Рецепт торта пьяная вишня

Рецепт «Торт “Пьяная вишня”»:

1. Первое что нужно сделать – это залить вишню любым крепким напитком (коньяком, водкой, настойкой и т. д.) Вишня должна хорошо настояться и пропитаться алкоголем. Лучше всего это проделать за сутки до приготовления.

2. Готовим основу торта, т. е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделяем белки от желтков и сбиваем их с сахаром в отдельных ёмкостях с помощью миксера.

3. В желтковую массу перекладываем половину взбитых белков и все аккуратненько перемешиваем лопаточкой.

4. Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем её через сито в получившуюся массу.

5. Добавляем половину оставшихся белков и аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз по часовой стрелке в одном направлении.

6. После того как вы размешали тесто до однородной массы, переложите его в форму для выпечки (у меня была диаметром 24 см) и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 минут.

7. Готовый корж хорошо остудите в течении нескольких часов. А пока он остужается, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока.

8. Отложите немного крема для финальной промазки торта.

9. Вишню процедите через сито.

10. У остывшего бисквита аккуратно снимите верхушку, толщиной около 1 см. У вас должно получиться два коржа – тонкий и толстый. У толстого коржа аккуратно удалите середину, размельчите ее в крошку и разделите всё на две части примерно три к одному.

11. В готовый крем добавьте большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешайте.

12. Оставшимся соком от вишни пропитайте оба коржа.

13. Выложите крем в подготовленную основу и закройте все вторым коржом.

14. Промажьте торт кремом (который мы заранее отложили) и украсьте боковинки торта бисквитной крошкой.

15. Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. При желании, торт можно украсить и другим образом, например, свежей вишней, но у меня не оказалось в наличии красивой свежей вишни.

17. Тортик готов! Он получается очень сочным и нежным! Всем приятного аппетита!

Рецепт «Торт “Пьяная вишня”»:

В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.
У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.
Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.
Лучше замочить на ночь перед выпеканием.

Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.
Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.
Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.

В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.

Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.

Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.
Сразу его вылейте в форму с пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.
Проверьте спичкой готовность.

Переверните на решетку и остудите полностью.

После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.

Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.
Делаем коробочку.

Пока приготовим крем.
Взбиваем мягкое масло.

Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.

Смешиваем все с маслом.

Вот такой крем получился.

В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.

Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.

Приготовим глазурь.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.

Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник.
Даем настоятся хотя бы несколько часов.
Приятного аппетита!

Рецепт «Торт “Пьяная вишня” (трезвый вариант)»:

Первым делом надо приготовить вишню. У меня не было ни “живой” ни даже замороженной вишни, пришлось взять наполнитель для американских пирогов, в нем вишня в желе, что очень удобно. Вы можете взять любую вишню, какая есть в наличие. Я добавила две столовые ложки коньяка, чтобы оттенить вкус, но, можно и без него. Вишню поставила настаиваться, пока будет делаться все остальное. И сразу же вынули из холодильника масло сливочное для крема.

Далее замешиваем тесто на бисквит. Яйца+сахар – хорошо взбиваем (яйца лучше вынуть из холодильника заранее, хотя бы минут за 20), далее ванилин, я еще добавила ложку коньяку, для изюминки, + мука + сода гашенная уксусом. Все взбили блендером, вылили в форму и поставили на 40 минут в разогретую духовку – 180С.

Теперь можно пойти посмотреть кусочек кино, или собрать пазлы с детьми. Когда прошло положенное время, вынимаем бисквит и даем остыть минут 10-15.

Затем вырезаем внутренности бисквита и крошим их в крошки, не совсем мелкие, средние.

Далее смешиваем масло, сгущенку и взбиваем хорошо, добавляем вишню.

И крошки, все перемешиваем.

Затем укладываем наши внутренности в торт.

И заливаем глазурью. если у вас свой вариант, вы можете использовать его, я делала так: 4 ст. л. молока + 4 ст. л сахара + 3 ст. л какао – все варить минут 5 на маленьком огне, затем добавить грамм 40 масла, глазурь готова. заливаем наш тортик глазурью. Я его ничем не украшала, потому что делала для себя, а вы можете применить фантазию.

А вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Торт “Пьяная вишня”»:

Готовим тесто на корж. Белки сбить с сахарной пудрой, добавить желтки, просеянную муку, какао, гашенную соду и легко вымешать. Массу вылить в смазанную жиром форму и испечь корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Время выпечки – 30-35 мин. Когда остынет, вынуть из формы и острым ножом срезать верхнюю часть коржа. Аккуратно выщипать всю мякушку, оставив только низ и бока.
Крем: В размягченное масло частями добавляем сгущенное молоко, постоянно вымешивая венчиком или деревянной лопаточкой до кремообразной массы. Подготовленные вишни без косточки за час до выпечки, замочить в коньяке.

Половину приготовленного крема вымешать с мякишем, который мы выщипали из коржа и частью отцеженной вишни. Эту массу выкладываем в корж, сверху покрывая слоем крема (сгущенка и масло). На крем выкладываем оставшуюся вишню и снова смазываем слоем крема. Все это накрываем срезанной раньше верхней частью коржа и поливаем шоколадной помадкой. Ставим в холодильник и ждем гостей!
Помадка: Масло растереть с сахаром, добавить какао и молоко и заварить на медленном огне. Снять с огня и, когда помадка начнет густеть, залить торт. Как лучше украсить торт сверху фантазируйте сами. Я посыпала торт миндальной стружкой и тертым на крупную терку черным шоколадом.

Рецепт «Торт “Пьяная вишня”»:

БИСКВИТ: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду.
Взбить в миске молоко, яйца, масло.

Соединить сухую смесь с молочно-яично-масляной. Перемешать.

Влить крутой кипяток и взбить тесто миксером.
Перелить тесто в форму.

Заранее выстелить дно и бока разъёмной формы пергаментом.
Диаметр формы 24 см.

Выпекать при 180 градусах 60 минут. Вынуть бисквит

Снять форму, убрать бумагу, полностью охладить на решётке в перевёрнутом состоянии.

Вишню засыпать сахаром, влить коньяк, плотно накрыть и оставить на 12 часов, можно на сутки.
Периодически встряхивать.

КРЕМ:
Для заварной части смешать 150 мл. молока, сахар, яйцо, муку.
Взбить венчиком.

Довести почти до кипения 150 мл. молока.

Влить смесь в молоко тонкой струйкой.
Постоянно помешивая проварить на медленном огне до загустения.

Накрыть плёнкой прямо на поверхность и полностью охладить.

Сливочное масло вынуть из холодильника за 2 часа до взбивания.

Масло взбить с ванилином до побеления 3-4 минуты и по столовой ложке вводить заварную часть.
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.

КРЕМ готов.
Часть (3 ст. ложки) отложить в кулинарный мешок для украшения.

С вишни сцедить сироп.
Несколько ягод оставить для украшения.

У коржа срезать “крышку”- верх бисквита.
Вынуть и измельчить в крошку серединку бисквита,
оставив по краям по 1,5-2 см.
Часть крошки оставить на украшение.

Основу пропитать сиропом, оставить часть сиропа на пропитку крышки.

Соединить крошку, крем и вишню.

Перемешать.

И наполнить основу, не оставляя пустот.

Накрыть крышкой и пропитать её сиропом.
Подготовить ГЛАЗУРЬ – смешать молоко, сахар, какао, сливочное масло, проварить на огне, постоянно помешивая венчиком.

Полить глазурью.

Охладить торт.
Украсить охлаждённым кремом и вишней, обсыпать бока торта крошкой.

Торт “Пьяная вишня” готов! Угощайтесь!

Рецепт «Торт “Пьяная вишня”»:

Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженые), то в напитке нужно растворить 2 ст. ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.

Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу

Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу муку вытряхнуть.)

Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.

Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1-1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.

Вишни откинуть на сито и дать стечь в течение 15 мин. Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1-3 ст. ложки коньяка от вишни. Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока.
На мой вкус получилось чересчур сладко. Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки. Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем. Получившуюся “коробочку” и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или нарезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней. “Коробочку” заполнить получившейся массой. Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно. Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения. Добавить какао, 4 ст. ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния. Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта. Торт сразу убрать в холодильник. Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет. Приятного Аппетита!

Ингредиенты для «Торт “Пьяная вишня”»:

  • Вишня

    (консервированная, без косточек)

    1-2 стак.

  • Коньяк

    (или красное вино, вишневое вино или вишневая наливка – 1/2 стак., сцеженный с вишен коньяк – 6 ст.л.

    )

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Сметана

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Какао-порошок

    (6 + 2)

    8 ст. л.

  • Масло сливочное

    (250 + 50)

    300 г

  • Молоко сгущенное


    0,5 бан.

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (черный)

    100 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5738.4 ккал

белки

111.8 г

жиры

354.7 г

углеводы

525 г

100 г блюда
ккал367.8 ккалбелки7.2 гжиры22.7 гуглеводы33.7 г

Рецепт «Торт “Пьяная вишня”»:

Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженые), то в напитке нужно растворить 2 ст. ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.

Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу

Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу муку вытряхнуть.)

Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.

Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1-1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.

Вишни откинуть на сито и дать стечь в течение 15 мин. Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1-3 ст. ложки коньяка от вишни. Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока.
На мой вкус получилось чересчур сладко. Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки. Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем. Получившуюся “коробочку” и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или нарезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней. “Коробочку” заполнить получившейся массой. Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно. Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения. Добавить какао, 4 ст. ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния. Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта. Торт сразу убрать в холодильник. Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет. Приятного Аппетита!

Рецепт «Торт “Пьяная вишня”»:

Для шоколадного бисквита:
соединить яйца, желтки и сахар.

Взбить миксером до пышной, светлой массы (7-8 минут).

Соединить в отдельной посуде муку и какао, перемешать и просеять.

В несколько приемов добавить сухую смесь, просеивая её к яичной массе. Аккуратно вмешивать лопаточкой движениями снизу вверх.

Тесто для бисквита получается воздушным, легким.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом (диаметр формы 20 см). Выложить тесто.
Отправить в заранее разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. Особенно порадовал ровный верх бисквита, значит рекомендации Елизаветы Глинской сработали – взбивание яичной массы в течение указанного времени, обязательное просеивание сухих ингредиентов на этапе их смешивания и добавления к яичной массе, а также аккуратное вмешивание лопаткой снизу вверх.

У остывшего бисквита срезать верхушку.

Аккуратно вынуть бисквитную серединку и оставить кусочки для приготовления начинки.

Для начинки:
соединить в посуде для микроволновой печи кусочки шоколада, сгущенное молоко, сливочное масло и коньяк. Отправить в микроволновую печь на 1 минут на максимальную мощность до растворения ингредиентов.

В процессе несколько раз вынимаем и перемешиваем.

Добавить вишню вместе с выделившимся соком (косточки предварительно удалить) и кусочки бисквита.

Перемешать шоколадно-вишневую начинку.

Для глазури:
в посуде для микроволновой печи соединить сливки, мед, кусочки шоколада и растительное масло. Отправить в микроволновую печь на 1 минут на максимальную мощность до растворения ингредиентов. В процессе несколько раз вынимаем посуду, перемешиваем.

Добавить грецкие орехи в глазурь, перемешать и дать остыть.

Собираем торт:
заполнить бисквитную заготовку торта шоколадно вишневой начинкой, разровнять верх.

Сверху накрыть срезанной бисквитной верхушкой.

Покрыть верх торта шоколадно-ореховой глазурью и отправить торт охлаждаться на 5-6 часов.


Всем приятного чаепития!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий