Топ-10 самого дорогого шампанского в мире. Какие марки с высокой ценой продаются в России?

Самые дорогие марки шампанского

  1. Heidsieck (270 000$)Шампанское, предназначавшееся русскому императору Николаю II. Вследствие крушения судна, перевозившего напиток, оно пробыло на дне моря до 1997 года. Ныряльщики все же смогли достать 200 бутылок, которые были приобретены на аукционе богатыми русскими бизнесменами.
  2. Pernod-Ricard Perrier-Jouet (50 000$)Набор шампанского из двенадцати бутылок, которые продаются вместе. Покупатель сам может выбрать сорт винограда, из которого хотел бы получить игристое и на протяжении 8 месяцев хранить его в подвалах Pernod-Ricard.
  3. Dom Perignon White Gold Jeroboam (40 000$)В 2005 году за одну бутылку напитка, разлитую в эксклюзивную упаковку дизайнерской работы, было дано на аукционе 40 000$. Цена Dom Perignon White в обычной упаковке, к примеру, – 350$.
  4. Louis Roederer Cristal «Medalion» Limited EditionШампанское с ультрасовременным дизайном бутылки, который создал Филиппе ди Мео в 2002 году. Партия игристого вина ограничена, ёмкости покрыты геометрическим переплётом из 24-каратного золота, так что бутылки имеют изысканный и дорогой вид.
  5. Krug 1928 (21 000$)Шампанское произвели из урожая 1926 года и разлили по бутылкам в 1938 году. Напиток для высоких ценителей игристых вин.
  6. Cristal Brut 1990 (17 000$)В 2005 году на аукционе в Нью-Йорке одна бутылка шампанского объемом 6 литров была продана за более чем 17 000$. Покупатель-коллекционер неизвестен.
  7. Dom Pérignon Rosé By David Lynch 1998 (11 000$)Игристый напиток произведен домом Moеt & Chandon. Дизайн бутылки создан голливудским режиссером Дэвидом Линчем. Вкус напитка богатый с оттенками и сухофруктов. Цена бутылки объемом 3 литра – 11 000$.
  8. Armand De Brignac Brut Gold (6 500$)В этом шампанском соединились такие сорта винограда, как Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Результатом этого стал насыщенный и одновременно нежный вкус напитка, который оценивают в 6 500$ за бутылку объемом 6 литров.
  9. Perrier-Jouet (6 000$)Шампанское изготавливается путем смешивания виноградных сортов разных лет. Изысканный вкус напитка обладает фруктовыми нотками, который так полюбился коллекционерам.
  10. Dom Perignon Charles and Diana 1961 (4500$)Шампанское, выпущенное ограниченной партией в 1961 году, для свадебной церемонии 1981 года между принцессой Дианой и принцем Чарльзом.
  11. Krug Clos d’Ambonnay 1995 (3 500$)Элитное шампанское винодельческого дома Krug. Бренд относится к холдингу «Louis Vuitton Moet Hennessy», вследствие этого высокая цена. Вкус вина богатый, создан виноградным сортом Пино Нуар.
  12. Armand De Brignac Brut Gold (2 200$)Шампанское, обладает идеальным вкусом, насыщенным и нежным одновременно, в котором соединились виноградные сорта Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. За 3 литра напитка эксклюзивного вина просят 2 200$.
  13. Dom Perignon 1966 (1 900$)Довольно редкостное шампанское, которое случайно обнаружили в подвалах одного из особняков Бельгии. Эта находка является желанием многих коллекционеров.
  14. Veuve Clicquot Yellow Beam Ostrich Limited (1 600$)Виноделами было создано лишь 3,2 тысячи бутылок этого шампанского объемом 3 литра.
  15. Moet & Chandon Bi Centenary Cuvée Dry Imperial 1943 (1 400$)Партию шампанского выпустили в 1943 году к празднованию 200-летия .
  16. Pol Roger Sir Winston Churchill 1988 (1 200$)Шампанским домом ежегодно производится меньше 120 тысяч бутылок, при этом большая их часть создается под заказ. Игристое вино назвали в честь Уинстона Черчилля, который стал вдохновителем виноделов для создания напитка.
  17. Champagne Krug Vintage Brut 1988 (950$)Перед тем как разлить это игристое вино по бутылкам, оно подлежало выдержке в дубовых бочках более десяти лет. Ценители отмечают, что напиток имеет невероятный вкус, где ощутимы нотки инжира и айвы.
  18. Salon Blanc De Blancs Le Mesnil-Sur-Oger 2002 (900$)Шампанское имеет необычный вкус, в котором уловимы нюансы апельсина и меда. Кроме того, напиток является единственным игристым вином бренда, для производства которого используют виноград сорта Шардоне.
  19. Clos Du Mesnil (750$)Еще одно редкостное игристое вино от винодельческого дома Krug. Шампанское было разлито в 1995 году. Имеет богатый орехово-медовый вкус.
  20. Bollinger Blanc de Noirs Vieilles Vignes Francaises (650$)Относится к эксклюзивным шампанским урожая 1997 года. Его делают исключительно из виноградного сорта Пино Нуар.

Знаете бутылочку подороже? Напишите нам об этом и она обязательно попадет в этот рейтинг.

Технология производства шампанского в России

Краснодарский край является основным районом производства виноматериалов для изготовления шампанского. Заводы по производству, в основном, сосредоточены ближе к крупным городам, таким как Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Цимлянск и другие.

Напиток в этой стране представлен двумя типами:

  • советское шампанское;
  • российское шампанское.

Особенностью второго типа является использование виноматериалов из сортов винограда, которые не предназначены для изготовления шампанского. Также разрешены импортные виноматериалы. Единственным условием использования служит установленный уровень качества будущей продукции.

В России используются несколько видов производства шампанского.

Классический метод. Самый трудоёмкий, долгий и дорогостоящий процесс. Так в России производится, например, —шампанское брют— выдержанное белое от «Фанагории». Процесс базируется на том, что напиток проходит повторное брожение прямо в бутылке, в которой оно потом продаётся. В уже готовый напиток добавляют дрожжи, сахар и закупоривают бутылку на определённое время. Выпавшие в осадок дрожжи с помощью ридлинга или прореживания удаляют из бутылки. Чем дольше дрожжевой осадок остаётся в ёмкости, тем сильнее он влияет на вкус, текстуру и комплексность окончательного продукта. Ридлинг проводят ещё раз перед окончательным закупориванием шампанского. Бутылку переворачивают, для того чтобы мёртвые дрожжи осели на самой пробке, затем горло бутылки замораживается, и пробка с осадком выходит благодаря давлению. Последним этапом является добавление так называемой «дозы» – небольшой порции сахара и вина, а затем всё укупоривается. Таким образом получается лучшее шампанское.

Резервуарный метод. Ещё он называется метод Шарма, в честь своего изобретателя. В сравнение с традиционным он является менее затратным, так как вторичное брожение происходит в больших баках под давлением. Так в России готовится большая часть —шампанского «Абрау-Дюрсо»—. Резервуарный метод делает вкус напитка более ярким и лёгким для пития, также подчёркивая его фруктовую составляющую. Лучшее спиртное в средней ценовой категории делается именно таким способом.

  • Непрерывный метод был придуман именно в России. Он очень похож на резервуарный метод, но проходит немного сложнее. Состоит процесс в том, что в базовое сусло добавляется тиражный ликёр – купаж шампанских виноматериалов с растворенным кристаллическим сахаром, который проходит через ряд резервуаров под давлением. Часть таких баков содержит дубовую щепу и осадок, которые придают вину дрожжевой привкус. На самом деле этим методом готовят шампанское не очень высокого качества и ценовой категории.
  • Метод карбонизации. Обыкновенное насыщение спиртного углекислым газом. В России самый дешёвый способ производства напитка. В результате получается вино с быстро рассеивающимися пузырями.

Знаете ли вы? Самым вкусным шампанским в России по данным некоммерческой организации «Росконтроль» в 2017 году была названа марка «Наследие мастера. Левъ Голицынъ» от ЗАО «Игристые вина». Секретом отличного вкуса напитка является его выдержка в течение месяца. В процессе выдержки оно приобретает свежесть, пикантность и лёгкую горчинку.

Самые дорогие в мире вина

Считается, что процесс старения вина — это один из этапов, улучшающих его качество, поэтому дорогие вина, названия которых будут представлены ниже, тоже имеют довольно длительный срок хранения. Хотя есть и свои исключения из правил.

Screaming Eagle 1992: 500 000$

Screaming Eagle

Самым дорогим вином, бутылка которого ушла с аукциона за полмиллиона долларов, является «Screaming Eagle». Изготовленное из лучшего винограда урожая начала 90-х годов XX века, оно удивляет своими вкусовыми качествами, где вкус винограда оттеняют фруктовые нотки. А очень элегантный пурпурный цвет вина делает его более благородным.

Château Cheval Blanc 1947: 300 000$

Château Cheval Blanc

На втором месте вино «Château Cheval Blanc». Бутылка такого была продана на женевском аукционе. Можно смело утверждать, что это самое лучшее вино в мире, поскольку не только возраст, а в его основе ягоды 1947 года, но и репутация — на самом высоком уровне. Многие считают данный напиток лучшим когда-либо производимым вином в провинции Бордо во Франции. Его приобрели более чем за $300 тыс. Срок его хранения может достигать и 100 лет, всё равно вино будет шикарным. Так уж приготовлено.

«Château Lafite» 1980: 300 000$

Château Lafite

Вино «Château Lafite», принадлежавшее Джефферсону, о котором мы уже упомянули, не только одно их самых старых, но и в первой пятёрке по стоимости. Ещё в 80-х годах ХХ века его выкупил М. Форбс. И хотя сегодня употреблять его уже не стоит, оно уникальное, с инициалами третьего президента Соединённых Штатов на бутылке. И сумма, потраченная за него по нынешнему курсу, более 300 000.

Heidsieck 1907: 275 000$

Heidsieck

Удивительна история напитка «Heidsieck», который принадлежал коллекции последнего русского царя. Но его утеряли, поскольку корабль, который перевозил напиток, был потоплен. И только в конце прошлого столетия вино было найдено под обломками затонувшего судна. Данная коллекция разошлась по 275 000 долларов за бутылку, хотя уверенности в качестве вина из урожая, собранного в 1907 году, не было.

Château Lafite 1869: 230 000$

Château Lafite

На четвёртом месте по стоимости — «Château Lafite». Вино, изготовленное из винограда, собранного в 1869 году, планировали продать за $8 тыс., но на аукционе его купил коллекционер из Азии более чем за $230 тысяч, поскольку этот напиток считается предметом роскоши в азиатских странах и имеет там соответствующую цену.

Шато д’Икем 1811: 117 000$

Шато д’Икем

По утверждению специалистов, благодаря удивительному урожаю 1811 года, были произведены лучшие белые вина в истории. Этим объясняется и их баснословная стоимость. Так, «Шато д’Икем» данного урожая купил сомелье К. Ваннек,  за $117 тыс.

Château d’Yquem 1787: 100 000$

Château d’Yquem

Почётное восьмое место по стоимости занимает, опять же, «Château d’Yquem» , приготовленное из урожая 1787-го года. Данное белое вино было продано за $100 тыс. в частную коллекцию жителя Америки. Данная бутылка была бережно переправлена через океан счастливому владельцу.

Массандра 1775: 44 000$

Массандра

Для многих крымчан вино «Массандра» — это лучшее вино в мире. И с этим трудно не согласиться, ведь сама природа Крыма способствует удивительному качеству солнечной ягоды, и винодельческая традиция насчитывает многие столетия. Поэтому совсем не удивительно, что сравнительно недавно за бутылку этого напитка урожая 1775 года продали почти за $44 000. Так как вину уже более 200 лет, нельзя ничего утверждать про вкусовые качества напитка, но то, что вино раритетное — это несомненно.

Royal DeMaria 2000: 30 000$

Royal DeMaria

В начале 2000-х годов вино «Royal DeMaria» было куплено за $30 000. Поэтому оно заняло десятое место в этом списке. Интересен напиток технологией его изготовления — виноград замораживается на лозе перед ферментацией. Поэтому напиток ещё называют «ледяное вино».
Вино – это напиток, имеющий историю, уходящую вглубь веков, большое разнообразие вкусовых качеств, ароматов, сортов, видов и так далее. И, как видим, его цена зависит от многих факторов, важнейшим из которых является его возраст. Но в то же время стоит помнить, что лишнее оно может принести и вред организму, поэтому во всём нужно знать меру.

Требования, предъявляемые к напитку

Виноград для элитных напитков собирают только вручную. Время контакта сока с кожицей при отжиме сокращено до минимума. Только при таком условии получится чистый светлый напиток без танинного вяжущего послевкусия. Каждый сорт отжимают трижды, отдельно друг от друга. Для элитных сортов используют только самотек и сок первого отжима.

Вкус и качество будущего напитка во многом зависят от правильности проведения второго брожения в бутылках. Их изначально размещают в горизонтальном положении, а затем постепенно, день за днем, опускают горлышком вниз, изменяя угол наклона. Тару все время поворачивают вокруг своей оси. Этот процесс называется ремюаж. Он необходим для осветления напитка.

Если углекислота, образованная в течение второго брожения, остается в бутылке, создается стандартное давление 6 бар. Для этого перед закупоркой в напиток добавляют 18 г сахара и 0,3 г специальных дрожжей.

Под максимальным углом бутылки выдерживают от 2 до 8 лет. Элитный сорт шампанского должен быть выдержан не менее 4 лет. Затем осадок удаляют, заморозив горлышко бутылки. После чего осуществляют дозаж — добавление ингредиентов для восстановления объема — сахар с вином («экспедиционный »).

Игра пузырьков называется «перляж», понятие образовано от слова «perle» — жемчужина. В бутылке натурального шампанского стандартного размера 0,75 л их должно быть не менее 100-250 млн. Напитки, произведенные «Méthode Champenoise», отличаются долгой (более 15 минут, а иногда и 20 часов), но не интенсивной игрой пузырьков. Пузырьки при этом мелкие, поднимаются, образуя изящные спиральные каскады.

Лучшие вина мира

 Пенфолдс Грейндж

Продолжает рейтинг не менее известное красное Пенфолдс Грейндж. Богатый и глубокий вкус дает почувствовать ценителю легкие нотки айвы, маслин, разбавленные шоколадом, какао. После употребления можно почувствовать долгое послевкусие, которое в полном объеме передаст роскошный букет.

Penfolds 2006 Grange

Аромат характеризуется тонкими и изящными струйками шоколада, черной смородины. Дополнением служат пряности – гвоздика, стружка кедра. Выпить глоток вина можно с мясными блюдами, сырами, овощами. Истинный гурман оценит роскошное сочетание ароматного букета.

История изготовления Пенфолдс Грейндж начинается с 1993 года в Австралии. Разработка началась с целью демонстрации прекрасного вкуса винограда Каберне. С тех пор вино известно во всем мире, как одно из лучших в мире.

Каберне Совиньон

В рейтинг красных вин попало одно из лучших вин современности – Каберне Совиньон. Этот бренд составляют вина Бордо, итальянские тосканские и испанские Приорат. Каждое из них имеет свой непревзойденный вкус и аромат, который высоко ценится гурманами.

Silver Oak

Как бы странно ни звучало, но вина Каберне прекрасно сочетаются с жирными продуктами, гамбургером и пиццей. Все дело в том, что употребление вина в паре с шоколадом погубит его букет аромата. Но ребрышки с костра, бараний стейк или бефстроганов станут отличными спутниками напитка.

Аромат носит ягодные оттенки: вишня, смородина. В качестве дополнения можно почувствовать черный перец, ваниль и даже табак. Вкус вина зависит от места выращивания винограда. Например, Каберне из Бордо имеет травянисто-цветочный аромат. Его вкус ярко выражен и напоминает зрелую вишню. Лучшими винами считаются те, которые произведены из урожая 2005 и 2009 годов.

Бутылочка Каберне Совиньон станет прекрасным подарком к юбилею делового партнера, друга. Однако цена на вино достаточно высокая, поскольку тонна винограда обходится производителю в 6000$.

Вега Сицилио Унико

А рейтинг красных сухих вин продолжает испанское эксклюзивное вино Вега Сицилио Унико. Насыщенный рубиновый цвет придает напитку особое богатство и благородство. Вкус вина имеет яркую малиновую направленность, сочетается с мятой и бальзамином. Букет аромата насыщен ладаном и ежевикой, разбавлен трюфелем. Напиток сочетается с мясными деликатесами, сырами.

Vega Sicilia Unico 1974

История вина начинается с 1915 года в Испании. Произведенные эксклюзивные напитки были подарены аристократам, которые по достоинству оценили урожай этого года. Хозяева винодельни постоянно совершенствуют технологию производства для более глубокого и насыщенного вкуса.

Вега Сицилия пропитано испанскими традициями, элегантностью, изяществом. Длительное хранение в бутылке лишь улучшает вкус и крепость продукта, не нарушая его первозданный вид. Покупка такого вина – выгодная денежная инвестиция. Вега Сицилио Унико по праву достойно рейтинга лучших красных сухих вин.

Louis Roederer (Луи Родерер)

Louis Roederer (Луи Родерер) – элитное французское шампанское одноименной фирмы, более всего известной по культовой марке Cristal. Компания владеет самой большой площадью виноградников в Шампани. В линейке продукции винного дома – купажированные сорта и миллезимы, созданные из урожаев одного года. Ежегодно компания выпускает 3,2 млн бутылок шампанского, две трети из который составляет брют Premier.

Историческая справка

Компания основана в 1776 году под названием Dubois Pere & Fils и первое время оставалось рядовой винодельней. Ситуация в корне изменилась, когда собственником стал Луи Родерер, который получил завод в наследство от своего дяди. Фирму переименовали на честь владельца в 1883 году и в течение последующих лет она завоевала мировую известность. Флагманский продукт винного дома – шампанское Cristal в хрустальных бутылках – сопровождал торжественные обеды императорских семей Европы и России.

После русской революции дела серьезно пошатнулись, так как компания потеряла основной рынок сбыта. Второе рождение бренд пережил уже в 90-е, когда шампанское Cristal стало популярным атрибутом светских вечеринок. Период кризиса не прошел для фирмы напрасно – за это время удалось наладить выпуск целой линейки игристых вин, которые получили широкое распространение благодаря выдающимся качествам и более доступной цене.

Луи Родерер — основатель бренда

Особенности производства

После Первой мировой войны потомку основателя Леону Родереру пришлось восстанавливать виноградники, часть которых было уничтожено. Благодаря удачному подбору сортов, ему удалось создать вина, вкус которых не менялся в зависимости от года урожая. Площадь виноградников компании занимает 240 га в провинции Шампань с ее уникальными меловыми почвами. Методы ухода за лозами подбираются индивидуально под каждый участок.

Сок выжимают прямо на месте сбора, каждая партия проходит ферментацию отдельно. Ежедневно дегустаторы снимают пробы и фиксируют результаты – это необходимо для правильного составления ассамбляжей. Затем будущее шампанское разливают в бутылки и закладывают в погреба для вторичного брожения.

Во время розлива качество напитка и целостность бутылки контролирует специальный автомат, который снимает с конвейера сомнительные экземпляры. Вино проверяют еще раз перед отправкой на склад, но уже вручную. На каждую емкость нанесен собственный идентификационный номер, по которому можно отследить историю партии на официальном сайте компании.

Интересные факты

Компания во многом обязана успехом дальновидности своего основателя Луи Родерера. В то время как остальные винодельни стремились расширить площади виноградников, бизнесмен сосредоточился на изучении особенностей почвы, уходе за лозами и получении новых сортов с примечательными вкусами. В результате его «престиж-кюве» оказался одним из лучших образцов шампанского того времени.

Louis Roederer по-прежнему остается семейным бизнесом. Компанию возглавляет Фредерик Рузо – представитель уже седьмого поколения семейства.

Louis Roederer Brut Premier, 12%

В производстве используются традиционные сорта винограда Шампани – «шардоне», «пино-нуар» и «пино менье». Первичная ферментация проходит в дубовых бочках. Специалисты компании тщательно работают с базовыми винами, чтобы вкус напитка оставался одинаковым. Шампанское созревает в подвалах не менее трех лет.

После удаления осадка емкости выдерживают в состоянии покоя еще 6 месяцев. В результате получается напиток бледно-соломенного цвета с ароматом белых цветов, свежих ягод и грушевого ликера. Вкус хорошо структурирован, на старте чувствуются нотки свежих фруктов и ягод, которые сменяются карамелью и медом.

Louis Roederer Carte Blanche, 12%

Классический образец полусухого шампанского. Его создатели стремились подчеркнуть благородную кислинку и добавить в напиток освежающих нот. Ассамбляж составляют из вин, созданных на основе тех же сортов винограда, что и брют. Разница состоит в том, что ферментацию в дубовых бочках проходит не более пяти процентов компонентов. Выдержка на осадке – 3 года.

Цвет – светло-золотистый, с блеском. В ярком ароматическом букете соединяются запахи свежих ягод, засахаренных фруктов и меда. Во вкусе выделяются оттенки спелых фруктов, карамели и миндальных орехов. Послевкусие продолжительное, с выраженными минеральными тонами.

Самая дорогая водка в России

Несмотря на то, что водка производится во всех странах, этот напиток стойко ассоциируется у иностранцев с Россией. Отечественные производители также предлагают элитные марки напитка высочайшего качества.

Nemiroff (500 ₽)

В основе продукта бренда Nemiroff – спирт класса «люкс», производимый под высоким давлением, и вода из артезианских скважин. Средняя цена за бутылку – 500 руб.

Ассортимент включает 5 коллекций и 30 вариантов

«Русский стандарт» (600 ₽)

В РФ этот продукт много лет считается эталоном водки. Помимо отечественного рынка, «Русский стандарт» продается еще в 50 странах мира. В изготовлении этой водки используют ледниковую воду и отборную пшеницу, а также технологию многоступенчатой фильтрации березовым углем. Благодаря этому, напиток абсолютно прозрачен и имеет привкус свежего хлеба.

«Русский бриллиант» (600 ₽)

Этот напиток известен тем, что при производстве алкоголь проходит 50 стадий фильтрации. В качестве сырья производитель, Иткульский спиртзавод, используют рожь Алтайского края, а для очистки – серебро и полудрагоценные камни. «Русский бриллиант” представлен в 2 вариантах – Премиум и Золотая.

Лицевая этикетка выполнена из материала, напоминающего замшу

Водка «Белуга» (1 000 ₽)

Водку «Белуга» производят в городе Мариинске Кемеровской области.

Российский бренд Beluga – один из самых известных в Европе

В рецептуре используются только натуральные компоненты:

  • спирт класса люкс;
  • ванилин;
  • мед;
  • овес;
  • расторопша.

Продукт этой марки  легко отличить от любого другого благодаря эмблеме – металлической рыбе на бутылке.

Finlandia (1 000 ₽)

Эта водка хорошо известна за пределами России, особенно в США. Основа водки Finlandia – ячменная брага и талая вода. Водку Finlandia впервые произвели 40 лет назад в финском селе Рамаяки.

Над дизайном бутылки в разное время трудилось несколько дизайнеров, постоянно экспериментировавших с формой

Продукт представлен в нескольких вкусовых вариантах:

  • клюква;
  • грейпфрут;
  • смородина;
  • лимон и лайм.

На ощупь и вид бутылки Finlandia похожи на тающие ребристые сосульки, что, с одной стороны, лишний раз подчеркивает финское происхождение водки, а с другой – ассоциируется у покупателя со свежестью и холодом.

Если вы всё ещё считаете водку не элитным напитком, узнайте стоимость самых дорогих вин и шампанского.

Absolut (1 200 ₽)

Водка Absolut является напитком класса премиум. Ведет свою историю еще с 1879 г. Изначально Absolut выпускался фирмой Vin & Sprit, позднее – французской фирмой Pernod Ricard. Реализуется в 126 странах, крупнейший экспорт – в США и Китай.

Дизайн бутылки имеет свою историю: шведский специалист по рекламе Гуннар разглядывал витрину антикварного магазина в Стокгольме и неожиданно увидел там старинную аптечную бутыль. Она была элегантной, нестандартной и простой в очертаниях.

На данный момент торговая марка Absolut – третья в мире после Bacardi и Smirnoff

Бренд Absolut также известен тем, что производит нестандартные вкусовые вариации водки. Среди них:

  • Mandrin (мандарин);
  • Citron (лимон);
  • Raspberri (малина);
  • Kurant (черная смородина);
  • Pears (груша);
  • Vanilia (ваниль);
  • Mango (манго).

Бренд неоднократно награждался золотыми, серебряными и бронзовыми медалями за качество.

Кauffman (1 500 ₽)

Эту водку выпускает известный в России завод “Кристалл”. Напиток производится на основе пшеничного сырья и существует в 2 вариантах: Selected и Luxury. Спирт перегоняется 14 раз и проходит очистку березовым углем и кварцем.

В 2004 г. марка Кauffman завоевала 2 золотые медали на международном конкурсе в Лондоне

Производители обещают покупателям мягчайший вкус с нотами лакрицы, меда и аниса.

Видео о дорогой водке:

https://youtube.com/watch?v=EQ9hibnvuAs

Стоимость одного из самых известных алкогольных напитков в мире зависит от качества, рецептуры, места производства и, конечно же, дизайна бутылки. Чем она роскошнее, тем дороже будет покупка. Безусловный лидер в рейтинге самой дорогой водки в мире – Billionaire от американской компании Leon Verres стимостью 241 872 400 руб.

Британская Гвиана

Один из редчайших экземпляров в мире филателии. Дата выпуска — 1856 год. Марка была выпущена Британской Гвианой (нынешняя Гайана), в то время бывшей британской колонией. Имеет необычную восьмиугольную форму, знаки изображены черными чернилами на пурпурном фоне — все, казалось бы, просто и незатейливо.

Ценность же заключается в том, что тираж оказался незапланированным, и решение о его запуске принималось в форс-мажорном режиме. Гвиана получала почтовую продукцию напрямую из Британии, и когда одна из партий была надолго задержана, местный почтмейстер Далтон взял на себя ответственность и поручил начальнику типографии газеты «Королевский вестник» выпустить непредвиденную серию марок. Сегодняшняя стоимость Британской Гвианы может доходить до 9,5 млн. долл. При начальном номинале в 1 и 4 цента.

Крепкие напитки

Крепкие напитки сегмента премиум, как правило, покупают мужчины. Те мужчины, которые знают толк в хорошем алкоголе и способны получать удовольствие от каждого глотка. Какой бы вид спиртного вы ни выбрали (ром, виски, текила, ликеры), эксклюзивность будет проявляться в каждой нотке напитка. Как и в других случаях с элитными напитками, они отличаются высокой ценой.

Напиток настаивается в специальных бочках из особых сортов древесины. Так же известные бренды напитков используют старинные семейные рецепты приготовления, которые передаются поколениями. Большое значение в производстве крепких спиртных напитков играет аромат. Для его создания необходимо сбалансировать сочетание фруктов и цветов, окутанных легким налетом белого дыма. Такие условия производства делают каждую партию напитка уникальной и неповторимой.
Известные марки элитного алкоголя отличаются старинной историей

Так же большое внимание уделяется внешнему оформлению напитка. Ведь бутылка должна отражать всю эксклюзивность своего содержимого

Ограниченные серии алкоголя часто подаются в дизайнерских сосудах, где форма, цвет стекла и высота горла идеально сбалансированы и производят неизгладимое впечатление.

Элитный виски

Элитный виски по праву считается одним из самых популярных напитков. Родиной алкоголя является Шотландия, набрав немыслимую популярность там, виски быстро распространился по всему миру.

Каждая страна имеет свои ключевые особенности производства, обладает многолетними рецептами и традициями приготовления. Однако все они имеют общую черту – компании предлагают качественный напиток с головокружительным ароматом.

К примеру, в Шотландии основным ингредиентом является ячменный солод. Причем конечный вкус напитка может меняться в зависимости от местности произрастания злака. А вот американский напиток производится на основе кукурузы. Напиток настаивается в обожженных изнутри бочках, что придает напитку терпкую приятную горечь.

Обратите внимание, что пить самый дорогой виски следует по следующей технологии:

  • посмотреть на содержимое бокала;
  • понюхать напиток;
  • сделать глоток, которым рекомендуется насладиться, держа во рту несколько секунд;
  • проглотить виски.

Хорошие алкогольные напитки данной категории имеют специализированные биржи. Приобретая сертификат, вы получаете право продавать элитный напиток или оставить его для себя, положив начало основанию домашней коллекции. В последние годы вложения в элитные сорта алкоголя стали популярными среди россиян.

Грандиозная водка Chopin

Рассказывая о самых дорогих напитках, хочется упомянуть и самую большую бутылку. Именем известного польского композитора производители назвали мелкосерийную картофельную водку премиум класса. 200 литров напитка Chopin (Шопен) в одной бутылке в честь 200-летия великого композитора, на которой оставили свои автографы многие знаменитости, присутствовавшие на кинофестивале в Санта-Барбаре.

Хотим заметить, что вовсе необязательно выкладывать огромные деньги, чтобы наслаждаться качественным напитком. Мы расскажем, как выбрать хорошую водку в среднем ценовом сегменте.

Самые дорогие, самые большие, самые вкусные водки — одно только наличие этих номинаций говорит о том, что из простого напитка люксовая водка превратилась в атрибут высшего общества.

4 место – Champagne Krug Clos D’Ambonnay 1995 года – 4000 долларов

Рисунок 2. Champagne Krug Clos D’Ambonnay 1995 года

Выпуск этого высококлассного напитка начался сравнительно недавно. Но несмотря на это, шампанское Champagne Krug Clos D’Ambonnay успело занять свои твердые позиции в элитном сегменте мира спиртных напитков. В течение года выпускается около 400 тысяч экземпляров. Но эти объемы ничтожно малы, если сравнить их с тем, сколько производят другие компании шампанских вин.

История дома Krug начинается в 18-м веке. Тогда Немец Иоган Йозеф Крюг создал производство шампанских вин. Торговая марка была названа в его честь. Начинал он свое дело не с нуля и имел знания в этой области. До того как заняться своим бизнесом, он работал в крупной компании, которая производила алкогольную продукцию. Так родилась известная марка шампанского, выпускаемого по сей день. Благодаря богатому фруктовому вкусу и насыщенному аромату напиток приобрел популярность и имеет своих постоянных поклонников.

Дом Krug возглавляют братья Крюг. Он входит в состав крупного холдинга, который производит высококачественный алкоголь. Для этого шампанского виноград собирается вручную с небольших плантаций. Сбором занимаются исключительно женщины. Считается, что они обладают большей выдержкой при отборе качественного винограда. От этого зависит, какой напиток будет на выходе.

Для выдержки игристого вина компания использует дубовые бочки небольших размеров. Производится шампанское методом отдельного брожения. Это означает, что для приготовления напитка используется сок только из одного сорта винограда.

Материал в тему: сколько стоит самая дорогая водка в мире?

Несколько лет выдержки позволяют добиться невероятных оттенков во вкусе и аромате. Бутылки с шампанским не отправляют сразу на продажу. Их помещают в подвалы с нужным микроклиматом, где они отстаиваются еще в течение 6 лет, и только потом напиток отправляется на рынок. Цена одной бутылки составляет 4000 долларов или 265 168 рублей.

Голубая гимнастка

Относится к разряду невыпущенных марок, которые были напечатаны, но в обороте так и не использовались. Изначально приурочена к 40-летию основания союзного цирка. Официальная причина снятия с тиража — неправильно посчитанная дата начала существования цирка. Вместо 1920-1921 гг. фигурировал 1934 год, что посчиталось ошибкой. Через два десятка лет снова пошли к этому вопросу, приняв точкой отсчета возникновения организации 1919 год. В 1979 году «Голубая гимнастка» была таки напечатана, а ее запрещенная версия продана с молотка на аукционе «Черристоун» за 13,8 тыс. долл. Ходили слухи, что запрет на выпуск был связана не с путаницей в датах, а замечаниями одного из цензоров, имевшего претензии к этичности костюма гимнастки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий