История создания и рецепты приготовления коктейля «Виски Сауэр»

История коктейля

По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.

Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.

Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.

Классический рецепт коктейля

Что же значит это словосочетание и какой напиток за ним скрывается? Первичный рецепт данного коктейля претерпел множество изменений за свою историю. Сегодняшний вариант доведен до совершенства по принципу «все гениальное – просто». Классический вариант виски с содовой не содержит в себе сложных компонентов, он легко и приятно пьется, не оставляя головной боли на утро. Видимо, в этом и заключается основная причина, почему люди во всем мире с удовольствием пьют этот коктейль.

Сам по себе виски – это очень крепкий алкогольный напиток (60%), содовая же помогает раскрыть всю вкусовую гамму и аромат. Хотя в той же Шотландии предпочитают пить виски в чистом неразбавленном виде.

Пропорции

Для приготовления коктейля потребуется:

  • 30 мл готовой содовой воды;
  • 60 мл виски;
  • лед – несколько кубиков.

Пропорции составляющих можно менять на свое усмотрение. Если разбавить алкоголь большим количеством содовой воды, то он будет не таким крепким, но при этом потеряет насыщенность и вкусовые качества.

Важно! Напиток лучше подавать в специальном бокале под названием тумблер. Это низкий и широкий стакан, который часто украшают веточкой мяты или долькой лимона

Приготовление

Насыпьте на дно стакана кубики льда. Они должны заполнить четверть емкости. Налейте сначала виски, а потом содовую и хорошо перемешайте. Готово! При желании украсьте коктейль мятой или бросьте в сам напиток дольку лимона.

Часто содовую заменяют колой. Такой вариант напитка распространен не так сильно, как с содовой, но тоже пользуется большой популярностью. Помните, что сладкая газировка может перебить вкус основного ингредиента. Однако кола будет как нельзя кстати, если за основу служит дешевый виски.

Также неприятное послевкусия поможет дополнительно замаскировать мята или мелисса. Для чистого варианта американского коктейля лучше приобретать виски среднего качества и выше.

Как правильно пить?

Виски с содой пьют большими неспешными глотками. Так раскрывается полный букет древесного вкуса, поэтому не нужно торопиться и проглатывать коктейль, словно это рюмка водки. Конечно же, заедать виски не нужно.

Кстати, классической закуской под данный коктейль считается сыр и фрукты, но во многом все зависит от сорта самого виски. Например, мягкий вид напитка подается под копченую рыбу, бурбон хорошо гармонирует с шоколадом и пирожными, скотч – со свиной отбивной.

Популярная марка виски Jack Daniels традиционно подается без закуски, но вкус этого напитка не испортит кусочек яблока или лимон с сахаром.

В зимний период рекомендуется отказаться от кубиков льда, тогда напиток будет иметь согревающий эффект. Летом содовую и сам алкоголь можно слегка охладить, чтобы лед не растаял сильно быстро.

Рецепт классического коктейля Сауэр

Состав:

  • 50 мл бурбона (виски);
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 мерные ложки сахарного сиропа;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • 1 капля яичного белка;
  • 1 долька лимона для украшения;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
  2. Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».

Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.

Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.

История

О происхождении одного из самых главных коктейлей двух столетий известно мало. Тут нет никакой истории, приключения, сказки и волшебства. Единственное упоминание о напитке датировано 1862 годом, когда вышла книга Джерри Томаса «Как смешивать напитки».

Но, если немного расширить свой кругозор и посмотреть на происхождение коктейлей типа Сауер в целом, — вырисовывается более яркая картинка. «Sour» — то есть кислый, — свойство которое несколько столетий считалось и лечебным, и консервирующим. Таким образом одна из самых популярных версий происхождения коктейлей сауэр, (в том числе и Whiskey Sour) – это сомнительные представления о медицине моряков, пиратов и корабельных лекарей. Среди морских волков одной из самых распространенных болезней была цинга – недостаток витамина C. Цингой болели поголовно моряки независимо от опыта, чина и физических данных. Поэтому, одним из лучших лекарств считался доступный крепкий алкогольный напиток, смешанный с чем-то кислым – насыщенным витамином C. В итоге мешали все: ром, виски, бренди, текилу с чем-то кисленьким. В последствии этим воспользовались бармены припортовых городков, а потом и других, более центральных регионов.

Таким образом, хотя историю знаменитого «кислого виски» отследить сложно, этот коктейль остается одним из самых известных и любимых напитков во всем мире. Не зря Виски Сауэр входит в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), занимая почетное место в категории «Незабываемые».

История рецепта

Оригинальный рецепт появился в начале 19 века. Изначально использовали исключительно бурбон, другие варианты виски считались неподходящими. Украшали же напиток только крупной долькой лимона, постепенно начали использовать коктейльную вишню, которая делала внешний вид Виски сауэр более респектабельным и богатым. Впервые, название коктейля появляется в 1870 году в газете штата Висконсин. В разделе «Рецепты читателей» был опубликован рецепт и подробное описание его приготовления.

Хотя, говорят о том, что впервые рецепт был опубликован в «Справочнике бармена» Джерри Томаса в 1862 году. А в 1962 году выходит статья в перуанских газетах, где рассматривается история о том, что коктейль был создан в Перу, именно в 1862 году.

Как видите, коктейль окутан легендами и разными фактами. Кто же его придумал и в каком году он появился, так доподлинно и неизвестно. Сегодня же напиток подается во многих барах, в различных вариациях. Заметим, что опытные бармены считают, что сиропа недостаточно, для того, чтобы перебить кисловатый вкус виски и лимона, поэтому, существует немало вариаций, акцент которых поставлен на создание ноток сладости. На самом же деле, сочетание сиропа с лимонным соком и виски дарит нам нежный кислый вкус, поэтому, рецепт по праву можно назвать совершенством.

Виски с содовой (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку

Описание рецепта:

Манера разбавлять крепкий алкоголь пришла из США, не могу сказать, что в восторге от этой традиции, но тем не менее. Прежде всего, виски с содовой — это коктейль, который можно готовить как со льдом, например, в жару, так и без оного.

Распространённое мнение, что газированная вода и есть содовая – ошибочно! Содовая — это вода, которую тоже можно готовить как на основе воды с газом, так и без газа. Я готовлю без газа, так как в процессе реакции соды с лимонной кислотой его выделяется в избытке.

Таким образом, коктейль представляет из себя смесь содовой и американского сорта виски. Как известно, американские сорта виски отличаются своеобразным вкусом, а я предпочитаю Ирландский скотч, а потому и приготовлю коктейль на основе своего любимого напитка.

И ещё! Если будете готовить коктейль со льдом, упаси вас Господи класть лёд в виски! Последовательность будет такая: лёд, виски, немного содовой — и никак иначе!

Рецепты лонг — дринков с виски

У всех лонг — дринков есть одна главная цель — растянуть удовольствие от напитка. Для создания этого вида напитков необходимы бокалы минимальным объемом — 400 мл. Причина создания столь больших коктейлей заключается не только в том, чтобы продлить вкусовое наслаждение, но и возможность смешать все необходимые составные элементы одного рецепта в строгих пропорциях. Большая часть лонг — дринков — это настоящее украшение летних вечеринок и праздников!

Топ 8 лонг — дринков с виски

Виски с имбирем — прекрасный и неожиданный дуэт, который прекрасно скрасит осенние ненастные вечера. Для создания этого коктейля на основе виски понадобится не сам имбирь, а эль из него. 1 часть — скотча и 3 части — имбирного эля, заполнить бокалы кубиками льда и влить получившуюся смесь, для украшения идеально подойдет долька лайма.

Ирландский Физз — замечательный лонг — дринк с ирландскими корнями, для его приготовления понадобятся следующие компоненты — 4/10 виски Jameson, 6/10 содовой, 1,5 лимон и одна ложка ликера, лучше всего подойдет бесцветный. Для начала необходимо выдавить сок из лимонов, затем прибавить к нему ликер, скотч и лед, хорошо взбить и процедить через сито, последний штрих — добавить содовую.
Дар Ирландии — бытует мнение, что ирландский виски менее популярен чем его шотландский конкурент, однако, это мнение кардинально меняется после того, как люди узнают, что большая часть напитков с этим алкоголем содержит в себе именно его ирландский вариант! Для того чтобы сделать этот коктейль дома вам понадобиться — виски Jameson в пропорции 3/4 и яблочный сок, взбиваем коктейль в шейкере, после этого останется только перелить коктейль в высокие бокалы и добавить колотый лед.
Ржавый гвоздь — уникальное название этого напитка возникло из-за интересно цвета, который получается при соединении скотча с ликером, также аналогично забиваемому гвоздю, этот лонг дринк также здорово бьёт в голову. Сделать его очень легко — 60 мл скотча смешать с 25 мл ликера Drambuie. Засыпаем в бокал с напитком лед и украшаем долькой апельсина или лимона.

Ирландский коктейль — как можно уже догадаться из названия это еще один представитель традиционных ирландских напитков, для этого коктейля необходимо найти старого определенные ликеры, без которых он не получится. 60 мл ирландского виски смешать с Абсентом и Ликером Dry Curaçao в пропорции 5 мл, маркасино — 5 мл и несколько капель Ангостуры, после тонко натереть цедру лимон и добавить в уже готовый напиток. Для завершающего штриха бармены рекомендуют использовать оливку.

Ванильный — это один из самых ароматных и мягких коктейлей, в составе которых есть виски, этот напиток специально создавался для представительниц прекрасного пола и точно придется им по душе! Для того чтобы сделать этот коктейль нам понадобиться виски, ликер ванильный, который предаст незабываемый аромат нашему напитку, крошка из черного шоколада, свежий фреш из зеленых яблок и колотый лед, также по вкусу можно добавить шоколадный сироп. Для оформления лучше всего подойдет высокий бокал, на дно которого высыпаем половину тертого шоколада, после этого этапа следует вливать 30 мл. ликера, 30 мл. виски и около 20 мл. яблочного фреша

Обратите внимание — ни в коем случае не смешивайте ингридиенты между собой! Необычный фруктово — шоколадный коктейль добавит легкости и игривого настроения в любую вечеринку.

Кофе с виски — это один из самых благородных и приятных на вкус коктейлей, эти 2 совершенно непохожих ингридиента создают уникальный дуэт, который предоставить море удовольствия вам и вашим друзьям. Для приготовления этого коктейля нам понадобится турка, высокий стакан, молотый или зерновой кофе, тростниковый сахар, взбитые сливки и виски

30 мл виски влить в стакан, 2 кубика сахара, вливаем туда же свежезаваренный остывший кофе, сверху украшаем это все взбитыми сливками, следим за тем, чтобы они не смешались с основным напитком. Для осенних вечеров — виски с кофе подходит как нельзя кстати! а если вы не хотите заболеть рецепт виски с кофе будет таким же, только стоит использовать перец в небольших пропорциях.
Русский — крепкий напиток, который состоит все из 3 компонентов: скотча — 20 мл., 20 мл. мартини и 5 мл водки.

Коктейль – виски с содовой

Виски с содовой – незатейливый коктейль, отличающийся простотой приготовления и освежающим вкусом. Впервые напиток был приготовлен в одном из американских баров, сегодня он пользуется популярностью во всем мире. Виски с содовой подают практически во всех российских, европейских и американских барах. Нередко его готовят в домашних условиях.

Историческая справка Оказывается, прародителем Виски с содовой является легендарный коктейль Мятный джулеп, который подавался во время скачек, проходивших в штате Кентукки. В состав этого напитка входил бурбон (иначе виски, изготовленный из кукурузы), негазированная вода, сахар, мята и измельченный лед. В связи с тем, что лед слишком медленно таял, а клиентам хотелось чего-то освежающего и утоляющего жажду, лед стали заменять прохладной содовой. Позднее из напитка исчезли мята и сахар. Упрощенный вариант коктейля на основе виски пришелся по нраву большинству американцев, так он быстро распространился по всему США, а затем о нем узнали и в других странах. Следует отметить, что бурбон в неразбавленном виде обладает странным и не совсем приятным послевкусием, содовая исправляет это недостаток и придает получившемуся напитку особую легкость и свежесть.

Немного о содовой Некоторые до сих пор уверены, что содовая – это обычная сладкая газировка. На самом деле, это не так! Помимо воды, в состав содовой входит пищевая сода и лимонная кислота, они-то и придают напитку кислинку и шипучесть (последнее происходит из-за обильного выделения углекислого газа). Готовить содовую легко: в стакан, наполненный прохладной (лучше очищенной) водой, добавляют столовую ложку соды и лимонную кислоту на кончике ножа. В США содовую можно приобрести в магазине. В России такой напиток встречается крайне редко, может быть, именно по этой причине, в нашей стране особой популярностью пользуется коктейль виски с колой.

Виски Конечно, важной составляющей коктейля является качественный виски. Суррогат, ныне представленный во многих алкомаркетах и обычных магазинах, испортит напиток и принесет массу неприятностей, вплоть до отравления, чего допустить нельзя

Прежде чем приобрести бутылочку виски, важно ознакомиться с информацией, нанесенной на этикетку, приклеенную с обратной стороны. Для коктейля лучше остановиться на классическом американском бурбоне (кукурузном виски). Не возбраняется использовать виски, изготовленный из пшеницы, ржи, овса и ячменя, правда, в этом случае коктейль будет иметь иной вкус. Кстати, кукурузный виски, в отличие от других видов, готовится по особой технологии. Его выдерживают в дубовых бочках, обожженных изнутри. Благодаря чему виски получает неповторимый вкус и аромат. Изобретателем такого новшества стал Элайя Крег.

Классический рецепт и пропорции

Для приготовления традиционного коктейля Виски с содовой потребуется: *60 мл кукурузного виски; *30 мл содовой; *лед.

Также необходим низкий и широкий стакан, например, тумблер. По желанию, можно украсить коктейль веточкой мяты.

Приготовление: Стакан заполняют льдом (на 1/4 часть), добавляют виски и содовую, перемешивают и украшают веточкой мяты. Пить виски с содовой рекомендуется небольшими глотками. Если коктейль готовится зимой, лед можно исключить, в этом случае напиток согреет и подарит хорошее настроение.

Характерные черты коктейля

Не смотря на такую явную доступность и простоту элементов, включенных в состав коктейля он все же немного сложнее, чем может показаться.

Главной трудностью. является слоенная текстура напитка. некоторым непрофессионалам сложно будет аккуратно делать слои таким образом, чтобы они правильно укладывались.

Коктейль Опухоль головного мозга отличается своим неповторимым сливочным вкусом и превосходным ароматом ириски. Содержание алкоголя варьируется в пределах 25-27%.

Когда дело касается выбора продукции для создания данного напитка, следует обращать внимание на качественные товары.

Выпивать данный вариант напитка лучше всего залпом, но можно и с помощью соломинки с самого дна. Закусывать продукт не обязательно, но если не уверены, что сможете потреблять его в чистом виде, то лучше подготовить фрукты.

А для смешивания потребуется трубочка, барная ложка и сам стакан шот. Перейдем к непосредственному рецепту коктейля Опухоль мозга.

Простой рецепт приготовления виски с содовой

Рецепт приготовления виски с содовой чрезвычайно прост и не требует каких-либо сложных компонентов. Собственноручно приготовленный напиток, несомненно, освежит в жаркий летний день, особенно, если пить его маленькими глотками. А если не добавлять лед и увеличить количество алкоголя, то и промозглым зимним вечером он сможет помочь согреться и расслабиться.

Пропорции компонентов в рецепте виски с содовой можно менять по своему усмотрению: увеличивать или уменьшать крепость финального напитка, убирать или добавлять больше льда.

На дно бокала засыпьте кубики льда, а сверху залейте их содовой водой и виски.

Подавайте после того, как хорошо перемешаете ингредиенты.

Важно оговорить особенности содовой воды. На самом деле, любая газировка для коктейля не подойдет, т

к. в ней будет только углекислый газ и ни капли соды. Для смешивания же с виски обязательно присутствие пищевой соды и лимонной кислоты в воде. Содовую легко можно приготовить самостоятельно, просто тщательно размешав пол чайной ложки лимонной кислоты и четверть чайной ложки соды в стакане воды с растворенным в ней сахаром. Вместо лимонной кислоты можно использовать натуральный сок лимона или яблочный уксус.

Виски подбирайте тот, который вам больше по вкусу: идеально подойдет американский или канадский виски, например, можно брать Jack Daniels, Jim Beam или Red Label, а из ирландских сортов выбирайте с мягким вкусом, к примеру, Bushmills.

Рецепты диджестивов с виски

Как и в случае с аперитивами, дижестивы были созданы медками для улучшения пищеварения у пациентов, в настоящее время дижестивы подаются в конце торжественной трапезы. Главными отличительными чертами дижестивов от аперитивов является их большая крепость и темный цвет.

Топ 4 диджестива с виски

  1. Уорд 8 — по легенде именно этот коктейль был самым популярным у представителей шотландской гвардии, что же касается его состава и пропорций, то они такие — 30 мл. виски, смешать с 20 мл. гренадинки 30 мл. апельсинового фреша, в конце добавить лед. Для приготовления этого диджестива вам понадобится шейкер, именно благодаря ему коктейль приобретет мягкость вкуса и приятную гармоничность.
  2. Кровь и песок — популярный барный рецепт, известный по всему миру, интенсивный и насыщенный вкус этого напитка обусловлен наличием виски в составе. Для создания этого диджестива нам понадобятся — 100 мл виски, 50 мл фреша из апельсинов и 100 мл розового вермута, 100 мл шерри бренди и колотый лед. Коктейль в шейкере необходимо хорошенечко взбить перелить эту смесь в высокий бокал. Особой популярностью он пользуется у дам.
  3. Бора Бора — этот диджестив поистине напиток всех выходных и праздников, мало у кого хватит силы воли отказать себе в удовольствии выпить несколько таких коктейлей на основе виски. Бор Бора — это настоящий тропический напиток, который с легкостью подарит вам ощущение рая на берегу океана, а аромат мягкой сладости настоит на романтический лад. Для создания этого алкогольного коктейля с виски нам понадобится крупный красный виноград. желательно без косточек, 50 мл виски, 20 мл ливера ванильного, половинка лайма и лед в кубиках. Лайм и виноград необходимо нарезать очень тонкими дольками, сложить на дно стакана и размять, после этого засыпаем лед и вливаем ликер, на последнем этапе добавляем виски.
  4. Виски сауэр — первый глоток откроет резкие грани этого коктейля, однако, послевкусие нежно раскроется на вашем языке и вы больше никогда не сможете забыть этот алкогольный напиток. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях, однако, для этого понадобится парочка специфических предметов таких как шейкер и стренер. Пропорции следующие — 30 мл виски, 15 мл сиропа из сахара, колотый лед и сок лимона. Стоит отметить то, что виски с лимоном — это беспроигрышное сочетание! Для того чтобы сделать самостоятельно сахарный сироп нужно смешать около полустакана воды с таким же количеством сахара, довести до кипящего состояния. Следует перед использованием остудить получившийся сироп, после смешиваем все ингредиенты в шейкере и взбиваем, после этого следует процедить напиток через стренер. Алкоголь можно использовать, какой придется вам по вкусу, однако, бармены рекомендуют остановить свой выбор на White Horse — именно он наиболее полно раскрое все оттенки вкуса. Интересно, что этот коктейль имеет историю длиною в 150 лет, впервые его рецепт был указан в одной из американских газет еще в далеком 1870 году. Для некоторых ценителей этот вариант коктейля с виски может показаться кисловатым, это можно исправить увеличив долю сахарного сиропа.

История создания

Доподлинно неизвестно, кто придумал напиток. Существует версия, что «Виски Сауэр» является потомком пунша, придуманного в 19 веке моряками.

При приготовлении алкоголя добавлялся цитрусовый сок — так они пытались улучшить вкус напитка и предотвратить дефицит витамина С.

По другой версии «Виски Сауэр» придумал английский бармен. Его звали Элитотт Стабб. По воле судьбы ему пришлось переехать в Перу, где он открыл свой бар в портовом городе Икике. Ему нравилось экспериментировать с напитками, чем он занимался несколько лет. Однажды, смешав лимонный сок с виски, он получил вкусный напиток, который сегодня мы знаем под названием «Виски Сауэр».

Полученная смесь оказалась настолько удачной, что Элитотт стал подавать ее как фирменный напиток своего заведения.

С тех пор появилось множество вариаций коктейля — каждый пытался привнести что-то новое. Некоторые рецепты забылись, а некоторые дошли до наших дней. Для того, чтобы приготовить напиток самостоятельно не требуется особенных знаний, а все продукты легко добыть в магазинах. Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употреблении он весьма легок.

Процесс приготовления коктейля Виски сауэр:

Коктейль «Виски сауэр» готовится по методу shake. В начале положите в шейкер лед, добавьте 3 части бурбона, 2 части лимонного сока и 1 часть сахарного сиропа. Хорошенько встряхните. Процедите. Перелейте в старомодный бокал. Коктейль подается с гарниром из вишни мараскина и/или апельсиновым слайсом.

Посуда для коктейляOld Fashioned glass, Cobbler glass

Интересные факты:

Создатель коктейля «Виски сауэр» — Элитотт Стабб (Eliott Stubb). Об этом в промежутке между 1874 и 1879 гг. сообщила перуанская газета El Comercio de Iquique.

История коктейля такова. Английский бармен Элитотт Стабб на своем паруснике Sun (что дословно переводится как «солнце») попросил разрешение на высадку в порту Икике, Перу. Ему очень сильно хотелось осесть в этом городе, открыть собственный бар и заняться маленьким бизнесом. Собственно, так оно и произошло.

В своей работе британский бармен довольно много экспериментировал, пытаясь, как и все мастера этого дела, найти новый коктейль с оригинальным вкусом. Фундаментальным ингредиентом его алкогольных смесей был лимон-де-пика, одна из разновидностей лайма.

Однажды он смешал свой драгоценный лайм с виски, приправив напиток достаточным количеством сахара. Очарованный полученным результатом, Элиотт сделал коктейль фирменным в своем баре, назвав его «Виски сауэр», в честь старинного алкогольного напитка Старого Света и кислого на вкус лимон-де-пика местного происхождения.

Новый коктейль быстро разошелся не только по всей Икике, его вкус достиг берегов Соединенного королевства, где оказался крайне востребованным среди алкогольных гурманов.

Тем не менее, есть мнение, что двумя годами ранее, в 1870 году рецепт «Виски сауэра» был опубликован в одной из газет штата Висконсин, США. Поэтому происхождение коктейля будет справедливо разделить между тремя странами: Великобританией, Перу и США.

«Виски сауэр» чаще всего готовится с бурбоном. Напиток относится к семейству т.н. «сауэров» (кислых коктейлей), обязательным ингредиентом которых является сок цитрусовых. Вишня мараскина и апельсиновый слайс – традиционный гарнир для этого коктейля.

«Бостонский сауэр» — это одна из вариаций классического коктейля с добавлением яичного белка. Еще один бостонский кислый виски, Ward 8, смешивают из бурбона или любого другого виски, с лимонным и апельсиновым соком, в качестве подсластителя используется сироп Гренадин. Яичный белок встречается в рецептах многих других сауэров.

«Виски сауэр» входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:

Любимые коктейли в домашних условиях

Сауэр

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Мужчины! Никогда не говорите женщине: Кому ты ещё нужна? Она очень скоро докажет вам обратное и поверьте, это будет последнее, что она сделает для вас!! …»

Коктейли сауэр (от англ. sour — кислый) — семейство коктейлей, хорошо известное уже в середине XIX века как разновидность «пунша для одного» — коктейля Фикс, и состоящая из алкогольной основы, сахара, воды, лимонного сока и льда. К концу XIX века сауэр стало семейством коктейлей с весьма разнообразной рецептурой. Относятся к дижестивам.

Коктейли сауэр произошли на прямую от пунша, изобретенного в 1620-1630-х гг. предположительно моряками, которые улучшали вкус перегнанного алкоголя добавлением цитрусового сока. К середине 19 века появилось множество местных вариантов пунша, его перестали делать и подавать в большой общей посуде, а стали готовить и сервировать индивидуально. Уже в 1858 году название упоминается в Нью-Йорк таймс как само собой разумеющееся, без дополнительных пояснений.

Коктейли сауэр описаны в книге бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки» (Jerry Thomas «How to Mix Drinks, The Bon Vivant’s Companion») изданной в 1862 году. Д. Томас также указывает на происхождение коктейлей сауэр от пуншей. На сегодняшний день многие коктейли сауэр входят в список официальных коктейлей IBA: Камикадз, Дайкири, Сайдкар, Маргарита, Белая леди, Писко Сауэр, Виски сауэр, Кайпиринья.

Состав коктейлей сауэр:

Когда-то коктейли сауэр приготавливали, используя только лимонный сок, сахарный сироп и один из крепкоалкогольных напитков. Существовало как минимум две школы приготовления коктейлей сауэр — те, кто делал коктейли соответствующими своему названию, с выразительным, но кислым вкусом (сауэр — кислый (англ.)) и те, кто делал сауэр скорее сладкими, с небольшим количеством лимонного сока и хорошо сбалансированной сладостью. Уже в конце XIX века рецептура этих коктейлей стала не столь строга. Для их приготовления применяют самые разные кислые соки и их смеси. Наряду с крепко- алкогольными напитками используют и вина, вместо сахарного сиропа — другие виды сиропов, ликеры, наливки и др.

Как отличить оригинал от подделки?

С ростом популярности бренда начинает появляться фальсификат на рынке алкоголя. Есть общие правила, предостерегающие покупателя от приобретения некачественного напитка:

  • нельзя покупать алкоголь в сомнительных магазинах и на рынках;
  • не может качественный продукт быть слишком дешевым, с косо наклеенной этикеткой и отсутствующей акцизной маркой.

Но кроме общих правил, есть еще признаки, отличающие правильную бутылку виски Лоусон. Настоящая бутылка имеет следующие знаки:

  • наличие рельефной надписи ESTP 1849 снизу на бутылке;
  • выпуклый герб под горлом бутылки;
  • этикетка украшена изображением герба;
  • оригинальная крышечка на бутылке — черная, с серебристой верхушкой;
  • открывая бутылку, надо знать, что дозатора в оригинале быть не должно.

Осенняя сангрия с яблоком и грушей

Это идеальный вариант для осенней вечеринки – фруктовый коктейль покорит всех ваших гостей. Просто сочетайте красное вино с бренди, чтобы получился интенсивный вкус и насыщенный аромат. Добавьте также немного яблочного сидра, чтобы в бокале присутствовал запах осени. Разместите в кувшине с напитком кусочки яблок и груш, которые обеспечат легкие фруктовые ноты, и украсьте кувшин палочкой корицы, чтобы завершить композицию. Устоять перед подобным напитком будет просто невозможно! Вы можете использовать также другие комбинации фруктов, чтобы коктейль всякий раз оказывался новым и оригинальным. Простота этого рецепта сделает его одним из ваших фаворитов.

Голуби: «панки», в шапочке и с кудрями. Птицы, которые удивляют

«Мой милый кашалотик»: какая же она – любовь Антона Чехова

Не забыть посолить: инженеры научили робота готовить классический омлет

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий