Шампанское Авива

Виды шампанского Mondoro и обзор вкуса

Изначально шампанское изготавливалось в городке Монтекьяро, что в регионе Асти.

Но со временем технологии производства вина изменились, напиток начали фильтровать с применением давления.

Так игристое из Италии вышло на новый этап, и стало по-настоящему непревзойденным.

Его идеальный вкус и ароматный букет позволил напитку носить гордое название итальянского шампанского.

  1. Mondoro Asti

    Белое сладкое шампанское. Изготовлено из сорта винограда мускат.

    В напитке содержится сахар в объеме 90 г на 1л, его крепость составляет 7,5%.

    Для вкуса характерна приятная сладость, но с отсутствием приторности. Разбавляется сладковатый оттенок легкой кислинкой.

    В аромате вина присутствуют ноты мускатных сортов винограда, также проскальзывает цветочное благоухание и медовые тона.

    Подавать напиток следует предварительно охладив до 6–8°С. Отличную компанию ему составят легкие десерты, фрукты и мороженое.

  2. Mondoro Brut

    Белое сухое шампанское, имеет светло-соломенный цвет, близкий к белому. Для этой марки характерно присутствие алкоголя в 11%.

    Во вкусе определенно выделяются виноградные тона, смешанные с тонким оттенком цветов.

    Аромат напитка сочный, чему способствовали особые виноградные сорта.

    Вино можно использовать в качестве аперитива, а также употреблять к морепродуктам, сырам, фруктам и десертам.

  3. Mondoro Rose

    Полусладкое игристое вино, обладающее красивым розовым цветом. Это шампанское даже крепче, чем классическое этой же марки (крепость – 9,5%).

    Вкус у напитка сладкий и уравновешенный с умеренной освежающей кислотностью. В шампанском чувствуется присутствие свежих сочных фруктов.

    Аромат его изыскан, пропитан нюансами красных фруктов и диких ягод, в особенности малины.

    Отличный вариант аперитива. Следует подавать в дополнение к легким закускам, фруктам и десертам.

  4. Mondoro Prosecco

    Освежающее белое сухое шампанское золотистого цвета. Содержит 11% алкоголя.

    Вкус его довольно пикантен, в нем варьируются сладость и кислинка, что создается благодаря палитре из груши и персика, которую дополняет нежный мед. Игривые пузырьки добавляют прелести напитку и дарят длительное послевкусие.

    Аромат насыщен оттенками персика, яблока и груши, слегка уловимый цветочный букет.

    Вино подают к столу при температуре 6–8°С к легким салатам или десертам. Напиток хорошо применять для создания коктейлей, например: Беллини.

Производители и самые популярные виды детского шампанского

В процессе приобретения рассматриваемых безалкогольных напитков будьте предельно осторожными, поскольку далеко не все представленные на рынке товары обладают одинаково безвредным составом и изумительным вкусом

Чтобы не прогадать и выбрать действительно вкусную шипучку, старайтесь обращать внимание на следующие варианты шипучек:. Детское шампанское Абрау Дюрсо. Обладает привлекательным розовым окрасом и стильным насыщенным ароматом фруктов

Гастрономические показатели вырисовываются фруктово-ягодными очертаниями и длительным сладким послевкусием

Детское шампанское Абрау Дюрсо. Обладает привлекательным розовым окрасом и стильным насыщенным ароматом фруктов. Гастрономические показатели вырисовываются фруктово-ягодными очертаниями и длительным сладким послевкусием.

Детское шампанское Волшебное. Превосходная шипучка, обладающая нежным соломенным окрасом. В его ароматических показателях отлично прослеживаются виноградные и персиковые доли, тогда как вкусовые амбиции построены на выразительных и многообразных оттенках фруктовой сладости.

Детское шампанское Добрый Кашалот Киви. Обладает узнаваемым зеленым окрасом и нежнейшим ароматом экзотических фруктов. Гастрономические же показатели построены на сильном и сладком привкусе киви с небольшой кислинкой.

Vitapress Violetta. Безалкогольное изделие желтовато-зеленого цвета с нежнейшими яблочными долями в аромате. Вкус базируется на нотах зеленого яблока, демонстрируя кисло-сладкие очертания.

Как правильно употреблять

Для того чтобы напиток раскрыл свой вкус и доставил удовольствие при употреблении, его нужно охладить до +10…12°С. Помещать в морозильную камеру бутылку не стоит, достаточно просто выдержать емкость в холоде не менее 2 часов.

Бокалы используют специальные, на длинных ножках. Фужеры перед подачей не охлаждают. Достаточно того, что сам напиток будет иметь нужную температуру.

По этикету в шампанское лед не добавляют, но тут вопрос индивидуальных предпочтений.

Вдыхать аромат брюта, как это делают с крепкими напитками, считается дурным тоном.

Пьют алкоголь маленькими глотками, не спеша. Напиток можно ненадолго задержать во рту, чтобы раскрыть весь букет вкуса. У голубого шампанского присутствует тонкий вкус лепестков роз, ароматной груши, черники и дыни.

В качестве закуски под алкоголь рекомендуется подавать различные виды десерта, фруктовые нарезки, сырные ассорти или овощные салаты. Самыми востребованными блюдами под этот напиток считаются всевозможные салаты и коктейли из морепродуктов. Их подают жареными, отварными, маринованными, тушеными и пропаренными.

В силу большой популярности шампанизации блестками напиток стал лидером подачи на свадьбах как и . Во время бизнес переговоров и на светских раутах. Особым спросом пользуется не только светло-синее вино, но и напитки золотого, серебряного и розового цвета.

Данная группа спиртного стала широким полем для экспериментов в создании различных коктейлей и оригинальной подачи алкогольных напитков. Пирамиды из бокалов, наполненных разноцветным шампанским, смотрятся завораживающе и красочно.

Для усиления цветового эффекта многие бармены используют специальную подсветку на стойках. Сияющие бокалы с нежно-голубым напитком манят своим видом, создавая иллюзию, что в каждом фужере скрыто чистое синее море во всей своей прохладе и нежности.

https://youtube.com/watch?v=agScG5w9hKs%3Ffeature%3Doembed

Дегустационные характеристики

Перламутровое шампанское – это один из подвидов популярных алкогольных изделий, который по вкусовым и ароматическим характеристикам ничем не уступает другим аналогам.

Единственное, что его отличает, так это праздничный окрас, формирующий своеобразные яркие впечатления при каждом глотке. Также отметим, что производится продукт исключительно по классической технологии, но с использованием целого ряда дополнительных ингредиентов.

Крепость спиртного при этом не превышает показатель в 5 градусов, тогда как количество сахара в напитке составляет всего 40 г на 1 л.

Состав перламутрового шампанского

Внутри шампанского с блестками нет ничего сверхъестественного. Это все тоже игристое вино, но с небольшим нюансом. Создаются продукты данного типа преимущественно из винограда сортов айрен и москатель.

При этом роль блесток исполняют различные безвредные пищевые добавки. Следовательно, структура алкоголя не несет в себе никакого вреда для организма потребителя.

Цвет

Визуальный колорит представителей сегмента может быть самым разнообразным. Все зависит непосредственно от пищевых добавок и красителей, которые использовала компания-производитель.

Аромат

Ароматические показатели спиртного строятся на стильном фруктовом многообразии, дополненном за счет цветочных и ягодных нот.

Вкус

Гастрономический фундамент порадует выразительной сладостью, но без сильного приторного послевкусия. Все представители сегмента обладают сбалансированными вкусовыми красками.

Знаете ли вы? Считается, что настоящий продукт из региона Шампань должен пузыриться не менее 10 часов после открытии бутылки.

Историческая справка

Первой компанией, которая занялась производством игристых продуктов с блестками в составе, является испанское предприятие Torre Oria.

Именно его производственные мощности в 1897 году впервые выпустили оригинальную бутылку напитка, чей облик тут же стал предметом обсуждения для широкой аудитории истинных ценителей спиртных изделий.

Позже инициативу подхватили другие компании, и сегодня в продаже вы с легкостью встретите большое количество аналогов самыми различными выдающимися органолептическими красками.

Знаете ли вы? Давление газа в одной бутылке игристого вина равно 6 атмосферам.

Статистика потребления шампанского

Больше всего любителей игристых вин проживают в Германии. В этой стране ежегодно выпивается более 300 000 000 литров шампанского. На втором месте – Россия (230 000 000 литров). Почетное третье место занимают Франция и США (по 180 000 000 литров шампанского в год).

Шампанское считается праздничным алкоголем. Его открывают по любому торжественному случаю: свадьба, день рождения, юбилей, рождение ребенка. В нашей стране пик потребления игристых вин приходится на рождественские и новогодние праздники.

В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент игристых вин, начиная с дешевых аналогов и заканчивая шампанским, которое было сделано во французской провинции Шампань. Естественно, диапазон цен на игристые вина достаточно широкий. Потребители с высоким доходом и определенным социальным статусом предпочитают покупать шампанское известных марок. Большинство же приобретают аналог шампанского по доступным ценам.

Желая поразить гостей изысканным напитком, будьте бдительны и не покупайте алкоголь у неизвестных импортеров. Лучше переплатить и приобрести подлинный товар в проверенных супермаркетах, специализированных магазинах или барах. Магическое, волшебное шампанское Aviva сделает ваш праздник по-настоящему торжественным, но помните, что злоупотребление алкоголем наносит существенный вред здоровью. Соблюдайте меру и наслаждайтесь необычным внешним видом и вкусом напитка.

Это интересно

Don Luciano Blue Moscato считается одним из элегантных игристых вин, оно приковывает к себе взгляд с самой первой секунды благодаря необычному голубому цвету и красивой упаковке. Для его производства используется виноградный сорт Москатель, который произрастает в регионе Ла Манча на виноградниках , винификация осуществляется посредством метода Шарма.

Сама компания Garcia Carrion появилась еще в далеком 1890 году. Этот факт доказывает качество продукции, прошедшей через «огонь и лед» нескольких поколений. Основателем компании является Хосе Гарсия Карьон, в честь которого и назвали компанию. Это прадедушка нынешнего владельца компании. Именно он создал огромный виноградник для производства вина с целью вывозить его для продажи во Францию. За годы его работы винодельня разрослась и получила признание как один из лучших производителей вин Испании. Семья Карьон, будучи владельцами бренда, изначально выставляла свой продукт на продажу прямо в поместье, где и зародилось производство этого вина. В девятнадцатом столетии винное производство увеличилось, и семья предпринимателей во главе с Хосе Гарсией занялась строительством еще одной винодельни, которая должна была способствовать экспорту продукции.

Примечательно, что компания заняла пятое место среди самых популярных брендов по производству вин в мире. На сегодняшний день вина от “Гарсия Карьон” выставлены на продажу на пяти континентах (в 130 странах!). Вина Garcia Carrion благодаря сочетанию современных технологий и традиционных винодельческих методов отличаются не только превосходным качеством, но и довольно доступной ценой. Можно сказать, что это бюджетная версия «Блан де Блю».

История создания игристого напитка

Во Франции изготавливают шампанское, с добавлением натурального золота. Стоимость бутылки начинается от 400 долларов. По вкусу это обыкновенное игристое вино хорошего качества. Его основная задача – удивить потребителя.

Уже попробовали?

ДаНет

Переливающееся шампанское преследует такую же цель. Aviva — это игристое вино для особых случаев.

В 2013 году в испанском регионе Валенсия выпустили первое игристое вино, сверкающее, как настоящее золото. Aviva, в переводе с испанского, означает «оживление». Оно стоило гораздо дешевле, чем знаменитое французское золотое шампанское, но ничем не уступало ему по вкусовым характеристикам. Оно быстро завоевало популярность у населения. На российском рынке появилось сравнительно недавно, уже в пяти цветовых вариантах.

Производитель шампанского Aviva – испанская винодельня Torre Oria. Она существует с 1897 года. Все игристые вина изготавливаются по классической французской технологии.

Из чего же сделано это блестящее разноцветное вино?

В составе Aviva ассамбляж вин из винограда сортов Айрен и Москатель. Перламутровое шампанское имеет легкий фруктовый аромат с цветочными нотками с долгим послевкусием.

Переливающееся вино получают путем добавления самого обычного, перламутрового, красителя разных оттенков. Он и дает этот волшебный эффект. Такие же добавки используют кондитеры. В умеренных количествах краситель не приносит никакого вреда организму человека.

Aviva

Игристое вино, изготовленное по французским технологиям выпускается в нескольких цветах. Входящие в состав блестки безопасны и полностью усваиваются организмом. В основе вина ягоды специальных винных сортов «Москатель» и «Айрен».

Помимо шампанского в состав включены:

  • концентрат виноградного сока;
  • вода без газов;
  • сахар;
  • диоксид серы;
  • алюмосиликат калия;
  • лимонная кислота;
  • красители. Для синего шампанского добавляется Е 171 и Е 123.

Хранится шампанское в помещении, где нет препятствий для воздуха с максимально допустимой влажностью до 85 %. Температура хранения не должна превышать отметку в +20 градусов. Вскрыв бутылку запрещено хранить ее дольше 5 дней.

» Синее небо»

Легкое синее шампанское с блестками и освежающим вкусом. Отлично сочетается в алкогольных коктейлях с водкой. Также хорошо в качестве самостоятельного напитка.

Крепость 5,5%

«Роза»

Напиток с фруктово-цветочным вкусом, оттенком розового цвета, осадок розовый с золотистыми переливами. Хороший выбор для романтического вечера вдвоем.

«Платина»

Шампанское имеет соломенный цвет и осадок цвета серебра. Во время встряхивания бутылки производит впечатление космичекой жидкости. Цена в магазинах достигает 650 рублей за бутылку.

Безалкогольное Aviva стоит отметить отдельно. Вкус оценит каждый, а благодаря отсутствию алкоголя можно даже на детский праздник.

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Шампанское с блестками (оно же – перламутровое шампанское) – изобретение испанского производителя тихих и игристых вин Torre Oria. Оригинальный напиток выпускают под брендом Aviva с 2013 года, а переливчатый эффект создают за счет пищевого красителя Candurin (Кандурин). Со временем на рынке появились и другие марки.

Характеристики. Перламутровое шампанское (правильно называть игристым вином) обладает сладким фруктовым вкусом. Производитель намеренно хотел отойти от букета классической Кавы или Просекко, придав напитку «ароматы Средиземного моря». В изготовлении используются классические сорта винограда: Макабео, Мускат и Айрен. Крепость – 5.5% об., содержание сахара – 40 г/л.

Шампанское с блестками выпускают в четырех цветах, однако вкус не меняется:

  • Gold (золотое);
  • Blue Sky (голубое небо);
  • Pink Gold (золотисто-розовое);
  • Rose (розовое);
  • Безалкогольное.

Производитель называет Aviva «самым оригинальным игристым вином в мире», а слоган бренда звучит как «Shake up your life» (встряхни свою жизнь).

Основатель Torre Oria – Agustin Oria de Rueda – начинал с производства шелка, но затем переключился на винную промышленность. Официальная история компании начинается с 1897 года, когда Хосе, сын Августина, построил в Валенсии крупную винодельню. В 1993 году Torre Oria стала первым производством за пределами каталонского региона Пенедес, получившим право официально выпускать игристую Каву.

Особенности потребления

В любом из игристых испанских вин марки Aviva присутствует осадок определенного оттенка, который при встряхивании дает удивительно переливающийся эффект. Те, кто попробовал, отмечают не только удивительный внешний вид этих напитков, но и невероятно приятный фруктовый вкус.

Но какой винный коктейль Aviva самый вкусный? Выбирать вам! У этих игристых вин не только одинаковая цена, но и похожие вкусо-ароматические букеты. Просто используются разные красители и добавляются некоторые оригинальные ингредиенты в отдельные виды.

Сегодня испанский производитель выпускает следующие варианты своего напитка:

  • Aviva Gold – «золотое» шампанское с осадком нежно-розового цвета.
  • Pink Gold или «розовое золото» с ананасовым привкусом.
  • Blue Sky – серебристо-голубое шампанское Aviva. Используется как основа для многих алкогольных коктейлей — прекрасно сочетается с ромом, водкой и другим крепкими напитками.
  • Rose – игристое вино с розовыми блестками и перламутровым блеском.
  • И Alcohol Free, то есть безалкогольное шампанское. У него тоже прекрасный визуальный эффект, но совсем отсутствует крепость.

Вообще, игристые коктейли Aviva можно пить и просто так. И особенно хороши они будут, если добавить к ним льда (или замороженных вишен, винограда). Но легкая закуска тоже не повредит. Под это шампанское (любого вида) подойдут свежие фрукты, легкий сыр, оливки, самые разные десерты, в том числе с шоколадом и взбитыми сливками.

Шампанское Aviva с «космическим эффектом» — хит 2018 года

В игристом вине прекрасно должно быть все — начиная со вкуса и завершая безупречным внешним видом! Если вы согласны с этим утверждением, то мы с радостью представляем вашему внимание новое шампанское Aviva. Напиток от испанской компании Torre Oria стал настоящим хитом этого сезона и полюбился ценителям игристых вин во всем мире

Итак, что же скрывается за яркой упаковкой шампанского Aviva?

Слово «Aviva» в переводе с испанского означает «оживление». Действительно, этот напиток способен оживить любое застолье благодаря уникальному внешнему виду

Скажите, вам часто доводилось пить шампанское золотисто-розового, серебристого или светло-розового цвета? — Aviva приковывает внимание благодаря уникальному кондитерскому красителю, абсолютно безвредному и определяющему уникальный цвет напитка. Но стоит встряхнуть бутылку или сделать движение бокалом — и винный осадок, поднявшись со дна, буквально оживит содержимое сосуда

Создатели Aviva называют это «космическим эффектом» — и првда, создается ощущение, что шампанское содержит мириады мерцающих звезд…

Но, конечно же, уникальный дизайн (согласитесь, непривычно слышать это слово применительно к вину) — не единственная причина купить шампанское Aviva. Этот напиток не приобрел бы такой популярности, если б не обладал уникальным вкусом, который по достоинству оценят как любители шампанского, так и равнодушные к игристым винам люди. Итак, состав Aviva — это ассамбляж вин из виноградных сортов Айрен и Москатель. Содержание сахара достаточно серьезное — 40 граммов на один литр, что делает этот сорт шампанского крайне сладким. Отметим небольшое содержание алкоголя в напитке — всего лишь 5,5%.

Описать вкус напитка можно как свежий, сладостный; в нем легко ощущаются фруктовые нотки — аромат грейпфрута, ананаса, апельсина. Дополнен фруктовый аромат легким цветочным мотивом. Aviva — это отличный аперитив, идеальное вино для употребления перед застольем. Шампанское Авива очень хорошо сочетается как с фруктами, так и с десертами. Впрочем, к этому напитку мы советуем подбирать не очень сладкие кулинарные изделия: приторные пирожные и тортики могут перебить изысканный вкус игристого вина Aviva.

Еще одна отличная идея — купить шампанское Авива для создания оригинальных коктейлей. Уникальная структура игристого вина Aviva превратит даже простенький алкогольный «микс» в изысканный коктейль с характерным сверканием. По этой причине шампанское Авива в Москве пользуется признанием в среде барменов, которые получили простор для творческих экспериментов. Не будем забывать и о том, что игристое вино Aviva может украсить вашу гламурную фотосъёмку и стать настоящей звездой вашего Инстаграма!

Итак, если вы хотите оживить праздник и купить шампанское Aviva в Москве, то предлагаем сделать приобретение в нашем магазине «Галерея Градусов». Мы реализуем только сертифицированные напитки от производителя и предлагаем выгодные цены на шампанское Aviva. Ждем ваших заказов и желаем отличного праздника вместе с космическим эффектом Aviva!

Особенности производства и состав

Шампанское «Aviva» изготавливают в соответствии с французскими традициями производства. Сколько градусов в переливающемся Aviva? Оно слабоалкогольное. Содержание этилового спирта не превышает 5, 5 %. В составе два сорта винограда: Айрен и Москатель.

Какого вкуса это игристое вино? Напиток имеет ненавязчивый фруктовый аромат с нежными цветочными нотками. Но вкус у него очень сладкий, иногда даже приторный. Сахар – 40 грамм на 1 литр.

Шампанское притягивает свежим привкусом грейфрута, ананаса, апельсина. После употребления остается долгое послевкусие с цитрусовыми нотками.

Перламутровый оттенок получается благодаря специальному пищевому красителю, который используется в кулинарной промышленности. Он не вреден. Вполне можно довериться вкусу испанских виноделов и выбирать игристый напиток, останавливаясь на его дизайне.

Такое шампанское украсит любой праздничный вечер и займет на столе почетное место.

Состав шампанского Aviva:

  • сырьевой материал белый столовый;
  • сахар;
  • виноград двух сортов;
  • пищевые красители: Е 122, Е 123, Е 171;
  • антиокислитель: Е 330.

Как выбрать качественное спиртное

Желая приобрести красивое перламутровое шампанское, будьте предельно осторожными, так как рынок фальсификата в наше время перенасыщен большим количеством подделок.

Сегодня контрафакт можно встретить практически на любое изделие, будь спиртное премиального класса или общедоступные напитки. При этом если вы не хотите прогадать с выбором спиртного для своей личной дегустации, рекомендуем учитывать ряд нижеизложенных нюансов:

Магазин

Покупайте алкоголь только в алкобутиках или специализированных супермаркетах. Старайтесь обходить стороной ларьки и местные гастрономы. Вам необходимы только те торговые точки, где клиенту по первому желанию могут предоставить сертификаты качества на всю имеющуюся в продаже продукцию.

Оформление

Весомое значение играет и внешний вид тары. Современные производители стремятся предоставить своему потребителю товары безупречного качества с презентабельным обликом.

Следовательно, на фирменной продукции опытный дегустатор никогда не встретит сколы стекла, поврежденную фольгу, неровно расположенные этикетки, следы клея и прочие признаки заводского брака. Любой дефект на напитке можно расценивать как признак фальсификации.

Структура

В случае с обычными видами шампанского потребителю достаточно было взглянуть на консистенцию и убедиться в том, что в ней нет осадка и прочих новообразований.

Перламутровые же напитки требуют взбалтывания, после которого вы должны внимательно изучить внешний вид жидкости. Все блестки должны распределяться по ней равномерно, и кроме них в структуре ничего лишнего быть не должно. Напиток обязан всем своим естеством отображать праздничное настроение.

Акциз

Сегодня напитки с блестками производят исключительно зарубежные компании, ввиду чего на каждом товаре вы должны замечать акцизную марку. Отсутствие этого защитного знака автоматически обязано вызывать сомнения касательно подлинности изделия.

Как отличить подделку Боска

Важно знать, что существует некий «клон» Bosca, имеющий такое же название, как и оригинальное итальянское шампанское. Но производится в Литве и является очень далеким по характеристикам от настоящего брендового напитка

И все же, будьте бдительны и покупайте только проверенный продукт, не ведясь на уловки других псевдопроизводителей.

Предлагаем несколько способов, которые помогут покупателю подстраховаться при покупке шампанского Bosca. Предлагаем ознакомиться с ними:

  1. Этикетка на бутылке оригинального напитка приклеена ровно, без подтеков клея или других признаков неаккуратной работы. Если же она наклеена криво, то это явный признак подделки.

  2. Как правило, в названии марки на поддельных напитках наблюдаются ошибки в написании: вместо «Bosca», например, указано «Rosca». При этом прописанная буква R очень похожа на букву B в оригинальной надписи.

  3. Не забывайте проверять бутылку на наличие итальянского штрих-кода (первые цифры кода 80 – 83).

  4. Цена игристого вина Bosca выше 6 евро, за редким исключением акций, низкая стоимость продукта должна Вас насторожить.

Будьте внимательны при подборе игристых вин, не стесняйтесь тщательно осматривать все детали бутылки. Уделив этому всего лишь несколько минут своего времени, Вы избежите покупки фальсификата.

Ошибка или есть что добавить?

05.05.2018

Виды Aviva или все цвета радуги шампанского

Вкусы вин всех оттенков схожи. Технология изготовления одинакова. Крепость 5,5%. При употреблении Авива сладкий вкус с нюансами цитрусовых, ананаса, цветочным запахом. Градации фруктов и цветов гармонично соединились в одном божественном напитке. Обязательно присутствует один из трех ароматов — грейпфрут, апельсин, ананас.

Интересный факт! Игристое вино Авива выпускается в 4 оттенках: золотистый, голубой, розовый, перламутровый.

Цвет вина достигается добавлением пищевых красителей, которые абсолютно безвредны.

Перламутровое шампанское — пришло время гламура

Состав Aviva Pink Gold нежного соломенного цвета при встряхивании бутылки образует розово-желтые градации. Не бьющий в глаза, приятный оттенок. Перламутровое шампанское подходит, чтобы отметить юбилей, помолвку, годовщину свадьбы в кругу близких. Фруктовая история вина — миллион градаций вкуса ананаса.

Шампанское в голубом цвете

Напиток Blue Sky — шампанское Aviva голубого цвета. На дне бутылки серебристый заполнитель благодаря пищевому красителю. Встряхиваем сосуд с божественным напитком и отправляемся в космос, потому что цвет невероятно напоминает нашу Вселенную.

А вкус? Освежающий, летний, тонизирующий. Тусовка пройдет на отлично. Для остроты ощущений из Блю Скай делают коктейль, сочетая с водкой или ромом. Отрываться в ночном клубе, так по полной программе с цитрусовыми спутниками — вкусом грейпфрута и апельсина.

Розовое шампанское: шик, блеск, красота и неповторимый вкус

Игристое Авива розового цвета с блестками на дне. При встряхивании они распространяются по всей бутылке, переливаясь сотнями градаций. Самое лучшее на столе во время вашего романтического свидания. Сладкое вино, приятная беседа, легкое опьянение, и жизнь начинает играть новыми красками, благодаря блестящему шампанскому Aviva Rose.Пикантные нотки винограда Москатель.

Шампанское цвета золота

Напиток Aviva Gold сладкий, принадлежит к типу игристого белого вина. В обычном состоянии, как только мы взяли бутылку в руки, она имеет светло-желтый оттенок. Но на донышке находится розовый осадок. При встряхивании он поднимается и создает переливчатый эффект.

Напиток желтого оттенка выглядит импозантно. Под него хорошо объявлять о достижениях, рассказывать об успехах. Игристое уместно на корпоративных и бизнес мероприятиях. Благородный вид напитка и изысканный вкус.

Как отличить подделку

Из-за большой популярности шампанское с блестками часто подделывают

Потребителям необходимо проявлять внимание при выборе этого вина. Существуют рекомендации, следуя которым, можно приобрести оригинальное Aviva и не попасться в руки мошенникам:

Необходимо обращать внимание на стоимость напитка. Так, оригинальное шампанское имеет среднюю цену

Слишком дешево оно стоить не может, поскольку производится за границей, а для приготовления вина используют дорогостоящие сорта винограда. За неуместно высокой ценой может быть замаскированна подделка. Мошенники идут на такой шаг в надежде, что покупатели, обратив внимание на высокую цену, решат, что перед ними — оригинал.
На оригинальной бутылке должна присутствовать акцизная марка. Этот атрибут является неотъемлемой частью любого иностранного алкоголя. Следует проверить, надежно ли она приклеена.
Покупая вино, нужно прочитать этикетку, приклеенную на бутылке. Она не должна содержать ошибок. На оригинале обязательно прописывается название вина, указывается производитель.
Горловина оригинальной бутылки должна быть покрыта защитной фольгой. Ее цвет должен соответствовать цветовой гамме напитка. На бутылке не должно быть бумажной этикетки.
Вино производится только в 5 цветах. Если напиток имеет другой цвет — это подделка. Мошенники могут пойти на хитрость, написав на бутылке слово «новинка». Не стоит вестись на эту хитрость.
От поддельного вина будет исходить явный аромат этилового спирта.

Покупать напиток можно только проверенных местах: супермаркетах, магазинах. Если кто-то предлагает купить вино, «привезенное из-за границы», покупать его не стоит. Скорее всего, что таким образом мошенники пытаются реализовать фальсифицированную продукцию.

Если вино уже было приобретено, но при вскрытии бутылки или при распитии появляются подозрения, необходимо отказаться от употребления напитка. Подделка может навредить не только здоровью, но и жизни человека.

При отравлении шампанским могут проявляться такие симптомы, как боли в эпигастральной области, приступы тошноты, рвоты, головная боль. При покупке подделки в каком-либо магазине необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию.

Домашнее вино из облепихи

Ингредиенты

  1. Свежая облепиха – 4 кг

  2. Сахарный песок – 2 кг

  3. Вода – 1,5 л

Метод приготовления

Облепиху необходимо перебрать, избавляясь от лишнего мусора и подпорченных ягод.
Для приготовления вина ягоду мыть не желательно, чтобы не убить дикие дрожжи.
В широкой посудине смешиваем ягоду с сахаром и тщательно разминаем деревянной ложкой, накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 2–3 часа.
За это время должен выделиться сок и можно залить воду.
Устанавливаем водяной затвор (за неимением можно использовать медицинскую перчатку с маленькой дырочкой на одном из пальцев) и оставляем до завершения брожения примерно на 60 дней.
Важно не пропустить окончание процесса брожения, и уже через месяц ежедневно проверяйте состояние сусла.
После полного завершения этапа брожения молодое вино можно слить с осадка и пропустить через фильтр.
Разливаем напиток по стеклянным бутылкам и выдерживаем 2–3 месяца в прохладном месте для стабилизации и насыщения вкуса.

Кто и как производит игристое вино с блестками

Производят данный вид брюта в Испании. Вблизи Барселоны расположился город Сант Садурни Дэ Андойя. Здесь находится крупный завод, который выпускает элитные виды вин. У винокурни есть свои виноградники, на которых выращивают только качественное сырье.

Натуральное голубое игристое вино можно получить лишь при заданной технологии производства и по специальной рецептуре. Основой его создания стал метод Шарма.

Способ заключается в следующем:

  1. Изначально плоды винограда тщательно отбирают и промывают. Затем они проходят через пресс для получения фруктовой массы.
  2. В нержавеющих резервуарах цилиндрической формы масса поддается брожению. Сроки процесса определяются виноделами, которые его постоянно контролируют. Производитель не использует сахар для ускорения и усиления процесса брожения.
  3. Напиток проходит специальную тройную фильтрацию. На одном из этапов очистки в игристое вино вводятся добавки, такие как экстракт черники, груши и дыни. Кроме этих ингредиентов, алкоголь содержит еще ряд веществ, которые обогащают, облагораживают его вкус и насыщают аромат.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий