его в «Черный бархат» — именно так переводится название напитка. Он является самым популярным видом скотча в Канаде.

Производителем виски Black Velvet компания Constellation Brands, а основным рыночным сегментом является США. Однако этот элитный напиток прославился не только благодаря особенному вкусу, но и необычной рекламной компанией. Ее подготовил и организовал управляющий винокурней Том Фогден. Главные роли играли модели, облаченные в роскошные черные бархатные платья. Это символизировало вкусовую мягкость виски. Такой оригинальный рекламный ход сделал напиток еще популярнее.

Примечания

  1. 12 Songfacts: «Black Velvet» by Alannah Myles. Проверено 4 мая 2007.
  2. Allmusic: «Black Velvet» by Alannah Myles. Проверено 1 августа 2015.
  3. Artist: Ward, Christopher Biography. jam.canoe.ca . Jam! (28 November 2004). Проверено 23 апреля 2011. (недоступная ссылка)
  4. BILLBOARD SINGLES: Alannah Myles
  5. DeKnock, Jan . 5 Women Occupy 5 No. 1 Spots,Chicago Tribune , Tribune Company (23 марта 1990). Проверено 21 сентября 2009.
  6. DeKnock, Jan . Newcomers Dominate Singles List,Chicago Tribune , Tribune Company (30 марта 1990). Проверено 21 сентября 2009.
  7. 1990 Video Music Awards. MTV.com . Viacom. Проверено 21 июля 2020.
  8. 12 Alannah Myles — «Black Velvet»: What Does It Mean? (англ.),Steve Hoffman Music Forums . Проверено 2 сентября 2020.
  9. Australian-charts.com – Alannah Myles – Black Velvet. ARIA Top 50 Singles.
  10. Austriancharts.at – Alannah Myles – Black Velvet (нем.). Ö3 Austria Top 40.
  11. Ultratop.be – Alannah Myles – Black Velvet (нид.). Ultratop 50.
  12. Top Singles – Volume 50, No. 22, September 25, 1989 (недоступная ссылка — история ). RPM. Проверено 4 июля 2011. Архивировано 28 декабря 2017 года.
  13. «Danishcharts.com – Alannah Myles – Black Velvet». Tracklisten.
  14. Lescharts.com – Alannah Myles – Black Velvet (фр.). Les classement single.
  15. Musicline.de – Myles,Alannah Single-Chartverfolgung (нем.). Media Control Charts. PhonoNet GmbH.
  16. Irish Singles Chart – Search for song. Irish Recorded Music Association. Проверено 3 июля 2011.
  17. Nederlandse Top 40 – week 20, 1990 (нид.). Dutch Top 40
  18. Dutchcharts.nl – Alannah Myles – Black Velvet (нид.). Single Top 100.
  19. Charts.org.nz – Alannah Myles – Black Velvet. Top 40 Singles.
  20. Norwegiancharts.com – Alannah Myles – Black Velvet. VG-lista.
  21. Swedishcharts.com – Alannah Myles – Black Velvet. Singles Top 100.
  22. Swisscharts.com – Alannah Myles – Black Velvet. Swiss Hitparade.
  23. «Official Singles Chart Top 100». The Official Charts Company.
  24. Alannah Myles – Chart history Billboard Hot 100 for Alannah Myles.
  25. Alannah Myles – Chart history Billboard Adult Contemporary for Alannah Myles.
  26. Mainstream Rock: Feb 17, 1990. Billboard . Проверено 16 декабря 2013.
  27. 1990 Australian Singles Chart aria.com (Retrieved July 29, 2008)
  28. 1990 Austrian Singles Chart Austriancharts.at (Retrieved July 29, 2008)
  29. Single top 100 over 1990 (нид.) (pdf). Top40. Проверено 12 апреля 2010.
  30. 1990 Swiss Singles Chart Hitparade.ch (Retrieved July 29, 2008)
  31. Billboard Top 100 – 1990. Проверено 15 сентября 2009.
  32. Austrian single certifications – Alannah Myles – Black Velvet (нем.). IFPI Austria. Enter Alannah Mylesin the field Interpret. Enter Black Velvetin the field Titel. Select singlein the field Format. Click Suchen.
  33. Gold-/Platin-Datenbank (Alannah Myles; ‘Black Velvet’) (нем.). Bundesverband Musikindustrie.
  34. Guld- och Platinacertifikat − År 1987−1998 (швед.) (PDF). IFPI Sweden.
  35. British single certifications – Alannah Myles – Black Velvet. British Phonographic Industry. Select singlesin the Format field.Select Серебряныйin the Certification field.Type Black Velvetin the «Search BPI Awards» field and then press Enter.
  36. American single certifications – Alannah Myles – Black Velvet. Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH.

Известные марки и их особенности

В России наиболее популярные следующие марки виски:

  1. Black Velvet.
  2. Spicebox.
  3. Crown Royal.
  4. Canadian Mist.
  5. TAP 357.
  6. Canadian Hunter Rye Whiskey.

Black Velvet (Блэк Вельвет)

Один из самых известных брендов канадского виски во всем мире, в том числе и в нашей стране. Напиток производится из горной ключевой воды. Смесь пшеничных и солодовых спиртов настаивается в дубовых бочках 5 лет. Жидкость имеет золотой окрас и приятный привкус меда, цитрусовых и шербета. Аромат наполнен фруктами и с тонким звучанием дубовых опилок.

Black Velvet выпускает несколько вариантов виски с добавлением:

  • карамели,
  • корицы,
  • пряностей,
  • шоколада и др.

Крепость 40%. Ценовой диапазон на классический Black Velvet 1300-2000 рублей за 1 литр.

Spicebox

Напиток производится из зерновых и солодовых спиртов, выдержанных в дубовых бочках от 3 до 6 лет. Название виски происходит со времен &#171,Сухого закона&#187,. В США был воспрещен ввоз алкогольных напитков и все товары досматривались на границе. Предприимчивый канадский торговец придумал поставлять спиртной напиток в коробках с надписью &#171,Специи&#187,. Ящики не вызывали интерес таможенников и виски без помех попадал в Америку.

Окрас жидкости— от глубокого янтарного до янтарного с золотистыми оттенками. Spicebox насчитывает несколько разновидностей, аромат которых варьируется от миндаля, корицы, имбиря, ванили, торфяного дыма, мускатного ореха до тыквенного пирога. Вкус напитка имеет шоколадные, сливочные, миндальные и другие оттенки. Крепость 35-40%. Часто Spicebox рекомендуется в качестве дижестива.

Цена в России за 0,75 литра — около 2600 рублей.

Crown Royal

При создании этого виски мастера придерживаются строгих стандартов: измельченные зерна ржи и солодового ячменя перегоняют несколько раз, затем жидкость выдерживают в бочках из белого американского дуба более 10 лет. Бренд отличается высочайшим качеством, в состав данного алкоголя входят около 50 видов спиртов.

Напиток имеет темно-янтарный цвет, с проблеском золота. Аромат Crown Royal наполнен нотами карамели, печеных яблок и меда. Вкус насыщен сладостью карамели, орехами и терпкостью дубовых опилок. Крепость 40%.

Стоимость Crown Royal объемом 0,75 литра около 2500 рублей.

Canadian Mist (Канадский Туман)

Один из самых молодых брендов на канадском рынке. Виски проходит тройную перегонку, затем выдерживается в предварительно обугленных бочках из белого дуба. Аромат насыщен нотками дубовой коры и ванили с нежным оттенком фруктового микса и коричневого сахара. Вкус — легкая сладость дубовой коры. Крепость 40%.

Цена Canadian Mist — 980 рублей за 0,75 литра.

TAP 357

Спирты, входящие в состав этого виски, проходят четырёхкратный перегон, затем происходит созревание в белых дубовых бочках. Алкоголь сочетает в себе рожь и кленовый сироп. Жидкость светлого янтарного оттенка с ароматом кокоса, меда, свежей травы и выпечки. Во вкусе преобладают нотки табачного листа, какао и ржи. Крепость 40%.

Примерная стоимость TAP 357 — 3600 рублей за 0,75 литра.

Canadian Hunter Rye Whiskey

Компания ведет свою историю с конца 19 века. А во времена «Сухого закона» в США виски Canadian Hunter Rye предпочитал сам Аль Капоне. Напиток производится из кукурузы, ржи, пшеницы и солода и выдерживается в дубовых бочках около трех лет. Жидкость светло-янтарного цвета. В виски ярко выражен вкус кленового сиропа с ароматом пралине, ванили и сладких специй. Послевкусие завораживает теплыми акцентами жгучего перца, дыма и ржаного зерна. Крепость 45%.

Цена в России 1500 рублей за 0,75 литра.

Разновидности виски Bushmills

На сегодняшний день линейка виски включает в себя несколько видов.

Bushmills Original, 40%

Имеет золотистый оттенок. Изготавливается по одному из самых старых рецептов не только самого бренда, но и Ирландии в целом. Считается одним из лучших видов, так как имеет 36 наград за прошедший год.

Виски Бушмиллс Ориджинал обладает цветочным, фруктовым вкусом с еле уловимыми отголосками специй, кардамона, ванильного мороженого, крем-брюле и медовыми оттенками. Имеет освежающее послевкусие с нотками пряностей.

Состоит из смеси зернового виски (выдержка 5 лет) и солодовой основы тройного перегона. До купажирования зерновую основу выдерживают в бочонках из-под бурбона, а солодовую – из-под хереса.

Виски можно употреблять в не разбавленном виде, с кубиками льда или для изготовления разнообразных коктейлей.

Bushmills Black Bush, 40%

Данный виски обладает ярким насыщенным оттенком янтаря. Выдерживается в хересовых бочках в течение 8—11 лет, а спиртовая основа из зерна созревает в бочонках из-под бурбона на протяжении 60 месяцев для купажирования.

Имеет шелковую текстуру с сочными вкусовыми качествами фруктов, богатыми ореховыми нотками, ароматом пирога с цукатами, хереса. Послевкусие длительной с отголосками ванили.

Можно употреблять в неразбавленном виде или с кубиками льда.

Bushmills 10 Year Old, 40%

Является чисто ячменным виски, который имеет выдержку в течение 10 лет. По цвету напоминает яблочный сок. Обладает многочисленными наградами и медалями. Созревание происходит в бочонках из-под бурбона.

Обладает приятно-фруктовыми вкусовыми качествами с оттенками кураги, сладкого изюма, груши, печеного яблока, малины, фейхоа, молочного шоколада, лесными ягодами и ореховыми нотками, а также ванильными и медовым ароматом.

Послевкусие не продолжительное, но с ягодными и фруктовыми нотками и оттенками цитрусовых. Ощущение сладости постепенно переходит в привкус вязкости.

Рекомендуется употреблять виски в чистом виде или с добавлением кубиков льда, а также можно слегка охладит перед использованием.

Bushmills 16 Year Old, 40%

Виски обладает янтарным оттенком. Представляет собой сингл-молт с глубоким и насыщенным ароматом, который гармонично сочетает в себе отголоски чернослива, персика, банана, кокоса, миндаля, варенья из вишни и меда. Также присутствует характерных хересовый аромат и вкус апельсина, которые получаются благодаря технологии изготовления.

Данный виски имеет сложную схему выдержки. Весь процесс разделен на несколько этапов. Изначально сусло выдерживают в бочонках из-под бурбона, затем хересовых бочках, а потом в течение 6—9 месяцев в бочках из-под портвейна. Благодаря этому получается оригинальный и неповторимый вкус алкоголя.

Обладает слегка терпким послевкусием с отголосками красных ягод.

Bushmills 21 Year Old, 40%

Является самым старым напитком в линейки виски. Изготавливается из чистого несоложенного ячменя. После ферментативного процесса проходит тройную дистилляцию в перегонных кубах из меди маленького объема с тонкой «шейкой». Затем дистиллят выдерживают в бочонках из-под бурбона и хереса на протяжении 19 лет. Дозревает виски в емкостях из-под Мадеры в течение 2 лет.

Имеет золотисто-янтарный оттенок. Обладает богатыми вкусовыми качествами с ароматом горького шоколада, оттенками изюма, фиников, орехов, манго, тоффи. Послевкусие, насыщенное с нотками мяты и свежей лакрицы.

Рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива. Производится малым количеством, каждая бутылка имеет свою нумерацию.

Bushmills Irish Honey, 35%

Обладает насыщенным оттенком янтаря. Является ароматизированным виски с добавлением меда. Для изготовления использую тройной солодовый дистиллят 10-летней выдержки, зерновой и медовый виски 5-летней выдержки. Именно из-за присутствия меда в напитке проявляются изысканные нотки мягкости.

Аромат напитка наполнен медовой сладостью с оттенками злаков, яблока, груши и ореховыми нотками, а также отголосками зефира и лаванды. Послевкусие не продолжительное, но приятное с оттенками меда, а также с солоноватым и прямым привкусом.

Рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с добавлением кубиков льда, а также для изготовления коктейлей с колой.

Виски Bushmills Malt 10 Years

Обладает выраженным цветом янтаря с золотисто-желтым отливом. Вкусовые характеристики наполнены пикантными и свежими нотками с фруктовыми и медовыми оттенками. Мягкий вкус насыщен ароматом ванили, молочного шоколада и древесным отпечатком.

Рекомендуется употреблять в неразбавленном виде в качестве дижестива.

Как отличить оригинал от подделки

Начитавшись отзывов о виски Вельвет, не стоит сразу бежать в магазин за продуктом. Для начала следует поискать информацию, которая подскажет как отличить оригинал от контрафакта.

  • Виски Вильям (William lawson’s) — как отличить подделку, описание производства и история виски (115 фото + видео)
  • Виски гленфиддик (Glenfiddich): история, виды, вкус, особенности и лучшие сочетания виски (110 фото и видео)
  • Рейтинг виски: обзор самых лучших вариантов 2020 года по мнению экспертов. Фото, описание, отзывы, видео

Чтобы не купить подделку при покупке следует обратить внимание на такие критерии как:

  • Бутылка. Оригинальная тара Black Velvet Reserve сделана из специального прозрачного стекла, а также имеет оригинальную шестигранную форму, которая создаёт множество рельефных линий;
  • Дно. Оно также шестигранной формы с рельефным контуром по всему периметру. Также на дне тары нанесена техническая информация о производстве данного напитка;
  • Этикетка. Никаких заломов, никаких следов клея, никаких ошибок в названии виски Black Velvet Reserve не должно быть. Если что-то из этого есть, то, скорее всего это контрафакт;
  • Пробка. В оригинальном исполнении пробка надёжно закрыта специальной защитной плёнкой, которая закрывает и пробку, и горлышко тары.

Этап второй: приготовление сусла

В помещении под названием «солодовня» готовится сусло. Здесь зерно еще раз тщательно очищается от различных отходов с помощью специального барабана. Отходами после такой процедуры кормят животных. После следует проверка на количество влаги и наличие различных паразитов, которые способны уничтожить весь будущий напиток. Если все проверки пройдены, то начинается последняя очистка с помощью специального сита. В перемолотом сырье должны соблюдаться определенные пропорции. Иначе сусло выйдет некачественным — будет либо слишком редким и быстро бродить, либо же наоборот получится слишком густым, что значительно замедлит приготовление и ухудшит качество напитка. Сам процесс брожения происходит в специальном чугунном чане, вместительностью порядка 15 тонн. В этом чане находятся специальные грабли, которыми время от времени перемешивают сусло.

Известные марки канадского виски

Наиболее популярные бренды родом из Канады, представленные на рынке:

  • Canadian Club,
  • Black Velvet,
  • Crown Royal,
  • TAP 357,
  • Sazerac,
  • Spicebox,
  • Canadian Mist,
  • Grand Grizzly,
  • Sortilege,
  • J.P. Wiser’s.

Фото: wikipedia.org

Самыми титулованными марками канадского виски считаются Canadian Club, Black Velvet, Crown Royal. У этих напитков масса поклонников. В линейках есть как «обычные» виски с минимальной выдержкой, так и более зрелые напитки «возрастом» до 10 лет. Поскольку в Канаде, в основном, выпускают именно бленды, местные напитки не могут похвастаться длительной выдержкой. Упор делается именно на вкус, а не на срок созревания.

Любителям аутентичного ржаного виски можно остановить свой выбор на Grand Grizzly Rye, TAP 357, Sortilege Prestige 7 Years Old, Crown Royal Rye или Canadian Club 100% Rye. Но некоторые производители «разбавляют» купаж вкусовыми добавками, например, кленовым сиропом. Считается, что это лучшее дополнение ржи. А еще способ убрать лишнюю терпкость и горечь, что дают зерновые спирты.

Отличные мягкие ароматизированные канадские виски представлены в линейках Crown Royal, Spicebox. Шоколад, яблоко, кленовый сироп — вкусы самые разные.

Среди канадских брендов можно встретить и те, что представляют сингл молты. Например, Glen Breton. Марка пределенно заслуживает внимания, учитывая, что в Канаде, в основном, делают бленды.

Конкретная цена канадского виски зависит от производителя. Но тут большой выбор — на любой размер кошелька. Есть и бюджетные, и премиальные марки. В целом, бурбон от именитых Black Velvet, Spicebox и Canadian Club можно купить за 1300-1500 руб. за объем 0,7 л. Crown Royal, Sazerac, Sortilege и TAP 357 несколько дороже.

Виды виски Black Velvet

Как считают представители компании, многоступенчатая методика созревания их виски дарит напиткам удивительно гладкий, бархатистый вкус. Вот откуда такое название. Black Velvet, по мнению многих гурманов, действительно отличается округлым, мягким вкусом и пьется на удивление легко. В букете ощущаются мотивы свежей выпечки, меда, зеленого яблока, груши, дубовых стружек.

Фото: thespiritsbusiness.com

Линейка бренда, может, и не отличается огромным разнообразием, если сравнивать с некоторыми другими марками алкоголя, и все же любой гурман непременно найдет «свой» напиток. Можно оценить следующие виски от Black Velvet:

Original, 40 % об

Флагман всей линейки, с которого компания и стала популярной на местном и зарубежном рынках.

У виски насыщенный янтарный оттенок. Аромат играет оттенками груши, зеленого яблока, ванили, жимолости и винограда. Во вкусе выражены оттенки выпечки, ржи, карамели, поджаренного солода и меда. На финише ощущается белый и черный перец с их пикантными нотами.

Выдержка — 3 года.

Reserve, 40 % об

Этот виски завоевал массу наград на международных конкурсах и выставках. Напиток выдерживается в бочках из американского белого дуба. Часто продается в наборе с бокалами.

Напиток отличает темно-янтарный оттенок. Во вкусе ярко звучат оттенки орехов, старого дуба, карамели и пряностей. На финише на передний план выходят чуть пикантные специи и сладость. Аромат наполнен выраженными фруктовыми и ореховыми мотивами.

Этот виски, поскольку он обладает высокой выдержкой, рекомендуется пить в чистом виде, не смешивая со льдом и газировкой.

Выдержка — 8 лет.

Toasted Caramel, 35 % об

«Богатый и сочный» — вот как характеризует сам бренд вкус своего напитка. На передний план при дегустации выходит карамель, шоколад и пряности. Аромат наполнен цветочными и фруктовыми нотами.

Карамельный виски Black Velvet рекомендуется употреблять в чистом виде или в составе многокомпонентных коктейлей.

Выдержка — 3 года

Дегустационные характеристики Black Velvet

Цвет

Блэк Вельвет обладает великолепным насыщенным золотистым оттенком, который достигается добавками небольших количеств карамели в процессе его изготовления.

Аромат

Прекрасное, очень богатое сочетание ароматов спелой груши, сочного зеленого яблока, белого винограда с обволакивающими, едва уловимыми нотками свежего сена и дубовой стружки. Положительной чертой Блэк Вельвет является отсутствие спиртового запаха.

Вкус

Вкусовая многогранность передается нотками прожаренного солода, пчелиного меда с успешно внедренным привкусом домашней выпечки.

Послевкусие

Послевкусие напитка кратковременное, но настолько захватывающее и богатое, что вызывает непреодолимое желание продолжить дегустацию. В нем явственно ощущаются сладковатый фруктовый привкус с легким оттенком шербета.

Крепость

Насыщенный вкус и восхитительный аромат Блэк Вельвет практически полностью скрывают высокую сорокаградусную крепость, которая достигается путем выдерживания продукта в дубовых бочках в течение 8 лет.

Особенности производства канадского виски

Считается, что в Канаде о виски узнали благодаря британцам. В 18 веке сюда стали поставлять шотландский скотч для дальнейшей его переправки в США. Чуть позже канадцы узнали и об американском бурбоне, который, в основном, делали на основе кукурузы. И именно его рецептура легла в основу канадского виски. Начиная с 1794 г. на территории страны началась выгонка крепких спиртных напитков. К 1850 г. здесь уже функционировало около 200 небольших вискикурен. Впрочем, лишь десяток предприятий «дожили» до нынешних дней.

Фото: liquor.com

Традиционно для производства канадского виски использовали по большей части кукурузу по примеру американцев. Позже в рецептуре стали увеличивать содержание ржи как более дешевого ингредиента. Вот почему канадский виски, в основном, маркировался «Canadian Rye whisky». Своеобразная визитная карточка местного спиртного. Со временем предприятия стали экспериментировать с составом бурбона, вводя различные зерновые спирты в рецептуру — ячменные и пшеничные. Но до сих пор канадский виски часто называют именно ржаным. Но это, скорее, дань традиции, поскольку в составе может быть совсем незначительное количество злака. Сейчас даже маркировка на этикетке в виде надписи «rye» — не гарантия того, что перед вами чистый ржаной бурбон.

Если свериться с официальными регламентами, то канадский виски — это дистиллят из зерновых культур, выращенных исключительно на территории Канады. Здесь же напиток должен быть и разлит по бутылкам. Но в целом, каких-то строгих требований в производстве канадского виски, если сравнивать с тем же шотландским скотчем, не существует. Контролируется выдержка спиртов (не менее 3 лет) и объем бочек для созревания. Состав же купажа может быть разным. Чем и пользуются канадские производители, постоянно экспериментируя с рецептурами. Напиток не потеряет своего права называться «виски», даже если в составе есть какие-нибудь вкусовые добавки.

Канадцы не питают особой любви к классическим сингл молтам. Поэтому производители больше сосредоточены именно на выпуске блендов. Самых разных. За основу, как правило, берется нейтральный кукурузный или ячменный спирт, который потом «разбавляют» в той или иной пропорции пшеничным или ржаным. Если нужно, рецептуру дополняют вкусовыми добавками — например, соками или пряностями. Зерновые спирты в Канаде, в основном, перегоняют дважды. Этого вполне хватает, чтобы дистиллят приобрел чистый, живой вкус. Созревание проходит в разных типах бочек. После создания купажа виски обычно оставляют «отдыхать» как минимум на полгода.

Конкретная технология бурбона меняется от производителя к производителю. Четко обозначить конкретный способ изготовления канадского виски невозможно, учитывая большое количество брендов на рынке. Отсюда и огромное разнообразие вкусов. Придется продегустировать с десяток виски, прежде чем выбрать лучший для себя.

Чарты и сертификации

3
Австрия (Ö3 Austria Top 40)2
Бельгия/Фландрия (Ultratop 50)2
Канада Canadian Top Singles (RPM )10
Дания (Tracklisten)29
Франция (SNEP)24
Германия (GfK)2
Ирландия (Irish Singles Chart)4
Нидерланды (Dutch Top 40)3
Нидерланды (Single Top 100)3
Новая Зеландия (Recorded Music NZ)2
Норвегия (VG-lista)1
Швеция (Sverigetopplistan)1
Швейцария (Schweizer Hitparade)1
Великобритания (UK Singles Chart)2
США (Billboard Hot 100)1
США (Billboard Adult Contemporary)7
США Album Rock Tracks (Billboard )1

Итоговые годовые чарты

13
Австрия Austrian Singles Chart6
Нидерланды Dutch Top 4013
Швейцария Swiss Singles Chart10
США US Billboard Hot 10018

Сертификация

РегионСертификацияПродажи
Австралия (ARIA)Платиновый70 000^
Австрия (IFPI Austria)Золотой25 000*
Германия (BVMI)Золотой250 000^
Швеция (GLF)Платиновый50 000^
Великобритания (BPI)Серебряный200 000^
США (RIAA)Золотой500 000^
^данные о партиях основаны только на сертификации
Предшественник: «Escapade» — Джанет Джексон Billboard Hot 100 Синглы № 1 24 — 31 марта 1990Преемник: «Love Will Lead You Back» — Тейлор Дейн

Как отличить настоящий виски от подделки

Как отличить настоящий виски от подделки? В первую очередь необходимо запомнить, что покупать элитные спиртные напитки лучше в специализированных магазинах и супермаркетах. Подозрительные магазины с низкой ценой уже должны поставить под сомнение качество товара. Затем необходимо тщательно обследовать бутылку и этикетку на предмет повреждений и соответствий оригиналу. Обязательно проверить наличие акцизной марки. Также следует ознакомиться с составом, шотландский, ирландский или канадский виски не должны содержать:

  • метанола;
  • этанола;
  • ароматизаторов;
  • красителей;
  • и прочей химии.

После всех манипуляций необходимо оценить цвет алкоголя в бутылке. Настоящий качественный напиток должен имеет золотистый оттенок. После взбалтывания бутылки капли должны медленно стекать по стенкам. Также следует избегать бутылок с мутным осадком и непонятным содержимым. Поддельный алкоголь может послужить причиной серьезного отравления, вплоть до летального исхода.

Виды виски Black Velvet

Как считают представители компании, многоступенчатая методика созревания их виски дарит напиткам удивительно гладкий, бархатистый вкус. Вот откуда такое название. Black Velvet, по мнению многих гурманов, действительно отличается округлым, мягким вкусом и пьется на удивление легко. В букете ощущаются мотивы свежей выпечки, меда, зеленого яблока, груши, дубовых стружек.

Фото: thespiritsbusiness.com

Линейка бренда, может, и не отличается огромным разнообразием, если сравнивать с некоторыми другими марками алкоголя, и все же любой гурман непременно найдет «свой» напиток. Можно оценить следующие виски от Black Velvet:

Original, 40 % об

Флагман всей линейки, с которого компания и стала популярной на местном и зарубежном рынках.

У виски насыщенный янтарный оттенок. Аромат играет оттенками груши, зеленого яблока, ванили, жимолости и винограда. Во вкусе выражены оттенки выпечки, ржи, карамели, поджаренного солода и меда. На финише ощущается белый и черный перец с их пикантными нотами.

Выдержка — 3 года.

Reserve, 40 % об

Этот виски завоевал массу наград на международных конкурсах и выставках. Напиток выдерживается в бочках из американского белого дуба. Часто продается в наборе с бокалами.

Напиток отличает темно-янтарный оттенок. Во вкусе ярко звучат оттенки орехов, старого дуба, карамели и пряностей. На финише на передний план выходят чуть пикантные специи и сладость. Аромат наполнен выраженными фруктовыми и ореховыми мотивами.

Этот виски, поскольку он обладает высокой выдержкой, рекомендуется пить в чистом виде, не смешивая со льдом и газировкой.

Выдержка — 8 лет.

Toasted Caramel, 35 % об

«Богатый и сочный» — вот как характеризует сам бренд вкус своего напитка. На передний план при дегустации выходит карамель, шоколад и пряности. Аромат наполнен цветочными и фруктовыми нотами.

Карамельный виски Black Velvet рекомендуется употреблять в чистом виде или в составе многокомпонентных коктейлей.

Выдержка — 3 года

Как правильно выбрать Black Velvet и отличить его от подделки

Поскольку Блэк Вельвет является благороднейшим напитком, желающих заработать на подделках этого алкоголя великое множество. В целях большей защиты оригинала от мошенников производителями был разработан уникальный дизайн этикетки и бутылки, так что если потребитель будет знаком с его особенностями, то он с легкостью сможет отличить настоящую продукцию от поддельного товара.

Предлагаю выяснить, на что необходимо обратить внимание, чтобы насладиться божественным вкусом оригинального «Черного вельвета»

Внешний вид

Внимательно и скрупулезно изучив бутылку, вы снизите шанс приобрести подделку практически до нуля. Предлагаю перечень главных особенностей, которые позволят определить настоящий Блэк Вельвет.

В первую очередь проверьте правильность написания названия спиртного. Мошенники частенько подделывают брендовое имя, изменив, добавив или удалив в нем всего лишь одну букву, и невнимательный покупатель не замечает разницу. Например, вместо настоящего названия Black Velvet, вы можете прочесть Black Vilvet (буква «e» заменяется на «i», однако при чтении имя звучит, как оригинальное) или Black Vellvet, где добавляется еще одна буква «l», и разница практически неразличима.

Бутылка настоящего канадского виски изготовлена из прозрачного гладкого стекла и имеет шестигранную форму. Ее дно покрывает рельефный узор, а также на нем выдавлена техническая информация о производстве.

Этикетка «Черного вельвета» всегда очень высокого качества. Она приклеена симметрично, аккуратно и ровно, без каких-либо подтеков клея. Надписи на ней яркие, четкие, а орфографические ошибки полностью исключены.

На лицевой верхней части бутылки находится круглая этикетка с нарисованным логотипом бренда. Кроме того, она вдавлена в рельефную полость бутылки.
Ниже расположена прямоугольная этикетка с указанием имени спиртного, его крепости и объема бутылки.
Большая прямоугольная контрэтикетка наклеивается с обратной стороны бутылки и содержит в себе техническую информацию с указанием данных производителя, а также название, крепость и объем содержимого.
Теперь исследуем пробку оригинального спиртного – она практически ничем не отличается от обычной водочной закручивающейся крышки
Главное, на что стоит обратить внимание, – горлышко и пробка должны быть покрыты защитной пленкой с именем бренда

Очень важно проверить целостность этой пленки, поскольку создатели подделок грешат тем, что используют старые использованные бутылки из-под «Черного вельвета» и повторно закупоривают их.

Напоследок необходимо удостовериться в наличии акцизной марки, которая обязана находиться на любом зарубежном алкоголе
Однако помните, что товарам из сетей магазинов Duty Free акциз не присваивается.

Виски Black Velvet

Пятница, 06 Января 2020 г. 12:13 + в цитатник

Канадский виски Black Velvet, хоть и не может похвастать многовековой историей (как, впрочем, и все сорта, произведенные в этой северной стране), зато является ярким примером самобытного и качественного алкогольного напитка.

Виски Black Velvet появился в 1945 году

Впервые виски Black Velvet появился в 1945 году. Для его производства использовали рожь и некоторые зерновые культуры, а перегонка осуществлялась три раза. Усложненный технологический процесс привел к тому, что получавшийся виски обладал особой мягкостью, не характерной для аналогичных напитков тех лет. Выдержка производилась в качественных дубовых бочках, а одним из обязательных компонентов, помимо ржи, являлась кристально чистая родниковая вода. По всей видимости, именно сочетание этих компонентов обеспечило уникальные вкусовые качества и привело к изменению названия. Изначально виски именовался Black Label, однако, оценив вкус получившегося алкогольного напитка, главный мастер купажей Джек Нэпье (Jack Napier) предложил называть его Black Velvet, настолько мягким и бархатным он оказался.

Особенности и разновидности виски Black Velvet

В настоящее время при производстве виски Black Velvet не используется рожь, основой для него служит морозоустойчивая кукуруза.

Интересно, что в разное время для рекламы алкогольного напитка привлекались довольно известные модели. Одной из Леди Black Velvet в свое время была даже Сибилл Шеперд.

В настоящее время бренд принадлежит винной компании Constellation Brands.

Выпускается два вида этого славного канадского виски: Black Velvet и Black Velvet Reserve. Второй из них отличается более мягким, выдержанным вкусом.

Основной регион продаж – США, где доля виски Black Velvet неизменно увеличивается. Однако и в остальных странах мира купить этот популярный канадский виски не составит проблем.

ДРУГОЕ

Состав коктейля:Пиво темное 120 млШампанское 120 мл”Черный Вельвет” – это один из самых простейших в…

Субмарина

Состав коктейля:Текила 1 частьПиво 1 бокалЛюбителям пива обязательно понравятся коктейли с пивом и текилой, например,…

Состав коктейля:Пиво светлое 90 млSprite 100 млСок лимонныйВ Германии, главной мировой пивоварне, большой…

Плотность и крепость пива

Видео: Повышение Начальной Плотности (НП) пиваВидео: Замер плотности пива ареометром Better BrewНа любой бутылке пива…

Состав коктейля:Сок томатный 20 млПиво 200 млВодка 50 млЛюбителям пива и острых ощущений предлагаем рецепт…

Состав коктейля:Пиво светлое 2/3 частиКола 1/3 частиГермания – родина пива, в этой стране производится огромное…

Как проверить качество пива?

Видео: Как определить качество пива, проверить в домашних условиях. Как выбрать хорошее не фальсификат1. Срок годности…

Состав коктейля:Пиво темное 20 млМолоко 1/2 чашкиКоктейль с пивом и молоком под романтичным названием…

Состав коктейля:Пиво 1/2 частьЛимонад 1/2 частьКоктейль “Велосипедист” на основе пива был изобретен в…

Эксперты:”с повышением акцизов на пиво украинцы перейду на водку!”

Эксперты считают, что последствиями тройного повышения акцизов на пиво станет падение отрасли.Об этом твердо заявил…

Черновар: популярное пиво из чехии

Пивоварение является одной из ведущих областей чешской промышленности. Издавна Чехия славилась своими качественными…

Состав коктейля:Пиво светлое 0,33 лСметана 200 грКоктейль “Пиво со сметаной” на первый вгляд кажется…

Пиво гамбринус

Видео: Обзор пива Gambrinus Premium (beervaria №43)Видео: Gambrinus Czech Pilsner Beer ReviewЕсли вы настоящий ценитель…

Пиво newcastle brown ale — классический британский эль

Newcastle Brown Ale представляет собой полутемный эль премиум-класса, который изготавливается компанией Heineken…

Напиток пиво стелла артуа: особенности

Во всем мире большой известностью пользуется пиво Стелла Артуа, которое давно заслужило популярность у ценителей по…

Какое пиво называют копченым?

Копченое пиво сегодня считается настоящей экзотикой и ассоциируется в большинстве случае с Германией, где его открыли и…

Как производится и употребляется пиво «пражечка»?

Многие ценители пенного напитка только недавно узнали, что Пражечка – пиво совсем не чешское. Однако от этого оно никак…

Где выпускают зеленое пиво?

Зеленое пиво, в отличие от обычного, имеет весьма нестандартный вкус. Этот алкогольный напиток стали выпускать в Чехии…

Слабоалкогольные напитки сегодня пользуются огромной популярностью среди потребителей. “Будвайзер” – пиво,…

Murphys — традиционное ирландское пиво

Murphys пиво – это традиционный ирландский стаут, который наряду с Гиннессом, Килкенни и Бимиш является одним из самых…

Grotwerg — традиционное баварское пиво

Grotwerg пиво представляет собой традиционный лагер из Баварии, который отличается насыщенным узнаваемым вкусом и…

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий