Какая текила лучше? Обзор марок, сравнение с другими алкогольными напитками, популярные рецепты коктейлей

Элитная текила Sierra

Особенность этого сорта заключается в том, что для его изготовления используется перезревшая, буквально истекающая соками, голубая агава, выращенная в идеальных климатических и экологических условиях. Исходное сырье пропускает этап томления в печи, а сразу же отправляется на отжим и двойную дистилляцию в медных чашах. На выходе получается спирт крепостью в 60%, «питьевой» показатель которого уменьшается путем добавления неоднократно очищенной родниковой воды.

В 2008 году элитная текила Sierra получила статус самого продаваемого напитка, востребованного европейским рынком. Он радует насыщенным, терпким и одновременно сладковатым вкусом, бодрящим и длительным послевкусием, отказаться испробовать которое еще раз способен не каждый. Продукт ориентирован на искушенных ценителей первоклассного алкоголя, и употребляется исключительно самостоятельно, с ломиком лайма или несколькими кубиками льда. Ради усиления гастрономических ощущений, рекомендуется пить текилу в компании с сигарой или заварным кофе.

Рейтинг

Сегодня текила стала «жидким олицетворением» Мексики, сместив с первых позиций такие знаменитые мексиканские символы, как сомбреро и пончо. Производители текилы, заметив растущий интерес к данному напитку в мире, засуетились и «закидали» рынок огромным количеством агавового спиртного. Как результат, в настоящее время мы наблюдаем появление все новых и новых марок текилы, от которых, как говорится, глаза разбегаются. Некоторые из наших клиентов уже нашли своих фаворитов и выбрали марки, которые им по душе. Что ж, примите наши поздравления. Однако тем поклонникам экзотического алкоголя, которые еще находятся в поиске, мы предлагаем свою помощь.

Разумеется, в любой момент Вы можете обратиться к опытному специалисту, который укажет на преимущества и недостатки конкретной марки текилы и расскажет, какую текилу выбрать

Приняв во внимание индивидуальные предпочтения клиента, профессионал без труда подберет для него напиток. К сожалению, такая возможность есть не у каждого поклонника текилы, поэтому мы предлагаем Вашему вниманию рейтинг текилы, который поможет Вам с выбором

Таким образом задача по выбору текилы, которая еще вчера казалась невыполнимой, превратится в истинное удовольствие.

Дабы избежать недоразумений, я сразу скажу, что наш рейтинг текилы является довольно субъективным, так как в нем мы отразили нашу точку зрения, которая, кстати, не исключает существование и других мнений по данному вопросу.

Этот список лучших напитков был составлен с учетом нескольких критериев, таких как:

– популярность брендов текилы, – отзывы наших почетных клиентов, – количество продаж, – ценовая политика компании-производителя – соотношение цены к качеству напитка и др.

Нашей целью было составление наиболее полного и развернутого списка лучших производителей текилы, способного как можно точнее отразить характер изменений на современном алкогольном рынке. Задачу вдвое усложняет тот факт, что любой бизнес, в том числе и производство текилы, не топчется на месте: из года в год на рынке появляются новые игроки, способные составить серьезную конкуренцию «старожилам», в то время как другие компании останавливают свою деятельность по определенным причинам. Все эти тонкие нюансы мы учли. Чтобы ответить на вопрос « какая самая лучшая текила », мы оценили различные марки напитка по 100-бальной шкале.

Каждый человек — это личность со своими интересами и предпочтениями, поэтому не все читатели согласятся с нашей точкой зрения. В данном случае мы просим Вас не молчать и не оставаться равнодушными — свяжитесь с нами, назовите свои любимые марки текилы и расскажите о своих дегустационных заметках. Если Ваше мнение по вопросу « какая текила лучше » кардинально противоположно нашему, то мы Вас с радостью выслушаем. Мы ценим каждого клиента. Кроме того, данный список лучшей текилы в большей мере опирается непосредственно на предпочтения наших покупателей. То есть повлиять на изменения в рейтинге можете Вы сами.

И еще одно. Убедительная просьба не забывать о том, что лучшая текила — это отнюдь не тот напиток, который стоит дороже всех или который чаще всего мелькает в рекламных афишах и видео-роликах. Спросите у себя « какую текилу купить » и « какая самая лучшая текила », потому что никто кроме Вас самих не сможет ответить на эти вопросы. Мы искренне надеемся, что наш рейтинг текилы поможет Вам при выборе напитка для души.

Домашние алкогольные напитки: рецепты из спирта

Алкогольные напитки можно готовить даже на спирту. Чаще всего это коньяк, мохито, наливки, ликёры, вино, настойки. Существует множество рецептов для приготовления этих напитков.

Рецепт 1

Для приготовления коньяка нужно взять три литра разбавленного этилового спирта, гвоздику, плавленый сахар, мускатный орех, ванилин и немного дубовой коры. Берём стеклянную банку со спиртом, насыпаем плавленый сахар, для того, чтобы коньяк приобрёл коричневый цвет, затем добавляем кору, орех, ванильный сахар и гвоздику. Перемешиваем все ингредиенты, плотно закрываем ёмкость и ставим на четыре недели настаиваться. По истечении времени процеживаем коньяк в бутылки.

Рецепт 2

Чтобы приготовить грейпфрутовый ликёр нам понадобятся:

  • спирт;
  • грейпфрут;
  • сахар.

Снимаем с грейпфрута кожуру и заливаем её спиртом, затем из очищенного плода выдавливаем сок и перемешиваем его с сахаром, доводим до кипения, потом охлаждаем. Заливаем в консистенцию кожицу со спиртом и перемешиваем. Ставим в тёмное место и через две недели напиток готов.

Рецепт 3

Готовим наливку из ананаса. Берём ананас, спирт и сахар. Нарезаем ананас кубиками и измельчаем через мясорубку. Добавляем водку и настаиваем две недели, затем процеживаем, добавляем сахар, оставляем ещё на несколько дней. Разливаем по бутылкам и хорошенько закрываем.

Виды текилы Ольмека

Olmeca Blanco – невыдержанный mixto, пригодный, разве что, для дешевеньких коктейлей.

Olmeca Gold – коктейльный бленд из белого и выдержанного Mixto. Утешительным моментом может считаться отсутствие красителей.

Olmeca Reposado – Mixto проведший полгода в бочке из-под бурбона. Отличается золотистым цветом, фруктово-дымным запахом и медово-перечным привкусом. Но, как вы сами понимаете, это еще не настоящая текила.

Olmeca Añejo – темно-золотой mixto выдержанный 18 месяцев в бочках из-под бурбона. Предполагает присутствие ванильно-фруктового аромата с дымными нотками и мягкого медового вкуса. При наличии лишних денег и тяги к экспериментам почему бы и не попробовать?

Olmeca Altos Plata – добротный невыдержанный напиток, обладающий цитрусово-травяным ароматом и классическим кисло-сладким вкусом. Можно использовать как составляющую для полновесных коктейлей, приятный аперитив или сопровождение к застолью (не обязательно мексиканского типа).

Olmeca Altos Reposado – золотистая текила, выдержанная в бочках из-под бурбона в течении полугода. Отличается сочетанием ванильных, цитрусовых и древесных ноток в аромате, а равно – медовой сладостью во вкусе. Прекрасный аперитивно-застольный вариант для душевной компании.

Olmeca Tezón Blanco – вариант для искушенных почитателей невыдержанной агавовки. В аромате присутствуют оттенки грейпфрута и свежескошенной травы. Вкус отличается медово-лимонными нотками с пряно-ванильным подтекстом. Приятным дополнением является мягкое долгоиграющее послевкусие. Любой ценитель жанра будет рад подобному аперитиву.

Olmeca Tezón Reposado – до десяти месяцев проводит в дубовых бочках, о чем свидетельствует ее соломенный цвет. В аромате можно различить мандариновые и лаймовые тона, проступающие на фоне запаха легкого морского бриза. Вкус содержит в себе медово-цитрусовую основу, оттеняемую ванильными, дубовыми и пряными нотками. Рекомендуется для вдумчивого употребления в чистом виде и разумных количествах.

Olmeca Tezón Añejo – элитный янтарный дижестив полуторагодичной выдержки. В аромате превалируют карамельно-цитрусовые тона. Округлый ванильно-ирисовый вкус с апельсиновыми нотками плавно переходит в затяжное послевкусие, представляющее собой сочетание дубовой горчинки и свежести морской соли.

К напиткам ликерного плана от Ольмека нужно отнести следующие наименования: Olmeca Dark Chocolate, Olmeca Сhili Chocolate, Olmeca Coffee.

Отправляясь в магазин за бутылочкой крепкого напитка от именитой торговой марки Olmeca, вы обязательно обратите внимание и на многообразие, которое предоставляет производитель. В продаже присутствуют самые различные вариации напитка, ввиду чего вы с легкостью подберете алкоголь, соответствующий вашим желаниям и настроению

К популярным же вариантам брендового алкоголя относятся:

В продаже присутствуют самые различные вариации напитка, ввиду чего вы с легкостью подберете алкоголь, соответствующий вашим желаниям и настроению. К популярным же вариантам брендового алкоголя относятся:

  • Текила Ольмека Голд. Один из самых известных продуктов торговой марки. На фоне остальных выделяется соломенно-золотистым окрасом, приятным ароматом лимона и тропических фруктов, а также сладковатым перечным вкусом.
  • Текила Ольмека Бланко. Молодой, бесцветный, с легким ароматом скошенной травы, цитруса и перца. В гастрономическом балансе отчетливо слышны нюансы спелой агавы и дымка.
  • Ольмека Альтос Плата. Прозрачная текила с выразительным цитрусовым ароматом и ярким кисло-сладким привкусом, основанным на травянистых полутонах.
  • Текила Olmeca Blanco Tezon. Бесцветная с сильным ароматом агавы, украшенным шлейфами травы и грейпфрута. Вкусовые амбиции обусловлены лимонно-медовым оттенком с нотами пряных трав и ванили.
  • Olmeca Tezon Anejo. Выдержанная текила с нежной сливочной сладостью во вкусе, дополненной ванильными и апельсиновыми нотками. В продукте раскрывается длительное послевкусие и стойкий карамельно-цитрусовый аромат.
  • Olmeca Reposado. Золотистый продукт с нежным медово-перечным привкусом и фруктово-дымным ароматом.
  • Olmeca Anejo. Продукт с выразительным и сложным ароматом, в котором отчетливо слышны ноты клубники, сливы, ванили и вишни. Его вкус построен на медовых переливах.

Самая дорогая текила в мире

Самая дорогая текила вовсе не значит, что напиток сделан с добавлением ионов золота или порошка алмазов, к примеру. От чего же зависит цена?

  1. Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca, бутылочка которой обойдется (по последним данным) 225 тыс.дол. Стоимость объясняется тарой ручного изготовления, изготовленной из чистейшего белого золота и платины. Посреди тары красуется фирменным платиновым знаком производителя. По желанию клиента бутылка снабжается инкрустацию бутылки бриллиантами.
  2. Barrique de Ponciano Porfidio, которая славится своей годичной выдержкой. Каждый год делается всего 2000 бутылок напитка, большая часть из которых отправляется в Японию.
  3. 1800 Colección, процесс производства которой дотошно и контролируется собственником торговой марки. Он чуть ли не сам садит агаву и дистиллирует в медных чанах, отлеживает выдержку сока в бочках из белого дуба, и смешивает с текилой в «возрасте» не менее 50 лет.

Какая текила самая лучшая – решать только вам. Ну а для облегчения подобной задачи вы всегда можете воспользоваться нашим неофициальным рейтингом.

Выбирайте напиток, соответствующий всем вашим требованиям

Среди широкого многообразия агавовой водки бренд Сауза выделяется примечательно богатой коллекцией. Обратившись к ассортименту торговой марки, вы с легкостью найдете продукт, который по вкусовым и ароматическим показателям удовлетворит все ваши амбиции. Также отметим и тот факт, что данные продукты представлены в специализированных алкобутиках в максимально возможном изобилии вариантов.

Агавовая водка именитого бренда сегодня в больших объемах поставляется практически по всему миру. Посетите уже сегодня специализированный алкогольный магазин вашего города, чтобы выбрать напиток, достойный вашей коллекции.

Лучшие марки текилы

В этой статье расскажем о наиболее доступных и качественных марках текилы, а также о лучших брендах текилы премиум сегмента. Мы перечислим только по-настоящему качественные марки.

Ольмека

Одна из самых популярных марок текилы во всем мире. не раз получала различные призы, в том числе награду «Наилучшая текила в мире». Название напитку дали в честь древнего племени, которое существовало в Америке, что также отображается и в стиле бутылки, на которой легко узнаются индейские мотивы. У нее отличный сбалансированный вкус благодаря использованию отборной голубой агавы, а также высококлассному производству. Ее соотношение цена/качество делает бренд успешным и востребованным на рынке.

Эсполон

Эта текила сразу привлекает взгляд своим дизайном, на котором изображены живые скелеты. Такое необычное оформление создано в честь мексиканского праздника «День мертвых». Местные жители верят, что в этот день умершие приходят из загробного мира, чтобы навестить своих живых родственников. Этот бренд существует на рынке больше века и, если верить производителям, очень востребован среди самих мексиканцев. Качество такого напитка на высоте, в составе 100% голубой агавы.

Сауза

Этот продукт у нас на рынке уже давно, пользуется абсолютным успехом и в Мексике, и во всем мире (сразу после Ольмеки, правда). Немного сладкий и даже карамельный вкус заставил всех полюбить бренд Sauza.

Хосе Куэрво

Текила, существующая на рынке более 200 лет. У нее есть более дорогие линейки и более доступные. Она одна из самых продаваемых текил, если не самая продаваемая. Многие советуют начинать свое знакомство с этим мексиканским напитком именно с нее, ведь она обладает мягким вкусом с нотками специй и цитрусов.

Дон Хулио

Мы представили хорошие и качественные марки премиум сегмента, но , как и все последующие, все же находится в более высоком ценовом сегменте. У этого напитка красивая история: Изначально Дон Хулио занимался изготовлением текилы для себя, угощая своих друзей и близких. Однако затем хобби и упорная работа превратились в успешный коммерческий продукт. Не удивительно, ведь что может быть ценнее для потребителя, чем любовь производителей к своему ремеслу и высокое качество?

Патрон

Одна из крупнейших компаний поставляющая премиальную текилу. По продажам она почти догнала Саузу и Ольмеку, несмотря на более высокую стоимость. 100% голубая агава проходит двойную дистилляцию, а затем выдерживается год в дубовой бочке. Все это помогло сделать напиток мягким, а его вкус необычным и запоминающимся.

San Francisco World Spirits Competition

Конкурс спиртных напитков в Сан-Франциско в 2020 году собрал рекордное количество участников. На соревнования приехали более трех тысяч конкурсантов со всего мира. Судьи выбирают лучшие напитки из агавы в зависимости от метода изготовления.

Лучшей текилой была признана Kostiv Ultra Premium Blanco Tequila. Текила ультра-премиум класса изготавливается только из одного сорта агавы под названием Blue Weber. Сырье запекают на протяжении 22 часов в каменной печи, а затем измельчают и готовят из него брагу. После дистилляции напиток разливают в дубовые бочки из-под бурбона и выдерживают на протяжении 3,5 лет. В результате текила приобретает богатый вкус с оттенками ванили, дуба, апельсиновой цедры и сладкой ириски.

Победителем в категории «Лучшая текила репосадо» стала марка Vikera Tequila. Напиток производится на заводе, который управляется женщинами, что редкость для Мексики. Текилу со свежим ароматом и дубово-ванильным вкусом изготавливают из выдержанных спиртов, которые созревают в бочках из-под виски Jack Daniel’s на протяжении полугода.

Лучшей текилой аньехо стала Hotel California, которая изготавливается из сырья, выращенного в высокогорном районе Халиско. Вторая дистилляция проходит при температуре -6 °С, что позволяет удалить все ненужные органические примеси. Текила выдерживается в бочках из-под бурбона на протяжении шести месяцев и смешивается со спиртами с возрастом 2-3 года. Напиток отличается пряным многогранным вкусом с преобладанием ванили и цукатов.

Как купить оригинал

Купить оригинальный алкоголь с каждым годом становится все сложнее из-за систематического роста количества подделок. По этой причине, приобретая Olmeca Gold или любые другие алкогольные товары, например текилу Сауза, постарайтесь быть предельно осторожными.

Подобно любому другому алкогольному бренду всемирного масштаба, Ольмека не редко становится объектом подделки. Исходя из этого, владельцы бренда сделали все возможное, чтобы усложнить жизнь производителям паленого алкоголя.

Бутылка в текиле Olmeca очень качественная с множеством очень важных мелких деталей:

  1. Пробка в оригинале металлическая, ровная и гладкая. Не допускается ребристая поверхность.
  2. Плечи бутылки вся ее поверхность имеет неровную поверхность. В отличии от бутылок с поддельной текилой.
  3. На бутылке по бокам нанесены выпуклые иероглифы. Они должны быть очень аккуратными и ровными.
  4. Также сверху и снизу по кругу нанесён орнамент в виде изогнутых линий с двумя точками между ними. В поддельном напитке вы заметите только одну точку.

Внимательно относитесь к текиле Olmeca, которая продается со скидками

В большинстве случаев таким образом продавцы отвлекают внимание покупателей низкой ценой. Ведь при виде скидок в 50% мало кто внимательно относится к покупке

Оригинальная качественная текила Olmeca может стоить не меньше 40 долларов за бутылку.

Для того, чтобы убедиться в подлинности приобретаемого напитка, достаточно внимательного изучения бутылки. Фирменная емкость, содержащая интересующий нас агавовый бренд, должна обладать следующими характеристиками:

  1. Рифленая поверхность граней сосуда и наличие рельефных иероглифов (в особенности, на плечиках бутылки);
  2. Отсутствие сварного шва на плечиках емкости;
  3. Безупречная правильность граней сосуда;
  4. Наличие на соединительной части закрутки узора из трапеций, выполненного промышленным способом;
  5. Присутствие в центре бутылочного донышка единственного симметричного оттиска, содержащего информацию об объеме бутылки и производителе напитка;
  6. Заполнение емкости до половины горлышка;
  7. Высокое качество принта рельефной этикетки;
  8. Размещение имеющихся наклеек строго параллельно по отношению к граням сосуда;
  9. Четкое указание изготовителя, мексиканского происхождения, места производства и состава напитка.

Обращайте внимание на признаки качественных напитков, а также на особенности, обусловленные непосредственно компаниями-производителями. В случае с брендом Ольмека к основополагающим признакам оригинала относятся:

Качественная бутылка. Все продукты торговой марки поставляются в фирменной квадратной таре с четкими гранями и квадратным дном. По всему периметру на толстом стекле бутылки нанесены загадочные древние иероглифы, а на этикетке в обязательном порядке располагается голова индейского мудреца.
Сварной шов при этом должен располагаться только на плечиках бутылки, а на пробке обязательно должен красоваться уникальный трапециевидный узор, выполненный методом тиснения.

Качество оформления. Следы клея, заводской брак, сколы стекла – все это недопустимо для продуктов Ольмека

Также обратите внимание на этикетку и контрэтикетку. Они должны быть расположены строго симметрично.

Консистенция

Продукты компании создаются из высококачественного агавового сока, прошедшего длительную выдержку, в связи с чем в структуре напитка вы никогда не встретите муть и осадок.
Отдельного внимания заслуживает и премиальная густота. Если алкоголь взболтать, то по стенкам тары еще несколько секунд будут стекать его остатки, формируя своеобразный масляной эффект.

Текила Olmeca — настоящая текила ольмеков

В зависимости от степени выдержки, хорошая текила Olmeca может быть прозрачной или слегка золотистой (разлита сразу после дистилляции) или бледно-золотой, блестящей по краям наполненной стеклянной тары (выдержана в цельных дубовых бочках). Первую разновидность алкоголя принято использовать для создания коктейлей, вторую – пить самостоятельно, максимум – с ломтиком лайма или щепоткой соли.

Производится продукт в мексиканском округе Халиско, демонстрирует очень насыщенный вкус и резкий «мужской» характер. Делают ее из листьев агавы, росшей не менее 8-10 лет, собранных вручную и только мужчинами. Разрезанные дольки растения томятся в печи на протяжении пары дней, затем измельчают и соединяют выжатый сладкий сок с растительными дрожжами и идеально чистой родниковой водой.

Настоящая текила получается после пары циклов дистилляции, когда ее крепость достигает 55%. До привычных потребителю 40% алкоголь разбавляется родниковой водой, и серебряная Messicano отправляется на прилавки магазинов. В процессе производства задействованы медные перегоночные аппараты и цельные дубовые бочки для брожения, максимум ручного труда и исключительно натуральные примеси.

История марки Sauza

В мексиканских барах до сих пор рассказывают легенды о сказочном везении лихого ковбоя Сенобио Саузы, который разбогател на производстве текилы. Крупица истины в этих историях есть: не отправься шестнадцатилетний Сенобио на поиски удачи – он и вправду до конца жизни был бы фермером и пастухом, как и его отец, владевший небольшим ранчо в окрестностях Мехико.

Дон Сенобио Сауза родился в 1842 году. В 1858 году он покинул родные края и отправился в город Текилу. На здешних дистиллериях (винокурнях) производили одноимённый напиток, ещё не получивший известности за пределами Мексики. Шестнадцатилетний паренёк поступил на работу в знаменитую винокурню Jose Cuervo.

В течение пятнадцати лет Сенобио изучал секреты изготовления текилы. В 1873 году он уволился, приобрёл дистиллерию La Antigua Cruz и получил правительственный патент на производство текилы под собственным именем.

Однако красные вулканические земли горных долин штата Халиско, где располагался завод будущего великого текилеро – идеальное место для выращивания голубой агавы, богатой сахаром и крахмалом. Текила, рецепт которой создал дон Сенобио, включала в себя сок исключительно этого растения. Кроме того, Сауза первым отказался от использования земляных печей, в которых распаривали спелые пиньи, благодаря чему текила избавилась от чересчур сильного дымного запаха.

Для того чтобы агава созрела и налилась медовым соком, необходимо 8-10 лет. Лишь в 1888 году предприятие Саузы получило известность и стало приносить ощутимый доход. Только очень настойчивый, трудолюбивый человек мог столько лет упорно продвигаться к цели и верить в успех. Дон Сенобио дал своей дистиллерии новое имя – La Perseverancia, что в переводе с испанского означает «настойчивость».

К концу XIX века текила «Сауза» превратилась в своеобразный эталон качества: другие производители вслед за доном Сенобио стали использовать только надземные печи, а из рецептуры навсегда исключили сок всех других видов агав, кроме голубой.


Дон Сенобио Сауза — основатель марки

К 1906 году Сауза владел уже десятком дистиллерий и огромными плантациями голубой агавы. Филиалы компании открылись в Мехико, Монтеррее и Чикаго. Сауза начал экспортировать текилу в США и Европу.

После смерти дона Сенобио предприятие возглавил его сын – Эладио, а после него – внук, Франциско Хавьер. Все они унаследовали предприимчивость и пытливый ум основателя семейного бизнеса. Эти качества помогли сохранить компанию вопреки войнам, революциям и экономическим кризисам, на которые был щедр XX век.

Основная трудность при производстве текилы – необходимость дожидаться урожая в течение восьми лет. Владельцы компании Sauza разработали оригинальную систему выращивания молодых побегов голубой агавы в специальных теплицах, что значительно увеличило урожайность.

На протяжении более ста лет шесть поколений одной семьи последовательно управляли фирмой. Только в 1988 году она впервые попала в чужие руки: её выкупила испанская компания Pedro Domecq. С июля 2005 года владелец предприятия Sauza – корпорация Fortune Brands.

Что понадобится для приготовления алкоголя в домашних условиях

Чтобы сделать вкусный слабоалкогольный коктейль в домашних условиях, можно обойтись без специальных приспособлений или посуды, а также элитных спиртных напитков. По сути, при наличии сноровки и воображения, можно соорудить напиток из подручных материалов и обойтись той посудой, которая есть под рукой.

Некоторые рецепты требуют наличия шейкера – сосуда для смешивания и охлаждения ингредиентов коктейля. Пригодится также и блендер, чтобы измельчить некоторые из компонентов, например, лед, фрукты, мороженое и т.д.

В качестве замены шейкера можно использовать небольшой термос или стеклянную банку, завернутую в тряпку или мягкое полотенце. Таким образом получится защитить сосуд от осколков льда, которые могут разбить стекло при встряхивании.

Марки текилы

Основательная, приземистая, добротная бутылка с квадратным дном и чёткими гранями. На толстом стекле выделяются загадочные иероглифы. На этикетке – голова индейского мудреца, равнодушно взирающего из глубины веков на суетливую публику. Знатоки и ценители в этом описании наверняка узнали текилу «Ольмека».

В 2015 году исполнилось 125 лет со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией. На одном из приёмов, приуроченных к знаменательной дате, Рубен Бельтран, посол Мексики, организовал презентацию текилы «Эсполон». Журналистам господин посол объяснил, что в его стране эта текила считается народной: она относится к премиум-классу, на 100% состоит из сока голубой агавы, но

Sauza – одна из старейших марок текилы. По популярности занимает второе место в мире после знаменитой «Ольмеки». Причём на родине напитка, в Мексике, объёмы продаж «Саузы» в некоторые годы даже превышают соответствующие показатели «Ольмеки» и всенародно любимой «Хосе Куэрво». Мексиканцы считают «Саузу» эталоном качества и вкуса.

«Хосе Куэрво» – не только старейшая, но и самая продаваемая марка текилы, 35% мирового рынка этого алкогольного напитка – продукция компании Jose Cuervo. Ежегодно фирма производит 72 миллиона литров текилы. Для того чтобы добиться подобного успеха, понадобилось более двухсот лет упорного труда.

На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам. Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы, одной из самых популярных в мире. Sierra экспортируется в 90 стран. Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы –

Текила «Патрон» – воплощение респектабельности. Всё продумано до мелочей: и толстостенная бутылка-графин с удобной пробкой из коры или хрусталя, и нарочито неброская, но элегантная этикетка со стилизованным изображением пчелы. Содержимое вполне соответствует форме – The Patron Spirits Company выпускает текилу только премиум-класса, на 100% состоящую из сока голубой агавы.

Впечатлительным европейцам от одного взгляда на бутылку текилы «Локита» становится не по себе: на этикетке грозно скалится человеческий череп. Знатоки текилы тут же вспомнят известную марку «Эсполон», дизайнеров которой точно так же вдохновила стилистика мексиканского Дня мёртвых. Впрочем, при первом глотке «Локиты» страх рассеивается. Напиток по-настоящему хорош: в меру крепок, мягок на вкус, не даёт

Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.

Марка текилы «Эль Химадор» принадлежит фирме «Herradura», производится вручную и полностью состоит из сока голубой агавы. Мексиканцы знают толк в своём национальном напитке, а потому у себя на родине по популярности эта текила почти не уступает более именитым маркам. Сегодня El Jimador занимает 12% мексиканского рынка текилы. Её экспортируют в 136 стран.

Текила «Дон Хулио» – напиток премиум-класса, который высоко ценят знатоки, предпочитающие высококачественный алкоголь. Все разновидности производятся из чистого сока голубой агавы без смешивания с другими спиртами.

Дегустационные характеристики

В отличие от —текилы Локита —, которая производится по классической современной методике, Ольмека создается в соответствии с древнейшими принципами и технологиями. На базе предприятия установлено и до сих пор используется двухтонное колесо-пресс, высеченное из вулканического базальта.

Сам же способ отжима именуется Тахона. При этом за сбором агавы и каждым этапом производства пристально следит текилеро Хесус Эрнандес.

Колорит коллекции напитков торговой марки Ольмека основывается на прозрачных и золотистых консистенциях.

Аромат

Запахи фирменного продукта в подавляющем большинстве пестрят разнообразными душистыми приправами и фруктовыми полутонами. Каждый ароматический букет уникален.

Гастрономические особенности напитков Olmeca основываются на медовых колоритах, обогащенных сладостью ванили, карамели и прочих ингредиентов.

Как выбрать текилу?

Чтобы избежать большого разбавления напитка спиртом, властями был принят закон, согласно которому текилой считается алкогольный напиток с содержанием как минимум 51% спирта, добытого из голубой агавы. Для дорогих видов используется только агава, прочие спирты не добавляются. Бутылка с таким напитком будет содержать надпись «100% Blue Agave»

Для тех, кто задается вопросом, какая текила лучше, существуют специальные рейтинги этого напитка, помогающие определиться с выбором. Кто-то предпочтет один сорт, другому понравится иное. Лучший алкоголь каждый определяет сам, а чтобы облегчить себе задачу, стоит воспользоваться специально написанными для этого статьями профессионалов.

Муки выбора — не самое приятное занятие. Специалисты советуют перед тем, как выбрать текилу, определиться со своими вкусовыми предпочтениями и прислушаться к совету опытных дегустаторов.

Энциклопедия

  • Единицы измерения
  • Календарь праздников
  • Классификация напитков
  • Коктейли

    • Коктейли с абсентом
    • Коктейли с бальзамом
    • Коктейли с биттером
    • Коктейли с бренди
    • Коктейли с вермутом
    • Коктейли с вином
    • Коктейли с виски
    • Коктейли с водкой
    • Коктейли с джином
    • Коктейли с кальвадосом
    • Коктейли с кашасой
    • Коктейли с коньяком
    • Коктейли с ликером
    • Коктейли с пивом
    • Коктейли с ромом
    • Коктейли с самбукой
    • Коктейли с текилой
    • Коктейли с шампанским
    • Молочные коктейли
    • Рецепты коктейлей (с фото)
  • Новогодние напитки 2019
  • Новогодние рецепты 2019
  • Поздравления с 8 марта
  • Поздравления с Днем защитника
  • Поздравления с Рождеством
  • Похмелье
  • Тосты в День Рождения
  • Тосты на свадьбу
  • Штрих коды
  • Энциклопедия напитков

Заключение и выводы

Мексика – настоящий рай для туристов. А покупка сувениров – обязательный этап для любого пребывающего в этом раю. Каждый путешественник рано или поздно задумывается над тем, как поделиться своими эмоциями, что привезти из Мексики в подарок друзьям и близким. Каким же сувенирам отдать предпочтение? Что является особенностью мексиканских изделий? Что привезти из Мексики необычное и тем удивить коллег по работе? Какие подарки согреют сердца дорогих людей или будут долго напоминать о далекой экзотической стране, так непохожей на родину?

Надеемся, наша статья дала ответы хотя бы на некоторые из этих вопросов. Если у вас достаточно средств, покупайте серебряные украшения и изделия из обсидиана. практически всем доступны национальные костюмы, шляпа сомбреро, мексиканское пончо . Ну и совершено точно нужно прихватить с собой многочисленные сувениры ручной работы. Чтобы сэкономить время, рекомендуется или посетить специально предназначенные для этого рынки, о которых мы говорили в статье. Здесь можно сэкономить – цены по сравнению с сувенирными лавками в зоне отелей гораздо дешевле. Но самый оптимальный путь – выбрать понравившиеся сувениры и заказать их с доставкой, чтобы не тратить драгоценное время отдыха на утомляющий шоппинг. Указав код 0170, вы сможете также получить и дополнительную скидку.

Желаем вам удачного отдыха и запоминающихся покупок!

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий