Обзор пива Черниговское

Как правильно подавать

Чтобы получить полноценные яркие впечатления от дегустации того или иного хмельного ассамбляжа, постарайтесь в процессе распития опираться на основополагающие классические принципы. Хорошее чешское пиво нужно разливать по высоким прозрачным бокалам. С помощью таких фужеров вы не только распознаете тонкости колоритного аромата и цвет напитка, но и сможете сдержать его интенсивное пенообразование. Разлив продуктов нужно осуществлять медленно, под углом в 45 градусов. В противном случае вам придется ждать, пока осядет большая пенка.

Отдельное внимание уделяйте и температуре подачи, которая должна быть приблизительно 5-8 градусов. Именно при таких показателях алкоголь обретает сбалансированный характер в плане вкуса и аромата

Состав пива Клинское

Как мы уже успели отметить ранее, основной особенностью состава напитков популярного бренда является рисовая составляющая. При этом, помимо данного ингредиента, в структуру фирменного напитка могут входить очищенная вода, кукурузная крупа, ячменный солод, хмелепродукты, натуральные регуляторы кислотности и различные глюкозно-фруктозные добавки.

Визуальное исполнение напитков компании может быть самым разнообразным. От нежно-золотого до элегантного красного. Все зависит непосредственно от рецептуры и основного ингредиента.

Аромат

Ароматическая составляющая радует многообразием. Помимо нежнейших солодовых нот, при дегустации некоторых продуктов вы обязательно ощутите приятные фруктовые полутона.

Гастрономические показатели вырисовываются легкой хмелевой основой с приятной горчинкой. Также вкус может быть дополнен различными фруктовыми шлейфами.

Как правильно подавать

Дабы распознать ярчайшие гастрономические и ароматические амбиции того или иного продукта, уделите внимание его подаче. Ирландское пиво Харп лучше всего сервировать в классическом стиле, учитывая общепринятые дегустационные нормы

Разлив напитка проводится строго по высоким полнотелым бокалам с зауженной горловиной. Такие фужеры способствуют распознаванию скрытых ароматических долей, а также препятствуют сильному пенообразованию. Разлив напитка проводится небольшой струей строго под углом в 45 градусов. В противном случае вам придется ждать, пока осядет большая пенная шапка.

Также обратите внимание и на температуру хмельного. Перед подачей продукт необходимо хорошенько охладить до 5-7 градусов

Именно при таких температурных показателях он раскроет перед вами свои лучшие дегустационные характеристики.

С какими продуктами сочетается

Если хотите полноценно раскрыть вкусовые характеристики качественного ирландского хмельного, обратите внимание на соответствующие закуски. Данное пенное отлично сочетается с мясом птицы, моллюсками, пиццей рыбой и легкими салатами

Отметим также, что пиво весьма не требовательно к гастрономическому сопровождению, ввиду чего вы можете поэкспериментировать и подобрать для себя индивидуальные закуски

Данное пенное отлично сочетается с мясом птицы, моллюсками, пиццей рыбой и легкими салатами. Отметим также, что пиво весьма не требовательно к гастрономическому сопровождению, ввиду чего вы можете поэкспериментировать и подобрать для себя индивидуальные закуски.

Другие варианты употребления

Дегустируя хорошее пенное, не забывайте и про тот факт, что оно превосходно сочетается с массой других ингредиентов. Другими словами, на базе вкусного пенного можно создать большое количество коктейлей, способных поразить вкусовые рецепторы даже самых заядлых ценителей.

К ароматным миксам, которые пользуются широкой популярностью в ведущих ресторанах, барах и клубах всего мира следует отнести Три товарища, Журавли, Дизель и Пивной дракон. В каждом из них ирландское пиво Харп проявит себя с уникальной стороны, подарив массу ярких и запоминающихся эмоций.

Как определить, где оригинал, а где подделка

Массовые бренды, обладающие большой популярностью, часто становятся объектом фальсификации. Чтобы не попасть впросак и не отравиться, а хорошо провести вечер за бокалом пенного, при его покупке стоит руководствоваться определенными правилами.

  • Место покупки. В чем более злачном месте находится киоск и чем меньше магазин, тем больше риск купить подделку. Крупная сеть просто не будет рисковать своей репутацией из-за такой маленькой выгоды. Если же магазин маленький, стоит попросить сертификат качества на продукцию: если все чисто, с этим не возникнет проблем.
  • Этикетка и тара. «Черниговское» выпускается на современном оборудовании, и это касается не только пива, но и ПЭТ-тары и этикеток. Поэтому пластик должен быть высокого качества, прозрачный, правильной формы с характерными ребрами и пупырышками. Надписи на этикетке должны быть стандартными, идеального качества без наплывов и разводов.

  • Качество. Завод работает на современном оборудовании, автоматизированная линия отбраковывает любые дефектные изделия. Поэтому при обнаружении признаков брака можно быть уверенным, что дело не чисто. Кроме того, побитые и потертые бутылки вряд ли хранились надлежащим образом, а потом их также не стоит приобретать.
  • Вид жидкости. Мутности в сортах кроме «Белого», «Белой ночи» и «Белого меда» быть не должно, оригинальное «Черниговское» пиво, которое хранилось при правильных условиях, абсолютно прозрачное. Кроме того, только несколько сортов могут содержать осадок и то в умеренных количествах, для остальных, например «Светлого» или «Премиум», это признак подделки либо прихода в негодность.

Как пить

Торговая марка пиво «Черниговская» является брендом на украинском рынке вот уже 22 года. Это одна из самых динамичных компаний страны. А денежный оборот в компании выходит на первое место среди всех национальных брендов.

Для большинства сортов практикуется методика распития «В три приема»:

  1. За первый глоток осушается половина от налитого.
  2. За второй глоток выпивается половина от остатка.
  3. За третий все, что осталось.

Конечно, если налить полную литровую кружку – это будет сделать тяжело. Поэтому предварительно нужно прикинуть порцию, которую получиться выпить легко и с удовольствием.

Закуски к пиву

Светлое пиво может послужить аперитивом, его подают и в качестве основного напитка, хорошо утоляющего жажду. К светлому пиву принято подавать:

  • жареное или копченое мясо;
  • шашлык;
  • салаты;
  • пивные снеки;
  • пиццу.

Светлое пиво необходимо предварительно охлаждать до температуры 5-8 °С .

К нефильтрованному пиву отлично подойдут такие закуски, как:

  • рыба (жареная, копченая, вяленая);
  • салаты, кроме майонезных;
  • сыры;
  • мясные блюда;
  • мясо на гриле.

Оптимальная температура темных сортов пива при подаче на стол 9-15 °С .

Виды пива

«Клинское Светлое»

Флагманский сорт в портфеле бренда – светлый евролагер в интерпретации российских пивоваров. В кружке смотрится прозрачно-золотистым, пена белоснежная, «шумная», достаточно стойкая. В аромате сильна солодовая составляющая, чуть постояв в бокале и согревшись, пиво раскрывается тонами зеленого яблока, травянистого хмеля, цветочной пыльцы.

Тело гладкое, средне-полное, немного водянистое, что соответствует ожиданиям от начальной экстрактивной плотности в 11%. Добавленный в сусло рис делает вкус напитка более легким, оттеняет и смягчает хмелевую горечь. Легко пьется, хорошо освежает, гармонично сочетается с пряными блюдами и солеными снеками.

Что касается физико-химических показателей, у «Клинского Светлого» они следующие:

  • Содержание объемной доли спирта, % об. – 4,5.
  • Экстрактивность начального сусла – 11 %.

Согласно этим показателям, данный сорт является традиционным и соответствует мировым стандартам для светлого пива.

«Клинское Золотое»

Сорт пива «Клинское Золотое» наверняка придется по вкусу многим дамам. Дело в том, что данный напиток сварен таким образом, что в нем практически полностью отсутствует горечь.

«Клинское Ультра»

Бутылка пива «Клинское Ультра» станет отличным и ненавязчивым окончанием трудового дня. Особая легкость напитка обусловлена низким содержанием углеводов – всего 1,8 г в 100 г. Людям, следящим за пищевой ценностью употребляемых продуктов, особенно понравится калорийность пива «Клинское Ультра», которая составляет 33 кКал/100 г. Содержание алкоголя – 4,3 %, экстрактивность начального сусла – 10 %.

«Клинское Freez»

«Клинское Freez» – незаменимый спутник в летний зной. Оно обладает освежающим вкусом и способно эффективно утолить жажду. Объемная доля спирта в данном продукте – 4,3 %, а показатель экстрактивности начального сусла – 10 %. Данное пиво выпускается с 2007 года.

«Клинское Аррива»

В процессе варки этого сорта соцветия хмеля добавляются в сусло на стадии холодной фильтрации, что придает продукту мягкость и устойчивость к УФ-лучам. Пиво разливается в прозрачные стеклянные бутылки, сквозь стенки которых можно любоваться его золотистым цветом. В бокале образуется пенная шапка, отчасти мешающая доливать пиво: она мелкозернистая, плотная, долго не оседающая.

Подышав, лагер начинает излучать сладковато-солодовые и зерновые тона. Во вкусе к этой гамме добавляются оттенки винограда и травянистая горчинка. Пиво позиционируется как освежающий напиток для летних вечеринок в стиле «латино».

«Клинское Редкое»

Пиво «Клинское Редкое» предназначено для истинных гурманов, которые оценят глубокий терпковатый вкус и необычайный аромат пенного напитка. Оно приготовлено по старинному ирландскому рецепту. В качестве дополнительного сырья используется карамельный солод. Именно он придает пиву редкостно красивый красный цвет. Напиток довольно крепкий: содержание спирта в нем – не менее 5,8 %.

«Клинское Самурай»

Пиво «Клинское Самурай» оценят любители японских изысков. Традиционная для страны восходящего солнца длительная технология брожения позволяет получить напиток с необычайным освежающим вкусом. Содержание спирта в этом продукте – 4,9 %.

Интересные факты

После успешного сотрудничества с российскими музыкантами бренд «Клинское» переключился на зарубежных исполнителей. В ролике, вошедшем в TOP-3 трендов на YouTube, снялся американский рэпер Dizaster. Съемки были завершены за один вечер и проходили в даунтауне Лос-Анджелеса.

По признанию участников съемочной группы, когда они заехали домой к артисту, чтобы вернуть забытый реквизит, он извинился за беспорядок в комнате, сгреб в охапку 8 пистолетов и автомат и аккуратно сложил их в углу. Хотя и сами представители MOST Creative Club выглядели вполне в соответствии со штампом «those crazy russians», когда везли домой чемодан, до верху наполненный 300 пустыми банками из-под пива «Клинское».

Чистый напиток

В средние века в Германии существовали сотни предприятий по производству пива. У каждого была своя рецептура и свой способ приготовления. Качество многих напитков оставляло желать лучшего, поэтому в 1516 году герцог Баварский издал специальный закон, по которому пиво разрешалось варить только из трех компонентов: воды, хмеля и солода. В истории это распоряжение получило название закона чистоты. Владельцы «Шпатена» строго соблюдали указание герцога и по сей день для производства своего пива используют только высококачественное сырье и чистейшую воду, добываемую из глубинных скважин. Кроме того, специалистами компании были разработаны специальные штаммы дрожжей, состав которых до настоящего времени держится в строгом секрете. Именно поэтому считается, что «Шпатен» — пиво высочайшего качества. Это напиток умеренной крепости с пряным хмельным вкусом, легкой горчинкой и нежным цветочным ароматом. Его с удовольствием будут пить даже женщины.

Качества пива Spaten

Цвет его – чистый, янтарно-золотой, с белой стойкой и густой шапкой пены. Вкус – мягкий, в нем гармонично сочетаются горчинка от хмеля и сладкие ноты пивного сусла. Вкус пива полный и гладкий, питкий и свежий. Он раскрывается нотками хмеля, лимона, слабым вкусом бисквита и нюансами земли. Аромат в своей основе держит ноты хмеля и трав, но через них просачиваются и цитрусовые с солодовыми. Если выбирать, с чем будет хорошо сочетаться немецкое пиво Spaten и под что лучше пропустить кружку-другую, то первым делом можно обратиться к традиционной домашней немецкой кухне, ибо пиво, сделанное настоящими мужчинами, как нельзя лучше будет сочетаться с блюдами их женщин. Многовековая культура пивоварения превратила эти понятия – еда и пиво – в некий симбиоз. Кроме того, конечно, подойдет любая рыба или моллюски, красное и белое мясо, сыры и салаты – выбор, в общем, огромен, потому подбирайте уже под себя.

Сорт, к которому относится “Шпатен” – лагер; оно фильтрованное, а крепость данного пива составляет 5,2 %. В составе используются только хмель, солод, дрожжи и вода из собственных скважин. Такое было распоряжение еще в начале 16-го века от Вильгельма Четвертого Баварского, мастера пивного дела чтят его и поныне, используя в приготовлении только натуральное сырье. Такой продукт, пройдя пастеризацию, может храниться около года.

wine_street

Чешское пиво Черновар

Чешское пиво, его качество, известно во всем мире. Есть немало известных брендов, многие из которых можно купить и попробовать и в России. Один из них — Черновар. Это пиво с характерным, узнаваемым вкусом, которое производится на заводе Pivovar v Rakovniku, что находится в городе Раковник.

История

Этот завод был основан в 1494 году, так что он по праву считается одним из самых древних пивоваренных заводов в Чехии. Неизвестно, кто был основателем предприятия. Первое пиво, которое тут производили, продавалось только в местных трактирах. Правда, он быстро вышел на общегосударственный уровень. Где-то с 15 по 16 век на пивоварне появилось множество собственных рецептов, а также именно тогда зародились традиции пивоварения, которые соблюдают и по сей день.

Были, конечно, и неблагоприятные периоды у пивоварни. Эпидемия чумы, а после Тридцатилетняя война. Объемы производства заметно сократились, но все же предприятие существовало.

Тот завод, на котором пиво Черновар производится сегодня, был построен в 1868 году. С тех пор она очень быстро развивалась, внедрялись новые технологии. В 1862 году здесь установили первую паровую машину, что позволило автоматизировать некоторые этапы производства. В 1900 году поставили оборудование для создания этикеток и разлива пива по бутылкам.

Вторая Мировая, конечно, тоже отразилась на пивоварне: предприятие оказалось под угрозой закрытия. Но так вышло, что завод перешел в собственность государства, что позволило ему удержаться на плаву, а после войны даже нарастить объемы производства.

В 1969 году пивоварня вновь стала частной.

Завод с тех пор сменил многих владельцев, но в 2010 году перешел в собственность международной компании по производству и дистрибуции пива, в которой он, собственно, и состоит по сей день.

Эта пивоварня выпускает немало сортов пива, но особой популярностью пользуются два: Cernovar Svetle и Cernovar Cerne (Черновар Светлое и Черновар Черное).

Пивной сегмент

Примечательно, что напиток Клинского комбината представляет собой основной сегмент среди данной продукции на рынке, что делает его доступным для людей любого достатка. Однако это вовсе не значит, что в линейке завода вы не встретите более «люксовые» варианты. К примеру, такие сорта, как «Самурай» или «Аррива», относятся к так называемому классу преимум, поскольку отличаются изысканной рецептурой и разливом в специальные бутылки, выполненные из особенного типа стекла. Что касается технического отношения, а также используемого оборудования, то Клинский комбинат сегодня по праву занимает заслуженное место в линейке лучших пивоварен среди «коллег» Западной Европы.

Как отличить настоящее пиво от подделки

В связи с тем, что в России настоящее “Черниговское” сейчас встретишь редко, на рынке появились подделки под него, отличающиеся плохим качеством. В принципе, и по всей Украине в последнее время качество пива снизилось в силу понятных причин, но серьезные бренды стараются держать качество своей продукции.

Итак, первым качественным признаком является монолитная белая пена без пузырьков. Если налить качественное пиво в стакан, то его пена должна продержаться слоем в 4 см не менее 4 минут. Жидкая пена, не имеющая цвета или сохраняющаяся менее установленного промежутка времени, свидетельствует о том, что напиток может быть поддельным. Кроме того, пена хорошего пива должна прилипать к стенкам бокала и оставлять на них следы. Если этого не происходит, это опять же признак возможного фальсификата.

Второй признак качества “Черниговского Светлого” – его цвет. Для пива этого сорта характерен светло-соломенный цвет. Естественно, что другие его сорта имеют свой цвет. При этом в том же светлом пиве категорически запрещается присутствие зеленоватых или красноватых оттенков.

Массовые бренды, обладающие большой популярностью, часто становятся объектом фальсификации. Чтобы не попасть впросак и не отравиться, а хорошо провести вечер за бокалом пенного, при его покупке стоит руководствоваться определенными правилами.

  • Место покупки. В чем более злачном месте находится киоск и чем меньше магазин, тем больше риск купить подделку. Крупная сеть просто не будет рисковать своей репутацией из-за такой маленькой выгоды. Если же магазин маленький, стоит попросить сертификат качества на продукцию: если все чисто, с этим не возникнет проблем.
  • Этикетка и тара. «Черниговское» выпускается на современном оборудовании, и это касается не только пива, но и ПЭТ-тары и этикеток. Поэтому пластик должен быть высокого качества, прозрачный, правильной формы с характерными ребрами и пупырышками. Надписи на этикетке должны быть стандартными, идеального качества без наплывов и разводов.
  • Качество. Завод работает на современном оборудовании, автоматизированная линия отбраковывает любые дефектные изделия. Поэтому при обнаружении признаков брака можно быть уверенным, что дело не чисто. Кроме того, побитые и потертые бутылки вряд ли хранились надлежащим образом, а потом их также не стоит приобретать.
  • Вид жидкости. Мутности в сортах кроме «Белого», «Белой ночи» и «Белого меда» быть не должно, оригинальное «Черниговское» пиво, которое хранилось при правильных условиях, абсолютно прозрачное. Кроме того, только несколько сортов могут содержать осадок и то в умеренных количествах, для остальных, например «Светлого» или «Премиум», это признак подделки либо прихода в негодность.

В связи с этим приобретать пиво, поставляемое с Украины, стоит только у официальных дилеров компаний-производителей того или иного сорта напитка. Кроме того, стоит избегать покупки нелегальных партий, перевозимых через границу контрабандой. Дело в том, что этот продукт может быть весьма сомнительного качества, в результате чего вашему здоровью будет нанесен существенный вред.

Черниговское («Чернігівське»)

Пиво «Черниговское» – самый знаменитый и узнаваемый из украинских лагеров. Уже более 20 лет этот бренд возглавляет рейтинги продаж пивного рынка Украины.

Историческая справка. В 1988 году жители Чернигова готовились отметить круглую дату – 1300 лет со дня основания города. По такому случаю на местном пивзаводе «Десна» сварили совершенно новое пиво.

Предприятие было относительно молодым: его построили в 1976 году и полностью оснастили чехословацким оборудованием. На территории пивзавода добывали очень мягкую воду, которая вполне могла бы конкурировать с водой из пльзенских родников.

Чешские пивовары консультировали черниговских коллег и помогли им создать новый лагер – «Черниговское».

В те времена мощность завода составляла всего 7,2 миллиона декалитров в год, и этого было явно недостаточно, чтобы удовлетворить возраставший спрос на «Черниговское».

В 90-е годы трудовой коллектив приватизировал предприятие, но средств на развитие не было, и часть акций приобрела бельгийская пивоваренная корпорация Interbrew.

Бельгийцы, постепенно скупавшие акции у работников завода, к 1996 году оказались владельцами контрольного пакета «Десны». Впоследствии в их собственность перешли харьковский «Рогань» и николаевский «Янтарь».

Завод в Чернигове полностью перестроили. Теперь это современное предприятие, удовлетворяющее высочайшим стандартам экологии. Вода, используемая на предприятии, очищается до степени водопроводной.

Если в 80-е годы прошлого столетия для производства 1 л пива требовалось 7 л воды, в наше время эту цифру удалось снизить до 3,5 л.

Рекламный девиз «Черниговского» – «Верю – значит, могу». «САН ИнБев Украина» вкладывает значительные средства в рекламу напитка. Ролики снимают лучшие режиссеры, для съемки экстремальных сцен приглашают каскадеров, в одном из видео даже снялись братья Кличко.

Виды пива «Черниговское»

  • «Черниговское Светлое» («Чернігівське Світле») – пиво золотисто-соломенного цвета, крепостью 4,6% и плотностью 11%. Напиток обладает чистым солодовым вкусом c хмелевой горчинкой.
  • «Черниговское 0,0» («Чернігівське 0,0») – светлое безалкогольное пиво крепостью 0,05% и плотностью 5,4%.
  • «Черниговское Максимум» («Чернігівське Максимум») – пиво медного цвета, крепостью 8% и плотностью 15,6%. Лагер благоухает солодом и хмелем, вкус – насыщенный, пряный.
  • «Черниговское Крепкое» («Чернігівське Міцне») – пиво насыщенного золотистого цвета, крепостью 7,3% и плотностью 17%. Винно-солодовый аромат постепенно раскрывается оттенками сладкой выпечки и хмеля. Во вкусе эффектно сочетаются хмелевая горечь и фруктово-конфетная сладость, послевкусие – теплое.
  • «Черниговское Lager» («Чернігівське Lager») – светлое пиво крепостью 5,4%.
  • «Черниговское Белое» («Чернігівське Біле») – нефильтрованный французский эль (витбир) золотистого цвета, мутный, с пышной плотной пеной, крепость – 4,8%, плотность – 12%. Пиво источает аромат пшеничного солода с цитрусово-кориандровыми тонами. К насыщенному солодовому вкусу примешиваются фруктовые и пряные ноты, уравновешенные горечью хмеля.
  • «Черниговское Белое Radler Грейпфрут-Апельсин» – нефильтрованное фруктовое пиво на основе пшеничного эля, крепость – 2,5%, плотность – 9,3%. В составе напитка – натуральные соки.
  • «Черниговское Белая ночь» («Чернігівське Біла ніч») – темное пиво крепостью 4,8% и плотностью 12,5%. Вкус напитка – мягкий, с ненавязчивым карамельным оттенком.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекции торговой марки радуют многообразием. Именитый бренд предлагает каждому ценителю пенного отличный перечень хмельных изделий с выдающимися органолептическими красками. К наиболее же интересным и популярным продуктам компании следует отнести:

Пиво Клинское Светлое. Эксклюзивный лагер золотисто-желтого цвета с приятными нотами хмеля в аромате. Вкус выражен долгоиграющей сильной горчинкой, отлично сочетающейся с мягкой солодовой натурой.

Пиво Клинское Безалкогольное Грейпфрут. Светлое пенное с нежным красным оттенком и стильным многогранным ароматом, основанным на сильнейшей цитрусовой доле. Гастрономические показатели построены на освежающем привкусе грейпфрута и нежной хмелевой горчинке.

Пиво Клинское Микс Лимон и Лайм. Оригинальный алкоголь золотисто-желтого окраса с выдающимся ароматом, построенным на тонком сочетании цитрусовых и хмеля. В основе вкусовых показателей лежит тонкое переплетение ноток лайма и лимона с выразительной хмелевой основой.

Пиво Клинское Аррива. Пенное яркого золотистого цвета с сильнейшим хмелевым ароматом. В его вкусе ощущается элегантное отображение солодовой ноты в переплетении с нежнейшей горчинкой, проявляющей себя в послевкусии к каждому глотку.

«Черниговское Белое»

В 2002 году это пиво на Украине оценили выше, чем все остальные марки, даже столь популярную в то время «Балтику 8». Популярность к напитку пришла благодаря приятному пшеничному аромату и мягкому послевкусию кориандра. Такие характеристики разливное пиво получило из-за отсутствия фильтрации на последнем этапе производства. Отсюда такой естественный вкус и мутноватый отлив. Стоит отметить, что пиво варится из натуральной пшеницы, поэтому оно слегка отдает горчинкой. Для дополнительного аромата в напиток добавляют пектин, то есть яблочный стабилизатор. «Черниговское Белое» относится к сорту лагер. В результате производства проходит пастеризацию. Имеет 4,8 оборотов крепости при плотности в 12%. Хранится полгода в прохладе. Состав пива включает в себя воду, пшеницу, солод, дрожжи, пектин, хмель и кориандр. Оценка качества – хорошее.

Светлое пиво: вкус и цвет

К светлым сортам пива «Черниговское» относится:

  • «Серебряное» пиво с содержанием алкоголя 4,6% и плотностью 11%.
  • Насыщенный вкус пива «Особое» сразу отметили ценители хмельного напитка, он стал возможен, благодаря специальной технологии и новому рецепту, разработанному пивоварами. Пиво содержит алкоголя 5%, его плотность 11%.
  • «Премиум» с содержанием алкоголя 4,8% и плотностью 12% отличается пониженным содержанием кислорода на всех этапа производства напитка.
  • Только в Чернигове можно купить и попробовать сорт «Старый Чернигов» с содержанием спирта 4,6%, плотностью 11%. Этот сорт не вывозится в другие города.
  • «Чезз» предназначено для динамичных молодых людей и легких вечеринок. Алкоголя в пиве немного, всего 4%, отличают его освежающий вкус и нежный хмельной аромат.

В безалкогольном светлом пиве содержится не более 0,5% спирта, пиво при этом имеет выраженный горьковатый приятный вкус и обладает плотностью 6,3%. В пиво добавляются витамины, поэтому его еще называют фитнес-напитком.

Как правильно подавать

Торговая марка «Черниговское» год за годом покоряет все новые вершины. 2008 год ознаменовал торговой марке «Черниговское» всеобщее признание – бренд стал спонсором украинской сборной по футболу, а в 2010 – официальным спонсором чемпионата мира. Такое в истории украинских брендов случилось впервые. Такое событие служит своеобразным признанием высокого качества продукции, выпускаемой пивоварней, и достойного уровня технологий.

Чтобы в полной мере насладиться пивом, в том числе и «Черниговским», нужно соблюсти несколько условий. Во-первых, пенное нужно пить из пивных бокалов, во-вторых, оно должно быть охлажденным. В-третьих, жидкость нужно наливать правильным образом, и наконец, в-четвертых, от того, как пьется пиво, его вкус также зависит.

Посуда

«Черниговское» специализируется на ординарных сортах, поэтому особых изощрений в выборе бокала не предвидится. Для большинства сортов без потери аспектов органолептики подойдет американская пинта или кружка. Для «Белого» есть специальный бокал для пшеничного, а «Белую ночь» можно распить из емкости, сходной по контурам с потиром.

Температура и правильный налив

Показатель температуры для пива является, наверное, главным. В теплом виде даже самый изощренный сорт имеет отвратительный вкус, и «Черниговское» здесь не исключение. Слишком охлажденная жидкость – это тоже плохо, так как пенка слабо поднимается и правильная пенная шапка не сможет сформироваться.
Пиво должно быть умеренно охлажденным. В холодильнике стеклянная бутылка 0.5 литра охлаждается от комнатной до «правильной» температуры примерно за 2.5 часа. В морозилке этот процесс «пролетит» за 25 минут, но если о пенном забыть, стекло разорвет 100%.

Перед тем как наливать пенное, нужно убедиться, что бокал идеально чистый. Любой жир или другая грязь препятствует образованию пены, кроме того, он должен быть вытерт досуха. Процесс налива выглядит таким образом:

  1. Бокал располагается под углом 45°.
  2. Жидкость льется так, чтобы струя попадала посреди стенки бокала.
  3. Когда жидкость достигнет середины бокала, его нужно начинать медленно переводить в вертикальное положение.
  4. В конечном итоге должна образоваться пенная шапка 2-4 см. Если она получилась больше, была превышена скорость налива. Если же пенная шапка маленькая, то либо пиво не свежее, либо его наливали слишком медленно.

Продуктовая линейка

Одним из главных брендов украинского пивоварения является пиво «Черниговское». Продукция компании ориентирована на среднего потребителя и имеет высокое качество, хотя и не отличается особой изысканностью – пиво для народа по хорошей цене. «Черниговское» предлагает широкий пул сортов: светлое, темное и белое (пшеничное), фильтрованное и нефильтрованное пиво изготовленное на современном чешском оборудовании из натурального сырья.

Разновидность продукции выпускаемой под логотипом «Черниговское»:

  • Светлое;
  • Крепкое;
  • Багряное;
  • Белое;
  • Премиум и Голд Премиум;
  • Белая ночь;
  • Серебряное;
  • Максимум;
  • Особое;
  • Старый Чернигов;
  • Чезз;
  • Безалкогольное пиво.

Пивной завод «Десна» также варит пиво по рецептам европейских брендов Brahma, Stella Artois, Staropramen, Beck’s, Beermix с необычными фруктовыми вкусовыми качествами. В Чернигове разливается продукт в разнообразные виды тары.

Черниговское Светлое 

оно как солнечный летний день. Великолепный золотой цвет, великолепный горьковатый вкус, необычный аромат вызывает желание его пить каждый день. После глотка этого прекрасного пива остается кукурузное послевкусие и легкая кислинка яблока, в сочетании с лучшим хмелем. Пиво мягкое и душистое, плотностью 11%, градус 4,8% алкоголя.

Серебряное 

напиток с градусом 4,6%, плотностью 11%.

Особенный вкусовой эффект пива «Особое» мгновенно оценили эксперты, его производство стало реальным с помощью современной технологии и рецепта придуманного украинскими пивоварами, плотность 11%,количество алкоголя 5%.

Паб Лагер 

содержит 4,8% спирта и средней плотностью в 12%, особенность, низкое количество кислорода, во время всего цикла варки.

Белое

не фильтрованное, самый признанный сорт страны и за ее приделами, его аромат не повторим. Аромат пшеницы, кориандры и тонкие нотки с цитрусовым оттенком. Кориандр эта душистая пряность, которая придает неповторимый вкус напитку.

Белая ночь 

Интересная разработка пивоваров – сорт «Белая ночь». Это черниговское пиво стало попыткой объединить вкусы сторонников белого нефильтрованного и темного пива. Так появилось оригинальное решение и необычный рецепт – нефильтрованное темное.

Цвет «Белой Ночи» – темный, карамельно-коричневый, густой. Запах фруктово-цветочный, нежный; он делает сорт похожим на классический эль. Вкус приятный карамельный.

Плотность темного нефильтрованного пива «Белая Ночь» 12,5%, при этом спирта содержится меньше 4,8%.

Безалкогольное Черниговское 

содержит максимум 0,5% алкоголя, во вкусе есть легкая горчинка. Это пиво наполнено разнообразными полезными витаминами, это любимый напиток спортсменов.

Багряное 

молодежная новинка завода, полутемное пиво плотностью 13,5%, в меру крепкое 5%. Любители напитка отмечают вишневый оттенок, свежий вкус с апельсиновым запахом. Этот напиток идеальная средина между любимыми видами хмельного чуда.

Максимум 

тоже для любителей плотного и очень хмельного напитка, на украинском рынке является самым крепко сваренным пивом, плотность очень высокая 19%, содержание алкоголя в этом напитке 9,8% спирта.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий