Разновидности Аберфелди
12 лет
Aberfeldy 12 YO наиболее популярный односолодовый виски, выпускающийся в ограниченном количестве. При производстве используется средне-торфянистый солод. Крепость напитка – 40%.
Напиток взял на международных конкурсах:
- Золотую медаль Monde Selection 2004 в Бельгии.
- Золотую медаль Scottish Field Whisky Merchants Challenge 2005.
- Золотую медаль Concours Mondial 2006 в Бельгии.
- Золотую медаль World Spirit Awards 2009.
В аромате мотивы:
- меда;
- вереска;
- обжаренных тостов;
- сухого солода;
- вяленых фруктов.
Если добавить несколько капель воды, то усилится аромат меда и яблок в тоффи. Напиток обладает насыщенным светло-янтарным оттенком.
Употребляется двеннадцатилетний Аберфелди в чистом виде. Можно добавить лед и немного воды. Рекомендуется в качестве аперитива и дижестива.
Напиток прекрасен в сочетании с твердым сыром, мясом птицы, морепродуктами и запеченной свининой. Также хорошо подходят в качестве сочетания фрукты и шоколад.
Предлагаем посмотреть видео о виски Aberfeldy 12:
16 Years Old
Aberfeldy 16 YO создан в 1999 году и розлит в 2015 году в серии «The Last Great Malts». Выдерживался напиток 15 лет в дубовых бочках из-под бурбона, а после этого полтора года в бочках из-под хереса. Крепость напитка – 40%.
Односолодовый виски обладает округлым, мягким вкусом с оттенками:
- цитрусовых фруктов;
- дуба;
- медовой сладости;
- темного шоколада.
Продолжительное устойчивое послевкусие с нотами пряностей и дуба. В аромате переливаются:
- цветочные и дубовые тона;
- ноты фруктового торта, хереса и гвоздики.
Цвет виски – яркий янтарь. Употребляется в чистом виде, с сигарой и кофе.
18 лет
18-летний Аберфелди – однобочковой релиз (Single Barrel), выдержанный в бочках из-под американского бурбона и розлитый в июне 2012 года. Крепость напитка – 50%.
Вкусовые характеристики отличаются:
- мягкими оттенками бисквита;
- кураги;
- яблочного ириса.
В округлом продолжительном послевкусии ноты:
- шоколада;
- дуба;
- цитрусовых фруктов;
- меда.
В маслянистом аромате переливаются:
- абрикосовые тона;
- ваниль;
- душистый перец.
Цвет насыщенный золотой. Употребляется в чистом виде, в качестве дижестива. Допускается несколько капель воды для полного раскрытия аромата.
21 Years Old
21-летний напиток, полученный из отборного ячменя, дрожжей и чистейшей воды, выдерживался в дубовых бочках из-под бурбона, благодаря чему приобрел характерную для Аберфелди мягкость и оттенки верескового меда. Обладает крепостью в 40%.
Напиток обладает международными наградами:
- Grand Gold Medal на Monde Selection 2006 в Бельгии.
- Серебряные медали на International Spirits Competition.
- International Wine and Spirits Competition в 2006.
- Золото International Wine and Spirits Competition как «Лучший в своем классе» в 2010 году.
По праву напиток признан лучшим односолодовым виски в мире.
Premium malt обладает мягким вкусом с мотивами:
- апельсиновой цедры;
- сладости верескового меда;
- ванили;
- нежной сливочной карамели;
- терпкости дуба.
В длительном сухом послевкусии теплые пряные тона.
Аромат играет переливами:
- сладкого меда;
- цветов;
- сухофруктов;
- поджаренного кокоса;
- легких древесных тонов.
Connoisseur’s Choice
Aberfeldy «Connoisseur’s Choice» 1991 года отличается ароматом:
- свежих фруктов;
- зеленых яблок;
- пряностей;
- скошенной травы;
- фундука;
- шоколада.
При добавлении воды в аромате раскрываются душистые ноты патоки, цитрусовых и корицы.
При добавлении нескольких капель воды во вкусе раскрываются:
- травяные и лиственные оттенки сена;
- дрока;
- ноты обугленного дуба;
- сладость ирисок и темного шоколада.
Продолжительное послевкусие открывает нюансы настоящего дуба. Виски обладает бледно-янтарным оттенком.
Гладкий, сбалансированный виски прекрасен в качестве дижестива, в чистом виде с добавлением небольшого количества воды. Хорош в сочетании с заварным кофе и дорогой сигарой.
Интересные факты о винокурне и владельцах
Как основной спирт Aberfeldy используется не только для Dewar’s White Label, но и для Johnnie Walker и Scottish Leader. Основатель винокурни Джон Дьюар первым в Шотландии стал продавать скотч в бутылках, а не в бочоннках-кегах, как было принято до этого. А его сын, франт и кутила Томми, был третьим британцем, купившим автомобиль.
С 1898 года на винокурне сменились 7 мастеров купажей. Первым был сам владелец Джон Дюар (John Dewar), а седьмым стала женщина — Стефани Маклауд (Stephanie MacLeod). Она продолжает работать в компании и сейчас, попутно проводя научные исследования тонкостей созревания шотландского виски. Первое творение Стефани — однобочковой релиз Aberfeldy 18 Years Old.
Над основным зданием высится килн с пагодой, которую строил архитектор Чарлз Доиг, автор самых высоких и оригинальных пагод Шотландии. Килн с печами для сушки зерна не работает с 1972 года, служит лишь привлекательным экскурсионным объектом. Соложение ячменя для «Аберфелди» проводят в Монтроузе, на винокурне Glenesk, которая тоже принадлежит компании.
Бондарный цех тоже существует лишь для демонстрации туристам образцов бочек, применяемых в производстве. Бочки из-под бурбона привозят из Кентукки, а из-под хереса — из Испании.
В 2000 году на предприятии был открыт информационно-туристический центр Dewar`s World of Whiskies, где проводят дегустации. Каждый участник может налить «Аберфелди» в бутылку, её запечатают и предложат приобрести, как сувенир.
2 Почему именно «Аберфелди»?
Среди всех видов виски компании John Dewar & Sons “Аберфелди” стоит особняком. Фирма, которая специализируется на производстве купажированного виски, выпускает всего один вид односолодового – “Аберфелди”. Его рецепт прошел испытание годами и занял свое достойное место среди способов приготовления алкогольных напитков высшего эшелона.
Отменное шотландское виски
Данный виски выдерживается в дубовых бочках на протяжении 12, 18 и 21 года. В зависимости от выдержки меняется его цена и качество. Чем дольше напиток выдерживается в дубовых бочках, тем более насыщенным и богатым становится его вкус и аромат. Послевкусие обретает терпкие нотки ореха и дуба.
Выбрав односолодовый виски среди всего ассортимента купажированных напитков данной компании, вы не пожалеете. Ведь это означает, что алкоголь в вашей бутылке был произведен из одного урожая и выдержан в одной бочке.
Купажированный виски получают путем смешивания до 40 сортов разных виски, из-за этого аромат и вкусовые качества могут очень отличаться от характеристик настоящего виски, произведенного только из отборного ячменя и чистейшей воды. Купажированный алкоголь более подходит женщинам, которые ценят в его вкусе медовые оттенки, цветочные нотки и легкий вкус. Настоящих мужчин-ценителей искусить можно только односолодовым.
Виски “Аберфелди” идеально пойдет для того, чтобы насладиться приятным вечером у горящего камина, откинувшись в мягком кресле. Каждый глоток этого напитка подарит вам вкус древней шотландской традиции вискикурения, секреты которой переходили от поколения к поколению многие года.
Этот сорт виски подарит вам божественное наслаждение путешествием к истокам напитка. Долгое послевкусие подарит ощущение старины и роскоши, его дубовые нотки раскроют все преимущества настоящего шотландского виски, произведенного с соблюдением всех старинных правил и технологий.
Виски “Аберфелди” подарит полноту вкусовых ощущений, даст шанс прочувствовать, насколько настоящий односолодовый напиток отличается от купажированных. После того как вы однажды попробуете эту марку напитка, вы больше не захотите возвращаться к более популярным аналогам, ведь они никогда не раскроют перед вами первозданный вкус легендарного виски. Вкус, который не менялся десятилетиями, указывает на эталон того, каким должен быть настоящий шотландский напиток.
Разновидности Аберфелди
12 лет
Aberfeldy 12 YO наиболее популярный односолодовый виски, выпускающийся в ограниченном количестве. При производстве используется средне-торфянистый солод. Крепость напитка – 40%.
Напиток взял на международных конкурсах:
- Золотую медаль Monde Selection 2004 в Бельгии.
- Золотую медаль Scottish Field Whisky Merchants Challenge 2005.
- Золотую медаль Concours Mondial 2006 в Бельгии.
- Золотую медаль World Spirit Awards 2009.
Вкус плотный, мягкий, слегка пряный, сладковатый с нотами свежих фруктов, меда, сушеной вишни и ванили. Продолжительное послевкусие раскрывает ноты пряностей, бисквита и севильских апельсинов.
В аромате мотивы:
- меда,
- вереска,
- обжаренных тостов,
- сухого солода,
- вяленых фруктов.
Если добавить несколько капель воды, то усилится аромат меда и яблок в тоффи. Напиток обладает насыщенным светло-янтарным оттенком.
Употребляется двеннадцатилетний Аберфелди в чистом виде. Можно добавить лед и немного воды. Рекомендуется в качестве аперитива и дижестива.
Напиток прекрасен в сочетании с твердым сыром, мясом птицы, морепродуктами и запеченной свининой. Также хорошо подходят в качестве сочетания фрукты и шоколад.
Предлагаем посмотреть видео о виски Aberfeldy 12:
16 Years Old
Aberfeldy 16 YO создан в 1999 году и розлит в 2015 году в серии «,The Last Great Malts»,. Выдерживался напиток 15 лет в дубовых бочках из-под бурбона, а после этого полтора года в бочках из-под хереса. Крепость напитка – 40%.
Благодаря особой выдержке, виски приобрел легкий, сладковатый, слегка пряный аромат с нотками меда, вереска и хереса.
Односолодовый виски обладает округлым, мягким вкусом с оттенками:
- цитрусовых фруктов,
- дуба,
- медовой сладости,
- темного шоколада.
Продолжительное устойчивое послевкусие с нотами пряностей и дуба. В аромате переливаются:
- цветочные и дубовые тона,
- ноты фруктового торта, хереса и гвоздики.
Цвет виски – яркий янтарь. Употребляется в чистом виде, с сигарой и кофе.
18 лет
18-летний Аберфелди – однобочковой релиз (Single Barrel), выдержанный в бочках из-под американского бурбона и розлитый в июне 2012 года. Крепость напитка – 50%.
Вкусовые характеристики отличаются:
- мягкими оттенками бисквита,
- кураги,
- яблочного ириса.
В округлом продолжительном послевкусии ноты:
- шоколада,
- дуба,
- цитрусовых фруктов,
- меда.
В маслянистом аромате переливаются:
- абрикосовые тона,
- ваниль,
- душистый перец.
Цвет насыщенный золотой. Употребляется в чистом виде, в качестве дижестива. Допускается несколько капель воды для полного раскрытия аромата.
21 Years Old
21-летний напиток, полученный из отборного ячменя, дрожжей и чистейшей воды, выдерживался в дубовых бочках из-под бурбона, благодаря чему приобрел характерную для Аберфелди мягкость и оттенки верескового меда. Обладает крепостью в 40%.
Напиток обладает международными наградами:
- Grand Gold Medal на Monde Selection 2006 в Бельгии.
- Серебряные медали на International Spirits Competition.
- International Wine and Spirits Competition в 2006.
- Золото International Wine and Spirits Competition как «Лучший в своем классе» в 2010 году.
По праву напиток признан лучшим односолодовым виски в мире.
Premium malt обладает мягким вкусом с мотивами:
- апельсиновой цедры,
- сладости верескового меда,
- ванили,
- нежной сливочной карамели,
- терпкости дуба.
В длительном сухом послевкусии теплые пряные тона.
Аромат играет переливами:
- сладкого меда,
- цветов,
- сухофруктов,
- поджаренного кокоса,
- легких древесных тонов.
Виски золотисто-янтарного цвета. Хорош в качестве дижестива, в чистом виде с добавлением кубиков льда.
Connoisseur’,s Choice
Aberfeldy «,Connoisseur’,s Choice», 1991 года отличается ароматом:
- свежих фруктов,
- зеленых яблок,
- пряностей,
- скошенной травы,
- фундука,
- шоколада.
При добавлении воды в аромате раскрываются душистые ноты патоки, цитрусовых и корицы.
Вкус напитка звучит сладкими, сливочными, гладкими, легкими дымными нотами с мотивами перца, тропических фруктов, дуба и трав.
При добавлении нескольких капель воды во вкусе раскрываются:
- травяные и лиственные оттенки сена,
- дрока,
- ноты обугленного дуба,
- сладость ирисок и темного шоколада.
Продолжительное послевкусие открывает нюансы настоящего дуба. Виски обладает бледно-янтарным оттенком.
Гладкий, сбалансированный виски прекрасен в качестве дижестива, в чистом виде с добавлением небольшого количества воды. Хорош в сочетании с заварным кофе и дорогой сигарой.
1 Как производят этот вид водки
Виски aberfeldy 12 years old делается из высококачественного сырья. Чистая вода берется из горного ручья, который называется Питили Берн. Для производства такого класса виски требуется ячмень светлого типа и солод. Первый компонент закупается у шотландских фермеров, проходя строгую проверку. Солод произрастает также в Шотландии на почвах со средним содержанием торфа. Все это сырье поступает на предприятие, где его проверяют на качество. Особенно тщательно контролируется состояние воды – от ее чистоты зависят основные характеристики производимого виски Аберфелди.
Бутылка с виски Аберфелди
Рекомендуем ознакомиться
- Шотландский виски «Аберфелди»
- Шотландский виски «Aberlour»
- Уникальный напиток “Чивас Ригал”
Напиток состоит из многих компонентов, которые тщательно подбираются друг к другу.
Для получения виски на этом винном заводе применяется метод замедленной дистилляции.
Пройдя бродильное отделение, перегонные кубы и фильтровальные установки, виски заливается в специальные бочки, сделанные из дуба, где и находится на протяжении 12 лет. После этого алкогольный напиток переливается в бочки из других пород дерева, где выдерживается еще несколько месяцев. Это позволяет водке впитать в себя ароматы тех вин или спиртных напитков, которые находились в бочках до виски, и получить уникальный вкусовой и ароматический букет.
Затем виски разливается в бутылки и отправляется потребителям в разные страны мира.
Этот вид шотландского алкоголя награжден множеством премий на различных международных конкурсах. Виски получил золотую медаль и Гран-при на фестивале “Монте селекшн” в Бельгии. Это было в 2004 году. Через 12 месяцев первый приз и золото этот алкогольный напиток заслужил на конкурсе в Шотландии (Scottish Field Whisky Merchants Challenge). Еще через год на очередном конкурсе в Бельгии виски вновь получает золотую медаль. На международном конкурсе World Spirit Awards в 2009 году напиток награждается первым призом и золотой медалью. Всего за то время, сколько производится этот алкогольный напиток, он был удостоен высших наград на различных фестивалях и конкурсах спиртной продукции двенадцать раз.
Как не прогадать в выборе
Покупая купажированный виски в магазине своего города, будьте внимательны, поскольку доля фальсификата на алкоарене стремительно растет с каждым годом.
То есть даже среди брендовых напитков премиального уровня сегодня нередко можно встретить фальсификат.
Чтобы уберечь себя от подделки и приобрести действительно фирменный продукт, рекомендуем при покупке учитывать такие нюансы, как:
Место приобретения.
Покупайте алкоголь в крупных сетях супермаркетов или в лицензированных алкобутиках. Доверяйте торговым точкам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества, а не только консультацию.
Структура крепкого ассамбляжа обязательно должна быть чистой, без новообразований в виде мути или осадка. Заметив посторонние элементы в консистенции, верните продукт на полку.
Также у фирменного алкоголя должна быть слегка маслянистая основа. При взбалтывании бутылки на ее стенках обязан образовываться легкий уходящий налет.
Даже у продуктов доступного ценового сегмента не должно быть признаков заводского брака.
Современные компании тщательно следят за тем, чтобы потребители получали в свое распоряжение исключительно высококачественные изделия с безупречными визуальными характеристиками.
Таким образом, потеки клея, сколы стекла, вмятины и прочие нюансы являются признаками поделки.
Как правильно подавать
Чтобы получить предельно яркие впечатления от купажированного спиртного, старайтесь в момент дегустации данных изделий опираться на классические принципы подачи.
Разлив напитков должен проводиться по специальным бокалам без ножки и с прозрачным стеклом. Такие фужеры позволяют полностью изучить аромат и цвет продукта.
Оптимальной температурой жидкости принято считать показатель в 18-22 градуса. Более теплые ассамбляжи склонны к резким опьяняющим ароматам, а переохлажденные скрывают палитру изысканных вкусов.
История создания
- В 1896 году братья Девар занялись строительством винокурни «Аберфелди» и к 1898 году запустили производство виски. Винокурня работала без перерыва, пока в военные годы не пострадала от бомбежки. После войны здание было восстановлено, его архитектурные особенности отреставрированы, винокурня продолжила свою работу.
- С 1939 по 1962 год производство останавливалось из-за проблем с поставкой ячменя. После этого производство возродилось и работает до сих пор.
- Долгое время Аберфелди производился только для составления блендов «Dewar’s White Label», «Scottish Leader» и «Johnnie Walker». И лишь в 1999 году запустился самостоятельный сингл молт – Аберфелди 12. Виски практически сразу завоевал любовь покупателей и обрел популярность. Ему принадлежит множество золотых наград престижных мировых конкурсов.
- После успешной реализации, ассортимент «Аберфелди» расширился. В базовую линейку входят Аберфелди 12 и 21-летней выдержки, ежегодно выпускаются однобочковые релизы. Винокурня производит более 2 миллионов литров алкоголя в год, из которых около 300 000 бутылок приходится на Aberfeldy. Особенно популярен в США и Великобритании.
Интересные факты о винокурне и владельцах
Как основной спирт Aberfeldy используется не только для Dewar’s White Label, но и для Johnnie Walker и Scottish Leader. Основатель винокурни Джон Дьюар первым в Шотландии стал продавать скотч в бутылках, а не в бочоннках-кегах, как было принято до этого. А его сын, франт и кутила Томми, был третьим британцем, купившим автомобиль.
С 1898 года на винокурне сменились 7 мастеров купажей. Первым был сам владелец Джон Дюар (John Dewar), а седьмым стала женщина — Стефани Маклауд (Stephanie MacLeod). Она продолжает работать в компании и сейчас, попутно проводя научные исследования тонкостей созревания шотландского виски. Первое творение Стефани — однобочковой релиз Aberfeldy 18 Years Old.
Над основным зданием высится килн с пагодой, которую строил архитектор Чарлз Доиг, автор самых высоких и оригинальных пагод Шотландии. Килн с печами для сушки зерна не работает с 1972 года, служит лишь привлекательным экскурсионным объектом. Соложение ячменя для «Аберфелди» проводят в Монтроузе, на винокурне Glenesk, которая тоже принадлежит компании.
Бондарный цех тоже существует лишь для демонстрации туристам образцов бочек, применяемых в производстве. Бочки из-под бурбона привозят из Кентукки, а из-под хереса — из Испании.
В 2000 году на предприятии был открыт информационно-туристический центр Dewar`s World of Whiskies, где проводят дегустации. Каждый участник может налить «Аберфелди» в бутылку, её запечатают и предложат приобрести, как сувенир.
Водка Аберфелди 12 лет
Аберфелди 12 лет является односолодовой водкой (виски), которую выдерживают около 12 лет. Выпускается в ограниченном количестве. Аберфелди – напиток очень высокого качества, который производится на заводе с одноименным названием в Шотландии. Винокуренный завод был открыт в самом центре горных долин, среди озер с чистой водой. Основано предприятие в 1898 году братьями Дьюар. Они же являются основоположниками компании по производству алкогольных напитков John Dewar & Sons Ltd.
1 Как производят этот вид водки
Виски aberfeldy 12 years old делается из высококачественного сырья. Чистая вода берется из горного ручья, который называется Питили Берн. Для производства такого класса виски требуется ячмень светлого типа и солод. Первый компонент закупается у шотландских фермеров, проходя строгую проверку. Солод произрастает также в Шотландии на почвах со средним содержанием торфа. Все это сырье поступает на предприятие, где его проверяют на качество. Особенно тщательно контролируется состояние воды – от ее чистоты зависят основные характеристики производимого виски Аберфелди.
Рекомендуем ознакомиться
Напиток состоит из многих компонентов, которые тщательно подбираются друг к другу.
Для получения виски на этом винном заводе применяется метод замедленной дистилляции.
Пройдя бродильное отделение, перегонные кубы и фильтровальные установки, виски заливается в специальные бочки, сделанные из дуба, где и находится на протяжении 12 лет. После этого алкогольный напиток переливается в бочки из других пород дерева, где выдерживается еще несколько месяцев. Это позволяет водке впитать в себя ароматы тех вин или спиртных напитков, которые находились в бочках до виски, и получить уникальный вкусовой и ароматический букет.
Затем виски разливается в бутылки и отправляется потребителям в разные страны мира.
Этот вид шотландского алкоголя награжден множеством премий на различных международных конкурсах. Виски получил золотую медаль и Гран-при на фестивале “Монте селекшн” в Бельгии. Это было в 2004 году. Через 12 месяцев первый приз и золото этот алкогольный напиток заслужил на конкурсе в Шотландии (Scottish Field Whisky Merchants Challenge). Еще через год на очередном конкурсе в Бельгии виски вновь получает золотую медаль. На международном конкурсе World Spirit Awards в 2009 году напиток награждается первым призом и золотой медалью. Всего за то время, сколько производится этот алкогольный напиток, он был удостоен высших наград на различных фестивалях и конкурсах спиртной продукции двенадцать раз.
2 Описание этого вида водки
Цветовая гамма этого алкогольного напитка может варьироваться от золотого цвета насыщенной тональности до разных оттенков ярко-золотистого. Он имеет сладковатый, плотный вкус, в котором можно почувствовать тона многих фруктов и пряностей. Особенно выделяются линии апельсинов, выращенных под жарким солнцем Севильи, и бисквита.
У этой водки неповторимый аромат, состоящий из линий вереска вперемежку с тонами сухого солода, хорошо провяленных фруктов и обжаренных тостов. Если этот виски разбавить водой, то можно уловить вкус меда и нежную тональность яблок сорта Тоффи.
Этот алкогольный напиток рекомендуют принимать в чистом виде, не разбавляя. В него можно добавить лишь несколько кубиков льда или небольшое количество воды. В качестве дижестива этот виски признан самым лучшим в мире.
В России этот алкогольный напиток продается в виде подарочного набора, который состоит из бутылки самого виски и красиво оформленной подарочной упаковки. Бутыль может иметь емкость от 0,75 до одного литра. Стоимость такого набора от 2900 до 4000 рублей.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
1 История виски
В далеком 1846 году Джон Дьюар недалеко от известного порта Перт основал дистиллерию “Аберфелди”. Взяв за основу производства лучшие традиции шотландских мастеров вискикурения, Джон начал выпускать собственные варианты купажированного напитка и виски “Аберфелди” – единственный напиток на спирте из чистого ячменя.
С тех пор вискикурня каждый год выпускала по 10 тысяч литров отменного шотландского виски, которое было отмечено многочисленными наградами по всему миру. В 1970-х производство расширилось, цеха были модернизированы, но рецептура напитков не претерпела изменений, главной для производителя осталась верность традициям отцов-основателей. Этот популярный напиток снискал миллионы почитателей по всему миру и производится во многих странах – от Америки до Японии. Но свою историю виски начинает на берегах Британских островов.
Односолодовое «Аберфелди»
Рекомендуем ознакомиться
- Шотландский виски «Aberlour»
- Классический односолодовый шотландский виски benromach peat smoke
- Что представляет собой виски BenRiach?
Первые упоминания о производстве виски встречаются еще в рукописях XV столетия. Уже тогда напиток был очень популярным среди населения Британии. За право считаться создателем напитка борются две страны: Ирландия и Шотландия. Обе имеют достаточно аргументов в свою пользу, но до сих пор доподлинно неизвестно, откуда именно он произошел.
Существует много легенд о его создании. Самая популярная из них возникла в Ирландии и связана с покровителем всех ее жителей – Святым Патриком. В V веке нашей эры Святой Патрик основал традицию вискикурения в Ирландии, переняв технологию получения спирта у французов – специалистов по производству вина и других алкогольных напитков. Вернувшись на родину, Патрик приспособил технику под местные условия. Так как винограда в тех местах росло немного, он стал использовать злак, которого в Ирландии было достаточно, – ячмень. Научив технологии перегонки и дистилляции ирландских монахов, Святой Патрик дал этой земле напиток, который сегодня стал ее визитной карточкой во всем мире.
В те времена виски часто называли “живой водой”, напиток использовался монахами для лечения разных болезней. Сейчас же он каждый вечер излечивает от душевных проблем миллионы людей в десятках стран.
Особенности напитка
- Aberfeldy имеет ярко выраженный аромат и необычайный мягкий вкус. Вода для этого виски берется из горного ручья Питили Берн, протекающего рядом с винокурней. Примечательно, что в составе воды имеются молекулы золота, поэтому шотландцы прозвали напиток «Golden dram», что в переводе на русский означает «золотой глоток».
- Производители Аберфелди намеренно отказываются от автоматизации процессов и настаивают на традиционном ручном изготовлении виски.
- Спирт проходит двойную дистилляцию. До 88 часов занимает процесс ферментации. В итоге получают крепость напитков 40-50%.
- Аберфелди обладает глубокими янтарными оттенками, переливы которых отличаются в зависимости от вида: от светло-золотого до насыщенно-красного древесного.
- Напиток славится округлостью, мягкостью и нежной легкостью. Во вкусе и аромате мотивы специй, фруктов, сладости и древесной дымки. Послевкусие мягкое, без острых перепадов.
- Благодаря использованию воды из кристально чистого природного источника, в структуре напитка не проявляется осадок или муть даже при долгом хранении открытой бутылки.А вот небольшая жирность имеется, ее видно на стенках бутылки. Если взболтать бутылку, можно увидеть, как остатки виски стекают по стенкам.