Обзор рома Сейлор Джерри

Дегустационные характеристики

Весь мировой ром делится на два вида: белый и темный. К первым относятся терпкие и резкие продукты с выдержкой не более 3 лет, тогда как вторые выдерживаются в обугленных дубовых бочках не менее 4 лет. Именно это и является основной отличительной особенностью спиртного, позволяющей ему обрести уникальные органолептические краски. Что же касается крепости алкоголя, то она обычно находится в пределах от 45 до 47%.

Цвет

Визуальные характеристики спиртного напрямую зависят от количества лет выдержки. Чем больше напиток хранился в дубовой бочке, тем темнее он будет.

Аромат

Ароматические свойства алкоголя обусловлены непосредственно рецептурами, которые используют те или иные производители. Объединяющей чертой для всех представителей сегмента является сильная доля специй и пряностей в шлейфах.

Вкус

Гастрономические очертания балуют легкой сладостью, которая также может быть украшена нотками фруктов, пряностей и специй. Все зависит напрямую от производителя.

Знаете ли вы? Более 80% мирового рома производится на Карибских островах и в тропических странах. Причиной тому – благоприятный климат для выращивания сахарного тростника.

История пиратского напитка

В начале 20 века канадец Сэмюэль Бронфман был одним из самых успешных алкогольных магнатов. Он путешествовал по миру и скупал все интересные марки алкоголя, чтобы создать ассортимент в своей собственной компании. А в 1924 году вместе с братом перевез в Канаду один из закрывшихся в Америке ликероводочных заводов и начал собственное производство.

После 4 лет отличной работы братья купили успешную канадскую компанию Joseph E. Seagram & Sons. И компания получила имя Seagram.

Чтобы найти лучшие вкусовые сочетания Бронфман отправился на Ямайку, где в 1944 году купил Лонг-Понд – старинную винокурню, где попробовал терпкий и пряный ром, настоянный на травах и специях постоянными заказчиками винокурни аптекарями Леви. Именно их заслуга в том, что мир увидел нестандартный вкус традиционного напитка.

Успешная работа маркетологов возымела успех, ведь это они придумали историю о том, что новый ром изготовлен по старинному рецепту известного пирата Капитана Моргана.

В 2001 году права на производство рома Captain Morgan получает компания Diageo, и производство переезжает в Великобританию.

Сейчас производится в двух местах в мире:

  • На Ямайке &#8212, Captain Morgan Jamaica Rum
  • В Англии Captain Morgan

Замороженные ягоды

Все чаще современные хозяйки предпочитают заготавливать ягоды, фрукты в замороженном виде. Благодаря огромному разнообразию и доступности морозильных камер сделать запасы замороженных ягод можно не только для приготовления пирогов, десертов, компотов и киселей зимой. Количество запасённых фруктов можно даже зимой приготовить прекрасное фруктово-ягодное вино из замороженных ягод. Получится оно ничуть не хуже, чем из свежих ягод. Только необходимо потратить немного больше времени на предварительную подготовку сырья. Конечно, правильно разморозить запасённые плоды, чтобы они не потеряли свой цвет, аромат, вкус. Стараться не повреждать, чтобы не вытекали излишки необходимого сока. Для процессов брожения может понадобиться больше времени, так как естественная дрожжевая плёнка с поверхности ягод удалена. Следует добавлять чуть большее количество стимуляторов брожения, предоставлять более длинные промежутки времени на бродильные реакции.

С чем пить ром Капитан Морган Золотой

Captain Morgan Spiced Gold приносит колоссальное удовольствие лишь в маленьких дозах. Вкус напитка перестает чувствоваться после выпитых 130-150 мл. Так что, если вы сосредоточитесь на количестве, а не на качестве, то утром вас будет ожидать сильное похмелье.

  • Не испортит вкус Spiced Gold несколько кусочков льда или несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Такой вариант придется по душе женской половине человечества, которые не получают удовольствия от крепкого и слишком терпкого привкуса алкоголя. Однако ценители качественного спиртного скептически относятся к данному способу, утверждая, что так напиток теряет все свои индивидуальные качества.
  • Классикой слабоалкогольных напитков считаются коктейли с «Капитаном Морганом Золотым». Фруктовые и ванильные нотки рома позволяют сочетать его практически со всем: другими алкогольными напитками, —любыми видами сока— (особенно фруктовыми и ягодными), а также с газированными —колой—, спрайтом и так далее. К самым известным коктейлям относятся такие шедевры, как «Персик на пляже», —«Куба Либре»—, —«Дайкири»—, «Ром фикс», —«Грог»—.

Как выбрать Captain Morgan Spiced Gold и отличить его от подделки

Существует несколько основных признаков, соблюдая которые, вы сможете всегда отличить оригинал от подделки и защитить себя и близких от некачественного товара. Давайте рассмотрим их по пунктам.

Производитель

В первую очередь при покупке Captain Morgan Spiced Gold следует обратить внимание на производителя – данный напиток выпускает алкогольная компания Diageo. Производство этого спиртного сконцентрировано на Ямайке, однако после дистилляции продукт переправляется в Англию, где он настаивается и распределяется по бутылкам, а после идет на продажу. Компания Diageo тщательно следит и контролирует весь процесс, поэтому качество алкоголя бренда «Капитан Морган» ценится во всем мире

Компания Diageo тщательно следит и контролирует весь процесс, поэтому качество алкоголя бренда «Капитан Морган» ценится во всем мире.

Место покупки

Старайтесь покупать спиртное исключительно в специализированных алкогольных магазинах или в крупных супермаркетах. В обоих случаях поставщики и качество поставляемой алкогольной продукции проходят самую серьезную проверку и подвергаются повышенному контролю. Именно эти предприятия дорожат своей репутацией, и риск приобрести подделку крайне невысок.

Внешний вид товара

Необходимо максимально внимательно осмотреть этикетку на бутылке. В первую очередь нужно точно знать, как пишется название выбранного вами спиртного. Недобросовестные производители частенько маскируют продукцию под схожим именем с известным брендом. Например, в названии алкоголя может быть заменена или удалена лишь одна буква – вместо Captain Morgan будет написано Captan Morgan. Кроме того, на этикетке должен быть указан адрес производителя и состав продукции, а сама она должна быть приклеена аккуратно и ровно.

Еще одним признаком качественного продукта является наличие на бутылке акцизной марки, подтверждающее то, что товар доставлен из-за границы.

Стоимость

Бутылка высококачественного алкоголя не может иметь низкую стоимость. Однако именно ром «Капитан Морган» может похвастаться тем, что его продукция относится к бюджетным товарам и имеет приемлемую цену.

Конечно же, стоимость колеблется в зависимости от объема тары и срока выдержки. Советую перед походом в магазин ознакомиться с приблизительной стоимостью Captain Morgan Spiced Gold в Интернете и ориентироваться на нее.

Должный вкус

Не стоит пренебрегать данным пунктом, поскольку именно дурной привкус спиртного может свидетельствовать о его низком качестве. Если вы придерживались всех перечисленных правил, но, попробовав алкоголь, вы почувствовали, что его вкус подозрительный, откажитесь от его дальнейшего употребления. Ваше здоровье не стоит такого риска.

Если вы будете следовать всем перечисленным правилам, то с легкостью отличите хороший товар от плохого, и вероятность приобретения подделки уменьшится до нуля.

Особенности рецептуры

Для тех, кто хочет попробовать сделать этот напиток в домашних условиях, есть хорошая новость. Рецепт приготовления фруктового вина мало различается с традиционным виноградным, однако есть пара отличительных особенностей.

Важное превосходство фруктового вина в быстром созревании. Процесс занимает от 3 до 4 месяцев

А учитывая доступность сырья, цены на фруктовые вина зачастую ниже.

В рецепте обязательны дрожжи, которые в виде грибков содержатся на поверхности некоторых плодов. К ним относятся смородина, слива, вишня и малина. Для вина из других фруктов докупаются специальные винные дрожжи или изюм.

Отделение сока от большинства плодов не обходится без предварительной обработки, измельчения мякоти, удаления косточек и плодоножек.

Как выбрать фирменное спиртное

В процессе приобретения спиртного сегодня каждый потребитель должен быть предельно осторожным. Купить хороший темный ром из-за большого количества фальсификата достаточно сложно.

Приходится тщательно изучать каждую бутылку, осматривая ее на наличие основных признаков подделки. При этом если вы не хотите прогадать с выбором спиртного и вас интересуют действительно высококачественные варианты темного спиртного, рекомендуем при покупке учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения. Покупайте напитки для личных дегустаций только в специализированных алкогольных магазинах и супермаркетах. Предложения гастрономов местного значения и ларьков в данном случае стоит обходить стороной. Старайтесь отдавать предпочтение тем точкам продажи, где клиенту по первому желанию могут предоставить сертификаты на весь ассортимент продукции.
  • Качество тары. Бутылки фирменного алкоголя должны быть без изъянов. Современные производители оборудуют свои заводы высокоточными линиями разлива, которые исключают возможность появления заводского брака на тех или иных партиях алкоголя. Следовательно, на фирменной бутылке вы не встретите сколы стекла, смазанные тиснения, поврежденные крышки, потеки клея и прочие дефекты.
  • Оригинальное оформление. Выбирая крепкое спиртное, не забывайте посещать официальные сайты производителей. На их страницах вы ознакомитесь с тем, как на самом деле должен выглядеть оригинальный темный ром.
  • Акцизная марка. При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизом. Отсутствие данного защитного знака должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности спиртного.
  • Структура алкоголя. Фирменные напитки обладают безупречной чистотой. В их консистенции не должно быть никаких примесей и осадка. Любые новообразования говорят низком качестве продукта. Такие изделия лучше обходить стороной.

Сколько добавлять воды и сахара, чтобы напиток не испортился

У виноделов не имеется проблем с веществами, участвующими в брожении, кто-то использует специальные дрожжи , питательную соль для них, а кто-то добавляет воду и сахар

Важно знать, сколько нужно добавлять, чтобы не перебродить будущее вино

Вода необходима для приготовления, чтобы снизить кислотность конечного продукта. У каждого сорта ягод, используемого в готовке разный уровень кислотности, который следует узнать перед началом процесса. Формула подсчета количества воды проста: Количество воды = (кислотность сока/ кислотность вина).

Следует помнить, что если кислотность сусла упадет до 0.6%, то вино испортится и будет напоминать кислоту.

Сахар следует добавлять перед первым брожением, на пятые или десятые сутки брожения, в конце процесса. Чтобы не переусердствовать держитесь правила: на каждый литр сусла, добавляется 20 г сахара, который увеличит крепость на 1 градус.

Мастерами виноделия также выверены пропорции для получения определенного вина:

  • 100-160 г сахара / 1 л. Получается десертное вино.

50 г сахара / 1 л. Получается полусладкое вино.

Что нужно знать о напитке «Тархун»


«Тархун» – сладкий безалкогольный газированный напиток. Его отличительная особенность – насыщенный изумрудный цвет жидкости. Традиционная рецептура «Тархуна» предусматривает такие ингредиенты:

  • фильтрованная вода;
  • лимонная кислота;
  • сахар;
  • экстракт эстрагона (именно от этого компонента и сформировалось название напитка).

«Тархун» был изобретен еще в 1887 году предпринимателем из Тбилиси Митрофаном Варламовичем Лагидзе. Именно ему в голову пришла идея комбинировать газированную воду и сладкий натуральный сироп. Сиропы он готовил самостоятельно, позже создал всемирно известную линию прохладительных напитков «Воды Лагидзе»

До начала Первой мировой войны, Лагидзе несколько раз получал золотые медали на международных выставках и, что более важно – признание и любовь потребителя

В СССР «Воды Лагидзе» поступили в массовую продажу в 1981 году. Первую опытную партию реализовали на территории Главного ботанического сада АН СССР. Напиток был разлит в стандартную тару, емкостью в 0,33 литра. После первого успеха и признания у советских граждан, рецептура напитка была передана предприятиям пищевой промышленности. С 1983 года «Тархун» начали официально реализовывать во всех союзных республиках.

Сейчас популярность напитка резко упала, поскольку в его составе обнаружили чрезмерное количество сахара, консервантов и Е-красителей. Настоящий «Тархун» из органического экстракта эстрагона сегодня выпускают в желтом цвете, но все в той же зеленой таре емкостью 0,33 литра. Прозрачно-желтый цвет напитка свидетельствует о том, что в составе нет цветных примесей и красителей. Чтобы соответствовать ожиданиям покупателя и вернуть ностальгическую нотку в маркетинг, производители сохранили изумрудный цвет тары.

Потенциальный вред сладкого напитка

Изумрудная блестящая бутылка напичкана вредными пищевыми добавками. Они формируют пустые калории, провоцируют резкие скачки инсулина в крови, приводят к развитию диабета, ожирения и пищевых отклонений. Частое употребление сладких газированных напитков нарушает кислотно-щелочной баланс в ротовой полости и буквально разъедает зубную эмаль. Чем больше сахара и консервантов – тем больший урон будет нанесен.

Во многие сладкие газированные напитки добавляют ряд специфических кислот. Они вымывают кальций из костной системы и мешают усвоению новых нутриентов. К слову, пузырьки содовой помогают кислотам равномерно распределяться по всему организму. Таким образом, весь костный скелет подвергается губительному воздействию кислоты.

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Самое банальное последствие употребления газировок – целлюлит. Искусственные сахарозаменители, которые содержатся в напитках, после попадания внутрь организма распадаются на канцерогены. Именно эти канцерогены и провоцируют развитие ненавистной апельсиновой корки.

Но список вредных свойств искусственных подсластителей не ограничивается неровностями кожи. Злоупотребление газировками может привести к нарушению естественной способности организма реагировать на глюкозу. Почему это плохо? Реакция на глюкозу напрямую связана с работой метаболизма. Подобное нарушение потянет за собой целую цепочку проблем с пищеварением, лишние килограммы и обязательно проблемы со здоровьем.

Подсластители не подавляют тягу к сладкому, а, наоборот, удваивают ее. Также сладкие газировки не подходят для утоления жажды, поскольку могут вызвать неоднозначную реакцию организма. Потребность в жидкости не убавится, а вот недомогание и головная боль вполне могут стать спутниками сладкой жидкости.

Что делать? Навсегда откажитесь от покупки сладкой газированной воды в магазине. Ищите независимого предпринимателя, который делает органические напитки на основе натуральных продуктов или готовьте любимый «Тархун» на домашней кухне.

Полезные свойства самогона на тархуне

Тархун, или эстрагон – это лекарственное растение. В нем содержится большое количество полезных веществ:

  • кумарины;
  • эфирные масла;
  • флавониды;
  • фосфор;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • алкалоиды;
  • каротиноиды.

Эти компоненты и соединения отлично сохраняются в настойках, в том числе и на водке или самогоне, что делает эстрагон популярным среди изготовителей лекарств и домашних настоев.

Эстрагон активно используется и в народной медицине. Из него готовят средства, помогающие выравнивать повышенное давление и справляться с резкой головной болью. Он благотворно влияет на пищеварительную систему, повышает иммунитет и укрепляет нервы.

Из каких ягод делают самые вкусные винные напитки – обзор

Следует всегда подходить к процессу приготовления вина ответственно и выбирать определенные сорта ягод, чтобы получать действительно качественный продукт. Тогда у вас не будет возникать вопросов, как сделать вино из ягод.

Рябина. Хорошо подходит для изготовления десертных вин. Не имеет горечи, терпковатое, густо-окрашенное, рекомендуют для повышения кислотности смешивать с вином из красной смородины. Дикая рябина редко используется в виноделии.

Малина. Не сильно популярна в домашнем виноделии, но из нее получается сделать ароматный напиток малинового оттенка. Отличается красивым цветом, сильным запахом, быстро осветляется. Не рекомендуется готовить из малины сухие вина.

Земляника. Подходит для приготовления вина ликерного типа. Получается ароматным и очень вкусным, приобретает цвет чая во время хранения. Для приготовления используют только окрашенные сорта.

Слива. Из нее получается достойное десертное вино с мягким вкусом. Желательно, долго выдерживать, так как напиток из этой ягоды имеет муть и требует осветления, но впоследствии только улучшает свои вкусовые качества.

Айва. Приготовленное вино из этого плода обладает красивым золотистым оттенком с гармоничным вкусом и приятным ароматом. Готовят десертные и ликерные вина. Напиток из айвы можно купажировать с вином из яблок, крыжовника, рябины, малины, земляники.

Черная смородина. Из нее следует готовить ликерные вина. Напоминает по вкусу виноградное вино после выдержки. Имеет специфичный запах, для улучшения перед брожением добавляют сок красной или белой смородины.

Среди лучших вкусовых сочетаний следует выделить:

  • Черника с черной смородиной;

Красная смородина + вишня + черника;

Яблоко + клюква + черника;

Рябина + яблоко, можно добавить мёд;

Малина + красная смородина + яблоко.

1 Классификация и ее принципы

История Капитана Моргана начинается с 1944 года. Начало производства этого алкогольного напитка положила канадская алкогольная компания Seagram, выкупившая на Ямайке винокурню. Основная масса рома производится на Карибских островах, также этот напиток производят во всех странах, где выращивают сахарный тростник. Не удивительно, ведь в процессе производства сахара остается меласса (черная патока) – продукт переработки тростника, который и служит основным сырьем для производства рома. Другими словами, производство рома – это своего рода утилизация отходов переработки сахарного тростника. После процесса брожения и дистилляции полученный ромовый спирт выдерживают в дубовых бочках.

Ром капитан морган черный пряный

Рекомендуем ознакомиться

  • Rhum Chauvet – вьетнамский ром для гурманов
  • Ром Havana Club – самый известный ром в мире
  • Вьетнамский ром – хмельная песня уставшего пирата

Из черной патоки производят только 90% рома. Оставшиеся 10% – результат переработки тростникового сока или измельченного тростника (пульпы). Исходный материал для переработки, сроки брожения, способ дистилляции, продолжительность выдержки – все эти факторы влияют на качество напитка и определяют его сорт.

Классификация рома делится на 4 категории:

  • silver (белый);
  • golden (золотой);
  • black (темный/черный);
  • aged (выдержанный).

Но это не исчерпывающая классификация. Не стоит удивляться, увидев на этикетке рома надписи типа “spised” или “solera”, “overproof” или “single mark”, “plummer или “demerara”

И если первая классификация больше акцентирует внимание потребителей на способах дистилляции ромового спирта, технологии и сроках выдержки, то следующая отражает характеристики вкусовые и способы купажирования. В частности, пометка “spised”- это признак того, что мы имеем дело с пряным ромовым напитком

Ромовые напитки отличаются не только особой рецептурой приготовления (наличием пряностей в составе), но и значительно меньшим содержанием спирта. Ром – это крепкий алкогольный напиток. Содержание спирта в классическом роме составляет более 43 %. Некоторые особо ценные сорта разливают непосредственно из бочек, минуя стадию купажирования. Такой ром отличается особой крепостью, и процент содержания спирта может оказаться выше 55%, иногда достигая крепости 75%. К этой категории относятся напитки с маркировкой “overprof” – повышенной крепости. Ром “spised” содержат от 37 до 40% спирта.

Разновидности

  1. Производство напитка, названного в честь пирата, началось с выпуска «Original Spiced Gold». В ром «Капитан Морган пряный золотой» помимо основных составляющих входят пряности и травы, а также ванили. Помимо того, ром «captain morgan spiced gold» выдерживается дольше обычного. Подходит для употребления как в чистом виде, так и в составе напитков. Некоторые гурманы рекомендуют пить «золотой» ром в сочетании с колой.
  2. «Black». Черный ром «Капитан Морган блэк» производится из трех сортов напитка, которые предварительно выдерживаться не менее трех лет. У такой выпивки крепость может быть 40% или 50%. Янтарный цвет алкоголя дополнен легким ванильным вкусом и ароматом меда .
  3. Ром Captain Morgan Black Spiced. Напиток черного цвета с крепостью 47%. В аромате присутствуют нотки ванили, гибискуса и гвоздики. Коричный аромат смешивается с горчинкой дубовых нюансов, от чего напиток напоминает длительно выдержанный виски. Ром Captain Morgan Black Spiced крепче обычного, поэтому употребляется в чистом виде реже других сортов.
  4. Captain Morgan Fire Sheep. Особенностью этого пиратского виски является красивый янтарный цвет, а также имбирный вкус выпивки. Дополняет букет пряный коричный аромат. Крепость у «Fire Sheep» составляет 35%.
  5. Captain Morgan Dark. В составе напитка присутствуют пять сортов карибского рома. Выдержка выпивки составляет от 2 до 7 лет, а настаивается ром в дубовых бочках из специального белого сорта древесины. Крепость «Dark» 40%. Вкус у напитка резковат и крайне пряный. Ощущаются фруктовые оттенки и длительное горячее послевкусие.
  6. Captain Morgan Tattoo. Напиток Капитан Морган «Татту» отличается необычной свежестью. Пикантность во вкусе образовывается в результате добавления к рецептуре полыни, розмарина и корицы. Также в составе такого рома есть перец, что также вносит в его вкус острый нюанс.
  7. Captain Morgan 1671. Крепость этого темного сорта составляет 35%. Букет у напитка богат: нотки ванили и корицы смешиваются с мускатным орехом, вишневым ароматом и миндальными нюансами. Послевкусие обеспечивают горьковатые оттенки старого дуба, имбиря, перца и шоколадное послевкусие. Разливают напиток в глиняные бутылки оригинальной формы.
  8. Captain Morgan Cannon Blast. Необычная вариация популярной выпивки. У «Cannon Blast» ощущается насыщенный цитрусовый вкус, а крепость его составляет 35%. Упаковка этого алкоголя заслуживает внимания: бутылка изготовлена в форме пушечного ядра (именно так переводится название «ром»), а этикетка украшена силуэтом капитана Моргана, чья фигура меняет облик в свете ультрафиолета. Вместо известной личности, на бутылке появляется ухмыляющийся скелет.

Это далеко не все сорта, производимые Seagram. Помимо описанных разновидностей, выпускаются также более крепкие напитки, а также легкие коктейли на основе пиратского напитка.

На чем лучше настаивать и почему?

  1. Самогон – многокомпонентный растворитель. Градус больше, чем у водки. Если перегнать два раза, получается 70–80°, что позволяет при настаивании извлечь из растений больше всего полезных веществ. Не рекомендуется добавлять настойку на самогоне в чай – такой напиток отдает сивушными маслами и имеет неприятный вкус. Самогон должен быть качественным и хорошо очищенным – он содержит меньше опасных для здоровья примесей. Продукт, изготовленный в домашних условиях, дешевле водки в два–три раза.
  2. Водка – самый доступный растворитель для настоек, ее можно приобрести в магазине или супермаркете. Качественный продукт стоит намного дороже самогона.
  3. Спирт – труднодоступный, но вкусный и эффективный растворитель. Спиртовая настойка готовится на медицинском этаноле крепостью 40−70°. Если сделать более высокую концентрацию, тархун теряет витамины. Большая крепость напитка снижает лечебное воздействие настойки.

Метки: настойка, самогон, тархун

Об авторе: admin4ik

« Предыдущая запись

Разновидности напитка

Современная линейка рома представлена 16 основанными на натуральных компонентах сортами, и только в марку Капитан Морган Пряный входят искусственные ароматизаторы. Выпускают следующие разновидности напитка:

  1. Black Label Jamaica rum. Темный янтарный напиток. Смесь дистиллятов с разных островов Карибского бассейна выдерживается в бочках из дуба, в которых раньше держали бурбон. Процесс занимает 3 года. Потребитель получает букет меда, послевкусие с нотами ванили, тростниковой патоки и дуба. Крепость — 40 и 50% об.
  2. У рома Captain Morgan Black Spiced крепость — 47,3º. У него глубокий темный цвет и сложный букет с нотами гвоздики, корицы, ванили, сухофруктов, аниса, кокосового ореха. Послевкусие вяжущее, с горечью, свойственной жженому дубу. По-русски называется ром «Капитан Морган Черный Пряный».
  3. Dark rum. Темный янтарный. Составлен из 5 дистиллятов. После двойной перегонки его выдерживают около 7 лет. Крепость 40% об. Отличается резким вкусом, пряный.
  4. Deluxe Dark. Считается лучшим сортом бренда. Крепость 40% об. Подвергается многолетней выдержке. Для розлива были разработаны отдельные бутылки-фляжки. Вкус мускатный, имбирный. Узнаваемы карамель, изюм, чернослив. Выражена горечь дуба.
  5. Private Stock. Выдержка — 2 года в бочках из-под бурбона. Настаивают на натуральных ванили, корице, мускате. Крепость рома — 40% об., но вкус мягкий.
  6. Сорт Tattoo. Отличается свежим, пикантным вкусом. В производстве применяют полынь, розмарин, перец и корицу. Крепость — 35% об.
  7. 1671 — темный янтарный ром крепостью 35º, разлитый в бутылки в форме старинного кувшина. 1671 — год разграбления Генри Морганом Панамы. Вкус напитка достаточно сложный. В нем можно узнать ваниль, корицу, мускатный орех, вишню, миндаль, патоку, хлеб, перец, имбирь, дубовую кору. Остается послевкусие горького шоколада.
  8. Cannon Blast («Пушечное ядро») — ром 35º крепости в бутылке, имитирующей пушечное ядро. В ультрафиолете на этикетке вместо пирата можно увидеть усмехающийся череп.
  9. Jack-O’Blast — светло-золотистый напиток 30º крепости. Его выпускают к Хеллоуину и разливают в бутылки оранжевого цвета, имеющие форму тыквы. У напитка вкус тыквенного пирога с нотами ванили, имбиря, корицы.
  10. Long Island Iced Tea — золотистый коктейль 35º крепости. Это купаж, в составе которого присутствуют ром, водка, виски, джин и ликер Triple Sec.
  11. Parrot Bay — линейка коктейлей крепостью 19 и 45º на базе рома. Линейку представляют напитки Coconut (кокос), Strawberry (клубника), Passion Fruit (маракуйя).
  12. Grapefruit rum — грейпфрутовый светлый ром с содержанием алкоголя 35%. Может иметь вкус кокоса, ананаса, лайма.
  13. Еще одна разновидность белого рома — Silver Spiced, настоянная на натуральной корице и ванили.
  14. Original Spiced — золотистый напиток 35º крепости, с карамельно-ванильным привкусом. Original Spiced Золотой имеет цвет красного золота и пряный вкус с нотами фруктов и медовым послевкусием.
  15. 100 Proof Spiced — самый крепкий. Цвет — золотистый, вкус — насыщенный ванильный. Крепость — 50% об.
  16. Красные сорта Limited Edition Spiced и Fire Sheep содержат 35º алкоголя. Первый представитель выдерживается в бочках после хереса. В его вкусе чувствуется ваниль, вишня, патока, какао. У «Огненного корабля» вкус имбиря с теплым ванильно-коричным оттенком.

3 Виды напитка и его приготовление

На данный момент компания выпускает несколько различных вариантов этого напитка, которые отличаются вкусом, крепостью и составом. Среди них стоит выделить:

  1. “Rum Captain Morgan Spiced Gold” – оригинальный напиток по рецептуре середины 50-х. Он имеет крепость 37,5 градусов, однако различные современные вариации имеют крепость 35 градусов. При этом следует быть внимательным, поскольку некоторые варианты напитка могут включать не натуральные добавки.
  2. Напитки Black и Black Spiced имеют крепость 40 и 43,5 градусов соответственно, фактически они являются самым обыкновенным ромом (в классическом варианте напитка) с некоторыми добавками специй. Этот напиток ничем не выделяется по сравнению с обычным ромом других компаний.
  3. Вариант напитка “BlackLabel” имеет крепость более 73 градусов, этот алкогольный напиток предназначен для приготовления коктейлей, а не употребления в чистом виде. Именно его используют в большинстве баров для приготовления коктейлей на основе рома или с добавлением рома.

Технология производства классического варианта (темного рома) более сложна, чем производство светлого, поэтому темный ром ценится выше, чем светлый.

Ром Black и Black Spiced

При этом темный ром имеет более приятный вкус и запах, чем светлый, который зачастую пахнет, как обычная сивуха. Однако ром капитан Морган пряный лишен неприятного запаха и вкуса, поскольку в него добавляют травы и специи.

При производстве темного рома применяют технологию двойной перегонки, после чего добавляют мед (это обязательный ингредиент), а также специи (для некоторых видов рома, в названии которых имеется слово Spiced) и настаивают в дубовых бочках из-под вина на протяжении трех лет. При этом бочки должны быть исключительно из-под французского бурбона. Подобную рецептуру имеет практически любой черный ром. Разница заключается только в деталях – из-под какого вина используются бочки, какие дополнительные добавки имеет напиток и т.д. Однако выдержка 3 года остается неизменной.

Светлый ром – Капитан Морган пряный золотой имеет более примитивную технологию. Он перегоняется всего один раз, после чего в него добавляют необходимые специи и тоже разливается по бочкам. Однако срок его выдержки составляет 2 года.

Популярные виды рома

Если вы нацелены провести этот вечер с максимальной отдачей в плане гастрономических и ароматических впечатлений, рекомендуем при выборе алкогольного сопровождения отдавать предпочтение следующим продуктам:

  • Ron Zacapa Reserva Limitada 2014. Янтарный ассамбляж с привлекательными оттенками красного дерева. В его букете скрываются шлейфы ириса, патоки, старого дуба, мяты и душицы, тогда как вкус строится на нюансах изюма, свежих трав, корицы и поджаренного дерева.
  • Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years old. Темно-янтарный алкоголь с тонким насыщенным привкусом ванили, ириса и белого табака. Ароматические показатели строятся на сложных долях ванили и шоколада.
  • Sailor Jerry Spiced. Янтарно-золотистый алкоголь с богатым привкусом ванили, мускатного ореха и корицы. Букет сформирован из полутонов корицы, ванили и ириса.
  • Old Monk 7 Years Old. Черный пряный ром с янтарным отблеском. Его аромат сформирован из нюансов кардамона, цитруса, ягодного джема и гвоздики, а во вкусе слышны тягучие ноты карамели, пряностей и восточных специй.
  • Captain Morgan Spiced Gold. Алкоголь привлекательного золотого окраса с ароматом меда и фруктов. Вкус базируется на пленительных очертаниях пряностей, сухофруктов и шоколада.

Знаете ли вы? Ром спайсед дал своеобразный толчок развитию алкогольной индустрии. Именно благодаря ему сегодня вы можете найти на полках магазинов, например, те же пряные джины и водку.

Другие варианты употребления

  • Со льдом – этот способ употребления считается «женским». Положите в бокал несколько кубиков льда, после чего залейте их алкоголем. Тая, лед немного снизит крепость напитка. Гурманы категорически против такого дуэта – считается, что лед убивает богатый аромат и не дает раскрыться вкусу. Кстати, этот вариант является наилучшим и для —Captain Morgan Spiced Gold—.
  • —С кока-колой— – для этого подойдет классический вариант Капитан Морган – именно ром и именно темный, а непряный коктейль. Пропорции напитков – два к одному (на одну часть алкоголя две части колы). Так вы снизите градус алкоголя, сделаете микс более легким для распития. Вместо колы можно взять и лимонный сок. Кстати, такая схема нередко используется и для —Бакарди Блэк—. А вот если у вас на столе другой «представитель семейства» Капитан Морган, —белый ром—, лучше выбрать сок лайма или кокосовое молоко.

В виде —коктейлей—. Поскольку алкоголь этой марки не относится к наиболее дорогим и изысканным видам этого алкоголя, чаще всего его употребляют именно в качестве ингредиента для коктейлей. Один из самых популярных вариантов – —Куба Либре— (темный Captain Morgan с колой), —Зомби— (в составе – темный Капитан Морган, гренадин, —белый ром Бакарди—).

Задав любому ценителю спиртных напитков вопрос, с чем пьют ром белый Капитан Морган, будьте готовы услышать многогранный ответ, в котором прозвучат наименования лучших коктейльных миксов, активно предлагаемых в ресторанах, барах и клубах по всему миру. К таким коктейлям, которые обязательно позволят вам совершенно по-новому взглянуть на фирменный вкус белого

Капитан Морган, относятся —Bahama Mama—, —Daiquiri—, —Cuba Libre—, Festival и Jamaican Mule.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий