Обзор сидра Келвиш

История происхождения яблочного сидра

Настоящая правда о происхождении этого напитка неясна, несмотря на это есть различные версии. К одной из них относится версия о том, что яблочный сидр (kelvish) получился нечаянно. Его прародителем стал Карл Великий, который сел на мешок с перезревшими яблоками. Является ли это вымыслом – неизвестно, но первые записи о некрепком вине из яблок начинаются с девятого века. В дальнейшем такой напиток стал называться яблочный сидр.

Похожих рецептов существовало достаточно много, которые схожи с сидром. Так, например, в Древнем Риме изготавливали некрепкий напиток из груш и яблок. Тем не менее, сидр получил свою максимальную популярность во Франции, где его начали изготавливать в промышленных объемах. Вот почему французский сидр считается самым вкусным.

Сидр Келвиш (Kelvish): обзор вкуса и видов

Келвиш – сидр родом из холодного Алтайского края. Позиционирует себя как оригинального производителя сидра с натуральным сырьем.

История бренда

Сидр «Kelvish» разливается на предприятиях «Мастер-Продукт-Алтай» или «МПА-1». Компания основана в начале XXI века и ставит своей целью возрождение интереса к сидрам в России. При создании фирма использует опыт английских и испанских виноделов, совмещая его с российскими традициями изготовления этого напитка.

Линейка сидров «Келвиш» включает в себя 9 наименований. Среди них встречаются как классические яблочные сидры цвета летнего солнца, так и более современные с добавлением ягод и экзотических фруктов. Все они изготавливаются без использования спиртовой или пивной основы.

  1. Apple Semi-Sweet Cider

Базовый напиток линейки. Отличается золотистым цветом и нежным яблочным вкусом, умеренно сочетающим в себе сладость и лёгкую кислинку. Аромат яблочный, без намеков на спирт или хмель.

Apple Semi-Dry Cider

В отличие от полусладкого «Келвиша», этот напиток цвета соломы отличается освежающим кисловатым вкусом. Послевкусие – сладковатое, проникнутое ароматом яблока. Важный момент – количество газа в этом сорте снижено, поэтому выдыхается он быстрее.

Apple-Pear Semi-Sweet Cider

Сидр солнечного цвета, сочетающий в себе кислинку яблока и нежную сладость груши. Многие сравнивают его с классическим «Дюшес». Послевкусие – яркое, полное фруктовых ароматов.

Apple-Cherry Semi-Sweet Cider

Более «женственная» версия сидра «Kelvish». Сладость оригинального напитка оттенена ярким вкусом молодой вишни и нотками граната. Она же придаёт напитку нежный розовый оттенок. Идеальный выбор для романтического вечера.

Apple-Blackcurrant Semi-Sweet Cider

Еще один оригинальный вкус от создателей «Келвиша». В этот раз, вишневый цвет напитка обусловлен щедрой порцией сока черной смородины. Её кисловатый вкус отлично сочетается с яблоками. Послевкусие – нежное, с богатой кислинкой.

Apple-Raspberry Semi-Sweet C >

Очаровательный розовый сидр с богатым букетом малины, придающей сидру яркую сладость и аромат летнего сада. Послевкусие – ягодно-сладкое, но не приторное.

Apple-Starberry Semi-Sweet Cider

Легкий напиток весны. Спелые яблоки соседствуют с нежной клубникой. И пусть аромат ягод тонок и легок, настоящие гурманы оценят подобное сочетание.

Apple-Starberry with Mint Semi-Sweet Cider

Более экстравагантная и освежающая версия прошлого напитка. Этот «Келвиш» встречает вас занимательной комбинацией вкусов яблока, клубники и мяты. Последняя придаёт напитку пикантный аромат и терпкое послевкусие.

Apple-Japan Plum Semi-Sweet Cider

Возможно наиболее экзотическая версия сидра «Kelvish». Здесь кисло-сладкий вкус яблок разбавляет грубую кислоту японской сливы. Послевкусие – короткое, но яркое. Напиток на любителя, но если вам понравится – это любовь на века.

С чем подать сидр «Келвиш»

Сидр можно подавать как в роли аперитива, так и во время еды. Главное правило – подавать охлаждённым. Идеальная температура – 12–14˚С.

«Келвиш» отлично подходит к морепродуктам, сырам, постному мясу и курице. Допускается подача к восточной кухне, особенно к суши.

А вот от фруктов за столом лучше отказаться. Их вкус забивает аромат напитка. Поэтому роль десерта лучше отвести выпечке.

Также «Kelvish» отлично подходит на роль «напитка для вечеринки». Низкое содержание алкоголя не помешает активному веселью, а разнообразие освежающих вкусов удовлетворит даже самую капризную компанию.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Производитель и история

Где появился напиток, точно не известно. Есть версия, что первыми нечто отдаленно напоминавшее нынешний сидр, пили английские селяне, а по свету молву разнесли римляне, заглянувшие «в гости» на Туманный Альбион.

История российского сидра начинается с 1890 года, когда он был представлен на выставке плодоводства. Продукт местного производства высоко оценила супруга императора, заявившая, что сидр поднимает настроение, бодрит и телесно легок необыкновенно. В те времена считался игристый алкоголь не менее популярным, чем квас, и признавался как знак благовоспитанности.

С приходом советской власти производство в России практически не осуществлялось. Сидр же, который в итоге попадал на прилавки магазинов, был далеко не лучшего качества. Сейчас ситуация изменилась – напиток возрождается.

Сидр Келвиш – продукт компании «МПА-1» (Мастер-Продукт-Алтай). Производитель заявляет о наличии стратегии, которая позволит незаслуженно забытому виду алкоголя вернуть позиции на рынке и на столах покупателей. Программа возрождения рассчитана на длительный срок.

Сейчас под торговой маркой Kelvish выпускается сидр из натурального яблочного сока путем естественного брожения. Ни пиво, ни спирт в состав не добавляется.

Как оригинал отличить от подделки

Сидр Соммерсби, как и сидр Келвиш, а также большинство популярных алкогольных продуктов на рынке, является объектом внимания фальсификаторов. Контрафакт на данную продукцию сегодня можно найти даже в лицензированных магазинах. По этой причине в процессе приобретения вы должны быть предельно внимательными и учитывать основополагающие признаки качественного продукта, а именно:

  • Бутылка. Somersby поставляется на рынок в бутылках объемом 0,5 и 1 литр. Литровые бутылки выполнены из пластика, тогда как меньшая тара изготавливается преимущественно из стекла. Также отметим, что, выбирая ежевичный продукт, вы можете столкнуться в магазине как со стеклянными, так и с жестяными банками. Они также являются подлинными.
  • Чистота. Срок хранения Соммерсби, как и других продуктов того же класса, включая имбирный эль, зачастую не превышает показатель в 6 месяцев. В течение этого срока в напитке не должно появиться никаких новообразований. Заметили помутнения или осадок? Рекомендуем вернуть бутылку на полку.

Качественное оформление. На фирменной бутылке Somersby вы никогда не встретите сколы краски, деформированные крышки, следы клея или несимметрично расположенные этикетки. Производитель ответственно следит за качеством оформления каждой партии продукции.

Полезные свойства сидра «Келвиш»

В старину сидр использовали для терапии различных заболеваний. Сейчас мало кто знает, что с помощью этого напитка можно поправить здоровье и избежать неприятных симптомов. Между тем производители сидра «Келвиш» использовали старинные рецепты для изготовления продукта, поэтому он имеет следующие полезные свойства:

  • Замедляет процессы старения, ведь в напитке присутствуют фенольные соединения.
  • Улучшает пищеварение за счет высокой кислотности.
  • Полезен для людей, страдающих диабетом. Данный напиток содержит большое количество танина, который снижает уровень сахара в крови.
  • Улучшает настроение. «Келвиш» – сидр, который рекомендуется употреблять людям, находящимся в депрессии, подверженным постоянным перепадам настроения. Этот напиток не приводит к алкогольному опьянению, а лишь способствует бодрости духа.

Благодаря уникальной рецептуре и вкусу столь знаменит среди потребителей «Келвиш». Сидр, если, конечно, употреблять его в меру, приносит пользу организму.

Как пьют и чем закусывают?

Чтобы прочувствовать вкус и аромат сидра, необходимо правильно пить напиток. Для этого есть несколько важных правил:

  1. Пить напиток необходимо охлажденным до температуры +8 градусов. При этом употреблять сидр можно как на завтрак или обед, так и на ужин. Продукт может выступать и дижестивом, и аперитивом.

  2. Для подачи сидра к столу берутся бокалы, предназначенные для шампанского или вина. Также могут использоваться пивные бокалы либо пиалы из керамики.

  3. Разливается напиток на небольшом расстоянии, чтобы струя билась о стенки емкости и тем самым образовывалась пенка.

  4. Поскольку пузырьки газа, образующиеся на поверхности жидкости, довольно быстро пропадают, сидр нужно выпить сразу, чтобы насладиться вкусом и запахом.

  5. Согласно старой традиции, осадок, который остается на дне бокала, обязательно нужно вылить на пол.

Что касается закуски, то к сидру подходят деликатесы из речной и морской рыбы. Кроме того, вместе с напитком едят морепродукты — запеченные устрицы либо креветки, которые сверху политы соком лимона.

Также с сидром сочетаются не очень жирное мясо (например, утка, крольчатина, индейка и телятина) и сыр (с плесенью, твердый, творожный, адыгейский или брынза).

Довольно часто напиток закусывают миксом из свежих фруктов, инжира, орешков и меда, выложенным на тарелку с сыром.

Помимо этого, сидр можно закусывать шоколадом или другими сладкими изделиями (пирогами, конфетами, муссами или творожными десертами).

Отзыв на яблочный сидр Келвиш (Kelvish) полусладкий и его цену

Производитель: ООО «МПА-1»

Происхождение: город Барнаул, Алтайский край, Россия

На отзыве у нас симпатичный полусладкий яблочный сидр Келвиш (Kelvish) с Алтайского края. Я вот долгое время к нему приглядывался. Всё хотел купить. Даже были рекомендации. И вот, наконец, добрался до него. Начнем!

Обзор бутылки яблочного сидра Келвиш

Для отзыва взял эту темную стильную бутылку с невероятно красивой этикеткой и черной крышкой со схематичным красным изображением яблока. Сама упаковка – это уже целое произведение искусства. Всё так стильно, красиво и притягательно сделано, что мне не терпелось попробовать, хоть я вовсе и не фанат подобных напитков.

В составе у полусладкого сидра Kelvish яблочный сок, вода, сахар, дрожжи, натуральные ароматообразующие вещества яблока и консервант бензоат натрия. То есть всё предельно натуральное. Сахара тут 49,8 грамма на литр. То бишь в данной бутылке порядка 4-5 чайных ложек сахара. Не так уж и много, в общем-то. Крепость же составляет 4,7 градуса, а значит алкоголя (спирта) 4,7 % (процента). Но давайте уже наливать.

Вкус и аромат яблочного сидра Kelvish

И вот в моей пивной кружке оказался напиток светло-золотистого цвета. С очень активным перляжем (игрою пузырьков), который, впрочем, достаточно быстро прекратился. Ароматика же только усиливалась с каждой секундой. Пахло слегка забродившим яблочным соком, а также и прочими фруктами (будто бы персиками и абрикосами).

Во вкусе полусладкий сидр Келвиш словно дюшес или прочий качественный и вкусным советский лимонад (Ситро или Саяны). Чувствуется свежий сок из яблок. Никакой кислоты, из-за которой в некоторых некачественных образцах аж зубы сводит. Всё сбалансированно, слегка сладковато. Но сладость эта не перебивает вкусы и ароматы.

Мой отзыв на яблочный сидр Келвиш (Kelvish) и его цену

Цена у яблочного сидра Келвиш (Kelvish) полусладкий вполне себе приличная. Чуть дороже, чем многие российские аналоги, но он почти ни в какое сравнение с ними не идет. Гораздо лучше и вкуснее. А я вот еще и со скидкой взял по какой-то акции, так что получилась совсем приятная стоимость.

Общая характеристика продукта

Сидр – слабоалкогольный напиток. Его получают путем брожения фруктового сока. Традиционным считается использование яблочного сока, но алкогольный рынок предлагает грушевый, черничный, малиновый, грейпфрутовый и даже мятный или лавандовый спиртной напиток. Одни рецептуры предусматривают натуральное брожение жидкостей, другие – при помощи специальных культивированных дрожжей.

Особенности производства

Для приготовления напитка чаще всего используют специально культивированные сорта яблок. Обычные яблоки, которые мы видим на прилавках магазинов и употребляем в пищу, не совсем подходят для промышленного производства. Почему? В них содержится минимальная концентрация танинов.

Некоторые производители все-таки используют столовые или десертные яблоки для сидра. В этом случае вкус, цвет, структура и послевкусие будут менее выражены. Обычно в такие напитки добавляют ряд других ингредиентов (как натуральных, так и химических), чтобы восполнить недостающие характеристики.

Производители делят яблоки для сидра на 4 категории в зависимости от концентрации танинов и кислоты:

  • сладкие (мало танина и кислоты);
  • кислые (мало танина, много кислоты);
  • кисло-горькие (много танина, мало кислоты);
  • горько-кислые (много танина и кислоты).

Лучший сидр получается из комбинации всех разновидностей яблок, но можно использовать один конкретный сорт, чтобы добиться сладкой/горькой/кислой/терпкой вкусовой палитры.

Важно: для напитка нельзя использовать свежий урожай фруктов. Они должны полежать минимум 1 неделю перед использованием

Яблоки очищают, отправляют под пресс, выжимают из них сок и отправляют на ферментацию. После этого жидкость разливают по бутылкам и доставляют на точки реализации.

В ходе приготовления напиток проходит 2 разных этапа ферментации. На первом этапе происходит искусственное добавление дрожжей. В совокупности с дрожжами, которые изначально находятся на яблочной кожуре, фрукты подвергаются ферментации. Некоторые производители отказываются от искусственных компонентов и ждут, пока яблоки забродят самостоятельно. Во время первого брожения формируется и алкогольная составляющая напитка – сахар прекращается в этанол. Вторая ферментация происходит уже в соке. Натуральные бактерии регулируют процесс превращения яблочной кислоты в молочную и углекислоту.

Во многих странах государство четко следит за промышленным производством алкогольных напитков. К примеру, в Великобритании на законодательном уровне установлена минимальная доза яблочного сока, которая должна быть в сидре – 50% и выше. Если это требование не соблюдено – партии просто не попадают на прилавок и подвергаются утилизации.

Крепость готового напитка традиционно варьируется от 1 до 8%. По мере сладости сидр делят на несколько категорий от сухого до сладкого. Существует также специфическая градация оттенков. Цвет сидра зависит от его компонентных составляющих и может передавать всю палитру известных оттенков. При слабой степени фильтрации жидкость может казаться мутной и формировать осадок – это указывает не на низкое качество, а на особенности производства.

На современном алкогольном рынке лидерские позиции удерживает газированный или шампанизированный сидр. Его крепость варьируется от 5 до 8%. Вкус и структура напитка очень напоминает игристое вино. Единственное отличие – разнообразие фруктовых вкусов и комбинаций.

Некоторые особенности приготовления

Полученным яблочным соком наполняют стеклянную тару с узким горлышком. Жмых можно выжимать при помощи марли, которая складывается в несколько раз. На горлышко стеклянного сосуда одевается резиновая перчатка, чтобы в сидр не попадал кислород, то есть создается герметичность. Чтобы лишний раз мог выходить, в одном из пальцев перчатки делается отверстие иголкой. Тары с будущим напитком должны храниться в помещении, в котором средняя температура около 25 градусов Цельсия. Во время выдержки, на дне стеклянной тары начинает образовываться мутный осадок, в то время как сам раствор становится светлее. Отличный сидр получается в результате такого брожения и выдержки через один-два месяца. Напиток не следует передерживать в одной и той же таре больше отведенного времени, так как он может превратиться в уксус. Светлую часть сидра нужно перелить в другую емкость, отделяя ее от осадка.

Дегустационные характеристики

Под маркой Соммерсби выпускается только высококачественный алкоголь, изготовленный в соответствии с международными нормами и стандартами. Выбирая коктейли этого бренда, вы можете быть уверены, что получите лучшее. Сидр Соммерсби, состав которого полностью натурален, понравится ценителям сладких легких алкогольных напитков.

Вкус

Глоток Somersby раскрывается целым букетом вкусовых нот. На передний план выступают оттенки вкуса душистого сладкого красного и зеленого яблока, наполненных свежайшей сочностью. В сердце напитка ощущаются фруктово-цветочные ноты. Каждый выпитый бокал оставляет длительное и приятное послевкусие. Сидр прекрасно утоляет жажду и пить его лучше всегда охлажденным.

Цвет

Традиционный классический сидр Соммерсби имеет нежно-золотистый, кристально-прозрачный цвет. Бренд предлагает несколько различных видов сидра, сделанных из разных сортов яблок и с добавлением других ягод и фруктов. В зависимости от вида, напиток может иметь светло-желтый, темно-желтый, розовый или рубиновый цвет.

Аромат

Сидр обладает приятным фруктовым ароматом с выраженными яблочными нотами. Запах алкоголя в нем полностью отсутствует. Градус напитка ощущается только при питье.

Классический рецепт сидра

Ниже описан самый популярный метод приготовления яблочного напитка. Как описывалось выше, подготовленной массой следует наполнить стерильную тару на одну треть объема. Далее добавляется сахар, количество которого рассчитывается исходя из массы заготовки – на 1 кг заготовки приходится 100 грамм сахара.

Также можно добавить немного воды, если яблоки недостаточно сочные. Далее на тару надевается резиновая перчатка. Бутыли убираются в теплое помещение примерно на одну неделю. Надутая перчатка будет свидетельствовать о готовности напитка. Останется лишь процедить получившийся сидр и разлить по бутылкам, плотно закрыв их крышками. Вкусный и ароматный сидр готов!

История бренда

Сидр «Kelvish» разливается на предприятиях «Мастер-Продукт-Алтай» или «МПА-1». Компания основана в начале XXI века и ставит своей целью возрождение интереса к сидрам в России. При создании фирма использует опыт английских и испанских виноделов, совмещая его с российскими традициями изготовления этого напитка.

Линейка сидров «Келвиш» включает в себя 9 наименований. Среди них встречаются как классические яблочные сидры цвета летнего солнца, так и более современные с добавлением ягод и экзотических фруктов. Все они изготавливаются без использования спиртовой или пивной основы.

  1. Apple Semi-Sweet Cider

    Базовый напиток линейки. Отличается золотистым цветом и нежным яблочным вкусом, умеренно сочетающим в себе сладость и лёгкую кислинку. Аромат яблочный, без намеков на спирт или хмель.

  2. Apple Semi-Dry Cider

    В отличие от полусладкого «Келвиша», этот напиток цвета соломы отличается освежающим кисловатым вкусом. Послевкусие – сладковатое, проникнутое ароматом яблока. Важный момент – количество газа в этом сорте снижено, поэтому выдыхается он быстрее.

  3. Apple-Pear Semi-Sweet Cider

    Сидр солнечного цвета, сочетающий в себе кислинку яблока и нежную сладость груши. Многие сравнивают его с классическим «Дюшес». Послевкусие – яркое, полное фруктовых ароматов.

  4. Apple-Cherry Semi-Sweet Cider

    Более «женственная» версия сидра «Kelvish». Сладость оригинального напитка оттенена ярким вкусом молодой вишни и нотками граната. Она же придаёт напитку нежный розовый оттенок. Идеальный выбор для романтического вечера.

  5. Apple-Blackcurrant Semi-Sweet Cider

    Еще один оригинальный вкус от создателей «Келвиша». В этот раз, вишневый цвет напитка обусловлен щедрой порцией сока черной смородины. Её кисловатый вкус отлично сочетается с яблоками. Послевкусие – нежное, с богатой кислинкой.

  6. Apple-Raspberry Semi-Sweet Cider

    Очаровательный розовый сидр с богатым букетом малины, придающей сидру яркую сладость и аромат летнего сада. Послевкусие – ягодно-сладкое, но не приторное.

  7. Apple-Starberry Semi-Sweet Cider

    Легкий напиток весны. Спелые яблоки соседствуют с нежной клубникой. И пусть аромат ягод тонок и легок, настоящие гурманы оценят подобное сочетание.

  8. Apple-Starberry with Mint Semi-Sweet Cider

    Более экстравагантная и освежающая версия прошлого напитка. Этот «Келвиш» встречает вас занимательной комбинацией вкусов яблока, клубники и мяты. Последняя придаёт напитку пикантный аромат и терпкое послевкусие.

  9. Apple-Japan Plum Semi-Sweet Cider

    Возможно наиболее экзотическая версия сидра «Kelvish». Здесь кисло-сладкий вкус яблок разбавляет грубую кислоту японской сливы. Послевкусие – короткое, но яркое. Напиток на любителя, но если вам понравится – это любовь на века.

Сидр Somersby и его особенности

Ищете изысканного наслаждения и расслабления, но при этом не хотите отдавать предпочтение чрезмерно крепким алкогольным напиткам? Обратите внимание на сидр Somersby, производством которого сегодня занимается Carlsberg Ukraine. Это изысканный и многогранный напиток, способный не просто порадовать, но и удивить своей примечательной легкостью во вкусе, богатым ароматическим букетом и стильным продолжительным послевкусием

Причем коллекция данных напитков базируется на интересных вкусовых сочетаниях, которые вы больше не встретите ни у одного современного производителя

Это изысканный и многогранный напиток, способный не просто порадовать, но и удивить своей примечательной легкостью во вкусе, богатым ароматическим букетом и стильным продолжительным послевкусием. Причем коллекция данных напитков базируется на интересных вкусовых сочетаниях, которые вы больше не встретите ни у одного современного производителя.

Виды Соммерсби

Желая опробовать изысканный колорит вкусов, которые дарит каждому своему потребителю бренд Somersby, вы сегодня столкнетесь с достаточно широкой линейкой алкоголя. При этом к наиболее популярным продуктам торговой марки, присутствующим практически в каждом алкомаркете на постсоветском пространстве, относятся:

Яблочный сидр Somersby. Напиток с нежным золотистым окрасом, обладающий сладким яблочным ароматом и приятным многообразием фруктовых оттенков во вкусе.

Ежевичный сидр Somersby. Классический яблочный сидр с добавлением натурального ежевичного сока. В его гастрономических показателях отлично сочетается яблочная кислинка и сладость ежевики. Аромат также пестрит многообразием фруктовых оттенков.

Somersby с грушевым соком. Так же, как и чистый яблочный продукт, данный напиток имеет приятный золотистый оттенок цвета. В его ароматических показателях отлично сочетаются нежность груши и многообразие яблочных переливов. Гастрономическая же основа выражена кисловато-сладким балансом.

Цитрусовый Соммерсби. Нежный и при этом достаточно ароматный продукт, в котором главенствующая нота яблока была заглушена ярким колоритом апельсина.

Клюквенный Somersby. Слабоалкогольный напиток с приятным красноватым оттенком и нежным привкусом, в котором доминирующую ноту сладкого яблока сменяет освежающая и кисловатая доля клюквы.

Соммерсби с базиликом. Самый «свежий» представитель линейки, который пополнил ряды успешного бренда в 2018 году. Имеет нежно-золотистый оттенок цвета и отчетливые очертания базилика, дополняющие нежный яблочный фундамент в аромате и вкусе.

Нюансы приготовления домашнего сидра

Для сидра необходимо отбирать сочные яблоки, которые не следует мыть, так как мытье может смыть с поверхности яблок дрожжи

Можно лишь осторожно протереть их влажной тряпкой или салфеткой. Яблоки для дальнейшей переработки следует выдержать в течение трех суток в теплом месте

Яблоки измельчаются вместе с кожицей. При помощи соковыжималки отделяют сок от жмыха. Это наиболее оптимальный вариант. При отсутствии соковыжималки можно воспользоваться мясорубкой. Полученную смесь переносят в глубокую тару так, чтобы одна треть оставалась свободной для газов, выделяемых при брожении. Важный нюанс. После проливного дождя все собранные яблоки теряют свои дрожжи с поверхности. Вернуть их можно с помощью горсти сушеного изюма, добавленного в тару с яблоками.

Как правильно подавать?

Классическим вариантом является розлив в высокий бокал, сидр в который наливается с небольшого расстояния: так больше раскрывается вкус и насыщается кислородом. Также для подачи используются пивные кружки или бокалы для шампанского. Способы подходят и для Kelvish. В то же время производителем заявлено о возможности питья прямо из бутылки: аромат испаряется постепенно, продлевая удовольствие.

Оптимальная температура – 12-14 градусов. Если нет времени ждать, можно просто добавить в бокал кусочки льда.

Келвиш – отличный аперитив или дижестив. Легкий алкоголь не требует закуски, но если подавать к чему-то, то прекрасно подойдет к сырной нарезке, рыбе и морепродуктам, мясу (в последнем случае рекомендуется выбирать зайчатину, говядину или птицу).

Фрукты подходят, если не конфликтуют с вкусовыми добавками в составе сидра, ответ положительный.

Рецепт домашнего сидра

Прежде всего, необходимо собрать самые лучшие яблоки, дать им полежать для размягчения. После этого их необходимо тщательно перебрать, отделив гнилые и подпорченные. Далее яблоки нужно нарубить средними кусочками, при этом сладкий и кислый сорт шинкуется отдельно. После того, как яблоки нашинкованы, из них выжимается сок и убирается в прохладное помещение. Сок выдерживается в течение трех суток. После того, как отделится осадок, сок следует аккуратно слить, оставляя осадок в таре. Если отстаивались отдельно кислый и сладкий сок, их можно смешать. Осталось только разлить готовый сидр по бутылкам. Можно добавить в каждую бутылку по несколько изюминок. Тару следует закрывать плотно и держать в темном и холодном помещении. Такой сидр может храниться сроком до одного года. Домашний сидр готов к подаче на стол. Его невероятный аромат и мягкий вкус не оставит равнодушными гостей.

Пряный горячий сидр для большой компании

– 3 л свежевыжатого яблочного сока (сидр)

– 3 штуки гвоздики

– 3 палочки корицы

– свежий корень имбиря (кусочек примерно 5 см мелко порезать)

– 3 горошка душистого перца

– ½ лимона (выдавить сок)

– 1 кусочек коричневого сахара, либо 1 ст. л. меда (по вашему вкусу)

Если напиток будет алкогольный можно добавить яблочный бренди.

Нарезанные кубики яблока для украшения.

Приготовление: Наливаем в емкость сок (сидр) и добавляем все специи. Периодически перемешиваем напиток, чтобы жидкость не прилипала к стенкам кастрюли. Не забываем, что нагреваем на слабом огне до закипания. Как закипело, добавляем сахар или мед на ваше усмотрение, а также сок лимона. Все перемешиваем.

Если напиток алкогольный, влейте немного бренди. Добавляем кубики яблока, кипятим 2 минуты и выключаем. Разливаем полученный напиток в стаканы или кружки и украшаем яблочной долькой. Такой напиток хорошо сочетается с пряниками.

Горячий напиток для большой компании

Дегустационные характеристики

Для производства Келвиш в компании «МПА-1» используются продукты высшего качества, а сам процесс налажен на современном оборудовании, позволяющем варить сидр отличного качества. Привлечены зарубежные специалисты по рецептуре: своими знаниями делятся испанские и английские профессионалы.

Kelvish выпускается нескольких разновидностей, поэтому цвет может варьироваться от светло-золотистого до вишневого.

Аромат Келвиша также разнится, но объединяющей чертой является яблочная составляющая, дополненная иными компонентами. Баланс между кислинкой основного фрукта и сладостью иных компонентов дарит приятное послевкусие.

Разновидности вкуса и тара

Ассортимент сидра ТМ Kelvish – это полусладкий игристый напиток нескольких видов:

  • классический яблочный;
  • с фруктовыми добавками.

Обычный, без  добавок, яблочный Келвиш – это полусухой (semi dry) или полусладкий  (semi sweet) напиток. К классике вполне можно отнести и Kelvish со вкусом груши.

В ассортименте бренда привычные разновидности дополнены более нестандартными решениями. В линейке присутствуют сидр яблочный Келвиш со вкусами черной смородины, малины, клубники, вишни, японской сливы, а также мятно-клубничный.

Разновидность влияет на цвет. Грушевый и яблочный Kelvish – светло-золотистый; вишневый, клубничный, сливовый или малиновый – светло-розовый; со смородиной – светло-вишневый.

В магазины поступает в бутылках из темного стекла, похожих на пивные. В такой таре выпускается сидр Kelvish любого вкуса: от простого яблочного до с клубникой и мятой. Еще один вид расфасовки – кеги – предназначен для ресторанов и баров. В такую тару разливаются классические варианты напитка – яблочный или с грушей.

Виды сидра

Обычно келвиш изготавливается со следующими вкусами:

  • Яблочный вкус. В основе такого сидра лежит яблочная мякоть и сахар. Кроме этих двух компонентов производители не добавляют никаких химических добавок. Благодаря этому, яблочный сидр обладает неповторимым вкусом и запахом.
  •  Грушевый вкус. Едва открыв бутылку с грушевым сидром, напиток начинает источать заманчивый аромат груши, но это не портит напиток, и не создает эффект приторности. Грушевым келвишем можно хорошо утолять жажду в знойный день.
  •  Вишневый вкус. Такой сидр получил наибольшую популярность среди любителей таких напитков, ведь в его основе лежит вкусная и ароматная ягода – вишня.
  •  Клубнично-мятный вкус. Казалось бы, эти два компонента вместе не могут объединиться в что-то особенное, но в исполнении сидра – все меняется. Такой напиток отлично освежает и утоляет жажду, имея дурманящий клубничный аромат и освежающую мяту.

На данный момент производится четыре вида сидра, но изготовители вскоре обещают порадовать новыми вкусами этого напитка.

Как правильно выбрать

Современный рынок алкогольной продукции, к сожалению, перенасыщен большим количеством подделок. Приобретая сегодня тот же брендовый —сидр Somersby —, ни один потребитель наверняка не может быть уверен в подлинности продукта. Следовательно, чтобы в процессе выбора не столкнуться с контрафактом, современный потребитель должен:

  • Обратиться в специализированный магазин. Приобретая яблочный или —имбирный эль —, постарайтесь обращаться только в лицензированные алкобутики, обладающие надлежащими сертификатами, подтверждающими качество продукции. Практика показывает, что сегодня даже в крупных супермаркетах можно найти подделки именитых алкогольных брендов.
  • Изучить внешний вид бутылки. Существуют различные варианты алкоголя данного класса, но в целом это изделия доступного ценового сегмента. При этом каждый производитель данных изделий ответственно следит за оформлением напитка. То есть доступная стоимость ни в коем случае не говорит о низком качестве внешнего вида. Другими словами, на фирменной бутылке вы никогда не встретите следов клея, сколов стекла, деформированных крышек или асимметрично расположенных этикеток.
  • Изучить консистенцию. Первым признаком низкокачественного продукта является осадок и помутнения в составе. Если заметили столь неприятные моменты, верните бутылку на полку.

Разновидности

«Келвиш» – сидр, представленный несколькими вкусами:

  • Яблоко. В состав данного напитка входит мякоть яблока и сахар. Изготовитель не добавляет никаких усилителей вкуса и прочей химии, чтобы сэкономить на создании продукта и продлить срок хранения. Поэтому «Келвиш» (сидр яблочный) обладает приятным вкусом и ароматом.
  • Груша. Сладкий запах соблазняет потребителя полюбить этот напиток уже после откупоривания бутылки. Но тем не менее он не обладает приторным вкусом. Множеством приятных свойств обладает «Келвиш». Сидр с грушей, например, отлично утоляет жажду.
  • Вишня. Прекрасный вкус сделал этот продукт одним из самых популярных напитков среди любителей легкого алкоголя.
  • Клубника с мятой. На первый взгляд, мята и клубника плохо гармонируют вместе, но только не в напитке «Келвиш». Сидр отлично сочетает два ингредиента друг с другом. Данный напиток лучше всего пить охлажденным: тогда каждая нотка прекрасного вкуса не останется незамеченной.

Как мы видим, на сегодняшний день существует всего четыре разновидности сидра «Келвиш». Но производители утверждают, что в скором времени ожидается выпуск новых вкусов, которые порадуют любителей легких алкогольных напитков.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий