Обзор напитков Villa Blanca

Как выбрать качественное игристое вино

Выбирая —хорошее шампанское —, будьте осторожными, так как фальсификат с каждым годом захватывает все большую долю рынка. Игристое вино Москато при этом трудно назвать исключением. Продукты данного класса уже достаточно давно облюбовали фальсификаторы по причине стремительно растущей популярности

Чтобы уберечь себя от приобретения подделки, в процессе выбора алкоголя обращайте внимание на:

Место приобретения. Купить качественный продукт с высокой долей вероятности можно только в специализированном алкобутике, где клиенту могут предоставить не только отличный выбор, но и сертификаты на продаваемую продукцию. В особенности это касается брендовых продуктов премиум-сегмента. Такие изделия не покупаются в обычных гастрономах.

  • Консистенцию. Перед тем как пойти с бутылкой игристого Москато на кассу, пристально всмотритесь в структуру жидкости. В ней помимо газиков и ровного цвета не должно ничего присутствовать. Заметив помутнение или осадок, верните бутылку на полку.
  • Оформление тары. Современные компании-производители ответственно относятся к процедуре оформления своих продуктов, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите следов клея, неровно расположенных этикеток, безалаберных швов или сколов стекла. Все должно соответствовать безупречному качеству.

вино ВИЛЛА ГРАНДА ПРОСЕККО МИЛЛЕЗИМАТО 11-13% 0.75

РЕГИОН

Венето (Veneto)Венето – это важный винодельческий регион, который сыграл значительную историческую роль в развитии виноделия Италии. Он находится на третьем месте в стране по объему всего винного производства и занимает первое место по объему производства марочных вин (категории DOC и DOCG). Почти 80 тысяч гектар области занимают виноградники. Белых вин здесь производится немногим больше (60%), чем красных.

Венето находится на северо-востоке Аппенинского полуострова и занимает территорию 18 364 тыс. кв. км. Он простирается от берегов Адриатического моря на запад, к озеру Гарда и на север, к Альпам и австрийской границе. Регион богат разнообразными природными ландшафтами. На границе с Австрией, на севере — это очень красивые горы — Доломитовые Альпы. Большая часть Венето занимают равнины с невысокими холмами вулканического происхождения. На западе регион заканчивается берегами одного из самых крупных и красивых озер Италии — Гарда. Адриатическое побережье привлекает широкими песчаными пляжами с многочисленными каналами и лагунами. На юге Венето находится уникальный город, построенный на воде, – Венеция.

Климат региона варьируется от альпийского до средиземноморского. За счет климатических особенностей Венето, как и вся северо-восточная часть региона, отличается ростом лозы, в полтора метра и выше. Почвы здесь известковые, с участками гравийных с песком и глиной. Подобное геологическое и климатическое разнообразие способствует появлению здесь самых разнообразных вин.

В Венето насчитывается более 80 сортов винограда, основные из которых считаются автохтонными: Гарганега, Корвина, Просекко, Молинара, Рондинелла, Треббиано. Из международных сортов распространены Шардонне, Мерло, Каберне Совиньон и Пино Гриджио.

Весь регион делится на три большие зоны производства: озеро Гарда и окрестности Вероны, центральное Венето и восточную часть. На западе области производятся три самые популярные в мире итальянские вина: Соаве, Бардолино и Вальполичелла. Для их создания используют только местные сорта винограда. Самое престижное вино этой зоны – Амароне. Центральная часть известна в основном своими винами из международных красных сортов. В восточной части Венето производится самое популярное и бодрящее игристое вино Италии – просекко.

Подробнее

АПЕЛЛАСЬОН

Просекко (Prosecco)

Просекко

– небольшая винодельческая зона, расположенная на территории региона Венето, в предгорье Альп, в 50 километрах к северу от Венеции. Эта местность прославилась на весь мир своими великолепными игристыми винами. Виноградная лоза в коммуне Конельяно выращивается с XII века. Сегодня в зоне Просекко насчитывается около 3 500 гектар виноградников, расположенных на высоте от 50 до 500 метров над уровнем моря. Климат достаточно мягкий, средние температуры держатся здесь с апреля по октябрь. Местность славится обильными и частыми дождями, большим количеством солнечного света на холмах и превосходной почвой, насыщенной глиной. Благодаря одновременному сочетанию всех этих климатических, природных и географических факторов, виноград Глера (Просекко), ставший символом этих мест, раскрывает в вине весь свой богатый потенциал. В противовес чопорному французскому шампанскому итальянское игристое вино Просекко как нельзя лучше отражает жизнерадостный характер жителей Апеннинского полуострова. Это свежее и легкое вино, которое может себе позволить практически каждый. Основная задача винодела, работающего с этой лозой, – сохранить свежий природный аромат ягод. Именно поэтому игристое Просекко в подавляющем большинстве случаев производится не классическим, а резервуарным способом. Укороченное брожение в особых резервуарах и минимальный контакт с дрожжевым осадком позволяют не только максимально передать свежесть и фруктовый аромат вина, но и снизить его себестоимость. Эти вина не имеют высокого содержания алкоголя и предназначены для питья молодыми. Обозначение DOCG Просекко ди Конельяно Вальдобьяддене означает, что вино было произведено в холмистой местности в винодельческой зоне между городами Конельяно и Вальдоббьядене, которые расположены на территории провинции Тревизо. Класс DOC Просекко присваивается тем винам, которые создаются на территории всей производственной зоны, состоящей из 9 провинций. Подробнее

ТЕРРУАР

Холодная зима, жаркое, сухое и ветреное лето; хороший дневной температурный режим. Преобладают марганцевые и глинистые почвы с известковыми вкраплениями.

Представители линейки «Вилла Бланка»

Шампанское мы любим за приятный, освежающий вкус и особенный аромат. Напитки Villa Blanca в ряде случаев станут неплохой альтернативой благородному французскому вину. Полусладкий шипучий напиток производят из белых сортов винограда. В его аромате угадываются ноты персика и груши. Бутылка классической формы укупорена натуральной корковой пробкой. Вино открывается без выбивающего хлопка, с умеренным количеством пены и пузырьков.

  • Moscato — белое сухое вино с ощутимой сладостью во вкусе. Ноты личи и винограда сорта мускат напоминают о лете. Напиток нежного золотистого цвета — прекрасный выбор для особого случая. Строгий дизайн этикетки подчеркнет статус мероприятия. Благодаря низкому содержанию алкоголя вином можно наслаждаться на протяжении всего праздника, не опасаясь негативных последствий.
  • Rose — легкое игристое розовое вино, рассчитанное преимущественно на женскую аудиторию. Представительницы прекрасного пола по достоинству оценят нежный аромат напитка с нотами свежих фруктов.

Шампанское ли это?

Что вам напоминает слово «moscato»? Шампанское? Нет, скорее, «мускус». Это вещество обладает сильным и стойким ароматом. Мускус добавляют в духи для придания им базового звучания. В странах ближневосточного региона (в Сирии, а может, в Египте) древними селекционерами был создан сорт винограда, в кожице ягод которых содержалось большое количество эфирных масел. И этот вид назвали мускатом. Ведь и напиток из этого винограда получался очень душистым. Финикийскими и греческими торговцами лозы этого сорта были завезены в Европу.

Мускат, родом из знойной Аравии, отлично переносит засуху и летнюю жару. Но оказалось, что лозы отлично приспосабливаются и к более прохладному климату. Сейчас существует почти две сотни сортов винограда муската. Их выращивают на обширных территориях, начиная от европейских Украины и Молдовы, и заканчивая латиноамериканским Чили или даже Австралией. Этот сорт любим виноделами. Ведь ягоды передают напитку весь свой непревзойденный аромат.

Смотреть галерею

Интересные факты

  1. Площадь пьемонтских виноградников составляет 9,6 гектаров. Особенный вкус ягод обусловлен известняковыми почвами и континентальным климатом. В регионе холодные зимы и умеренно жаркое лето. Грунт в гористой местности хорошо удерживает воду, охлаждает корни и замедляет созревание Moscato Bianco. Все лозы высаживают на склонах, виноград из долины в производстве не используют.
  2. Компания с 1958 года спонсирует команду автогонщиков, которая выступает под общим названием Martini Racing. На машинах написано название компании, а кузов раскрашен в цвета бренда. В состав команды входило несколько пилотов Формулы 1. Шесть громких побед спортсмены команды одержали на автомобиле Lancia Delta Integrale.

Villa Blanca (Вилла Бланка)

Villa Blanca (Вилла Бланка) – газированный винный напиток, созданный российскими виноделами под руководством итальянских энологов. Шампанское выпускают на челябинском заводе, который принадлежит алкогольному холдингу «Ариант». Продукт отличается приятным и освежающим вкусом и соответствует регламенту качества ЕС. В линейке четыре вида шампанского с разными фруктовыми оттенками.

Историческая справка

История Центра Пищевой Индустрии «Ариант» началась в 1995 году. Именно тогда в Челябинске был построен новый завод шампанских вин, оснащенный итальянским оборудованием. Это было первое предприятие в стране, работающее на таком отдалении от источников сырья. Сначала виноград приходилось покупать у ведущих поставщиков юга России и за рубежом, но уже в 2001 году компания приобрела большинство агрохозяйств Таманского полуострова в Краснодарском крае.

Фирма сразу занялась восстановлением виноградников, засадив 2,5 тысячи гектаров саженцами, привезенными из Испании и Франции. Хозяйства получили новую технику австрийского и немецкого производства. В 2002 году прошла модернизация завода по переработке винограда, который получил название «Кубань-Вино» и стал крупнейшим производителем южной части России. Предприятие поставляет виноматериалы, которые служат сырьем для работы ЦПИ «Ариант».

Технологические линии завода в Челябинске оснащены оборудованием из США, Германии и Италии. На территории находится собственная артезианская скважина глубиной 65 м. Производство вин ведется под контролем специалистов из французского института энологии. На заводе ежегодно выпускают более 50 млн бутылок продукции, немалую долю которой составляют игристые вина.

Производство

Шампанское Villa Blanca – результат работы российских виноделов и специалистов итальянской компании Enofly. Технология его производства значительно проще, чем традиционные методы выдержки в резервуарах или в бутылке. Виноматериалы различных сортов купажируют, добавляют натуральные ароматизаторы, а затем насыщают углекислым газом. В результате получается слабоалкогольный напиток с ярким вкусом, по структуре напоминающий игристое вино.

Интересные факты

12 тысяч гектаров виноградников находится на Таманском полуострове между Черным и Азовским морем. Агрофирма занимает первое место по площади посадок в России и Европе.

«Ариант» работает с итальянской компанией Enofly с 2020 года. Энологи фирмы помогают российским специалистам адаптировать европейские лозы и участвуют в разработке новых рецептур. В результате в ассортименте «Кубань-Вино» появилась целая линейка игристых и тихих вин в итальянском стиле, в том числе премиальное шампанское «Аристов Кюве» с выдержкой в бутылке.

Villa Blanca Blanco, 7,5%

Шампанское изготовлено из белого виноматериала. Насыщенный фруктовый букет напитку придают натуральные ароматизаторы «Персик» и «Груша». Цвет – светло-золотистый. Вкус свежий и умеренно сладкий, без приторности. Подходит к салатам, легким закускам, сырам и мороженому.

Villa Blanca Moscato, 7,5%

Газированное вино светло-соломенного цвета с фруктовым ароматом. Вкус сбалансирован, преобладают мускатный виноград и плоды личи. Производитель рекомендует сорт для жаркого лета в сочетании с десертами, выпечкой и дыней.

Villa Blanca Violeto, 7,5%

Легкий шипучий напиток на основе красного вина с ароматизаторами «Красный виноград» и «Бордо». Во вкусе сочетаются ягодная кислинка и фруктовая сладость. Подавать к мясным закускам, овощным салатам и сырам.

Villa Blanca Rose, 7,5%

Шампанское создано в популярном стиле Rose. Характерная особенность таких сортов – нежно-розовый цвет. В основе лежит купаж из вин, изготовленных из белого и красного винограда. Вкус – сладковатый, с чуть заметной терпкостью на финише. Отлично сочетается с десертами, фруктами и мороженым.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00063143 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 351 от 05.02.2020 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью “Центр пищевой индустрии-Ариант” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 7423012592/744801001 Общество с ограниченной ответственностью “Центр пищевой индустрии-Ариант” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Спиртной напиток негазированный “Вилла Бланка со вкусом Вермут – Апельсин” Наименование на языке производителя
Спиртной напиток негазированный “Villa Blanca taste of Vermouth – Orange (Вилла Бланка со вкусом Вермут – Апельсин)” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
10 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
10 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
1.0000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
сахарный сироп, вода исправленная, %: 86,21 спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья “Люкс”, %: 11,5 ароматизаторы натуральные, %: 1,5397 регулятор кислотности – лимонная кислота, % : 0,75 подсластитель натуральный “Стевия”, %: 0,0003 Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. ГОСТ “Изделия ликероводочные. Общие технические условия”; 2. Технологическая инструкция по производству и розливу напитка спиртного негазированного “Villa Blanca taste of Vermouth-Orange (Вилла Бланка со вкусом Вермут-Апельсин)” Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. ГОСТ 7190-2013; 2. ТИ 11.01.10.219-002-45643474-19 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 10 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 Категория алкогольной продукции
спиртные напитки Код ОКПД2
11.01.10.219 (c 2018) Код ТН ВЭД ТС
2208 90 690 9 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
211 Декларация
Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АЯ14.В.03040/20 от 29.01.2020 г. Дата первой поставки
18.02.2020 00:00:00 Сведения о товарном знаке
1. Свидетельство на товарный знак ВИЛЛА БЛАНКА №348898 от 25.04.2008; 2. Свидетельство на товарный знак VILLA BLANCA №348897 от 25.04.2008 Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортируют в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта, при температуре от плюс 10 до плюс 25 градусов Цельсия. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и срока годности Условия утилизации алкогольной продукции
Утилизация пищевой продукции производится согласно ст. 18 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» , ст. 25 ФЗ от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», п. 6 ст. 2 ФЗ от 10.01.2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в том числе по предписанию уполномоченного органа государственного контроля (надзора) государства в соответствии с законодательством государства. Другие отличительные характеристики
отсутствуют Примечание
РА №006191 производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции (спиртные напитки – водка, ликероводочные изделия, коньяки, виски), 74ПСН0007904 с 27.07.2018 по 12.04.2021 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Виды шампанского Вилла Бланка

Villa Blanca Blanco, 7,5%

Шампанское изготовлено из белого виноматериала. Насыщенный фруктовый букет напитку придают натуральные ароматизаторы «Персик» и «Груша». Цвет – светло-золотистый. Вкус свежий и умеренно сладкий, без приторности. Подходит к салатам, легким закускам, сырам и мороженому.

Villa Blanca Moscato, 7,5%

Газированное вино светло-соломенного цвета с фруктовым ароматом. Вкус сбалансирован, преобладают мускатный виноград и плоды личи. Производитель рекомендует сорт для жаркого лета в сочетании с десертами, выпечкой и дыней.

Villa Blanca Violeto, 7,5%

Легкий шипучий напиток на основе красного вина с ароматизаторами «Красный виноград» и «Бордо». Во вкусе сочетаются ягодная кислинка и фруктовая сладость. Подавать к мясным закускам, овощным салатам и сырам.

Villa Blanca Rose, 7,5%

Шампанское создано в популярном стиле Rose. Характерная особенность таких сортов – нежно-розовый цвет. В основе лежит купаж из вин, изготовленных из белого и красного винограда. Вкус – сладковатый, с чуть заметной терпкостью на финише. Отлично сочетается с десертами, фруктами и мороженым.

Неповторимый вермут Salvatore

Бодрящий душу и разум, полюбившийся во всем мире напиток Salvatore – вермут испанского происхождения. Бренд зарекомендовал себя и в России, по популярности не уступая известной марке Мартини.

1 Лекарственно-пьянящая полынь

Врачеватели средневековья прописывали своим пациентам тонизирующие напитки, в состав которых входили пряности и растения. Пряный аромат поднимает настроение, целебно влияет на тело и душу. Травяная ароматерапия появилась еще в древнем Египте и использовалась в качестве дезинфицирующего средства.

Историки утверждают, что известному на сегодня названию “вермут” мы можем быть благодарны древнегреческому врачу Гиппократу. Ученый в V-IV веках до нашей эры составил рецепт напитка, улучшающего работу пищеварения, мыслительные процессы. Также он использовался для поднятия настроения.

Вино с добавлением экстрактов душистых трав, цветов, фруктов, семян – это и есть вермут. Главным ароматизатором является полынь горькая, придающая характерную горечь напитку, а в смеси с другими ароматами – пряный вкус с разнообразными оттенками.

Рекомендуем ознакомиться

Большое производство по изготовлению микстуры запустили в начале VIII столетия на землях западного Туринского города в Испании. Плодородные земли Пьемонта давали богатый урожай винограда, а недалеко в Альпах собирали травы и растения.

Вскоре напиток попал на стол короля Баварии. Он меняет латинское старое название Vinum Absinthiatum (что значит “полынное вино”) на Wermut Wein, с немецкого – “вино Вермут”, которое остается и по сей день.

Начиная с далекого прошлого “полынь горькая” (от немецкого слова Vermut) – тонизирующий лекарственный напиток – не утратил своего значения, а только увеличивает масштабы производства и распространения во всем мире.

2 Совместное производство с заводами Испании

За тысячелетнее существование вермута почти совсем не утратились принципы процесса его производства. Россия не отстает и с 1995 года основывает дочернее предприятие закрытого акционерного общества “Бодегас Вальдепабло-Нева” – главного завода Bodegas Valdepablo.

Bodegas Valdepablo создан в Испании (Калатаюде) в 1928 году. Хуан Мануэль Пабло основывает семейный винодельческий бизнес. С тех пор через поколение передаются секреты изготовления вин и любовь к данному напитку. Объединение традиционных и современных технологий вывело семейный бизнес на мировой рынок.

Традиции и технологии производства в Испании передаются и на фабрику в России:

  1. Работает линия по разливу литрового ассортимента. В сутки производится 60 тысяч бутылок.
  2. Запущена в эксплуатацию линия ТВА-3 с 2004 года по разливу натуральных вин в упаковку Tetra Pak. Линия в час выдает 3500 пакетов.
  3. Сертифицирована система управления качеством выпускаемой продукции (ХАССП). Система безопасности обеспечения пищевых продуктов – НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point).
  4. Были получены награды международных дегустационных конкурсов. Подтвержден высокий уровень качества продукции (7 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей).

Отечественный производитель может порадовать граждан производством популярного аперитива под названием “вермут Сальваторе”. Необыкновенный Salvatore включает до 18 видов пикантных ароматических цветов. Компоненты обогащают напиток душисто-терпким и сладко-горьким вкусом. Основная составляющая ароматного напитка создается за счет эссенции горькой полыни, которая составляет до 50% в соотношении с другими ингредиентами. А такие компоненты, как мята, тысячелистник, корица, бузина, кардамон и мускатный орех, ромашка, мелисса, имбирь, зверобой, кориандр и другие растения, составляют менее 20%.

В вино добавляется травяная эссенция. Лишнюю горечь “съедает” сахар, напиток приобретает сладость, а ароматические вещества максимально проникают в вино и создают невероятный букет. Цветы и травы предварительно подсушиваются, измельчаются, настаиваются в течение нескольких недель. Спирт хорошо консервирует и растворяет компоненты. Смешанные компоненты обрабатываются холодом. После фильтрации высушиваются на протяжении от нескольких месяцев до одного года.

3 Сальвадор на любой вкус

Изысканный вермут Сальвадор изготавливается из красных, белых, розовых сортов винограда и не оставляет никого равнодушным. Сорта напитка разнообразны:

Благоустройство территории

Коттеджный поселок “Вилла роз”закрытого типа – огорожен по периметру забором, есть въездное КПП, установлены камеры видеонаблюдения. В центральной части располагается декоративный пруд с фонтаном, на других участках – спортивные и детские площадки. Как указано на официальном сайте, здесь строятся собственные магазины, салоны красоты и прочие объекты коммерции.

Изюминка коттеджного городка – масштабное озеленение декоративными кустарниками, деревьями и особенно цветочными клумбами из разнообразных роз. Об этом много сказано на просторах интернета в отзывах покупателей:

В планах застройщика (ГИК) возведение собственной общеобразовательной школы и детского сада.

Характеристики вина

Полный список всех вкусовых оттенков вина включает в себя: белый перец, перец горошком, черную вишню, чернику, ежевику, черную сливу, сушеную клюкву, сушеную малину, дикую клубнику, черный трюфель, почву, молодой кустарник, грибной бульон, засоленное мясо, копченое мясо, кожу, дичь, дым, какао, мускатный орех, корицу, пепел, кедр, табак, портсигар, ладан, смолу, кофе, лакрицу, сушеную душицу, сушеную розу.

Некоторые современные производители изготавливают из сорта Альянико относительно легкое и свежее вино с гораздо меньшим содержанием танинов и пониженной кислотностью. Такое «новое» Альянико можно не выдерживать десятилетиями, оно более демократично – зато и менее ценно.

Виды Цимлянского шампанского

Открывая для себя коллекцию уникальных напитков Цимлянского завода шампанских вин, вы гарантированно встретите продукты с неординарными органолептическими показателями. При этом свое первое знакомство с продукцией именитого бренда старайтесь начинать непосредственно с популярных ассамбляжей, завоевавших доверие потребителя. К данным изделиям относятся:

Цимлянское Игристое. Это Цимлянское красное шампанское, обладающее элегантным рубиновым окрасом и высокой пенной шапкой. В его ароматических показателях слышна вишня, шелковица, пряности, корочки бородинского хлеба, рябина и топленые сливки. Вкусовые же амбиции выражены легкой сливочной текстурой, украшенной полутонами черных ягод.

Шампанское Цимлянское Белое Полусладкое. Обладает оригинальным золотистым окрасом и нежными цветочно-мускатными долями во вкусе. Ароматическая составляющая подчеркнута элегантными запоминающимися шлейфами тропических фруктов.

Шампанское Цимлянское Выдержанное. Обладает рубиновым окрасом с пурпурной пеной. Его вкус насыщен оттенками вишни, рябины, черемухи и корицы. Ароматическая составляющая радует переливами терпкой вишни, сливы и зрелого винограда.

Цимлянское Российское Шампанское Полусухое. Светло-соломенный ассамбляж с идеальным балансом сладости и кислотности во вкусе, основанном на фруктовом фундаменте. Аромат вырисовывается деликатной цветочной долей.

Регионы производства

Сорт Альянико встречается в нескольких регионах Италии, но производство одноименного вина сконцентрировано в двух: Кампании и Базиликате. Они делятся на три зоны DOCG, каждая из которых обладает своим уникальным характером и терруаром, также от апеласьона зависят правила изготовления вина Альянико.

  1. Taurasi. Вино Альянико должно минимум на 85% состоять из одноименного винограда, допускается купаж только с автохтонным сортом Piedirosso. Вина этого апеласьона отличаются выраженным цветочным профилем, в котором особенно выделяются ноты розы и вишни.
  2. Aglianico del Taburno. В местном Альянико не допускаются никакие примеси, а само вино с нотами кожи, земли, сушеных трав, темных фруктов.
  3. Aglianico del Vulture. Здесь также производится стопроцентный Альянико, во вкусе которого чувствуются нюансы сливы, ягод и специй. Местное вино очень танинное, с отчетливым земляным привкусом и нотами кофе.

Кроме Италии, Альянико в незначительных количествах производится в США и Австралии.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий