Рецепты приготовления текилы из самогона

Текила из спирта

Используя в качестве алкогольной основы спирт, домашние виноделы могут воплотить лучшие рецепты для имитации текилы. Питьевой или медицинский 96%-ный спирт нужно довести до крепости около 45%. Для этого его соединяют с водой.

Лучше всего взять дистиллированную воду, но при ее отсутствии хорошо подойдет бутилированная питьевая или пропущенная через бытовой фильтр. Для умягчения жесткой воды ее можно прокипятить и охладить.

Для получения нужной крепости спирта поступают следующим образом:

  • в мерную емкость (со шкалой) наливают некоторое количество 96%-го спирта;
  • по шкале выбирают значение, которое будет в 2,5 раза больше того показателя, где находится уровень спирта;
  • доливают подготовленную холодную воду, пока жидкость не достигнет выбранной отметки.

На 1 л разведенного спирта потребуется 25-30 мл аптечного концентрата или около 1 стакана свежевыжатого сока алоэ и 1-2 ч. л. сахара. При соединении сока с разведенным спиртом жидкость становится мутной. Это не портит ее вкус, и не слишком требовательные дегустаторы могут ограничиться настаиванием псевдотекилы в течение 7-14 дней в темном месте.

Для получения качественной имитации сорта «Сильвер» напиток желательно подвергнуть перегонке:

  1. Приготовленную по вышеуказанной технологии жидкость разбавить водой в соотношении 1:1. Использовать только подготовленную воду.
  2. Перегнать напиток в аппарате без деления на фракции. Крепость на выходе должна составить 40-45%.

Отличие текилы повторной перегонки состоит в менее выраженном вкусе и аромате алоэ. Напиток марки «Сильвер» должен иметь кристальную чистоту и прозрачность.

Самодельную имитацию дорогого напитка пьют с соблюдением правил употребления оригинала. Самый распространенный способ состоит в слизывании шепотки соли с тыльной стороны ладони, глотка текилы и закусывании ее долькой лимона. Вариант для женщин — корица и апельсин. Кроме употребления в чистом виде, крепкий напиток используют в изысканных коктейлях («Санрайз», «Маргарита», «Сангрита» и т. д.).

Рецепт домашней текилы

За основу берем водку (спирт, самогон) и листья алоэ.

* Алоэ, или столетник — мясистое растение с горьким соком, по вкусу напоминающем морскую воду. Может долгое время обходиться без воды. Часто разводится дома россиянами.

Почему в рецепте приготовления текилы в домашних условиях используют именно алое?

Агава содержит сладкое вещество инулин, полимер фруктозы. Это вещество есть и в других растениях, например в корнях одуванчика, цикории, топинамбуре, алое, даже в бананах и чесноке.

Соответственно, если настоять водку на другом растении с инулином, то по идее получится напиток, который будет по вкусу близок к текиле.

Но! Из-за специфического запаха, или малой концентрации инулина, все эти растения непригодны для домашней текилы. Единственное, что подходит — алое!

Универсальный рецепт текилы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лист алоэ – 150 грамм;
  • водка – 3 литра;
  • сахар для смягчения вкуса– 3 чайные ложки

Как сделать текилу:

1. Режем алоэ (ломтики по 1 см)

2. Помещаем нарезанное алоэ в емкость, заливаем приготовленным алкоголем

3. Засыпаем сахар

4. Емкость (банку) плотно закрываем крышкой, взбалтываем и ставим настаиваться 14-17 дней туда, где темно и прохладно. Сначала напиток позеленеет, потом к концу этого срока приобретет золотистую окраску.

5. Достаем, процеживаем, разливаем по бутылкам и настаиваем еще один-два дня.

Готово!

Итоговый цвет будет золотистым, иногда зеленоватый.

Если хочется максимально осветлить напиток — поставьте емкость на 20-30 дней в светлое место. Под воздействием света он станет прозрачным.

Конечно можно еще раз перегнать настойку через самогонный аппарат, разбавив водой 1:1. Но тогда напиток потеряет большую часть вкуса.

Если хотите, можете заменить водку разведенным спиртом или самогоном.

Рецепт текилы из самогона и алоэ

Замечательная альтернатива агаве – листья алоэ. Именно их мы будем использовать для нашего первого рецепта.

Слева – алоэ, справа – агава. Похожи они не только по форме, но и по составу – в обоих есть вещество инулин. Именно оно придает текиле ее экзотический травянистый аромат.

Растений с инулином в составе достаточно – чеснок, лук, цикорий. Но у них есть одна общая беда – они сами по себе очень пахучие, поэтому будут перебивать истинный аромат и вкус текилы. Алоэ хороша тем, что у нее почти нет запаха и она горькая на вкус. Для наших нужд – идеально.

  • Листья алоэ – 50 г
  • Самогон двойной перегонки (45-50°) или водка – 1 л
  • Сахара или декстроза – 1 ч. л.
  1. Измельчаем листья алоэ любым удобным способом: нарезаем, натираем в терке.
  2. Смешиваем самогон или водку с листьями алоэ и сахаром в герметичной емкости.
  3. Убираем настаиваться напиток на 10-14 дней в темное место. За это время напиток пропитывается ароматами ингредиентов и приобретает характерный желтовато-золотистый цвет.
  4. Фильтруем напиток через сифон или ватные диски и даем устояться вкусу на протяжении 1 суток. Сочная кисловатая травянистая имитация текилы готова к употреблению.

Важно! Некоторые сорта алоэ могут придавать напитку чрезмерную горечь. Проблему можно решить при помощи добавления сахара или отстаивания напитка без листов алоэ

Текила на алоэ

Приготовить текилу можно несколькими способами. Одни из них простые и быстрые, другие более сложные. Напиток благодаря процессам нагревания, настаивания и т.д. становится наиболее похож на коммерческий продукт, который вы можете приобрести в магазине. Такой способ приготовления более сложный, однако, существуют и быстрые способы настаивания текилы на самогоне.

А вам нравится такая текила на алоэ?

ДаНет

Ингредиенты:

  • Алоэ (в случае если свежих лепестков вы не найдете, вполне подойдут замороженные) – 50гр.;
  • Самогон очищенный двойной перегонки – 1 литр;
  • Сахар белый -15 гр. (можно заменить по желанию на жидкий мед – 2 столовые ложки).

Способ приготовления напитка:

  1. Листочки алоэ промываем, просушиваем и измельчаем. Можно нашинковать ножом либо воспользоваться блендером. Если используете замороженный продукт, предварительно необходимо его разморозить.
  2. Смешиваем измельченный алоэ с сахаром. Заливаем самогоном. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Настаиваем в тёмном месте не менее 2-х недель. Не забываем плотно закрыть крышкой.
  4. Процеживаем напиток два раза через марлю и разливаем по бутылкам.
  5. Даём настояться еще минимум 2-3 дня.

Текила из самогона несколько отличается по своим вкусовым характеристикам от оригинального напитка. Однако, это не уменьшает её востребованности. Напиток получается необычный на вкус, терпкий, освежающий. Многие употребляют его так же как и текилу с солью, кто-то обходится без нее. Также напиток прекрасно ведёт себя в составе коктейлей.

Способы изготовления спиртного из топинамбура

Рецепты, как сделать текилу из самогона, используя растение топинамбур, отличаются способом получения сладости.

Деревенский вариант

Подготовить 10 кг клубней земляной груши и ботву от растений. Выкопать яму с приблизительными размерами: 1 метр диаметром, 70 см глубиной. На дно выложить слой кирпичей и камней. Сверху разместить дрова, из которых следует соорудить костер, который должен гореть 5-6 часов. За это время камни и кирпич на дне раскалятся. Уложить ботву толстым (20-40 см) слоем, который рекомендуется максимально уплотнить.

Клубни разделить на 2 одинаковые по весу кучки, одну из которых надо высыпать на пласт зелени и засыпать таким же уплотненным слоем верхушек растения. Оставить сырье ферментироваться на сутки, при этом следить, чтобы температура внутри не поднималась свыше 60°.

Остывшие корнеплоды делаются мягкими с приятным копченым ароматом. Измельчить обе части топинамбура, залить состав 15 литрами воды. Нагреть содержимое до 50°С, томить 2-3 часа, наблюдая, чтобы температура не поднималась выше, так как фермент инулаза просто свернется.

Смесь следует остудить до комнатной температуры, отцедить гущу сквозь марлевый фильтр, всыпать 10 г сухих дрожжей «СафЛевюр». Чтобы спиртного получилось больше, рекомендуется добавить 2 кг сахара. Брожение обычно происходит достаточно быстро, поэтому необходимо следить, чтобы брага не прокисла.

Перегонять напиток следует дважды. Во второй раз рекомендуется использовать в пищу только тело самогона, откинув «головы» и «хвосты». Использовать следует хороший по качеству самогонный аппарат с дефлегматором.

Рецепт для города

Вымыть, почистить 10 кг клубней топинамбура. Измельчить сырье. Залить продукт холодной водой в соотношении 1:1, полностью его покрывающей, прокипятить 20 минут. К остывшей жидкости следует добавить кислоту для отделения фермента (соляную – 16 г/литр жидкости, серную концентрированную – 8 мл/л).

Поставить состав снова на малый огонь, варить 1,5 часа, пока жидкость станет коричневой и сладкой. Остудить раствор до 30°С и нейтрализовать содержащуюся в отваре кислоту добавлением толченого мела (12 г/литр и 10 г/литр соответственно).

В охлажденную массу добавляются сухие дрожжи (10 г) и 1,5-2 кг сахара, чтобы увеличить выход продукта. Брага считается готовой, если сахар в ней полностью переработан, а пахнет жидкость спиртом.

Состав рекомендуется тщательно процедить и перегнать дважды, отделяя «головы» и «хвосты». Готовую текилу следует очистить древесным углем. Для большей схожести с оригиналом самогон закрашивается сахарной карамелью до золотистого оттенка, настаивается на дубовой коре 10-14 дней.

Лучшие, проверенные практикой рецепты приготовления домашней текилы доступны для приготовления любому самогонщику. Напиток не повторяет вкус и аромат элитного алкоголя, но очень его напоминает.

Как правильно пить бренди и чем его закусывать

Как утверждают гурманы, настоящий бренди следует пить только комнатной температуры (18-20С). Бокал с напитком необязательно согревать руками: это, наоборот, будет мешать раскрываться ему в своем естественном темпе. Есть несколько основных правил его употребления:

  • пьют бренди неразбавленным, из коньячных бокалов, не наполняя их до верха. Места должно быть достаточно, чтобы раскрылся аромат;
  • отпивают напиток небольшими глотками;
  • дорогие сорта многолетней выдержки не используют в коктейлях и не разбавляют, а пьют только в чистом виде. Считается, что только так можно прочувствовать настоящий вкус и аромат благородного алкоголя.

В чистом виде его подают только после еды, а вот как напиток-аперитив разбавляют содовой, тоником, газированной водой, апельсиновым и виноградным соком (пропорция 1:1) или делают коктейли, используя недорогие, малой выдержки сорта. Самой простой коктейль – бренди с колой: ингредиенты смешивают в одинаковых пропорциях и подают в высоких стаканах со льдом.

Коктейль «Чарльстон»

Апельсиновый ликер, вишневый бренди и апельсиновый лимонад берут в одинаковых пропорциях. Сначала в шейкере смешивают ликер и бренди, выливают в бокал, потом добавляют лимонад и немного колотого льда.

Английский «Эг-ног»

Традиционный напиток англичан, который готовят преимущественно на рождественские праздники. Миксером взбивают в крепкую пену 2 ч. л. сахарного сиропа и 1 желток, потом к пышной массе добавляют 50 мл бренди и 100 мл холодного молока. Стакан наполняют наполовину колотым льдом, затем готовый напиток сверху присыпают небольшим количеством мускатного ореха.

Освежающий «Бренди-сауэр»

Шейкер наполовину заполняют колотым льдом, потом вливают бренди и лимонный сок (пропорция 1:1), добавляют 1 ст. л. сахарной пудры и все хорошо перемешивают. Готовый напиток украшают свежими фруктами, например, ягодами светлого винограда или кольцами апельсина.

Оригинальный «Пуссет дэ Мото» («коляска мотоцикла»)

В шейкер на 1/3 засыпают колотый лед, потом добавляют бренди, ликер «Трилл Сек» в количестве 50 мл и 2 ст. л. лимонного сока, кладут порезанную ломтиками четверть апельсина и все тщательно перемешивают. Готовый напиток процеживают в бокал и украшают вишнями или ломтиками лимона.

Чем можно закусить?

Чтобы прочувствовать и, самое главное, не испортить вкус напитка, к нему следует подобрать «правильные» блюда, позволяющие насладиться его истинным ароматом.

Легкие закуски:

  • мясная нарезка (ветчина, сыровяленая колбаса);
  • бутерброды из белого хлеба с красной икрой или с красной рыбой, промазанные тонким слоем сливочного масла;
  • сыр «Маасдам», «Эмменталь»;
  • овощи: тонкие ломтики сладкого перца, оливки и помидоры-черри;
  • тарталетки с нежным мясным паштетом;
  • грецкие орехи, миндаль, несоленый арахис.
  • виноград белых разновидностей, зеленые яблоки или такого же цвета груши.

Сытные закуски:

  • блюда из креветок и омаров;
  • горячее из говядины, баранины, птицы с гарниром из отварного или обжаренного на растительном масле без запаха с солью картофеля;
  • свежие овощные салаты, заправленные оливковым или другим растительным маслом.

Десерт:

  • нежное суфле из орехов;
  • тонкие блинчики с шоколадным муссом;
  • шарлотка с несладкими яблоками.

А вот лимон и шоколад не слишком хорошо сочетаются с благородным бренди. Разумеется, лимон тоже можно подавать в качестве закуски. Но, чтобы не перебить вкус напитка, лучше всего порезать цитрус тончайшими ломтиками (не толще 3 мм) и:

  • закарамелизовать полукольца в сахаре или в глазури из темного шоколада;
  • присыпать сверху кофе, корицей;
  • положить лимонный кружок между ломтиками сыра.

Как видите, есть множество тонкостей употребления столь благородного напитка. И если вы не можете определиться, с чем пить бренди или что к нему подать, то помните, что все-таки это не тот алкоголь, который требует основательной и тяжелой закуски. Как считают гурманы, самый лучший способ его употребления — это выпитая сначала небольшая чашка ароматного свежезаваренного кофе, а потом настоящая сигара, выкуренная после первого глотка.

Настойки

Со спиртным можно активно экспериментировать, к примеру, изготавливать из самогона полезные для здоровья настойки. Вот рецепты таких напитков:

  • Рябиновая: на самогоне, взятом в объеме одного литра, необходимо настоять килограмм истолченных ягод рябины. Напиток настаивают три недели, после чего фильтруют его.
  • Перцовка: на литре двойного самогона необходимо настоять 20 граммов красного перца, 5 граммов душистого перца и 3 капли масла кардамона. Через две недели напиток будет готов, и его можно отфильтровывать.
  • Настойка самогона на мяте: литр самогона смешивают со ста граммами мяты, столовой ложки укропа, чайной ложки ягод можжевельника, щепотки корицы. Компоненты настаиваются на алкоголе на протяжении двух недель.
  • Лимонная настойка: в литр самогона добавляют 100 граммов цедры фрукта, 6 горошин черного перца, щепотку соли. Настойку выдерживают пять недель, а затем отфильтровывают и перегоняют через самогонный аппарат.
  • Настой чайный: на половину литра самогона крепостью 40 градусов берут 2 чайные ложки черного чая и настаивают их на алкоголе 30 минут. Затем в заготовку добавляют 2 чайные ложки жженого сахара. В конце приготовления напиток следует отфильтровать.

Дома можно готовить самые разные алкогольные напитки, но они будут безопасными для здоровья в том случае, если базовое сырье (самогон) готовится по всем правилам.

Источник

Рецепты текилы на основе самогона

1. Текила из корней цикория, одуванчика или топинамбура.

Этот рецепт текилы в домашних условиях может показаться сложным, но результат стоит того. На его приготовление потребуется немало времени и усилий.

Технология приготовления текилы из самогона:

  1. Очистить клубни, порезать на небольшие кубики в 1 см.
  2. Залить массу водой из расчета 1:1.
  3. Добавить к смеси пищевую кислоту, так чтобы уровень кислотности равнялся 3.
  4. Поставить смесь на огонь и варить при температуре 60° до появления коричневатого оттенка.
  5. Снять кашицу с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Ввести в массу дрожжи и оставить для брожения. Это займет чуть больше суток.
  7. Брага для текилы готова, если отсутствует сладкий привкус, и есть устойчивый запах спирта.
  8. Произвести перегонку полученной браги 2 раза, удаляя из самогона головы и хвосты. Дополнительно провести очистку текилы, произведенной в домашних условиях, древесным углем.

2. Текила на основе самогона и листьев алоэ.


Простой рецепт изготовления текилы в домашних условиях, суть которого сводится к настаиванию напитка. К тому же рецепт предполагает использование имеющегося практически в каждом доме алоэ.

Рецепт приготовления текилы из самогона и алоэ:

  1. Мелко нарезать 50 г листьев алоэ.
  2. В банку засыпать 15 г сахара, влить 1 л самогона, добавить измельченные листья алоэ.
  3. Все компоненты хорошо перемешать, после чего закрыть банку крышкой.
  4. Поместить емкость в темное место на 2 недели.
  5. Завершить процесс приготовления текилы, процедив напиток через ватные диски.

На заметку: текила, приготовленная в домашних условиях, станет прозрачной, исчезнет зеленоватый оттенок, если подержать ее в течение 3 недель под солнечными лучами.

3. Текила из концентрата и самогона.

Этот рецепт позволяет получить текилу, которую трудно отличить от настоящей.

Для приготовления напитка в домашних условиях нужно подготовить следующее:

  1. купить в специализированном магазине концентрат для изготовления текилы;
  2. заготовить дубовые щепки;
  3. подготовить самогон.

Процесс приготовления:

  1. добавить в самогон концентрат согласно инструкции на упаковке.
  2. На дно банки положить дубовые щепки и залить их полученной смесью.
  3. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на неделю.
  4. Готовую текилу процедить.

Текилу, приготовленную по этим рецептам, трудно будет отличить от настоящей, хотя небольшая разница во вкусе все же присутствует. Если же разлить напиток по фирменным бутылям, то не многие догадаются, что перед ними текила домашнего производства.

Пошаговый процесс изготовления текилы на производстве

Ее производство началось с появления слабоалкогольного напитка «пульке», который индейцы племени ацтеков готовили столетия тому назад. После известных исторических событий испанские конкистадоры стали перегонять этот напиток и получили всем известную текилу.

Сегодня она является таким же народным достоянием Мексики, как и —шампанское— во Франции, и может производиться исключительно в этой стране и нигде более. Для того чтобы отследить все этапы производства, достаточно исследовать работу одного производства.

Подготовка агавы

Все начинается с выращивания голубой агавы – основного сырья для производства. Ей необходимо целых 7 лет, чтобы созреть, а сбором ее урожая веками занимались работники, которых до сих пор называют химадоры. Они с помощью острых инструментов, напоминающих мотыгу, обрубают все листья и получают округлый плод, называемый пина.

  • Химадоре берет образец плода и изучает содержание в нем крахмала. В тех случаях, когда этот показатель высок, пину отправляют в перегонный цех.
  • Рабочие рубят агаву топорами на 4 части, чтобы ее было удобнее запекать.

  • Полученные куски помещают в кирпичную печь, где их запекают на пару в течение 79 часов. В это время крахмал становится сахаром, а сама агава размягчается, приобретая красновато-коричневый цвет.
  • Далее плоды транспортируют в автоматизированную терку, где они измельчаются на мелкие волокна.
  • Эти волокна по конвейеру попадают в яму, из которой рабочие вилами переносят ее на каменный круг – тахону.
  • Механическое колесо тахоны давит на тертую массу и выжимает сок в течение 2 часов.

Процесс приготовления

Полученную жидкую массу перекладывают в деревянные открытые бочки и добавляют в них дрожжи. Дрожжи вызывают брожение – процесс, во время которого сахар становится алкоголем.

  • После 72 часов брожения содержание алкоголя достигает 5 %, а сама масса приобретает кислый и немного землистый запах.
  • Затем ее помещают в медные дистилляторы, внутри которых алкоголь конденсируется в более крепкий напиток.
  • После двух таких циклов получается агавовый дистиллят.
  • На этом этапе специалист производства измеряет крепость напитка, которая к этому моменту достигает 55 %.
  • Затем текилу переливают в стальные емкости и разбавляют чистой водой для того, чтобы довести ее крепость до 40 %.
  • Теперь ее отправляют на разлив в бутылки. Пока бутылки находятся на конвейере вверх дном, их ополаскивают текилой. Затем переворачивают и наполняют ею же до строго определенного уровня.
  • Следующий сотрудник, стоя у конвейера с наполненными бутылками, вручную закупоривает их пробками.
  • На следующем этапе уже другой сотрудник вручную приклеивает к бутылкам прозрачные этикетки, которые призваны демонстрировать высокое качество полученной —серебряной текилы—.
  • Чтобы получить более выдержанную дорогую текилу, ее хранят в дубовых бочках 2 и более месяцев. В это время она приобретает аромат древесины и теплый оттенок янтаря.
  • После этого дегустатор пробует образцы напитка из каждой партии и проверяет их цвет, аромат и вкус.

Чтобы увидеть этот процесс и наглядно познакомиться с процессом производства напитка, рекомендуем посмотреть этот познавательный ролик.

Повторить подобные процессы в домашних условиях, конечно же, невозможно, тем более и агаву найти в наших широтах не будет никакой возможности. Но приготовить подобие мексиканской текилы в домашних условиях вполне возможно.

Имитация мескаля из водки/самогона

Чтобы приготовить текилу, как ее делают мексиканцы, нужно много мякоти голубой агавы, которой у нас в нужных количествах нет. Поэтому мы возьмет уже готовую водку, а еще лучше – самогон (можно – разбавленный спирт), поскольку крепость текилы варьируется от 35° и выше.

Возьмем 3 литра самогона (крепость выберите сами), 150 г листьев агавы или алоэ вера и столовую ложку с горкой (сколько удержит ложка) сахара. Сахар уберет излишнюю горечь листьев.

  • Порытые листья мелко режем на кусочки. Иголки можно не убирать, если они вам не мешают.
  • Теперь положить в трехлитровую банку, добавить сахар. Можно даже растолочь для лучшего растворения сахара.
  • Долить водкой, накрыть полиэтиленовой крышкой, взболтать, чтобы кристаллики сахара окончательно растворились. У вашей текилы крепость будет той же, что и у спиртного, которым вы залили алоэ/агаву.
  • Поставить в темное место с комнатной температурой и оставить на 2 (можно и на 3) недели.

Иногда применяют иной способ – разбавляют 1х1 водой и перегоняют повторно. Но знатоки утверждают: часть аромата и вкуса теряется.

Процедить. Разливайте и пейте с солью и лаймом (во многих случаях лайм заменяют лимоном).

Многих интересует — почему текилу пьют с солью, да и еще и закусывают кислым цитрусом? Эта традиция пришла из Мексики, а вот версий ее происхождения две. Одна гласит, что в позапрошлом веке, во время эпидемии испанки врачи прописывали заболевшим (а также в качестве профилактического средства)именно этот алкогольный напиток в совокупности с солью и лаймом/лимоном.

Другая, более правдоподобная, заключается в том, что текиле свойственны, мягко говоря, специфические вкус и запах. Чтобы их перебить, и нужны соль и лайм.

Традиционная посуда для мескаля – небольшие стаканчики, имеющие толстое дно. Знатоки пьют текилу не холодной. Или вообще не охлаждают, или только чуть-чуть, чтобы не была холодной. Пьют по глотку, смакуя (речь идет о настоящем напитке).

Текила из топинамбура

Топинамбур, или сладкий картофель, является очень хорошей заменой агаве. В нем тоже содержится инулин, вещество, благодаря которому возможно создание текилы. Есть два рецепта производства текилы из топинамбура, один из них рекомендуется использовать на приусадебных участках, а второй подходит для изготовления как в городе, так и в частном хозяйстве.

Текила из топинамбура: рецепт No 1

Для этого рецепта вам понадобится 10 кг корнеплодов топинамбура и травянистая часть этих растений.

Этапы приготовления:

Выкопайте яму размером метр на 70 см.
Вниз ямы уложите кирпичи или камни (используйте то, что есть).
Следующим слоем уложите дрова и распалите костер, зажгите и прогрейте не меньше, чем 6 часов.
Когда костер прогорел, на остатки дров укладывается ботва слоем более 30 см, уплотняется.
На ботву уложите корни топинамбура, постарайтесь, чтобы они легли равномерным слоем.
Далее эти корни нужно укрыть хорошим слоем ботвы и оставить ферментироваться на срок не менее суток. Проследите, чтобы температура не поднималась выше 60 градусов.
После прохождения ферментации корнеплодам дают остыть. За это время они становятся мягкими, появляется аромат прокопченности.
Измельчите подготовленные клубни растения, залейте их 15 л воды, нагрейте содержимое до 50 градусов и томите около 2-3 часов

Внимание! Следите, чтобы температура ни в коем случае не повышалась больше рекомендуемой, иначе все труды пропадут зря.
Остудите смесь, процедите ее и добавьте 10 г сухих дрожжей и 2 кг сахара. Поставьте бродить

Брага доходит за сутки-двое, смотрите, чтобы не перекисла.
Перегоните брагу дважды. Из второго перегона используется только «тело» самогона.

Текила из топинамбура: рецепт No2

Для этого рецепта можно использовать как топинамбур, так и корни одуванчика и цикория, технология приготовления из них текилы идентична.

Этапы приготовления:

  1. Корни топинамбура очищают, нарезают небольшими кубиками, заливают их водой в пропорции 1 к 1.
  2. Добавляют пищевую кислоту (лимонную, уксус и др.), главное — повысить уровень кислотности до 3.
  3. Смесь доводят до 60 градусов и томят до тех пор, пока вода и кубики корня не приобретут коричневый оттенок.
  4. Смесь остужают не меньше, чем до 25 градусов, и вводят дрожжи.
  5. Оставляют бродить смесь на пару дней; готовность браги определяют на вкус, у нее отсутствует сладковатый привкус.
  6. Перегоняют брагу двойным перегоном.
  7. Готовую текилу рекомендуется дополнительно очистить при помощи активированного угля.

Текила из самогона в домашних условиях

Лучший рецепт текилы из самогона в домашних условиях

Для самостоятельного приготовления аналога популярной мексиканской «кактусовой водки» вовсе необязательно сбиваться с ног в поисках агавы. Данный рецепт разработан бывалыми самогонщиками, которые отыскали аналог редкому в наших широтах растению – алоэ вера. По словам опытных дегустаторов, текила, изготовленная на основе самогона и алоэ, имеет отменный, незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты

СоставляющиеПропорции
самогон двойной перегонки крепостью 45-50%3 л
листья алоэ вера150-180 г
гранулированный сахар20 г

Технология изготовления

  1. Листья алоэ нарезаем мелкими кусочками, размером примерно 1 см на 1 см.
  2. Складываем нарезанное растение в банку и заливаем его первоклассным самогоном.
  3. Добавляем туда же сахарный песок и хорошо размешиваем состав до полного растворения сладкой составляющей.
  4. Закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее в прохладное, затемненное место. Выдерживаем напиток в течение 14-18 дней, на протяжении которых домашнее спиртное сначала приобретет зеленоватый, а после золотистый оттенок.
  5. Процеживаем настой через марлевый фильтр, при необходимости повторяем процесс через ватный фильтр.
  6. Разливаем текилу по бутылкам и даем ей возможность дозреть, настаивая спиртное в холодильнике еще двое суток. Если вы хотите, чтобы домашний напиток обладал прозрачным, слегка янтарным оттенком, тогда после окончательного созревания поставьте бутылки с текилой на солнце и оставьте там на 25-30 дней.

Рецепты приготовления текилы в домашних условиях

Имитация настоящей текилы

Раскроем особенности того, как сделать текилу из водки. Для ее приготовления вам понадобится три литра водки. А том, что она должна быть качественной, говорить, наверное, не стоит. Вместо агавы берем алоэ вера, а точнее ее листья – 150 грамм. И сахар для снижения горечи. Его достаточно около 3 чайных ложек.

Способ приготовления:

  1. Листья алоэ веры необходимо тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками;
  2. Надо заранее приготовить стеклянную банку, вместимостью 3 литра, можно больше. В нее складывается кубики алоэ, и заливаются водкой;
  3. В смесь добавляется сахар;
  4. Банка тщательно закрывается. Если сахар растворился не до конца, необходимо банку взболтать;
  5. Если с сахаром покончено, то банку необходимо убрать в прохладное место без доступа света. В этом месте она должна простоять как минимум 14-15 дней;
  6. После того как время истекло, настойка процеживается и разливается по приготовленной таре;
  7. Через пару-тройку дней текила приготовленная своими руками уже готова к дегустации. Главное не забыть приготовить лимон и соль.

Приготовленная в домашних условиях текила должна иметь слегка золотистый цвет с небольшим оттенком зеленого. Если вас как эстета такое сочетание не устраивает, то емкость с жидкостью просто оставьте на 25-30 дней в месте, куда падают солнечные лучи. Под их воздействием хлорофилл в напитке разрушится, и он обретет прозрачность.

Многие хотят, чтобы самостоятельно приготовленная текила больше походила своим внешним видом на оригинал. Для этого они разбавляют полученную жидкость водой (пропорция 1:1) и прогоняют полученную смесь через аппарат для самогоноварения. После этого внешность будет соответствовать, но как говорят многочисленные дегустаторы, вкус напитка не будет таким насыщенным, как в первоначальном варианте.

Текила из самогона в домашних условиях

Раскроем секреты, как из самогона сделать текилу в домашних условиях. Можно воспользоваться вышеописанным рецептом, просто заменив один спиртной напиток на другой или же приведенным ниже рецептом:

  • Приобретаем в специализированном магазине концентрат для приготовления текилы;
  • Самогон;
  • Дубовые щепки.

Приготовление

  1. В самогон добавляется концентрат. Пропорции указаны на этикетке;
  2. Полученной смесью заливаем уложенные на дно банки дубовые щепки;
  3. По истечении срока смесь достаем и процеживаем. Напиток готов. Гарантия того, что приготовленную таким образом текилу не отличат от магазинной, стопроцентная.

Текила из спирта

Требуется: один литр спирта 45% концентрации и 25 мл сока алоэ.

Способ изготовления текилы:

Приготовить его из спирта также не сложно.

  1. Сок алоэ и спирт смешивается и оставляется для настаивания на 7-9 дней. Для придания необходимого золотистого цвета, спиртовую смесь настаивают в дубовом бочонке. Бочонок необходимо предварительно опалить изнутри. Если дубовой емкости нет, то можно воспользоваться опаленными опилками дуба. В крайнем случае, цвет можно получить при карамельных конфет или же сахара, растопленного.
  2. Через неделю настаивания настойка тщательным образом процеживается и разливается по бутылкам. Можно также распечатать на принтере соответствующие этикетки и наклеить на емкости. Тогда никто не может отличить от оригинального исполнения.
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий