Как приготовить сангрию по классическому рецепту

Тихая Sangria

Это классическая вариация известного напитка. Ее иногда путают с глинтвейном, но основное отличие состоит в том, что последний подается именно в горячем виде, а испанская красная сангрия – в холодном.

  • Вино красное – бутылка объемом 0,7 л (подойдет любое дешевое более менее качественное);
  • Вода кипяченая охлажденная – 700 мл;
  • 2 апельсина;
  • Лимон;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Рецепт Сангрии очень прост:

  1. Объединяем в большом кувшине жидкие составляющие, засыпаем сахар и хорошенько размешиваем, чтобы он растворился;
  2. Нарезаем фрукты кольцами, не удаляя кожуру и цедру, и помещаем их в емкость со сладкой винной смесью;
  3. Убираем в холодильник минимум на 3 часа (в идеале – на ночь), чтобы напиток насытился фруктовым ароматом и получился еще более вкусным.
  4. Подавать это потрясающее «жидкое блюдо» лучше всего в бокалах для шампанского, предварительно выложив на их дно кубики льда.

В качестве дополнения к коктейлю можно использовать нежирное мясо или рыбу, но в классическом варианте в Испании он употребляется без закуски.

Приготовление

  1. В целом, рецепт сангрии практически одинаков для любого из её видов. Выбираем большую емкость (графин, банку, кастрюлю), где будем смешивать все ингредиенты. В нашем доме это самая большая кастрюля — просто потому что в ней намного удобнее готовить. А уже после того как сангрия настоится (и перед подачей на стол) мы перельем ее в красивый кувшин.
  2. Нарезаем небольшими кусочками фрукты, чистить их не нужно. При покупке фруктов мы обязательно выбираем самые ароматные, приблизительно одинаковые по размеру. Если вы решите добавить не одно, а например, два яблока или груши, то постарайтесь выбрать фрукты разных сортов.
  3. Далее, к фруктам добавляем вино, специи, сахар, бренди или коньяк. Расскажу немного подробнее про эти ингредиенты.

    1. Вино для приготовление сангрии подойдет любое недорогое. Поэтому, покупать что-то дороже 400 рублей (цена примерная, не знаю сколько сейчас стоит недорогое вино в России) или 1–2 евро не имеет смысла, вкусовые качества напитка от этого зависят слабо. Не можете определиться с маркой вина — берите Риоху (исп. Rioja) и не прогадаете.
    2. Специи можно использовать разные, но я беру только молотую корицу, мускатный орех и гвоздику. Корицу еще можно покидать в виде палочек непосредственно в кувшин или бокал (для красоты).
    3. Крепкого алкоголя, на самом деле, можно добавить и больше (вплоть до 0,350–0,5 л) это дело вкуса. Если финальный напиток покажется очень крепким, то можно просто побольше разбавить газировкой и/или долить вина — сангрию этим точно не испортишь. В интернете пишут об использовании самого разного алкоголя, вплоть до джина с его можжевеловым ароматом. Но я, в вопросе смешивания алкоголя, предпочитаю придерживать одного простого правила: подобное с подобным, т.е. смешивать напитки из одного сырья. У вина, коньяка и бренди это виноград. Поэтому и добавляю к вину я именно эти напитки.
    4. Сангрию можно и не подслащивать, тогда она получится сухая. Но мы предпочитаем все же использовать коричневый сахар (можно и обычный белый). Также могут быть использованы иные продукты, такие как мёд, сахарный сироп или гренадин (гранатовый сироп, который используют чаще в коктейлях).
    5. Разобравшись с тем, что же все-таки добавлять, мы перемешиваем ингредиенты и убираем сангрию настаиваться в холодильник хотя-бы на 2,5 — 3 часа. Вообще, желательно готовить сангрию заранее чтобы дать время пропитаться ароматом фруктов — так она получается еще вкуснее. Например, если мы собираемся на пикник на Тейде и хотим полакомиться сангрией, то настаиваем её в холодильнике ночь, а утром переливаем в ёмкости чтобы взять с собой. Лёд добываем уже в супермаркете по пути на природу.Очень не рекомендую добавлять искусственные ароматизаторы типа тех, что используются в кондитерских изделиях или при выпечке. Во-первых, если добавите слишком много, то аромат будет навязчивым и ненатуральным. Во-вторых, аромат настоящих фруктов гораздо приятнее и свежее (не стоит забывать что многие магазинные фрукты уже могут быть напичканы этими ароматизаторами).
    6. Перед подачей в смесь добавляется газированный напиток — содовую, тоник или лимонад, выбирайте по вкусу. Мы сначала долго делали со Спрайтом (при этом не добавляя сахар т.к. его в напитке уже много), а затем перешли на содовую (никаких посторонних вкусов). Содовую не везде найдешь в российских магазинах, поэтому тоник без вкусовых добавок тоже подойдет (Швепс, например). Газировку можно и не добавлять — попробуйте и так и так.В завершении, настоявшуюся сангрию перемешиваем и переливаем в кувшин. Лёд можно добавить как в него, так и непосредственно в бокалы. Таков простой и быстрый рецепт сангрии от нашего блога.

Данного количества достаточно для небольшой компании, сангрия получается невероятно ароматной и насыщенной по вкусу.

Теперь вы знаете чем себя порадовать в жаркий летний день чтобы утолить жажду, но не стоит забывать что сангрия отлично подойдет и для вечеринки. Если присмотритесь, то заметите что стаканчик именно такой вкуснятины в руках у отдыхающего испанца на логотипе нашего блога

Сангрия. Рецепт классический

Необходимые ингредиенты для приготовления классического напитка:

  • вино красное сухое – 750 миллилитров;
  • ликёр «Куантро» – 60 миллилитров;
  • сахар – 50 грамм;
  • вода минеральная без газа – 500 миллилитров;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – 1 штука.

Для приготовления такого напитка, как сангрия, рецепт классический предполагает такую последовательность действий:

  1. Вскипятить воду и добавить в неё сахар. Перемешивать до его полного растворения. Это делается для того, чтобы впоследствии избежать оседания кристалликов сахара в готовом напитке. Оставить сироп остывать.
  2. Вымыть лимон и апельсин. Нарезать слайсами вместе с цедрой. Переложить фрукты в глубокую посуду.
  3. Добавить к цитрусовым охлаждённый сироп и ликёр, перемешать и убрать на два часа в холодильник. Этого времени вполне достаточно для насыщения напитка фруктовым ароматом.
  4. По истечении этого времени рекомендуется немного помять фрукты в приготовленной смеси с помощью деревянной лопатки. Это позволит сделать напиток ещё вкуснее и ароматнее.
  5. Влить в готовую смесь вино и перемешать с помощью той же деревянной лопатки.
  6. Перелить сангрию в стеклянный кувшин. Перед подачей добавить в бокалы кубики льда.

Как купить оригинальный продукт

В домашнюю сангрию кладут все возможные фрукты и ягоды. Вкусно получится, если сделать акцент на чем-то одном, например, клюкве или клубнике, или же добавить в винный коктейль фруктовый микс.

Например, берут:

  • вино красное сухое – 0,7 л
  • воду – 0,5 л
  • бренди – 50 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • яблоки – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • банан – 1 шт.

Продукты для приготовления фруктовой сангрии.

Приготовление фруктовой сангрии.

Сангрия с тропическими фруктами.

  1. Из воды и сахара варят неконцентрированный сироп.
  2. Вымытые, очищенные от кожуры, нарезанные кружочками фрукты складывают в кувшин из стекла.
  3. Заливают их вином, оставляют в холодильнике на 2 часа.
  4. Добавляют в кувшин сироп и джин, выдерживают еще 1 час.
  5. Подают мультифруктовый винный коктейль с листочками мяты и льдом.

Для ягодной красной сангрии понадобятся:

  • вино красное – 0,5 л
  • миндальный ликер – 50 мл
  • бренди – 50 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • клубника – 300 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар или мед – 1 ст. ложка
  • мята листочки

Сангрия с ягодами.

  1. Вымытые, нарезанные кружочками лимон и апельсин выкладывают в посуду из стекла. Добавляют к ним нарезанную кусочками мытую клубнику.
  2. Добавляют к фруктам и ягодам вино, бренди, ликер, мед или сахар, а также листочки мяты.
  3. Аккуратно перешивают, чтобы не деформировать клубнику.
  4. Закрывают и выдерживают на холоде 6 часов.
  5. Перед подачей разбавляют напиток водой.

Фруктовая сангрия с гранатом.

Сангрия – это напиток, который можно пить в середине жаркого дня летом где-нибудь на пляже или даче, а также на вечернике или дома за семейным столом.

  1. Подают винный коктейль в посуде для пунша, стеклянных графинах и кувшинах.
  2. Сангрию пьют через трубочку их бокалов для вина, пивных и чайных бокалов с ручкой, даже чашек.
  3. Пьют напиток охлажденным, температурой около 15 градусов.
  4. Если сангрию подают в посуде для пунша, разливают ее половником, фрукты не трогают. Если в кувшине или графине – во время разлива фрукты придерживают ложкой или лопаткой.
  5. Фрукты и ягоды, используемые для приготовления сангрии, называют «пьяными». Их можно кушать.
  6. Белая сангрия сочетается с рыбными блюдами, закусками из морепродуктов, сырами, фруктами, ягодами, десертами.
  7. Красную сангрию можно подавать к жаренному мясу, шашлыкам, салатам из овощей, фруктам и шоколаду.

Сангрия: способ подачи.

В процессе выбора алкоголя сегодня каждый потребитель должен быть предельно осторожным, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет. —Испанское вино — в данном случае как одно из наиболее популярных в мире также страдает от внимания фальсификаторов

Чтобы не прогадать и выбрать качественный продукт в магазине, в процессе покупки обращайте внимание на:

Что же касается тары, то разлив сангрии можно осуществлять как в винные бокалы, так и в фужеры для сока. Это легкий напиток, который пьется средними глотками и не требует соблюдения классических канонов потребления вина.

Знаете ли вы? Впервые мировому сообществу Sangria была представлена в 1964 году на выставке в Нью-Йорке. До этого момента она не пользовалась популярностью и считалась напитком крестьян.

Сангрия в домашних условиях

В разделе приведены лучшие рецептуры домашней сангрии. Отсутствие строгих правил в приготовлении – большой плюс этого волшебного освежающего напитка.

Классическая испанская сангрия

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 700-750 мл

Готовить надо так:

  1. Влить в вино воду, всыпать и растворить сахар.
  2. Порезать цитрусовые (можно не очищая) и опустить их в графин с вином.
  3. Выдержать состав в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.

Классическая зимняя сангрия

Подготовьте:

  • Вино красное – 1,1 литра
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Газированная вода (фанта, лимонад) — 300 мл

Готовить надо так:

  1. Из сахара и воды сварить сироп, остудить. Из цитрусовых отжать сок. Яблоки и персик нарезать ломтиками.
  2. Смешать вино, соки и сироп, бросить в них 2-3 кусочка кожуры цитрусовых, ломтики фруктов и корицу.
  3. Выдержать 3 часа, добавить газировки и подавать к столу.

Классический рецепт современной сангрии

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Апельсиновый ликёр «Куантро» — 50-60 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Растворить сахар в кипящей воде и остудить. Цитрусовые вместе со шкуркой нарезать кружками.
  2. В кувшине смешать все компоненты, слегка помять кружочки фруктов и выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Пиренейская розовая сангрия

Подготовьте:

  • Вино розовое сухое – 1,5 литра
  • Ликер апельсиновый – 150 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Арбуз – 0,5 кг мякоти
  • Лайм – 2 шт.
  • Содовая (лимонад, газировка) – 1,2 литра

Готовить надо так:

  1. Смешать ликер, сахар, кусочки арбуза и кружочки лайма в кувшине и выдержать 30 минут.
  2. Влить вино и настоять в холодильнике еще 2-3 часа.
  3. Влить газированный напиток.

Белая сангрия

Готовить сангрию с белым вином можно по любому классическому рецепту, но есть и особенные составы.

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Сок яблочный (с мякотью) – 1 литр
  • Сладкий апельсин – 1 шт.
  • Сладкое крупное яблоко – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко ломтиками, а апельсин – кружками и сложить в графин.
  2. Смешать сок с вином и залить фрукты. Выдержать 3-6 часов в холодильнике.

Крепленая белая сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Крепкий алкоголь (виски, бренди, коньяк и т.п.) – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 1 шт.
  • Крупные персики – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко и персик ломтиками, апельсин (не очищая от кожуры) – кружками.
  2. Фрукты засыпать сахаром, залить крепким алкоголем и слегка подавить. Добавить корицу, размешать и выдержать 2 часа в холодильнике.
  3. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Персиковая сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Персиковый ликер – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Крупные персики – 3 шт.
  • Вода сильногазированная — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Персики нарезать кубиками засыпать сахаром и залить ликером. Выдержать в холодильнике 2 часа.
  2. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Клубничная сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое полусладкое – 700-750 мл
  • Белый (светлый) ром – 200 мл
  • Биттер (или ликер) персиковый – 300 мл
  • Сок персиковый – 0,75 л
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ягоды клубники – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Листики мяты – 3-5 шт.

Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать и настоять в биттере (ликере) 6 часов.
  2. Лимон нарезать кружками, мяту растереть с сахаром. Смешать с клубникой.
  3. Вино смешать с соком и залить фрукты. Выдержать в холодильнике 3-5 часов.

Strawberry Sangria

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Ягоды клубники – 150 гр.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Корица (в палочках) – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать пополам, апельсин со шкуркой нарезать кольцами. Засыпать сахаром и залить лимонным соком.
  2. В вино положить корицу и залить им фруктово-ягодную смесь. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Sangría de Cava (игристая)

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Шампанское или игристое вино ( при желании — спрайт) – 0,7 л;
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 2 шт.
  • Корица (в палочках) – 2 шт.

В состав можно ввести также сезонные фрукты/ягоды.

Готовить надо так:

Цитрусовые нарезать кружочками, яблоки – ломтиками. Опустить их вино вместе с корицей. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей ввести в состав шампанское.

Фруктовая сангрия

Рецепт создается по наитию – в любой из вышеприведенных составов добавляются любимые фрукты или ягоды в количестве 30-40% от жидкой части.

Видео рецептов приготовления сангрии

Познакомьтесь с другими творческими версиями сангрии от профессиональных барменов, разработавших уникальные комбинации напитка, в каждой из которых испанское угощение заиграло новыми красками.

Видео №1. На этом видеоролике шеф-повар предлагает для ознакомления фирменный вариант прохладительного слабоалкогольного напитка – грушевую сангрию.

https://www.youtube.com/watch?v=XzWqehuXW6cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Освежающая грушевая сангрия (https://www.youtube.com/watch?v=XzWqehuXW6c)

Видео №2. Здесь же опытный бармен показывает, как легко и просто самому приготовить освежающую ежевичную сангрию, аромат и вкус которой позволяют отнести ее к элитным коктейлям.

https://www.youtube.com/watch?v=svM1zfCc6rAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Освежающая ежевичная сангрия (https://www.youtube.com/watch?v=svM1zfCc6rA)

Видео №3. На этом видео профессиональный винокур представит домашнюю версию сангрии, состав которой адаптирован для наших широт. Уникальность данного спиртного заключается в добавлении к основным составляющим коньяка и определенного рода пряностей.

https://www.youtube.com/watch?v=6UgEZXVE1WcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт Сангрии (https://www.youtube.com/watch?v=6UgEZXVE1Wc)

История возникновения

Что касается названия винного напитка, то на этот счёт существует несколько мнений, каждая из которых довольно печальна.

  • Первая повествует о кровавой военной операции, в которой погибло немало мирных жителей. Остановить её удалось, только преподнеся войнам освежающий пунш из вина с фруктами, которому в дальнейшем закрепилось название «Сангрия» (в переводе с испанского – кровь) в память о трагедии.
  • По второй версии, испанский солдат, пытавшийся приготовить цитрусовое вино, не смог этого сделать и, отчаявшись просто нарезал куски апельсина и добавил их в вино. Очевидцы этого события, попробовав напиток, заявили, что это «кровь дьявола» после чего солдат был объявлен еретиком и сожжён на костре. А за пуншем закрепилось его название.

Как видите, ни одна из версии особым оптимизмом не отличается.

Сангрия игристая (Sangría de Cava)

  • 1 крупное красное яблоко
  • 250 мл нарезанного кубиками ананаса (по объему)
  • 2 крупных апельсина
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл красного замороженного винограда (по объему)
  • 125 мл бренди
  • 125 мл апельсинового ликёра
  • 180 мл ананасового сока
  • 8 свежих веточек мяты
  • 2 палочки корицы
  • 1 звезда аниса (по желанию)
  • 2 бутылки (1,5 л) охлажденного игристого вина
  • сахар или сахарный сироп по вкусу

В большом кувшине или кастрюле смешать нарезанное дольками яблоко, нарезанные дольками апельсины и нарезанный кубиками ананас. Добавить 2 ст. л. сахара, слегка подавить деревянной ложкой и оставить на 10 минут, чтобы фрукты пустили сок. Добавить коньяк и апельсиновый ликер, ананасовый сок, мяту и пряности. Ещё раз всё слегка помять, особенно мяту. По возможности оставить полученную смесь в холодильнике на 1 час. Перед подачей на стол добавить охлажденное игристое вино (в идеале то самое испанское вино Кава), замороженный виноград и хорошо перемешать. Подсластить сахарным сиропом (или сахаром) по вкусу. Лёд можно сразу добавить в кувшин, куда будет перелита сангрия, или добавлять по нескольку кубиков в каждый бокал перед розливом.

Рецепт сангрии по-испански

Для начала рассмотрим классический рецепт сангрии, которая готовится из дешевого столового красного вина. Использование дорогих марочных вин совершенно бессмысленно, поскольку при разбавлении с водой они полностью утратят свой оригинальный привкус.

В Испании сангрия, приготовленная традиционным способом, является атрибутом пикников, на которых собирается большая компания и где царит атмосфера великолепного настроения, радости и любви. Зимой испанцы употребляют данный напиток в теплом состоянии, приправив его согревающими пряностями типа гвоздики, кардамона и мускатного ореха.

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления

  1. Апельсины и лимон тщательным образом моем при помощи жесткой мочалки, затем просушиваем плоды бумажными полотенцами.
  2. Аккуратно срезаем цедру со 2 апельсинов и 1 лимона, при этом стараемся не задеть белую мякоть, которая может изрядно испортить вкус готового спиртного, придав ему сильную горечь.
  3. Обрезанную цедру нарезаем соломкой, а из очищенных цитрусовых выжимаем сок любым подходящим для вас способом.
  4. Цитрусовый сок пропускаем через марлевый фильтр, чтобы избавиться от мелких частичек мякоти.
  5. В литровую банку заливаем нужное количество вина, после чего опускаем в него палочку корицы и по 30-40 г цедры апельсина и лимона.
  6. Закупориваем емкость и отставляем его в сторону, позволяя вину настояться и впитать в себя ароматные нотки корицы и цитрусов, которые превосходно раскроются в готовом горячительном.
  7. Настаиваем алкоголь не менее 5 часов, после чего отфильтровываем его через марлю.
  8. В сотейнике или другой емкости с толстым дном смешиваем бутилированную воду и тростниковый сахар.
  9. Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем сироп на слабом огне в течение 15-20 минут, в течение которых собираем и удаляем образовавшуюся белую пенку.
  10. Охлаждаем сироп естественным путем до комнатной температуры.
  11. В подходящей емкости смешиваем отфильтрованное вино, цитрусовый сок и охлажденный сахарный сироп.
  12. Оставшийся лимон нарезаем кружочками, толщина которых не превышает 5 мм. Опускаем их в готовый напиток и слегка давим при помощи деревянной лопатки – это позволит придать напитку более выраженный цитрусовый вкус и аромат.
  13. Готовую сангрию отправляем в холодильник не менее чем на 12 часов. Данный напиток нельзя пить сразу же после изготовления, она должна обязательно настояться.
  14. Ледяной алкоголь переливаем в стеклянный кувшин и подаем его вместе со льдом.
  15. Декорировать спиртное можно дольками лимона или апельсина, а также листиками свежей мяты.

Необычные рецепты

Конечно существует много вариантов того как готовить сангрию. Иногда добавляют различные специи: мускатный орех, корицу, гвоздику.

С фруктами тоже можно экспериментировать. Кто-то любит виноград и лайм, например. Любители более насыщенного вкуса советуют добавить имбирь. Часто напиток украшают мятой.

Сангрия также может быть более «тяжелой». В нее иногда добавляют крепкий алкоголь: виски, ром, бренди, джин или водку. В Испании такой вариант не любят. Это вариант напитка в северной Европе. Так что не удивляйтесь, если у вас на столе окажется такой коктейль.

Попробуйте вместо воды добавить минеральную воду. Получается также оригинальный вкус.

На территории солнечной Испании вы можете попробовать разные вариации этого напитка. В каждом регионе, а иногда и городе, ее готовят по-разному. Читайте о самых популярных испанских курортах, и отправляйтесь дегустировать сангрию на белые пляжи курортных городов.

Рецепт розовой сангрии

Еще один несложный рецепт очень вкусной и ароматной испанской сангрии. Приготовленное горячительное не обладает высоким градусом, поэтому бесспорно придется по вкусу женщинам.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
—сухое розовое вино—750 мл
апельсиновый ликер100 мл
лимонад500 мл
белый или коричневый сахар50 г
арбуз (мякоть)300 г
лайм1 шт.

Технология приготовления

  1. Мякоть арбуза очищаем от косточек, после чего нарезаем большими кусочками.
  2. Лайм моем и вместе с кожурой нарезаем кружочками средней толщины.
  3. Выкладываем арбуз и цитрус в глубокую емкость.
  4. Отдельно размешиваем апельсиновый ликер и сахарный песок до тех пор, пока кристаллы последнего полностью растворятся в алкоголе.
  5. Получившуюся алкогольную смесь заливаем поверх нарезанных фруктов.
  6. Отправляем емкость с содержимым в холодильник минимум на три часа.
  7. Добавляем лимонад и розовое вино, затем размешиваем и переливаем горячительное в стеклянный кувшин.
  8. Перед подачей в бокалы кладем несколько кубиков льда, а после наливаем сангрию.

Больше рецептов сангрии в домашних условиях

Сангрия на белом вине

Белое вино сангрия имеет более легкий вкус и очень хорошо для летних вечеринок в саду. В сангрии с низким содержанием сахара используется нектар агавы в качестве подсластителя.

Освежающий и легкий напиток для летней вечеринки, белое вино сангрия является сказочным способом развлечь в стиле. Хотя этот рецепт очень прост, есть много способов, которые вы можете применить по своему вкусу вместе с сезонными фруктами.

Сангрию легко сделать и еще проще пить, каждый рецепт напитка предлагает уникальное приключение вкуса. Любители белого вина наслаждаются свежими цитрусовыми, яблочными и тропическими фруктовыми ароматами, которые подчеркиваются яркой кислотностью вина.

Если вы хотите добавить этому освежающему напитку тропического привкуса — добавьте манго, ананас и киви в смесь.

Рецепт сангрии из белого вина

Что вам понадобится:

  • 25 унций/750 мл белого вина (1 бутылка)
  • 2/3 чашки белого сахара
  • 3 апельсина (нарезать дольками; или 1 стакан апельсинового сока)
  • 1 лимон (нарезать дольками)
  • 1 лайм (нарезать дольками)
  • Дополнительно: 2 унции бренди
  • 2 чашки/1/2 литра имбирного эля (или клубной соды)

Сангрия из белого вина — рецепт приготовления в домашних условиях

  1. Выжмите сок из цитрусовых долек в кувшин.
  2. Бросьте дольки после удаления семян, если это возможно.
  3. Налейте вино в кувшин.
  4. Добавить коньяк и апельсиновый сок, если вы используете их, а также сахар.
  5. Хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился.
  6. Охладите на ночь.
  7. Добавьте имбирный эль или содовую непосредственно перед подачей на стол, чтобы сангрия сохранила свой неповторимый вкус.

Если вы будете подавать сангрию прямо сейчас, используйте охлажденное белое вино и подавайте его вместе с большим количеством льда. Предпочтительно готовить любую сангрию накануне вечером. Вы заметите существенную разницу во вкусе, потому что все отдельные ароматы превращаются в единый, многомерный аромат.

Выберите Вино

Cангрия на белом вине дает вам много вариантов на выбор, и поэтому трудно выбрать который будет вкуснее. Некоторые из любимых стилей для этого рецепта включают Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Альбарино, Гевюрцтраминер, Вионье и Пино Гри.

Выберите свой фрукт

Цитрусовые, включенные в рецепт, необходимы для создания основной сангрии. Вы можете добавить к аромату любой из разнообразных фруктов. Сканируйте рынок продуктов, выбирайте лучшие фрукты сезона и получайте удовольствие от различных комбинаций.

В общей сложности вам понадобится всего 1 или 2 чашки дополнительных фруктов. Два манго, яблоки, папайя или один ананас должны дать вам много вариантов, чтобы выбрать свой любимый.

Вы можете найти рецепт сангрии на любой случай и вкус. Исследуйте все комбинации и используйте их в качестве вдохновения для добавления своих личных фантазий к любому рецепту.

Это интересно: Сангрия ни сидре: рецепт и фото

Немного истории

Это национальный испанский напиток, состоящий из вина, воды и фруктов. В каждом испанском доме его принято готовить по своему семейному рецепту, который передается от поколения к поколению.

Как приготовить сангрию? Рецептов сангрии существует довольно много. С давних времен метод приготовления видоизменялся много раз. Сейчас есть рецепты как с красным, так и с белым вином, с шампанским.

Отметим, что похожие напитки также подают в Италии и Португалии.

В южных странах люди давно пристрастились к этому легкому напитку. С одной стороны он освежает и придает сил, с другой – расслабляет. Такой эффект пришелся по вкусу многим народам южной Европы.

Разновидности напитка

Помимо традиционной испанской сангрии, существует и множество других ее видов, не столь классических, но тоже имеющих право на существование. В Каталонии делают сангрию из кава (каталонское шампанское) — на бутылку надо взять 1-2 ложки сахара, обязательно клубнику ( 3-4 ягодки), можно персик или грушу, лимон и апельсин, и, конечно же, много льда.

Некоторые добавляют в сангрию из кава стакан или два красного вина. Вкусно, свежо, весело! Вместо кава можно использовать любое другое шампанское или игристое вино — результат будет не хуже.

Для любителей белого вина подойдет «белая» сангрия: процесс приготовления тот же, только вместо газировки лучше добавить половину бутылки шампанского. Количество сахара зависит от сладости вина.

В яблочном княжестве Астуриас делают сангрию из сидра — очень бодрящий и освежающий напиток: на литр сидра — 1 яблоко, 1 персик, 1 апельсин, 1 лимон, 300 граммов лимонада, стакан яблочного сока, 3-4 ложки сахара.

Сидр — это очень легкий алкогольный напиток, поэтому для тех, кто хочет не только освежиться, но и немного захмелеть, в сангрию стоит добавить немного рома, бренди или мартини. Только не переборщите!

Вот, вроде, и все, что надо знать о национальном напитке Испании, чтобы правильно его делать и употреблять. Сангрия, рецепт классический в домашних условиях которой позволит вам приготовить вкусное освежающее фруктовое вино, поднимет настроение и задаст любой вечеринке зажигательный настрой. Приятного вам времяпрепровождения в компании этого вкусного напитка и приятных вам людей!

Виды и разновидности сангрии

Частенько сангрию называют «винная окрошка», поскольку для ее приготовления можно использовать абсолютно любые алкогольные и безалкогольные напитки, а также различные фрукты и ягоды. Вкусовые и ароматические букеты вариаций данного коктейля варьируются от легких и утонченных до сложных и ярко выраженных. Рассмотрим самые популярные виды этого напитка.

  • Обычная или тихая. В составе непременно должны быть цитрусовые и виноград, а в качестве алкогольной основы используется исключительно красное столовое вино. А вот добавление игристых вин или напитков с газом категорически запрещено.
  • Розовая. Основой этого напитка является не красное, а розовое вино.
  • Белая. Нетрудно догадаться, что в основе этой сангрии будет использоваться белое вино любой сухости и сладости.
  • Игристая. Алкогольной основой этого микса служит содовая или шампанское. В данной сангрии можно обнаружить сочетание виноградного, цитрусового и орехового ароматического и вкусового букета.
  • Фруктовая. Среди основных составляющих присутствует множество разнообразных фруктов и ягод. В качестве дополнительных ингредиентов допускается использование персиков, яблок, дыни, ананасов, бананов, клубники и так далее.

Рецепт сангрии из красного вина

Что вам понадобится:

  • 1 (750 мл.) бутылка красного вина
  • 1 лимон (нарезать дольками)
  • 1 апельсин (нарезать дольками)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 унции бренди
  • 2 стакана имбирного эля или содовой

Стандартно: дольки лимона, дольки апельсина

Это интересно: Песто из свежего базилика: рецепт и фото

Из чего готовят сангрию

Как и глинтвейн, для ее приготовления традиционно используют дешевое вино. В зависимости от используемого вина, сангрия делится на 4 вида: красная (тихая сангрия), игристая (с испанской кавой), белая (на белом вине) и фруктовая (на основе фруктов).

Классический подлинный рецепт сангрии следующий: бутылка вина, столько же чистой или газированной воды, столовая ложка сахара, фрукты, ягоды и цитрусовые. Однако сегодня базовые составляющие могут быть другими, добавляя и заменяя их иными продуктами.

Вместо минеральной воды напиток разбавляют соком, лимонадом или вообще больше ничего не наливают. Иногда кладут пряности (палочку ванили, корицу, бадьян, гвоздику) и наливают небольшое количество крепкого алкоголя (бренди, ликер, ром). Остальные составляющие для напитка варьируются по своему вкусу.

Это интересно: Тушеная капуста с сардельками: рецепт и фото

Анатомия сангрии, или Испано-португальский универсал с римскими корнями

Красное вино (1-2 бутылки). Используется любое сухое красное вино, не самое дорогое, но такое, которое не привнесёт в напиток неприятные вкусовые оттенки. Часто для приготовления сангрии используют белое сухое вино, а также игристые вина. В Астурии вместо вина используют яблочный сидр. В современных американских барах не зазорно вино заменить на саке.

Фрукты и ягоды (250-500 мл по объему). Любые сезонные фрукты, очищенные и нарезанные дольками или кубиками. Чаще всего в ход идут: яблоки, персики или абрикосы, груши, бананы, арбузы, дыни, киви

Отдельное внимание уделяется цитрусовым – обычно используется только их сок и цедра, но не редко добавляются и нарезанные фрукты. Виноград и другие ароматные ягоды только приветствуются

Подсластитель (до 50-60 мл). Можно использовать сахар (белый, коричневый) и мёд. Из сахара, чтобы он не оседал на дне кувшина с сангрией, лучше сварить простой сироп.

Соки (60-120 мл на 1 бутылку вина). Традиционно используется апельсиновый и/или лимонный, реже добавляют гранатовый сок.

Газированные напитки (120-400 мл на 1 бутылку вина). Для получения игристой, газированной сангрии после мацерации к вину добавляют лимонад, оранжад, газированную воду, имбирный эль и т.д. Также можно проводить эксперименты с холодным чаем собственного приготовления.

Вермуты и крепкий алкоголь (до 250 мл). Традиционно для укрепления сангрии используется смесь из виноградного бренди и апельсинового ликёра (Gran Marnier, Triple Sec, Cointreau или приготовленный самостоятельно напиток). В этой смеси лучше заменять только бренди (на светлый ром, джин, виски, водку и т.д.). Хорошо смотрится в этом коктейле красный вермут.

Гарнир (на своё усмотрение). Готовую сангрию можно украсить любым гарниром на своё усмотрение. Чаще это дольки цитрусовых и мята, но почему бы не проявить фантазию? Халапеньо колечками, пучок базилика, веточка розмарина…

Мы, в свою очередь, предлагаем вам такую интерпретацию классической сангрии…

Сангрия (анг. sangría от исп. sangre) – освежающий винный напиток, характерный для Испании и Португалии, состоящий, как правило, из вина и нарезанных фруктов, часто с добавлением подсластителя, фруктовых соков, газированных напитков и крепкого алкоголя. Считается, что термин «сангрия» относится к 18-му веку и был взят от испанского слова sangre (кровь), со ссылкой на красный цвет напитка. Также есть теория, что слово произошло от санскрита, а именно от sakkari (подслащенное вино).

Безалкогольная Sangria

Существуют рецептуры, по которым коктейль испанская сангрия делается без включения в состав алкоголя. Вот одна из них. Готовое питьё имеет яркий фруктовый вкус и получается очень легким. Его можно употреблять детям, людям, находящимся за рулем или тем, кто решил отказаться от алкоголя.

  • Яблоко и апельсин – по 1 шт (крупные);
  • Лимон и лайм – по одному;
  • Сок виноградный – 1 литр;
  • Черный листовой чай – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар или мед – на вкус;
  • Кипяток – 350 мл;
  • Гвоздика – 2-3 бутончика;
  • Палочка корицы;
  • Кардамон – 3 коробочки;
  • Мята или базилик – по желанию;
  • Вода газированная – по вкусу;
  • Лед (дополнительно).

  1. В чашечку поместите пряности (корицу, кардамон и гвоздику), а так же чай. Залейте все кипятком и дайте настояться около 5 минут. Можно накрыть посуду крышкой;
  2. Каждый фрукт нарежьте средними кусочками. Часть их (примерно 1/4) оставьте для финального украшения;
  3. Основную фруктовую массу выложите в большой кувшин или другую аналогичную емкость, добавьте мед или сахарок. Количество подсластителя зависит от того, насколько сладкий виноградный сок вы будете использовать, поэтому его нужно предварительно попробовать;
  4. Горячий чай с пряностями процедите через ситечко и вылейте в общую посуду;
  5. Добавьте примерно половину (500 мл) от всего объема виноградного сока, при необходимости охладите смесь и отправьте в холодильник, чтобы напиток настоялся и окончательно остыл;
  6. После этого процедите содержимое и удалите «фруктовую окрошку»;
  7. Оставшиеся фруктовые кусочки выложите в уже готовый напиток, по желанию можно дополнительно добавить свежие листики мяты или душистого базилика;
  8. Вторую половину виноградного сока предварительно охладите, затем влейте в кувшин и размешайте. По желанию можно выложить еще и кубики льда.

На этом безалкогольная Sangria готова. Так же можно разбавить ее охлажденной газировкой. При этом нужно периодически пробовать напиток и регулировать количество газировки.

Приготовление:

Перемешать ликер, вино, с добавлением сахара и цедры, добавит сока лимона, кусочки груши и яблока, тщательно перемешать. Поставить сангрию с белым вином часа на 4 в холодильник. Перед подачей напиток процедить и долить водой.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

8 мартаАлкогольные напиткиДень влюбленныхДень рожденияНовогодние напиткиПраздничный столРождествоСангрияЮбилейПраздничный обед

Алкогольные напитки / Сангрия

Новый год / Новогодние напитки

Напитки

Праздничный стол / Юбилей

Праздничный стол / Рождество

Праздничный стол / День влюбленных

Праздничный стол / День рождения

Праздничный стол / 8 марта

Свекольный салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Испанская Риоха, такая, как темпранильо или гарнача или даже их смесь, является хорошим выбором в качестве основы для сангрии, но вы также можете использовать шираз или зинфандель. На самом деле, вы можете выбрать практически любую бутылку красного вина, которая Вам нравится, но лучше всего начать с более сухой. Белый Совиньон Блан хорошо сочетается с тропическими фруктами.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий