Рецепт коктейля виски Сауэр

История возникновения напитка

История коктейля «Виски сауэр» началась не сразу, он имеет далекие корни. Ещё в 18 веке появились спиртные коктейли, которые приходились по вкусу, особенно морякам.

Спиртные напитки сдобренные легкой кислинкой или горчинкой фруктовых добавок прекрасно освежали и кружили голову.

Английские моряки подмешивали в ром или джин лимонный или апельсиновый сок. Это оказалось вкусно да к томуже и полезно. Позже фруктовые соки стали добавлять еще и в виски.

Один из вариантов происхождение коктейля повествует о том, что один из английских барменов переехал в Перу. Там он открыл свой бар и долго экспериментировал с новыми коктейлями. После некоторого времени он удачно смешал виски и лимонный сок.

Так у его заведения появился фирменный коктейль. А так как бар находился недалеко от крупного порта, то иностранные моряки разнесли рецепт этого напитка по всему земному шару.

После того, как рецепт напитка в 1870 году был опубликован в одной из газет, он стал популярен. Так постепенно и распространился в большинстве стран мира.

Коктейль из шампанского с виски «Морской капитан»

Коктейль из шампанского с виски «Морской капитан» был придуман бармену из Сиэтла по имени Гарри Портер. Так как среди клиентов его бара всегда были преимущественно моряки, они предпочитали крепкие напитки. Именно для них он и приготовил свой удивительный коктейль, в котором использовал абсент, виски и шампанское.

  • Виски — 70 мл
  • Абсент — 10 капель
  • Горькая травяная настойка — 10 капель
  • Шампанское сухое — 10 мл
  • Сахар — 1 кусочек

Положить в бокал «олд-фэшенд» кусочек сахара, затем добавить горькой травяной настойки ангостуры и немного содовой. Сахар растереть, чтобы сироп покрыл стенки бокала. Положить большой кубик льда и налить по очереди: виски, шампанское и абсент.

Коктейль был придуман в 1949 году, но до сих пор остается одним из любых напитков среди моряков. Считается, что и бокал был выбран не случайно — так как напиток очень крепкий, обычный стакан можно выронить из рук.

Коктейль «Сауэр»

Коктейль «Сауэр» с алкоголем, например виски, является дижестивом, имеющим необычный вкус с легкой кислинкой. Свою историю напиток берет еще в конце девятнадцатого столетия.

История коктейля

По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.

Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.

Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.

Рецепт классического коктейля «Сауэр»

Состав:

  • 50 мл бурбона (виски);
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 мерные ложки сахарного сиропа;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • 1 капля яичного белка;
  • 1 долька лимона для украшения;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
  2. Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.

Рецепт сауэр-коктейля из водки «Крупник»

Состав:

  • 50 мл водки «Крупник»;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 25 мл яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • долька лимона для украшения;
  • мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом.
  2. Встряхните смесь и вылейте в стакан для виски.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Рецепт коктейля «Сауэр по-итальянски»

Состав:

  • 25 мл настойки «Кампари»;
  • 12,5 мл ликера «Стрега»;
  • 12,5 мл ликера «Гальяно»;
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 12,5 мл клюквенного сока;
  • 12,5 мл сахарного сиропа;
  • 1 капля яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • кубики льда.

Все ингредиенты перемешайте в шейкере, предварительно наполненном льдом, и перелейте в бокал для вина.

Простой рецепт приготовления виски с содовой

Рецепт приготовления виски с содовой чрезвычайно прост и не требует каких-либо сложных компонентов. Собственноручно приготовленный напиток, несомненно, освежит в жаркий летний день, особенно, если пить его маленькими глотками. А если не добавлять лед и увеличить количество алкоголя, то и промозглым зимним вечером он сможет помочь согреться и расслабиться.

Пропорции компонентов в рецепте виски с содовой можно менять по своему усмотрению: увеличивать или уменьшать крепость финального напитка, убирать или добавлять больше льда.

На дно бокала засыпьте кубики льда, а сверху залейте их содовой водой и виски.

Подавайте после того, как хорошо перемешаете ингредиенты.

Важно оговорить особенности содовой воды. На самом деле, любая газировка для коктейля не подойдет, т

к. в ней будет только углекислый газ и ни капли соды. Для смешивания же с виски обязательно присутствие пищевой соды и лимонной кислоты в воде. Содовую легко можно приготовить самостоятельно, просто тщательно размешав пол чайной ложки лимонной кислоты и четверть чайной ложки соды в стакане воды с растворенным в ней сахаром. Вместо лимонной кислоты можно использовать натуральный сок лимона или яблочный уксус.

Виски подбирайте тот, который вам больше по вкусу: идеально подойдет американский или канадский виски, например, можно брать Jack Daniels, Jim Beam или Red Label, а из ирландских сортов выбирайте с мягким вкусом, к примеру, Bushmills.

История рецепта

Оригинальный рецепт появился в начале 19 века. Изначально использовали исключительно бурбон, другие варианты виски считались неподходящими. Украшали же напиток только крупной долькой лимона, постепенно начали использовать коктейльную вишню, которая делала внешний вид Виски сауэр более респектабельным и богатым. Впервые, название коктейля появляется в 1870 году в газете штата Висконсин. В разделе «Рецепты читателей» был опубликован рецепт и подробное описание его приготовления.

Хотя, говорят о том, что впервые рецепт был опубликован в «Справочнике бармена» Джерри Томаса в 1862 году. А в 1962 году выходит статья в перуанских газетах, где рассматривается история о том, что коктейль был создан в Перу, именно в 1862 году.

Как видите, коктейль окутан легендами и разными фактами. Кто же его придумал и в каком году он появился,  так доподлинно и неизвестно.  Сегодня же напиток подается во многих барах, в различных вариациях. Заметим, что опытные бармены считают, что сиропа недостаточно, для того, чтобы перебить кисловатый вкус виски и лимона, поэтому, существует немало вариаций, акцент которых поставлен на создание ноток сладости. На самом же деле, сочетание сиропа с лимонным соком и виски дарит нам нежный кислый вкус, поэтому, рецепт по праву можно назвать совершенством.

‘Длинные коктейли’

Коктейль «Морозный бренди Александр»

Вариант коктейля Александр с использованием ванильного мороженого вместо сливок мне понравился гораздо больше, чем оригинал. И, как по мне, «Морозный бренди Александр» — это, скорее, коктейль для послеобеденной поры, чем для вечеринок.

  • 100 г ванильного мороженого
  • 20 мл темного какао ликера
  • 20 мл бренди

Коктейль “Вишневая бренди-кола”

В последнее время это был один из тех длинных коктейлей, которые делались в обязательном порядке на вечеринках. И хотя сейчас уже его делаю не так часто, как раньше, он остается в числе любимых длинных коктейлей.

  • 50 мл ликера Кислая вишня
  • 150 мл колы
  • 1-2 капли горькой настойки Ангостура
  • кубики льда

Коктейль «Крем-сода»

Легкий, сладкий и вкусный коктейль. Прекрасно подойдет для легкой вечеринки. Хотя … так же будет уместен для первых свиданий, в качестве угощения для барышень. Здесь его коварно-обманчивая легкость сыграет свою роль … где-то после третьей-четвертой порции.

  • 30 мл серебряной текилы
  • 20 мл кокосового ликера (Malibu)
  • 2-3 капли травяного ликера «Jаgermeister»
  • 100 мл «Спрайта»
  • кубики льда

Коктейль «Tequila sunrise»

Вероятно, коктейль Tequila Sunrise был изобретен где-то ближе к концу сухого закона в знаменитом Agua Caliente — казино-курорте-ипподроме Тихуаны, где в любые выходные можно было найти половину Лос-Анджелеса (вторая половина принадлежала кассовым горшкам, которые были набиты наличными), легально пьянствовала там и играла в азартные игры… н-ну, скажем так, в Policia знали.

На самом деле, независимо от того, когда этот коктейль появился впервые, принадлежит он 70-ым годам прошлого столетия, поскольку является неотъемлемой частью того гнетущего для США десятилетия.

  • 45 г золотой текилы
  • 90 г апельсинового сока
  • 15 г гренадина
  • лед в кубиках
  • красная коктейльная вишня
  • апельсин

Коктейль “Absinthe sour”

Вариантов приготовления коктейля «Absinthe sour» существует много, поэтому я остановился на том, где соотношение составляющих лучше, как по мне.

  • 30 мл абсента
  • 30 мл воды без газа
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 5 мл сока лайма
  • 5 мл сока лимона
  • кубики льда

Коктейль «Королевское искушение» (Royal temptation)

1993 рік. Вена, Австрия. Мировое первенство барменов.

  • 40 мл ликера «Амаретто» (DiSaronno)
  • 30 мл кофейного ликера (Kalua)
  • 20 мл дынного ликера (Midori)
  • 10 мл сливок
  • мятные и шоколадные хлопья
  • корочка апельсина

Коктейль «Roberta»

Рецепт этого коктейля я встречал в российском сегменте сети, но именно соотношение составляющих меня несколько смутило, потому что по результату должно выходить откровенно горькое пойло. Поэтому пришлось искать оригинал.

  • 30 мл сухого вермута/белого вермута
  • 30 мл водки
  • 30 мл вишневого ликера (Kirsch)
  • 5 мл Кампари
  • 5 мл желтого бананового ликера
  • корочка лимона
  • корочка апельсина

Коктейль «Ole!»

Как сказала моя жена: такой коктейль надо заказывать, когда девушки собираются вместе потанцевать в клубе. «Сьогодні в клюбі будуть танці.» Крепкий женский коктейль, отакое.

  • 30 мл серебряной текилы
  • 30 мл желтого бананового ликера
  • 10 мл ликера Голубой Кюрасао
  • физалис

Лимонад

Что среднестатистическому жителю ex-USSR может прийти в голову при слове «лимонад»? Правильно! Сладкая газированная вода продавалась во времена той глупой страны во всех магазинах. Да и сейчас выпускают. И вкус вроде бы не изменился. Но этот вкус — и близко не похож на то, что весь образованный мир подразумевает, когда упоминается «лимонад».

  • 200 мл сока лимона
  • 200 г сахара
  • 1.2 л воды

Коктейль «Fusion battery»

Пока был сезон клубники — это был мой «дежурный» коктейль на пятничных посиделках. Будет несколько неправдой утверждать, что коктейль моего собственного изготовления. Скажем так: оригинал вдохновил меня на создание «Fusion battery». А сколько было выпито «на пробу», пока соотношение начало меня устраивать.

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными». Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s». Ингредиенты

Ингредиенты

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол». Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

Виски: разбираемся в многообразии

В ходе приготовления коктейлей важно использовать подходящий сорт алкоголя. Сориентироваться в существующем многообразии несложно

Общепринятой и наиболее удобной считается классификация по методам изготовления. Согласно ей выделяют:

  1. Солодовый – самый дорогой и вкусный напиток. Для его приготовления используют исключительно ячменный солод. Время выдержки от 3 до 15 лет. Примеры марок: Bushmills, Balvenie, Midleton, Redbreast, Green Spot, Powers.
  2. Зерновой – изготавливают путем смешивания различных видов зерна. Ячменная добавка присутствует, но в небольших концентрациях. В чистом виде не употребляется, т.к. не способен дать приятных вкусовых ощущений. Используется для купажирования, изготовления водки или джина. Хотя есть ряд производителей, ухитряющихся его реализовывать. Для улучшения вкуса увеличивается время выдержки, а состав дополняется аромадобавками (кофе, ягодные, фруктовые соки и прочее). Пример – Nikka Coffey Grain Whisky.
  3. Купажированный – это микс алкоголя различных сортов (солодового и зернового). Это самый распространенный формат напитка, реализуемый на мировом рынке (90% приходится именно на него). Стоимость одной бутылки у разных производителей может отличаться в несколько раз. Причина – доля солодового сорта в сравнении с зерновым компонентом. Примеров купажированных марок масса – Джеймсон, Джек Дэниэлс, Баллантайнс и многие другие.
  4. Бурбон – разновидность купажированного виски, содержащая 51-80% кукурузы и выдержанная в бочках, обожженных особенным образом.

Если напиток приобретается для изготовления коктейлей с виски, лучше присмотреться к Баллантайнс или другим купажным вариантам. При скромном бюджете подойдут и зерновые сорта, но их рекомендуется добавлять в рецепты, содержащие вспомогательные ароматные компоненты (кофе, мята, вишня и прочее). Они перебьют специфическое послевкусие низкосортного алкоголя. Если во вкусе должен преобладать базовый компонент коктейлей с виски, стоит приобрести Джек Дэниэлс или другой аналог.

Рецепты приготовления коктейля сауэр

Обычно сауэр готовят в шейкере, а подают в узком бокале или стакане олд-фешн, украшенном долькой цитруса или ягодой вишни, и с соломинкой. Очень часто кромки бокалов украшают “инеем”.Сауэр-бурбон:
– 45 мл виски “Бурбон”;
– 45 мл свежевыжатого лимонного сока;
– 1ч.л. сахарного песка;
– дроблёный лёд.
Все ингредиенты перемешать в стакане со льдом или встряхнуть в шейкере.

Американский сауэр:
– 40 мл американского виски;
– 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
– 20 мл сахарного сиропа;
– лёд в кубиках;
– коктейльная вишня для украшения.
Виски, сироп и сок влейте в шейкер, туда же поместите кубики льда и хорошо встряхните. Процедите напиток в бокал и положите в него вишенку.Сауэр со старкой:
– 60 мл настойки “Старки”;
– 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
– 10 мл светлого сухого вермута;
– 10 мл красного десертного вермута;
– лёд в кубиках (для шейкера);
– цедра лимона для украшения.
С лимона срежьте полоску цедры для украшения. Настойку, вермуты и выжатый из лимона сок смешайте в шейкере со льдом. Готовый напиток перелейте в бокал с “инеем” и опустите в него цедру.

Сауэр-абсент:
– 30 мл абсента;
– 30 мл сахарного сиропа;
– сок из половинки лимона;
– лёд в кубиках (для шейкера);
– дроблёный лёд (для бокала);
– лимонная цедра для украшения.
Срежьте с лимона полоску цедры для украшения. Влейте в шейкер абсент, сахарный сироп и выжмите сок из половинки лимона, туда же всыпьте кубики льда – всё встряхните. Бокал олд-фешн наполните дроблёным льдом и процедите в него готовый напиток.

Джин-сауэр:
– 60 мл джина;
– 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
– 1 ч.л. сахарного сиропа;
– лёд в кубиках (для шейкера);
– кружок апельсина для украшения;
– 1-2 коктейльные вишни для украшения.
Джин с сиропом и лимонным соком взбивают в шейкере со льдом и процеживают в бокал. Готовый напиток подают без льда, украсив кружочком апельсина и ягодами вишни.

Асаи-сауэр:
– 40 мл виски “Бурбон”;
– 15 мл ежевичного ликёра;
– 10 мл сахарного сиропа;
– белок 1 яйца;
– 1/4 часть лимона;
– несколько ягод ежевики;
– 3 гр порошка асаи (бразильских ягод);
– лёд в кубиках (для шейкера);
– дроблёный лёд (для бокала);
Пару ягод ежевики подавите мадлером в шейкере. всыпьте туда же порошок асаи, влейте сахарный сироп, ежевичный ликёр, виски и яичный белок, выжмите четвертинку лимона и положите кубики льда. Всё хорошенько встряхните. Бокал олд-фешн наполните дроблёным льдом и процедите в него готовый напиток из шейкера. Сверху можете насыпать ещё немного льда – горкой. Украсьте ежевикой.

Виски Сауэр — коктейль с нотками цитруса

Считается, что истинный ценитель виски не должен смешивать его с другими компонентами. Закусывать также не желательно, ведь еда может перебить весь благородный вкус и аромат алкогольного напитка.

Но, как бы не так! Время не стоит на месте и предлагает всё новые варианты горячительных напитков. Пример тому коктейль Виски Сауэр. Шикарное сочетание классического виски и цитрусовой нотки.

Благодаря простой технологии приготовления и необычному вкусу, коктейль так полюбился людям, что история его путешествия по миру насчитывает уже больше сотни лет. И это только начало!

История возникновения напитка

Напиток имеет интересную историю происхождения, но точно никто не может сказать, кто и как его придумал. Но неизменным остаётся тот факт, что это старейший в мире классический коктейль.

Виски Сауэр — потомок пунша, который в XIX веке придумали предприимчивые американские моряки. При перегонке алкоголя, они добавляли цитрусовый сок. Это должно было улучшить вкус продукта. В то время, это была хорошая профилактика дефицита витамина С, который мог вызвать неприятные последствия.

По официальным данным, самое первое упоминание о рецепте коктейля было сделано в далёком 1870 г. в газете Висконсина (США), он был от анонимного автора.

Но если покопаться в истории, то всплывёт книга бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки», которая появилась в 1862 г. В ней был подробно описан рецепт коктейля. А вот впервые название напитка засветилось в газете «Нью-Йорк таймс» в 1858 г.

Английского бармена Элиота Стабба тоже считают отцом коктейля. Он в период 1874-1879 гг. экспериментировал с лаймом, виски и сахаром. Однажды, ему это удалось. Результат впечатлил!

Рецепты приготовления Виски Сауэр

Для создания классического коктейля понадобиться:

  • Бурбон (виски) 45 мл.
  • Сок половины лимона примерно 30 мл.
  • Сахарный сироп 15 мл.
  • Лёд 250 г.
  • Яичный белок, несколько капель (это необязательный ингредиент, он даёт пену).
  1. В шейкер налить бурбон или виски, лимонный сок и сахарный сироп. Добавить яичный белок.
  2. Добавляем льда, встряхиваем. Перемешиваем.
  3. В бокал со льдом переливаем то, что получилось, параллельно пропуская его через ситечко.
  4. Украшаем коктейль вишенкой или долькой лимона или апельсина. Приятного аппетита!

Культура употребления

Чтобы коктейль был вкуснее, желательно употреблять свежевыжатый лимонный сок. Бокалы рекомендуется использовать широкие, с толстым дном.

Коктейль Виски Сауэр, считается крепким напитком, поэтому его желательно употреблять во 2 половине дня, после хорошего ужина. Это улучшит пищеварение. Но всё же, желательно не переедать. Как ни крути, это алкогольный и крепкий напиток.

Для приготовления напитка годится только виски хорошего качества или бурбон. Предварительно алкоголь необходимо немного охладить до 18-21°, так он полностью раскроется в нём.

Готовый коктейль пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот способ позволит ощутить всю гармонию вкуса и аромата.

Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Состав ликера Тундра

В состав включены три растительных компонента, на которых производитель делает акцент:

  1. Солодка – признанный афродизиак. Способствует долголетию и лучшему раскрытию чувств.

  2. Бадьян – любимая пряность кондитеров, тонизирует, придает неповторимый приятный вкус.

  3. Имбирь – улучшает снабжения мозга кислородом, активизирует восприятие и интеллект, повышает активность.

Для производства ликера используется особая технология (мацерация), которая заключается в насыщении алкогольного компонента ароматом и вкусом сушеных трав и кореньев.

Бутылка имеет лаконичный дизайн. Основной фон этикетки темно-зеленый с золотой надписью. В качестве символа используется конусообразный шатер, который называется «Тундра» и тем самым подчеркивает название ТМ.

Ликер Тундра Биттер можно подавать в качестве аперитива и дижестива. Он хорошо сочетается с цитрусовыми компонентами и это позволяет создавать вкусные коктейли.

Особые ценители горьких напитков предпочитают употребить Биттер в чистом виде, перед этим хорошенько его охладив.

Ознакомимся с рецептами коктейлей, где рассматриваемый нами алкоголь совместно с другими ингредиентами создают необычайный взрыв вкуса.

Коктейль Pepper Bitter

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл

  2. Джин – 30 мл

  3. Швепс – 60 мл

  4. Малиновое пюре – 40 г

  5. Лимонный сок – 20 мл

  6. Болгарский перец для украшения

  7. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, джин, малиновое пюре и лимонный сок.

  2. В высокий стакан бросить лед, процедить содержимое шейкера и добавить швепс.

  3. При подаче украсить ломтиками болгарского перца.

Коктейль Cheeky Bibi Fizz

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 40 мл

  2. Лимонный сок – 15 мл

  3. – 10 мл

  4. Джем ягодный – 2 ч. л.

  5. Яичный белок – 1/2

  6. Вода с газом – 50 мл

  7. Лед

  8. Малина – 3 шт.

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, лимонный сок, сироп, джем и яичный белок.

  2. В стакан бросить лед, процедить и аккуратно перелить содержимое шейкера, добавить воду с газом.

  3. При подаче украсить ягодами малины.

Коктейль Fruko Cobbler

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл

  2. Лимонный сок – 20 мл

  3. Имбирный эль – 90 мл

  4. Засахаренный имбирь – 10 г

  5. Молотая корица – 1 г

  6. Лед

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать все ингредиенты и добавить лед.

  2. При подаче украсить засахаренным имбирем и молотой корицей.

Коктейль Fizz

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл

  2. Швепс – 40 мл

  3. Лимонный сок – 20 мл

  4. Сахар – 5 г

  5. Яичный белок – 5 г

  6. Чернослив – 1 шт.

  7. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, сок, сахар, яичный белок и лед.

  2. Перелить содержимое шейкера в высокий стакан, добавить швепс.

  3. При подаче украсить черносливом.

Коктейль Mirage

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 15 мл

  2. Мятный ликер – 15 мл

  3. Сливочный ликер – 15 мл

  4. Ликер Трипл сек – 15 мл

Метод приготовления

  1. В шоте слоями добавляем ингредиенты (мятный ликер, сливочный ликер, трипл сек и биттер).

  2. Подавать с нарезанным апельсином.

Коктейль Boulivardie

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл

  2. Виски – 60 мл

  3. Сладкий вермут – 30 мл

  4. Долька апельсина или лимона

  5. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.

  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Negroni Sbagliato

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл

  2. Красный сладкий вермут – 30 мл

  3. Шампанское – 60 мл

  4. Долька апельсина

  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакан для виски бросить лед, залить все ингредиенты и хорошо перемешать.

  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Bitter & OJ

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл

  2. Апельсиновый сок – 150 мл

  3. Миндальный ликер – 30 мл

  4. Сироп ванильный – 0,5 мл

  5. Ломтик апельсина

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в охлажденный высокий стакан.

  2. При подаче украсить ломтиком апельсина.

Коктейль Apple Sling

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл

  2. Тоник – 50 мл

  3. Яблочный сок – 50 мл

  4. Лед

  5. Долька яблока

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты, кроме тоника смешать в шейкере.

  2. Стакан охладить и наполнить льдом, перелить содержимое шейкера. Долить тоником сверху.

  3. При подаче украсить долькой яблока.

Коктейль Hot Butter B

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл

  2. Яблочный сок – 90 мл

  3. Лимонный сок – 20 мл

  4. Сироп медовый – 10 мл

  5. Гвоздика – 3 шт.

  6. Анис -1 звездочка

  7. Корица – 1 палочка

  8. Масло сливочное – 1 ч. л.

  9. Ломтик лимона

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты перелить в сотейник и нагреть до растворения сливочного масла.

  2. Посуду для подачи нагреть и перелить содержимое сотейника.

  3. При подаче украсить ломтиком лимона.

Ошибка или есть что добавить?

18.10.2017  •  Марки ликеров

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий