Обзор пива Dunkel

Создание бренда

Рецепт, по которому производится пиво «Шпатен Мюнхен», насчитывает 600 с лишним лет и в точности соответствует древним стандартам пивоварения. Пивоварня основана в 1397 году Гансом Вельсером.

Вся продукция компании, банки и бутылки, содержит знаменитую эмблему – лопату для солода, она является визитной карточкой бренда. Считается, что ее придумал и изобразил немецкий художник Отто Хупп в далеком 1884 году, с того времени эмблема бренда не менялась. Само название пива – «Шпатен» – переводится с немецкого как “лопата”.

Период расцвета

Настоящая слава настигла пивоварню «Шпатен» благодаря человеку по имени Габриэль Зедльмайр, его инициалы, GS, также располагаются на эмблеме компании.

С этим человеком связано появление и расцвет знаменитой мюнхенской династии пивоваров, давших возможность прославиться этой баварской компании на весь мир, а также повлиять на всю мировую индустрию пива.

В 1807 году Габриэль Зедльмайр становится хозяином пивоварни, находившейся в то время в плачевном состоянии, и выводит ее на одну из лидирующих позиций при королевском дворе за два десятилетия своего правления, становясь главным пивоваром.

Сегодня «Шпатен» – пиво, входящее в число брендов одного из самых знаменитых пивных фестивалей «Октоберфест». Это лучшим образом подтверждает его высокое качество.

Потому что на фестивале представлено только лучшее пиво, производимое в Германии. Также напиток является очень популярным в соседних странах – Австрии и Швейцарии.

Разновидности

Для большинства жителей Германии пиво «Шпатен» является национальной гордостью. Этот бренд выпускает напиток разных марок. Независимо от того, какую марку выбрать, оно будет отличного качества и иметь прекрасный вкус, ведь не зря оно носит название «Шпатен». Пиво бывает таких марок:

  • Munchen Hell.
  • Dunkel.
  • Premium Lager.
  • Optimator.
  • Spaten Oktoberfestbier.

Каждая из представленных марок заслуживает внимания любителей пенного напитка. Лучше один раз попробовать и выбрать для себя понравившееся.

Spaten Munchen Hell

Это пиво является светлым мюнхенским напитком, крепостью 5,2 градуса. Плотность этого немецкого лагера – 11,7%. Состав пива Munchen Hell классический: среди компонентов солод из ячменя, хмель и очищенная вода. Этот рецепт не менялся на протяжении 5 столетий и имеет высокое качество.

Цвет пива чистый и ближе к соломенному, оно имеет золотистые блики. Для этого сорта характерна плотная и обильная пена. Аромат достаточно тонкий, составлен следующими компонентами:

Что касается вкуса, он крепкий, но вместе с тем сбалансированный. Солод в нем чувствуется лучше всего, он оттеняется лишь полутонами лимона и хмеля. В послевкусии ощущается легкая горечь.

Spaten Dunkel

Этот напиток – темное мюнхенское пиво, крепость которого равна 5,1 градусам, а плотность – 12,6%. Несмотря на то, что пиво отличается по цвету от предыдущего сорта, состав остается классическим.

Единственным отличием является то, что ячменный солод предварительно обжаривается перед использованием. Именно благодаря этому лагер приобретает характерный темно-коричневый оттенок.

При разливе алкоголя по бокалам появляется нежная пенка бежевого оттенка. Аромат, который исходит от этого пива, не оставит равнодушным ни одного любителя алкоголя.

В составе отчетливо чувствуются не только солод и хмель, но также карамель и фрукты. На вкус напиток очень мягкий и бархатный. В нем ощущается тонкая, но отчетливая кислинка. Послевкусие передает некоторую горечь солода.

Spaten Premium

Это светлый лагер, который проходит фильтрацию. Он имеет крепость 5,2 градуса, а также плотностью – 11,8%. Если сравнивать этот сорт с сортом Munchen Hell, то он является более крепким, насыщенным и терпким.

Не лишен этот традиционный немецкий напиток и своей округлости, которая прослеживается во всех видах мюнхенского светлого пива. Для напитка характерен золотистый оттенок и мягкий аромат.

Сильнее всего в нем чувствуется трава, зерновые, а также полевые цветы. Вкус достаточно яркий и терпкий с солодовой базой и оттенком хмеля. Некоторые ценители отмечают сладость солода в послевкусии.

Spaten Optimator

Наиболее крепким сортом пива Шпатен является именно этот лагер. Он также имеет название «доппельбок». Процентное содержание спирта в пиве достигает 7,7%, а плотность – 18%.

Этот сорт местные жители часто называют зимним, ведь именно он поможет согреться во время самых сильных морозов. Сорт Optimator отличается своим насыщенным кофейным оттенком. Аромат напитка создан следующей базой:

Вкус напитка легко узнаваем: в нем чувствуется грецкий орех, шоколад, сливы и хмель. Послевкусие не такое горькое, как во всех предыдущих сортах, но достаточно сухое.

Сорта и характеристики

Hofbräu (HB) производит и реализует под своим брендом достаточно широкий спектр сортов пива, среди которых стоит упомянуть Hofbräu Original – весьма известное и в Мюнхене, и за пределами Германии светлое мюнхенское пиво низового брожения; Münchener Kindl Weissbier (Hofbräu Hefe Weizen) — созревающее в бутылке пшеничное пиво, освежающее и обладающее богатым фруктово-кондитерским букетом; пиво с парадоксальным названием Hofbräu Schwarze Weisse, что переводится как «черное белое пиво», довольно темного цвета, которое отличается богатым ароматом и выраженным вкусом жареного солода. Hofbräu предлагает одну из лучших марок темного мюнхенского лагера, Hofbräu Dunkel, выпускаемого с 1589 года, а кроме того, сезонно, — некоторые другие сорта и марки пива: Maibock (майский бок), Oktoberfestbock (праздничный Октоберфест бок), Weihnachsfestbier (специальное рождественское пиво).

Немного подробнее об этих сортах:

Hofbräu Original (Хофброй Оригинал)

Алкоголь: 5,1 %

Прозрачного ярко-золотистого цвета, устойчивая белая пена. Свежий аромат травы хмеля, солода, чуть-чуть лимона. Кремовым, слегка солодовый вкус с легким привкусом хмелевой горечи. В целом – классическое пиво без излишеств, освежающее, хорошо утоляет жажду.

Münchner Kindl Weissbier (Hofbräu Hefe Weizen HB Munchner Weisse)

Алкоголь: 5,1 %

Туманного золотисто-желтого цвета. Хорошая большая и стойкая белая пена. Очень приятный слегка уловимый аромат сухой гвоздики, лимона, крошечной нотки банана и, под конец, свежеиспеченного пшеничного хлеба. Хороший баланс вкуса, не слишком фруктовый и не сухой пшеничный, гармоничный. Действительно придется по вкусу, чтобы утолить жажду в жаркий летний день.

Hofbräu Schwarze Weisse (Хофброй Шварц Вайс)

Алкоголь: 5,1 %

Тёмное пшеничное пиво верхового брожения. Хофброй Шварц Вайс является темной версией пшеничного Hofbrau Munchner Weisse. Чётко выраженный аромат и богатый вкус жареного солода.

Hofbräu Dunkel (Хофброй Дункель)

Алкоголь: 5,5 %

Рубиново-коричневый цвет со скромной сливочно-белой пеной. Ирис и карамель являются наиболее доминирующими ароматами, легкий намек на какао и очень мягкий благородный аромат свежескошенной травы (акцент на самом деле на аромат). Вкус соответствует аромату: сладкий жженый сахар, намеки на шоколад и карамель. Горечь нормальная, сладкое послевкусие — прекрасно. Первый сорт пива, сваренный в пивоварне Хофбройхаус.

Hofbräu Maibock (Хофброй Майбок)

Алкоголь: 7,2 %

Янтарного цвета со слабой белой пеной, не слишком стойкой. Аромат очень зерновой, довольно сладкий, с нотами ванили, воздушного риса и ячменя. Достаточно приятный, но без изысков. Вкус соттветствует аромату, много зерна, ячменя с воздушным рисом. Текстура густая.

По традиции, первую бочку Майбока открывают в Хофбройхаусе на последней неделе апреля, как раз к началу веселого месяца мая.

Hofbräu Oktoberfest Book (Хофброй Октоберфест бок)

Алкоголь: 6,3 %

Праздничное светлое пиво низового брожения. Варится к самому известному празднику пива — фестивалю Октоберфест. Более плотное, нежели оригинальный Хофброй. Пена ложится не просто шапкой, а в виде взбитых сливок. Хороший солодовый вкус, но, поскольку нет тёмных солодов, алкоголь ничем не завуалирован и весьма ощутим, хотя это не раздражает. Отличается горьковатым послевкусием.

Weihnachtsfestbier (Вайнахтфестбир)

Алкоголь: 5,7%

Бледно золотистого цвета, с хорошей белой пеной, поддерживаемой потоками мелких и средних пузырьков – узнаёте характеристики главного новогоднего напитка?

Аромат солода и хмеля, рассеянного мягкими прикосновениями теста, успокаивающей кислинкой фруктов, и травы хмеля. Свежий и чистый вкус, освежающе газированный, средней плотности лагер… Баланс хорошо продуман, и количество хмелевой горечи делает его более успешным, чем большинство его рождественских «коллег». Кроме того, что пиво Hofbrau — это знаменитейшее и очень вкусное пиво, оно, даже для склонных к порядку и чистоте немев, чей Deutsche Ordnung давно стал притчей во языцех, объектом насмешек или доброй зависти, является эталоном качественного пива, в производстве которого полностью учтен «Закон о чистоте пива» от 1516 года. Так что, когда на пиве Хофброй указано «Сварено в соответствии с Законом 1516 года» или просто «1516», значит, при его изготовлении не использовались какие-либо пищевые химикаты.

известные пивоварниНемецкое пиво

Как правильно подавать

Чтобы ощутить солидный колорит ароматических и вкусовых показателей фирменного голландского хмельного, постарайтесь в процессе его подачи опираться на классические принципы дегустации.

Темное пиво так же, как и светлые представители ассортимента, демонстрируют высокую пенку, ввиду чего их разлив нужно проводить медленно по высоким фужерам под углом в 45 градусов.

Кроме того, внимание необходимо уделить и температуре подачи. Она должна быть предельно низкой, приблизительно 5-8 градусов

Именно при таких показателях консистенция хмельного обретает сбалансированный характер, исключая возможность появления неприятных резких ароматов и хаотичных привкусов.

С какими продуктами сочетается

Дабы максимально продлить период дегустации и в тот же монет получить от нее лучшие впечатления, не забывайте и про гастрономическое сопровождение.

Данные напитки, изготовленные по старинной рецептуре из лучших ингредиентов, обладают нетривиальным вкусом и способны дарить свое незабываемое настроение.

Практика показывает, что голландское пиво Бавария абсолютно неприхотливо к закускам, но в тот же момент опытные дегустаторы рекомендуют подавать к нему фуа-гра, копченую ветчину, тапас и голубые сыры.

Другие варианты употребления

Если дегустация фирменной Баварии не принесла вам желаемого удовлетворения и многогранных красок, рекомендуем попробовать данный алкоголь в составе оригинальных коктейлей.

Какие бы сорта пива вы ни изучали и на какие бы бренды ни обращали своего внимания, первое знакомство с Баварией гарантированно подарит вам желаемые новые впечатления.

Благодаря ненавязчивой структуре пенное отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать вкусные и запоминающиеся миксы.

К коктейлям на пиве, которые пользуются особой популярностью в ведущих барах, клубах и ресторанах мира, следует отнести Дизель, Епископ, Удар копытом, Белый коктейль и Журавли.

Обратившись к ассортименту именитой компании, вы сможете найти хмельное как для личных домашних дегустаций после тяжелых рабочих будней, так и для массовых гуляний, где алкоголь можно потреблять в чистом виде и в качестве основы для создания вкуснейших коктейлей.

Как приобрести оригинальный алкоголь

При выборе пенного для личной дегустации, обращайте внимание и на напитки других производителей, которые также завоевали доверие солидной дегустаторов. К данным алкогольным изделиям следует отнести:Rising Moon Velvet Saison. Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов

Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой

Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.

Rising Moon Velvet Saison. Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.

Franziskaner Hefe-Weisse. Алкоголь туманного цвета с богатым цитрусово-банановым ароматом. Вкус вырисовывается нюансами кориандра, пшеницы, дрожжей и гвоздики.

Клинское Светлое. В его визуальной основе преобладают золотисто-желтые очертания. Вкус строится на выраженной хмелевой горчинке, тогда как в аромате отчетливо слышны полутона солода и луговой травы.

 Жигулевское. Золотистое хмельное с оттенками хмеля в аромате. Гастрономическая ценность сформирована вокруг выразительных солодовых полутонов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Выбор фирменного пива сегодня тесно сопряжен с большим количеством рисков. Ежегодно рынок спиртного пополняется большим количеством фальсификата, что значительно усложняет знакомство потребителя с теми или иными популярными марками напитков.

В свою очередь, чтобы вы могли обезопасить себя от не аргументированного приобретения контрафакта, рекомендуем в процессе выбора спиртного опираться на такие нюансы:

  • Место продажи. Приобретайте алкоголь в магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным местам продажи.
  • Структура жидкости. Фирменный напиток должен быть безупречно чистым и однородным. Осадок, хлопьевидные новообразования, муть – все это признаки продукта, который вы должны исключить из собственного рациона. Следует отметить, что новообразования в составе могут возникать в двух случаях. Первый – если не соблюдены нормы транспортировки хранения, а второй – когда производитель намеренно использовал низкокачественные ингредиенты.
  • Оформление. Напитки торговой марки поставляются в стеклянных емкостях объемом 0,5 литров и железных кегах объемом 50 литров.
  • Качество. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, сводя к минимуму варианты возникновения брака на фирменной таре. Таким образом, деформации, сколы и прочие нюансы являются недопустимыми для фирменной продукции именитой торговой марки.

Пиво Dunkel: его особенности и дегустационные характеристики

Как вы знаете, в Германии производится колоссальное количество сортов хмельного напитка. Если вы относите себя к поклонникам темного пива, рекомендуем в обязательном порядке попробовать Dunkel. Его вкус очень насыщенный, с шоколадными и бисквитными нотками, для его приготовления используется темный солод. В то же время данный сорт не слишком приторный, в нем нет чрезмерной сладости.

Пиво «Дункель»: немного об истории

Впервые этот сорт пива начали изготавливать в пивоварнях северной Баварии, еще в 16 веке. Он был доступен всем, именно поэтому напиток так полюбился небогатым немцам. В то время при производстве пива не использовались современные технологии, по этой причине солод проходил процесс обжарки на огне.

И только в 19 веке при изготовлении хмельного напитка начали использовать такой метод как непрямая обжарка. Таким образом, вкус пива стал более чистым, без ноток дыма и прогорклости.

Пиво «Дункель»: особенности напитка

Старый друг Баварии, Дункель имеет богатый и сложный вкус, при этом он не тяжелый и легко пьется, не вызывает быстрое опьянение. Его можно узнать по ярким рубиновые оттенкам, цвет может варьироваться от светло-коричневого до темного. Для изготовления используются такие сорта хмеля как Тетнанг и Халлерто. В переводе Dunkel означает “темный».

Темное пиво Дункель содержит от 4% до 6% спирта. Оно относится к категории лагеров, так как при его производстве используется низовое брожение, ферментация проходит при низком температурном режиме.

В чем особенность изготовления пива Дункель? Для его производства используется техника, которая имеет название «отварочное затирание». Что она собой представляет? Часть солода отливают и проваривают отдельно от основного объема. После варки его снова возвращают туда, где находится основной объем солода.

Существует несколько видов Дункеля, у всех у них есть общая черта – они темные. Их изготавливают как на основе ячменя, так и на основе пшеницы.

Наслаждайтесь вкусом напитка не спеша и вы обнаружите, что в нем есть аромат печенья, какао и карамели.

Какой солод используется для изготовления Дункеля?

Напиток часто называют мюнхенским Дункелем, так как он изготавливается на основе мюнхенского солода. Также в меньших количествах используется карамельный, пльзенский солоды.

Пиво Дункель: как правильно пить?

Так как оно имеет достаточно мягкий и нежный вкус, его можно сочетать как с мясом, сырами, острыми блюдами. Перед подачей его нужно обязательно охладить до температуры 9 градусов. Подают Дункель так же, как и другие сорта пива – в бокале или в пивной кружке.

Какой Дункель выбрать? На рынке представлено несколько видов этого пива, поэтому выбрать будет не так просто. Но ценители хмельного напитка отмечают, что самый ароматный и вкусный дункель – König Ludwig Dunkel. Он изготавливается на основе классических технологий, по старинным немецким рецептам.

Если вы еще ни разу не пробовали темное пиво Дункель, советуем обязательно сделать это. Его можно найти в отечественных и немецких магазинах.

Дегустационные характеристики

Литовское пиво Svyturys является примером пенного, которое уже с первых мгновений дегустации поразит вас своим колоритом ароматов и вкусов. Данный факт объясняется непревзойденной рецептурой, которая была разработана более 200 лет назад.

При этом компания с самых первых дней своего существования ответственно относится к процедуре приготовления хмельного. Швитурис – это пиво, которое готовится на самом современно оборудовании в полном соответствии с европейскими стандартами качества.

Что же касается основных ингредиентов, то к ним следует отнести фирменные дрожжи, качественный хмель и солод, а также чистую воду из артезианских источников.

Цвет

Визуальное исполнение спиртного может быть как нежно-золотым, так и янтарным или коричневым. Все зависит от выбранного потребителем сорта пенного.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются яркой солодовой нотой, обогащенной пряными, фруктовыми и пшеничными полутонами.

Вкус

Гастрономические показатели демонстрируют баланс, между нежно-солодовой сладостью и легкой хмелевой горчинкой в послевкусии. Также вкус может быть обогащен рядом нетривиальных красок, основанных на индивидуальной рецептуре каждого напитка.

Знаете ли вы? В наши дни бренд Svyturys активно спонсирует различные общественные и спортивные мероприятия в Литве.

История

Предполагается, что первое шотландское пиво варили еще в эпоху Неолита из ячменя (его следы найдены в Скара-Брей и других поселениях той эпохи). Это был слабенький эль верхового брожения, ароматизированный таволгой. Первые официальные упоминания встречаются в греческой литературе 325 г. до н.э.

Чтобы придать пиву горьковатый привкус и не позволить ему скиснуть, использовали вереск, мирт, дрок. Судя по историческим летописям, в некоторых регионах Шотландии эта традиция сохранялась вплоть до конца XVIII века, причем ароматные травы нередко использовались не вместо хмеля, а вместе с ним.

Несмотря на то, что Шотландия дольше придерживалась традиций, чем другие страны Великобритании и Европы, в общем и целом развитие пивоварения проходило те же стадии. Сначала хмельной напиток варили в домашних хозяйствах, причем преимущественно женщины, затем производство переместилось в монастыри. Например, в 1509 году в Абердине насчитывалось 150 пивоварен. Коммерческое пивоварение начало развиваться с 1560-х гг.

В XVIII веке, после объединения Шотландии с Англией в единое государство, оказалось, что в Шотландии гораздо ниже налоги на производство пива и нет налога на солод, так что это время стало золотой эпохой шотландского пивоварения. Именно тогда появилась знаменитая Belhaven Brewery.

Спустя несколько лет эдинбургские пивовары стали сильно охмелять свое пиво и отправлять его на экспорт в Индию – позже этот стиль стал известен как IPA (Indian Pale Ale). Также шотландское пиво пользовалось популярностью в колониях Британской империи, в США и России.

Некоторые исследователи считают, что шотландская жесткая вода как нельзя лучше подходит для производства светлого эля, этим и объясняется популярность таких брендов, как Burton Ales, McEwan’s, William Younger’s, Innis & Gunn. В XVIII веке появился и закрепился термин «шотландский эль» (Scotch Ale), обозначавший крепкий экспортный эль из Эдинбурга.


Brewdog – крафтовая пивоварня с мировым именем

Сегодня в Шотландии функционируют крафтовые пивовары, самый известный из которых – Brewdog. Производитель Innis and Gunn выпускает на рынок пиво, выдержанное в дубовых бочках из-под бурбона, доступны и другие необычные стили.

Мюнхенский дункель

Характеризуется глубиной, богатством и сложностью, типичными для темных мюнхенских солодов, в сочетании с продуктами реакции Майяра. Глубокий, хлебно-тостовый, часто с шоколадными вкусами в свежих образцах, но никогда не бывает жестким, жареным или терпким. Пиво с решительно солодовым балансом, но при этом легко пьющееся.

Аромат:

Интенсивная, элегантная глубокая солодовая сладость, обычно напоминающая о хлебной корке, часто подсушенной. Также допустимы ноты шоколада, орехов, карамели и/или ириса, а свежие традиционные образцы часто демонстрируют больший уровень шоколада. Чистый профиль брожения. Допустим слегка пряный, цветочный или хмелевой аромат.

Внешний вид:

Цвет от глубокого медного до темно-коричневого, часто с красным или гранатовым оттенком. Пена сливочная, в оттенках коричневого. Обычно прозрачное, хотя существуют и мутные нефильтрованные версии.

Вкус:

Доминирует мягкий, интенсивный и сложный вкус темных мюнхенских солодов, обычно с полутонами, напоминающими о подсушенных хлебных корках, но без жжено-жесткой зернистости. Во рту ощущается умеренно солодовым, хотя не должен быть ошеломляюще приторным. Могут присутствовать мягкая карамель, тосты или орехи. Очень свежие образцы часто имеют приятный солодово-шоколадный характер, не поджаренный и не сладкий. Не соответствуют стилю жженые или горькие вкусы жареного солода, как и выраженные вкусы карамельного солода. Хмелевая горечь умеренно слабая, но ощутимая, с балансом, выраженно склоняющимся в сторону солодовости. Хмелевой вкус от слабого до отсутствующего; если хмелевой вкус ощутим, то он должен отражать цветочные, пряные или травянистые немецкие сорта. Послевкусие остается солодовым, хотя хмелевая горечь может становиться более выраженной в средне-сухом финише. Чистый профиль брожения и лагерный характер.

Ощущение во рту:

Тело от среднего до средне-полного, мягкое, декстриновое ощущение во рту, но не тяжелое или приторное. Умеренная карбонизация. Использование континентальных солодов мюнхенского типа должно создавать богатство, а не жесткую или кусающую терпкость.

Комментарии:

Нефильтрованные версии из Германии на вкус могут напоминать жидкий хлеб, с дрожжевым, землистым великолепием, которого нет в экспортных фильтрованных образцах.

История:

Классический мюнхенский коричневый лагер, который развивался как более темный и более солодовый, чем другие лагеры этого региона. Стиль родился в Мюнхене и стал популярен по всей Баварии (особенно в Франконии). Франконские версии чаще темнее и более горькие.

Характерные ингредиенты:

Засыпь традиционно из немецкого мюнхенского солода (в некоторых случаях до 100%) с добавлением немецкого солода пилс. Небольшое количество карамельного солода может добавлять декстринов и цвета, но не должно давать избыточную остаточную сладость. Для улучшения цвета может добавляться немного жареного солода (например, карафа или шоколадного), но они не должны давать сильные вкусы. Должны использоваться традиционные немецкие сорта хмеля и немецкие штаммы лагерных дрожжей. Затирание часто декокционное (вплоть до тройного) для лучшего раскрытия солодовых вкусов и создания глубины цвета.

Сравнение стилей:

Не такая интенсивная солодовость, как в боке (следовательно, более питкое). Без жареных вкусов (и часто хмелевой горечи) шварцбира. Богаче, более солодоцентричный и менее хмелевой, чем чешский темный лагер.

Дегустационные характеристики

Пшеничное, или белое, пиво представляет собой хмельной продукт, изготовленный методом верхового брожения. При этом классические принципы изготовления предполагают, что структура напитка на 50-65% должна состоять из пшеничного солода. Остальную часть сусла обязан занимать ячменный солод. Сегодня на рынке выделяют 4 сорта данного хмельного, а именно:

  • Кристаллвайцен. При его изготовлении проводится тщательная фильтрация, позволяющая освободить напиток от оставшихся после брожения дрожжей.
  • Хефевайцен. Пример хмельного, которое не фильтруется и разливается по бутылкам в мутной консистенции.
  • Witbier. Бельгийский алкоголь с оригинальными вкусовыми показателями, предполагающими насыщенную фруктовую долю.
  • Berliner Weiße.особое распространение получило в столице Германии, ввиду чего его нередко именуют берлинским пивом. Особенностью этого пенного является тот факт, что его брожение проводится при использовании дрожжей верхового брожения и кисломолочных бактерий.

Цвет

Обладает слегка мутной структурой и вариативным окрасом, который зависит от солода. Напиток может быть как темно-коричневым, так и нежно-золотистым.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются солидным содержанием эфиров, возникающих от высокой температуры брожения, а также нежными фруктовыми и пряными нотами.

Откуда взялось название «Spaten»

Слово «шпатен» в переводе с немецкого означает «лопата». Это название закрепилось за пивоварней в те годы, когда ею управляла семья Шпатт (1622-1704 гг.), и до сегодняшнего дня осталось актуальным. Символ пивоварни был нарисован известным немецким графиком и геральдиком Отто Хуппом, который является автором более 6000 рисунков гербов. Как нетяжело догадаться, символ имеет вид лопаты, именно по такому рисунку, изображенному на этикетках, можно узнать пиво Spaten:

Интересно, что за всю историю существования пивоварня сменила многое множество владельцев, одни умирали, другие просто ее продавали, она была переименована даже в пивной погреб, переезжала, но в то же время успевала финансировать конструирование первого в Баварии парового двигателя. В 1807 «Шпатен» была самой маленькой пивоварней в Мюнхене, а спустя шестьдесят лет стала самой крупной, и этот титул сохранился за ней еще примерно 30 лет. В эти годы шла работа над первой холодильной установкой. «Шпатен» — первооткрыватели пива низкого брожения и путеводители для других компаний по этой технологии, а также здесь было впервые произведен пльзеньский тип пива. В 1992 году пивоварня перешагнула отметку в один миллион гектолитров по производству.

Именно технология нижнего брожения используется, чтобы изготовить мягкое пиво Spaten Munchen Hell. Какое оно, это немецкое пиво?

Как выбрать оригинальный напиток

Процесс приобретения хмельного в наши дни является достаточно непростой задачей. Рынок алкоголя огорчает большим количеством контрафакта. Сегодня фальсификат можно найти на самые различные изделия, включая немецкие, чешские, белорусские и рассматриваемые нами русские варианты популярного пенного.

Единственным способом уберечься от покупки поделки является внимательный подбор и приобретение. Если вы хотите максимально обезопасить себя от неаргументированной покупки, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие моменты:

  • Магазин. Старайтесь обходить стороной ларьки и гастрономы, доверяя супермаркетам и специализированным алкогольным бутикам. Доверяйте торговым точкам, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить и сертификаты качества.
  • Оформление. Заводы, на которых производится спиртное, оборудованы по последнему слову техники. Следовательно, продукция, которая поставляется потребителю, не должна огорчать заводским браком. Заметив сколы стекла, потеки клея и прочие неприятные моменты, верните бутылку на полку.
  • Структура. Какой бы продукт из линейки именитого бренда вы ни выбрали, его консистенция должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые новообразования, включая осадок и помутнения, можно расценивать как низкое качество изделия.

Какие бывают виды этого напитка

Поставили перед собой цель насладиться изысканным немецким напитком? Хотите раскрыть максимально возможный колорит красок, которые предлагает компания с более чем 4-вековой историей? Будьте готовы к знакомству с обширным многообразием фирменных пенных изделий. В частности, к представителям торговой марки, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны, следует отнести такие продукты:

  • Hofbrau Original. — Светлое — пенное с привлекательными золотыми отблесками и насыщенным ароматом, в котором преобладают полутона хмеля, цветов, ванили и сена. Гастрономические очертания базируются на нежных привкусах трав, солода и меда.
  • Hofbrau Schwarze Weisse. Пшеничное пиво с глубоким янтарным цветом и мягким солодовым ароматом. В его вкусовых амбициях раскрывается колорит карамельных оттенков.
  • Хофброй Дункель. Коричневый алкоголь с богатым солодовым ароматом, обогащенным шлейфами трав, хлеба и древесины. Вкус выражен очертаниями пряностей, карамели и солода.
  • Hofbrau Munchner Weisse. — Нефильтрованное — пенное с светло-желтым туманным окрасом. В его букете отчетливо прослеживаются аспекты хлеба, банана, солода и кориандра. Вкус выразителем и сдержан. Доминирующая нота отведена оттенкам груши, цветочного хмеля, абрикос и сладких специй.

«Брудер»

Если вы ищете место в Москве, чтобы выпить немецкого пива и душевно провести время в компании единомышленников, загляните к «Брудеру». Сочный стейк, бокал пенного, живая музыка и невероятная атмосфера, пожалуй, могут сделать приятнее даже самый невыдающийся вечер. Ну а как же иначе, если дружба и пиво – два главных столпа, на которых и стоит «Брудер»! Вдобавок не забывайте и про отличный «бонус» – регулярные спортивные трансляции на больших плазменных мониторах.

Ну а теперь – к пивному меню. Британским, бельгийским и ирландским стаутам, элям и ИПА достойной альтернативой служат лагеры, доставленные прямиком с родины Шиллера и Гете («Шпатен», «Пауланер», «Хофброй», «Хиршброй» и «Фрю Кёльш»). Специально для всех истинно влюбленных в хмельной напиток «Брудер» припас темный «Клостерброй», нефильтрованный «Шофферхоффер» и знаменитый раухбир «Шленкерла» (от 300 р. за 0,5 л). Брать на закуску к ним колбаски совсем необязательно. В меню представлено несколько разделов с мясом на мангале, рыбой, фирменными бургерами и пиццей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Бутырская, 46, стр. 1 Нижегородская, 2, стр. 1 Митинская, 40 Остальные адреса смотрите на сайте сети ресторанов +7(495)72-999-88 +7(495)79-000-88 +7(495)724-66-88,

Цены ресторана Брудер

Вс-Чт 12:00-00:00, Пт-Сб 12:00-05:00

beerbruder.ru

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий