Обзор текилы Ольмека

Личный контроль

Многие покупатели даже не догадываются, что, к примеру, подделка текилы «Ольмека» может встретиться им в любой момент. Поэтому надо быть всегда на чеку и помнить все существующие правила.

Для начала надо внимательно рассмотреть саму бутылку. Она должна иметь прямоугольную форму и соответствующий объем. Затем нужно проверить наличие гравировки в виде рифленого рисунка в верхней части над этикеткой. Некоторые знатоки утверждают, что это не просто украшение, а настоящие иероглифы времен древних ольмеков. Говорят, что эти символы отчасти влияют на вкус самого напитка. После этого необходимо проверить пробку, а потом внимательно присмотреться к цене. Иногда можно встретить в продаже бутылку текилы, рядом с которой стоит ценник 400 рублей. Понятно, что ни о каком мексиканском напитке в данном случае и речи быть не может. Можно даже не переводить зря деньги, так как это будет стопроцентная подделка. Если же напиток прошел всестороннюю проверку, то можно смело выкладывать ту сумму, которую запрашивает продавец. Но лучше это все-таки делать в специализированном магазине.

С чем пить текилу Olmeca?

Текилу пьют хорошо охлажденной. Вкус напитка комнатной температуры точно не порадует своим букетом. Используются специальные рюмки — длинные, узкие, с толстым дном. При подаче они наполняются до краев. Напиток выпивается одним глотком.

Фото: flickr.com

Мексиканцы пьют текилу исключительно как аперитив или дижестив, ничем не «заедая». Единственное, что допускается в качестве легкой закуски, — это небольшая порция гуакамоле (пикантный соус на основе авокадо). Это особенно относится к дорогим напиткам премиум-класса — их нужно смаковать, наслаждаясь многогранным послевкусием.

За пределами Мексики не так трепетно относятся к правилам дегустации текилы. Существует множество способов ее употребления. Самый популярный — так называемое колесо. Сначала слизывается соль с руки, потом выпивается текила, а затем надкусывается долька лайма. Этот способ можно немного модифицировать — например, вместо лайма и соли взять корицу и апельсин.

Фото: flickr.com

Если текила кажется слишком терпкой, можно запить ее классической мексиканской сангритой, что часто делают гурманы. Интересен еще один способ дегустации крепкого алкоголя — необходимо быстро одну за одной выпить 3 рюмки подряд (сангрия, текила и лаймовый сок). А чтобы немного разбавить крепкий напиток, можно использовать тоник. В этом случае перед употреблением прикройте стопку рукой и с силой стукните ею о стол, чтобы перемешать содержимое. Чуть горькую текилу можно подсластить карамелью или корицей, введя дополнительные ингредиенты прямо в рюмку.

С чем пить текилу Olmeca?

Текилу пьют хорошо охлажденной. Вкус напитка комнатной температуры точно не порадует своим букетом. Используются специальные рюмки — длинные, узкие, с толстым дном. При подаче они наполняются до краев. Напиток выпивается одним глотком.

Фото: flickr.com

Мексиканцы пьют текилу исключительно как аперитив или дижестив, ничем не «заедая». Единственное, что допускается в качестве легкой закуски, — это небольшая порция гуакамоле (пикантный соус на основе авокадо). Это особенно относится к дорогим напиткам премиум-класса — их нужно смаковать, наслаждаясь многогранным послевкусием.

За пределами Мексики не так трепетно относятся к правилам дегустации текилы. Существует множество способов ее употребления. Самый популярный — так называемое колесо. Сначала слизывается соль с руки, потом выпивается текила, а затем надкусывается долька лайма. Этот способ можно немного модифицировать — например, вместо лайма и соли взять корицу и апельсин.

Фото: flickr.com

Если текила кажется слишком терпкой, можно запить ее классической мексиканской сангритой, что часто делают гурманы. Интересен еще один способ дегустации крепкого алкоголя — необходимо быстро одну за одной выпить 3 рюмки подряд (сангрия, текила и лаймовый сок). А чтобы немного разбавить крепкий напиток, можно использовать тоник. В этом случае перед употреблением прикройте стопку рукой и с силой стукните ею о стол, чтобы перемешать содержимое. Чуть горькую текилу можно подсластить карамелью или корицей, введя дополнительные ингредиенты прямо в рюмку.

Что такое текила

Если придерживаться строгого определения, текилой имеет право называться только крепкий алкогольный напиток. Он изготавливается из сока голубой агавы путем ферментирования и дистилляции в одном из 5 штатов Мексики. Остальные виды настоящей текилой не признаются, что закреплено соответствующим сводом стандартов.

История напитка

Первоначально название звучало как откли, затем мескаль, но ни один из видов не пришелся по вкусу прибывшим в страну конкистадорам. Они привыкли к гораздо более крепким напиткам и применили к местной разновидности свою систему перегонки, что значительно увеличило алкогольный градус. Но даже такой вариант остался без внимания. Он производился в небольших количествах, купить его за пределами Мексики было невозможно. Так продолжалось до XVII века, когда была открыта первая фабрика, и производство приняло промышленные масштабы. Напиток из агавы постепенно становится экспортным продуктом.

В 1758 году семья Куэрво приобрела землю для выращивания агавы. Выбор пришелся на городок Текила. За 30 лет семейство развернуло производство на местном сырье со своей плантации и получило разрешение на торговлю напитком. Название было дано по имени города и успешно прижилось.

Специфический вкус не понравился жителям других государств, объем продаж оставался очень маленьким. Экспортная партия текилы была встречена американцами практически равнодушно. Такая ситуация сохранялась до начала XIX века, когда напиток получил специальный приз на всемирной выставке.

Следующий шаг был поистине гениальным

Чтобы привлечь внимание покупателей к алкогольной новинке, производители поместили в каждую бутылку червяка, но не простого, а живущего только в агаве. Они достигли 2 целей: создали узнаваемый бренд и избавились от изрядной доли вредителей, портящих урожай

Эта добавка одновременно служила показателем качества напитка. В оригинальных видах червяк оставался целым, а в подделках или низкокачественном напитке начинал растворяться.

Настоящая мировая известность пришла к текиле в середине XX века. В 1978 году Мексика законодательно закрепила название как интеллектуальную собственность и стала ревностно следить за качеством производимого напитка, сурово карая подражателей бренда.

Виды

Основное деление идет по 2 группам. В одну попадают виды, произведенные только из сока агавы без добавок, в другую – напитки с присутствием сахаров тростника, кукурузного сиропа. Следующая градация предусматривает срок выдержки. По этому признаку определяют текилу таких видов:

  • белую, не прошедшую выдержки, только произведенную;
  • молодую, которой придают цвет специальными красителями;
  • золотую, которую тоже подкрашивают, придавая сходство с более старыми вариантами;
  • отдохнувшую, прошедшую выдержку от 2 до 1 года;
  • старинную, которой от 12 до 36 месяцев;
  • экстра-выдержанную, произведенную из 100% сока, возраст которой превышает 3 года.

В чем секрет популярности текилы Olmeca?

Правами на торговую марку «Olmeca» владеет крупная корпорация Pernod Ricard, которая очень давно представлена на мировом рынке алкогольной продукции. Это гарантия высокого качества выпускаемых напитков. Покупая «мексиканскую водку» Olmeca, можно быть уверенным, что в бутылке именно текила, изготовленная по правильным технологиям и рецептурам, а не подкрашенный спирт.

Фото: flickr.com

Значительную долю успеха бренду принес огромный ассортимент выпускаемой продукции. Это текила разной крепости и видов. Одни напитки будут хороши для употребления в самостоятельном виде, на основе других можно сделать вкусный коктейль, а какие-то виды оценят даже коллекционеры.

Представители компании уверяют, что Olmeca — это четко выверенная рецептура и следование классическим технологиям производства. Напитки бренда можно с уверенностью назвать «той самой» настоящей текилой.

Бутылку текилы Ольмека сложно не заметить на полке магазина. «Основательное» толстое стекло, четкие грани, замысловатые иероглифы и эмблема с базальтовой головой древнего индейского властителя в качестве маркировки. Необычное оформление тоже придает напиткам бренда особый статус.

Сколько стоит текила Olmeca?

Стоимость напитков от Olmeca зависит от их категории и объема.

Цена классической текилы колеблется в пределах 1300-1600 руб. за бутылку 0,5 л. При этом многие виды напитков продаются и в меньших по размеру бутылках (50 мл, 350 мл), которые стоят не так дорого, — подойдет для первого знакомства с «мексиканской водкой». Напитки из коллекции Altos дороже — за 0,7 л придется отдать как минимум 1900 руб. В России алкоголь продается только в этом объеме. Причем, некоторые его виды представлены в подарочной упаковке, что увеличивает конечную стоимость. Текила из коллекции Tezon — самая дорогая. Напитки стоят 5000-7000 руб. за 0,7 л.

В чем секрет популярности текилы Olmeca?

Правами на торговую марку «Olmeca» владеет крупная корпорация Pernod Ricard, которая очень давно представлена на мировом рынке алкогольной продукции. Это гарантия высокого качества выпускаемых напитков. Покупая «мексиканскую водку» Olmeca, можно быть уверенным, что в бутылке именно текила, изготовленная по правильным технологиям и рецептурам, а не подкрашенный спирт.

Фото: flickr.com

Значительную долю успеха бренду принес огромный ассортимент выпускаемой продукции. Это текила разной крепости и видов. Одни напитки будут хороши для употребления в самостоятельном виде, на основе других можно сделать вкусный коктейль, а какие-то виды оценят даже коллекционеры.

Представители компании уверяют, что Olmeca — это четко выверенная рецептура и следование классическим технологиям производства. Напитки бренда можно с уверенностью назвать «той самой» настоящей текилой.

Бутылку текилы Ольмека сложно не заметить на полке магазина. «Основательное» толстое стекло, четкие грани, замысловатые иероглифы и эмблема с базальтовой головой древнего индейского властителя в качестве маркировки. Необычное оформление тоже придает напиткам бренда особый статус.

Описание напитка

Любимое занятие владельца марки Дон Хулио – прием посетителей. Он угощал всех друзей текилой, произведенной в домашних условиях. Выслушивание разных похвал – высшая награда для сеньора.

В 1942 году Дон Хулио купил небольшой завод. Место расположения – город Атотонилько-эль-Альто, штат – Халиско. Время для начала бизнеса было совсем неподходящим из-за военных действий. Доходы людей сокращались в Мексике и в богатых штатах США. Существующие дистиллерии закрывались в связи с отсутствием спроса на продукцию.

Сеньор Эстрада в самом начале деятельности не продавал напиток, а раздавал членам семьи и друзьям как подарок. Оставшуюся часть алкоголя предпочитал отправлять на склад. У производителя всегда была запасная бутылка текилы, предназначенная для неожиданных посетителей.

Мечта сеньора Дон Хулио – создание идеального алкоголя с хорошим вкусом и без признаков похмелья. С каждым годом напиток становился более высокого качества. Производитель не применял добавки, способствующие процессу брожения. Сок агавы на винокурне подвергался процессу перегонки с соблюдением всех норм и традиций.

Спустя определенный промежуток времени слава о таланте Дон Хулио распространилась за пределы штата. С этого времени производитель занялся продажей готовой продукции. Высокое качество и отсутствие добавок привлекало многих покупателей. Текила продавалась большими партиями в условиях упада экономики.

Всю жизнь Дон Хулио увлекался экспериментами, направленными на совершенствование напитка и выведение новых видов алкоголя.

Крепость текилы Дон Хулио составляет 38 %.

Виды алкогольного напитка представлены в таблице.

Виды текилыОписание
Don Julio BlancoОтличается прозрачным оттенком. Аромат включает букет, состоящий из ноток грейпфрута, лимона и лайма. Характеризуется сладковатым привкусом с перечным послевкусием.
Don Julio ReposadoНапиток соломенного цвета, время выдержки в емкостях их дуба – 8 месяцев. Запах содержит отголоски лимона, сливы и персика. Вкус различается наличием шоколада темного вида и корицы. Послевкусие содержит потрясающую мягкость карамели и сухофруктов. Употребляют в чистом виде.
Don Hulio AnejoНапиток светло-янтарного оттенка, временные рамки выдержки – 1,5 года. Выпускается ограниченными партиями. Аромат включает цитрусовые нотки. Текила имеет пряно-медовое послевкусие. Производится для реальных и настоящих ценителей качественного алкоголя.
Don Julio 1942Алкоголь имеет золотистый оттенок с элементами красноты. Срок выдержки составляет не менее 3 лет. Аромат напитка ванильный. Послевкусие – долгое по времени, характеризуется отголосками дубовой коры.
Don Julio RealЦвет – золото, выпускаемое в старину. Выдержка производится в емкостях, выполненных из дуба. Промежуток времени – 3-5 лет. Аромат напитка лимонно-агавовый. Вкус сочетает карамельные и шоколадные нотки.

Все виды напитка рассчитаны на состоятельных покупателей. Производитель делает основной акцент на качество продукции и использует сырье самого высокого уровня, не забывая про сохранение старинных традиций.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Виды текилы Olmeca

Все категории текилы Olmeca представлены несколькими видами напитков. Каждый с легкостью подберет алкоголь, соответствующий настроению и вкусовым предпочтениям.

Фото: flickr.com

К популярным вариантам брендовой текилы относятся:

Olmeca Gold

Один из самых востребованных напитков торговой марки. Отличается приятным золотистым оттенком — невозможно спутать с прочими вариациями.

У Ольмека Голд приятный аромат цитрусовых и тропических фруктов. Во вкусе «слышится» мягкая сладость и перчинка на финише.

Olmeca Blanco

Напиток часто становится основой барных коктейлей.

Вкус у Ольмека Бланко отличается нежными медовыми нотами со шлейфом освежающего лайма и зеленого перца. Аромат напитка — сложный баланс между свежей травой и только что собранной голубой агавой.

Эту текилу часто называют Ольмека Сильвер, хотя в названии «про серебро» не сказано ни слова. Все благодаря кристально прозрачной жидкости в бутылке с красивой блестящей этикеткой.

Фото: flickr.com

Olmeca Anejo

Перед дегустацией напитка обязательно прочувствуйте его сложный аромат — смесь свежей клубники, слив и вишни, будто присыпанных ванилью. Во вкусе ощущаются все грани фруктов с оттенками меда.

Olmeca Reposado

У напитка нежно-медовый оттенок, который красиво смотрится в наполненной рюмке. Хорош как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Olmeca Reposado отличается медово-перечным вкусом и нежным фруктовым ароматом.

Фото: flickr.com

Altos Plata

Это прозрачная текила с ярким цитрусовым вкусом. Аромат напитка раскрывается сладостью меда и терпкостью лайма.

Olmeca Altos Plata идеально подходит для употребления с солью и лаймом.

Altos Reposado

В аромате этой крепкой текилы ярко звучат древесные, медовые и цитрусовые ноты. А вот вкус намного мягче — грейпфрут и лайм с ванилью.

Tezon Blanco

У напитка красивая бутылка, которая только подчеркивает его высокий класс. В аромате Tezon Blanco ощутимы ноты сочного грейпфрута и свежескошенной травы. Во вкусе прослеживается ваниль и пряности.

Tezon Anejo

Это по-настоящему изысканный напиток с богатым ароматом. В нем ярко звучат сливочные ириски, цитрусовая цедра и ваниль. Вкус особенно нежный и будто бархатистый — сочные апельсины плавно переходят в карамель.

Какая текила Olmeca лучше?

Видов текилы Olmeca довольно много. Но все напитки можно разделить по классам. Категория алкоголя указана на этикетке перед конкретным названием. У каждой марки есть свои особенности. Их следует учитывать при выборе напитка.

Olmeca

Это классическая текила класса Mixto с содержанием сока голубой агавы не более 51 %. Остальное — вкусовые добавки и дистилляты сахарного тростника. Органолептические качества отменные, цена довольно демократичная — вот почему эти напитки по сравнению с другими линейками бренда пользуются высоким спросом. Некоторые виды классической текилы выдерживаются в дубовых бочках.

Фото: flickr.com

Напитки с невысоким содержанием агавы подойдут для первой дегустации, а также для создания коктейлей. А вот взыскательные потребители чаще отдают предпочтение более «серьезной» текиле от Olmeca.

Olmeca Altos

Алкоголь можно отнести к категории премиум-класса. Это напиток, на 100 % состоящий из сока голубой агавы, что, естественно, отражается на вкусе. Текила производится из сырья, которое выращивается на определенной территории, — в мексиканской провинции Los Altos. Изготовление напитков основано на старинной методике Tahona с применением огромных вулканических жерновов для измельчения агавы. Именно так готовили «мексиканскую водку» много веков назад.

Фото: flickr.com

Специалисты считают, что Ольмека Альтос — выбор гурманов, которые не боятся терпкого вкуса напитка и его высокого градуса. Если хотите попробовать «настоящую» текилу за разумные деньги, то остановите свой выбор именно на алкоголе этого класса.

Olmeca Tezon

Алкоголь тоже на 100 % состоит из сока голубой агавы. Но разница в том, что напитки проходят многоступенчатый контроль качества — тщательно отбирается сырье, проверяется каждая партия дистиллятов, некоторые стадии производства осуществляются вручную. Бутылка текилы Tezon — это произведение искусства. Неудивительно, что напитки этой категории стоят дороже, чем другие модификации.

Фото: flickr.com

«Элитную» текилу выбирают коллекционеры и гурманы, которые не пожалеют никаких денег, чтобы продегустировать крепкий алкоголь.

Виды и состав

Существует 2 основные классификации мексиканского напитка — по составу и сроку выдержки. По составу различают 2 вида текилы:

  • чистую;
  • смешанную.

Чистая текила — это 100% агавовый дистиллятор. Такой напиток производится только в 5 штатах Мексики. Другие регионы и страны даже не имеют права разливать мексиканский алкоголь этого вида. Вся «100% текила», изготовленная в другом месте, является подделкой. На отсутствие каких-либо примесей и натуральность состава указывает соответствующая надпись на этикетке, которая обязательно присутствует на мексиканской водке.

Смешанная текила является продуктом более низкого качества, так как содержание натурального агавового дистиллятора в ней может составлять лишь 50%. Остальными компонентами в составе являются красители и ароматизаторы. Они могут быть как натуральными, так и синтетическими. Однако добавок может быть и меньше 5%. Такой напиток тоже ценится любителями мексиканской водки.

По сроку выдержки различают следующие виды текилы:

  • сверх выдержанная;
  • выдержанная;
  • отдохнувшая;
  • белая (платиновая);
  • золотая (молодая);
  • серебряная.

Выдержанным считается напиток, который находился в бочке от 1 до 3 лет. Текилу разливают в специальные деревянные бочки объемом не более 600 л. Лучшим материалом считается французский или американский дуб. А некоторые ценители мексиканской водки утверждают, что хороший вкус продукт приобретает, если выдерживается в бочках, в которых раньше находилось вино или коньяк.

В таких условиях хранения удается получить лучшую текилу, крепость, цвет и вкусовые качества которой будут на высоте. К напиткам такой категории относятся выдержанная и сверх выдержанная текила. В ее составе только 100% агавовый дистиллятор. Продукт высокого качества обладает мягким вкусом и насыщенным золотисто-янтарным цветом.

Выдержка отдохнувшей и белой текилы колеблется в пределах 1-3 месяцев. Состав натурального напитка этих видов не имеет добавок. Изготавливается он только из агавового дистиллятора, но с менее выраженным вкусом. Цвет продукта может быть белым или золотистым. Запаха почти нет.

Золотая и серебряная текила относится к продуктам низкого качества. И если некоторые производители золотой кактусовой водки добавляют в агавовку небольшое число химических компонентов, то последний вид почти на половину является синтетическим продуктом. Состав текилы серебряной чаще всего не радует, хотя есть и неплохие марки.

История марки Sauza

В мексиканских барах до сих пор рассказывают легенды о сказочном везении лихого ковбоя Сенобио Саузы, который разбогател на производстве текилы. Крупица истины в этих историях есть: не отправься шестнадцатилетний Сенобио на поиски удачи – он и вправду до конца жизни был бы фермером и пастухом, как и его отец, владевший небольшим ранчо в окрестностях Мехико.

Дон Сенобио Сауза родился в 1842 году. В 1858 году он покинул родные края и отправился в город Текилу. На здешних дистиллериях (винокурнях) производили одноимённый напиток, ещё не получивший известности за пределами Мексики. Шестнадцатилетний паренёк поступил на работу в знаменитую винокурню Jose Cuervo.

В течение пятнадцати лет Сенобио изучал секреты изготовления текилы. В 1873 году он уволился, приобрёл дистиллерию La Antigua Cruz и получил правительственный патент на производство текилы под собственным именем.

Однако красные вулканические земли горных долин штата Халиско, где располагался завод будущего великого текилеро – идеальное место для выращивания голубой агавы, богатой сахаром и крахмалом. Текила, рецепт которой создал дон Сенобио, включала в себя сок исключительно этого растения. Кроме того, Сауза первым отказался от использования земляных печей, в которых распаривали спелые пиньи, благодаря чему текила избавилась от чересчур сильного дымного запаха.

Для того чтобы агава созрела и налилась медовым соком, необходимо 8-10 лет. Лишь в 1888 году предприятие Саузы получило известность и стало приносить ощутимый доход. Только очень настойчивый, трудолюбивый человек мог столько лет упорно продвигаться к цели и верить в успех. Дон Сенобио дал своей дистиллерии новое имя – La Perseverancia, что в переводе с испанского означает «настойчивость».

К концу XIX века текила «Сауза» превратилась в своеобразный эталон качества: другие производители вслед за доном Сенобио стали использовать только надземные печи, а из рецептуры навсегда исключили сок всех других видов агав, кроме голубой.

Дон Сенобио Сауза — основатель марки

К 1906 году Сауза владел уже десятком дистиллерий и огромными плантациями голубой агавы. Филиалы компании открылись в Мехико, Монтеррее и Чикаго. Сауза начал экспортировать текилу в США и Европу.

После смерти дона Сенобио предприятие возглавил его сын – Эладио, а после него – внук, Франциско Хавьер. Все они унаследовали предприимчивость и пытливый ум основателя семейного бизнеса. Эти качества помогли сохранить компанию вопреки войнам, революциям и экономическим кризисам, на которые был щедр XX век.

Основная трудность при производстве текилы – необходимость дожидаться урожая в течение восьми лет. Владельцы компании Sauza разработали оригинальную систему выращивания молодых побегов голубой агавы в специальных теплицах, что значительно увеличило урожайность.

На протяжении более ста лет шесть поколений одной семьи последовательно управляли фирмой. Только в 1988 году она впервые попала в чужие руки: её выкупила испанская компания Pedro Domecq. С июля 2005 года владелец предприятия Sauza – корпорация Fortune Brands.

Разновидности Саузы

Sauza Silver

Более известная на постсоветском пространстве как Sauza Blanco – невыдержанный коктейльно-столовый напиток класса mixto для непосвященных.

В запахе наблюдаются фруктово-солодовые оттенки. Сладковатый вкус несколько оттеняется присутствующей в нем перечно-цитрусовой горчинкой.

Sauza Gold

Еще один невыдержанный микстовый коктейльно-застольный завсегдатай постсоветских супермаркетов.

Обладает ощутимыми карамельными нотками в запахе и во вкусе.

Изюминкой напитка считается согревающее пряное послевкусие.

Sauza Blue Silver

Прозрачный невыдержанный напиток, как и все последующие, состоящий на 100% из дистиллята сока Голубой агавы.

Это — ядреный классический аперитив, хорошо идущий и под основательную закуску.

Отличается цитрусовой горчинкой в аромате и сладковатыми нотками во вкусе, сопровождаемыми горьким грейпфрутовым подголоском.

Все это завершается теплым, но непродолжительным послевкусием.

Sauza Blue Reposado

Прекрасный аперитив соломенного цвета, проведший в дубовых бочках не менее двух месяцев.

Во вкусе и аромате присутствуют цитрусовые нотки, обогащенные древесными и ванильными оттенками.

Sauza Conmemorativo Añejo

Дижестив цвета соломы, иногда выделяемый в отдельную линейку. Как минимум, полтора года выдерживается в бочках из-под бурбона.

В ряде случаев, производится путем купажирования нескольких спиртов, получаемых из Голубой агавы.

Аромат – дымно-травянистый с оттенком душистого перца.

Вкус – дымно-перечный. Обладает длительным, умеренно-насыщенным дымным послевкусием.

Sauza Cucumber Chili

Относительно новый, экспериментальный вкус, предназначенный для создания оригинальных коктейлей, в частности Маргариты.

Обладает вкусовыми ноткам чили перца и свежего огурца.

Hornitos Plata

Молодая прозрачная текила премиум-класса.

Достойный аперитив либо эффектная составляющая выпендрежных коктейлей.

Основное отличие – сливочно-пряные нотки во вкусе и аромате с легким намеком на цитрусовые.

Hornitos Reposado

Элитный напиток золотистого цвета, от двух месяцев пребывавший в дубовой таре. Идеальный и вдумчивый аперитив.

В аромате прослеживаются пряные и яблочные нотки с доминирующей темой перечной мяты.

Во вкусе присутствует хорошо различимый пряно-фруктовый оттенок, дополняемый древесными намеками.

Hornitos Añejo – янтарный годовалый дижестив.

В аромате угадываются нотки ванили, шоколада, лесного ореха, сухофруктов и древесного дымка.

Они же присутствуют в на редкость многогранном вкусе напитка.

Помимо того, имеет место глубокое и длительное послевкусие.

Hornitos Black Barrel

Рафинированная аристократка цвета темного янтаря.

После года, проведенного в обычной дубовой бочке, эта текила отправляется на четырехмесячные курсы повышения квалификации в обожженную деревянную тару; затем, еще два месяца отдыхает в емкостях из специально подсушенного дуба.

В результате, может похвастаться сбалансированным сочетанием ванильных, дымно-древесных, перечных и цитрусовых оттенков во вкусе и аромате.

В отчетливом, длительном послевкусии можно отметить сахарно-карамельные и древесные мотивы.

Tres Generaciones Plata

Этот и два последующих напитка тройной дистилляции, выпускаемые ограниченными партиями, были созданы по случаю столетия фирмы.

Это прозрачный элитный алкоголь, предназначенный для умеренного употребления в чистом виде.

В аромате присутствуют цветочно-цитрусовые нотки.

Вкус обладает отголосками пряных трав с перечным подтекстом.

Tres Generaciones Reposado

Отдыхает 4 месяца в бочках американского дуба.

Аромат содержит мотивы специй и пряных трав с легким древесным подтекстом.

В округлом сладковатом вкусе различаются нотки пряностей и сухого дерева.

Напиток оставляет теплое послевкусие с отчетливой темой белого перца.

Tres Generaciones Añejo

Светло-янтарный дижестив, выдержанный в течении года в бочках из специально высушенного дуба.

Аромат заключает в себе дымные древесные мотивы с ванильно-карамельным оттенком.

Во вкусе присутствуют любопытные нотки коричневого сахара, постепенно переходящие в мягкое послевкусие с намеком на древесные коньячные ассоциации.

Как видите, бренд Сауза – настоящий клуб по интересам. Главное не забывать, что Sauza Blanco и Sauza Gold – это лишь начало знакомства с миром напитков из Голубой агавы.

Ошибка или есть что добавить?

12.04.2017  •  Марки текилы

ТОП-10 элитных сортов текилы премиум-класса

Чтобы лучше разбираться в марках элитной текилы хорошего качества, а их достаточно большое количество, предлагаем вам общепризнанный рейтинг, который подскажет, какая марка лучше и какую выбрать среди многообразия предлагаемого в специализированных магазинах ассортимента.

Ley 925 Azteca

—«Ley 925»— можно смело отнести к самой эксклюзивной марке и не только из-за хорошего качества мексиканского дистиллята. Бутылки, в которые его разливают, выглядят, как произведения ювелирного искусства. Они могут быть украшены серебром, белым золотом и платиной. Цена за одну может достигать 225000 долларов. Но возможен и еще более шикарный вариант оформления с применением инкрустации бриллиантами, что увеличивает цену до 1,5 млн. долларов.

Asombroso Reserva Del Porto

«Asombroso Reserva Del Porto» является напитком премиум-класса, имеет выдержку 11 лет и отличается удивительно мягким вкусом

Пожалуй, среди всех марок ее можно выделить по бутылке, изготовленной из натурального дерева, а оригинальное оформление замком, который ее запирает, не может не привлечь внимание, поэтому и цена ее достаточно высока – 2800 долларов

Barrique Ponciano Porfidio

Выпуск этой марки лимитирован и составляет всего 2000 бутылок в год. Они отличаются особой формой – имеют довольно длинное горлышко. Интересен тот факт, что этот дистиллят в основном экспортируют в Японию, а цена за единицу товара составляет 2000 долларов.

1800 Collection

Для ее производства используют 3 вида голубой агавы, чтобы подчеркнуть респектабельность и элитарность напитка, над дизайном его бутылки трудилась группа известных художников. За удовольствие наслаждаться этим мексиканским дистиллятом вам придется заплатить не менее 1800 долларов.

Clase Azul Ultra Extra Anejo

Выпуск этой текилы ограничивается всего лишь 100 бутылками, поэтому ее считают хорошим коллекционным экземпляром. Каждая украшена серебром, золотом и платиной, а отличительной особенностью напитка является необычный для него красный оттенок. Стоимость такой бутылки составит 1700 долларов.

Rey Sol Extra Anejo

Одновременная острота и сладость является отличительной особенностью этой текилы, на которую повлияла пятилетняя выдержка напитка в дубовых бочках. Дизайн бутылки для нее разработал известный во всем мире мексиканский художник Сержио Бустаманте. Цена такого напитка составит 400 долларов.

Tres Cuatro y Cinco

Секрет хорошего качества «Tres Cuatro y Cinco» раскрывает ее название, которое говорит о том, что она изготовлена путем купажирования текилы с выдержкой 3, 4 и 5 лет. Разлит напиток в бутылки с очень тонким и непропорционально длинным горлышком, а цена составляет 390 долларов.

Herradura Selection Suprema

—«Herradura»— имеет необыкновенно красивый янтарный цвет с золотистым оттенком. На ее бутылке красуется подкова, а сама она упакована в шикарный бархатный футляр. Цена за единицу составляет 390 долларов.

Don Julio Real

—«Дон Хулио»— – одна из самых старых марок и первая из тех, кто стал разливать дистиллят в бутылки с узким горлышком. Интересно то, что изначально это было признаком хорошего, а если быть точнее, то премиального качества. Ее цена составляет 350 долларов.

Grand Patron Platinum

—«Патрон»— уже давно стала символом успеха и респектабельности. В отличие от других марок она разлита в бутылку из толстого стекла, которая по форме напоминает графин, а пробка выполнена либо из дерева, либо из стекла. Цена примерно 250 долларов.

Конечно, напитки премиум-класса не могут быть дешевыми, но они стоят того, чтобы перейти на них с таких распространенных и доступных дистиллятов, как —«Ольмека»— или так любимая многими и очень популярная —«Сауза»—.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий