Обзор виски Lewis and Clark (Льюис и Кларк)

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00104859 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 125 от 31.01.2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «ГудВайн» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ «МГПИ ОФ ИНДИАНА ЛЛЦ» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Виски купажированный американский «Льюис энд Кларк» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40% Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
60% Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
пищевая добавка: краситель сахарный колер I простой (Е150а): дистиллят висковый выдержанный солодовый: дистиллят висковый выдержанный зерновой: вода подготовленная: Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
Регламент Комиссии ЕС Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
№ 110/2008 от 15.01.2008 года Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
85% Категория алкогольной продукции
виски Код ТН ВЭД ТС
2208 30 710 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
237 Декларация
ЕАЭС № RU Д-US.АЮ97.В.21503 Дата первой поставки
05.02.2018 00:00:00 Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, и при соблюдении условий хранения. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранений и сроков годности, указанных на маркировке товара. Условия утилизации алкогольной продукции
Утилизация проводится по предписанию уполномоченного органа государственного контроля (надзора), путем приведения алкогольной продукции в состояние, не пригодное для любого ее использования и применения, а так же исключающее неблагоприятное воздействие ее на человека, животных и окружающую среду, любыми технически доступными способами с соблюдением обязательных требований законодательства РФ в области защиты окружающей среды. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Хронология экспедиции

ДатаСобытие
1804 год
14 маяОтбытие Корпуса Открытий из базового лагеря.
16 маяПрибытие экспедиции в Сент-Чарльз (англ.)русск. (Миссури).
21 маяОтбытие из Сент-Чарльз.
1 июняЭкспедиция достигла реки Осейдж.
26 июняЭкспедиция прибыла к месту впадения реки Канзас в Миссури.
29 июняЭкспедиция посетила руины французского Форт-де-Каваньяля.
21 июляПродолжая подниматься вверх по течению Миссури, экспедиция достигла места впадения реки Платт. Корпус Открытий вступил на территорию, населённую индейцами Сиу.
3 августаНедалеко от современного Каунсил-Блафс состоялась первая официальная встреча между представителями США и племён Ото и Миссури. Во время этой встречи состоялось вручение Индейских медалей мира, Флагов США, подарков, был проведён парад, демонстрировались современные технологии.
20 августаОдин из участников экспедиции, Чарльз Флойд (англ.)русск. умер вследствие разрыва аппендикса и развившегося перитонита. Он был единственным участником экспедиции, который в ней погиб.
4 сентябряДостигнуто устье реки Найобрэра.
25 сентября — 29 сентябряГруппа индейцев Лакота потребовала одну из лодок экспедиции в качестве платы за дальнейшее продвижение вверх по реке. В процессе переговоров запросы индейцев выросли, они потребовали ещё оружие, амуницию, табак. Переговоры усложнял языковой барьер. Переговоры два раза переходили в вооружённую конфронтацию.
8 октября — 11 октябряПройдено устье реки Гранд-Ривер, заселённое индейцами Арикара.
24 октябряЭкспедиция достигла поселений Мандан и Хидатса, расположенных в местности вблизи современного города Уошбёрн (англ.)русск.. Проведена встреча с вождём Мандан Большим Белым. Руководители экспедиции решили заложить здесь Форт Мандан (англ.)русск..

Как правильно подавать Lewis & Clark

Для того чтобы по достоинству оценить вкусовые качества виски «Льюис и Кларк», а также усилить впечатление от дегустации, важно следовать определенным каноничным правилам при выборе —бокала для виски—, необходимой атмосферы и способа дегустации напитка

Обстановка

  • Самое главное, что необходимо помнить, – «Льюис энд Кларк» необходимо пить, наслаждаясь процессом, откинув прочь все проблемы повседневной жизни.
  • Атмосфера должна быть умиротворенной и расслабляющей. Для это отключите все отвлекающие приборы типа телевизора и радиоприемника. Выберите ненавязчивую легкую музыку и негромко включите ее.
  • Создайте в комнате полумрак, зашторив шторы и включив настольную лампу.
  • Приглашенным предложите надеть неформальную удобную одежду, которая позволит чувствовать себя расслабленно и по-домашнему.
  • Заранее подумайте несколько интересных и веселых тем для обсуждения. Они не должны быть серьезными, вызывающими споры.
  • Поскольку алкоголь обладает довольно крепким градусом, запланируйте встречу во второй половине дня или вечером.

Температура

Lewis & Clark следует употреблять при температуре от 17 до 22 градусов. Если жидкость будет холоднее, то прочувствовать весь ароматический букет алкоголя не удастся, а если теплее – возможно более сильное ощущение опьянения, что испортит все наслаждение.

В чем подавать

Возможно, вы удивитесь, но для того чтобы до конца насладиться вкусовыми и обонятельными качествами благородного напитка, каковым является «Льюис и Кларк», необходимо научиться правильно выбирать емкость для разлива. Большая часть успеха зависит именно от этого. Существуют два мнения на этот счет, и вам решать, какому следовать.

  • Если последовать советам знатоков в дегустации элитных алкогольных напитков, то пить виски «Льюис и Кларк» необходимо исключительно из специальных фирменных бокалов «тублерс». Внешне они представляют из себя приземистые и широкие емкости с толстенным дном. Считается, что именно они способны раскрыть всю палитру аромата и привкуса спиртного.
  • Другие же профессиональные ценители не согласны с этим мнением и утверждают, что только разлив горячительное в бокалы в форме тюльпана с тонкой хрупкой ножкой, можно прочувствовать всю жгучесть и насыщенность «Льюис и Кларк».

Процесс дегустации

  1. Наливаем всего-лишь несколько капель горячительного в бокал и 3-4 раза вдыхаем его аромат, пытаясь раскрыть все запахи его букета.
  2. Выливаем содержимое стакана и ожидаем, пока он полностью просохнет.
  3. Снова заполняем бокал, на этот раз на треть или четверть.
  4. Буквально три-четыре секунды прокручиваем алкоголь в бокале, наслаждаясь темно-янтарным цветом, а затем снова вдыхаем неповторимый аромат. Если запах после повторной оценки остался неизменным, значит вы держите в руках оригинальный, высокого качества алкоголь, поскольку Lewis & Clark обладает стойким и богатым спектром ароматов.
  5. Одной из главных составляющих наслаждения является вкус спиртного. Поэтому слегка пригубив содержимое, не глотая, задерживаем его во рту и пытаемся раскрыть все скрытые вкусы, которыми обладает «Льюис и Кларк».
  6. Проглатываем спиртное и наслаждаемся обволакивающим ротовую полость послевкусием.
  7. Далее продолжаем пить содержимое бокала, делая небольшие, но ощутимые глотки.

Дегустационные характеристики Lewis & Clark

Виски «Льюис энд Кларк» с первого взгляда поражает своим насыщенным темно-золотистым оттенком с волшебными переливами.

Аромат

Аромат виски Lewis & Clark носит сугубо индивидуальный характер. Вдохнув запах данного спиртного, мгновенно улавливается богатая палитра пряного аромата, удачно сочетающая в себе оттенки мускатного ореха и имбиря с едва уловимыми нотками древесины

Кроме того, важной особенностью данного спиртного является полное отсутствие спиртовых ароматов

Вкус «Льюис и Кларк» отличается от других сортов американского виски легкой суховатостью и сложным, насыщенным букетом. Однако спиртное удивляет также своей гладкостью и легкостью в употреблении, заманивая медовыми и ванильными нотками.

Послевкусие

Напиток восхищает своим пряным и жгучим послевкусием, оттеняющимся насыщенными нотками ореха и специй с приятным сладковатым привкусом.

Крепость

При создании Lewis & Clark используется дистилляция кукурузы и ржи, после которой напиток выдерживается в специальных деревянных бочках из американского дуба на протяжении двух лет. В результате получается довольно крепкий алкоголь, содержащий в себе 40 градусов.

История виски Lewis & Clark

Свое громкое название превосходный алкоголь получил в честь двух первопроходцев, армейских офицеров, и впоследствии государственных служащих, которые принесли очень много пользы своей стране. Уильям Кларк (William Clark) и Мериуэзер Льюис (Meriwether Lewis) в начале XIX века возглавили первую в истории экспедицию, целью которой являлось исследование Луизианы и налаживание торговых взаимоотношений с коренным населением на реке Миссури.

Именно эти два бравых смельчака были избраны президентом Томасом Джефферсоном для столь рискованной и опасной двухлетней экспедиции и справились со своим делом с честью и положительным результатом. Чтобы увековечить имена первопроходцев, в честь них было решено назвать новый непревзойденный американский виски, соединив их фамилии воедино – Lewis & Clark.

Штрихкод 5414145036308 Страна Бельгия

Полезная информация

  1. Советую обязательно ознакомиться с особенностями других видов —американского виски—, вдруг вы найдете для себя что-то интересное.
  2. Любознательным рекомендую просмотреть список —канадских виски—, которые активно конкурируют с продукцией США.
  3. Смелым и решительным хочу предложить несложный рецепт виски, изготавливаемый в домашних условиях. Процесс легкий, однако он длительный и потребует от вас немного усилий и терпения, но результат того стоит.
  4. Не могу не представить на ваше рассмотрение перечень видов —настоящего виски—, который создается исключительно на натуральных ингредиентах без участия каких-либо амортизаторов и красителей.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий