Обзор сидра Somersby

Меры безопасности

Английские крестьяне в Средние века были уверены в том, что яблочный скрампи полезнее родниковой воды. Его разрешали пить даже подросткам. Обязательно поили этим напитком выздоравливающих больных.

Так ли это на самом деле? Может ли приносить пользу для здоровья содержащий алкоголь сидр Somersby? Отзывы почитателей напитка нередко говорят о том, что он помогает снять усталость и улучшает настроение. Возможно, рациональное зерно в этом есть, ведь, как известно, в небольших количествах любой алкоголь расширяет сосуды и ускоряет метаболические процессы. Однако серьезных исследований на эту тему никогда не проводилось. Поэтому, как и любой напиток с градусом, «Сомерсби» требует соблюдения мер безопасности. Не стоит улучшать себе настроение с его помощью перед поездкой за рулем и ответственной работой. И главное — во всем нужно знать меру. В больших количествах даже такой не очень крепкий алкоголь, как сидр Somersby, может только навредить, но никак не улучшить здоровье.

Как правильно подавать и употреблять

Хоть этот напиток не такой сложный, как виски или ром, но и у него есть свои особенности подачи и употребления.

Прежде всего следует отметить, то что этот продукт брожения груш при разливе очень пенится, и эта пена – его визитная карточка. Конечно, можно и без неё пить, но впечатление будет не то.

  • Для того чтобы получить отменную «шипящую» пену, бутылку с алкоголем следует поднять на небольшую высоту от бокала. Наливайте под небольшим углом, чтобы, попадая на стенки бокала, напиток разбивался и брызгал, создавая воронку в которой появляется чудесная пена.
  • Бокалы используйте пивные, они больше всего подходят для подачи и распития этого лёгкого алкоголя.
  • Бокал обычно заполняется на треть.
  • Пьют залпом, потому что вся суть напитка раскрывается именно в момент разлива. И пока не осела пена, которая приятно щекочет нос фруктовым ароматом.
  • Перед подачей охладите его до 12 градусов.
  • Пить можно в любое время, как до еды, так и после. Алкоголь является отличным аперитивом и прекрасно влияет на аппетит и усваивание пищи.

Культура пития

В жару сидр «Соммерсби» подают, охладив предварительно до температуры 11-13 °С. Если такой возможности нет, в напиток можно добавить лёд. Бокалы для него следует подбирать высокие, расширенные кверху. Наливать напиток необходимо так, чтоб открытая бутылка располагалась на значительном расстоянии от стакана. Таким образом, сидр сможет насытиться более тонким вкусом, а его нежный аромат полностью раскроется. Последние пару глотков из бокала не принято допивать, их выплескивают на землю, словно в знак благодарности ей за хороший урожай.

Сидр «Соммерсби» хорошо подходит к жареной или запеченной птице и дичи с ягодными соусами. Неплохо сочетается он с картофельными запеканками, холодными закусками из мяса птицы, яблочной шарлоткой, штруделем и другой сладкой выпечкой. Можно подать к столу просто нарезанные кусочками фрукты, конфеты, пирожные с кремом.

Многие, наверное, уже видели или слышали рекламу популярного яблочного сидраSomersby . Она есть в метро, её крутят по телеку, она на щитах вдоль дорог, даже в интернете. Мы с женой уже давно хотели попробовать, что за новый сидр. И вчера наткнулись на дегустацию в одном из магазинов «Лента». Что интересно, в Европе данный брэнд принадлежитCARLSBERG и довольно популярен, как у молодёжи, так и у взрослого поколения, которое обычно ценит вкус, нежели другие свойства алкогольного напитка.

В общем, попробовали мы этот сидр — отвратное пойло! Во вкусе очень сильно чувствуются дрожжи, алкоголь, яблоки где-то даааалеко на заднем фоне за вкусом дрожжей и пива. В голову даёт с первых глоточков, с бутылки наверное вообще уносит. Спросил кто производит. Ответ был огорчающим — БАЛТИКА!

. Эти «пивовары» умудрилась испоганить известный брэнд до неузнаваемости. В итоге известный и популярный в Европе сидр от Carlsberg у нас превратился в очередное дающее в голову пойло от Балтики.

Дальше хуже! Дальше я лезу на сайт Карсберг и узнаю, что это уже давно «Carlsberg Group», основой которой, как я понял является «Балтика». И им принадлежат такие брэнды как Карсберг, Балтика, Хольстен… А дальше я обнаружил объяснение, почему испортились многие сорта пива ,которое мне когда-то нравилось.

сенальное — было офигенным пивом, сейчас дрянь. Ярпиво — вкусное, хотя и не совсем обычное по началу — мерзкое подобие пива. Пиво ДОН, ДВ (Дальний Восток), Седой Урал — вызвали подозрения, ещё когда я их попробовал, что как-то на 7-ку смахивает (ДОН — на юге, ДВ — во Владивостоке, Седой Урал — в Екатеренбурге). Надпись на обороте бутылки развеяла мои сомнения — «Произведено на заводе Балтика …». Невское оказывается тоже уже входит в «Карсберг Групп», но делается пока ещё на . Может поэтому ещё что-то как-то. Хотя я от «Невского» уже давно не в восторге. Новое пиво «Zatecky Gus» — новое пиво от Балтики, со добавлением настоящего жетецкого хмеля. Ню-ню… «Семёрка» с вкусовой добавкой «жетецкий хмель».

PS:

У меня вообще давно ощущение, что Балтика разливает всё из одного чана, ну может из двух, фильтрованное и не фильтрованное, просто при разливе по бутылкам пару вкусовых добавок идёт прямо в бутылки параллельно с «основой», типа «Пшеничное», «Сидр», «Квас», «Арсенальное», «Жетецкий Хмель» и т.п..Ибо что ни пьёшь — всё пойло. Сидр Соммерсби (Somersby): из чего делают, обзор вкуса

Сидр Royal fruit (Роял Фрут)

Сидр Роял Фрут выпускается на украинский рынок с 2008 года. Сидр данной торговой марки – это слабоалкогольный напиток, который позиционируется как натуральный напиток, получаемый путем сбраживания яблочного сока.

Сидр Роял Фрут разливается в стеклянные бутылки 0,35, 0,5 и 0,75 л. Укупорка – кронен-пробка и пластиковая пробка с металлическим фиксатором.

Позиционирование ТМ «Роял Фрут» − натуральный, прохладительный и бодрящий напиток, который приятно кружит голову, но при этом оставляет ее ясной, добавляет сил, энергии и веселья. Также напиток позиционируется как альтернатива алкогольным и слабоалкогольным напиткам (хотя, по сути, сидр является слабоалкогольным напитком), и как напиток, который обладает лечебными свойствами и не вызывает похмелья (правда, производитель не указывал максимальное количество напитка, после которого похмелья не будет).

Дизайн сидра ТМ Роял Фрут – крупное яблоко, внутри которого располагается логотип-название торговой марки Royal fruit, над названием располагается корона с тремя зубцами (ее изображение также размещено на кронен-крышке). Линейка наименований состоит из 3 видов напитка: сидр яблочный, грушевый, сливовый, и в соответствии с названиями меняется цвет яблока на этикетке – красное, желтое и синие в соответствии.

Славный сидр с универсальным вкусом и очень мягким эффектом. Знакомьтесь, Somersby!

Длинные выходные как бы намекают, что можно немного отдохнуть. Поэтому проходя мимо алкогольного отдела я все-таки взяла заветное «Дерево» — сидр Somersby. Не помню, чтобы от него когда-то что-то шло у меня не так. Любимый и проверенный временем алкогольный напиток, жаль, что рука в последнее время тянется к газировке да энергетикам, ну да ладно))

По сравнению с тем же Гаражом или Магнерсом грушевым, этот напиток воистину прекрасен!

Покупала в сети магазинов «Дикси» то ли за 60, то ли за 80 рублей.

В меру пузатая бутылочка, крышка не винтовая — без открывашки (скамейки, зажигалки. ) не открыть.

Напиток светло-лимонного цвета. Степень газированности средняя.

Вкус. Эффект:

Вкус реального яблока — осеннего такого, но слегка -слегка забродившего (все-таки же сидр!). Чувствуется кислинка, характерная для сидра, но не гадкая или вызывающая аскому или горечь, а приятная. Безусловно, это не Реддс — там сладкое красное яблоко, легкий алкогольный лимонад практически. Тут же все более серьезно, но немного по-женски все же. Не ванильно, но и не брутально — самая оптимальная середина, нужная грань вкуса. Мягкого вкуса.

Пьется с удовольствием, от одной бутылочки наступает приятное расслабление, от второй уже приходит легкое и приятное опьянение. Учитывайте, что я человек не пьющий, и меня уносит лишь со второй, а значит, если нужно именно «вдрабадан» — этот напиток определенно не для вас XD

К середине второй, приятная кислинка почти сошла на нет и остался сладкий вкус осеннего яблока. Опасная черта, после которой можно выпить много и в удовольствие, и проснуться не там где ожидал))

По итогу:

Соммерсби являлся пожалуй, одним из любимейших мною алкогольных напитков в пору работающей юности. Пусть и продавался он не везде, но когда он был я брала именно его а не Реддс. Хотя с Реддсом у меня своя дружба была.

Сейчас, оглядываясь назад и допивая вторую бутылочку, я могу уже спустя годы подтвердить, что моя точка зрения на его счет не поменялась. Он действительно приятный, вкусный и не кислый сидр из всех, что я пробовала за свою жизнь. Хотя пробовала я их все же не много)) В общем, советую к пробам)

Виды Соммерсби

Желая опробовать изысканный колорит вкусов, которые дарит каждому своему потребителю бренд Somersby, вы сегодня столкнетесь с достаточно широкой линейкой алкоголя. При этом к наиболее популярным продуктам торговой марки, присутствующим практически в каждом алкомаркете на постсоветском пространстве, относятся:

Яблочный сидр Somersby. Напиток с нежным золотистым окрасом, обладающий сладким яблочным ароматом и приятным многообразием фруктовых оттенков во вкусе.

Ежевичный сидр Somersby. Классический яблочный сидр с добавлением натурального ежевичного сока. В его гастрономических показателях отлично сочетается яблочная кислинка и сладость ежевики. Аромат также пестрит многообразием фруктовых оттенков.

Somersby с грушевым соком. Так же, как и чистый яблочный продукт, данный напиток имеет приятный золотистый оттенок цвета. В его ароматических показателях отлично сочетаются нежность груши и многообразие яблочных переливов. Гастрономическая же основа выражена кисловато-сладким балансом.

Цитрусовый Соммерсби. Нежный и при этом достаточно ароматный продукт, в котором главенствующая нота яблока была заглушена ярким колоритом апельсина.

Клюквенный Somersby. Слабоалкогольный напиток с приятным красноватым оттенком и нежным привкусом, в котором доминирующую ноту сладкого яблока сменяет освежающая и кисловатая доля клюквы.

Соммерсби с базиликом. Самый «свежий» представитель линейки, который пополнил ряды успешного бренда в 2018 году. Имеет нежно-золотистый оттенок цвета и отчетливые очертания базилика, дополняющие нежный яблочный фундамент в аромате и вкусе.

Виды Соммерсби

Желая опробовать изысканный колорит вкусов, которые дарит каждому своему потребителю бренд Somersby, вы сегодня столкнетесь с достаточно широкой линейкой алкоголя. При этом к наиболее популярным продуктам торговой марки, присутствующим практически в каждом алкомаркете на постсоветском пространстве, относятся:

Яблочный сидр Somersby. Напиток с нежным золотистым окрасом, обладающий сладким яблочным ароматом и приятным многообразием фруктовых оттенков во вкусе.

Ежевичный сидр Somersby. Классический яблочный сидр с добавлением натурального ежевичного сока. В его гастрономических показателях отлично сочетается яблочная кислинка и сладость ежевики. Аромат также пестрит многообразием фруктовых оттенков.

Somersby с грушевым соком. Так же, как и чистый яблочный продукт, данный напиток имеет приятный золотистый оттенок цвета. В его ароматических показателях отлично сочетаются нежность груши и многообразие яблочных переливов. Гастрономическая же основа выражена кисловато-сладким балансом.

Цитрусовый Соммерсби. Нежный и при этом достаточно ароматный продукт, в котором главенствующая нота яблока была заглушена ярким колоритом апельсина.

Клюквенный Somersby. Слабоалкогольный напиток с приятным красноватым оттенком и нежным привкусом, в котором доминирующую ноту сладкого яблока сменяет освежающая и кисловатая доля клюквы.

Соммерсби с базиликом. Самый «свежий» представитель линейки, который пополнил ряды успешного бренда в 2018 году. Имеет нежно-золотистый оттенок цвета и отчетливые очертания базилика, дополняющие нежный яблочный фундамент в аромате и вкусе.

История сидра и бренда Соммерсби

Сидр был изобретен в древние века совершенно случайно обычными крестьянами Англии. Сады страны были богаты яблочным урожаем. Из фруктов постоянно готовили соки, компоты. Случайно перебродивший на жаре яблочный сок вдруг стал необычайно вкусным, освежающим, бодрящим. Как гласит легенда, в VIII веке в Англию прибыли римляне. Бродя по местным деревушкам и изучая традиции коренных жителей, они заметили, что практически в каждом доме распивают интересный напиток, приготовленный самостоятельно. Это и был сидр. Но в те времена он не был известным алкоголем. Коктейль не подавали в пабах и барах, а его вкус не отличался идеальностью, что есть сейчас. Ведь готовился он в самых примитивных условиях. Тем не менее, он отлично освежал в жаркую погоду, не приводил к сильному опьянению и не оставлял похмелье.

Римлянам настолько понравился сидр, что они увезли его рецептуру на родину, где вскоре к нему пристрастились местные знати.

Позже продукт стал популярен в Греции, Франции, Германии и во всех государствах Средиземноморского бассейна.

За всю историю сидр имел разные названия:

  • Shekar
  • Scrumpy
  • Sicera
  • Sikera

С изобретением новых алкогольных напитков спрос на сидр упал на какое-то время. Серьезный виток в развитии изготовления сидра случился в 1890 году, когда российская императрица Мария Федоровна объявила, что коктейль необычайно вкусен и легок телесно. С тех пор его стали производить в больших масштабах.

История бренда Somersby начинается уже в наше время. Компания по производству сидра была создана в 2008 году в Дании. За все время существования, ТМ Somersby продала лицензии в более, чем 45 стран мира, где его производят по уникальной технологии. В 2010 году коктейль стала производить пивоваренная . У нас он пока не столь популярен, как в Англии или Дании. Но у него уже много своих поклонников и спрос на продукцию растет с каждым годом.

Историческая справка

Точное происхождение напитка никому не известно, поскольку данный алкоголь появился на нашей планете многие века назад. Многие энтузиасты приписывают рецептуру изделия Карлу Великому, который согласно легенде случайно сел на мешок перезревших яблок, те раздавились, и в результате образовался чистый сидр. Также существуют многие документальные свидетельства того, что прошедший брожение сок яблок пили баски. Первым же государством, которое в XIV веке регламентировало производство классического изделия, стало королевство Навара. И это неудивительно, ведь на тот момент популярность данных изделий в данном регионе затмевала даже пиво.

Сидр Ranetti (Ранетти)

Сидр Ranetti производится одним из крупнейших украинских производителей алкогольных и безалкогольных напитков – компанией «Олимп».

Сидр торговой марки Ranetti разливается в стеклянные бутылки объемом 0,61 л, и укупоривается шампанской пробкой. Линейка продукции включает в себя «Ranetti Brute» (сухой), «Ranetti Полусладкий», «Ranetti Сладкий» и «Ranetti Rose Полусладкий». Крепость напитка всей линейки одинаковая – 7%.

Позиционирование ТМ Ranetti – это идеальный освежающий напиток для жаркого времени года. Ranetti отлично удаляет жажду, благодаря тонизирующему свойству яблок. Ranetti – это яблочное шампанское, которое отлично будет смотреться на любом празднике или вечеринке.

Сидр Ranetti производится из натуральных ингредиентов, в экологически чистом регионе АР Крым по классической шампанской технологии.

Дизайн сидра Ranetti: лицевая этикетка выполнена в виде листочка, центральным элементом которой является название торговой марки и изображение яблока над ним. Линейка продукции кроме надписей отличается также цветом границ этикетки, а этикетка «Ranetti Rose Полусладкий» выполнена в черном цвете.

1 Производство сидра с самого начала до нашего времени

История возникновения сидра уходит своими корнями в VIII-IX века. Этот напиток пили жители и Римской империи, и Древней Греции. Традиционно родиной сидра считаются богатые яблочными урожаями регионы Англии. Там веками формировалась традиция производства алкогольного напитка, который местные жители называют “скрампи”. Сидр стал приятной альтернативой другому традиционному напитку – элю. Некоторое время даже считалось, что эта забродившая яблочная вода полезнее обыкновенной питьевой. Интересно, что технология производства за несколько веков, помимо разнообразных технических усовершенствований, почти не претерпела изменений.

Некоторое время сидр оставался исключительно крестьянским напитком, но со временем аристократия тоже оценила его приятный легкий вкус, который так хорошо освежает в жаркое время года. Уже в XVIII веке сидр стал значительно популярен на светских раутах. Его употребление приветствовалось в высшем свете. Среди знаменитых исторических личностей, которых покорил этот некрепкий алкогольный напиток, был сам Юлий Цезарь.


Некрепкий алкогольный напиток

Рекомендуем ознакомиться

  • Сидр в домашних условиях – секреты ароматного напитка из райских яблок
  • Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред
  • Напиток яблочный сидр

На территории Российской Империи сидр приобрел популярность благодаря императрице Марии Федоровне, которая первой отдала должное его необычайной легкости. В советский период, однако, этот напиток не производился. Российские граждане смогли его попробовать только после распада СССР.

Сидр Somersby и его особенности

Ищете изысканного наслаждения и расслабления, но при этом не хотите отдавать предпочтение чрезмерно крепким алкогольным напиткам? Обратите внимание на сидр Somersby, производством которого сегодня занимается Carlsberg Ukraine. Это изысканный и многогранный напиток, способный не просто порадовать, но и удивить своей примечательной легкостью во вкусе, богатым ароматическим букетом и стильным продолжительным послевкусием

Причем коллекция данных напитков базируется на интересных вкусовых сочетаниях, которые вы больше не встретите ни у одного современного производителя

Это изысканный и многогранный напиток, способный не просто порадовать, но и удивить своей примечательной легкостью во вкусе, богатым ароматическим букетом и стильным продолжительным послевкусием. Причем коллекция данных напитков базируется на интересных вкусовых сочетаниях, которые вы больше не встретите ни у одного современного производителя.

История напитка

Люди давным-давно начали делать сидр. Что это за напиток, знали еще в VIII веке. Жители Римской Империи и Эллады почитали сидр и пили его и в праздники, и в будни. Родиной сидра принято считать плодородные английские угодья, издревле славящиеся небывалыми урожаями яблок. Традиция производства алкоголя формировалась там веками. Местные называли перебродивший яблочный сок «скрампи». Когда-то сидр заменил другой всенародно любимый напиток — эль, причем в те времена считалось что он гораздо полезнее питьевой родниковой воды. Примечательно, что за многие века технология производства почти не изменилась и сегодня сидр «Соммерсби» делают примерно так же, как делали скрампи в английских деревнях несколько веков назад.

Какое-то время сидр считался напитком крестьян, но однажды его распробовала и знать. Особенно ценилась способность сидра освежать в жару. Уже в XVIII веке яблочный сидр стал весьма популярен в светских кругах. Его подавали на пирах и раутах самого высокого уровня.

Подавался сидр и в лучших домах Российской Империи. Он приобрел популярность и распространение с легкой руки императрицы Марии Федоровны, вкусившей сей напиток в Европе. Царской особе понравился его легкий освежающий вкус и небольшая крепость и она привезла его домой. В СССР сидр не производился. Трудящиеся могли отведать его только за границей.


Смотреть галерею

Зарубежные бренды сидра в Украине

Также в магазинах и супермаркетах можно найти сидр других торговых марок, чаще всего импортных, но в Украине зарубежные бренды не рекламируются и не продвигаются, что не дает возможности сделать их полноценный анализ. На украинском рынке импортные брендысидров занимают премиальный сегмент.

Среди таких торговых марок стоит выделить:

  • сидр Stassen (Бельгия) – яблочный, грушевый, лаймовый и с бузины;
  • сидр «Sun Cider» (Литва) – грушевый и яблочный;
  • яблочный сидр Loic raison (Франция);
  • яблочный сидр «Domaine dupont» (Франция);
  • яблочный сидр D’Anneville (Франция);
  • сидр Christian Drouin (Франция);
  • сидр Valderance (Франция) – классический сладкий , полусладкий и сухой;
  • сидр «Westons» (Великобритания);
  • и другие.

Технология производства сидра

1. Производство сидра начинается со сбора яблок на стадии их технической зрелости. Для изготовления сидра яблоки используют осенних и раннезимних сортов. На заводе по производству сидра яблоки проходят визуальный осмотр и отбор, далее их моют и измельчают. Степень измельчения яблок имеет прямое отношение к сокоотдаче: чем больше яблоки измельчены, тем больше будет сокоотделение и будет лучше осветление сока. Измельченные яблоки, которые используют в качестве сырья для производства сидра, также называют яблочной мезгой.

2. Для выделения сока, измельченные яблоки прессуют. Из-под пресса яблочной мезги получают сок, который необходимо осветлить от ферментов, ухудшающих вкус сидра. Осветление сока проводят одним из способов:

  • отстаивание – при температуре 1-60 ᵒС в течение 12-24 часов;
  • сепарирование (центрифугирование);
  • или фильтрация.

3. Далее сок оставляют ферментироваться – этап сбраживания сока. Для сбраживания яблочного сока используют культуры виноградных дрожжей. Оптимальная температура для брожения – 12-25ᵒС, температуру необходимо каждый день измерять и следить, чтобы она не повышалась более чем на 25ᵒС. Брожения яблочного сусла длится около 10 дней. Сусло должно сбродить полностью, «насухо», чтобы остаточное содержание сахара в сидре было не более 0,3 гр на 100 мл (для получения сладкого сидра в него потом добавляют сахар либо яблочный сок).

4. Сброженный сок – сидр – сливают с дрожжевого осадка и осветляют. Осветление сидра также называют оклеиванием. Для оклеивания используют желатин, реже – желатин вместе с танином.После оклейки полученный сидровый материал отстаивают, сливают осадок, фильтруют и отправляют на хранение.

5. В осветленный сидровый материал добавляют необходимое количество сахара, иногда – резервуарный ликер, фильтруют, пастеризуют и охлаждают до температуры 20ᵒС. После этого часть сидра разливают по бутылкам.

6.Остальную часть отправляют на вторичное брожение (для производства игристого сидра). Для этого в сидровый материал добавляют чистую культуру винных холодостойких дрожжей (6-8% от общего объема), которые быстро сбраживают сахар при температуре 10-12ᵒС и обеспечивают сидру хороший вкус и аромат. Вторичное брожение длится дольше – примерно 2 недели.

7. Готовый сидр выдерживают в теплообменнике при температуре -3ᵒС не менее 10 часов и отправляют на линию розлива.

Как отличить оригинал от подделки?

У популярности продукции бренда Somerbsy есть вторая сторона: фальшивые производители. Чтобы не нарваться на подделку и попробовать настоящий Соммерсби, достаточно знать следующие факты:

  • тара: стеклянная бутылка емкостью 0,5 л., пластиковая – 1,0 л., для ежевичного и цитрусового вкусов – еще и жестяная банка;
  • срок хранения Sommerbsy – до 180 дней;
  • чистота напитка, поэтому в случае выявления в сидре осадка, если заметна мутность, лучшим вариантом будет оставление продукции на магазинной полке;
  • оформление. Производители Sommersby следят за тем, чтобы этикетка была наклеена непременно ровно, и на ней не было следов клея. Никаких деформаций крышки. И можете вертеть-крутить бутылку со всех сторон: сколы недопустимы.

Всего лишь немного внимательности, и в руках окажется подлинная бутылка или банка Somersby.

Как оригинал отличить от подделки

Сидр Соммерсби, как и сидр Келвиш, а также большинство популярных алкогольных продуктов на рынке, является объектом внимания фальсификаторов. Контрафакт на данную продукцию сегодня можно найти даже в лицензированных магазинах. По этой причине в процессе приобретения вы должны быть предельно внимательными и учитывать основополагающие признаки качественного продукта, а именно:

  • Бутылка. Somersby поставляется на рынок в бутылках объемом 0,5 и 1 литр. Литровые бутылки выполнены из пластика, тогда как меньшая тара изготавливается преимущественно из стекла. Также отметим, что, выбирая ежевичный продукт, вы можете столкнуться в магазине как со стеклянными, так и с жестяными банками. Они также являются подлинными.
  • Чистота. Срок хранения Соммерсби, как и других продуктов того же класса, включая имбирный эль, зачастую не превышает показатель в 6 месяцев. В течение этого срока в напитке не должно появиться никаких новообразований. Заметили помутнения или осадок? Рекомендуем вернуть бутылку на полку.

Качественное оформление. На фирменной бутылке Somersby вы никогда не встретите сколы краски, деформированные крышки, следы клея или несимметрично расположенные этикетки. Производитель ответственно следит за качеством оформления каждой партии продукции.

Дегустационные характеристики

Под маркой Соммерсби выпускается только высококачественный алкоголь, изготовленный в соответствии с международными нормами и стандартами. Выбирая коктейли этого бренда, вы можете быть уверены, что получите лучшее. Сидр Соммерсби, состав которого полностью натурален, понравится ценителям сладких легких алкогольных напитков.

Вкус

Глоток Somersby раскрывается целым букетом вкусовых нот. На передний план выступают оттенки вкуса душистого сладкого красного и зеленого яблока, наполненных свежайшей сочностью. В сердце напитка ощущаются фруктово-цветочные ноты. Каждый выпитый бокал оставляет длительное и приятное послевкусие. Сидр прекрасно утоляет жажду и пить его лучше всегда охлажденным.

Цвет

Традиционный классический сидр Соммерсби имеет нежно-золотистый, кристально-прозрачный цвет. Бренд предлагает несколько различных видов сидра, сделанных из разных сортов яблок и с добавлением других ягод и фруктов. В зависимости от вида, напиток может иметь светло-желтый, темно-желтый, розовый или рубиновый цвет.

Аромат

Сидр обладает приятным фруктовым ароматом с выраженными яблочными нотами. Запах алкоголя в нем полностью отсутствует. Градус напитка ощущается только при питье.

Как правильно подавать?

Согласно традициям, употреблять Соммерсби рекомендуется в жаркую погоду. Но это отнюдь не означает, что его нельзя пить в другое время года. От подачи алкогольного напитка напрямую зависит и впечатление, получаемое человеком при первой дегустации.

Рекомендации по подаче яблочного сидра:

  • Лучшая температура для коктейля – 12-13 градусов.
  • Можно подавать сидр со льдом.
  • Форма бокала – высокая с расширенной верхней частью.
  • По правилам ресторанной подачи, сидр наливается под углом примерно 45 градусов, на большом расстоянии от бокала, чтобы образовалась пена.

Принято недопивать последние пару глотков и выливать остатки в землю. Это правило появилось неспроста. Считается, что так человек благодарит землю за урожай.

В некоторых странах на Рождество и другие зимние праздники сидр подают горячим, с добавлением пряностей. Правильно сидр Соммерсби пьется без трубочки, большими глотками. Он настолько легкий и приятный, что в хорошей компании можно не заметить, как будет выпито несколько бутылок.

С какими продуктами сочетается?

Somersby можно пить без закуски. За ужином или обедом его подают к любым мясным блюдам. Он прекрасно гармонирует с белым и красным мясом. Многие предпочитают употреблять сидр с легкими салатами, холодными закусками и снеками. Допустимо подавать напиток к десертам.

Таким образом, продукт практически не имеет никаких ограничений в плане сочетания с блюдами, за что его особенно ценят.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий