Марки шоколадного коньяка и рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт коньяка с шоколадным вкусом

Коньяк с шоколадным вкусом – это не только замечательное дополнение к романтическому вечеру. Такой коньяк будет кстати на любом праздничном столе. Пора преступать к приготовлению.

  1. Натираем шоколад на мелкой тёрке.
  2. Кладём шоколад в кастрюлю и греем на мелком огне.
  3. После того как шоколад полностью растаял добавляем в кастрюлю водку и ванильный сахар.
  4. Хорошенько перемешиваем полученную смесь и переливаем в банку, ставим в холодильник и оставляем там на несколькодней. При этом каждый день перемешиваем эту алкогольно-шоколадную массу.
  5. Берём сахар и воду – варим сироп и добавляем это сироп к смеси, которая уже имеется.
  6. Все это нужно процедить через мелкое сито.
  7. Ставим в холодильник и ждём полного созревания.

Такой рецепт позволит вкусить шоколадный коньяк уже через 4-5 дней, но для того, чтобы полностью познать ароматы и вкус такого коньяка, советую настоять его хотя бы 3 недели. К тому же несмотря на крепость напитка, около 35 градусов, его можно употреблять в чистом виде.

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Помимо уже рассмотренного способа приготовления коньяка есть ещё один, о котором вы сейчас и узнаете. К вам неожиданно заявились гости? Нечего поставить на стол? Вы узнаете, как можно удивить своих гостей приготовив этот мягкий напиток всего за несколько минут.

Ингредиенты для шоколадного коньяка

  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон – ½ часть.
  • Шоколадный ликёр – 20 мл.

Ликёр можно заменить плиткой шоколада.

Рецепт шоколадного коньяка

  1. Выжимаем столовую ложку сока из лимона либо берём уже готовый лимонный сок.
  2. К полученному соку необходимо добавить ликёр или растопленный шоколад и коньяк.
  3. Полученную массу хорошо взбалтываем и разливаем по бокалам.
  4. Подаём к столу.

Употребление таких напитков полностью зависит от ваших предпочтений, так как такие мягкие напитки можно употреблять как в чистом, так и разбавленном в виде коктейлей виде. Если же вы любитель новых ощущений и просто горячих напитков, то можно добавить к коньяку кофе.

Коньяк в сочетании с кофе даст отличный аромат и изысканный вкус, который вы оцените по достоинству.

Когда шоколадный коньяк незаменим?

Бесспорно, на романтическом вечере напиток сыграет роль «короля стола». Подайте его к столу в широких бокалах-тюльпанах
. Ваша встреча будет по-королевски роскошной и красивой.

О королях мы здесь недаром упомянули: изобретателем такого коньяка условно можно считать ЛюдовикаXIV, которому подали однажды напиток в шоколадном бокале.

Его можно пить без всякой закуски
– он сам и алкоголь, и лакомство.

Отведайте нектар и в других случаях, далеких от романтики, например, когда вы простыли, устали или просто неважно себя чувствуете. Коньяк:

  • согреет;
  • окажет противовоспалительный эффект;
  • тонизирует;
  • снизит давление.

В последнем случае соблюдайте осторожность: вы достигнете своей цели – понижения артериального давления
– только если выпьете не более 30 г. В этой дозе крепкий алкоголь способствует расширению сосудов и снятию спазмов

Превысите дозу – спровоцируете резкий скачок давления.

После тяжелой трудовой недели добавьте ложечку сладкого напитка в черный чай
. Настроение сразу станет лучше!

Мы поделились парой известных нам рецептов романтического напитка. Если вы готовите его по-другому, расскажите, какие ингредиенты смешиваете, в каких пропорциях. Мы попробуем «королевский нектар» в соответствии с вашими рекомендациями.
А от нас – маленькое замечание напоследок: не закусывайте ничем домашний шоколадный коньяк
. Пейте небольшими глоточками, продлевая удовольствие и ощущая неповторимое послевкусие. Пусть у вас все будет в шоколаде!

Как делают крепкий напиток со вкусом шоколада?

В промышленных условиях шоколадный коньяк готовится следующим образом:

  1. Сбраживание виноградного сока в герметично закрытых емкостях с добавлением специальных винных дрожжей.
  2. Перегонка полученного вина для получения коньячного спирта, не имеющего цвета и сильного вкуса.
  3. Полученный алкогольный продукт должен иметь крепость 45 градусов.
  4. Затем его выливают в специальные дубовые бочки, в которые заранее были насыпаны спелые и отборные какао бобы.
  5. После этого коньяк подлежит длительному созреванию, которое длиться от одного года, до трех лет.

Такое приготовление этого ароматного и вкусного алкоголя считается идеальным.

Но в большинстве случаев, производители с целью экономии времени, денежных средств и ресурсов, выбирают другой вариант его изготовления:

  • Уже готовым коньяком непродолжительной выдержки заливают какао-бобы.
  • Настаивают их около 1 месяца. Затем разливают по бутылкам и реализуют.

Иногда, вместо конька используют обычный спирт или водку, в которых разводят специальный концентрат.

Такой напиток не нуждается в продолжительной выдержке и имеет минимальную себестоимость. Именно поэтому его чаще всего и можно встретить на прилавках магазинов, а выдает такой продукт в первую очередь именно его невысокая стоимость.

Рецепт шоколадной настойки

1. Нарезать или поломать шоколад на мелкие кусочки.

2. Подготовить водяную баню: кастрюлю средних размеров наполовину наполнить водой, закипятить, убавить мощность нагрева к ниже средней, затем поставить над кастрюлей с паром чистую миску или другую кастрюльку меньшего диаметра.

3. Растопить шоколад на водяной бане до жидкого состояния, периодически перемешивая. Время нагрева зависит от содержания какао в шоколаде – чем тверже шоколадка, тем больше времени потребуется. Обычно весь процесс занимает до 5-6 минут. Дольше всего плавится карамель.

4. В емкость для настаивания (подходит литровая банка с металлической крышкой) налить алкогольную основу, добавить горячий шоколад. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

5. Попробовать настойку из шоколада на вкус. По желанию добавить ваниль, корицу или гвоздику. Подсластить сахаром по вкусу. Перемешать. Герметично закрыть.

6. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов для улучшения вкуса (лучше на 2-3 дня). Удалить из напитка корицу и гвоздику (если добавлялись).

В случае хранения в холодильнике при температуре близкой к нулю срок годности шоколадкой водки – до 6-ти месяцев. Крепость – 26-30%.

Желательно готовить настойку небольшими партиями и выпивать в течение нескольких дней, поскольку при длительном хранении напиток расслаивается. Для восстановления его свойств достаточно просто встряхивать бутылку, пока содержимое снова не станет однородной консистенции.

Напиток, сделанный по этому оригинальному рецепту, особенно понравится любителям употреблять коньяк с лимоном и шоколадом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 литра водки (3 бутылки);
  • 100 г черного шоколада;
  • 3 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Чтобы приготовить коньяк в , нужно подготовить шоколад: поломать его на мелкие кусочки или натереть на крупной терке, затем растопить на водяной бане. Как только все кусочки растают, аккуратно влить водку и высыпать ванильный сахар. Ингредиенты хорошо перемешать, снять с огня и дать немного остыть, затем перелить в стеклянную банку или бутылку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Ежедневно банку нужно встряхивать, а через 7 дней приготовить сироп из сахара и воды и добавить в шоколадный напиток. Оставить коньяк в холодильнике на 4 недели, затем процедить через сито и разлить по бутылкам.

Домашний коньяк с черносливом и дубовой корой

Этот домашний благородный напиток не уступает по вкусу дорогим магазинным. Самое главное при его приготовлении – не допустить кипения жидкости. Чтобы его сделать, понадобится:

  • 3 литра водки;
  • 1 ч.л. дубовой коры;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. чайной листовой заварки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 3 горошины черного перца;
  • 5 шт. изюма;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 шт. чернослива;
  • 4 зерна кориандра;
  • 2 бутона гвоздики.

В кастрюлю положить все ингредиенты, кориандр перед этим растолочь, залить водкой. Поставить кастрюлю на огонь и плотно накрыть крышкой и ждать, когда жидкость будет близка к кипению, сразу же выключить огонь

Чтобы приготовить вкусный коньяк условиях, важно следить, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. Когда напиток остынет, процедить его через марлю, сложенную в два слоя, затем разлить по бутылкам

Домашний коньяк с апельсиновой цедрой

Чтобы насладиться неповторимым вкусом домашнего коньяка, приготовленного по этому рецепту, его нужно выдержать минимум 14 дней. Для производства напитка понадобится:

  • 3 литра водки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. молотой корицы;
  • 1 апельсин (понадобится только цедра);
  • 4 бутона гвоздики;
  • 0,5 кофейной ложки ванилина;
  • 1 ст.л. черного листового чая без добавок;
  • 10 горошин черного перца.

Апельсин нужно хорошо промыть, срезать цедру и натереть ее на мелкой терке. На дно стеклянной банки выложить апельсиновую цедру, чай, корицу, гвоздику, черный перец и ванилин. Наполнить емкость водкой и тщательно перемешать деревянной ложкой, закупорить крышкой и поставить в темное место. Через 3 недели процедить смесь через марлю, сложенную в два слоя, и разлить благородный напиток по бутылкам.

Среди разнообразия алкогольных напитков существуют такие, которые словно специально созданы для того, чтобы двое влюбленных могли отметить встречу, двадцатилетие семейной жизни или золотую свадьбу. Наверное, лидирует в «романтическом» списке коньяк «шоколадная гора».

Вы еще не пробовали его? Значит, сейчас самое время. Отмечено на опыте множества Ромео и Джульетт самого разного возраста: шоколадный коньяк очень укрепляет отношения
.

Изготовление коньяка из винограда в домашних условиях

Настоящий коньяк может быть приготовлен только из винограда, и никак иначе. Из растущих у нас сортов винограда используют Лидию, Изабеллу, Степняк или любые белые мускатные сорта. Не стоит применять сорта с высоким содержанием дубильных веществ, такие как Каберне или Саперави, так как после настаивании на дубовой щепе напиток выйдет слишком жестким.

Ингредиенты:

  • 15 кг винограда;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 л воды;
  • дубовая щепа, кора или бочка.

С сахаром или без?

Можно и правильно обходиться без добавления сахара, но сахаристость выращенного в нашем климатическом поясе винограда оставляет желать лучшего, и выход напитка не порадует.

Сбраживание виноградного сырья

фото с сайта kubanalko.biz

Правильное изготовление коньяка в домашних условиях начинается с приготовления вина по классической технологии.

Виноград отделить от веточек, и хорошенько передавить вместе с косточками. Ни в коем случае не мойте ягоды, чтобы не смыть живущие на них дикие дрожжи. Перелейте виноградную массу в емкость для брожения.

Из сахара желательно сварить инвертированный сироп, но, если вы поленились это сделать, добавьте к ягодам сахарный песок и воду, тщательно размешайте сусло.

Закройте будущее вино тканью или марлей и поместите его в теплое темное место. После начала брожения на поверхности жидкости будет образовываться шапка из мезги, которую обязательно нужно размешивать.

Через 3-4 дня виноградное сусло начнет активно бродить. Но поверхности появится много пены, а в воздухе специфический винный запах. Профильтруйте жидкость от мезги через сито или марлю, и отожмите оставшийся виноград.

Залейте виноградную брагу в бутыль для брожения, и поставьте ее на табурет или другое возвышение в теплом месте без доступа света. Оптимальная температура для работы дрожжей 25-30⁰С.

Закройте емкость крышкой с гидрозатвором или резиновой медицинской перчаткой, и оставьте ее вплоть до завершения брожения. В среднем, это займет от 3 до 8 недель, в зависимости от условий.

Когда гидрозатвор замолчал, брага перестала пениться и на дне емкости выпал осадок, остается только слить жидкость с дрожжевого осадка и профильтровать ее через ткань или марлю.

Дистилляция

фото с сайта www.klinkov.ua

На следующем этапе необходимо перегнать брагу для получения коньячного спирта. Медный перегонный куб у вас вряд ли найдется, так что придется довольствоваться обычным самогонным аппаратом. Готовя домашний коньяк, лучше использовать двойную перегонку, для получения максимально очищенного продукта:

Первую дистилляцию сделайте на максимальной мощности, без разделения на фракции. Это позволит сократить время нагрева дрожжей и уменьшить выделение вредных примесей. Отбор проводите до падения крепости в струе ниже 25⁰.

Измерьте крепость полученного спирта-сырца, и высчитайте количество абсолютного спирта. К примеру, в 3 л 70⁰ сырца содержится 2,1 л абсолютного спирта. 15% от этого количества (315 мл) будет составлять фракция голов, которую нельзя использовать для питья.

Разбавьте спирт-сырец до 10⁰ и повторите перегонку. Первые 15% (головы) отберите на минимальной мощности. Затем отбирайте тело вплоть до крепости в струе 45⁰. Все, что осталось после этого в перегонном кубе, отбирается на максимальной мощности, но не используется для питья – это хвосты.

Если есть вдохновение, можете перегнать дистиллят еще раз, предварительно разбавив его до 20⁰.

Настаивание

фото с сайта alcostore.com.ua

По всем канонам настаивать коньяк полагается в дубовых бочках, так что смело используйте ее если вам посчастливилось иметь такой предмет в хозяйстве. Помните, что новые бочки не годятся для настаивания, так как в них слишком много дубильных веществ. Перед использованием дубовую бочку необходимо вымочить по специальной технологии. Меньше хлопот доставит настаивания на дубовой щепе или коре:

Проще всего купить дубовые чипсы в специализированных магазинах для винокуров, но по ароматности они уступают приготовленным самостоятельно.

Заготавливать материал лучше в июне. Выберите старый дуб и нарежьте его древесину на тонкие колышки, размер которых соответствует вашей посуде для настаивания.

Залейте колышки кипятком, через 10 минут слейте отвар и продолжите вымачивание уже в холодной воде в течение 20 минут.

Полученный после перегонки самогон разбавьте до 40-45⁰, и залейте им дубовые колышки. Плотно закройте коньяк и отправьте настаиваться в подвале или другом прохладном месте на период от 6 месяцев до 3 лет.

фото с сайта alcostore.com.ua

Приготовление коньяка в домашних условиях завершается добавлением карамели в количестве 15 г на 1 л. Вместе с карамелью напиток настаивайте еще неделю, профильтруйте через марлю и наслаждайтесь!

Простые рецепты с фото и видеоинструкцией

Далее следуют простые алкогольные коктейли, которые каждый может приготовить в домашних условиях без особых навыков.

Коктейль Водка спрайт (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл спрайта;
  • 20 г лайма.

Приготовление:

Все очень просто. Нужно взять хайбол, высокий узкий стакан, наполнить его льдом. Затем налить в него 50 мл водки и доверху спрайта. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить двумя дольками лайма. Очень простой и освежающий напиток, который можно приготовить без каких либо сложностей. Следующий смешанный напиток ему не уступает.

Шоты

Шотами называют коктейли, разлитые в маленькие рюмки, объем которых, как правило, не превышает 100 мл. Классический шот — это водка, разбавленная безалкогольным напитком в отношении 1:2 — 1:4. С приготовлением такого коктейля справится каждый.

Рассмотрим самые популярные шоты, в которых безалкогольная составляющая максимально скрывает неприятный многим вкус спирта.

Яблочный шот

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл;
  • яблочный сок — 20 мл;
  • корица на кончике ножа.

Приготовление:

  1. В рюмку наливается предварительно охлажденная водка.
  2. Добавляется яблочный сок, напиток перемешивается чайной ложкой.
  3. Сверху притрушивается корицей.

«Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

  • водка — 40 мл;
  • томатный сок — 80 мл;
  • соус Табаско — несколько капель (можно заменить кетчупом Чили);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно шота капают острый соус и наливают томатный сок, перемешивают с солью и перцем.
  2. По лезвию ножа на стенку рюмки тонкой струйкой наливается водка. Слои не должны смешиваться!

Шот «Роял»

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл;
  • клубничный сироп — 20 мл;
  • кусочек свежей клубники.

Приготовление:

  1. На дно стопки наливается клубничный сироп.
  2. Водка может как быть верхним слоем, так и перемешиваться с сиропом.
  3. Поверх напитка кладется кусочек клубники, вырезанный по размеру рюмки.

Возможно Вам будет интересно: как сделать водку из спирта.

«Отвертка»

Нельзя не упомянуть любимый многими коктейль, требующий минимального количества составляющих, но дающий приятное охлаждение и опьянение.

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • долька апельсина для украшения.

Приготовление:

Компоненты смешиваются и подаются в маленькой рюмке, украшенной долькой апельсина.

Шоты могут готовиться практически с любым сладким соком, при этом процесс приготовления ничем не отличается от приведенных выше классических вариантов. Следующими рассмотрим коктейли, в которых сочетается уже несколько видов алкоголя.

«Форрест Гамп»

Этот коктейль покорил многих своим необычным вкусом. На приготовление уйдет до пяти минут, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • водка — 25 мл;
  • щавель — 20 грамм;
  • сахар (лучше тростниковый) — 1 чайная ложка;
  • жидкий мед — чайная ложка;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Щавель с тростниковым сахаром перетираются при помощи ложки или мадлера (барного прибора для преобразования ингредиентов в кремовую текстуру).
  2. Лед разбивается из кубовидного состояния в колотое, засыпается в стакан со щавелем.
  3. В стакан заливается водка и мед, в течение 30 секунд перемешивается при помощи ложки до изменения цвета напитка до бледно-зеленого.
  4. Через стрейнер (барное сито, которое можно заменить кофейным или обычным тканевым фильтром) напиток переливается в шот, в который предварительно опущена ягода малины с каплей меда внутри.

«Целебный»

Такие шоты рекомендуется употреблять при первых признаках простуды, а также любителям теплых алкогольных напитков. Многим неплохо помогает от кашля, но в качестве основного лекарственного препарата стоит применять исключительно на свой страх и риск.

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • жидкий мед — 30 грамм;
  • свежевыжатый сок лимона — 20 мл.

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить мед, добавить лимонный сок и водку.
  2. Смесь должна подогреваться не более минуты и ни в коем случае не доводиться до состояния кипения — спирт улетучится и коктейль превратится в безалкогольный.
  3. Перелить в маленькую рюмку.

Этот напиток приятно распивать в конце рабочего дня, уютно расположившись в кресле и замотавшись в плед.

Посмотрите видео как правильно готовить шоты дома:

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл энергетика (RedBull);
  • 10 г лимона.

Приготовление:

Все очень просто. Берем хайбол и наполняем его льдом. Добавляем водку и доверху RedBull. Перемешиваем все это добро барной ложкой и украшаем долькой лимона. При желании можно добавить пару капель гренадина для цвета. Это, наверное, один из самых популярных коктейлей в ночных клубах – бодрит не по-детски. Не рекомендуется пить не более двух экземпляров, ибо сердце оно ведь не железное. Следующий напиток более безопасный.

Правильная закуска к коньяку

Универсальным для коньяков является французское правило трех «С» (Cafe, Cognac, Cigare), согласно которому вместе с коньяком подают лишь сигары и кофе.

Сначала участники дегустации выпивают по чашечке кофе, затем переходят к коньяку, а после 30—50 мл напитка джентльмены выкуривают по сигаре.

Последовательность действий повторяют желаемое количество раз, сопровождая дружеской беседой. Другая закуска не предусмотрена.

Легкие закуски будут кстати во время фуршета или при дегустации дорогого напитка.

В таких случаях можно ограничиться мясными нарезками, например, ветчиной или нежирной колбасой, бутербродами с красной рыбой или икрой, качественными сортами сыра и овощами: сладким болгарским перцем, помидорами, оливками.

На десерт к коньякам подают фрукты (белые сорта винограда, яблоки, груши, бананы), несоленый арахис, грецкие орехи, мороженое и горький шоколад.

Сытные закуски подойдут для длительного застолья. Коньяк закусывают горячими мясными блюдами, салатами без майонеза, вареным и жареным картофелем. Нелишним будет поставить на стол мясную и сырную нарезку. Главное – избегать рыбных блюд (кроме креветок и омаров), поскольку из-за специфического запаха они не сочетаются с коньяком.

Коньяк с шоколадом и лимоном

Западным ценителям алкоголя, привыкшим к элитным бренди, наша привычка закусывать коньяк лимоном и шоколадом кажется дикостью, потому что кислота лимона и сладость шоколада перебивают вкус любого коньяка. Однако все не так просто.

Качество большинства дешевых бренди постсоветского пространства оставляет желать лучшего, а лимон с шоколадом как раз и нужны, чтобы нивелировать резкий запах и жгучий вкус спирта. Примерно с такой же целью американцы добавляют в бокал со своим бурбоном лед.

У любителей подобных сочетаний есть даже своя методика: вначале положить под язык ломтик шоколада, дождаться, пока он начнет таять, сделать глоток коньяка, закусить долькой лимона без сахара. Последовательность действий повторить желаемое количество раз. Еще одна оригинальная закуска: между двумя ломтиками сыра положить тонкий ломтик лимона, получится «гусарский бутерброд».

Коньяк с другими напитками

Чай и кофе. Кофе является единственным напитком, сочетание которого с коньяком признают даже приверженцы традиционной коньячной культуры.

Чай с коньяком обычно пьют только для согрева, от бессонницы или головной боли.

Минеральная вода. Коньяк запивают глотком негазированной минеральной воды, только чтобы «освежить» рецепторы языка при одновременной дегустации нескольких напитков. Смешивать напитки в одном бокале не принято, так как после разбавления водой коньяк становится мутным и полностью теряет вкус. Тот же эффект получается при сочетании с содовой или тоником.

Фруктовые соки. На первый взгляд кажется бессмысленным разбавлять коньяк соками, портя уникальный вкус, который формировался в бочке годами. Но после того как Морис Ришар Хеннесси (владелец одноименной марки) признался, что любит смешивать коньяк с апельсиновым соком, в среде ценителей разбавление перестало считаться чем-то запретным, начались эксперименты.

По мнению Ришара Хеннесси, хороший коньяк такая субстанция, которую нельзя испортить в принципе, а добавление сока только делает напиток не таким крепким и привносит во вкус новые нотки.

Споры не утихают до сих пор.

  1. Коньяк разбавляют апельсиновым, вишневым, яблочным, лимонным, гранатовым или виноградным соком в пропорции 1:3 или 1:4 (одна часть коньяка к 3—4 частям выбранного сока).
  2. Готовый микс лучше подавать в высоком бокале (хайболе), наполненном льдом. Получается в меру крепкий лонгдринк – коктейль большого объема (140—400 мл), одну порцию которого можно пить весь вечер.
  3. Естественно, вкус коньяка почти не чувствуется.

Как сделать коньяк с шоколадным вкусом?

Значительно надежнее и дешевле приготовить самостоятельно шоколадный коньяк из:

  • покупного коньяка невысокой стоимости, но в проверенной точке. Плюс такого приготовления в характерной терпкости вкуса коньяка, с добавленной шоколадной ноткой;
  • самогона двойной перегонки без сивушного вкуса крепостью не выше 45°. Минус – в отсутствии характерного аромата выдержки продукта в дубовой бочке. Исправить это помогут дубовые колышки, чипсы или кора;
  • проверенного пищевого спирта, разведенного до 42-43°. Если у вас 96-градусный спирт, разведите его пополам с водой 1 к 1, получите продукт примерно 43-градусной крепости;
  • можно использовать и водку, но обязательно – качественную.

Выбор шоколада

Остановите свой выбор на черном шоколаде, в котором нет добавок, с наличием какао от 72%.

Неплохо справится с задачей и шоколадный ликер.

Можно использовать и порошок какао, но у конечного продукта не будет нужного маслянисто-шоколадного вкуса, поскольку из порошка изъято какао-масло.

Классический вариант приготовления

Классический рецепт с использованием в качестве основы дешевого коньяка предусматривает ингредиенты:

  • 0,5 л коньяка;
  • плитка черного шоколада (100 г);
  • 100 г сахара;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 50 мл воды;
  • чернослив: 1-2 шт (по желанию).

Способ приготовления:

  • В кастрюльке смешайте поломанный на кусочки шоколад, сахар, ванильный сахар и воду, растопите на маленьком огне.
  • Смешайте с коньяком.
  • При желании добавьте чернослив.
  • Оставьте в комнатных условиях в темноте на 3-4 недели. Пару раз в неделю встряхивайте.
  • Профильтруйте и дегустируйте.

Как приготовить из самогона

Понадобится:

  • 1 литр очищенного самогона 45°;
  • 1 плитка шоколада;
  • 2 ст сахара;
  • 0,5 л воды;
  • ванилин – по желанию, немножко;
  • дубовые колышки (чипсы).

Приготовление:

  • Растопите на водяной бане шоколад.
  • Добавьте ванилин.
  • Залейте самогоном и немного подогрейте смесь.
  • Перелейте в банку с дубовыми колышками.
  • Настаивайте в темноте и тепле две недели, периодически встряхивая.
  • Из сахара и воды сварите сироп, остудите.
  • Смешайте сироп и алкогольную основу.
  • Выдержите в прохладе (подвале) еще неделю.
  • Процедите и дегустируйте.

С молоком

Для этого рецепта подойдет водка или другой прозрачный 40-градусный алкоголь.

Понадобится:

  • 1 л водки;
  • 1 плитка шоколада;
  • 0,5 ст молока;
  • 2 ст сахара;
  • 0,5 ст воды;
  • четверть пакетика ванильного сахара.

Растопленный шоколад смешайте с ванилином и водкой и настаивайте 5 дней в холодильнике. Сварите и остудите сахарный сироп. Перемешайте с алкоголем и процедите. Дайте еще неделю настояться в холодильнике.

Настойка с шоколадным ликером

Чтобы реализовать этот рецепт, смешайте 0,5 л водки или коньяка (что предпочтительнее) со стаканом шоколадного ликера.

Добавьте 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока. Напиток готов к дегустации немедленно.

Приготовив по любому из приведенных рецептов шоколадный коньяк, вы получите ароматный напиток отменного вкуса. Одни виды получатся мягкими и чуть сладковатыми, другие – дамского образца. Но все они понравятся любителям шоколада.

Качественный домашний алкоголь, объединенный с шоколадом – прекрасный антидепрессант, поднимающий настроение и навевающий романтическое настроение.

Поделитесь нашими рецептами с друзьями и подругами в соцсетях.

Известные названия шоколадного коньяка

Если вы хотите попробовать шоколадный коньяк, обращайте внимание на такие названия:

  • Шоколадная гора с выдержкой 5 лет. На бутылке написано Monte Choco. Выпускается он в городе Дмитров (Подмосковье) предприятием «ОСТ-Алко» по французской технологиях, в духе алкогольных традиций России.
  • Мане XO с выдержкой 8 лет – это армянский продукт Прошянского коньячного завода. Относится к классу Премиум и не может не понравится. Пряный, насыщенный ванильно-шоколадными мотивами продукт стоит того, чтобы оказаться в вашей коллекции. В восьмилетнем бренди ярко ощущаются также древесные ноты.
  • Меуков XO с выдержкой 20 лет и сложными многогранными оттенками, в которых просматривается шоколад. Выпускается во Франции русским коньячным домом «Meukow». Продукт популярен среди аристократии и высокопоставленной элиты всего мира.
  • Арарат 5 звезд производства Армении – знаменитый продукт со стойкими традициями качества еще со времен СССР. Мягкие оттенки сливы, черного шоколада и сухофруктов покоряют с первой дегустации.
  • Царь Тигран с выдержкой 15 лет. Именно у этой марки армянского коньяка «Тигран» ярко проявляются шоколадные нотки.
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий